Рецепт куриные шарики в сырно сливочном соусе
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Ну что тут можно сказать? Очень нежные и вкусные куриные шарики в сырном соусе получаются по этому рецепту.И взрослые и детки едят их с большим удовольствием. Одним словом — объедение!
1. куриное филе — 500 гр
2. лук — 1 головка
3. яйцо куриное — 1 шт
4. чеснок — 3 зубка
5. сливки 200 мл
6. твердый сыр — 150 гр
Как приготовить Куриные шарики в сливочном соусе:
Подготавливаем все нужные продукты.
Филе курицы немного отбиваем и затем мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем в пену и добавляем его к мясу. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец и все хорошо перемешиваем.
Из получившейся массы формируем небольшие шарики. Достаем форму для выпекания и вливаем в неё немного жирных сливок.
В форму укладываем мясные шарики.
Отправляем форму с шариками в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут.
За то время,пока шарики находятся в духовке, быстренько делаем заливку.Для этого натираем сыр на мелкой терке,добавляем сливки и выдавленный через пресс чеснок, немного добавляем соли и все перемешиваем.
Достаем форму из духовки,аккуратно поливаем заливкой каждый шарик и отправляем обратно в духовку на 15-20 минут.
Всё, куриные шарики в сливочном соусе готовы.
Блюдо подавать лучше в горячем виде или слегка остывшим. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
mestovstrechi-klud.ru
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Сливки 20-30% жирности – 600 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Хлеб белый или зерновой – 120 г
Сыр твердый (пармезан, чеддер) – 60 г
Крахмал – 2 ч.л. (по желанию)
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный – по вкусу
Итальянские травы сухие – по вкусу
Инструкции приготовления
Сегодня мы приготовим замечательное во всех отношениях блюдо – куриные шарики в сырно-сливочном соусе! Это блюдо настолько вкусное и нежное, что в него просто нельзя не влюбиться, оно наверняка понравится всем членам вашей семьи, в особенности детям, которые чаще всего предпочитают употреблять мясо именно в виде фрикаделек, тефтелей и шариков.
Несмотря на то, что в нашем блюде будут использованы сливки, калорийность каждой порции получится не такой уж и большой, особенно если вы подберете в качестве гарнира не картофель или макароны, а крупы и овощи. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе получаются действительно очень вкусными, советую включить это блюдо в свое повседневное меню или хотя бы один раз попробовать!
Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку. Я использовала сливки 30% и тертый пармезан, вы можете использовать любой сыр по вкусу и выбрать сливки с большей или меньшей жирностью.
Куриное филе нарежьте на кусочки и выложите в блендер. Добавьте хлеб без корочки и примерно половину стакана сливок. Измельчите все в однородный плотный фарш.
Добавьте в фарш яйцо, немного соли, перца и итальянских трав. Тщательно перемешайте фарш, чтобы получилась нежная, довольно липкая масса.
Слепите смоченными в воде руками шарики размером примерно с грецкий орех.
Нарежьте кусочками лук и слегка обжарьте в сотейнике на разогретом оливковом масле.
Сверху выложите шарики и всыпьте тертый сыр.
Сливки перемешайте с ложечкой крахмала (можно этот пункт пропустить) и влейте в сотейник. Посолите, поперчите, добавьте травы и нарубленный чеснок. Доведите смесь до кипения и тушите на небольшом огне минут 10. Во время тушения блюдо можно прикрыть крышкой.
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе готовы.
Выберите гарнир по вкусу и подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Куриные шарики в сливочном соусе
Если вы часто готовите блюда из курицы, наверняка вы всегда в поиске интересных и вкусных рецептов. На повестке дня – куриные шарики в сливочном соусе, наш подробный рецепт с фото поможет вам не упустить важных моментов и приготовить блюдо с легкостью. Только представьте – нежное куриное мясо в сочетании со сливками, ароматной зеленью, сыром и пряностями – результат вас ошеломит. К тому же приготовить шарики – дело пары минут, понадобится блендер и необходимые продукты. Дальше блюдо будет запекаться, а вы можете заниматься своими делами. На гарнир подавайте пюре или молодой картофель с зеленью, овощной салат.
– петрушка – 1 пучок;
– сливки 20% – 190 мл;
– сыр твердый – 80 г;
– яйца куриные – 1 шт.;
– батон – 2 ломтика;
– чеснок – 3 зубчика;
– паприка молотая по вкусу;
– масло растительное – 5 мл.
Подготовить чашу блендера. Если все ингредиенты под рукой, можно включить и прогреть сразу духовку, установив температуру 180 градусов. Филе курицы сполоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Далее мясо нарезать произвольно, переложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенный и произвольно рубленый чеснок.
Луковицу очистить и накрошить. Пучок петрушки сполоснуть и стряхнуть лишние капли воды. Накрошить петрушку по желанию, переложить в чашу блендера.
Добавить в чашу парочку наломанных кусочков батона. Влить буквально 20-30 мл сливок. Также добавить одно крупное куриное яйцо. Включить блендер на полную мощность, превратить все ингредиенты в однородную массу.
Переложить полученный фарш в миску, всыпать специи по желанию – соль, перец и молотую паприку. Хорошенько вымешать фарш, при надобности немного отбить.
Жаропрочную форму промаслить тонким слоем растительного масла. Из фарша сформировать шарики желаемого объема. Уложить куриные шарики в форму.
Поверх натереть твердый сыр – средняя стружка.
Залить все сливками 20% жирностью. Дополнительно посолить. Отправить шарики запекаться на 20-25 минут.
namenu.ru
Куриные шарики в сливочном соусе
Куриные шарики в сливочном соусе – оригинальное блюдо из куриного фарша, альтернатива привычным котлетам, запекаются в духовке, получаются мягкими и нежными на вкус.
Готовить куриные шарики легко и быстро. Румяные шарики «с пылу с жару» радуют не только желудок, но и глаз, выглядят аппетитно и симпатично, сочетаются практически с любым гарниром (впрочем, и без гарнира тоже съедаются «на ура»). Короче, если вы в очередной раз купили куриное филе или куриный фарш и задумались, что же из этого приготовить, попробуйте этот рецепт!
- Куриный фарш – около 800 граммов (лучше, конечно, при возможности смолоть самим из куриного филе, но можно купить и готовый)
- Лук репчатый – 1 луковица средней величины
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Чеснок – 3-4 крупных зубчика (это по желанию, не хотите – не кладите)
- Сливки – 200 миллилитров, то есть стакан (жирность сливок на ваше усмотрение, нам кажется, что 10-11 % вполне достаточно)
- Сыр (любой твердых сортов на ваш вкус) – около 200 граммов
- Соль поваренная – приблизительно 1,5 чайные ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу (ну, на кончике чайной ложки, примерно на четверть ложки, но, вы же понимаете, ложкой перец обычно никто не кладёт, удобнее перечницей потрясти несколько раз, а ещё лучше мельничку покрутить)
- Маргарин или масло – граммов 10-15, чтобы смазать форму для запекания
- Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза и прочее ваше любимое) – при желании посыпать готовое блюдо сверху мелко нарезанной зеленью, что, безусловно, улучшит и вид, и вкус
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порезать. Добавить порезанный лук в фарш. Посолить, поперчить и всё перемешать до состояния однородной массы.
Яйца взбить до состояния лёгкой пены (миксером или венчиком, в крайнем случае, просто вилкой), добавить яйца в фарш и ещё раз все тщательно перемешать. Можно для удобства дальнейшей работы поделить на части (у нас из этого количества фарша получается обычно 9 шариков, не скажем, что маленьких).
Форму для запекания (можно глубокий противень, но он будет слишком большим для этого количества фарша) смазать маргарином или маслом.
Руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, формируем, лепим шарики и выкладываем их в смазанную форму на некотором расстоянии друг от друга, не вплотную ( посмотрите наш видео-рецепт! ).
Духовку разогреть до 200-210 градусов (средний уровень нагрева или чуть выше), форму с шариками поставить на противень или на решётку на среднюю высоту и запекать 15 минут. ВНИМАНИЕ! Опять и снова! Если форма стеклянная, её ставим в холодную духовку, потом включаем нагрев и увеличиваем время пребывания в духовке минут на 10-15 (именно столько времени обычно разогревается духовка).
Пока наши куриные шарики подпекаются в духовке, натираем сыр на не самой крупной тёрке, можно и вообще на мелкой.
Чеснок раздавливаем в специальной «давилке» или очень-очень мелко нарезаем и добавляем к тёртому сыру, перемешиваем. Вливаем в сыр с чесноком сливки и ещё раз всё перемешиваем.
Достаем из духовки форму с уже слегка запёкшимися куриными шариками и каждый шарик (сразу, не ждём, не даём остывать) щедро поливаем сырно-сливочным соусом. И сразу отправляем форму обратно в духовку и запекаем ещё 15-20 минут.
Готовность определяем не только по времени, но и по цвету: соус станет желтоватым, а выступающие «островками» из соуса верхушки куриных шариков станут золотисто-коричневатыми. Вот теперь наши куриные шарики в сливочном соусе готовы. Перед подачей на стол можно посыпать их мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира подойдёт и рис, и картошка, и пюре, и макароны, и тушёные овощи (например, стручковая фасоль с шампиньонами), и салат из свежих овощей. Не забывайте о том, что рис или макароны хорошо бы полить оставшимся в форме для запекания сливочным соусом.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
prostoi-retsept.ru
Категория: Рецепты из птицы