Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

жаркое в духовке со свиным фаршем рецепт

Жаркое в духовке

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Добавьте одну чайную ложку соли (без верха).

Влейте 2 столовых ложки растительного масла.

Переложите картофель в глубокий противень.

Поставьте в духовку.

Запекайте 20 минут. Размешивать картофель в процессе запекания не нужно.

Порежьте свинину кусочками в два раза меньше, чем нарезали картофель.

Лук, морковь и чеснок нарежьте так, как вам нравится (но не сильно крупно).

Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду.

Добавьте 2-4 ложки растительного масла (зависит от жирности мяса).

Жарьте, периодически помешивая 15 минут.

В конце жарки добавьте к мясу половину чайной ложки соли и половину чайной ложки красного перца.

Сверху на картофель выложите содержимое сковороды (мясо и овощи).

Влейте стакан воды.

Аккуратно перемешайте содержимое противня.

Накройте противень фольгой и верните обратно в духовку на 20-25 минут.

Затем снимите фольгу и запекайте жаркое примерно 10 минут без крышки.

Готовое жаркое доставайте из духовки и разложите по тарелкам.

Если вам нужно больше бульона в жарком – увеличьте количество воды. Но в таком случае и увеличьте время запекания под фольгой – вода в противне должна хорошо прокипеть, прежде чем вы снимите фольгу.

www.ru-kitchen.ru

Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Жаркое можно приготовить с любым мясом и любыми овощами, но чаще всего жаркое готовят со свининой и картошкой. Жаркое с картофелем и свининой очень сытное, поэтому оно прекрасно подходит для семейного обеда. Кроме этого, жаркое подходит и для праздничного стола. Жаркое, приготовленное в духовке, имеет румяную корочку и удивительный аромат.

Жаркое из свинины с картофелем и помидорами в духовке

Мясо хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте свинину крупными кубиками. Натрите мясо солью и черным перцем. Выложите мясо в форму, добавьте немного воды и отправьте его в духовку на 20 минут. Запекайте мясо при температуре 220-240 градусов.

Лук и морковку очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку – соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками.

Мясо, приготовленное до полуготовности, натрите горчицей. Верните мясо в форму. Сверху выложите нарезанные овощи. Присолите овощи и немного посыпьте перцем. Картофель очистите, и нарежьте полукольцами. Устелите овощи с мясом слоем картофеля. Посолите и поперчите. Отправьте форму в духовку минут на 30-40. Запекать жаркое нужно при температуре 220 градусов. Готовое жаркое разложите по тарелкам и подайте на стол.

Жаркое в духовке из свинины с картофелем под сырной корочкой

  • свинина – 700 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сливочное масло – 20-30 гр.;
  • грибы – 500 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками. Обжарьте свинину на сковороде, добавив немного растительного масла. обжаривайте мясо на сильном огне, пока не появиться золотистая корочка. В конце жарки посолите мясо и посыпьте перцем.

Нарезанные грибы обжарьте также на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте средними кубиками, лук – мелкими кубиками, а морковку натрите.

Возьмите жаропрочную форму. На дно формы уложите мясо, на него картофель и остальные овощи. Сверху на овощи выложите обжаренные грибы. Немного посолите.

Влейте пол-литра воды в форму. Сметану немного разбавьте водой и вылейте также в форму.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Сыр натрите. Посыпьте жаркое сверху сыром и верните его в духовку еще на полчаса.

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Мясо вымойте, а затем нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до полуготовности на растительном масле.

Картошку очистите, и нарежьте такими же кубиками, как и мясо. Морковку натрите или нарежьте тонкой соломкой. Для приготовления жаркого лучше всего взять керамические горшки, но если у вас нет таких, то можно использовать жаропрочную форму.

Уложите в горшочки или форму мясо, морковку, картофель слоями. Сверху выложите лук. Посолите и поперчите. Налейте немного горячей воды. Отправьте жаркое в духовку готовиться. Готовьте жаркое 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

kakprigotovim.ru

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой никто не назовет легкой диетической пищей, но даже диетологи утверждают, что время от времени для ускорения метаболизма нужно съедать что-то калорийное.

Традиционная посуда для приготовления жаркого – глиняные горшочки. Но не у всех они имеются, к тому же мыть их после обеда – не самая приятная перспектива. Не стоит переживать: на плите жаркое получится ничуть не хуже. Вам потребуется чугунный казан или кастрюля с толстыми стенками. В такой посуде мясо получится нежным, тающим во рту, картошка – рассыпчатой, подлива – густой и насыщенной.

В классическом русском рецепте жаркое готовится из цельного куска мяса, которое запекают при большом жару (отсюда и название). Кусок сначала быстро обжаривают до появления корочки, а потом уже пекут. Предварительно его маринуют в вине или лимонном соке.

Современное жаркое готовится в основном из кусочков мяса с овощами, которые обжаривают перед тушением. Для жаркого берут сочное жирное мясо, предпочтительно ошеек.

  • Время приготовления: 60 минут 60 минут

Ингредиенты

  • картофель, 1 кг
  • свинина, 800 г
  • луковица, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • вода, 3-4 стакана
  • томатная паста, 2 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • мука, 1 ст. л.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • зелень, пучок
  • лавровый лист, 3 шт.
  • растительное масло, для жарки
  • соль, по вкусу
  • душистый перец, по вкусу

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

В казан наливаем 2-3 столовых ложки масла и раскаляем его. Выкладываем свинину. Обжариваем минуты 4, активно мешая.

Добавляем лук и морковь, приглушаем огонь до среднего и жарим до прозрачности лука, продолжая помешивать. Наливаем немного кипяченой горячей воды – чтоб покрыла мясо, кладем специи, накрываем крышкой, огонь делаем медленным, тушим 20 минут.

Добавляем картофель и наливаем еще воду – столько, чтоб она была примерно на сантиметр ниже уровня кусочков. Накрываем крышкой. Когда картофель будет почти готов, выливаем в жаркое разведенную в половине стакана воды томатную пасту с сахаром и солью. Сахар сыпать не обязательно, но с ним получится более насыщенный и приятный вкус. Томат добавляем в конце готовки потому, что он намного увеличивает срок варки картофеля.

За пару минут до выключения добавляем измельченный чеснок и зелень. Если жаркое получилось жидковатым, разведите в половнике бульона от жаркого столовую ложку муки и влейте обратно.

Перемешиваем, выключаем, даем немного настояться. Приятного аппетита!

А вы часто готовите жаркое? Какие ингредиенты добавляете помимо основных? Расскажите в комментариях о секретах вашей кухни!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Жаркое со свининой и картошкой в духовке рецепт

Такое вкусное жаркое приготовить совсем просто, попробуйте…

Жаркое со свининой и картошкой — это одно из моих любимейших блюд. Все просто, оно подходит как на обед так и на ужин, блюдо получается всегда невероятно сытным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть свинины;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый и горошком;
  • жиры;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • нарезаем свинину небольшими кусочками;
  • выкладываем на разогретую с растительным маслом (можно смазать жиром) сковороду, добавляем соль, перец молотый;
  • обжариваем 5 минут на большом огне при частом помешивании;
  • далее выложим к мясу мелко нарезанный лук и морковь (нарезанную соломкой);
  • продолжаем жарить на большом огне еще 5 минут;
  • нарезаем очищенный картофель кусочками (можно брусочками);
  • выкладываем в казанок, солим, добавляем обжаренные овощи с мясом, лавровый лист, перец горошком, слегка перемешиваем;
  • заливаем наполовину водой и ставим в духовку при 200*С на 45 — 50 минут, после выключения духовки даем настояться еще минут 15-20. В общем то это и все, жаркое со свининой готово, можно подавать к столу.

PS. Количество ингредиентов берется на ваше усмотрение, попробуйте поэкспериментировать…

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

gotovimrecepty.ru

Жаркое в духовке со свининой и картошкой

  • Жаркое со свининой и картошкой в духовке – по-мужски сытное и очень ароматное блюдо. Не скажу, что готовится оно совсем быстро и просто – те же овощи предварительно придется очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе со свининой. А затем, после помещения в духовку, присматривать, чтобы жаркое не пригорело. В общем, отвлекаться на другие дела будет некогда. Но блюдо стоит потраченного на него времени, будьте уверены.

    В этой подборке я предлагаю вам несколько рецептов жаркого. Один из них с пошаговыми фото, для тех, кто предпочитает воспринимать процесс готовки глазами. И еще три разной степени сложности – для неугомонных любителей экспериментов.

    Жаркое картошка со свининой в духовке: фото-рецепт

    • Кухня: Домашняя
    • Тип блюда: второе блюдо
    • Порции: 4
    • 2 ч
    • 1 кг картофеля
    • 500 г свинины
    • 2 средние луковицы
    • 1 большая морковь
    • 1 ст. воды
    • растительное масло
    • соль, молотый черный перец

    Очистите и вымойте в теплой воде овощи. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите в глубокую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 20 минут. Затем подключите конвекцию и оставьте еще на 5 минут.

    Пока картофель запекается, подготовьте мясо и остальные овощи. Свинину обмойте, обсушите, нарежьте ломтиками – не мелкими. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо со всех сторон.

    Лук-репку нарежьте четвертинками колец, морковь – полукружьями.

    Добавьте овощи к мясу, продолжайте обжаривать все вместе.

    К концу обжарки овощи должны стать мягкими.

    Переложите подготовленные ингредиенты к картофелю, посолите, приправьте солью и перцем.

    Перемешайте, накройте форму фольгой, поставьте в духовку, готовьте при 220 градусах 60 минут.

    Затем уберите фольгу и запекайте 20 минут, уменьшив температуру до 200 градусов. За это время пару раз перемешайте жаркое.

    Разложите блюдо по тарелкам, подайте на стол с томатным соусом или овощным ассорти. Приятного аппетита!

    Жаркое по-сельски

    • 400 г мякоти свинины
    • 8 картофелин
    • 2 моркови
    • растительное масло
    • молотый черный перец
    • соль
    • зелень петрушки

    Очистите и вымойте овощи. Обсушите и разрежьте каждый клубень на 4 части, морковь нарежьте кружочками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Мясо обжарьте в небольшом количестве масла со всех сторон, выложите на овощи, тоже приправьте солью и перцем. Запекайте при 200 градусах в течение 40 минут, периодически поливая соком, образовавшимся в процессе жарения.

    В горшочке с картошкой и фасолью

    • 300 г свинины
    • 1,5 ст. фасоли
    • 6-8 картофелин
    • 1 большая морковь
    • 1 большая луковица
    • 100 г майонеза
    • соль, молотый перец по вкусу

    Фасоль замочите в холодной воде на 8-10 часов. Отварите до полуготовности (в течение получаса после закипания). Мясо нарубите на кусочки, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле. Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

    Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями в следующем порядке: мясо, фасоль, лук с морковью, картофель. Затем повторите слои. Разведите майонез небольшим количеством воды, влейте в горшочки. Накройте посуду крышками, поместите в духовку, разогретую доя 210 градусов, готовьте 40-45 минут с момента закипания.

    Жаркое с картофельными клецками

    • 500 г свиного окорока
    • 20 г растительного масла
    • 8-10 картофелин
    • 25 г пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • 40 г белых сухих грибов
    • 2 луковицы
    • 40 г растительного масла для обжаривания лука и обжаривания клецек
    • 200 г грибного отвара
    • 200 г сметаны
    • 25 г пшеничной муки
    • 20 г сливочного масла

    Вымойте и нарежьте мясо средними кусочками. Обжарьте в растительном масле. Приготовьте фарш из отваренных и мелко нарезанных белых грибов и обжаренного лука. Натрите сырой очищенный картофель на мелкую терку, отожмите получившуюся массу на сите. Посолите, вбейте яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте лепешки, на середину каждой положите немного грибного фарша, и придайте форму шарика. Обжарьте клецки в разогретом масле.

    Сделайте соус. Разведите муку грибным отваром, затем смешайте со сметаной и дайте прокипеть на слабом огне. В конце добавьте сливочное масло. Уложите подготовленное мясо и клецки в горшочки, залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, тушите до готовности (около часа).

    izduhovki.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх