Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Заварной крем рецепт с маслом

Заварной крем для торта

Пошаговый рецепт приготовления лучшего заварного крема с фото.

Заварной крем для торта – легкий нежный, отлично пропитывает любые коржи как бисквитные, так и слоеные.

А масляный крем на основе заварного крема – это лучший крем для слоеного торта «Наполеон» и для домашнего торта «Медовый»

Продукты для крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • ванилин

Приготовление заварного крема – рецепт с фото:

В классический заварной крем кладут исключительно желтки яиц. Если для вас это принципиально, то отделяйте желтки от белков и кладите их в крем. Раньше я так и делала, например, когда готовила крем для медового торта. А теперь делаю полностью из яиц, не отделяя желтков – особой разницы не вижу и в том и в другом случае, крем получается однородный, без комочков, вкусный и ароматный.

Так что решайте сами. Но если у вас в планах сделать еще и вафельные трубочки, то к ним прекрасно подойдет заварной белковый крем, тогда и можно воспользоваться для заварного крема только желтками.

Итак, берем два яйца, высыпаем сахар, ванилин

Хорошо взбиваем миксером

Добавляем муку, сливочное масло комнатной температуры,

Хорошо взбиваем все миксером и ставим на огонь.

На НЕБОЛЬШОМ огне, при ПОСТОЯННОМ помешивании доводим до кипения, точнее до «пыхтения», т.к. крем загустевает. Если не мешать крем постоянно, то он будет не однородный, а комками.

Затем крем надо остудить.

Все заварной крем готов, его можно намазывать на слоеные коржи торта «Наполеон», но я, как правило, на основе заварного крема делаю масляный, Он получается нежным, воздушным с ароматом сливочного пломбира, не крем, а мороженое. Вкуснота!

Для этого добавляю 200 г размягченного сливочного масла и хорошо взбиваю до увеличения объема в 1,5 раза.

Ну а затем крем можно использовать для бисквитного пирожного или торта, для медового торта или “Наполеона” или торта на сковороде!

Кроме того масляный крем на основе заварного не только вкусный, но и легкий поэтому я часто начиняю им слоеные трубочки, так же как и масляным кремом на сгущенке.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Заварной крем классический – как приготовить в домашних условиях: вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

Если вы хотите прослоить коржи торта “Наполеон”, начинить эклеры и или корзиночки, вам необходимо научиться готовить заварной крем классический, который по праву считается одной из основ кондитерского мастерства. Его не так уж трудно сделать в домашних условиях. Рецептура допускает массу вариаций, и освоив основные приемы, вы сможете экспериментировать как с приготовлением, так и с подачей – использовать заварной крем для торта, пирожных, открытых пирогов с ягодами, либо просто подать в качестве вкусного десерта, разложив по креманкам.

Как приготовить заварной крем классический

Молоко, сахар, порой яйца — те ингредиенты, без которых настоящий крем не обойдется. Существуют модификации – без яиц, на крахмале, с использованием вместо молока сливок и даже воды. Многие хозяйки относят блюдо к сложным, хотя в действительности оно не столько сложное, сколько трудоемкое, требует осторожности, долгого и тщательного помешивания, взбивания, которое может длиться полчаса – сорок минут. Неопытным кулинарам лучше начинать с традиционной рецептуры.

Для промазывания тортов, приготовления разнообразной выпечки, десертов, пирожных и даже мороженого, часто используют заварной крем. Обычно такие кремовые массы готовят на водяной бане, но это довольно длительный процесс, на который часто не хватает времени и терпения. Подобранные «быстрые» рецепты не означают снижение качества, просто это не классика, хотя тоже замечательно вкусно!

Общие принципы приготовления быстрых заварных кремов

• Технология приготовления быстрого заварного крема предусматривает прогревание основной кремовой массы на медленном огне. Это значительно ускоряет процесс, но требует более пристального внимания и непрерывного перемешивания в процессе варки. В отдельных случаях для приготовления быстрого заварного крема используется СВЧ-печь.

• Для приготовления следует использовать кастрюли с двойным дном или толстостенные сотейники, такая посуда прогревается равномернее. Для размешивания применяют деревянные ложки с длинными ручками. Таким прибором легко будет достать до дна кастрюли, чтобы отделить завариваемую массу от него. Если этого не делать, налипшая масса может подгореть.

• Основой для заварного крема может быть как вода, так и молоко. В него часто добавляют сливочное масло. Его взбивают с уже остывшей заваренной основой. Для того чтобы сократить время охлаждения, заваренную массу перекладывают из ёмкости, в которой варили, в миску и помещают её в холодную воду или устанавливают на кубики льда. Процесс пойдёт ещё быстрее, если содержимое миски постоянно перемешивать.

• Пышность масляного заварного крема определяется не только качеством продукта, масло нужно заранее подготовить. Поэтому прежде чем приступить к основному процессу – завариванию, нарежьте его брусочками и сложите в миску, которую оставьте на столе. Пока заваривается основная масса, масло успеет размягчиться.

• Конечный результат зависит и от правильного смешивания масла с остывшей заваренной основой. Размягчённое масло сначала доводят до однородности, слегка взбивая миксером, после чего, не переставая взбивать, в него небольшими частями вводят заваренную массу.

• Для сгущения быстрых заварных кремов чаще всего используют яйца или муку, которую можно заменить крахмалом. Для приготовления шоколадных кремов используют порошковое какао. Ароматизируют такие массы ванилином или крепким алкоголем, которые добавляют, как и масло, в уже охлаждённую основу.

Рецепты заварного крема классического

Крем служит основой тортов, пирожных, эклеров. Опытные кулинары советуют готовить начинку прежде теста: ей потребуется остывать час-два, причем охлаждать в холодильнике не рекомендуется. Полная пропитка занимает дополнительное время. Все кремы относятся к жирным, калорийным блюдам, поэтому лицам, соблюдающим диету, они не рекомендованы

На молоке

Время приготовления: 35-40 минут. Количество порций: 3-4 персоны. Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность приготовления: легкая.

Рецепт заварного крема на молоке считается базовым. Приготовить кондитерское изделие можно быстро, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо получается не только вкусным, но служит для украшения, хорошо смотрится на фото. Изделие применяют в тортах, эклерах, пирожных. Чтобы понять, как приготовить начинку для кондитерских изделий правильно, нужно внимательно соблюдать рецептуру.

  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • стручок либо порошок ванили.

В кастрюлю налейте молоко. Поместите на огонь. Размешайте яйца с мукой, сахаром, ванилином. Вливать в молоко медленно, молочную массу помешивать деревянной ложкой. Кипятить до получения густой консистенции. Охладить.

Простой рецепт быстрого заварного крема без масла для пирожных и тортов – «Классический»

Рецептура не предполагает использования масла. Чтобы вкус был насыщеннее, возьмите жирное молоко, лучше всего домашнее. При необходимости слегка разведите его водой.

• 80 гр. пшеничной муки;

• 10 гр. ванильного сахара;

• свекольный рафинированный сахар – 400 гр.

1. В толстостенный сотейник всыпьте сахар, добавьте ваниль, влейте яйца, взбейте.

2. Добавив муку, ещё раз тщательно взбейте и разведите полученную смесь холодным молоком, перемешайте.

3. Поместите ёмкость на самый минимальный нагрев и, непрерывно размешивая, доведите до кипения.

4. Как только заваренная основа загустеет и начнёт «хлюпать» в сотейнике, сразу снимите с плиты и оставьте на столе до полного остывания. Чтобы поверхность не затянулась плёнкой, положите на неё целлофан.

Рецепт быстрого заварного крема для микроволновой печи

Готовится в микроволновой печи не только быстро, но и просто. Никогда не подгорит и не прилипнет к миске. Продолжительность прогрева зависит от мощности СВЧ-печи и может занять от трёх до шести минут.

• одно куриное яйцо;

• белая пекарская мука – 3 ст. л.;

• пакетик ванильного сахара;

• 400 мл коровьего молока.

1. В посуде для микроволновой печи в пену взбейте яйцо. Добавьте сахар и повторите взбивание, добиваясь полного растворения его кристаллов.

2. Всыпьте муку, тщательно вмешайте её в пенную массу.

3. Разведите приготовленную смесь холодным молоком, тщательно разбивая образовывающиеся комки венчиком. Можно взять миксер.

4. Поместите ёмкость в СВЧ-печь и запустите её на максимуме мощности, выставив таймер ровно на минуту. Перемешайте и опять поместите в микроволновку на такое же время, после чего повторно размешайте.

5. Процедуру следует повторить несколько раз. Если мощность микроволновой печи не более 750 Ватт крем хорошо заварится максимум после шестого прогревания, при большей мощности СВЧ-печи, времени потребуется меньше.

6. О готовности можно судить по чётким бороздкам, оставленным на поверхности, после проведения по ней чистым ножом или ложкой.

7. В горячий крем выложите сливочное, слегка подтаявшее в тепле, масло, добавьте ваниль и тщательно вмешайте добавленные составляющие. Масло должно полностью раствориться и равномерно разойтись по кремовой массе.

Быстрый заварной крем без яиц на воде

Потребуется хорошее сливочное масло, так как рецепт не предусматривает использование молока и яиц. Лучше всего взять «Традиционное», его жирность, как правило, самая высокая – 82,5%. Использование спрэда плохо скажется на креме, он будет иметь неприятный вкус и характерный этому продукту запах.

• питьевая вода – 250 мл;

• пачка масла сливочного;

• стакан свекольного сахара;

• ванильный сахар (необязательно) – 5 гр.

1. Не менее чем за полчаса до приготовления выложите масло из холодильника, нарежьте небольшими брусочками и оставьте на столе, чтобы размягчить.

2. В толстостенной глубокой посуде залейте весь сахар половиной стакана воды, размешайте и поместите на плиту. Включите средний нагрев и, не переставая перемешивать, сварите сироп.

3. В оставшейся воде разведите муку. Как только прозрачный сироп начнёт закипать, струйкой влейте в него мучную смесь. Обязательно интенсивно перемешивайте в это время сироп, иначе завариваемая основа возьмётся комками.

4. Не прекращая размешивать, продолжайте готовить, пока мучная масса по консистенции не будет напоминать густую сметану. После этого отставьте заваренную основу с плиты и оставьте остывать до температуры парного молока.

5. Переложите к остывшей массе кусочки размягчённого масла и взбейте миксером до пышности.

Быстрый заварной крем без муки (с алкоголем)

Рецепт лёгкого сливочного крема без муки либо крахмала. Масло смешивается с хорошо остывшей заваренной массой. Для более быстрого охлаждения можно воспользоваться миской с холодной водой, или поставить ёмкость на кубики льда.

• два свежих яйца;

• шесть ложек сахару;

• грамм ванильного порошка;

• ложка хорошо выдержанного коньяка;

• пачка масла сливочного (не спрэд).

1. Взбейте яйца с добавлением сахара до получения пенной массы. Вскипятите молоко. Интенсивно размешивая воздушную массу из яиц, тонкой струйкой введите в неё горячее молоко и сразу поставьте на средний огонь.

2. Постоянно размешивая, проварите пару минут, пока не загустеет, затем снимите с плиты, и остудите.

3. Мягкое масло нарежьте крупными кусками, после чего на протяжении 15 секунд взбейте на малой скорости миксера.

4. Не переставая взбивать, введите в масло всю остывшую массу, добавляя её лишь по ложке. В конце влейте коньяк, всыпьте ваниль. Чтобы масса при взбивании не расслоилась, масло и заваренная основа должны быть одной температуры.

Как приготовить быстро заварной крем на белках

Для приготовления понадобятся только белки и сахар. Рецептура основана на заваривании горячим сиропом взбитых в устойчивую пену белков. Чтобы получить более пышную массу, заранее охладите белки, а при взбивании добавьте к ним немного соли.

• охлаждённые белки от двух яиц;

• 145 гр. сахарной пудры;

• треть чайной ложки порошковой ванили без сахара;

• питьевая вода – 53 мл.

1. Засыпьте в толстостенную кастрюльку сахарный песок. Добавьте воду, размешайте, поставьте на средний огонь. После закипания понизьте уровень нагрева и оставьте сироп провариться.

2. В это время в чистую, сухую миску перелейте охлаждённые белки и хорошо взбейте их с добавлением небольшой щепоти мелкой соли. Должна получиться плотная масса с лёгким глянцевым блеском, которая при наклоне ёмкости не будет вытекать из неё.

3. Проверьте сироп, капните его небольшую каплю на поверхность холодной воды. Если она не растечётся, а соберётся шариком – готово.

4. Взбивая пышную белковую массу миксером, тонкой струйкой введите в неё кипящий сироп и взбейте ещё около 10 минут.

Быстрый заварной крем с какао – «Шоколадный»

Шоколадный вариант заварного крема быстрого приготовления. Насыщенный вкус и тёмный цвет придаёт порошковое какао. Оно должно быть только тёмным с ярко выраженным ароматом. Слежавшийся порошок, желательно пересеять.

• тёмное порошковое какао – 35 гр.;

• 95 гр. сливочного масла, жирностью 82,5%;

• пшеничная мука – 50 гр.;

• 330 мл нежирного молока;

• полстакана белого сахара.

1. Некрупно нарежьте сливочное масло и переложите кусочки в миску, в которой будете взбивать крем. Оно должно как следует нагреться и стать мягким.

2. В кастрюле смешайте сахарный песок с какао и мукой. Затем разбейте яйцо и тщательнейшим образом разотрите его с приготовленной смесью.

3. Разведите густую массу холодным молоком и, непрерывно размешивая, прогрейте на минимальном огне до сгущения.

4. После этого снимите заваренную основу с огня и быстро охладите, поместив кастрюльку в миску с холодной водой. Охлаждая, перемешивайте крем, чтобы его поверхность не обветрилась.

5. Мягкое масло, взбивая миксером, доведите до однородности. Затем, не переставая взбивать, постепенно введите в него остывшую шоколадную массу и доведите взбиванием до пышности. Если масса окажется жидковатой, поместите её на четверть часа в холодильник.

Быстрый заварной крем с яйцами

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4-6 персон. Калорийность блюда: 164 ккал на 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность приготовления: ниже средней.

Как и другие рецепты, яичный крем потребует от кондитера внимания, аккуратности, тщательности. Особенно важно хорошо взбить заготовку. При вливании белков требуется скорость: они должны остаться плотными, не опасть. Молоко должно быть не менее 3% жирности, но лучше использовать шестипроцентное либо сливки. Готовое блюдо — отличная начинка для пирожных.

  • сливки или жирное молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 8 ст. ложек;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар ванильный.

Способ приготовления: Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и ванилью. Поставить молоко на медленный огонь, влить желтки. Отдельно взбить белки, охладить, добавить в кастрюлю. Подержать 2-4 минуты на плите, помешивая.

Приготовление быстрого заварного крема – полезные советы и хитрости

• Если решите заменить муку крахмалом, возьмите его в полтора раза больше, иначе крем получится редким, и по консистенции будет напоминать кисель.

• Чтобы основа заварилась равномерно, помешивайте её не круговыми движениями, а рисуйте ложкой восьмёрку.

• Не дожидайтесь полного загустения завариваемой массы, после охлаждения она станет ещё гуще. Готовность можно определить ложкой – хорошо заваренная масса должна её обволакивать, а не стекать с прибора.

• Не пренебрегайте использованием ароматизаторов. Добавленная в крем ваниль облагораживает его вкус. В десертах для взрослых используйте алкоголь: ром, ликёр или коньяк. Можно добавить измельчённую цедру цитрусов или немного корицы. Ванильный порошок и сахар можно заменить эссенцией.

omj.ru

Пошаговый рецепт вкусного заварного крема — классический рецепт, белковый заварной крем, заварной крем со сгущенкой, заварной крем без яиц, заварной крем с маслом, заварной творожный крем, заварной крем с крахмалом, заварной крем без масла, лимонный заварной крем, яблочный заварной крем. Как приготовить заварной крем в домашних условиях?

Вкус заварного крема у каждого из нас ассоциируется с детством, ведь эту нежнейшую воздушную массу добавляли практически во все кондитерские изделия. В этой статье мы представим несколько разных рецептов, которыми можно воспользоваться при заваривании крема для десертов.

Заварной крем: классический рецепт

Первенства в списке существующих сегодня разновидностей заварного крема заслуживает все-таки стандартный рецепт. Готовым заварным кремом по классической рецептуре можно лакомиться, как самостоятельным блюдом.

Ингредиенты, которые нужно использовать:

  • Молоко (не более полулитра)
  • Сахарный песок (два стакана)
  • Четыре куриных яйца
  • Мука, которой крем будет загущаться (не более 50 г)
  • Ванилин (буквально одна маленькая щепотка)

Представляем вам пошаговый рецепт заварного крема с фото:

  1. В нее добавьте ванилин, затем муку. Все компоненты нужно тщательно перемешать

  1. На этом этапе добавляется молоко, после чего крем взбивается до сметанообразной текстуры

  1. Чтобы крем был густым, ему нужно дать прокипеть (10 минут будет вполне достаточно), а затем остудить

Калорийность заварного крема по классическому рецепту составляет 215 калорий на 100 г. Заметьте, что готовится классический заварной крем без масла.

Рецепты домашних заварных кремов

Заварной крем может приобретать необычные вкусы, если в качестве основного ингредиента использовать фрукты, пищевые добавки и другие нестандартные для крема продукты. Мы собрали в этой статье самые интересные варианты приготовления заварного крема, которые можно применять для наполнения кондитерских изделий и даже использовать в качестве соуса к мясным блюдам.

Заварной крем для «Наполеона»

Пропитка для коржей торта «Наполеон» готовится на основе заварного крема с маслом. Процесс его приготовления состоит из таких шагов:

  1. Полстакана молока смешивается с просеянной мукой (потребуется не более четырех столовых ложек этого ингредиента). Эти компоненты нужно очень хорошо взбить, но так, чтобы получившаяся смесь не содержала в себе сгустков и комков.
  2. Теплое молоко (также полстакана) смешивается с десертной ложкой ванильного сахара.
  3. Две смеси из теплого и холодного молока соединяются вместе и варятся на медленном огне до тех пор, пока не образуется кремообразная масса.
  4. Сваренный крем обязательно необходимо остудить в течение 20-30 минут в холодильнике. За это время вы успеете измельчить сливочное масло (одну упаковку) и соединить его с сахарной пудрой (этого ингредиента потребуется 200 г). Рекомендуется все это взбить миксером.
  5. Смешайте остывший сваренный крем со сливочной массой при помощи миксера, венчика или блендера.

Заварной крем для «Медовика»

Чтобы приготовить крем для другого не менее вкусного торта — «Медовик», нужно использовать такие же ингредиенты, как и для «Наполеона», но их нужно по-разному применять:

  1. Приготовьте яично-сахарную жидкость. Ее лучше всего взбивать вручную обычным венчиком.
  2. Когда смесь будет хорошо взбита, в нее можно досыпать одну столовую ложку муки и влить половину стакана молока, предварительно подогретого.
  3. Закипятите еще один стакан молока на среднем огне, а после этого влейте в нее холодную смесь из яиц, которую готовили на предыдущих этапах.
  4. Уварите крем до необходимой густоты. Не допускайте того, чтобы он кипел. Как только все будет готово, снимите крем с огня и остудите.
  5. В самом конце добавляется взбитое сливочное масло (по такому же принципу, как в приготовлении крема для «Наполеона»).

Рецепт заварного крема для торта из бисквита

Практически все бисквитные десерты пропитываются кремом, который заваривается по следующей технологии:

  • Варится молоко, в которое после остывания добавляется загуститель из яиц, сахара и муки
  • Смесь должна увариться, а после этого полностью остыть
  • Последний этап традиционный – крем остужается и взбивается со сливочным маслом

Белковый заварной крем

Этот вид крема – любимое лакомство всех деток. Они готовы есть его ложками, поэтому всякий раз, когда видят кремовые розочки на торте или другие красивые элементы украшения, первым делом съедают их, а потом коржи.

Представляем вам пошаговый рецепт заварного крема, чтобы вы могли радовать им своих малышей:

  • В половине стакана чистой питьевой воды растворите одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты
  • Уварите эту жидкость так (понадобится 40 минут), чтобы в результате получился густой сироп
  • Когда он будет готов, остудите его

Отметим, что готовится белковый заварной крем без молока.

  • Взбейте в течение 15 минут миксером 4 охлажденных яичных белка с щепоткой соли, чтобы у вас получилась пенообразная пышная смесь
  • В процессе взбивания белков, постепенно влейте в них сироп

У вас должен получиться воздушный белковый крем, отлично удерживающий форму. Такой заварной крем можно использовать для начинки эклеров.

Что собой представляет заварной крем без яиц

Традиционный заварной крем на яйцах используется в ходе приготовления десертов и мясных блюд чаще всего. Но что делать, если вдруг под рукой яиц не оказалось, а крем готовить крайне необходимо? Его можно заварить и без яиц. Конечно, такой крем не получится воздушным, но зато этот жидкий заварной крем будет более сытным чем тот, в котором есть яичные белки или желтки.

Как готовить такой крем:

  • Сначала нужно закипятить молоко, в которое добавлен сахар
  • Другую порцию молока (160 мл) необходимо соединить с мукой и взбить миксером
  • Холодное молоко с мукой вливается в горячую заготовку и уваривается
  • В самом конце, перед тем, как снять крем с плиты, в него нужно всыпать ваниль
  • Остывший крем взбивается со сливочным маслом

Как заваривать шоколадный крем?

Если добавить в заварной крем шоколад, кофе или какао, то он приобретет неповторимый аромат и изысканный вкус. Особой технологии его приготовления нет – те же самые ингредиенты используются, практически в такой же последовательности:

  • Сначала готовится шоколадно-молочная смесь на водяной бане (многие для этого используют микроволновку)
  • Готовится такой же, как и для любого другого заварного крема, загуститель из яиц, сахара и муки
  • Все смешивается, уваривается и взбивается со сливочным маслом

Карамельный заварной крем

Это вид заварного крема со сгущенкой, который называется карамельным, потому что приобретает характерный для этой сладости цвет. Он чаще всего используется в качестве наполнителя для пирожных или для пропитки бисквитных коржей. Если вы любите именно такой крем, то предлагаем использовать нижеприведенный рецепт его приготовления:

  • Смешивается сахар и молоко
  • Эта молочно-сахарная смесь загущается мукой, а затем взбивается и уваривается
  • На этапе кипения в загустевшую массу добавляется сгущенка (можно использовать вареную)
  • Остывший крем соединяется со сливочным маслом и взбивается миксером

Быстрый заварной крем в микроволновке

При наличии микроволновки можно за 5 минут приготовить хороший заварной крем. Этот рецепт подходит занятым домохозяйкам, у которых нет времени, чтобы долго стоять у плиты. Что нужно делать:

  • Взбейте венчиком один яичный желток с двумя столовыми ложками сахара
  • В одном стакане молока растворите полтора стакана просеянной муки
  • Две заготовки нужно смешать вместе, хорошо взбить миксером и отправить в микроволновку на 5 минут

Заварной творожный крем

Заварной крем из творога пригодится в преддверии Масленицы многим домохозяйкам:

  • Уваривается молоко с мукой
  • После того, как основа для крема загустеет, ей надо дать остыть
  • В остывшую смесь добавляется масло, сахар, ваниль и творог

Лимонный заварной крем

В ресторанах этот крем называют лимонным курдом. Он невероятно вкусный и освежающий. Чтобы его приготовить, нужно следовать такой инструкции:

  • Заваривается молоко с лимонной цедрой
  • На этапе кипения в молоко добавляются взбитые желтки, сахар и мука
  • Смесь уваривается, остывает и смешивается блендером со сливочным маслом

Яблочный заварной крем

Заварной крем с использованием яблок отлично подходит к штруделю, шарлотке и другим яблочным пирогам. Готовится такой крем таким образом:

  • Очистите от кожуры 500 г яблок, натрите их на мелкой терке, смешайте с 100 г сахара, 1 г ванили и свежевыжатым лимонным соком (из одного лимона). Все это запеките в микроволновке или протушите в кастрюле.
  • Приготовленные яблоки измельчите блендером. Добавьте к ним одно куриное яйцо, две столовых ложки крахмала и хорошо взбейте миксером.
  • Крем уваривается, а после остывания смешивается с маслом и сахаром.

Украшение заварным кремом: фото

Надеемся, что эта подборка рецептов разных заварных кремов поможет вам в приготовлении вкусных десертов для своих домочадцев.

thewom.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх