Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт пасхи из творога со сливками без яиц

Пасха со сливками: 3 простых и вкусных рецепта

Для приготовления пасхи вам очень пригодится пасочница — специальная разборная форма, символизирующая Гроб Господень. Пасочница может быть деревянной или пластиковой, при использовании обязательно застилайте ее чистой марлей, сложенной в 2-3 раза, чтобы готовую пасху легче было извлекать.

В классических рецептах творожной пасхи обычно используются творог, яйца, сливочное масло. Добавление сливок к пасхе позволяет сделать десерт более нежным , буквально тающим во рту. Сливки при этом выбирайте пожирнее, от 30%, иначе они попросту не взобьются.

Пасха со сливками и сухофруктами

Для приготовления вам понадобится:

Пасха готовится в данном случае без масла, поэтому будет не очень жирной и «тяжелой». При этом рецепт такой пасхи очень простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Для пасхи вам лучше всего взять домашние творог, сливки и яйца, чтобы быть уверенными в их качестве. Но будьте осторожны при выборе яиц: в рецепте они используются сырыми.

Сначала отделите желтки и от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности и побеления массы. Белки в рецепте не пригодятся, их вы можете использовать для приготовления других блюд пасхального меню.

Творог протрите через сито, чтобы масса была воздушной и без комочков. Отдельно взбейте сливки до жестких пиков. Порциями добавляйте взбитые сливки к творогу, каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивая массу.

Далее добавьте в творожную массу взбитые желтки с сахарной пудрой. Тщательно взбейте массу до получения пышной однородной массы. В конце добавьте измельченные сухофрукты или цукаты на ваш вкус и аккуратно перемешайте.

Переложите творожную массу в подготовленную форму, заверните края марли и установите сверху груз. Оставьте в холодильнике на 6-12 часов, выделяющуюся сыворотку время от времени сливайте. Готовую пасху выньте из формы, уберите марлю и затем украсьте пасху по своему усмотрению.

Примечание. Если опасаетесь использовать сырые яйца из-за угрозы сальмонеллеза, возьмите вместо куриных перепелиные яйца.

Пасха со сливками без яиц

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 450 г
  • сливки 33-35% — 150 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • изюм без косточек — 100 г

В этом рецепте творожной пасхи есть сливочное масло, поэтому десерт получится сытным. Дополнительно для украшения пасхи вы можете взять разноцветные цукаты, орехи, шоколадные капельки и др.

Творог заранее поместите под пресс на 4-6 часов, чтобы удалить лишнюю жидкость. Подготовленный творог протрите через сито, можно даже дважды.

Изюм замочите в холодной воде на 15-20 минут, затем промойте, переберите, удалите при необходимости остатки плодоножек.

Масло оставьте при комнатной температуре до размягчения. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Добавьте несколько капель ванильного экстракта или же ванилин на кончике ножа, чтобы ароматизировать пасху.

Взбитое масло порциями добавляйте в протертый творог и тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков. Когда масло будет добавлено, аккуратно введите в массу взбитые до жестких пиков охлажденные сливки.

Добавьте подготовленный изюм, перемешайте. Выложите массу в застеленную марлей пасочницу, заверните края марли, поставьте сверху небольшой груз. Выдержите в холодильнике минимум 4 часа перед подачей.

Пасха со сливками и шоколадом полосатая

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 600 г
  • сливки жирные — 500 г
  • шоколад темный — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • пудра сахарная — 150-200 г
  • цукаты или сухофрукты — 0,5-1 ст.

Пасха имеет оригинальный вкус и подачу, из сухофруктов в ней особенно удачными будут изюм, чернослив.

Сначала от общего количества сливок отделите примерно одну четвертую часть, нагрейте ее почти до кипения и затем залейте поломанный на мелкие кусочки шоколад. Спустя несколько минут размешайте венчиком до полного растворения шоколада. Отставьте.

Оставшиеся сливки хорошо охладите и взбейте до твердых пиков. Творог протрите через сито и разделите пополам, масло также разделите пополам.

2/3 взбитых сливок смешайте с половиной творога, половиной масла и большей частью сахарной пудры (примерно 2/3 от общего количества). Тщательно взбейте миксером, чтобы получить пышную массу без комочков.

Оставшиеся сливки, вторую половину творога, вторую половину масла, оставшуюся сахарную пудру и остывший шоколад также взбейте миксером до однородности. Аккуратно введите в полученную массу сухофрукты, предварительно измельчив их при необходимости.

Пасочницу застелите влажной марлей, сложенной в несколько слоев, или же плотной х/б тканью. Слоями уложите подготовленную белую и темную творожные массы, каждый раз тщательно разравнивая слои. Когда весь творог будет уложен, заверните края марли или ткани наверх, установите груз. Оставьте сначала на 2-3 часа при комнатной температуре, А затем уберите в холодильник на ночь.

С пасхи снимите форму, затем удалите аккуратно марлю или ткань. Украсьте пасху по желанию.

Примечание. Если творожные массы получаются слишком густыми, можно добавить в каждую около 50-100 мл сметаны жирностью 15-20%.

anydaylife.com

Рецепт сырой творожной пасхи без яиц

Получается настоящее лакомство, которое улетает вмиг! Для приготовления творожной пасхи вам потребуется специальная формочка, пасочница, в виде усеченной пирамидки, найти которую в продаже перед Пасхой, я думаю, не составить особого труда. Они бывают пластиковые и деревянные. Однако вместо нее можно использовать и обычный дуршлаг, то есть любую емкость с отверстием на дне, через которое будет стекать сыворотка.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи :

500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)

1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара

1/2 стакана сливок (25-35%)

100 гр сливочного масла

1/2 стакана изюма

1/2 стакана орехов (грецких или других)

1/2-3/4 стакана цукатов

Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.

Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.

Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем . Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.

Сливки взбить с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.

Получившуюся массу добавить к творогу.

Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.

В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.) Перемешать.

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей. Наполнить творожной массой.

Края марли сложить сверху.

Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.

Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.

Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).Снять марлю.

Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.

Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу.

творожная пасха

lisimnik.ru

Творожная пасха на сливках

Вот так и в этот раз вышло. Творожная пасха на сливках (рецепт без яиц) на вкус просто потрясающая – нежная, мягкая. Приготовить такую пасочку подсказала моя двоюродная сестра. Если честно признаться, до этого, я всегда пекла куличи. Да, большущее спасибо за такой восхитительный рецепт сестричке.

Данный десерт можно готовить с любыми наполнителями. Я ничего, правда, не добавляла, однако, хочу вас заверить, что грецкие орешки, изюм, мак или цукаты будут уместны в данной творожной пасхе.

Готовить творожную пасху нужно днем ранее праздника, так как она должна обязательно постоять сутки. Чтобы пасха из творога и сливок получилась красивой по виду, необходимо заранее приобрести специальную пластиковую форму, сейчас я думаю на рынке можно ее с легкостью приобрести.

– 450-500 грамм творога,

– 40-50 грамм сахара,

– 40 миллилитров сливок,

– 15 грамм сливочного масла.

К творогу выложите масло, кстати, его вовсе необязательно добавлять.

Затем всыпьте сахар и влейте жидкие сливки с большой жирностью.

После этого, аккуратно и не спеша доведите блендером творог до гладкого состояния.

Выложите полученную творожную массу в форму. Сверху на нее поставьте груз и оставьте на сутки в прохладном месте.

Вот такая творожная пасха на сливках вышла!

namenu.ru

Творожная пасха – самые вкусные и разные рецепты отменного угощения на праздничный стол

Творожная пасха – сладкое блюдо, по давней традиции сопровождающее празднование Великого дня и являющееся одним из главных на праздничном столе. Основа изделия – творог, который дополняют компонентами, улучшающими вкус и текстуру сласти.

Как приготовить творожную пасху?

Чтобы во главе пасхального стола стояла идеальная по всем параметрам творожная пасха, советы по правильному ее приготовлению и улучшению вкуса помогут получить желаемый результат.

  1. Творог должен быть натуральным, высокого качества, в идеале домашним.
  2. Существует два вида изделий: сырые, где используется термически не обработанный творог, и вареные или запеченные.
  3. Пасха из творога готовится в специальной форме, застеленной внутри тканевым хлопчатобумажным или марлевым отрезом.
  4. Дополнительные ингредиенты, которые зачастую добавляют к творогу: сметана, сливки, сливочное масло, сгущенное молоко, яйца или желтки.
  5. Вкусовыми наполнителями лакомства традиционно считаются сухофрукты, цукаты, орехи, ваниль, реже шоколад, другие добавки.

Творожная пасха без выпечки

Исполнить рецепт творожной классической пасхи чрезвычайно просто. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору, отдавая предпочтение только продуктам высокого качества. Творог перед использованием следует дважды перетереть через сито или пробить до однородности блендером.

  • творог – 1 кг;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливки густые или сметана – 2 стакана;
  • масло топленое сливочное – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сухофрукты, орехи.
  1. Подготавливают творог.
  2. Добавляют масло, взбитые сливки или сметану с сахаром, ванилью и желтками.
  3. Вмешивают в основу сухофрукты, орехи.
  4. Перекладывают массу в форму с марлей, прижимают сверху грузом и оставляют в холоде.
  5. Через сутки творожная сырая пасха будет готова.

Творожная пасха в духовке

Творожный кулич на пасху – рецепт, который исполняют путем приготовления теста на основе творога с последующим выпеканием порций основы в духовке. Изделия удаются неимоверно вкусными, с влажноватой сочной мякотью. Единожды оценив преимущество подобной выпечки, она навсегда станет самой приоритетной.

  • молоко – 500 мл;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 700 г;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 1-1,5 кг;
  • ванилин – 0,5 пачки;
  • эссенция грушевая – 0,5 флакона;
  • изюм – 250 г.
  1. Дрожжи разводят в 50 мл воды, добавив 1 ч. ложку сахара.
  2. Переливают смесь в теплое молоко, добавляют стакан сахара, оставляют до пенной шапки.
  3. Взбивают отдельно желтки с сахаром, ванилином и белки со щепоткой соли.
  4. В опару вводят мягкий маргарин, сливочное масло, желтки, сметану и творог.
  5. Вмешивают в основу растительное масло, эссенцию, обсыпанный мукой изюм и муку.
  6. Тесто располагают в тепле и оставляют для трехкратного подъема.
  7. Раскладывают основу по формам, заполняя их на треть, дают подняться на две трети.
  8. Выпекают творожный кулич на Пасху в прогретой до 180 градусов духовке.

Творожная пасха с цукатами

Рецепт творожной пасхи с цукатами позволит получить яркий и вкусный праздничный десерт. Добавку следует предварительно замочить в горячей воде и оставить как минимум на 30 минут, после чего дать стечь. Подобным манером подготавливают и сухофрукты, если таковые используются в качестве наполнения.

  • творог – 1 кг;
  • желтки – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • цукаты – 200 г;
  • сухофрукты и орехи (по желанию).
  1. Желтки, сметану, масло и сахар соединяют в сотейнике и прогревают при помешивании до первых признаков кипения и загустения.
  2. Вмешивают ванильный сахар, остужают, добавляют перетертый творог и цукаты с сухофруктами и орехами.
  3. Перекладывают массу в форму под груз.
  4. Через 12 часов или сутки творожная пасха будет готова.

Творожная пасха без яиц

Творожная заварная пасха без яиц готовится по простой и доступной технологии с минимальным набором дополнительных ингредиентов. Компоненты для наполнения определяют по вкусу: подойдут традиционные сухофрукты с цукатами и всевозможные орехи, которые следует предварительно подсушить и слегка подрумянить.

  • творог – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин, цукаты, сухофрукты и орехи (по желанию).
  1. Растапливают масло с сахаром.
  2. Добавляют сметану, протертый творог, ваниль, варят на водяной бане при помешивании 15 минут.
  3. Вмешивают в основу сухофрукты и цукаты с орехами, перекладывают в форму с марлей под пресс.
  4. Через 12-24 часа пребывания в холоде творожная пасха будет готова.

Творожная шоколадная пасха

Почитателям шоколада придется по душе творожная шоколадная пасха, приготовить которую проще простого. Вместо растопленного шоколада можно добавить в основу перетертые какао бобы. Гармонично дополнит палитру вкуса распаренный вяленый чернослив, который следует пред добавлением в основу нарезать кубиками.

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное и темный шоколад – по 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • изюм, чернослив и орехи – по 100 г.
  1. Перетертый творог смешивают с мягким маслом.
  2. Шоколад растапливают, добавив 100 г сливок, вмешивают в творог с сухофруктами и орехами.
  3. Взбивают с обычным и ванильным сахаром сливки, добавляют в основу, которую перекладывают в форму под пресс.
  4. Через 12 часов пребывания в холоде творожная пасха с шоколадом будет готова.

Творожная пасха с желатином

Приготовленная творожная пасха с желатином без выпечки имеет нежный вкус и воздушную текстуру. Крем-сыр можно заменить порцией мягкого творога или густыми домашними сливками и подкорректировать количество используемого сахара. Кроме сухофруктов и орехов состав дополняют кусочками консервированных фруктов.

  • творог – 600 г;
  • крем-сыр – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сухофрукты, орехи – по вкусу.
  1. Смешивают ттворог, крем-сыр, обычный и ванильный сахар, лимонный сок, пробивают все блендером.
  2. Вмешивают распущенный в молоке желатин, сухофрукты, орехи, перекладывают массу в форму с марлей, помещают под пресс на 12-24 часа в холод.

Творожная пасха со сгущенкой

Покорит сердца всех, кто успеет попробовать десерт, творожная пасха с вареной сгущенкой. Нежнейший вкус с легким оттенком карамели и приятным послевкусием не оставит никого равнодушным. Особенно гармонично дополнит палитру добавленный в качестве наполнения в основу или используемый для декора шоколад.

  • творог – 500 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сухофрукты, шоколад.
  1. Соединяют творог, сметану, масло и ванильный сахар, пробивают блендером.
  2. Вмешивают сгущенку и сухофрукты.
  3. Перекладывают массу в форму с марлей, располагают сверху груз, помещают в холод на сутки.

Творожная пасха с заварным кремом

Творожная пасха – рецепт, который можно исполнить с участием заварного ванильного крема. Итог по вкусу напомнит нежнейшее птичье молоко. Из наполнителей максимально ожидаемы в данном десерте цукаты, изюм. При добавлении обжаренных орехов их следует как можно мельче измельчить при помощи блендера.

  • творог – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • цукаты, изюм – по вкусу.
  1. Яйца вбивают с мукой, сахаром и молоком, нагревают на водяной бане до загустения.
  2. Добавляют ваниль, масло.
  3. После остывания смешивают массу с творогом и пробивают блендером.
  4. Добавляют цукаты, изюм, перекладывают базу в форму с марлей под пресс на сутки.

Творожная пасха в мультиварке

Рецепт пасхи из творога может быть реализован при помощи мультиварочного устройства. Результатом будет необычайно вкусное изделие: нечто среднее между традиционным куличом и творожной пасхой. Лакомство можно украсить сверху, дополнив сахарной или шоколадной глазурью и оформив кондитерской посыпкой.

  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • орехи, изюм.
  1. Растирают творог блендером с обычным и ванильным сахаром, добавив яйца.
  2. Вмешивают манку, крахмал, добавки, перекладывают массу в чашу.
  3. Включают «Выпечку» на час, оставляют остывать в устройстве.

womanadvice.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (298)
  • Выпечка (369)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (45)
  • Десерты (143)
  • Закуски (292)
    • Горячие закуски (103)
    • Холодные закуски (71)
  • Мясные блюда (297)
  • На заметку (54)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (140)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (140)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (48)

Двухцветная творожная пасха без яиц Зебра, со сливками и шоколадом

Издавна на Руси было принято на Пасху не только выпекать куличи, но и готовить творожную пасху. Сегодня я хочу рассказать кулинаркам, как приготовить очень вкусную, нежную и симпатичную двухцветную пасху из творога без яиц, но со сливками и шоколадом двух видов. Запасайтесь продуктами и хорошим настроением, следуйте рекомендациям рецепта и я уверена, что вкусная и оригинальная двухцветная творожная пасха без яиц Зебра будет королевой на вашем Пасхальном столе. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет все сделать без ошибок.

Продукты для творожной пасхи:

  • творог – 550 гр;
  • шоколад белый – 100 гр;
  • шоколад темный – 100 гр;
  • сливки жирные -250 гр;
  • сахарная пудра – 70 гр.

Перед тем как начнем готовить пасху, нужно правильно подобрать продукты для приготовления этого праздничного десерта. Поговорим об этом прежде, чем начнем приготовление.

Творог должен быть обязательно жирным (из цельного молока), не кислым и без неприятного запаха.

Покупая, обязательно попробуйте сливки. В них тоже не должна присутствовать кислинка. Они должны быть сладкими и свежими.

Шоколад должен быть натуральным. Сладкую плитку, зачастую, просто невозможно нормально растопить. Да и вкус ее может испортить нашу двухцветную пасочку.

Как приготовить творожную пасху без яиц, со сливками и шоколадом

И так, для начала нам нужно обе плитки шоколада просто поломать кубиками — как на фото.

Небольшое количество шоколада (по 5-6 кубиков каждого цвета) сразу отложите на отдельную тарелочку. Для чего нам нужен отложенный шоколад я расскажу чуть позже.

Сливки делим пополам и половину порции кладем в посуду из алюминия или нержавейки, добавляем темный шоколад и ставим на маленький огонь. Нам нужно, чтобы шоколад равномерно растопился в сливках. Поэтому, не забывайте постоянно помешивать шоколадно-сливочную массу ложечкой или лопаткой.

Точно также мы поступаем с оставшимися сливками и белым шоколадом.

Творог перебиваем в блендере вместе с сахарной пудрой.

Взбитый творог делим пополам и взбиваем в блендере половину творога с массой из темного шоколада и сливок.

Также поступаем со второй частью творога и белой шоколадной массой.

Вот такое у нас получилось сырье для двухцветной творожной пасхи Зебра.

Теперь, берем шоколад, который мы отложили еще в начале приготовления, и нарезаем его очень мелким кубиком.

Дальше, темную творожно-шоколадную массу смешиваем с белым шоколадом, а в светлую массу добавляем кусочки темного шоколада.

Немного шоколадной крошки вы можете оставить, что бы украсить вершину готовой пасхи.

Дальше, берем специальную форму-пасочницу. У меня она разборная из пластика, но есть и деревянные формы. За неимением формочки можно воспользоваться ситом.

Ставим формочку на плоскую тарелку как показано на фото и застилаем влажной марлей сложенной в два слоя.

С помощью столовой ложки начинаем наполнять форму. Сначала кладем немного белой массы, чтобы верхушка пасхи у нас была беленькая. Затем, сверху укладываем порцию коричневой массы.

Таким образом поступаем пока форма полностью не наполнится поочередно выложенной творожной массой двух цветов.

Края марли заворачиваем вовнутрь.

Сверху ставим блюдечко и небольшой грузик. У меня это банка с водой.

В таком виде творожная пасха без яиц отправляется на ночь на холод.

По прошествии времени достаем нашу конструкцию из холодильника, убираем гнет, разбираем форму-пасочницу и аккуратненько достаем нашу красавицу — двухцветную творожную пасху со сливками и шоколадом. Сверху украшаем ее отложенным ранее измельченным шоколадом.

Наша творожная пасха без яиц, со сливками и шоколадом двух цветов получилась, ну просто, красавица! �� Двухцветные полоски как у зебры отлично видны и в целом виде, и в нарезанных на порции кусочках.

Нарезается такая творожная пасха без яиц аккуратно острым, холодным ножом. Приглашаем своих домочадцев отведать невероятно вкусное и симпатичное Пасхальное лакомство. Всем Светлой Пасхи, удачи и здоровья! ��

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх