Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт кулича на сухих дрожжах

Кулич на сухих дрожжах

Раньше для куличей всегда использовались сырые прессованные дрожжи. Но постепенно этот ингредиент сменился сухим аналогом. Сырые дрожжи сейчас не везде можно купить. Они требуют определенных условий для хранения, могут погибнуть или заплесневеть, имеют разную подъемную силу. С сухими дрожжами все намного проще, они могут просто лежать в шкафу и ждать своего часа. К тому же большинство имеют пометку «быстродействующие» и это действительно так, они сильнее, сухих дрожжей нужно меньше.

Пошаговый рецепт классического кулича

Традиционный кулич готовится на сдобном дрожжевом тесте с опарой. Именно с нее и нужно начать. Заводим на теплом молоке, его температура должна быть чуть выше, чем у тела. Обязательно добавляем 2-3 ложки сахара, берем от общего количества, вводим дрожжи, после чего добавляем муку. Опара должна быть жиже теста, за счет консистенции она будет быстро и легко подниматься. Оставляем в тепле на 2,5 часа.

Изюм промыть и подсушить, для этого просто выкладываем на салфетку. Масло сливочное нужно растопить и отставить, чтобы оно остыло. Сахар смешиваем с желтками, солью, белки в тесто не используются, обычно их оставляют для помадки. Выливаем все это в опару, перемешиваем, после чего досыпаем муку с ванилином и изюмом.

Тщательно мнем тесто, затем его нужно убрать. Масса сладкая и тяжелая, поэтому она будет долго подходить. Нужно дождаться одного качественного подъема, увеличения объема раза в три.

Далее тесто нужно разделить на куличи. В каждую форму кладем округленный кусочек, он должен занимать половину подъема. Оставляем подходить. По времени это займет еще минимум час. Тесто должно «выглянуть» из стаканчика.

Ставятся расформированные куличи только в разогретую духовку. За первые минуты они еще приподнимутся, появится «шляпка». Выпекаем при 180 градусах, чтобы внутри куличи пропеклись. Затем остужаем, покрываем помадкой и присыпаем цветными драже.

Приготовление куличей займет практически целый день, важно подготовить все необходимое и работать именно в теплом помещении без сквозняков. Дрожжевое тесто прохладу не любит. По этой же причине желательно все продукты подогревать.

Вариант 2: Быстрый рецепт кулича на сухих дрожжах без яиц

Есть варианты более быстрых куличей на сухих дрожжах. Такое тесто не требует очень много внимания, не нужно заводить опару, но постоять все-таки массе в тепле несколько часов придется. Еще одна рецептура на молоке.

  • 300 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 11 г дрожжей;
  • 50 мл масла растительного;
  • мука;
  • 80 г изюма.

Хоть тесто и без опары, но дрожжам нужно дать немного времени для активации, это значительно сэкономит время на подъеме. Смешиваем с теплой водичкой, парой ложек сахара и муки. Получится слегка забеленная болтушка, даем постоять четверть часа.

Есть время вымыть изюм, растопить и остудить масло, молоко просто подогреваем. Добавляем все это в тесто, обязательно солим, подсыпаем после растворения муку, делаем обычное мягкое тесто, подливая масло растительное. Не нужно месить круто. Забитая мукой масса будет плохо подниматься, а сами куличи раскрошатся при нарезке.

Убираем в тепло. Так как опару не делали, тесту потребуется подняться два раза. Первый раз это займет больше времени, затем процесс пойдет быстрее. После второго раза раскладываем тесто по стаканчикам.

Как только масса в формочках (стаканчиках) поднимется с половины доверху, можно выпекать куличи в духовке. Температура 180-190, время приготовления будет зависеть от размера.

Если вдруг тесто очень долго стоит и медленно поднимается, то можно его поставить над горячей водой, просто подогреваем в кастрюле, периодически включаем под ней плиту. Только важно не кипятить, сильный жар тоже повредит дрожжевому тесту.

Вариант 3: Кулич на сухих дрожжах с цукатами

Очень ароматный вариант кулича. Помимо цукатов в него также добавляется немного изюма. Тесто можно заводить не только на молоке, но и на его смеси с водой.

  • 0,7 кг муки;
  • 110 г цукатов;
  • 150 г масла;
  • щепотка кардамона;
  • 1 ч. л. тертой цедры (необязательно);
  • 180 г сахара;
  • 5 желтков;
  • 0,5 л молока;
  • немного ванили;
  • 70 г изюма;
  • пакетик дрожжей (11 г).

Вводим в подогретое молоко дрожжи, дожидаемся растворения крупинок. Пока отдельно смешиваем сахар с желтками, растираем тщательно, добавляем растопленное масло, переливаем в молочную смесь, тесто солим, достаточно чуть больше половины чайной ложечки.

Начинаем замешивать. Насыпаем немого муки, примерно стакан, сверху ваниль, кардамон и цедру. Размешиваем с основной массой. Затем подсыпаем промытый изюм и цукаты, вводим еще пшеничную муку до получения однородного, не текучего теста.

Оставляем тесто для куличей подниматься примерно на четыре часа. Затем формируем шарики, раскладываем по стаканчикам, после подъема выпекаем.

При формировании куличей желательно, чтобы цукаты и изюм не выглядывали. Если кусочки торчат, лучше их сразу убрать с макушки, иначе все равно сгорят.

Вариант 4: Кулич на сухих дрожжах и сметане

Вариант теста для куличей со сметаной и сухими дрожжами. Получается очень мягкая, нежная выпечка со сливочным вкусом. Можно ее готовить как с изюмом, так и с цукатами, поэтому ниже указаны просто сухофрукты. Подбираем на свой вкус.

Делаем на молоке слабую опару. Для этого жидкость подогреваем, добавляем дрожжи и немножко сахара, достаточно одной жмени. Затем засыпаем сухие дрожжи, размешиваем, добавляем муку. Убираем на час.

Смешиваем сметану и желтки, добавляем сахар и немножко соли, достаточно неполной чайной ложки. Тщательно все взбиваем, заливаем растопленное масло.

Отправляем сладкую смесь в опару. После доведения до однородности вводим сухофрукты (цукаты), дополнительную муку. Насыпаем и вымешиваем до тех пор, пока не получится тесто, мягкое, гладкое, оно не должно растекаться.

Далее идем классическим путем: оставляем тесто подняться, лучше дать это сделать два раза. Затем делим кусочками и раскладываем по формочкам, снова даем подняться. Выпекаем праздничные куличи до готовности. Для украшения используем любую помадку.

Можно помимо изюма в тесто для куличей добавить курагу, только сначала порезать небольшими кубиками, как цукаты.

Вариант 5: Кулич на сухих дрожжах и кефире «Бесподобный»

Для такого кулича понадобится кефир. Желательно брать не очень кислый продукт с высокой жирностью. Вообще, в этом рецепте достаточно скромный состав продуктов, но это только положительно сказывается на результате. Тесто достаточно легкое, хорошо и быстро поднимается, особенно в теплом помещении.

Сразу смешиваем ванилин с мукой, можно добавить к ним другие пряности, например цедру, корицу. Кефир подогреваем, смешиваем с дрожжами и сахарным песком. Вводим отделенные желтки и тщательно взбиваем все ингредиенты до растворения.

Растапливаем масло сливочное, отмеряем растительное, выливаем все это в тесто, засыпаем муку и замешиваем. Не забываем добавить изюм, который можно заменять цукатами. Убираем в тепло на два часа минимум. Затем массу опускаем, ждем еще 30 минут. После этого можно раскладывать тесто по формам.

Ставим в теплом месте на 20 минут, кефирному тесту больше не нужно. Как только куличи немного поднимутся, отправляем их в духовку, в ней они станут еще выше. Выпекаем стаканчики по 150-200 полчаса, температура 200. Затем смазываем, украшаем по своему вкусу.

Можно замешивать тесто и с белками, но они делают выпечку жестче. Иногда используют для праздничных куличей несколько целых яиц и немного желтков.

kopilka-kulinara.ru

Творожный кулич на сухих дрожжах

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 5 г

Яйца куриные – 2 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 270 г

  • 277 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

В преддверии наступающей Пасхи хочу поделиться с вами рецептом творожного кулича. Такой кулич получается не сухим, чуть влажным за счет добавления в тесто творога, очень сочным, если можно применить это слово к куличу.

Как всегда, ничего сложного, всю работу сделают дрожжи и духовка. А совсем чуть – ваши руки или планетарный миксер, если он имеется.

Итак, для приготовления творожного кулича на сухих дрожжах подготовим продукты.

Делаем опару. Для этого смешаем дрожжи, молоко, сахар и муку. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15-30 минут. Такое расхождение по времени связано с качеством дрожжей, температурой в помещении. Как только увидите, что шапочка уверенная и начинает опадать – опара готова.

Пока поднимается опара, готовим основу для теста. Яйца и желток взбиваем с сахаром, солью и ванильным экстрактом в пышную массу.

Добавим творог и растопленное сливочное масло. Он должен быть мягким. Если такового не имеется, протрите через сито обычный творог, но в таком случае может понадобиться меньше муки.

Добавили творог, вновь взбили.

Затем добавим цедру апельсина и куркуму. Последняя даст тесту красивый желтый цвет.

Тем временем готова и опара. Вот так она должна выглядеть: насквозь пронизана пузырьками.

Выкладываем опару в дежу миксера. Взбиваем до той поры, пока опара не соединится с основой. На это уйдет совсем мало времени.

Затем очередь муки. Не добавляйте ее сразу всю. Понемногу. Это правило касается ЛЮБОГО теста: будь то дрожжевое или обычное тесто.

Вымешиваем тесто. Оно будет липким!

В тесто добавим промытый изюм или цукаты.

Перемешиваем, чтобы изюм соединился с тестом.

Все, тесто готово. Напоминаю: оно будет липким! Не забивайте его мукой!

Накрываем дежу пленкой и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.

Вот так будет выглядеть тесто спустя отведенное время. Оно пышное, красивое, очень приятно пахнет!

Обминаем его и раскладываем по формам, заполняя их на треть. Накроем формы полотенцем и оставим в теплом месте еще минимум на 30-40 минут. В этот раз тесто подойдет быстрее, чем при первой расстойке.

Вот так будут выглядеть заготовки.

Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке.

Творожный кулич на сухих дрожжах готов.

Покрываем их любой глазурью, какую привыкли использовать. У меня это обычные взбитые белки с сахарной пудрой и лимонным соком.

И вот такой разрез у творожного кулича. Такой кулич очень нежный, и повторюсь, сочный!

www.iamcook.ru

Вкусное, влажное сдобное тесто для куличей на сухих дрожжах

Ни один покупной кулич никогда не сравнится с домашним. Приготовив пасхальную выпечку самостоятельно, Вы вкладываете в нее частичку свой души, а это придает особый неповторимый вкус. Вот почему одинаковых куличей не бывает, даже если использовать один и тот же рецепт.

Но, как известно, для приготовления сдобного пасхального теста, рекомендуют использовать именно живые (свежие) дрожжи. Многих этот момент пугает и останавливает. Не стоит переживать! У нас есть отличный рецепт, где тесто на пасхальный кулич готовится с сухими дрожжами. Однако, следует знать несколько секретов, чтобы не попасть впросак.

Дрожжи – это полезные и нужные для нашего здоровья микроорганизмы. Они известны с давних времен. Первыми оценили их свойства египтяне 6000 лет до н.э.

Особенности выбора сухих дрожжей:

  1. При прощупывании через упаковку, пальцы должны скользить по сыпучему порошку.
  2. При неправильном хранении попадает влага и это портит качество продукта, поэтому тара должна быть целая.
  3. Комки не допустимы.
  4. Также, надо уточнить наличие добавок. Стабилизаторы, антиоксиданты могут быть вредны!

Сухие дрожжи заметно выигрывают у «живых»: их можно купить впрок, и для хранения не нужны специальные условия.

Делая кулич на сухих дрожжах, следует соблюдать рецепт и советы по приготовлению:

  • Тесто подойдет быстрее, если в него воткнуть несколько трубочек для коктейля.
  • Перед тем, как поставить в духовку дайте немного ему постоять.
  • Можно добавить 2-3 капли коньяка, он будет играть роль консерванта.
  • Отсутствие сквозняка обязательно!
  • При замешивании теста руки должны быть сухими.
  • Просеивать муку надо 3 раза, для насыщения кислородом.
  • Соль добавить в самом конце.
  • Количество жира должно преобладать над количеством жидкости.
  • Жидкость, используемая в рецептуре должна иметь температуру 30-35 градусов.

Соблюдая эти хитрости и придерживаясь, рецепта у вас получится вкусная и пышная сдоба.

Ингредиенты

  • молоко – 130 миллилитров
  • дрожжи сухие – 12 граммов
  • сахарный песок — 250 г
  • соль – четверть чайной ложки
  • яичные желтки – 5 штук
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана (жирность 25%) – 100 гр.
  • сливочный маргарин — 100 граммов
  • ванилиновый сахар – 1 пакетик
  • по желанию – куркума — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука (высшего сорта)- 500 г
  • изюм — 100 гр.

Процесс приготовления

Далее, 1 целое яйцо и 5 желтков растираем с сахаром до однородной пенки.

Опара должна проявить себя высоким «куполом». В нее вводим яичную массу и смешиваем венчиком.

Растопленное, но не горячее масло добавляем в основную смесь.

Туда же отправляем сметану.

Следующим этапом мы добавляем ванилин, изюм и куркуму (по желанию).

Если хотите придать насыщенный желтоватый оттенок сдобе, добавляйте 0,5 ч.л. куркумы. При желании слегка оттенить тесто, добавьте этой специи на кончике ножа.

Всыпать муку. Возможно, у вас уйдет не вся мука, но тесто не должно быть, ни жидким, ни слишком крутым.

Подсыпайте муку дозировано, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Когда тесто готово, ставим его в теплое место, прикрыв полотенцем.

После того, как тесто увеличилось в 2 раза — стоит его осадить. Двух подобных процедур будет достаточно.

Разложить в заранее приготовленные (смазанные маслом) формы, на одну треть. Дождаться пока тесто поднимется до верхнего края формочки, и поставить в духовку (разогретую). Температурный режим — 180 градусов. Время выпекания – в районе 35 минут (при среднем объеме до кг).

Готовность проверить сухой зубочисткой или деревянной палочкой. Остывшие куличи стоит положить на бок и прикрыть полотенцем, тогда верхушки не опадут и не деформируются. После остывания сдобу можно украсить помадкой или глазурью.

Вот такая красота у нас получилась! Тесто вышло в меру сладким, очень мягким, и даже немного сочным. Вкус пасхального кулича не сравнится ни с одной булочкой. Этот рецепт позволит вам доставить вашим близким истинное наслаждение, тающим во рту кусочком ароматной выпечки.

vkusnopech.ru

Пасхальный кулич на сухих дрожжах рецепт с пошаговыми фото

Опубликовал: admin в Кулич 26.03.2018 Комментарии к записи Пасхальный кулич на сухих дрожжах рецепт с пошаговыми фото отключены 83 Просмотров

  • молоко 0,5 литра
  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • яйца – 4 шт. в тесто и 1 для глазури;
  • маргарин – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 1 и 1/4 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ст. ложки;
  • сахар – 1 неполный стакан для глазури;
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • мука – по мере необходимости, примерно 700-800 грамм;
  • изюм – не более 100 г;
  • ванилин и специальная присыпка.

Сначала займемся опарой. Для этого в большой чашке смешиваем дрожи и чайную ложку сахара. Добавляем немного теплого молока и размешиваем.

За полчаса опара поднимется.

Теперь займемся тестом. Для этого берем яйца и отделяем желтки от белков.

Взбиваем белки 4 яиц с сахаром до густой пены, они пойдут в тесто.

Молоко подогреваем. Маргарин и масло растапливаем, можете использовать масло вместо маргарина. Соединяем их, потом добавляем сметану и соль, перемешиваем все.

Выливаем опару и размешиваем полученную массу. Добавляем следом взбитые белки и желтки 4 яиц.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Его необходимо вымешивать очень тщательно. Для лучшего вкусового качества всыпаем ванилин. Когда оно будет по консистенции средней густоты, а также хорошо отлипать от рук, можно тесто отставить в сторону.

Ставим посуду с ним в теплое место и укутываем (накрываем). Подойти оно должно два раза, каждый раз примерно по 2 часа. После каждого раза тесто обминаем.

В паски я предлагаю добавить изюм, который нужно заранее перебрать и промыть.

Подготавливаем специальные формы разного размера для пасхи. Можно еще взять маленькие кексницы. Из пергаментной бумаги вырезаем листы, которые сразу помещаем внутрь форм. Смазываем их растительным маслом. Когда тесто хорошо поднимется в очередной раз, разделаем его на части и раскладываем по подготовленным формам. Тесто должно занимать только их половину. Если вы не хотите ставить в формы пергамент, то заполняйте тесто на одну треть.

Ставим в разогретую духовку приблизительно на 1 час (180 градусов). Кексы будут готовы раньше, поглядывайте на них, когда зарумянятся, вытащите.

Для того, чтоб пасха хорошо пропеклась и не подгорела нужно поставить на дно духовки емкость с холодной водой.

Достаем готовые куличи и даем им остыть. А сами тем временем взбиваем один белок с неполным стаканом сахарной пудры или сахаром. Поливаем полученной сахарной массой наши пасхи. Сверху посыпаем специальной присыпкой.

Расставляем их на тарелках. Основное блюдо к празднованию Воскресения Христова готово!

Самые читаемые:

Вкусный кулич н.

Я пеку куличи н.

По этому рецепт.

Сто грамм живых.

Блог о кулинари.

Самый вкусный п.

О admin

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Пасхальный кулич: символ Воскресения

Что символизирует пасхальный кулич в православии

Что символизируют пасхальный кулич и яйца!

Кулич на сливках Нежность

Пасхальный Кулич с доставкой в Санкт-Петербурге

Кулич пасхальный (

Кулич — Праздничный — ( к Пасхе), Товары к Пасхе, АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Каталог, Интернет-магазин кондитерской — PastelShop

Кулич пасхальный без опары — пошаговый рецепт с фото

Кулич (без опары) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Кулич без опары в духовке — Как приготовим

Пасхальный кулич: как приготовить удивительно вкусный кекс?

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео — Комментарии

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт (видео и фото)

Готовимся к пасхе: пышный пасхальный кулич

Пасхальные традиции, кулич, пасха, крашеные яйца, Здрава

Пасхальный кулич (паска)

Кулич и Пасха

Пасхальный кулич: традиции, приметы и поверья от известного этнографа

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (в яичной скорлупе) Заварной белковый крем

Украшение куличей: как украсить кулич на Пасху — Выпечка на скорую руку

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич, украшенный меренгой — кулинарный рецепт

Низкокалорийный кулич — рецепт низкокалорийного кулича с пошаговыми фото

Тончайшие блинчики с творожным кремом

как поменять розетку

Рубрики

Check Also

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления Когда дом наполняет аромат свежей выпечки в душе наступает праздник. Такие моменты запоминаются нам на всю жизнь.

Диетический кулич без дрожжей пасхальный рецепт с фото

Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара Предлагаем вам испечь пасхальные диетические куличи по альтернативному рецепту – без добавления сахара, дрожжей и пшеничной муки.

Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки

Красота и здоровье – народные рецепты Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко? С куличами сложно, мы печём их раз в году.

Самый вкусный Пасхальный Кулич, Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича

Самый вкусный Пасхальный Кулич | Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича. Рецепт кулича. Кулич пасхальный самый вкусный рецепт на топленном молоке с изюмом.

Модульное оригами Пасхальный кулич

Вязание для женщин (382) Рукоделие (357) Вязание спицами (329) Вязание крючком (133) Модульное оригами (63) Вязание для детей (51) Рецепти страв (49) Огород и с

Пасхальный кулич оригами

Привет, привет! Скоро Пасха – большой светлый праздник. Какой незаменимый элемент должен украшать наш празд. Оригами из модулей. Модульное оригами пасхальный кулич. Идеи рукоделия.

Пасхальный кулич и ваза с васильками из модулей

Как многие из вас, наверняка, уже успели убедиться, из треугольных модулей оригами можно сделать практически все, что угодно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию схемы сборки замечательного пасхального кулича и оригинальной вазы с васильками.

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками?

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками? Чтобы сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками, нам понадобятся: 240 оранжевых модуля 150 белых модуля цветные картонные кружочки (остатки от дырокола) Модуль можно сделать вот по этой схеме: Украсить кулич можно не только остатками от дырокола, но и бисером, паетками, блестками, чем ваша душа пожелает.

Пасхальный кулич из модулей, Страна Мастеров

Поделка изделие Пасха Оригами китайское модульное & Пасхальный кулич& из модулей Бумага Для пасхального кулича вам понадобится 424 модуля: 300 оранжевых и 124 белых, а также остатки разноцветной бумаги, для изготовления посыпки для пасхи.

Пп кулич рецепт — популярные записи

Вдруг успею тут спросить. Девоньки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом кулича. Хотели опару поставить, а рецепт тю-тю, потерялся.(( Будет совсем здорово, если тесто можно будет сделать в ХП. Или там любой рецепт можно? *** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки” 300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.

Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки, ВИДЕО-РЕЦЕПТ, Paradise food

Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ Кулич по этому рецепту получился очень вкусным. Да, он не такой сладкий как классический и не сдобный.

Кулич на Пасху для людей придерживающихся ПП

180 гр. пастообразного обезжиренного творога (у меня President из пачки) 50 мл. молока 0.5 % 125 гр. детского яблочного пюре без сахара 20 гр. фитпарада (сахзам) 10 гр. разрыхлителя 110 гр. овсяной муки 150 гр. кукурузной муки Взбиваем вместе 1 яйцо, 2 белка, фитпарад, ванилин, разрыхлитель.

Пп кулич →

Калорийность на 100 гр всего – 136 ккал (б/ж/у – 12.9/3.2/16.3) Калорийность 1 кулича (570-580 гр) – 785 ккал (б/ж/у – 74.6/18.4/93.9) ✔ творог обезжиренный (выбирайте с более однородной консистенцией) – 300 гр ✔ йогурт натуральный – 400 гр ✔ рисовая мука С.Пудовъ (можно ц/з пшеничную или овсяную) – 120 гр ✔ овсяные или любые цельнозерновые отруби/клетчатка (у меня льняные и овсяные.

Диетический пасхальный кулич рецепт с творогом без сахара и муки

Пасхальный диетический кулич: рецепт для правильного питания Пасха ; праздник, который лично для меня важен не меньше Нового года или Дня Рождения. Всегда он ассоциируется с шикарно накрытым столом.

Пасхальный кулич — выпекаем НЕ сухой кулич

Пришлось отдельным постом оформить, чтоб всегда была под рукой. Щелкая по нужному цвет. Дизайнерам на заметку: Генератор цветовых схем ColorSchemeDesigner C помощью да. tubes маски для творения Masks ____________ тексты-стихи.

Толкование сна Пасхальный кулич, к чему приснилось

Если приснилось, что вы вместе с другими людьми идете в церковь освящать пасхальные куличи, то это означает, что вам повезет в том, что касается массовых мероприятий. А вот, видеть себя выпекающим пироги к празднику Светлого Воскресенья, означает примирение или обретение общих интересов с близким человеком, а в некоторых случаях, эта греза сулит признание в любви.

Рецепт: Пасхальный кулич, из венского теста

масло сливочное – 400 грамм ; сахар-песок – 750 грамм ; дрожжи прессованные – 65 грамм ; молоко – 750 грамм ; яйца куриные – 9 шт ; изюм – 200 грамм ; яичный белок – от 2 яиц ; соль – неполную чайную ложкудо – 600 грамм масла или маргарина – 100 грамм дрожжей Все, что я перемешала – оставлю побродить.

Кулич из *Венского* теста — Перчинка хозяюшка

Этот рецепт венского пасхального теста мне нравится тем,что опара для него готовится с вечера, а утром замешивается и выпекаются куличи. Можно и утром сделать опару, а вечером напечь куличей,так что мне кажется,что этот рецепт самый легкий.

Пасхальный кулич из фетра

Этот мастер-класс будет полезен тем, у кого есть маленькие дети. Пасхальным куличем из фетра маленькие поварята с радостью покормят своих кукол в Светлый праздник Пасхи! И эту радость детям можете принести Вы сами! А можно просто подарить кому-нибудь как сувенир на Пасху.

Вместе весело шагать: Пасхальный кулич и корзинка из фетра (МК)

Какая красота! Я уверена, что от такого куличика кто-то тайно (или хотя бы мысленно) пытается откусить. :) Ну или хотя бы палец глазурью намазать. :) Восхитительно, и корзинка тоже – вообще всё! Отдельное спасибо, что это мастер-класс.

Как сделать пасхальный кулич из фетра своими руками?

Как сделать пасхальный кулич из фетра своими руками? Выкройка, шаблон, трафарет, схема кулича на Пасху. Объемный кулич из фетра на пасхальный праздник. Аппликация Кулича из фетра на конкурс в детский сад, как сделать вместе с ребёнком? Пошаговое фото с описанием или видео мастер-класс.

Пасхальный кулич из флиса своими руками, мастер — класс с пошаговыми фото

Кулич – незаменимая выпечка на праздничном столе после долгого поста. Пасхальный кулич по форме напоминает церковь с куполом. Очень часто люди после того как смазывают верхушку кулича взбитыми белками с сахаром рисуют или выкладывают присыпками крест, как на куполе церкви.

Пасхальный Кулич — Milena

фото (8) работа (2) живопись (1) PC (57) полезно знать по компу (25) полезные ссылки (17) авто (6) видео, кино (20) воспитание (6) ДОМ (211) домашние советы (90) интерьер для дома (73) сад-огород (60) женские штучки (43) ЗОЖ (112) рецепт-лекарь (25) диета (23) здоровье (55) фитнес и спорт (16) кулинария (1591) мультиварка (35) блендер (20) напитки (11) хлебопечка (10) блюда из мяса (126) блюда из овощей (102) блюда из рыбы (103) выпечка несладкая (247) выпечка сладкая (653) десерты (153) заготовки (86) закуски (312) оформление блюд (203) СВЧ (14) литературное (49) библиотека (8) развлекаловка (5) притчи, сказки (12) стихи для души (13) люди в истории (5) мир путешествий (17) оформление всё и вся (166) клипарт (22) оформление дневника (125) фотошоп уроки (33) поделочки-рукоделочки (666) гардеробная (37) поделки (181) рукоделие (522) ржунимагу (44) эзотерика,магия (139) гороскопы,тесты (49) 2 – 2.5 стакана молока (стакан объемом 200 мл) 350 г размягченного сливочного масла 2 стакана сахара 2,5 (две с половиной) чайные ложки сухих дрожжей 100 грамм цукатов (лучше апельсиновых) 3 пакетика ванильного сахара 1 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. мускатного ореха На кончике ножа – имеретинского шафрана (желтый цветок) Рецепт испытан несколькими годами успешного изготовления и мгновенного поедания.

ari-m.ru

Кулич из дрожжевого теста

На Пасху хозяйки традиционно пекут угощения. Одним из традиционных считается рецепт куличей с сухими дрожжами. С греческого языка «кулич» переводится как хлеб овальной формы. А цилиндрическая форма выпечки связана с практикой выпекания артоса – большого церковного хлеба.

Пасхальный кулич может выпекаться разной формы и величины, но всегда высоким. В блюдо добавляют изюм, сверху оно украшается сахарной пудрой или глазурью, а в качестве специй используют куркуму, мускатный орех, кардамон или ванилин.

Высокая форма выпечки достигается путем добавления в нее дрожжей, масла и яиц – именно поэтому все эти ингредиенты чаще всего присутствуют в куличах. Мы приготовим рецепт пышных куличей с сухими дрожжами.

Помимо уже указанных выше ингредиентов, в пасхальный кулич для вкуса также добавляют шоколадную крошку, цедру апельсина или лимона, цукаты и измельченные орехи. А некоторые даже для большего аромата добавляют коньяк.

Особое значение имеет украшение кулича. Так, по традиции на нем выкладывают буквы «ХВ», что переводится как Христос Воскрес. Делают это из орехов или изюма. Но можно проявить фантазию и использовать и другие типы украшений – например, мак, различные специи или кондитерскую посыпку.

Ингредиенты

Для приготовления кулича на сухих дрожжах нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (6–7 г);
  • яйца куриные – 3 штуки (или 6 перепелиных);
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 100 г.
  • сахарная глазурь (например, покупная, в тюбике);
  • кондитерская посыпка.

Как готовится кулич

Вначале подготавливаем опару. Для этого в молоке растворяем сухие дрожжи.

Чтобы тесто поднялось, покупайте свежие сухие дрожжи. Для того чтобы они быстрее начали действовать, желательно ингредиент добавить не в холодное молоко, а в немного подогретое. Только избегайте кипятка.

Далее постепенно добавляем муку: половину от той, что у нас имеется. Перемешиваем муку с молоком и дрожжами.

Ставим опару в теплое место и накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. На то, чтобы опара увеличилась почти вдвое, нужно примерно полчаса.

Пока опара поднимается, отделяем желтки от белков и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем и ванильный сахар.

В отделенные белки добавляем немного соли и взбиваем миксером до образования пены.

Берем опару и добавляем в нее желтки. Тщательно перемешиваем.

Простой маргарин растапливаем до жидкого состояния, выкладываем в тесто, еще раз перемешиваем.

Теперь выкладываем белки и аккуратно перемешиваем.

Осталось добавить ту половину муки, которая осталась. Вымешиваем тесто. Получившееся тесто, с одной стороны, не должно быть слишком крутым, но, с другой, не должно быть и слишком жидким. Важно, чтобы оно не липло к рукам. Ставим тесто еще на час в теплое место (не забудьте про полотенце).

Теперь подготавливаем изюм. Для этого моем его и замачиваем на 15 минут. Перемешиваем изюм с тестом. Ставим тесто в теплое место еще на полчаса.

Теперь готовим формы – для этого смазываем их внутри растительным маслом. Выкладываем тесто, заполняя форму наполовину. Оставляем уже в форме еще на 15–20 минут, чтобы тесто окончательно поднялось.

Теперь, когда тесто для куличей готово, ставим его в духовку. В среднем куличи пекутся 30-40 минут. Причем, чтобы тесто пропеклось и не подгорело, нельзя ставить его сразу под максимальную температуру.

Сначала поставьте куличи на 10 минут при температуре 90 градусов, а затем увеличьте температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут.

Готовый, еще горячий кулич сразу смажьте сахарной пастой – тогда на нем легко появятся красивые сладкие подтеки. С посыпкой также лучше не затягивать.

Украсьте кондитерской посыпкой по собственному вкусу. Вот и все, осталось покрасить яйца и дождаться празднования.

Характеристики рецепта

  • Калорийность – 331 ккал.
  • Время приготовления – 4 часа.
  • Сложность работы – высокая.
  • Из указанного количества дрожжевого теста получается 3 больших кулича и один маленький.

Автор: Любовь Фомина,

специально для Mama66.ru

Полезное видео о том, как украсить кулич

mama66.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх