Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт отбивных из куриного филе

Рецепт отбивных из куриного филе

Отличный кляр, в котором отбивные из куриного филе получаются замечательно сочными и замечательно вкусными. И.

  • 500-550 г куриного филе (2-3 шт.)
  • 2 щепотки Прованских трав (другой набор специй)
  • соль, свежемолотый перец (смесь)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

кляр

  • 1-2 луковицы (120-140 г)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки сметаны 15-20% жирности
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 4-5 ст. ложек муки без горок
  • по щепотке-две соли и перца

Куриные отбивные, маринованные в хрене

Это очень вкусные отбивные, такие сочные, такие аппетитные… Очень рекомендуем вам их приготовить.

  • 5 некрупных куриных филе (750 г)
  • 1 ст. ложка хрена
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • крупная соль
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый, черный)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Быстрые отбивные из куриной грудки

Воспользуйтесь этим рецептом, когда необходимо очень быстро, буквально за 10 минут приготовить поесть.

  • 2-3 половинки куриных грудок (филе)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • свежемолотая смесь перцев
  • 2-3 щепотки Прованских трав (другие на выбор)
  • соль – если потребуется
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла (не обязательно)

Куриные отбивные по-арабски

Хрустящая корочка, нежное мясо, приятный аромат специй – эти отбивные стоит приготовить.

  • 2 куриных филе по 180-200 г каждое
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 80-100 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч. ложка соли
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 2 свежих яйца
  • 50-60 г сливочного масла
  • половинка среднего лимона
  • 1-1,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 0,5-1 ч. ложка черного перца (смеси 3-5 перцев)

Шницель из курицы по-милански

Нежные, сочные шницели в поджаристой корочке, в насыщенном вкусе и аромате которых чувствуется тонкая цитрусовая.

  • 500-550 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сливок (молока)
  • 40-50 г пармезана (другого твердого сыра)
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • 4-6 ст. ложек муки
  • петрушка – 5-7 веточек
  • соль, смесь свежемолотых перцев (или черный, белый)
  • 4-5 ст. ложек оливкового (другого растительного) масла

Куриные отбивные с грибами и сыром

Такие отбивные обычно готовят, сначала обжаривая их, а после запекая в духовке. Но есть более простой и быстрый.

  • 2 куриных филе по 180-220 г каждое
  • 250-300 г шампиньонов (вешенок)
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 40-60 г твердого сыра

Маринад-кляр

  • 1-2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сливок (молока)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. травы)
  • 0,5 ч. ложки соли
  • перец по вкусу (смесь перцев)
  • 0,5 ч. ложки порошкового чеснока (по желанию)

Отбивные из куриных окорочков

У них иной вкус по сравнению с теми отбивными, что мы привычно готовим из куриной грудки. Пикантное, сочное мясо.

  • 2 куриных окорочка (500 г)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки приправы к курице (другая приправа)
  • 1 свежее яйцо
  • 2-3 ст. ложки сливок
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные сочные отбивные с начинкой

Начинка из яиц, зелени, сливочного масла и горчицы добавляет отбивным из куриного филе сочности, новых оттенков вкуса.

  • 2 куриных филе весом по 140-150 г
  • 1-2 яйца
  • 1 ст. ложка французской горчицы (или 1 ч. ложка крепкой)
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки и укропа
  • 1 ст. ложка сметаны (не обязательно)
  • 30 г сливочного масла
  • соль, белый перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

панировка

  • 1 свежее яйцо
  • 2 ст. ложки сливок (молоко)
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей

Куриные отбивные с сыром

Замечательные отбивные: вкусное мясо, да еще расплавленный сыр сверху, и всё это удовольствие – за минимальное.

  • 2-3 куриных филе общим весом 500-550 г
  • 100 г сыра на выбор
  • соль
  • растительное масло

маринад

  • 1 свежее яйцо
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • молотый черный перец или смесь перцев

Куриные отбивные в тесте

Вне сомнений, отбивная в тесте – очень удачный вариант для человека с хорошим аппетитом: тут и кусок мяса.

povarixa.ru

Отбивные из куриного филе

Признаюсь честно, этот рецепт куриных отбивных даже не собиралась представлять на страницах Кулинарного дневника .

Считала его очень уж простым, чтобы не сказать банальным. Хотя, рецептик этих самых куриных отбивных очень часто готовится и часто выручает, когда времени не хватает или же в случае прихода неожиданных гостей.

Пересмотреть свое отношение к этому рецепту отбивных из куриного филе заставила одна моя юная знакомая. Девочка зашла к нам , как раз, когда я собралась приготовить куриные отбивные, очень удивилась и сказала фразу, после которой удивилась уже я: «А моя мама куриное филе только в салаты добавляет. Говорит, что оно жесткое и сухое». Меня «зацепило», что называется. Я задержала свою гостью еще ненадолго и угостила готовыми отбивными. Получились они очень удачно, были очень вкусные,- сочные и нежные , просто таяли.

На следующий день соседка появилась у меня опять, «вооруженная» куриным филе, с просьбой научить ее делать куриные отбивные в кляре. Мама ее отнеслась к затее скептически, а папа согласился спонсировать продуктовый набор.

В процессе обучения, я подумала, может быть, кто-то и из наших читателей откроет для себя или посмотрит другими глазами на это обычное, но очень вкусное блюдо.

Получился небольшой мастер класс – куриные отбивные в кляре .

Предлагаю его вашему вниманию, в качестве бесплатного бонуса – разбор достоинств рецепта, его плюсы и практические советы по приготовлению и парочка маленьких секретов, придающих блюду «изюминку»

Думаю некоторым начинающим хозяйкам, а также убежденным холостякам и просто доброжелательным читателям рецепт будет полезен.

Отбивные из куриного филе, продукты

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст.ложки
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое)
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч.ложка)
  • Перец черный и душистый – по щепотке
  • Яблоко – ½ шт. (мой «секретный», но не обязательный ингредиент)
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт. ( средняя или половина большой луковицы)
  • Майонез – 1-2 ст. ложки

Куриные отбивные, приготовление

Прежде всего, на всякий случай, напомню, – куриная грудка нам нужна не от взрослых «бульонных» кур, а от цыплят или индюшат бройлеров . Пусть вас не смущает слово «цыплята», – куриное филе некоторых «тянет» до килограмма. Я обычно стараюсь покупать крупное филе, – оно хорошо нарезается поперек волокон, формируются хорошие отбивные.

В этот раз мне досталось небольшое филе, пришлось нарезать его, как получалось. В результате получилось 16 небольших кусочков, которые мы отбили без излишнего фанатизма.

Куриное филе – достаточно мягкое мясо, поэтому следим, чтобы не «перебить» его.

Мы с моей неожиданной ученицей, почти справились, не повезло только так называемому , малому филе, оно изначально, видимо, неудачно отделялось от кости.

Получился вот такой страшненький натюрморт.

Обычно, я такой «брак» оставляю на фарш или варю для салата. Но у нас же, выделенный папой паек, имел строгую целевую направленность – отбивные из куриной грудки. Поэтому, с помощью кляра и парочки ненормативных фраз, сказанных про себя, чтобы не смущать ребенка, у нас получился вот такой, очень даже аппетитный кусочек.

Итак, куриное филе нарезали, отбили .

Теперь секретная фишка (если нет времени или настроения этот пункт можно пропустить, но во вкусе потеряете, так что, советую все же с яблочком, будете удивлены .

Отбивные после такого легкого маринования не «набираются» ни луковым, ни яблочным вкусом.

Просто у отбивных появляется дополнительная сочность и приятное послевкусие. Они просто тают во рту.

Трем на мелкой терке половинки луковицы яблока, неплохо отжать сок и обмакнуть отбивные. Дать постоять им 20-30 минут, затем посыпать каждый ломтик смесью соли и перца и смазать майонезом .

В таком виде куриные отбивные можно отправить на верхнюю полку холодильника, на пару дней.

Имея такой запас, оцените всю его полезность, когда за несколько минут приготовите вкусное блюдо.

Но я отвлеклась, вернемся к нашему мастер классу.

Теперь взбиваем яйца с солью и перцем, и на плоскую тарелку просеиваем несколько ложек муки. Кляр, в его классическом понимании я не делаю, уж извините. Предпочитаю, последовательно обмакивать отбивные в муку, а затем во взбитое яйцо.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Обжариваем отбивные на сильном огне до зарумянивания, затем переворачиваем, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности в течение 5-7 минут.

Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Плюсы отбивных из куриного филе:

  • демократичная цена куриного филе. Согласитесь, оно всегда дешевле свинины или говядины
  • легкость приготовления, справится даже начинающая хозяйка
  • полуфабрикат недолгое время можно хранить в холодильнике, под девизом “завтрак или обед за несколько минут”
  • хороший “перекус” на работу или в дорогу
  • неплохо смотрится за праздничным столом(при соответствующем оформлении, конечно)

нашла только один – очень быстро заканчивается

Советы по приготовлению:

  • куриное филе удобно отбивать , накрыв его пищевой пленкой
  • если готовите отбивные из крупного куриного или индюшиного филе, они получаются приличного размера, подходят для порционной подачи, если же нужно оформить закусочную тарелку, разрезаем отбивные на кусочки нужного размера.

Получилась очень аппетитная и не маленькая из 500 г сырого филе (что, кстати, немаловажно)

Ника (так зовут мою ученицу), была очень горда собой. Надеюсь, из нее получится отличная кулинарка.

Отбивные из куриного филе были упакованы в пищевую пленку, даже слегка декорированы, тем, что нашлось под рукой, (не судите нас строго ) :), и как я поняла из звонка мамы Ники, произвели фурор за обедом. Папа настаивал на продолжении кулинарных уроков.

Вот такая история с куриными отбивными и кулинарными уроками.

Думаю, продолжение следует. Есть у меня парочка рецептов от свекрови . Я их называю «неправильными вкусностями». Неправильными, – потому что, готовятся они вопреки общепринятым правилам. Удивительно, но все, кто пробуют, обычно просят рецепт.

Приглашаю подписаться на новые статьи, чтобы не пропустить продолжения кулинарных экспресс – уроков. Будет интересно.

bufeta.net

Отбивные из куриного филе

Фото: nazhralis.ru

Отбивные из куриного филе – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Отбивные из мяса – блюдо несложное в приготовлении, но требующее времени, а вот куриные отбивные готовятся очень быстро. Поэтому такие отбивные считаются лучшей альтернативой аналогичному блюду из говядины или свинины.

Для приготовления вкусных отбивных из курицы потребуется филе куриной грудки, наилучшим образом подходящее для этого блюда. Чтобы отбивные получились вкусными, их лучше жарить в панировке из муки и яичном кляре – многие кулинары сходятся во мнении, что именно такой способ готовки куриных отбивных можно назвать идеальным.

Рецепт отбивных из куриного филе

Фото: na-vilke.ru

500 г куриного филе

по 2 яйца и зубчика чеснока

по 4 ст.л. масла растительного и муки

по 1/4 ч.л. горчицы, красного перца чили и орегано

Как приготовить отбивные из куриного филе:

Промыть филе прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать порционными кусочками – широкими по 1,5-2см толщиной поперек волокон.

Выложить филе на разделочную доску и аккуратно отбить кухонным молоточком, но так, чтобы не образовались дырочки.

Очистить чеснок, пропустить через пресс и смешать со специями и солью.

Натереть отбивные смесью чеснока со специями, оставить на 10мин промариноваться.

В миску разбить яйца, взбить их вилкой, подсолив и поперчив.

Высыпать муку в плоскую тарелку.

Панировать каждую отбивную в муке, затем обмакивать в яйцо и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон (по 5мин с каждой) до зарумянивания.

После жарки выложить отбивные на бумажное полотенце чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать отбивные из куриного филе с любым гарниром по вкусу.

Специи можно также добавить в муку – так отбивные получатся еще более пикантными.

Друзья, а из какого мяса чаще всего готовите отбивные вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами отбивных.

Видеорецепт отбивных из куриного филе

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Отбивные из куриного филе

Когда женщина находится с ребёнком в декретном отпуске, её тривиальный внешний вид обратно пропорционален искусно приготовленным семейным блюдам. Возможно, такая история не у всех, для меня же она была актуальной. Я лучше причёску не сделаю, глазки не подведу, зато обязательно встречу пришедшего с работы мужа новыми необычными кушаньями. Так продолжалось ровно до того момента, когда не пришёл час «Х», и я снова не влилась в ряды офисных работников. Появились новые обязанности, но и от старых меня никто не избавил. Глажка, уборка, готовка – верные спутники любой работающей, да и неработающей женщины. Моё разбалованное вкусными и всегда новыми блюдами семейство уже через неделю отказалось есть сосиски, пельмени и котлеты-полуфабрикаты из магазина. Поэтому нужно было возвращаться к нормальному домашнему питанию. Сказано – сделано. В разных кухнях мира есть море простых и вкусных рецептов, которые и домочадцем придутся по вкусу, и не отнимут много времени у хозяек. Начнём с самого элементарного: с отбивных. А чтобы ещё быстрее было, мясо возьмём куриное. Можете использовать грудку, тогда останется кость для супа, а можно взять 2-3 куриных филе. И хотя готовить отбивные из куриного филе я стала чаще, такое мясное блюдо не приедается. Стоит немного изменить составляющие кляра или специи – вот и готово новое вкусное блюдо.

Отбивные из куриного филе

Про кляр. Говорю про муку в списке ингредиентов «примерно», потому что каждый раз у меня уходит разное её количество. Ориентируюсь всегда по кляру. Если он густой, прям как очень «крахмальный» кисель, – значит, муки хватит. Ну не люблю я, когда он жидкий и стекает с мяса, не успев дойти до сковороды.

Ингредиенты:

  • 2 свежих куриных филе,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, специи – по вкусу,
  • подсолнечное масло без запаха для жарки,
  • 2 яйца,
  • 2 большие с горкой столовые ложки хорошей густой сметаны,
  • 1 полная столовая ложка жирного майонеза,
  • 2-3 щепотки соли,
  • примерно 2-3 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

Итак, наливаем в сковороду масло и ставим посудину на небольшой огонь. Замешиваем кляр.

Взбалтываем яйца, соль, сметану и майонез.

Не ленимся, делаем это качественно, чтобы получилась однородная масса. Затем начинаем осторожно вводить муку.

Ложку всыпали, перемешали, посмотрели. Консистенция устроила? Он готов.

Филе разрезаем на кусочки толщиной 2 см.

Отбиваем мясо. Помните, курица – это вам не свинина или говядина, филе требует нежности. Если чуть больше примените силы и усердия при отбивании, можете получить, нет, даже, скорее всего, получите, рваные кусочки, которые максимум сгодятся на плов или подливу, но никак не на отбивные.

У меня отбивная грудка вышла красивой, поэтому идём дальше. С двух сторон присыпаем солью и обмазываем выдавленным чесноком. Он придаст отбивным пикантный запах и вкус.

Пока мы готовили кляр и мясо, масло хорошенько разогрелось. Обмакиваем отбитые кусочки в кляре и выкладываем их на сковороду.

На среднем огне жарим отбивные из курицы с двух сторон. Они зарумянятся буквально через минуту-другую.

Долго не держите, мясо сгорит или пересушится. Почти готовые отбивные кладём в большую сковороду, вливаем в неё же немного воды и подтушиваем при закрытой крышке на медленном огне 20 минут.

Вкусные и сочные отбивные из куриного филе готовы! Подайте к такой курице в кляре отварные макароны, гречку или картофельное пюре – и никто из ваших домочадцев не скажет, что вы перестали заниматься домашними делами и баловать их вкусными блюдами.

Как приготовить сочные отбивные из курицы рассказала Ксюша, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх