Желудки куриные рецепт тушеные в сметане
Желудки куриные тушеные в сметане
Как приготовить блюдо «Желудки куриные тушеные в сметане»
- Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить.
- Отварить их в течении одного часа на слабом огне.
- Очистить лук и нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- На разогретую сковороду налить растительного масла и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 минут).
- Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части (примерно на 3 каждый).
- Добавить желудки на сковороду к луку и моркови.
- Залить куриным бульоном.
- Накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
- Затем добавить сметану и томатную пасту.
- Перемешать и тушить еще около 30 минут.
- Куринные желудки – 1000 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана 30% – 1 стак.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец душистый – 2 шт.
- Куриный бульон – 2 стак.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Желудки куриные тушеные в сметане» (на 100 грамм ):
Калории: 106.7 ккал.
Компоненты и калорийность рецепта «Желудки куриные тушеные в сметане»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
www.calorizator.ru
Желудки куриные тушеные рецепт со сметаной
В детстве, когда мама покупала на базаре курицу, потрошка всегда доставались детям. Самым вкусным считался, конечно же, пупок. Но он был один и казался настоящим деликатесом. А сегодня, зайди в любой мясной магазин – вот они, пупочки, мечта детства. Дешевы и доступны.
Куриные желудки в сметане – рецепт
Многие считают субпродукты второстепенной едой, и совершенно зря, ведь по питательности они ничуть не уступают мясу, а по содержанию витаминов и минеральных веществ часто его превосходят. Кто-то скажет – долго возиться. Да, пупки следует подержать на огне более продолжительное время, чем, например, куриное филе, и это не блюдо на скорую руку. Но на этом все сложности заканчиваются. Куриные желудки в сметане – это просто, вкусно, неординарно, а еще –«дешево и сердито». Но сердитыми ни вы, ни ваши близкие уж точно не останетесь, после того, как отведаете это нежное блюдо.
В магазине куриные желудки продают уже очищенными от зелено-коричневой пленки. Но если вам не повезло, придется сделать это самостоятельно. Чтобы было проще, ошпариваем пупки кипятком и легко снимаем пленку, удаляем лишний жир. Хорошо промываем желудки. Если крупные – разрезаем пополам.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавляем потертую на крупной терке морковь, держим еще 2-3 минуты.
В эту же сковородку добавляем куриные желудки, обжариваем на сильном огне минут 5. Солим, перчим. Заливаем все водой, чтобы пупки полностью скрылись. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 20 минут.
Открываем сковородку, прибавляем огонь и ждем, когда выкипит почти вся вода. Теперь добавляем сметану. А еще можно положить горсть лесных сушеных грибов – лисички, белые. Вкус и аромат станет намного богаче. Свежие шампиньоны, нарезанные пластинками, тоже подойдут.
Все перемешиваем, закрываем и снова томим желудки полчаса на медленном огне. Добавляем мелконарезанную петрушку и снимаем сковороду с огня. Готовому блюду даем настояться еще 15 минут, тогда пупочки станут совсем мягкими.
Тушеные куриные желудки в сметане
Куриные желудки со сметаной по этому рецепту получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом. А весь секрет состоит в том, чтобы правильно очистить и отварить пупочки.
Подготовленные (очищенные и промытые) желудки выкладываем в глубокую сковороду или гусятницу. Заливаем водой так, чтобы полностью их покрыть. Солим, закрываем крышкой, даем закипеть. Теперь прикручиваем огонь и варим час.
Пробуем. Если куриные желудки стали мягкими – вынимаем, твердоваты – томим еще. Пупочки нарезаем соломкой. Около 1/3 стакана бульона нам понадобится для приготовления желудков, остальное же не стоит выливать! На бульоне можно сварить замечательный рассольник, любую кашу или соус. А если сейчас некогда возиться – заморозьте, бульон в хозяйстве всегда пригодиться.
Лук нарезаем полукольцами, морковь режем соломкой. Пассируем овощи на отдельной сковороде с небольшим количеством масла, не зажариваем.
Соединяем в гусятнице нарезанные желудки, лук и морковь. Сметану и бульон (1/3 стакана) размешиваем, добавляем немного черного перца, любимые специи (отлично подойдет карри). Можно положить еще половину чайной ложки муки – для тех, кто любит густую подливку. Сметанную смесь тоже выливаем в гусятницу, и тушим пупочки на слабом огне минут 10. Непрерывно помешиваем, чтобы соус не пригорел.
Куриные желудки со сметаной подают теплыми. К этому блюду отлично подойдет любой гарнир: тушеная капуста, макароны, рис, гречка или картофельное пюре. Наслаждаетесь!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Как приготовить гуся в духовке? Этим вопросом задаются очень многие хозяйки, особенно если эту птицу они готовят в первый раз. Как раз для такого случая мы подобрали несколько отличных рецептов приготовления гуся, которые точно придутся по вкусу и вам, и вашей семье.
Перепела — блюдо из царской России. В прошлом их готовили довольно часто, поскольку эта дичь водилась практически везде, а охотников было великое множество. В наше время перепелов можно назвать экзотикой, но это не значит, что их трудно купить и приготовить, просто это блюдо незнакомое нашей стране. А потому будем знакомиться!
Надоел один и тот же рецепт котлет? Хотите попробовать что-нибудь новенькое и интересное? Тогда предлагаем вам сделать нежные, сочные рубленые куриные котлеты — поверьте, это блюдо придется по душе и вам и вашей семье.
Запеченная в духовке индейка — блюдо не совсем обычное для нашей страны, поскольку чаще люди просто разрезают птицу и готовят кусочками. Но для тех, кто любит экспериментировать, предлагаем несколько рецептов индейки, запеченной целиком, с черносливом или овощами.
vtarelochke.ru
Желудки куриные рецепт тушеные в сметане в мультиварке
Пупочки куриные являются низкокалорийным продуктом, содержащим много белка, что отлично подходит для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Также они богаты полезными микроэлементами такими, как калий, железо, цинк, фолиевая кислота.
Сам по себе этот продукт доступный и недорогой, а если ещё приготовить куриные желудки в мультиварке, тогда можно сохранить все их «полезности» и плюс сберечь такое драгоценное время, которым нужно было бы пожертвовать, проведя его у плиты.
Зачастую именно по причине длительности приготовления субпродуктов, многие хозяюшки и не любят иметь с ними дело.
А для ужасно занятых, существуют ещё и скороварки.
Куриные желудки в мультиварке тушёные
- куриные желудочки – килограмм;
- луковица – одна большая;
- морковь – одна средняя;
- сметана – три ложки;
- вода – полстакана;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль, перчик – по вкусу.
Нужно обжарить порезанный полукольцами лучок на режиме «Выпечка» до золотистой прозрачности. Добавить к нему морковь, накрошенную полосками и жарить ещё около 10 минут. После, загрузить в чашу мультиварки вымытые и нарезанные соломкой пупочки.
Посолить, поперчить. Добавить сметану, залить водой и всё тщательно перемешать. Затем, переключиться на режим «Тушение» и поставить на два часа. К тушёным куриным желудкам прекрасно подойдёт на гарнир обычное картофельное пюре, каша либо макароны.
Рецепт куриных желудочков в мультиварке
- куриные пупки – 650 грамм;
- свежие шампиньоны – 450 грамм;
- морковь – одна большая;
- луковица – две средних;
- растительное масло – две ложки;
- сметана или сливки – 200 грамм;
- перчик и соль – по вкусу.
Промыть куриные пупочки, удалить весь мусор, срезать жирок. Отварить до готовности в подсоленной воде. Слить, дать пупочкам остыть и нарезать средними полосками. В мультиварке обжариваем на режиме «Выпечка» наш лучок и морковь.
Добавить туда готовые желудочки и нарезать пластинками грибочки. Затем, всё залить сметаной. Поперчить, посолить. Далее, готовить приблизительно час в режиме «Тушение».
Куриные пупочки с картофелем в мультиварке
- пупки куриные – килограмм;
- растительное масло – 2 ложки;
- картофель – 7 средних;
- луковица – 3 больших;
- приправка для картофеля – чайная ложечка;
- соль и перчик – по вкусу.
Залить в чашу мультиварки масло и выложить в неё вымытые и почищенные желудки. Закрыть крышку и включить на режим «Выпечка» на 50 минут. Во время приготовления нужно несколько раз открывать и мешать блюдо.
Выложить пупки на тарелочку, а вместо них отправить картофель, порезанный начетверо. Посыпать приправкой. Желудки перемешать с полукольцами лучка и вернуть в мультиварку. Посолить, поперчить.
Залить водой, чтобы она полностью покрыла продукты. Затем, закрыть крышку и поставить на 40 минут готовится в режиме «Плов».
Куриные желудочки с рисом в скороварке-мультиварке
Скороварки в принципе и созданы специально для продуктов, таких как куриные пупочки, которые очень долго готовятся обычным способом, а так у вас сокращается вдвое время на варку и при этом они получаются очень нежными и просто таят во рту.
- куриные желудки – полкилограмма;
- луковица – одна большая;
- морковь – тоже одна большая;
- в собственном соку помидоры – 1 баночка;
- растительное масло – для обжаривания;
- пропаренный длинный рис – два мультистаканчика;
- соль и перчик – по вкусу.
Сварить промытые пупочки в режиме «Суп» в течение 5 минут. Спустить давление и слить воду. Лучок нарезать полукольцами, почистить и натереть морковь на крупной тёрке. Желудки куриные обжарить вместе с другими овощами на режиме «Мясо» в открытой сковороде 5 минут.
Добавить томаты, немного воды и тушить ещё несколько минут. Засыпать промытый рис. Залить пять мультистаканов воды и варить на режиме «Рис» под высоким давление приблизительно 30 минут. Подавая на стол, украсить зеленью.
Куриные пупочки – полезный и вкусный продукт. Научитесь их готовить и ваши близкие будут вам благодарны за аппетитные блюда!
cook-live.ru
Категория: Рецепты из птицы