Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пасха из творога запеченная рецепт

Творожная пасха в духовке: рецепт. Пасха творожная “Царская” заварная. Форма для творожной пасхи

Чем же знаменита творожная пасха? Творог по христианским канонам является неотъемлемым элементом праздничного стола, символизируя собой «млеко огустевшее» земли обетованной. В древности творог был сакральным кушаньем, поедая который, люди поклонялись божествам плодородия. Так как светлую Пасху принято праздновать 40 дней, наши рецепты привнесут разнообразие в повседневное меню, став украшением стола.

Больше, чем пища

В древности без творога не обходился ни один главный обряд, будь то первая вспашка земли или обряды приветствия. Творог считался наивысшим творением, сутью пищи и венцом пользы для человека. К тому же наши предки не моли себе позволить творог в качестве ежедневной трапезы. Отсюда и пошла традиция вкушать сие царское яство исключительно по праздникам. С годами приоритеты поменялись, но символ благословенной пищи, что представляет собой пасха творожная, остался.

Рецепт пасхи, испеченной в духовке

Эта разновидность пасхи выпекается в духовке наподобие кулича и имеет вкус, напоминающий творожный пудинг. Лучше приобрести пасочницу – специальную форму под праздничную выпечку. Блюдо в ней получается красивым и праздничным. Если форма для творожной пасхи по каким-то причинам отсутствует, можно заменить ее специальными бумажными формочками для куличей. Однако в этом случае нужно быть готовым к тому, что бумага сильно пристанет к пасхе. Когда дело дойдет до разрезания праздничного блюда на порции, всю красоту придется испортить. А пока испеченная пасха может провести в холодильнике вплоть до праздника несколько дней.

Пасха творожная

  • жирный творог – 1,250 г;
  • мука пшеничная (манка) – 150 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца куриные отборные – 10 штук;
  • сливки повышенной жирности – 80 г;
  • изюм, цукаты – по 4 столовые ложки.

Готовим тесто

Так как свежий натуральный творог имеет характерные крупинки, протрем его через сито или попробуем придать однородности с помощью блендера. Когда комочки будут разбиты, добавим к творогу сахарный песок, вольем сливки, а также просеянную муку. Все тщательно перемешаем. Кто любит манку, может смело заменять ею муку.

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Творожная пасха в духовке, рецепт которой мы сейчас осваиваем, получится по-особому нежной и обогащенной кислородом, если желтки и белки для праздничной выпечки будем взбивать и вымешивать порознь.

Сначала взобьем желтки до пышной пены и добавим в них половину полученной творожной массы. Затем все то же самое проделаем с белками. Соорудим из них густую массу и добавим остатки творожного теста. Белки, в отличие от желтков, придется вымешивать с остальными ингредиентами с особой осторожностью.

Соединяем между собой содержимое обеих емкостей и аккуратно вымешиваем деревянной лопаткой. Затем добавляем цукаты и изюм. Чем больше воздушных пузырьков проникнет в творожную массу при вымешивании – тем лучше для готового блюда.

Выкладываем тесто в форму

Итак, настала пора выкладывать полученное нежное тесто в пасочницу либо в специальные бумажные стаканчики. Перед выкладкой теста форма для творожной пасхи должна быть смазана сливочным маслом. Когда будем вливать тесто, необходимо следить, чтобы коническая форма или бумажные стаканчики не заполнялись более чем на ¾ от объема. За время выпекания (40 минут на одну большую форму) масса как раз поднимется до верхушки формочки. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов, большей температуры нам не потребуется. Если ваша форма бумажная, а вместимость небольшая, то, соответственно, время выпекания можно сократить до 30 минут. Творожная пасха, выпекаемая в бумажной форме, дошла до готовности, когда при нажатии руками на бока чувствуется основательная плотность. Бывает так, что верхушка кулича начинает приобретать характерный золотистый оттенок еще задолго до истечения времени. В этом случае можно прибегнуть к маленькой хитрости: накрыть кулич фольгой. Сгодится также обычная пергаментная белая бумага. В таком случае творожная пасха в духовке успеет как следует пропечься, а верхушка при этом не сгорит.

После того как означенное в рецептуре время для приготовления истечет, а кулич будет вынут из духовки, не стоит торопиться и тут же вынимать его из формы. Готовая пасха творожная должна простоять в формочке еще как минимум полтора часа. До этого момента тревожить и украшать кулич категорически нельзя.

Как можно украшать?

Мы подошли к завершающему этапу. Творожная пасха в духовке основательно поднялась и пропеклась, даже успела остыть. Теперь можно украсить наше праздничное блюдо. Вариантов для украшения невероятное множество, все зависит от фантазии шеф-повара и его творческого вдохновения. Для глазури подойдет растопленный сахар, а также белый и темный шоколад. Поверх глазури праздничное блюдо дополнительно посыпают дроблеными орешками, цукатами или кулинарной цветной посыпкой. Также в продаже существуют различные украшения для кулича из цветной глазури. Дерзайте и украшайте!

Пасха творожная перед подачей на стол должна выстояться и как следует пропитаться, поэтому блюдо должно готовиться накануне праздника, по крайней мере за сутки. Для того чтобы праздничная выпечка была особенно нежной и воздушной, хранить ее лучше в холодильнике.

Царские яства

Мы уже говорили, что в старину творог как основное блюдо, а также как ингредиент к различным выпечкам был доступен исключительно царским особам. В наше время творог доступен всем без исключения, однако название некоторых блюд закрепилось за ними еще с тех незапамятных времен. Сейчас мы с вами научимся готовить такое блюдо, как пасха творожная царская, с обычными компонентами, но необычным названием.

Один из главных атрибутов праздничного стола

Невозможно представить праздничный пасхальный стол без трех главных атрибутов: крашеных яиц, куличей и творожной пасхи. Если вы не сильны в «царской» выпечке, предлагаем вам, что называется, набить руку, потренироваться и отточить свое кулинарное мастерство. Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся:

  • творог жирный -1 кг;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • сметана – 400 г;
  • сахарный песок – 1/5 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • грецкие орехи или миндаль – 50 г;
  • цукаты, изюм – по 50 г.

Творожная заварная пасха готовится, как мы видим, без муки. Все ингредиенты, словно пудинг, будут вариться в кастрюле. У праздничного блюда получится необычайно нежный и сладкий вкус. Заранее достанем масло из холодильника и доведем его при комнатной температуре до состояния мягкости.

Приготовление массы

Чтобы творожная заварная пасха получила однородную структуру, протрем творог через сито и избавимся от комочков. Добавим к творогу размягченное сливочное масло, яйца, сахарный песок и сметану. Вымешаем массу до состояния однородной консистенции.

Процесс подогревания

Теперь наступает самый ответственный момент, от которого не стоит отвлекаться ни на минуту. Выкладываем нежную творожную массу в сотейник либо в другую эмалированную посудину и ставим на огонь. Начинаем помешивать состав во избежание пригорания. Пасха творожная царская должна дойти до кипения, но при этом не потерять своих вкусовых качеств. Как только масса начнет кипеть, сразу же снимаем состав с огня и охлаждаем. Если мы делали все правильно и регулярно помешивали, то никаких признаков подгорания на дне кастрюли не обнаружится.

Когда пасха творожная (царская) остынет, можно добавлять остальные ингредиенты: ванилин, дробленые орехи и изюм с цукатами. Не все любят использовать в приготовлении подобного блюда цукаты. В таком случае можно опустить этот компонент.

Формируем пасху

Сейчас придадим нашему праздничному блюду красивую форму. Для этого берем пасочницу и укладываем внутрь влажную стерильную марлю. Поверх марли в форму помещаем творожную массу, основательно приминая. Чтобы пасха творожная сформировалась, необходимо поместить сверху какой-либо груз. Это может быть обычное блюдце, на которое дополнительно поставлен стакан с водой. Заварное праздничное блюдо тоже нужно готовить накануне, так как для придания первозданной формы необходимо как минимум сутки.

Легкость в приготовлении

Пасха творожная царская не отнимет много времени у хозяйки на кухне. Это блюдо и вкусное, и значимое для всех христиан одновременно. К тому же такую пасху не грех показать гостям, пусть удивляются.

Рецепт от прабабушки

В каждом доме творожная пасха в духовке печется по своим традициям. Люди годами адаптировали известные рецепты под свои вкусовые пристрастия. Предлагаем вашему вниманию одну из таких многочисленных адаптаций. В качестве ингредиентов понадобится:

  • творог свежий – 1 кг;
  • крахмал – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яичные желтки – 5 штук;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • масло сливочное – 150 г;
  • изюм сладкий – 1 стакан;
  • орехи грецкие -1 стакан;
  • лимонная цедра;
  • ванилин.

Мы помним, что творожная пасха готовится только из мягкого сливочного масла. Поэтому заранее достаем масло из холодильника. В это время подготовим используемые в блюде ингредиенты. Для начала хорошенько промоем изюм в дуршлаге. Затем измельчим грецкие орехи в ступке либо при помощи скалки. Творог можно протереть через сито или прокрутить через мясорубку.

Готовим тесто

Пасха творожная готовится в определенной последовательности. Сначала в перетертый творог вводим масло, постоявшее при комнатной температуре. Массу как следует перемешиваем. В отдельной посудине взбиваем куриные яйца вместе с сахаром. Можно воспользоваться миксером или блендером. В процессе взбивания засыпаем в массу щепотку ванилина, лимонную цедру и крахмал. Все время не перестаем взбивать. Соединяем яичную и творожную массы, добавляем изюм и раздробленные грецкие орехи. Не взбиваем, но перемешиваем с помощью деревянной лопатки.

Творожная пасха в духовке, рецепт которой мы вам предлагаем, получится очень пышной, поэтому заливать массу в форму станем лишь на половину объема. Не забудем смазать форму сливочным маслом. В идеале под тесто нужно постелить промасленную пергаментную бумагу – так готовая пасха творожная будет легко выниматься из формы. Разогреваем духовку до 180 градусов и впекаем в зависимости от объема формы от часа до полутора. Надеемся, наша творожная пасха (фото имеется в обзоре) придется вам по душе и станет главным элементом ежегодного праздничного стола.

fb.ru

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пасха творожная запеченная

В светлый пасхальный праздник на столе обязательно должна стоять творожная пасха. Нежная, сладкая, вкусная и ароматная, готовят ее по-разному: кто-то делает ее заварной, кто-то запекает. Кроме масла, яиц и сахара, положить в творожную пасху можно изюм и цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, корицу и т.д., выбор ограничивается лишь вашей фантазией. Предлагаем вам удачный и несложный рецепт, по которому у вас однозначно получится вкусное пасхальное блюдо, к тому же, его можно давать детям.

Ингредиенты для приготовления творожной запеченной пасхи:

  • творог зернистый – 500 г
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар-песок – 150 г
  • изюм – 100-150 г
  • ванилин – 2 г

Рецепт приготовления творожной запеченной пасхи:

Так как в рецепте пасхи используется изюм, то его необходимо заранее подготовить. Промыть его холодной водой, а затем залить кипятком на 10-15 минут, можно посуду накрыть крышкой.

Пока настаивается изюм, подготовить основу пасхи. В глубокой миске венчиком взбить сахар и 5 куриных яиц. Можно не добиваться полного растворения всех крупинок.

Затем в яичную пену добавить творог, вылить растопленное сливочное масло и высыпать изюм (предварительно слив воду).

На этом этапе важно размешать основу до однородного состояния, творог нужно хорошо растереть при помощи вилки или же картофелемялки. Сначала основа вам покажется жидкой, это из-за большого количества яичной пены, но не переживайте, это не отразится на итоговом результате. Эта «жидкость» даст сочность пасхе.

Подходящую форму застелить пергаментом, смазать его маслом. Наполнить форму творогом наполовину, так как при запекании пасха растет. Верх творожной пасхи можно смазать желтком, чтобы получилась румяная корочка, но, если вы планируете украшать соусом или белком верх, тогда можно обойтись без корочки и не смазывать верх желтком. Запекать творожную пасху 1 час при температуре 200С.

Лучше всего доставать остывшую пасху из духовки, чтобы она не «упала». Поэтому после выключения духовки, не открывать дверки еще примерно час.

Украсить пасху можно взбитыми белками или же фруктовым сиропом и специальной пасхальной посыпкой. Запеченная творожная пасха готова!

cook-s.ru

Пасха творожная печеная

суббота, 24 марта 2018 г.

Пасхальный десерт, который однозначно оценят любители творожных запеканок и Львовского сырника. Запеченная в духовке творожная пасха получается очень вкусной, нежной, сладкой и сытной. Подходящее праздничное угощение на Светлую Пасху!

Творог для печеной пасхи советую выбирать жирный (так же, как и сметану) – только в этом случае готовый десерт порадует вас бархатной текстурой и нежностью. В качестве наполнителей не обязательно использовать цукаты: замечательно подойдут орешки, изюм, измельченные сухофрукты и все те вкусняшки, которые вы обычно кладете в творожные пасхи.

Кукурузный крахмал можете заменить картофельным или даже пшеничной мукой (про количество подробнее напишу в рецепте), но это в порядке исключения! Апельсиновая цедра и ванильный сахар – ароматизаторы, которые помогают сделать творожную пасху еще вкуснее и ароматнее. Ну, а количество сахара можете смело уменьшать, так как по такой раскладке ингредиентов десерт получается прилично сладким.

Ингредиенты:

Количество порций: 8

Время приготовления: 3 часа

в 100 граммах – 312 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления такой творожной пасхи нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные творог и сметана, сахар-песок и ванильный сахар, цукаты, куриные яйца (у меня крупные – 50-60 граммов каждое), сливочное масло, кукурузный крахмал и апельсиновая цедра. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Вначале нужно подготовить вкусные добавки (100 граммов), которыми вы решите разнообразить творожную пасху. Я выбрала цукаты из ананасов, которые дополнительно нарезала очень мелким кубиком (так кусочки более равномерно распределятся по творожной массе).

В отдельную миску складываем 500 граммов жирного творога, 100 граммов добавляем сметаны, 70 граммов мягкого сливочного масла, 2 столовые ложки кукурузного крахмала (в случае замены – 1 столовая ложка картофельного крахмала или столько же пшеничной муки). Для аромата кладем туда же по столовой ложке ванильного сахара и измельченной на терке цедры апельсина.

Пробиваем все указанные ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась абсолютно однородная и гладкая масса. Пока отставим ее в сторону.

В другой посуде соединяем 120 граммов сахара и 3 куриных яйца.

Взбиваем все миксером до полного растворения кристалликов сахара, побеления и увеличения массы в объеме. Мощным стационарным миксером – 5-7 минут, ручным – как минимум 10 минут.

Перекладываем воздушные взбитые яйца к творожной основе, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой, стараясь сохранить объем.

После этого добавляем измельченные цукаты.

Также аккуратно вмешиваем их в творожную массу. В результате получается довольно густая, но одновременно нежная и воздушная творожная основа для будущей пасхи.

Для выпечки этого десерта рекомендую брать разъемную форму небольшого диаметра – 16-20 см (у меня 18 см). Если выберете большую, готовая пасха получится невысокой и плоской. Дно и стенки формы желательно застелить пергаментной бумагой. Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить творожную пасху мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.

Перекладываем в форму творожную массу, разравниваем ее ложкой или лопаткой.

Сооружаем водяную баню, которая необходима для выпечки творожной пасхи (в этом случае она будет равномерно пропекаться, не поднимется и не треснет). Для этого форму с будущим десертом помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.

Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах около 90 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться! У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Проверяем готовность пасхи визуально и с помощью деревянной шпажки, которая должна выйти из десерта сухой. Выключаем духовку, вынимаем форму с творожной пасхой из водяной бани и оставляем ее в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час.

После этого даем десерту полностью остыть на столе до комнатной температуры.

Убираем стенки и дно формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем печеную творожную пасху на блюдо.

По желанию украшаем (как подскажет фантазия) и можно подавать пасхальный десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Похожие рецепты:

finecooking.ru

Традиционный пасхальный рецепт: как приготовить творожную печеную пасху

Оглавление

Творожный кулич и пасха из творога имеют глубокую библейскую символику. Они олицетворяют обетованную землю, где протекают молочные реки по кисельным берегам. А форма кулича олицетворяет «город без храмов» – Небесный Сион. Поэтому эти праздничные блюда – одни из основных символов Пасхи.

Пасха в духовке печется как куличи, и по вкусу напоминает творожный пудинг. Если специальной формы в виде конуса для запекания у вас нет, воспользуйтесь готовыми бумажными формочками для куличей в виде стаканчиков. Они продаются уже расписанные, яркие, красивые, разного диаметра и высоты. Запеченная творожная пасха может храниться прямо в этой формочке в холодильнике несколько дней.

Рецепт печеной пасхи из творога

творог (жирный) – 1 кг 250 г,

яйца (крупные) – 10 шт.,

жирные сливки – 80 г,

изюм и цукаты – по 4 с-тол. ложки,

мука или манка – 140 г.

Рецепт печеной пасхи из творога: как готовить

1. Свежий творог обязательно протрите через сито или перебейте блендером, чтобы разбить все комочки. Затем добавьте сахар, сливки и просеянную муку, перемешайте. Желтки яиц взбейте и добавьте к ним творожную массу. Теперь взбейте белки в густую пену, и осторожно соедините с творожной массой.Аккуратно все вымешайте лопаткой, чтобы творожная пасха обогатилась воздушными пузырьками. Добавьте цукаты и изюм и легонько перемешайте.

Пасху лучше готовить накануне праздника, так как ей нужно постоять в холодильнике сутки, ну или как минимум, ночь. Запеченный творожный кулич или пасха получается очень воздушным и легким!

Еще один рецепт печеной творожной пасхи

Совет: печеная творожная пасха будет намного вкуснее, если вы воспользуетесь не диетическим, а очень жирным калорийным творогом или творожной массой. Лучше приобретите творог для такого кулича на рынке на развес.

Остывать выпечка должна одновременно с духовкой. В таком случае печеная пасха получится мягкой и воздушной, и сильно не осядет.

  • Творог – 1 кг.
  • Сливки – 50 грамм.
  • Масло сливочное – 150 грамм.
  • 8 крупных яиц.
  • 1 стакан сахара.
  • Цукаты – 50 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Полстакана сладкого изюма без косточек.
  • Полстакана грецких орехов или миндаля.
  • 1 стакан картофельного крахмала или муки.
  • Щепотка ванилина.

Как приготовить печеную пасху из творога:

Для приготовления пасхи творог протереть через металлическое сито, чтобы масса у нас получилась легкой и воздушной. Лучше сделать это дважды, ведь вы будете запекать творожную пасху в духовке – она должна быть максимально пористой.

Размягченное масло растереть с творогом, добавить сливки, хорошо вымешать. Печеная творожная пасха будет очень рассыпчатой, если вы предварительно подержите сливки в холодильнике.

Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Растереть желтки с половиной сахара добела, добавить 4 целых яйца, взбить и замешать яичную смесь в творог.

Изюм смешать с орехами, цукатами, шоколадом, ванилином и крахмалом (вместо крахмала можно использовать муку). Аккуратно замешать эту смесь в творожную массу.

4 яичных белка взбить с сахаром до белой сухой пены, по ложечке выложить в творожное тесто и быстро перемешать. Делать это допускается миксером.

Застелить дно формы промасленной бумагой, промазать растительным маслом стенки. Подниматься тесто не будет, поэтому учтите это при заполнении формы. Запекается творожная пасха при температуре 180°С, 1-1,5 часа. Духовку в это время открывать нельзя.

Дайте блюду немного остыть, после этого осторожно извлеките ее из формы. Полейте сверху растопленным шоколадом и украсьте орехами и цветным сахаром.

hochu.ua

Творожная пасха печеная, по рецепту моей бабушки

Я уже рассказывала вам про творожную пасху, но это были рецепты так называемой сырой пасхи, то есть той, что не подвергается термической обработке. А сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт творожной пасхи в духовке. Именно так готовила моя бабушка, и поверьте, не было для меня ничего вкуснее в детстве на пасхальные праздники! Конечно, вкус у этой творожной пасхи сильно отличается от сырой, она понравится любителям творожных запеканок. Думаю, что самыми ярыми поклонниками печеной творожной пасхи будут дети – они любят такие рецепты.

А если вы еще и доверите им процесс украшения творожной пасхи, то их радости не будет предела. Хотя почему мы говорим только об украшении? Под вашим руководством детям вполне под силу и полностью приготовить такую пасху – уж очень у нее просто рецепт. Попробуйте, уверена, вам и вашей ребятне все очень понравится: и готовка, и результат.

  • 700 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. с большой горкой жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как сделать творожную пасху:

Изюм промываем и заливаем небольшим количеством кипятка. Через 10 минут воду сливаем и добавляем к изюму коньяк. Оставляем так изюм на полчаса.

Соединяем яйца и сахарную пудру в глубокой емкости.

Перемешиваем миксером до однородного состояния.

Добавляем сметану и снова включаем миксер.

Затем выкладываем в емкость с сахарно-яичной смесью манку, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка немного набухла.

А у нас пока есть время заняться творогом. Нам нужно, чтобы он стал мягким, как творожная масса, которая продается в магазинах. Сделать это достаточно просто – проблендерить творог или пропустить его через сито или мясорубку. И в первом, и во втором, и в третьем случае на выходе вы получите мягкую, нежную творожную массу.

По прошествии 20-30 минут с того момента, как мы добавили манку в сахарно-яичную смесь. Соединяем ее с творогом и ванильным сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло.

Перемешиваем до однородного состояния с помощью миксера.

Затем добавляем изюм, вымоченный в коньяке, и снова все перемешиваем. Непременно пробуем массу – достаточно ли она сладкая. При необходимости добавляем еще немного сахарной пудры.

А теперь выкладываем творожную массу в форму для запекания подходящего размера. Это может быть или одна большая форма, или несколько маленьких. Я брала силиконовые формы для маффинов, их смазывать не нужно. Но если у вас или бумажные формочки, или стеклянные, или керамические, то их непременно надо предварительно смазать (дно и бока) сливочным маслом, а затем уже выкладывать творожную массу.

Отправляем нашу будущую творожную пасху в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Точное время выпечки творожной пасхи зависит и от особенностей вашей духовки, и от размеров форм. Индикатором готовности нашей пасхи будет румяный верх. При этом пусть вас не смущает, что сама пасха будет не слишком твердая – так и должно быть на этом этапе.

Достаем формы с пасхами из духовки и полностью остужаем. Затем аккуратно достаем пасхи. Можно оставить творожные пасхи в таком виде – они и сами по себе очень красивые. А можно украсить специальной посыпкой – будет ярко и очень празднично.

Теперь вы знаете, как сделать творожную пасху в духовке, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептов в приближающийся праздник.

Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями про эту творожную пасху в духовке.

home-restaurant.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх