Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Вок со свининой рецепт

Лапша вок со свининой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовил: Даша Петрова

Время приготовления: 30 мин

Перед вами рецепт приготовления лапши вок со свининой, и я с радостью расскажу вам, как сделать это вкусное блюдо для всего семейства в домашних условиях. Будет вкусно, сытно и ароматно, обещаю!

Описание приготовления:

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Лапша — 200 Грамм
  • Свинина — 50 Грамм
  • Бекон — 100 Грамм
  • Кимчи — 210 Грамм
  • Лук зеленый — 4 Штуки (4 стебля)
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло кунжутное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Лапша вок со свининой”

1. Лапшу отварим в кипятке до готовности, откинем на дуршлаг и промоем холодной водой, чтобы она не слипалась.

2. Тем временем на сковородке вок раскалим масло и соус, добавим измельченную свинину и бекон, обжарим. Специи — по вкусу.

3. Добавим затем кимчи, уменьшим огонь и перемешаем.

4. Тушим пару минут, затем добавим готовую лапшу и перемешаем. На маленьком огне под крышкой тушим примерно 4-5 минут.

5. При подаче посыпаем измельченным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лапша вок со свининой:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Соус из томатной пасты к шашлыку

Приготовил: Антон Сорока

Творожники из творога

Приготовил: Антон Сорока

Ягоды в желе

Описание приготовления: Поскольку сейчас лето, то используйте свежие ягоды. Можно добавить к ягодам рубленые фрукты. Воспользуйтесь формой для выпечки, например, силиконовой и..

Томатный суп-пюре "Красная жара"

Описание приготовления: Легкий томатный суп-пюре получается просто невероятно ароматным благодаря обилию овощей, входящих в его состав. А здесь и морковь, и лук, и сладкий пер..

note.taable.com

Рецепт: Вок со свининой – Остренько.

свинина – 700 гр. ;

масло подсолнечное – 500 мл. ;

перец болгарский желтый – 1 шт. ;

перец болгарский – 1 шт. ;

лук репчатый – 2 шт. ;

томатная паста – 3 ст.л. ;

крахмал картофельный – 4 ст.л. ;

соус кислосладкий – 100 гр. ;

уксус столовый – 1 ст.л.

Принцип приготовления китайской кухни заключается в том, что все ингредиенты нужно резать так, что бы их можно было взять палочками. Ну а как вы будите кушать вилкой или палочками, это уже решать вам.

Приступим. Берем все необходимые продукты.

Мясо нарезаем произвольными кусочками.

Солим, перчим и добавляем 2 ст. л крахмала. Даем настоятся. периодически перемешивая.

Масло наливаем в корец и нагреваем.

Пока масло греется, а мясо маринуется, мы займемся ингредиентами для соуса.

Имбирь и чеснок измельчаем ножом.

Лук режим крупно.

Перец нарезаем четверть кольцами.

Вот масло наше подогрелось, теперь обжариваем не большими порциями мясо. Жарим не все сразу для того что бы мясо полностью покрылось корочкой и не склеилось.

Мясо выкладываем в масло по кусочкам, это делается все для того же что бы оно не склеилось.

Мясо обжарили и выложили на бумажную салфетку, что бы обтекло лишнее масло.

Теперь продолжаем заниматься соусом.

Лук, имбирь и чеснок обжариваем на масле.

Томатную пасту и воду. Тушим минут десять.

Теперь добавляем, соль, кисло сладкий соус и две ложки крахмала. Как соус закипит выкладываем к нему мясо, перемешиваем и тушим пару минут.

Выкладываем на блюдо и можно приступать к трапезе.

Подорвать можно с рисом или с рисовой лапшой. Я подала с рисом, с китайской горчицей васаби и соевым соусом.

Приятного всем аппетита.

fotorecept.com

Вок со свининой рецепт

Лапша по-китайски со свининой

  • Яичная лапша — 150 гр.
  • Свинина — 150 гр.
  • Лук (красный) — 1/2 шт.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Капуста (белокочанная) — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень имбиря (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 долька
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи для вока или «5 специй» — 1 ч.л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Уксус (питьевой) — 1 ст. л.
  • Сладкий соус чили (по желанию) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.

Расчет продуктов на 3 порции.

Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками.

Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.

У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла.

И все, приятного аппетита!

www.wokshop.com.ua

Лапша по-китайски со свининой и овощами

Даже если вы не являетесь большим поклонником китайской кухни, этот рецепт приготовления лапши наверняка понравится вам благодаря своей простоте и оригинальному вкусу готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы побаловать своих близких блюдом Лапша по-китайски, вам потребуются следующие продукты (в расчете на 2 порции):

  • 200 грамм нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • половина красного болгарского перца;
  • 50 грамм корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 грамм яичной лапши;
  • кунжутное масло;
  • соль;
  • соевый соус;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Возьмите лук, морковь, перец, чеснок и корень имбиря. Очистите овощи и нарежьте их тонкой соломкой.
  2. Свинину вымойте и порежьте небольшими брусочками.
  3. На сковороду налейте немного кунжутного масла и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, выложите порезанный имбирь.
  4. Жарьте его около 5 минут, затем добавьте морковь и перемешайте содержимое.
  5. Спустя еще 5 минут к имбирю и моркови выложите красный перец. Жарьте овощи, периодически помешивая, около 7 минут.
  6. Следующим в сковородку выкладывают порезанный лук.
  7. Через 5 минут добавьте порезанные зубчики чеснока.
  8. Помешайте обжаренные овощи. Через 5 минут после закладки чеснока сдвиньте все овощи ближе к краям сковородки, полностью освободив ее середину.
  9. В центр сковородки выложите порезанную свинину. Сверху посыпьте ее молотым перцем.
  10. Спустя 5 минут, когда на мясе появится румяная корочка, перемешайте свинину с овощами. Налейте в сковородку около 100 грамм соевого соуса, накройте крышкой и тушите около 5 минут, затем выключите огонь. Дополнительно подсаливать мясо с овощами не нужно, поскольку необходимое количество соли это блюдо получает из соевого соуса.
  11. Отварите яичную лапшу в подсоленной воде, как указано в инструкции.
  12. Готовую лапшу выложите на мясо с овощами.
  13. Сверху полейте небольшим количеством кунжутного масла и тщательно перемешайте содержимое сковородки.
  14. Готовое блюдо разложите по пиалам и подайте к столу. Есть лапшу по-китайски можно деревянными палочками или обычной вилкой.

Похожие рецепты

amneam.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх