Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Фондан шоколадный рецепт с фото

Шоколадный фондан. Рецепт с фото пошагово (2 варианта)

  • Шоколад тёмный – 200 г
  • Сахар коричневый – 1/3 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Желтки яиц куриных – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Время приготовления – 30 минут

Выход: 6 фонданов

Шоколадный фондан – что это такое? Маленький кекс с жидкой шоколадной сердцевиной Fondant au chocolat во Франции – один из самых вкусных десертов. Точный перевод – «тающий шоколад». На кулинарных сайтах встречаются два названия данного десерта – шоколадный «фондан» или «фондант». Как правильно? Единого названия не существует. В кулинарных словарях «фондан» – жидкая стадия леденцовой массы при плавлении сахара. «Fondant» в переводе с французского – расплавляющий. Оба слова обозначают жидкое расплавленное состояние массы. Данный десерт известен и под другими названиями: шоколадная лава (lava cake – пирожное с лавой), тающее шоколадное пирожное (molten chocolate cake), маленький кекс (petit gateau).

В статье даны 2 варианта приготовления кекса с жидкой серединой – классический французский и из теста на кефире. Правильно приготовить шоколадный фондан по французской рецептуре считается верхом кулинарного искусства и требует большого опыта. На основе классического рецепта создано немало вариантов приготовления маленького кекса с жидкой начинкой внутри. Один из них – кекс из теста на кефире с жидкой начинкой из натурального шоколада. Создать десерт по этому рецепту сможет и начинающий кулинар, а результат приятно порадует.

Приготовить французский десерт Fondant au chocolat одновременно и легко и трудно. Легко – подготовить тесто. Трудно – приготовить так, чтобы начинка оставалась жидкой – что самое главное в десерте. Даже следуя точно всем указаниям самых известных кулинаров, можно получить вместо шоколадного фондана с жидкой сердцевиной и хрустящей корочкой обычный вкусный шоколадный кекс. Всё зависит от времени выпечки десерта, которое очень трудно регулировать, потому что у каждого разные печи, различен их нагрев.

Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром. Пошаговый рецепт с фото.

Правильный выбор формочек для приготовления десерта имеет важное значение. Пирожное с твёрдой оболочкой, но нежной жидкой сердцевиной, поэтому вынуть его без повреждения – одна из важных задач. Для приготовления кексов применяются специальные формочки – ремекины. Их рекомендуют смазать маслом и присыпать какао. Несмотря на это пирожные после выпечки иногда трудно вынуть. Как же быть?

1. Готовьте кексы в силиконовых или тефлоновых формочках.

2. Используйте ремекины или любые жаропрочные формочки (небольшие по размеру) застелив их фольгой для выпечки.

В миску положить разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить на водяной бане, но не над кипящей водой – шоколад может свариться и превратиться в твердоватую массу. Чтобы этого не произошло, кастрюлю с горячей водой снять с огня и только тогда установить над ней миску с шоколадом и маслом. Удобно использовать термос с широким горлышком.

Яйца и желтки взбить в пену миксером на средней скорости. Взбивание займёт 2-3 минуты. В конце взбивания добавить сахар.

Взбитые яйца добавить частями к растопленному шоколаду, непрерывно перемешивая венчиком или ложкой. Затем всыпать муку, посолить, и перемешать до получения однородной массы.

В формочки (6 штук), застланные смазанной маслом фольгой, выложить тесто, распределив его равномерно по порциям. Поставить шоколадные фонданы в горячую духовку (200 градусов) и выпекать 7-10 минут, пока края не пропекутся (серединка при этом должна быть жидкой).

Вынуть готовые кексы из печи, извлечь из формочек фонданы в фольге, взявшись за её края, перевернуть на блюдце для подачи к столу, аккуратно снять фольгу. Снимется она легко, не повредив целостность корочки десерта.

Десерт фондан шоколадный с жидкой серединкой готов. Перед подачей его можно обсыпать сахарной пудрой, какао, крошкой шоколада, подать с фруктами, ягодами или шариком мороженного.

Калорийность шоколадного фондана на 100 г высока – примерно 470 ккал.

Тесто для кексов можно заготовить заранее и без вреда для качества хранить в холодильнике в течении двух суток. Нужно помнить, что приготовление десерта из охлаждённого теста потребует больше времени для выпечки (10-15минут).

Кексы с жидкой начинкой из теста на кефире

  • Ингредиенты
  • Шоколад – 50 – 100 г
  • Какао тёмное – 2 ст. л.
  • Яйцо среднего размера – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное растопленное – 3 ст. л.
  • Соль, сода – щепотка
  • Кефир – 3 ст. л

Время приготовления – 30 минут

Шоколадные кексы с жидким центром можно приготовить из теста на кефире. Десерт по данному рецепту приготовить легче – с первого раза получатся кексы с жидкой начинкой внутри из натурального шоколада.

Как приготовить шоколадные кексы с жидкой начинкой. Рецепт с фото пошагово.

Растопить сливочное масло. Включить для разогрева до 200 градусов печь. Муку для кексов можно взять 1 сорта. Какао – порошок должен быть тёмным с ярким вкусом какао. В чашу высыпать муку, какао – порошок, добавить 3 ложки кефира, по щепотке соды и соли. Перемешать. Кефир с содой дают тесту подъём и нежность.

Добавить сахар и желтки яиц. Тщательно перемешать. Затем к смеси добавить 3 ложки растопленного масла.

Белки взбить до пены. Это сделать очень легко и быстро, если их взбивать холодными. Небольшими порциями добавить к тесту, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто получится жидковатым, но пышным, поэтому с ложки будет не сливаться, а спадать.

Удобно готовить шоколадные кексы с жидкой начинкой в силиконовых формочках. Для начинки можно взять любимый шоколад: белый, тёмный, с кофе, капучино. Каждый из них придаст особый вкус десерту, например, белый шоколад – утончённый нежный привкус, тёмный – добавит приятной горчинки. Выложить тесто в формы, заполняя до половины.

Положить в середину 2-3 дольки шоколада, утопить, сверху укрыть небольшим слоем теста. Формочки должны быть заполнены почти до краёв. Поставить в разогретую печь и готовить 5-7 минут. Как только поверхность кексов перестанет липнуть к рукам – десерт готов, пора вытаскивать. Дать немного времени постоять (секунд 30), перевернуть формочку и осторожно вытряхнуть из неё кекс на тарелку.

Шоколадные кексы приготовленные по рецепту с применением какао и кефира всегда получатся с жидкой начинкой, окружённой нежным тестом.

Готовить десерт с жидким шоколадом нужно непосредственно перед употреблением. Подавать тёплыми к кофе, крепкому чаю, украсив ягодами, фруктами.

prokefir.ru

Шоколадный фондан (кексы с жидким центром)

Купить шоколадку и наспех или, наоборот, с наслаждением поглотить плитку из застывшего какао с сахаром сможет каждый первый. А вот, чтобы приготовить шоколадный фондан – нежные кексы с жидким центром, одной горячей любви к шоколаду не достаточно. Как минимум, нужно знать рецепт, а как максимум – знать, где на кухне лежат нужные продукты, венчик и посуда для выпечки. В приготовлении этого знаменитого французского десерта ничего сложного нет. Уж поверьте мне, человеку, испортившему тонну продуктов при выпечке пирогов, кексов и тортов. Поэтому вооружайтесь всем необходимым, печем фондан шоколадный, пошаговый рецепт с фото и подсказками вам не даст права на ошибку.

Чтобы испечь фондан, понадобится:

Как приготовить шоколадный фондан (пошаговый рецепт с фото):

Обычно я готовлю фондан из черного горького шоколада с содержанием какао не менее 70%. Тогда вкус у выпечки получается насыщенным, бархатистым, выразительным. В этот раз я решила поэкспериментировать и взять молочную плитку. Но, попробовав почти готовое тесто, я решила его “облагородить” парой столовых ложек какао-порошка. Иначе получилось бы сильно сладко, даже приторно. Но это на мой вкус. Сладкоежки вполне могут позволить себе повышенную дозу удовольствия, используя для фондана молочный шоколад. Единственное, я бы не стала класть белый. Причина проста – при его изготовлении какао-бобы не используются, это просто сладкая плитка. И цвет фондана получится не очень аппетитным – грязно-серым. Шоколад должен быть высокого качества. Никаких кондитерских плиток с пальмовым маслом! Поломайте шоколадку на небольшие кусочки.

Сложите ломтики в миску. Топить шоколад для приготовления фондана мы будем на паровой бане. Этот продукт очень деликатный, и от агрессивного нагрева может просто свернуться. Реанимировать его и приготовить фондан, увы не получится. Поэтому вам понадобится кастрюлька или другая жаропрочная емкость примерно такого же диаметра (или меньше), но выше первой. При складывании одну в одну миски должны цепляться краями (или ручками), но не соприкасаться доньями. Во вторую посудину налейте воду (чтобы ее уровень не достигал дна первой). Доведите ее до кипения. Поставьте сверху посудину с шоколадом. Он будет постепенно плавиться под воздействием пара от кипящей снизу воды. У вас есть мультиварка с функцией пароварки? Можно растопить плитку и там, поставив миску с главным ингредиентом на решетчатую чашу. Также можно использовать и микроволновку. Но этот способ довольно рискованный, можно легко перегреть шоколадную массу и испортить фондан. Включать микроволновую печь следует на 15-20 секунд, выставив среднюю мощность. Потом останавливать прибор, перемешивать тающий шоколад. Снова включать на 10-15 секунд. Повторяйте процедуру, пока шоколадная масса не станет гладкой и однородной. Кстати, здесь я уже рассказывала, как правильно растопить шоколадку для приготовления десертов и выпечки. Когда кусочки растают, положите сливочное масло, нарезанное небольшими квадратиками. Перемешайте до однородности.

Всыпьте сахар. По желанию добавьте шепотку ванилина. Также для ароматизации десерта можно использовать коньяк, ром, ликер или эссенцию. В некоторых рецептах фондана перед добавлением в шоколадную основу предлагается взбить яйца с сахаром. Можно и так, в принципе. Но я предпочитаю первый вариант. Поэтому размешиваю сахар с теплым шоколадом до полного растворения.

А потом по одному ввожу 2 крупных куриных яйца.

Повторюсь, что в этом рецепте я использовала молочную шоколадную плитку, поэтому решила усилить вкус фондана какао-порошком, что видно на этом пошаговом фото. У вас горький шоколад? Какао можно не добавлять.

Всыпьте муку. Перед добавлением ее нужно просеять. Разрыхлитель в фондан не добавляется, чтобы получился жидкая однородная серединка.

Аккуратно перемешайте тесто венчиком, разбивая комочки муки. По консистенции оно получится гуще, чем блинное, и не таким воздушным, как бисквитное.

Подготовьте формочки. Я пекла фондан в керамических рамекинах. У вас тоже керамическая или стеклянная/металлическая посуда для выпечки? Ее внутреннюю поверхность нужно обязательно смазать сливочным маслом и обсыпать какао. В крайнем случае можно взять панировочные сухари. Но не муку, потому что она может проявиться на выпечке белыми пятнами. Можно печь фондан и в силиконовых формах.Они не требуют предварительной обработки, потому что выпечка из них и так отлично вынимается.

Заполните формы. Фондан почти не поднимается при выпекании, поэтому можно налить шоколадное тесто практически до краев.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Время готовки зависит от размера посуды. Для небольших фонданов будет достаточно 5-7 минут. Если формочки побольше – пеките 8-13 минут. Единый ориентир – корочка сверху фондана. Когда она появится, вынимайте десерт из духовки. И переворачивайте на тарелки. Если долго держать готовый шоколадный фондан в горячих формах, центр перестанет быть жидким, и у вас получатся просто вкусные кексы без льющейся начинки. Традиционно эту выпечку подают с шариком ванильного мороженого. Но и без него получается очень вкусно.

Шоколадный торт: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  • Шоколадное мороженое в домашних условиях: рецепт с фото

  • Брауни шоколадный (классический рецепт с фото пошагово)

  • Рецепт кексов с грушами (с фото)

  • Как растопить шоколад, чтобы он был жидким

  • menu-doma.ru

    Шоколадный фондан

    Шоколадный фондан — это популярный французский десерт, в переводе означает «тающий шоколад». Представляет он из себя шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Оригинальный рецепт этого десерта довольно сложен, но попробовав его однажды, я поняла, что это поистине невероятный шоколадный шедевр, вкус которого я никогда не забуду. Поскольку духовкой я не располагаю, я начала экспериментировать и подобрала универсальный рецепт фондана для мультиварки, который ничем не уступает по вкусовым качествам оригинальному французскому десерту и при этом приготовить его сможет даже ребенок. Вот им я и хочу с Вами поделиться (оригинальный рецепт я тоже опишу для желающих проверить своё мастерство).

    Для 6 порций нам понадобится:

    • 2 плитки черного шоколада без наполнителя (у меня по 100г, при этом учтите, что от качества шоколада напрямую зависит вкус вашего десерта) — одна в тесто и одна в начинку
    • 50 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • 2-3 ст.л. муки (в зависимости от размера яиц)
    • сахарная пудра для украшения
    • шарик ванильного мороженого (по желанию)

    Как приготовить шоколадный фондан:

    В первую очередь смазываем формочки для кексов сливочным маслом. У меня формы силиконовые, но для перестраховки я на всякий случай смазала и их)

    На водяной бане растапливаем плитку шоколада и сливочное масло. Очень важно, чтобы масса при этом не закипела! При этом постоянно помешиваем, и как только масса станет однородной, сразу отставляем в сторону для остывания.

    В отдельной посуде взбиваем до появления пузырьков яйца с сахаром, затем тонкой струйкой вливаем шоколадно-масляную ТЕПЛУЮ смесь и снова взбиваем.

    Как только масса стала однородной, в несколько приемов добавляем муку и взбиваем. Важно не добавлять муку сразу, чтобы контролировать густоту теста. Я брала крупные яйца, поэтому у меня ушло 3 ложки муки без горки. Тесто должно получиться, как густая сметана.

    Готовое тесто разливаем по формочкам следующим образом: на дно каждой формы выкладываем по одной столовой ложке теста, сверху выкладываем друг на друга по два кусочка шоколада, остальное тесто разливаем поверх шоколада и разравниваем ложкой.

    Ставим формочки в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим до тех пор, пока верх кекса перестанет липнуть и схватится коркой. У меня это заняло 30 минут.

    Готовые фонданы легко вынимаются из форм путем переворачивания. Подавать их следует горячими, посыпав сахарной пудрой и дополнив шариком ванильного мороженого.

    Ну, а для желающих воспроизвести оригинальный французский рецепт шоколадного фондана и заодно проверить своё кулинарное мастерство я привожу рецепт для духовки. Тесто готовится также как и для приготовления в мультиварке, однако при разливании в формы кусочки шоколада добавлять не надо. Таким образом, вам понадобится только одна плитка шоколада. Ставим формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. Вот здесь и таится вся сложность! Выпекать фонданы нужно в течение 5-10 минут в зависимости от духовки. Как только сверху образуется корочка, десерт нужно вынимать из духовки. При этом середина теста должна остаться жидкой. Важно не передержать десерт в духовке, иначе получатся просто немного суховатые шоколадные кексы. Также посыпаем сахарной пудрой и дополняем мороженым.

    Успехов на кулинарном поприще и приятного аппетита.

    Автор рецепта: Екатерина Сохацкая.

    Мультиварка MOULINEX MK305E30. Мощность 400 Вт.

    multivarka-recepti.ru

    Шоколадный фондан рецепт с фото пошагово

    Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека – Шоколадные кексы с жидкой начинкой. популярный французский десерт, дословно переводится как “тающий шоколад” (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как “пирожное с лавой”, поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями “шоколадная лава ” или «шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось – “шоколадный флан “

    Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

    Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой. которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

    Ингредиенты

    Приготовление

    Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым – вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, хуже поднимаются, да и выглядят не так аппетитно. А теперь, когда все определились с шоколадом, приступим к приготовлению.

    Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладём их в миску или глубокую тарелку.

    Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её.

    Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

    Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы плохо поднимутся.

    Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, у меня получилось 9 штук. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они поднимаются и начинают сверху трескаться).

    cook-recipe.ru

    Как сделать изысканный шоколадный кекс-фондан

    Иногда так хочется приготовить, что-нибудь изысканное, но в тоже время простое, потратив при этом мало времени. К счастью, французы решили эту проблему и создали великолепное десертное блюдо – шоколадный кекс фондан. Рецепт его приготовления довольно прост, и приготовить его будет под силу любой хозяйке. На его приготовление уходит всего 12 минут. Можно быть уверенным, что после того, как родные и близкие попробуют это блюдо, они запомнят его вкус на всю жизнь.

    Вкуснейший шоколадный фондан с жидким центром

    Существует несколько способов того, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан с жидким центром. Инструкция с пошаговым рецептом на четыре персоны.

    • какао-плитка (70%) – 80 г;
    • какао-порошок – 2 ч.л.;
    • мука – 30 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • ароматизатор «ром» – 2 капли;
    • белый сахар – 30 г.

    Не стоит забывать и о красоте блюда:

    • листы мяты – 2 листа;
    • пломбир – 100 г;
    • фрукты (на усмотрение) – 200 г.
    1. Какао-плитку растопить вместе с маслом.
    2. Яйца взбить с сахаром, все смешать, всё время помешивая венчиком, добавить ароматизатор «ром».
    3. Добавить муку, какао-порошок и наполнить формы уже сделанным тестом, отправить в духовку на пять-семь минут.
    4. Достать изделие из духовки, остудить и взять тарелку.
    5. Формы перевернуть на тарелку, слегка прижать и достать.

    Подавать десерт тёплым, разрезав середину, чтобы горячий шоколад мог вытечь. По желанию, его можно украсить шариком пломбира, фруктами или лепестками мяты.

    Это отличный рецепт шоколадного фондана с фото, где все действия рассмотрены подробно и пошагово:

    Осталось лишь пожелать приятного аппетита, и пробовать.

    Шоколадный фондан с ванильным мороженым: рецепт с видео

    Настоящие ценители десертов любят разнообразие, что касается и этого десерта. Существует рецепт вкусного шоколадного фондана с ванильным мороженым.

    Данный рецепт показывает просто потрясающее сочетание горького шоколада и сладкого ванильного мороженого. Каждому любителю сладкого это точно повысит настроение до высшей отметки. Теперь каждая хозяйка будет знать приготовление популярного шоколадного фондана с помощью видео рецепта, и запишет его в свою кулинарную книгу:

    Как правильно сделать шоколадный фондан дома

    Ещё со времени появления этого блюда люди часто путали его название, поэтому в мире он известен не только как «шоколадный фондан», но ещё и как шоколадный «фонтан». Настоящие повара точно знают, как готовить его. А любители смогут проверить их профессионализм спросив, как правильно сделать шоколадный фондан.

    Как и многая другая выпечка, этот десерт выпекается в формах, но у него также есть свои особенности. Он подаётся не в форме, а на отдельной тарелке. Также его стоит подавать только тёплым, ведь подав его охлаждённым, получится совершенно не то. Шоколад не вытечет, а застынет и останется внутри. По классике его присыпают сахарной пудрой или шоколадной крошкой, и кладут сверху, либо просто рядом с выпечкой шар ванильного мороженого.

    Чаще всего попробовав данное блюдо, человек хочет знать, как правильно сделать шоколадный фондан самостоятельно дома.

    Вот всё, что понадобится, для самого процесса готовки.

    1. Растопить шоколад одновременно с маслом на водяной бане.
    2. Смешать яйца, сахар и муку, и вылить эту массу в растопленный шоколад.
    3. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Готовым он будет тогда, когда тесто по краям поднимется, а внутри будет ямочка.

    Вот уже можно наслаждаться прекраснейшим вкусом шикарного десерта. Теперь можно готовить, не опасаясь испортить десерт, ведь есть описание шоколадного фондана пошагово с рецептом приготовления и с фото:

    Классический рецепт вкусного шоколадного кекса-фондана

    Стоит заметить, что этот маффин часто называют кексом из шоколадного бисквитного теста, и это не принято считать ошибкой. Особенностью данного десерта есть хрустящая бисквитная корочка-оболочка и жидкая сердцевина в виде растопленного шоколада. Он стал популярным лишь в конце ХХ века. Известные повара мира до сих пор спорят по поводу его происхождения, принося доказательства того, кто же из них впервые приготовил данное блюдо. Уже из-за его столь спорной истории, стоит научиться готовить кекс известный как шоколадный фондан.

    Это изысканное блюдо – самый настоящий классический французский десерт. Если хозяйка решила чем-то удивить своих близких либо гостей, это именно то, что нужно. Они сразу заметят, что опыт в выпечке и приготовлении десертов у неё точно присутствует. Несложный, но невероятно вкусный шоколадный фондан в классическом кулинарном рецепте.

    • шоколад (тёмный, горький) – 200 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • мука – 50 г;
    • яйца – 3 шт.

    Это всё, что понадобится для готовки. Дальше идёт сам рецепт:

    1. Шоколад следует поломать на мелкие куски и медленно топить на водяной бане. За ним нужно будет следить, ведь он должен растопиться, а не сгореть, туда добавить масло.
    2. Яйца смешать с сахарной пудрой, без получения пены. В идеале пены вообще не должно быть. После, соединить эту массу с шоколадом. Муку следует подсыпать постепенно, постоянно перемешивая, чтобы все комки растворились.
    3. Готовое тесто разлить по формам и выпекать в течение 10 минут.
    4. Вытащив готовые изделия, дать им остыть недолгое время, и с помощью тарелки, достать их из форм. Очень важно подавать фондан не просто тёплым, а прямо из духовки, горячим. Украсить блюдо можно шариком вкуснейшего холодного мороженого или сахарной пудрой с шоколадной крошкой.

    Шоколадный десерт-фондан: рецепт приготовления в микроволновке

    Рецепт столь популярного десерта уже давным-давно усовершенствовали. Теперь же молодым хозяйкам нет необходимости запекать его в духовке, ведь существует и иной способ – готовить его в микроволновке. Рецепт классического шоколадного фондана в микроволновке не сложный и очень быстрый.

    • мука – 160 г;
    • какао-порошок – 8 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • сахар – 8 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • молоко – 240 мл;
    • растительное масло – 8 ст.л.;
    • шоколад – 4 ст.л.

    Это всё, что понадобится на 4 порции, поэтому не стоит покупать лишнего, а лучше приступать к приготовлению:

    1. Необходимо смешать все сухие ингредиенты.
    2. Добавить молоко и масло.
    3. Взять керамическую кружку объёмом не меньше 400 мл, чтобы тесто могло свободно подниматься.
    4. Вылить тесто в кружку и положить в центр шоколад, вжав его в тесто.
    5. Для безопасности и для того, чтобы техника осталась чистой после выпечки, кружку необходимо поставить на поддон, где уже будет расстелено бумажное полотенце.
    6. Выпекать нужно 70 секунд на большой мощности (950 Вт). Но тут существуют некоторые различия. Данная бытовая техника бывает разная, и для желаемого результат нужно будет поэкспериментировать.

    Всё что осталось, это вытянуть вкуснейший десерт из кружки и наслаждаться его неповторимым вкусом.

    Любители сладкого чаще всего заказывают или готовят этот десерт, потому что он лёгкий и готовится всего 5 – 10 минут. Многие просто не могут устоять перед нежнейшим десертом в виде шоколадного фондана с детальным рецептом приготовления.

    Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой и фундуком

    Мало, кто знает, но в разных странах этот десерт называют по-разному, к примеру, в Америке его зовут «лава кейк». Нужно рассмотреть еще один способ его приготовления:

    • 100 г горького шоколада;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 50 г сливочного масла размягченного;
    • горсть фундука;
    • 2 ст.л. муки;
    • 2 яйца;
    • 1,5 ст.л. какао;
    • щепотка морской соли.

    Больше ничего не требуется. Можно начинать готовить:

    1. Духовка разогрета до 220 градусов. Первый ингредиент растопить. Всыпать масло и яйца, взбитые с сахарной пудрой, еще добавить какао, муку, соль и немного толченых орехов.
    2. Формы присыпать мукой и залить приготовленной массой.
    3. Выпекать 5 минут, и, вытащив, перевернуть на тарелку, присыпать сахарной пудрой и сверху насыпать немного орехов.

    Можно не сомневаться, этот десерт идеально подойдет для посиделок с подругами под чашечку кофе.

    Если хозяйка и в дальнейшем будет придерживаться такого рецепта приготовления, её близкие могут не сомневаться в том, что она умеет не просто вкусно выпекать, а и знает, как приготовить изысканный шоколадный фондан с жидкой начинкой.

    www.choco-love.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх