Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пасха творожная рецепт выпекать

Пасха из творога печеная

Творожный кулич или пасху из творога готовили еще в старину, так как они имели глубокую библейскую символику. Они олицетворяют обетованную землю, где протекают молочные реки по кисельным берегам. А форма кулича олицетворяет «город без храмов» – Небесный Сион.

Пасха в духовке печется как куличи и по вкусу напоминает творожный пудинг. Если специальной формы в виде конуса для запекания у вас нет в обиходе, воспользуйтесь готовыми бумажными формочками для куличей в виде стаканчиков. Они продаются уже расписанные, яркие, красивые, разного диаметра и высоты. Запеченная творожная пасха будет храниться у вас прямо в этой формочке несколько дней в холодильнике.

Читайте рецепт и за работу!

Пасха из творога печеная

Для пробы можно приготовить половину нормы, указанной в рецепте. Если печеная пасха вам понравится, ничто не помешает испечь ее еще раз. Празднование Светлой Пасхи продолжается 40 дней.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г,
  • творог (жирный) – 1 кг 250 г,
  • яйца (крупные) – 10 шт.,
  • жирные сливки – 80 г,
  • изюм и цукаты – по 4 стол. ложки,
  • мука или манка – 140 г.

Процесс приготовления:

Свежий творог обязательно протрите через сито или пробейте блендером, чтобы разбить все комочки. Затем добавьте сахар, сливки и просеянную муку, перемешайте. Я заменила ее манкой.

Желтки яиц взбейте и добавьте к ним творожную массу. Теперь взбейте белки в густую пену, и осторожно соедините с творожной массой.

Аккуратно все вымешайте лопаткой, чтобы творожная пасха обогатилась воздушными пузырьками. Положите цукаты и изюм и легонько перемешайте.

Выложите пасху в коническую форму или бумажные стаканчики для куличей, смазанные сливочным маслом. Форма должна быть заполнена примерно на ¾ объема. Готовить пасху из творога 40-45 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах в одной большой форме. Для стаканчиков – время выпечки меньше, но все зависит от их размера. Бумажные стаканчики легко проверить нажатием по бокам, масса должна стать гораздо плотнее, чем до выпекания. Если верх начнет золотиться раньше времени, накройте пасху фольгой или обычной белой бумагой.

Горячую печеную пасху нельзя вынимать из формы до полного остывания! Она должна постоять в форме как минимум час-полтора.

Украсьте по вашему желанию. Глазурь для творожной пасхи можно сделать из растопленного белого или темного шоколада, посыпать орешками или резаными цукатами.

Пасху лучше готовить накануне праздника, потому что ей нужно постоять в холодильнике сутки, ну или как минимум, ночь.

Запеченный творожный кулич или пасха получается очень воздушным и легким! Надеемся, что эта сласть займет достойное место на вашем пасхальном столе. С праздником!

С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Как испечь творожную пасху

Пасхальные куличи любимый вид выпечки в период пасхальных праздников. По обычаю это достаточно тяжелое и жирное тесто с большим количеством жиров и куриных яиц. В основном пекут обыкновенные пасхи и творожные. Используют при этом домашние продукты, приобрести которые можно на рынках. В тесто добавляют различные пряности и выпекают во всевозможных формах с символикой, в виде животных, цветов. Как испечь творожную пасху, мы расскажем в данном рецепте. Все продукты, представленные в рецепте – домашние, очень жирные, специально купленные на рынке.

  1. Отжать творог от лишней жидкости и откинуть на друшлаг стекать на 4 часа.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

  • Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

    povar.co

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (31)
    • Вторые блюда (298)
    • Выпечка (368)
    • Гарниры (67)
    • Грибные блюда (45)
    • Десерты (142)
    • Закуски (291)
      • Горячие закуски (103)
      • Холодные закуски (70)
    • Мясные блюда (296)
    • На заметку (53)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (140)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (121)
      • Новый год (82)
      • Пасха (13)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (140)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (47)

    Рецепт творожной пасхи в духовке или как готовится пасха творожная запеченная

    Запеченная в духовке пасха это, своего рода, запеканка из творога, которую готовят на Пасху. Простите за каламбур. �� Так как на этот светлый и радостный праздник принято готовить сытные и максимально “богатые” блюда, то запеканка получается не обыкновенная, а праздничная. Ее еще называют “богатая” или “красная”. Печеная в духовке творожная пасха, действительно, приобретает красивый, красноватый оттенок. Попробуем испечь такую вкуснятину по проверенному временем рецепту.

    Как приготовить творожную пасху в духовке

    1 килограмм и 200 грамм не кислого творога перетрите через металлическое сито, предварительно, под прессом, удалив из него излишнюю влагу.

    Отдельно разотрите с 1,5-2 стаканами сахара и ванилином 200 грамм размягченного сливочного масла. Количество сахара и ванилина зависит от вашего вкуса.

    Подготовленную масляную смесь введите в творог, добавьте к ним двести грамм густой сметаны и шесть сырых желтков.

    Массу вымешайте до однородности. В самом конце положите цукаты (100 грамм), изюм (100 грамм) и рубленый миндаль (100 грамм).

    Форму для пасхи застелите марлей и выложите в нее творожную массу. Заполняйте форму всего на 2/3 ее высоты, чтобы пасха смогла подняться.

    Отправьте форму в теплую духовку и держите там до тех пор, пока творожная масса не станет плотной и не приобретет красивый румяный цвет. Из формы пасху достаньте только после ее полного остывания.

    Украсить запеченную в духовке творожную пасху можно по своему вкусу.

    Можно как на фото — полить глазурью и выложить миндалем или цукатами, а можно просто присыпать сахарной пудрой…, одним словом, все зависит от вашей фантазии.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    eda-offline.com

    Печеная творожная пасха

    С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные пасхи, которые символизируют землю обетованную с молочными реками и кисельными берегами. Хочу поделиться своим рецептом очень вкусной и нежной печеной творожной пасхи.

    (1 творожная пасха)

    Приготовление творожной печеной пасхи

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Ух ты, какая красотища! Обязательно испеку. Только не найдется ли у вас несколько советов по поводу украшения этой замечательной пасхи. Все таки готовим мы ее на праздник :)

    Самый простой и быстрый способ – это просто обильно посыпать готовую пасху сахарной пудрой. Традиционное украшение: на основе яичных белков и сахара приготовить сахарную глазурь, покрыть пасху, а затем посыпать цукатами или цветной посыпкой для тортов. Также пасху можно украсить фигурками из марципана (мастика на основе миндаля).

    Очень вкусная пасха получилась, украсила глазурью и яркими цукатами. Спасибо!

    Лидия, и Вам спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился)))

    Я такой творожный пирожок просто так пеку, деткам нравится. По другому творог есть не хотят, вот и приходится выкручиваться. Спасибо за рецепт.

    Творожную пасху люблю даже больше, чем куличи. Обычно делаю не печеную, а под прессом. Но в этом году буду точно пробовать Ваш рецепт!

    Алена, подскажите, а если взять 2% творог, то по вкусу пасха не очень будет?

    Александра, творог лучше взять домашний. Какая пасха получится из обезжиренного, трудно сказать, все зависит от его плотности и вкуса. Возможно, потребуется больше сахара. Чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой, следует уменьшить количество сливок.

    Творожная пасха в духовке это настоящее чудо! Конечно, я пеку и куличи, но творожная пасха неизменный гвоздь программы! У нас в семье ее все очень ждут. Спасибо за рецепт.

    Валентина Ивановна 09.04.16

    Всегда делала творожную пасху без выпечки, но увидала до жути аппетитное фото Вашей пасхи и захотелось попробовать её испечь. Вроде бы по рецепту вопросов нет, плохих отзывов тоже, так что пожелайте мне удачи.

    Удачи, Валентина Ивановна.

    Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую испечь ближе к празднику. Верно подметили, что лучше всего домашний творожок использовать, причем необязательно жирный. Я готовлю творог из молока 2,5% жирности и специальной бактериальной закваски Бакздрав, получается продукт очень нежный и нежирный совсем, я его всегда ем, когда на диете сижу и вес скидываю. А в магазине страшновато брать, тем более на спонтанном рынке.

    Очень вкусно! Спасибо Алена, за потрясающие рецепты! Моя дочурка не ест творог, приходится выдумывать как накормить. Пожалуйста, поделитесь рецептом творожной запеканки, у Вас, такой рукодельницы, точно есть)

    Оля, вот рецепт творожной запеканки, очень нежная получается, должна понравиться дочурке)))))

    Алёна, огромное спасибо за рецепт! Первый раз сама пекла пасху по вашему рецепту! Получилось восхитительно вкусно! Всем родным понравилось. Пасха очень сытная и вкусная. Обязательно буду пользоваться вашими рецептами!

    Юлия, большое спасибо за отзыв)))))

    Беляши – сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Творожный тортик без выпечки

    Торт безе – воздушное чудо

    Сало в луковой шелухе

    Курица с картошкой в духовке

    Рецепты по ингредиентам

    таблица мер и весов

    Жареная треска – о-о-очень вкусно.

    Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом – это то, что вам нужно!

    Торт с вишней “Монастырская изба”

    Лучшие начинки для пиццы

    Торт Прага – торт без хлопот!

    Курица в сметане – как приготовить, чтобы не толстеть

    Изысканный салат из редьки

    www.good-menu.ru

    Как приготовить запеченную пасху из творога?

    На Пасху, которая в 2018 году отмечается 8 апреля, к праздничному столу можно подать сырую или заварную творожную пасху, а можно запеченную, которая получается очень вкусной и дольше хранится. Предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо по следующему рецепту.

    Рецепт запеченной творожной пасхи с изюмом

    • 1, 25 кг жирного творога,
    • 150 г манной крупы,
    • 10 яиц,
    • 150 г сахара,
    • 100 мл жирных сливок,
    • 1 стакан изюма без косточек.

    При желании можно добавить в тесто ванилин. Чтобы запеченная пасха получилась ароматной, можно также использовать цедру лимона или апельсина, предварительно хорошо промыв фрукты горячей водой и обсушив салфеткой.

    Рецепт приготовления запеченной пасхи из творога следующий. Сначала подготовьте продукты. Изюм надо перебрать, хорошо промыть, ошпарить кипятком и просушить на салфетке.

    Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным, без каких-либо добавок и посторонних включений. Протрите творог через сито, смешайте с сахарным песком, манкой и сливками.

    Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите и добавьте к творожной массе. Белки хорошо взбейте (можно добавить к ним несколько капель лимонного сока) и аккуратно перемешайте с творожной массой. Добавьте изюм.

    Как запечь пасху из творога?

    Творожную массу выложите в смазанную маслом форму, заполняя ее на 3/4 объема, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пасху нужно около 45-50 минут, а если вы используете небольшие формы, то меньше.

    Этот рецепт достаточно прост, однако при этом нужно соблюдать несколько правил, касающихся того, как именно запекать пасху из творога. Откроем несколько секретов.

    Если пасха начинает подгорать сверху, накройте ее сложенной в несколько слоев мокрой бумагой, а если покрывается темной корочкой снизу, поставьте на нижнюю полку духовки емкость с водой.

    Если вынуть изделие из духовки раньше времени, он получится клеклым, а если передержать – слишком сухим.

    Проверить готовность пасхи можно следующим образом. Осторожно проткните ее в середине деревянной палочкой или спичкой: если она оказалась влажной, пасху нужно еще подержать в духовке, а если осталась сухой, можно вынимать.

    На готовом бисквите, если осторожно нажать пальцем, не остается ямки, – это еще один способ проверить готовность изделия.

    Запеченные пасхи посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Для этого используют растопленный сахар, белый и темный шоколад. Поверх глазури изделие посыпают дроблеными орешками, цукатами или кулинарной цветной посыпкой.

    Такую творожную пасху можно приготовить в духовке, мультиварке или хлебопечке. В отличие от заварной и сырой пасхи, запеченная может храниться в холодильнике в течение недели.

    www.prazdniki-na-nosu.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх