Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт жульена с фото

Вкусные пошаговые рецепты с фото, описывающие, как приготовить различные виды жульена в домашних условиях

Жульен – это знаменитая закуска, как правило, состоящая из куриного филе и шампиньонов, которые мелко нарезают и обжаривают, затем помещают в порционные формочки «кокотницы», заливают сливочным соусом, посыпают сыром, после чего запекают. Принадлежность жульена к французской кухне очень условная. Понять это можно изучив историю возникновения этого блюда.

Слово жульен во французском языке восходит к слову de juillet. В переводе оно означает – июльский. Именно в июле начинает созревать новый урожай овощей. Искусные французские повара придумали нарезать их очень тонкими лепестками для того, чтобы овощи в процессе готовки не утратили свою нежность. Таким образом, слово жульен означало особый способ нарезки, а не конкретное блюдо. Однако в дальнейшем жульеном стали именовать закуски, первые и вторые блюда, в процессе приготовления которых овощи нарезались указанным выше способом.

Сами французы в качестве жульена, как правило, готовили суп. Однако на Востоке Франции, где принято готовить более жирные и более сытные блюда, жульен запекают в сметанном соусе. Это первое подобие рецепта привычного для нас жульена. Впрочем, видов жульена существовало и существует множество. Готовили его с добавление самых разных продуктов, в том числе, и даров моря.

В какой-то момент рецепт именно такой вариации жульена попал в Париж, а оттуда уже и в Россию. Кстати, усложнять блюдо, добавляя в него грибы, начали именно в Париже. Сначала это были ароматные и очень вкусные трюфели, и лишь немного позже на смену им пришли шампиньоны.

Что касается видов жульена, то на сегодняшний день их существуют сотни. Готовят эту закуску не только с куриной грудкой и шампиньонами, но и с любым другим мясом и даже с субпродуктами, а также с любыми другими грибами, в том числе и с лесными. Кроме того существуют жульены на основе рыбы и морепродуктов. При приготовлении закуски могут быть использованы и разные сливочные соусы. Также некоторые разновидности жульенов могут подаваться в съедобных кокотницах. Их, как правило, изготавливают из блинчиков и тонкого лаваша. Впрочем, подробнее узнать о тех или иных видах жульена можно в пошаговых фото рецептах, приведенных в данном разделе сайта.

Секреты рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление жульена в домашних условиях – это непременное действо при подготовке праздничного стола. Эта горячая закуска становится отличным дополнением к прочему ассортименту блюд. Приготовить ее достаточно просто, но вот, чтобы приготовить вкусно, нужно знать некоторые секреты.

Прежде всего, приготовление жульена в домашних условиях начинается с выбора продуктов. Они в обязательном порядке должны быть свежими. Впрочем, это общая рекомендация для приготовления абсолютно всех блюд. Также продукты следует правильно обработать. Грибы и овощи должны быть тонко нарезаны, мясо также должно быть нарезано некрупными кусочками. Такой подход согласуется с принципом нарезки овощей, о котором мы говорили ранее.

Перед закладкой мяса и грибов в кокотницы, их тушат в каком-либо сливочном соусе. В классическом рецепте – это Бешамель. Именно соус, пропитывающий все составляющие блюда, позволяет добиться уникальной нежной консистенции блюда.

Классический рецепт приготовления жульена предполагает, что запекать его следует в порционных кокотницах. Однако зачастую в домашних условиях такую посуду не найти. В таком случае ее можно заменить жаропрочными керамическими горшочками. Если и таковых не имеется, то можно выложить жульен в форму для выпекания, создав своеобразную запеканку.

Распределенный по кокотницам жульен, посыпают тертым твердым сыром. Лучше всего подходят для этой цели Гауда, Грюйер, Эмменталь. Именно эти сорта сыра плавятся лучше всего. Чтобы сыр было легче натереть, его предварительно можно поместить на 10-15 минут в морозилку. А вот чтобы придать жульену хрустящую корочку, тертый сыр смешивают с измельченными сухарями.

Ну и, конечно же, самый главный секрет приготовления жульена, как в домашних условиях, так и в любых других – приступать к готовке только в хорошем настроении.

Подводя итоги…

Приготовить жульен в домашних условиях не составит особого труда, так что если вы решили порадовать своих домашних или нагрянувших гостей чем-то вкусным, то эта горячая закуска подойдет, как нельзя лучше! Разобраться с нюансами и тонкостями приготовления того или иного жульена помогут вам пошаговые рецепты с фото, приведенные в данном разделе сайта. Текстовые инструкции сопровождаются фото каждого этапа, а значит, у вас будет возможность не только изучить описание процесса готовки, но также вы сможете увидеть его собственными глазами.

Все очень просто! Выбирайте понравившийся рецепт с пошаговыми фото, запасайтесь необходимыми продуктами и отправляйтесь готовить!

xcook.info

Жульен из курицы и грибов

  • Кулинарные рецепты
  • Вторые блюда
  • Птица
  • Просмотр рецепта

Жульен является блюдом французской кухни. Перевод с французского означает метод нарезания овощей для дальнейшей их готовки. Обычно необходимые для жульена овощи нарезаются соломкой, чтобы быстрее их приготовить, чтобы блюдо получилось нежным и приятным на вкус. Сейчас во многих странах вариантов приготовления жульена стало много. Например, в России жульеном называют грибы, запеченные с сыром, подаваемы в небольших пиалах. Как правило, для запекания применяют кокотницы. В этой порционной посуде потом подают блюдо на стол. Жульен считается закусочным горячим блюдом, поэтому подавать его нужно небольшими порциями перед основным блюдом. Ингредиенты в рецепте могут меняться, но всегда должны присутствовать грибы, лук, сливочный соус, а все это должно быть покрыто золотистой корочкой из сыра. Предлагаем Вам попробовать приготовить знаменитый жульен с курицей и с грибами.

  • ” class=”ingredient”>

Как приготовить: «Жульен из курицы и грибов»

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой.

Затем вымойте грибы и нарежьте их так же тонкими кусочками.

Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

Возьмите понравившийся Вам сыр и натрите его на среднюю терку.

В сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук, пока он не станет мягким. Посолите лук.

К луку добавьте курицу и грибы, обжаривайте все еще 5-8 минут. Добавьте черный перец и все перемешайте.

Далее возьмите небольшую сковороду, нагрейте ее без масла и высыпьте на нее столовую ложку муки.

Как только мука начнет желтеть, добавьте сливочное масло. Затем добавьте сливки и все перемешайте до однородности.

В небольшие формочки для запекания выложите смесь из курицы, грибов и лука, все это полейте сливочным соусом и посыпьте тертым сыром.

Запекайте жульен, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте блюдо горячим.

obliznis.ru

Жульен

Настоящие любители грибов, давно уже открыли для себя всевозможные рецепты приготовления жульена в домашних условиях, что позволило им радовать не только себя вкусной стряпней, но и своих близких!

Так как мои родители заядлые грибники, то в осеннюю пору, недостатка грибов у меня никогда не бывает. Потому вы и видите перед собой такое разнообразие жульена: закуска, бутерброд, второе блюдо и т.д.

Каждый из рецептов жульена, для удобства читателей, я описывала без пошаговых фото, но если вы хотите более детально изучить тот или иной рецепт жульена, то ниже вы найдете их в разделе «похожие рецепты».

Если вы хозяюшка с опытом, и в ваших закромах есть свой любимый рецепт жульена, поделитесь им в комментариях, я буду очень благодарна! Ну а теперь переходим непосредственно к рецептам приготовления жульена.

Жульен с грибами

  • 400 гр. польских грибов (можно заменить шампиньонами)
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сыра

Приготовление:

  1. Грибы промыть, отварить до готовности (примерно 30 минут варить). Снова промыть и обжарить на сковороде. Как только приколотятся – добавить мелко-рубленный лук.
  2. Как только зазолотится лук, добавляем муку.
  3. Обжариваем муку (буквально 2 минуты!).
  4. Затем, добавляем сметану.
  5. Перемешиваем и жарим еще около 5 минут.
  6. Выкладываем получившуюся массу в жульенницы.
  7. Присыпаем жульен с грибами тёртым сыром и отправляем в уже разогретую духовку при 180 С на 15-10 минут.
  8. Готовый жульен с грибами подаем к столу =)

Жульен с грибами и курицей

  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1 копчёный окорок курицы
  • 2 ст.л. муки
  • 500 г сметаны
  • 100 г сыра

Приготовление:

  1. Грибы промыть и мелко порезать.
  2. Лук очищаем и промываем, после чего измельчаем.
  3. Куриный окорок мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты обжариваем на сковороде, помешиваем и добавляем муку. Как только немного прижарится – добавляем сметану и обжариваем на небольшом огне 5 минут.
  5. Выкладываем в жульенницы, сверху кладём сыр тонким кусочком и отправляем в духовку разогретую до 180С. Через 20 минут жульен с грибами и курицей будет готов.

Жульен в тарталетках

  • 6 тарталеток
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. крахмала
  • 40 г твёрдого сыра
  • Чёрный перец, сушенный базилик
  • Орегано
  • Смесь «прованские травы»
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть, почистить, мелко порезать.
  2. Обжариваем на подсолнечном масле, посолив по вкусу.
  3. Лук мелко режем и добавляем к грибам.
  4. Когда грибы и лук станут мягкими, добавляем мелко порезанную петрушку с укропом.
  5. К сметане и майонезу добавляем крахмал.
  6. Добавляем сметанку к грибам с луком. Досаливаем по вкусу, добавляем травы, специи и перец.
  7. Кладём в каждую тарталетку наш жульен.
  8. Твёрдый сыр трём на тёрку, присыпаем каждую тарталетку.
  9. Отправляем в духовку при 170 С на 10-15 минут.

Жульен в булочке

  • 10 шт. булочек (маленьких, типа «малятко»)
  • 500 г грибов (у меня были отваренные польские)
  • 2 большие луковицы
  • 250-300 мл сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • Зелень укропа и/или петрушки
  • Соль, чёрный перец и специи по вкусу
  1. Булочки аккуратно нарезать и вынуть сердцевину.
  2. Мелко режем грибочки.
  3. Обжариваем мелко порезанную луковицу.
  4. Добавляем грибы к луку.
  5. Даём грибам хорошо подрумянится – добавляем соль, перец, травы и специи по вкусу. Добавляем сметану.
  6. Перемешиваем, даём покипеть 2-3 минуты.
  7. Сыр трем на мелкую терку.
  8. Готовый жульен снимаем с огня и добавляем сыр. (Оставляем буквально 1/5 для посыпки самих булочек).
  9. Добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем до однородности.
  10. Наполняем булочки жульеном.
  11. Присыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 С на 10-15 минут. Готовый жульен в булочке можно подавать к столу!

Жульен в блинах

  • 1,5-2 ст. муки
  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • Щепотка соли и сахара
  • 1 ст.л. растительного масла

Для жульена:

  • 250 г шампиньонов или польских грибов
  • 200 г копчёной курочки
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. крахмала
  • 50-70 г твердого сыра
  • Орегано, базилик, чёрный перец и соль по вкусу
  1. Из указанных ингредиентов замешиваем жидкое тесто и жарим блины.
  2. Шампиньоны промываем под проточной водой и чистим.
  3. Меленько режем наши грибочки.
  4. Обжариваем грибы на подсолнечном масле, щедро добавляем ароматные травы и соль.
  5. Мелко режем лук.
  6. Добавляем к шампиньонам и обжариваем до готовности лука.
  7. Нарезаем кубиками копченую курицу.
  8. Трем на мелкую терку сыр.
  9. Добавляем курицу и сыр к нашей грибной начинке.
  10. Добавляем сметану и майонез, затем крахмал.
  11. Все хорошенько перемешиваем.
  12. Кладем начинку в центр блина, сворачиваем «мешочком». Завязываем веточкой петрушки, или зеленым луком.
  13. Вот такой аппетитный и красивенький жульен в блинах у нас получается!

Жульен из баклажанов

  • 2 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, травы, чёрный перец по вкусу
  1. Баклажаны почистить, срезать плодоножку, и порезать кубиками.
  2. Обжариваем на растительном масле.
  3. Мелко режем лук.
  4. Добавляем лук к баклажанам. Жарим до готовности. Не забываем добавить соль, чёрный перец и ароматные травы.
  5. Добавляем муку, помешиваем, чтоб мука не пригорела. Жарим буквально 2-3 минуты на небольшом огне.
  6. Добавляем сметану и перемешиваем.
  7. Твёрдый сыр трем на мелкую терку.
  8. Присыпаем сыром наш жульен из баклажанов, делать огонь под сковородой минимальным. Накрываем крышкой и даём твёрдому сыру расплавиться.
  9. Как только твёрдый сыр «растаял» – выключаем огонь. На жульен из баклажанов готов!
  10. Готовый жульен из баклажанов можно подавать к столу!

Как приготовить жульен с грибами

  • 200 г твердого солоноватого сыра
  • 400 г польских, белых грибов или шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Сушеные травы (я использовала базилик и орегано)
  1. Грибы (если вы используете польские, или белые) отварить (примерно 30 минут. Если вы используете шампиньоны – их варить не нужно.
  2. Промываем грибы и нарезаем кусочками.
  3. Промываем и мелко режем луковицы.
  4. Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности, добавляем к луку грибы.
  5. Как только грибы немного зажарятся, добавляем муку.
  6. Быстро-быстро размешиваем, чтоб мука равномерно распределилась. Добавляем сметанку. Солим, перчим, добавляем травы по вкусу.
  7. Тушим еще около 5 минут.
  8. Достаем жульенницы. Можно смазать их оливковым маслом. (Этого я не делаю, так как жульен и сам по себе жирноват).
  9. Раскладываем наш жульен по формочкам.
  10. Присыпаем тёртым твердым сыром. Накрываем крышечками и отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут.
  11. Готовый жульен подаём к столу!

vkysnjatinka.com

Жульен рецепт с фото

Жульен – лакомство с грибочков, которое пришло из Франции. Создатели данного блюда точно не догадывались, что овощи, нарезанные данным способом, станут такими популярными, а позже будут основными ингредиентами вкуснейшего лакомства. Во Франции слово «жульен» обозначает нарезку овощей в виде соломки, которая создает особую консистенцию.

Всем известные «Грибы в сметане» очень схожи на французское блюдо, хотя придумали их разные повара с разных уголков мира. Жульен готовить не менее интересно, чем отечественное блюдо, ведь набор продуктов всем знакомый, а создать вкусное блюдо по новому рецепту захочет каждая хозяйка.

Что представляет жульен в современности? Состоит он из нескольких продуктов, которые поливаются соусом, посыпаются сыром и готовятся в духовке. В принципе, некоторые ингредиенты можно заменять, но ни в коем случае нельзя исключать сыр, так как он играет важную роль. Подавать блюдо желательно в горячем виде.

Вам не придётся ломать головку над тем, что приготовить к жульену, ведь это блюдо само по себе сытное. Для обеда будет в самый раз!

Любой хозяйке хочется порадовать гостей или семью вкусным и в то же время необычным блюдом. Жульен точно произведёт впечатление у всех присутствующих, ведь он:

  • имеет нежный вкус.
  • готовится достаточно просто.
  • для приготовления можно применить как духовку, так и мультиварку.
  • не отнимает много времени.
  • подаётся к столу весьма оригинально.

Также блюдо отлично подойдёт для любителей фантазировать: как мы писали ранее, в жульен можно класть ингредиенты на свой вкус, а соответственно получится новый рецепт. Необыкновенную рецептуру всегда держите на заметке, она точно удивит ваших гостей.

Аппетитный жульен в духовке

Данное блюдо отличается своей утончённостью и нежностью, его можно с удовольствием приготовить в домашних условиях. Каждая хозяйка сделает жульен с особой любовью и придаст ему что-то свое, что сделает блюдо уникальным.

Подберите рецепт, который наиболее удобен для вас, приобретите все ингредиенты и смело приступайте к созданию изысканного лакомства на своей любимой кухне.

Классический вариант блюда имеет необычный вкус и аромат. Мясо и аппетитные грибочки, залитые соусом, вызовут восторг своим запахом даже у настоящих гурманов.

  • куриное филе 0,2 кг.
  • сыр твёрдый 50 г.
  • шампиньоны 50 г.
  • мука 1 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 20 г.
  • масло оливковое 1 столовая ложка.
  • сливки 200 мл.
  • орех мускат одна щепотка.
  • перец и соль на свой вкус.

Первым делом приготовим соус:

1.Начинаем процесс с просеивания муки, после прогреваем её на сковороде и тщательно перемешиваем.

2.Вместе со сливочным маслом обжариваем муку ещё около минуты.

3.Нагретые сливки (примерно до 85 градусов) добавляем к муке и доводим до кипения. Перед закипанием добавляем мускатный орех.

4.Если вы не хотите, чтобы в готовом соусе не попадались кусочки муки, нужно заливать горячие сливки постепенно и сразу же перемешивать до тех пор, пока мука не растворится.

Работа с основными продуктами

1.Промываем шампиньоны и нарезаем на тонкие кусочки.

2.Мясо курицы аналогично моем и мельчим.

3.Нарезаем репчатый лук, отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

4.Смешиваем все компоненты, солим, добавляем перец и помещаем в сковороду. Жарим, не доводя до полной готовности, убираем ненужную влагу.

1.Включаем духовой шкаф, доводим до температуры 200 градусов.

2.Кокотницу смазываем маслом.

3.Заполняем её всеми подготовленными компонентами.

4.Грибную массу заливаем соусом, верхушку ингредиентов оставляем открытой.

5.Украшаем сверху твёрдым сыром.

6.Запекаем в течении десяти минут.

7.Блюдо полностью приготовлено. Ставьте его сразу на стол!

Не забывайте, что кокотница горячая, поэтому обязательно берите её через салфетку или тряпку. Предварительно найдите для неё небольшое блюдце.

Парочка советов, которые пригодятся всем хозяйкам: Покупайте тот сыр, который очень быстро плавится; если тот плохо натирается, можно поместить его в морозилку на 20 минут. Чтобы придать блюду хрустящую корочку, можно смешать с сыром панировочные сухари. Налейте в противень воды, затем ставьте в него кокотницу – это не позволит пригореть жульену.

Жульен с грибами и мясом в тарталетках

Любое блюдо в тарталетках будет смотреться весьма красиво, и жульен не стал исключением. Наполните тарталетки аппетитной грибной массой и подавайте на любой праздничный стол. Это весьма удобно и практично: всё будет разделено на небольшие порции в очень удобной форме.

  • мясо курицы 0,4 кг.
  • шампиньоны свежие 0,4 кг.
  • сыр твёрдый 300 г.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • сливки 0,5 л.
  • мука 2 ст.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • орех мускатный одна щепотка.
  • перец и соль на свой вкус.
  • покупные тарталетки 15 шт.

Приготовление вкуснейшего лакомства:

1.Нарезаем лук, обжариваем на рафинированном масле около 4-х минут.

2.Мясо нарезаем на тонкие брусочки и жарим с луком ещё 3 минуты.

3.Нарезаем шампиньоны и добавляем к общей массе. Жарим 2 минуты.

4.Просеиваем муку, добавляем немного сливок и перемешиваем.

5.Наливаем оставшиеся сливки, ещё раз мешаем.

6.Переливаем сливочную смесь к нашим ингредиентам, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока масса не станет густой. По ходу дела добавляем мускатный орех. Слишком долго не томите жульен на плите, чтобы он не стал слишком сухим.

7.Раскладываем жульен по тарталеткам, заполняем до верха.

8.Украшаем сверху тёртым сыром.

9.Застилаем противень пергаментом и помещаем на него тарталетки.

10.Духовой шкаф доводим до температуры 180 градусов, ставим противень.

11.Жульен будет готов примерно через 15 минут.

Если вам не удалось купить шампиньоны или вы просто их не любите, то в таком случае для жульена можно применить лесные грибы. Они имеют приятный вкус, но готовятся более длительное время. Чтобы сделать блюдо ещё лучше, можно выпечь тарталетки самому из песочного теста.

Что понадобится для теста:

  • мука примерно 140 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • сода и соль по одной щепотке.

1.Масло заранее размягчаем, смешиваем с мукой. Солим и добавляем соду.

2.Тесто превращаем в крошку.

3.Замешиваем тесто, доводим до однородной консистенции.

4.Ставим в холодильник на 15 минут.

5.В формочки закладываем тесто толщиной 0,5 см, бортики делаем высотой примерно 3 см. В нижней части обязательно делаем дырочки, чтобы в ходе выпекания тесто не деформировалось.

6.Ставим тарталетки в духовку на 15 минут, выставляем температуру 180 градусов.

Довольно оригинальным для жульена станет слоёное тесто. Благодаря своей структуре лакомство получится ещё более нежным.

Покупаем слоеное тесто, раскатываем и режем кружочками. Перекладываем в формы и прокалываем дно.

Помещаем тесто в духовой шкаф и дожидаемся готовности.

По истечению 15-и минут можно подавать аппетитный жульен на стол вместе с зеленью.

Рецепт жульена в мультиварке

Замечательное сочетание грибов и мяса сделали жульен таким популярным блюдом. Данную вкусность можно получить несколькими способами, в том числе аппетитное лакомство можно приготовить и в мультиварке.

Что нам потребуется:

  • грибы шампиньоны 0,3 кг.
  • куриное филе 250 г.
  • твёрдый сыр 100 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • горчица 0,5 чайной ложки
  • масло рафинированное 3 столовые ложки
  • сливки 200 мл.
  • соль и черный перец на свой вкус.

1.Куриное филе делим на средние кусочки.

2.Активируем режим «Выпечка» на 50 минут.

3.Закладываем курицу в чашу устройства и жарим примерно 15 минут.

4.Мельчим лук и засыпаем к мясу.

5.Промываем, нарезаем мелко грибочки, отправляем к общей массе. Солим, перчим, продолжаем жарить ещё пол часа.

6.Открываем мультиварку и даём испариться жидкости в течении10-и минут.

7.К массе добавляем муку с горчицей, перемешиваем.

8.Разогреваем сливки, выливаем.

9.В течении 10-и минут тушим жульен.

10.Как только устройство сообщит о завершении, украсьте блюдо твёрдым сыром.

11.Нагрейте немного мультиварку, чтобы сыр расплавился.

  • курятина наиболее удачно подходит для жульена.
  • покупайте свежее и сочное мясо.
  • остальные виды мяса будут слишком грубыми для этого лакомства.

В горшочках

Жульен в горшочках не хуже других рецептов. Сделайте старое блюдо в новом виде!

  • куриное филе 0,3 кг.
  • шампиньоны 350 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • твёрдый сыр 120 г.
  • сливки жирные 260 мл.
  • мука 50 г.
  • масло рафинированное 40 мл.
  • перец и соль на свой вкус.

1.Покупаем необходимые ингредиенты.

2.Грибы, курицу и лук режем на небольшие брусочки.

3.Смазываем сковороду рафинированным маслом и слегка обжариваем лук.

4.Добавляем шампиньоны, перец, соль и перемешиваем массу.

5.Как только большая часть жидкости выпарится, выкладываем на сковороду курицу и жарим, не доводя до полной готовности.

6.Приступаем к приготовлению соуса: муку со сливками необходимо обжарить во второй сковороде. Массу мешаем почаще, доводим до кипения.

7.Соединяем соус с основными ингредиентами, перемешиваем, выключаем огонь.

8.Раскладываем жульен по горшочкам, сверху украшаем тёртым сыром. Отправляем в духовой шкаф.

9.Нагнетать температуру в духовке нужно постепенно, поднимите её до 190 градусов. Блюдо нужно выпекать примерно 30 минут. На стол ставьте его в горячем виде, не забывайте о зелени, которая станет замечательным украшением для такого вкусного лакомства.

Никогда не жарьте лук до горелого состояния – для жульена он не подойдёт.

Для того, чтобы избавиться от ненужной горечи, его необходимо обжарить до прозрачности. Все ингредиенты нужно резать помельче, можно в виде соломки. Шампиньоны можно сменить на другие грибы. Неплохой заменой станут лесные грибы или вешенки, а если вы найдёте белые грибы, тогда жульен станет просто объедением!

Классический жульен в блинах

Любители блинов обязательно полюбят данный рецепт. Перед такой вкусной и ароматной начинкой устоять будет очень сложно. Блинчики с аромат грибов и кусочками курочки будут таять в вашем рту.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко 2 стакана.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука 1,5 стакана.
  • масло рафинированное 1 столовая ложка.
  • сахар 2 столовые ложки.
  • соль и сода по одной щепотке.
  • грибы 0,8 кг.
  • ножки куриные 5 шт.
  • сметана 250 г.
  • мука 2 столовые ложки
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло рафинированное 20 г.
  • перец и соль на свой вкус.
  • укроп по желанию.

1.Приготовление жульена начинаем именно с начинки.

2.Курицу отвариваем и режем на меленькие бруски.

3.Лук обжариваем до золотого цвета, но не пережариваем.

4.Смешиваем с луком шампиньоны, добавляем все специи, не забываем посолить массу. Жарим до тех пор, по не исчезнет жидкость.

5.Тем временем мы подготовим сметанный соус. Размачиваем муку водой, чтобы избежать комочков, после соединяем со сметаной.

6.Измельченные куриные ножки добавляем к грибам, засыпаем зелень и поливаем сверху соусом. Держим на плите 5 минут, после выключаем огонь.

7.Чтобы замесить тесто для блинчиков без лишних хлопот можно воспользоваться миксером, который сделает ваше тесто более воздушным. Молоко делим на 2 части, одну смешиваем с яйцом, сахаром и взбиваем массу, после мешаем. Предварительно гасим соду, выливаем вторую часть молока, добавляем масло и соду. Выпекаем.

8.Заполняем блинчики аппетитной начинкой и заворачиваем их. К примеру, можно сделать конвертики.

Если у вас достаточно сил и терпения, то можете сделать мешочки и подвязать их луком. Такая подача удивит всех гостей.

В картошке

Очередной рецепт вкусного лакомства в довольно оригинальной форме. Необычное и вкусное блюдо, которое вызовет восторг даже у самых настоящих гурманов.

Картофель будет использоваться в качестве посуды, он впитает в себя все ароматы начинки и станет таким же вкусным, как основная часть лакомства.

Ингредиенты из расчёта на 8 порций:

  • курятина 0,4 кг.
  • грибы шампиньоны 0,4 кг.
  • картофель покрупнее 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • мука 0,5 столовой ложки.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • сливки жирные один стакан.
  • перец и соль на свой вкус.

1.Моем картофель вместе со шкуркой, разрезаем вдоль на 2 части. Удаляем середину, чтобы получилась небольшая тарелочка. Бортики сделайте немного толще, чтобы начинка не высыпалась. Опускаем картофель в воду.

2.Немного пассеруем лук на сливочном масле, засыпаем грибы, добавляем специи и тушим массу до тех пор, пока влага не испариться.

3.Филе курицы делим на кубики, обжариваем с грибами и луком.

4.Когда влага испарится, добавляем муку и сразу мешаем, дабы не образовались комочки.

5.Нагреваем сливки, выливаем в сковороду. Тушим, ожидаем загустения массы.

6.Противень смазываем рафинированным маслом. Учитывайте, что он должен подходить для высокой температуры.

7.Заполняем его картофелем, в каждый кладём начинку, кусочек масла и специи.

8.Духовой шкаф раскаляем до 190 градусов, запекаем жульен 15 минут.

9.После украшаем лакомство сыром и готовим ещё 15 минут, чтобы картофель не был сырой.

10.В качестве украшения можно использовать зелень. Придайте более нежный вкус сливочным маслом.

Мини тарелочки можно сделать из любого овоща, здесь нет правил. Над жульеном можно фантазировать, как вам угодно.

Жульен на сковороде

Простой рецепт, не отнимающий много времени, поможет создать очень вкусный деликатес. Для приготовления понадобится сковорода, которая свободно впишется вовнутрь вашей духовки.

  • филе куриное 300 г.
  • грибы 350 г.
  • лук 2 шт.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • сливки 200 мл (20%).
  • мука 2 столовые ложки.
  • масло сливочное 50 г.
  • орех мускат.
  • зелень, соль и перец на свой вкус.

1.Сначала активируем духовой шкаф, доводим до 200 градусов.

2.Лук, шампиньоны и мясо промываем и режем на небольшие кубики.

3.Натираем твёрдый сыр.

4.На сливочном масле немного обжариваем лук, чтобы тот стал мягким.

5.Смешиваем с грибами, добавляем специи и соль, тушим.

6.Вместе с курицей обжариваем массу, перемешиваем.

7.Постепенно засыпаем муку и перемешиваем массу, чтобы не появились комочки. Жарим около минуты.

8.Разогреваем сливки, медленно вливаем, размешивая, кипятим, пока масса загустеет. Огонь делаем небольшой.

9.Украшаем верхушку твёрдым сыром и отправляем в духовой шкаф на 20 минут.

10.По завершению готовности образуется аппетитная корочка румяного оттенка.

11.Делим грибной деликатес на порции, раскладываем по тарелкам и подаём на стол. Приятного аппетита!

Для приготовления жульена можно брать любую посуду, подойдут даже утятницы.

Жульен можно подавать на стол вместе с гарниром. Старайтесь выбирать гарнир простой, чтобы тот не перекрывал вкус нашего основного лакомства. К примеру, сделайте картофельное пюре или отварите рис!

Если вам понравилась статья. Обязательно поделись ей с друзьями!

zakuskidoma.ru

Жульен

Узнайте как приготовить жульен с грибами и курицей благодаря нашему подробному рецепту с фото. Жульен с грибами — замечательное блюдо для всей семьи!

Жульен или жюльен — замечательно блюдо, пришедшее из Французcкой кухни, которое может выступать как горячая закуска, а также как самостоятельное блюдо. И сегодня мы с радостью расскажем вам как приготовить жульен с грибами!

Рецепт жульена в классическом понимании представляет собой запеченное в духовке блюдо из грибов, обычно это шампиньоны, с сыром и соусом бешамель или сливками. Мы же решили сделать не менее популярную вариацию приготовления жульена с грибами и курицей.

Что интересно, во Франции жульеном называется не только замечательное и вкусное блюдо с грибами, но и способ нарезки овощей, который мы больше привыкли называть “тонкой соломкой”. Не исключено, что свое название, жульен как блюдо получил именно благодаря этому, ведь все ингредиенты нарезаются довольно мелко.

Жульен рецепт

от admin Published: Февраль 27, 2014

Жульен или жюльен — замечательно блюдо, пришедшее из Французcкой кухни, …

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриное филе
  • 100 гр. Шампиньоны
  • 1 Луковица
  • 200 гр. Сыр Моцареллаили Сулугуни
  • Соль, перец
  • 1 ст.л. Мука
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • 1 ст. Сливки
  • 1 ч.л. Паприка

Инструкция

  1. Для приготовления жульена с грибами и курицей нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, 100 грамм шампиньонов, 1 луковица, 200 грамм сыра Моцарелла или Сулугуни, соль, перец, столовая ложка муки и сливочного масла, сливки. Последние 3 ингредиента потребуются для приготовления соуса Бешамель.

  • Грибы — главный ингредиент в жульене. Грибы тщательно промываем, разрезаем их вдоль ножки пополам и каждую из половинок еще раз нарезаем мелкими кусочками.

  • Лук для жульена с грибами также разрезаем сначала пополам, а уже после этого, каждую половинку режем тонкими полукольцами. Кстати, у нас на сайте есть инструкция, как быстро нарезать лук кубиком, рекомендуем для самосовершенствования.

  • Пришло время подготовить сыр, которым мы будем посыпать наш жульен на финальном этапе приготовления. А пока возьмем терку и натрем сыр Моцарелла в отдельную ёмкость.

  • Все ингредиенты подготовлены и можно приступать к самому процессу приготовления жульена с грибами и курицей. Для этого разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла и выкладываем в сковороду нарезанный лук.

  • Даем луку немного соли и ждем, когда лук станет более мягким и начнет покрываться золотистой корочкой.

  • К уже обжаренному луку добавляем грибы и куриное филе и обжариваем на среднем огне порядка 5-8 минут. Не забываем приправить грибы, лук и курицу молотым черным перцем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выключаем нагрев и пока отложим нашу начинку для жульена, а сами займемся приготовлением соуса Бешамель.

  • Для приготовления соуса Бешамель необходимо предварительно обжарить муку. Для этого разогрейте сковороду, добавьте в нее немного муки и прогрейте её, тщательно перемешивая.

  • После этого к муке добавьте сливочное масло и перемешивайте муку до тех пор, пока масло полностью не расплавиться.

  • В отдельной емкости нагрейте сливки и постепенно вливайте их в массу из масла и муки. Взбивайте массу при помощи веничка до тех пор, пока она не станет однородной. Очень важно, чтобы в соусе Бешамель не было комков.

  • Наш жульен почти готов, осталось лишь разогреть духовку до 180-200 градусов Цельсия и выложить все ингредиенты а горшочки или специальные формочки для приготовления жульена.

  • Для начала, выложите в горшочки обжаренные грибы, куриное филе и лук, после чего обильно полейте их только что приготовленным соусом Бешамель.

  • Посыпьте каждую из порций жульена с грибами тертым сыром, а сверху добавьте немного молотой паприки и отправляйте блюдо в духовку. Выпекайте жульен до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не начнет покрываться слегка золотистой корочкой.

  • Жульен следует подавать к столу, как говориться с пылу, с жару и вам остается лишь позвать всех членов своей семьи или друзей за стол, где каждый из них получит свою порцию ароматного и довольно семейного блюда.

  • Как видите, приготовить жульен с грибами очень просто и мы надеемся, что наш рецепт помог вам в этом. Обязательно делитесь своими мнениями или секретами приготовления жульена в комментариях!

  • Всегда ваши, кулинарные рецепты povar.me

    povar.me

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх