Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Жюльен с грибами рецепт

Жульен с грибами и сливками

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 300 г

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь прованских трав/сушеный тимьян – 1-2 щепотки

Мука пшеничная – 2-3 щепотки

Сливки 20 % – 200 мл

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1.5 ст.л.

Сыр твердый – 200-250 г (по вкусу)

  • 195 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Жульен с грибами и сливками – простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливках, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты для грибного жюльена.

На среднем огне разогрейте немного растительного масла, затем добавьте 1 ст.л. сливочного масла и прогрейте все вместе еще несколько секунд.

Когда сливочное масло растает, добавьте нарезанный тонкой соломкой репчатый лук. Помешивая, на среднем огне пассеруйте лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким и практически прозрачным.

Добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и, периодически помешивая, обжарьте все еще 5 -6 минут.

На этом этапе огонь можно немного увеличить. В первые несколько минут обжаривания грибы отдадут много жидкости, а обжаривание на большом огне позволит ее быстро выпарить, не пережарив грибы.

Добавьте специи – 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и несколько щепоток сушеных трав (я добавляю смесь прованских трав или сушеный тимьян). Добавьте 2-3 щепотки муки.

Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.

Влейте сливки, перемешайте и на небольшом огне доведите смесь до кипения. А затем потомите на небольшом огне еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Затем выключите огонь, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу.

Вместо сливок можно добавить сметану – получится не менее вкусно. Только учтите тот факт, что сметана, вероятнее всего, придаст вкусу готового блюда легкую кислинку.

Приготовьте порционные формы для жульена. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите борта и дно формочек. Смажьте формы тонким слоем сливочного масла.

Выложите подготовленную грибную смесь в формы, заполняя их примерно на 3/4.

Оставшееся свободное пространство заполните натертым сыром.

Поместите формочки с будущим грибным жюльеном в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.

Жульен с грибами готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Жульен с грибами – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами.

Жульен с грибами – общие принципы и способы приготовления

Жульен – это прекрасное французское блюдо, которое, как правило, подают на праздничный стол. Но готовить жульен совсем несложно, потому его вполне можно подавать и будничными вечерами. Правда, блюдо благодаря использованию сметанного соуса достаточно калорийно – не стоит готовить его уж очень часто.

Жульен с грибами – подготовка продуктов

Настоящий грибной жульен готовится не только из свежих, но и из консервированных, замороженных или сушеных грибов. Консервированные грибы нужно откидывать на дуршлаг, замороженные – споласкивать проточной водой, после чего отжимать, а сушенные следует замачивать в горячей воде, дожидаться, когда они набухнут и отжимать.

Жульен, приготовленный из свежих грибов, самый распространенный – такие грибы следует очищать от кожицы и промывать. Важно и правильно порезать грибы. Для жульена грибы нужно нарезать тонкой соломкой – это не только обеспечит красивый внешний вид блюда, но также и сделает его вкус более гармоничным.

Если в грибной жульен добавляется мясо, тогда следует выбирать части ножек, бедрышек или филе курицы. Мясо обязательно нужно очищать от кожи, а затем нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук лучше резать полукольцами или кольцами.

Важен также соус, которым заправляется жульен. Лучше брать или сметанный (сметана+майонез или сметана, загущенная яйцом). Можно использовать и бешамель – мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Жульен с грибами – подготовка посуды

Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. Если кокотниц нет, тогда можно использовать небольшие глиняные горшочки или формы для кексов. При подаче на стол кокотницы нужно ставить на тарелки, покрытые салфетками. Можно также использовать тарталетки или небольшие пресные булочки, из которых предварительно нужно вынуть мякоть.

Жульен с грибами – лучшие рецепты

Рецепт 1: классический жульен с курицей и грибами

Описание: этот рецепт является классикой жанра, поскольку при его приготовлении добавляют и грибы, и куриное филе.

500 грамм куриного филе,

500 грамм грибов,

200 грамм твердого сыра,

300 грамм сметаны,

сливочное масло, соль, перец.

1. Лук необходимо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до прозрачности. Держать его на газу слишком долго не стоит, поскольку лук должен лишь оттенять аромат и вкус блюда.

2. В сковородку к луку стоит поместить куриное мясо и грибы. Слегка посолить и поперчить. И все вместе необходимо обжаривать до готовности. Дождавшись испарения влаги, стоит выключить огонь.

3. Формы для жульена нужно смазать сливочным маслом. Затем необходимо выложить в них обжаренные продукты, после полить заранее приготовленным соусом или сметаной, напоследок посыпать тертым сыром. Затем на четверть часа поставить формочки в нагретый духовой шкаф.

4. Определить готовность жульена просто – поджаристая золотистая корочка будет свидетельствовать, что блюдо можно вынимать.

Рецепт 2: жульен с шампиньонами

Описание: этот рецепт упрощает приготовление жульена с грибами – здесь использованы только грибы. Кстати, не обязательно для приготовления брать шампиньоны, подойдут также вешенки, белые грибы, подберезовики. Приготовленное блюдо можно украсить листиками петрушки.

500 грамм шампиньонов,

300 грамм твердого сыра,

пару штук репчатого лука,

200 грамм сметаны,

растительное масло, перец, соль.

1. Для начала режим репчатый лук небольшими кусочками и кладем его на раскаленную с маслом сковороду. Лук следует жарить до появления золотистого цвета.

2. Шампиньоны необходимо помыть и порезать их на 4 части – их и следует положить на сковороду к луку.

3. К уже прожаренным грибам следует добавить сметану. Если образуется много сока, то стоит добавить щепотку муки, а затем все это протушить. Перец и соль добавить по вкусу.

4. Тушить жульен нужно минут 5, после чего блюдо следует посыпать тертым сыром. Дождаться, когда он расплавится, и можно выкладывать жульен в тарталетки. Другой вариант: перед добавлением сыра, можно разложить жульен в кокотницы, а затем уже посыпать сыром и минут на 5 поместить в духовку.

Рецепт 3: грибной жульен со шпинатом

Описание: зелень способна придать пикантный вкус практически любому блюдо. Особенно она оживляет жульен, который благодаря сметане является очень сытным.

400 грамм грибов,

200 грамм замороженного шпината,

300 грамм сметаны,

столовая ложка растительного масла,

соль, черный перец.

1. Необходимо подготовить грибы для жульена – это могут быть шампиньоны, еще лучше, если взять белые грибы или лисички. Грибы следует вымыть и нарезать кусочками.

2. Шпинат необходимо разморозить, затем вылить жидкость и измельчить зелень.

3. На сковородке необходимо разогреть масло и с предварительно измельченным зубчиком чеснока обжарить грибы. Потом туда же добавить сметану и шпинат, приправить перцем, посолить, а после – минут 5-7 протушить.

4. Грибную смесь необходимо разложить в маленькие горшочки и присыпать сверху тертым сыром.

5. В разогретую до 200 градусов духовку нужно поставить горшочки с жульеном и запекать блюдо минут 10. На стол подавать горячим.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Жульен с шампиньонами пошаговый фото рецепт

Для приготовления вкусной горячей закуски из грибов нам понадобятся хорошие свежие шампиньоны (или вешенки, или любые другие лесные грибы), сливки (не обязательно 20%, но именно от них получается хороший сливочный вкус!) или просто молоко, кусок сливочного масла и немного муки. Совет – не берите обветренные или старые (почерневшие) шампиньоны, вкус у такого жульена будет весьма посредственный! Сыр сгодится любой. Ладно с продуктами мы разобрались, можно приступать к приготовлению жульена с грибами!

Чтоб получить хорошую структуру блюда, я при приготовлении жульена с грибами вырезаю у шампиньонов ножки, а шляпки, нарезаю тонкими ломтиками как показано на фотографии,

Луковицу чистим, и нарезаем тонкой соломкой (жульеном),

В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем немного оливкового масла, добавляем туда же кусок сливочного масла, закидываем 2 зубчика чеснока, порезанные пополам, и включаем средний огонь,

Ждем когда сливочное масло полностью растает и начнет слегка кипеть, после чего погреем в нем чеснок в течение 1 минуты, извлечем чеснок из кастрюли (его роль была – передать чесночный аромат маслу), включим максимальный огонь,

И отправим в кастрюлю нарезанный соломкой лук. Интенсивно перемешивая лук, обжарим его до полупрозрачного состояния (лук ни в коем случае не должен начать зажариваться!),

После чего, отправим в кастрюлю нарезанные ломтиками грибы.

Добавим в наш будущий жульен с грибами еще немного растительного (оливкового) масла, хорошенько перемешаем грибы с луком, убавим огонь до среднего значения (с 9 ставлю на 6), и будем обжаривать грибы с луком минут пять не забывая их периодически перемешивать,

В завершении этого этапа, закроем кастрюлю крышкой, и потушим грибы под крышкой еще минуты 3,

После чего, вольем в жульен с грибами сливки, и пока они будут нагреваться до закипания,

Нарежем оставшиеся три зубчика чеснока тонкой соломкой,

Как только сливки закипели, все хорошо перемешаем и отправим (постепенно подсыпая и беспрерывно перемешивая) в жульен с грибами столовую ложку муки. Продолжая перемешивать, прокипятим сливки с мукой в течение трех минут, и как только мука полностью разойдется и сливки загустеют,

Добавим в жульен с грибами нарезанный соломкой чеснок,

Солим блюдо по вкусу, и добавляем в жульен черный свежемолотый перец. Теперь можно выключить огонь, дать жульену постоять еще минуты 2-3 на остывающей плите (чтоб соль полностью разошлась), и можно приступить к финальной части приготовления нашей горячей закуски.

Промажем кокотницы небольшим количеством оливкового масла,

Наполним кокотницы нашим грибным жульеном так, чтоб до поверхности оставалось незаполненными примерно сантиметр,

После чего, на крупной терке натрем сыр,

Посыплем сыром помещенный в кокотницы жульен с грибами,

Разогреем градусов до 240 (по Цельсию) духовку, и отправим кокотницы с жульеном запекаться минут на 8-10, до появления на сыре красивой и румяной корочки,

Готовый жульен с грибами подаем к столу. По желанию, к жульену можно подать легкий овощной салатик, оформив его таким образом, как показано на фото.

Ну а это еще одна фотография получившегося жульена с грибами, приятного Вам аппетита!

Примечания

Как можно убедиться на примере этого рецепта, для готовки вполне приличного жульена вовсе не обязательно готовить отдельно соус бешамель, а потом его соединять с отдельно обжаренными грибами, однако справедливости ради, прошу участь, что данный рецепт несколько упрощает процедуру приготовления классического жульена с грибами. Впрочем, я уверен, что на вкусовых характеристиках подобное упрощение – не сильно отражается.

Рецепты жульенов

  • Овощной жульен
  • Грибной жульен
  • Жульен из лесных грибов (рецепт из походной кулинарии)
  • Жульен с грибами

Кстати, думаю что Вам будет полезно знать, что на самом деле изначально, “жульен” – это не название блюда, рецепт которого я написал выше, а способ нарезки продуктов тонкой соломкой! Вот что по этому поводу пишет Википедия!

* Жюльен (фр. julienne) – пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne.

В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.

Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен (в плане этимологии ср. русскую окрошку).

В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно – в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

cookingman.ru

Лучшие рецепты приготовления жульена с грибами

Многие считают, что жульен является просто оригинальным и вкусным кулинарным изыском. На самом деле это не совсем не так. Первоначально под этим названием подразумевалась очень тонкая нарезка овощей, а также грибов, которые затем добавляют в супы, салаты, различные тушеные и запеченные мясные и рыбные блюда. Именно их и называют суп-жульен, салат-жульен или просто жульен.

В России жульеном, как правило, называют грибы, запеченные под соусом и сыром

В России жульеном, как правило, называют грибы, запеченные под соусом и сыром. На сегодняшний день насчитывается огромное количество способов его приготовления с различными дополнительными ингредиентами.

Общие правила приготовления жульена с грибами

Для того чтобы получилось красивое блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, следует соблюдать определенные правила его приготовления:

  • жульен можно готовить из любых грибов. Перед началом готовки свежие следует очистить и тщательно промыть, консервированные и замороженные просто вымыть, а сушеные замочить в горячей воде, дать им набухнуть и отжать. Далее их следует порезать на тонкие полоски;
  • если предполагается добавление в блюдо мяса, то это должно быть куриное филе, очищенное от кожуры и тонко порезанное. Также в жульен можно добавлять креветки или белую мягкую рыбу;
  • в качестве соуса в классическом варианте желательно пользоваться сметанным или бешамель. В современных вариантах жульена используются самые разнообразные соусы;
  • готовить жульен можно в кокотницах, глиняных горшочках или в больших формочках для кексов. В них же приготовленное блюдо подается на стол. Иногда жульеном наполняют булочки, из которых вынимается мякоть, и запекают под сыром на противне.

Жульен можно готовить из любых грибов

История названия блюда

Считается, что слово «жульен» (жюльен) распространилось в нашей стране в начале прошлого столетия. В то время, когда была мода на все французское, в ресторанах обычные тушеные грибы в сметанном соусе стали называть «грибы жульен». После этого блюдо приобрело большую популярность среди постоянных посетителей. В дальнейшем его стали называть просто «жульен». На сегодняшний день существует большое число вариаций его приготовления от классического до самого неожиданного. Помимо грибов в него добавляют овощи, куриное мясо, рыбу или морепродукты.

Лучшие грибы для приготовления жульена

Для жульена лучше всего подойдут свежие грибы с ярко выраженным вкусом. Это могут быть белые, шампиньоны, лисички или опята. Они должны быть небольшими и не иметь каких-либо повреждений или следов порчи. Вкусное, ароматное блюдо получается из сушеных белых грибов. Жульен, приготовленный из консервированных или замороженных грибов, будет иметь менее выраженный вкус. Но, тем не менее, он остается достаточно приятным в употреблении блюдом.

Как приготовить жульен в духовке (видео)

5gribov.ru

Жульен с грибами: рецепт с фото

Существует множество удивительных стран со своими уникальными обычаями, традициями, кухней. Так, Япония славится гейшами и суши, Америка – бургерами, Украина – борщом. При глобализации происходит активное взаимопроникновение культур, за счет чего многие традиции и рецепты определенного государства становятся объектом изучения другого народа. Именно благодаря этому в России стало известно об одном французском блюде – жульене с грибами, которое сразу покорило сердца хозяек, желающих заполучить этот рецепт.

Описание

Изначально название блюда было присуще блюдам, в которых присутствовала овощная нарезка. За счет этого супы или салаты приобретали нежнейшую консистенцию. В ресторанах же лакомства, именуемые жульеном с грибами или мясом, являются преимущественно вторым блюдом, которое подается со специальным соусом. В состав обязательно входят сливки или молоко.

Во Франции слово обычно использовалось для обозначения способа нарезки овощей. Это были тонкие ломтики, похожие на спагетти, а у помидоров и лука – совсем прозрачные кольца. Правило шинкования гласит, что дольки должны быть не больше 2 мм, а их длина – 6-7 см.

Необычно, что теперь первоначальный лексический смысл слова почти утерян, чему сами французы удивляются не меньше.

Ингредиенты

Продукты для всех разновидностей блюда используются практически одни и те же. Меняются пропорции, виды термической обработки и специи. Почти в любом рецепте жульена с курицей и грибами присутствуют:

  • Курица. Желательно, чтобы это была куриная грудка, поскольку в остальных частях тушки присутствуют прожилки и кости, что значительно ухудшает вкус и консистенцию лакомства.
  • Грибы. Во всех вариантах предпочтение отдается шампиньонам, хотя есть версии, где повара отдают предпочтение и другим разновидностям.
  • Репчатый лук.
  • Сметана. Чем жирнее, тем лучше.
  • Сыр. Из всех сортов лучше всего подойдет твердый.
  • Специи. В отношении этой составляющей не стоит сильно увлекаться. Будет достаточно просто соли и перца.

Классический рецепт

Итак, как только куплены все необходимые продукты, приступим к приготовлению самого классического рецепта жульена с грибами. Стоит отметить, что чаще всего блюдо запекается в духовке в кокотницах, однако большинство хозяек ищут пути попроще, да и мало у кого есть специализированная посуда, поэтому ниже предпочтение будет отдано обычной сковороде. Вкус и вид блюда мало изменятся.

Первым этапом станет подготовка ингредиентов. Почистить лук, тщательно промыть и почистить грибы, также поступить с мясом. Затем составляющие необходимо нарезать: курицу – кубиками среднего размера (если нравится, можно и помельче), грибы – тонкими слайсами, либо так же, как и мясо, лук – полукольцами (при желании можно измельчить классическим способом).

Следующим этапом будет приготовление мяса. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, выложить курицу и обжаривать ее до состояния средней готовности (кусочки станут белыми с небольшими зажарками). Слегка посолить. Затем выложить ненадолго в отдельную емкость.

Приступим к грибам. Сначала в сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством масла, отправить лук, спустя 2-3 минуты – грибы. Жарить надо на среднем огне. О готовности продуктов будет понятно по внешнему виду. Шампиньоны уменьшатся в размерах и станут более темными. В этот момент к ним можно добавлять курицу.

Заключительным этапом будет соус. Его можно приготовить отдельно и потом залить жульен с грибами, либо примешивать продукты по очереди в общую посуду. Состоит заливка из сметаны, воды, соли и перца. Некоторые рецепты советуют класть еще и муку, что добавляет вязкости, но это совсем необязательно. Ингредиенты нужно отправить в сковороду и потушить все вместе около 10-15 минут, чтобы мясо с грибами напиталось сливочным вкусом. Почти перед самой готовностью посуду надо снять с плиты, посыпать сыром жульен с грибами, в духовке дать дойти при 180 градусах в течение 5-10 минут.

Потрясающее блюдо готово. Подавать лучше всего с нейтральным гарниром в виде спагетти или пюре. Лакомство получится нереально вкусным, так что домочадцы обязательно попросят добавки.

В картофеле

Что делать, если под рукой не оказалось кокотниц, а хочется попробовать порционный вариант блюда? Правильно, экспериментировать! В данной разновидности классического жульена с грибами в качестве “посуды” будет использоваться картофель. К преимуществам можно отнести необычный внешний вид лакомства, а также сокращение времени приготовления, ведь гарнир доходит одновременно с подливкой. А самое главное, что не придется мыть лишнюю посуду, ведь домочадцы съедят ее!

Картофель следует заранее подготовить. Крупные плоды хорошо помыть, сварить в мундирах, затем остудить. Кожицу лучше снять по завершении, иначе клубень может потерять вид или форму. В центре каждой “посудины” нужно сделать не особо большое углубление, но главное не перестараться, иначе картофель сломается.

Ориентироваться стоит на классический рецепт жульена с грибами, но заключительный этап меняем. Как только содержимое сковороды будет почти готово, перекладываем небольшими порциями в заранее подготовленные “кокотницы” лакомство, сверху посыпаем сыром, а затем отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

С соусом бешамель

Этот вариант вряд ли можно назвать разновидностью жульена с курицей и грибами (в духовке или на сковороде), поскольку все, что меняется здесь, – это соус. Сложного в его приготовлении ничего нет, однако он неплохо украшает блюдо.

Чтобы сделать бешамель, понадобится:

  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала на сковородку кладется масло. Растапливать его следует на огне чуть меньше среднего, чтобы оно не горело. В образовавшуюся жидкость высыпать муку, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, пока не разойдутся все комочки. Теперь настала очередь молока. Тонкой струйкой, не переставая мешать, влить почти полный стакан. Варить соус нужно до тех пор, пока он не станет как сгущенка. Перед окончанием готовки добавить соль и мускатный орех.

Заправку добавлять по рецепту, приведенному выше.

С ветчиной и чесноком

Кто сказал, что жульен с грибами должен быть обязательно с курицей? В качестве дополнения отлично подойдет и ветчина, которая в сочетании с пряным чесноком станет просто восхитительна.

Ингредиенты практически все остаются без изменения за исключением мяса. По этапам приготовления данная разновидность немного отличается от классического рецепта.

Поскольку ветчина не нуждается в дополнительной термической обработке, начинать готовку нужно с грибов. Затем отправить их в отдельную емкость. Ветчину мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде в растительном масле, минуты через 2 смешать с шампиньонами. На этапе добавления сметаны и специй появится новый ингредиент – чеснок. Достаточно будет одного зубчика, ведь нужен только запах. В остальном стоит придерживаться первоначального поэтапного рецепта.

Жульен в тарталетках

Данный вариант будет больше похож на закуску нежели на полноценное второе блюдо. Тарталетки можно приобрести в кондитерских магазинах или приготовить самостоятельно при помощи специальных формочек.

Жульен с грибами в духовке для этого рецепта готовится по классическому способу, а на завершающем этапе выкладывается небольшими частями в подготовленные съедобные корзиночки. Посыпав с сыром, остается только запечь лакомство в духовке, и можно приступать к трапезе.

Жульен из креветок

Когда хочется внести в стандартный рацион разнообразие, обязательно попробуйте эту версию блюда. Для его приготовления понадобятся:

  • креветки – 200 г;
  • вареный рис – 100 г;
  • шпинат или цветная капуста – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1-2 шт.

В первую очередь нужно сварить креветки, затем остудить и почистить их. В это время можно заняться грибами: их следует обжарить вместе с луком на среднем огне. Рис отварить, остудить. Теперь осталось смешать все ингредиенты вместе (не забыть про свежий шпинат или цветную капусту), разложить их по кокотницам (либо вспомнить вариант с картофелем/тарталетками или оставить в сковороде) и приступить к соусу. Муку слегка спассеровать на сливочном масле, затем влить немного бульона, оставшегося после креветок, и молока. Как только заливка загустеет, полить ею составляющие блюда, посыпать сыром и отправить жульен в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Чтобы ваше блюдо получилось еще вкуснее, следуйте советам приведенным ниже.

  • Одной из натуральных и полезных специй является свежая зелень. Если посыпать смесью укропа и петрушки (либо чем-то одним) готовое блюдо, оно заиграет новыми нотками вкуса. Хорошо подойдут к жульену и менее популярные кинза и базилик, однако их вкус может понравиться не каждому.
  • Вместо растительного масла можно использовать оливковое. Его необычный запах будет кстати, к тому же этот продукт гораздо полезнее привычного в быту подсолнечного.
  • Не бойтесь экспериментировать! Если вам кажется, что какой-то ингредиент будет кстати в блюде, добавляйте. Решили сделать пирог-жульен, но боитесь, что ничего не получится? Следуйте классическим правилам работы с продуктами, и результат не разочарует вас никогда.

fb.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх