Рецепт салат из редиски
Рецепты приготовления салатов из редиски
Добрый день, друзья! Когда я рассказывала вам о пользе редиски , я обещала поделиться рецептами блюд из нее. На самом деле, приготовить из корнеплода можно немало блюд. Это у нас, в России, как правило, овощ не подвергают тепловой обработке, в других странах готовят его по-разному. Сегодня я предложу вам несколько рецептов простых и вкусных салатов из редиски – выбирайте и угощайтесь.
Кроме использования редиски в салатах, у нас её добавляют в окрошку, делают бутерброды, в полной уверенности, что для горячих блюд корнеплод не пригоден. Но овощ чудесно сочетается с мясом и его можно подать на гарнир, известны рецепты теплых салатов, редис запекают, фаршируют сыром и фаршем. Из полезной ботвы готовят зеленые весенние щи. А вы пробовали когда – нибудь охлажденный чай, приготовленный из ботвы редиски и лимона?
Салаты с редиской — рецепты
У итальянцев огромной популярностью пользуется салат – микс из различных овощей под названием «пинцимонио». Их режут на тоненькие брусочки и заправляют соусом из бальзамического уксуса, масла оливы и лимонного сока. В Италии редиску вообще любят, и даже добавляют на карпаччо из рыбы – сибаса и дорады.
Думаю, что Америку я своими рецептами не открою – все рецепты самые простые. Что очень важно, калорийность этих блюд настолько мала, что они прекрасным образом подойдут для тех, кто строго следит за своим весом.
Салат из редиски с огурцом и яйцом
Как сделать салат по этому простому рецепту:
- Все овощи и вареные яйца порежьте. Не знаю, как вы, но я обычно режу очень мелко, считаю, что в салате так и должно быть.
- Заправьте сметаной, перемешайте, не забудьте посолить.
Салат из редиски с огурцом — рецепт
- Редиска – 100 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Листовой салат – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Ревень – 1 шт.
- Сметана, соль, сахар и сок лимона – берите по вашему вкусу.
Как приготовить салат из редиски с огурцом:
- Нарежьте редиску, зеленый лук и листья салатика, стебель ревеня огурец. Все смешайте и заправьте сметаной, посолите, добавьте сахарку и влейте немного лимонного сока. Хорошенько размешайте.
Салат из редиса с йогуртом — рецепты
- Листья салата (любого) – 150 гр.
- Редиска – 150 гр.
- Йогурт – 150 мл.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соль, перец молотый.
Как приготовить салат:
- Нарежьте тонкими дольками редиску, салат порвите руками и смешайте.
- Приготовьте заправку для салата: в йогурт добавьте мелко порезанный зеленый лук, перец, посолите и влейте сок лимона.
- Заправьте салат и отправьте в холодильник на часок – настояться.
Рецепт № 2. Этот рецепт салата с йогуртом немного посложнее, благодаря добавкам получается очень изысканный вкус, можно и при гостях на стол подать – стыдно не будет.
- Редиска – 2 пучка.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана, нежирная – 100 гр.
- Йогурт, натуральный – 100 гр.
- Оливковое масло – ст. ложка.
- Горчица острая, соус – чайная ложка.
- Сок лимона – 1 ст. ложка.
- Соль.
- Различная зелень: петрушка, зеленый лучок, можно добавить щавель или ботву молодой редиски.
Как приготовить салат по данному рецепту:
- Яйца отварите предварительно и остудите. Помойте всю зелень и редиску.
- Порежьте яйца (одно оставьте для украшения), редиску (хорошо будет смотреться редис, порезанный соломкой), зелень.
- Приготовьте заправку: в мисочке смешайте йогурт и сметану, добавьте горчицу, посолите, влейте лимонный сок с оливковым маслом. Все тщательно размешайте, а лучше взбейте блендером.
- Порезанные овощи сложите в салатник и заправьте соусом. Размешайте и украсьте яйцом, разделенным на восемь частей.
Любите салаты? Приготовьте:
Салат из редиски с творогом
- Творог, нежирный – 200 гр.
- Редиска – 100 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка, соль, укроп.
- Помидор – 2 шт.
Как приготовить салат:
- Все овощи с зеленью помойте и порежьте произвольно. Сложите в салатник, добавьте творог, по своему вкусу посолите и размешайте.
Но есть и другой вариант подачи салата с этими ингредиентами – более нарядный. Хотите, научу? Очень украсит праздничный стол, если гостей пригласите. Можно таким образом подать и только для себя, если любите красиво подавать ежедневные блюда, тем более, что здесь все очень — очень просто и совсем быстро.
- Нарежьте помидоры и огурец тонкими кружочками.
- Редис мелко порежьте и перемешайте с творогом. Постарайтесь редиску порезать мелко – мелко.
- Теперь, как говорится, следите за моими руками: на тарелку разложите колечки огурцов, сверху на каждый из них выложите ложечкой смесь творога с редиской.
- Накройте творог с редиской кружочком помидора и украсьте зеленушкой.
Салат из редиски с капустой и огурцом
- Огурец – 1 шт.
- Капуста, молодая – 250 гр.
- Редиска – 1 пучок.
- Кефир – пол стакана.
- Зелень – берите по вкусу.
- Соль.
Как приготовить данный салат с редиской:
- Нашинкуйте капусту, и немного разомните, если посчитаете это необходимым. Нарежьте огурец, редиску, зелень.
- Все смешайте в салатнике, посолите слегка и залейте кефиром.
Вкусный салат с колбасой и редиской
- Колбаса вареная.
- Редиска – один пучок.
- Чеснок, зелень укропа с петрушкой, молотый перчик, лимонный сок, соль, растительное масло.
- Кетчуп и майонез.
- Яйцо – 2 шт.
Как приготовить этот салат:
- Возможно, вы заметили, что я не указала точно количество продуктов, но мне этот рецепт достался случайно, без подробностей, и я обычно все кладу на глаз.
- Нарежьте колбасу соломкой, редиску – полукружьями, яйцо натрите. Все смешайте в салатнике.
- Отдельно, в миске сделайте соус: выложите кетчуп и майонез, влейте туда лимонный сок с растительным маслом. После этого посолите, положите протертый чеснок и поперчите. Получится великолепный соус, который можно использовать как заправку ко многим другим салатам.
- Заправьте салатик и украсьте зеленушкой.
Теплый салат из редиса — рецепт
Как приготовить теплый салат с редиской:
- Порежьте репчатый лук, редиску, куриную печень и зелень.
- Сначала на сковороде немного обжарьте лучок, чтобы он стал слегка золотистым, затем добавьте куриную печени и редиску.
- Тушите все вместе минут 15 – 20, посолите. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Я своими рецептами приготовления вкусных и простейших салатов из редиски поделилась, теперь, друзья, ваша очередь. С нетерпением жду новых для меня рецептов. С любовью… Галина Некрасова.
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?
Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!
galinanekrasova.ru
Салат с редиской: 9 рецептов
Есть салаты ну очень простые — редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами!
Рецепт 1. Салат из ЖАРЕНОЙ редиски
Жареная редиска это нечто! Рекомендую всем попробовать!
- 8-10 редисок,
- 2 красные луковицы,
- мисочка сухариков (ЛУЧШЕ САМОДЕЛЬНЫХ),
- пол-банки кукурузы (или маленькая),
- майонез,
- хрен со свеклой,
- сливки 33 %,
- растительное масло,
- соль, перец.
сначала сделаем соус:
смешиваем майонез и хрен в пропорции 1:4 — 1:5, солим и перчим, добавляем сливок для «текучести» соуса
лук режем полукольцами
редиску режем дольками и обжариваем
смешиваем редиску, лук, сухарики и кукурузу
выкладываем на блюдо и щедро заливаем соусом
Так просто, но тааааак вкусно.
Рецепт 2. Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой
- — апельсин — 1 шт.
- — яблоки — 2 шт.
- — редис — 5 шт.
- — зеленый салат — 1 пучок
- — огурец — 1 шт.
- — кукуруза (вареная) — ½ стакана
- — сметана (густой) — 1 ст.л.
Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис — кусочками, добавьте кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.
Рецепт 3. Салат с редисом и творогом
Салат с редиской и творогом — это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.
Салат с редькой и творогом — это вкусный способ не просто накормить своих домашних, но и укрепить их здоровье, ведь в редьке и твороге содержится большое количество кальция. Главное — чтобы и творог, и редька были абсолютно свежими, тогда салат будет и вкусным, и полезным. В принципе, творог можно сделать и самому — но это уже совсем другая история.
- Редис(пучок) — 1 Штука
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Свежий укроп (пучок) — 1 Штука
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Сметана — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
Рецепт 4. Хрустящий салатик с кедровыми орехами
- кедровые орехи — 100 Грамм
- редис — 150 Грамм
- огурец — 1 Штука
- яйцо — 2 Штуки
- вареный рис — 200 Грамм
- соус Ремулад — 150 Грамм
- Травы, зелень — – По вкусу
Слегка обжарить кедровые орехи
Нарезать редис и огурец мелкими ломтиками или кубиками
Яйца сварить и нарезать кубиками
Смешать все ингредиенты в миске, добавить варенный рис, соус ремулад, немного нарезанной зелени и тщательно перемешать.
Рецепт 5. Салат из редиски и огурцов
- Редис — 200 г.
- Огурцы — 200 г.
- Салат зелёный — 400 г.
- Лук — 100 г.
- Сметана — 200 г.
- Соль.
Редиску и огурцы нарезать кружочками. Смешать с нашинкованным салатом и луком. Посолить, заправить сметаной и посыпать луком.
Рецепт 6. Салат из редиски и помидоров
- Редис — 8 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Зелень петрушки.
Редис и помидоры нарезать дольками, лук — соломкой. Смешать нарезанные овощи, посолить по вкусу, полить смесью сметаны и майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт 7. Салат из редиса и зеленого лука
- Редис — 300 г.
- Зелёный лук — 70 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Соль.
Редис помыть и при желании очистить от кожуры. Нарезать редис тоненькими кружочками. Лук мелко нашинковать и смешать с редисом.
Яйца отварить вкрутую, порезать дольками и положить сверху на салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.
Рецепт 8. Салат из редиса, отварной говядины и салатных листьев
- отварная говядина 330гр
- редис 10шт
- салатный микс 2 горсти
- белый винный уксус 3 стол.ложки
- бальзамический уксус 1 стол.ложка
- масло грецкого ореха 5 стол.ложек
- соль перец
Мясо нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Выложить в салатник.
Редис нарезать тонкими кружочками, добавить к мясу.
Для заправки смешать оба вида уксуса, соль, перец и масло.
Салатные листья вымыть и высушить, добавить в салатник.
Все ингредиенты перемешать, полить заправкой и подавать.
Рецепт 9. Салат с редисом и крабовым мясом. Праздничный!
- Редис — 1 пуч.
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Крабовые палочки ( ) — 1 пач.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Майонез
www.eat-me.ru
Салаты из редиса
Когда долгая и надоевшая зима наконец-то закончилась, на прилавках появляется всем нам знакомая редиска, радуя глаз ярко-розовой расцветкой. Конечно, это не совсем правильное, можно сказать, даже фамильярное, название, ведь этот овощ именуется словом «редис». От латинского «radix», что означает «корень». Но «редиска» звучит как-то тепло, по-домашнему. Может, потому, что ей так рады! Трудно даже поверить, что в России редиска появилась только во времена Петра I, да и то далеко не сразу стала популярной.
А причина её популярности не только в том, что редиска становится максимально доступной для покупателя, однако ещё и в том, что она имеет очень низкую калорийность, сочетается со многими другими ингредиентами в салатах, невероятно полезна по своим свойствам и содействует похудению.
А это для весеннего рациона немаловажно, т.к. человеческий организм в зимний период успел истощиться и теперь страдает от недостатка витаминов и минералов.
Чтобы разнообразить своё весеннее меню используйте редис в разных вариациях, и тогда ваш обеденный стол будет не только полезен для здоровья, но и необычайно аппетитен.
Салат весенний с редиской.
Салат получается свежий, сочный, по-весеннему яркий. То, что нужно ;)
Добавление базилика делает салат очень необычным. Впрочем, при отсутствии базилика можете добавить другую зелень – петрушку например, или укроп. Получится тоже очень вкусно.
Базилик — 25 Грамм
Редис — 150 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
1. Для начала отварим яйца примерно 10 минут (вкрутую).
2. Очистим яйца и займемся пока овощами.
3. Для этого редиску моем и чистим от ботвы и корешков, нарезаем тонкими кольцами или дольками. Помещаем в салатную миску.
4. Базилик же рвем руками прямо над миской. Остывшие яйца мелко крошим.
5. Теперь к нашим измельченным яйцам добавим сметану, перемешаем, добавим соль и приправы по вкусу, после чего выливаем такую заправку к остальным ингредиентам.
Готово! Такой рецепт приготовления салата весеннего с редиской вам обязательно понравится, если вы, конечно, не
Салат из редиски с майонезом
Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный! Не спорю, с добавлением майонеза этот салат теряет в полезности, зато – приобретает во вкусе. Да и если использовать майонез не покупной, а приготовленный собственноручно, то все не так плохо и в плане полезности. Для разнообразия, или когда нужно сделать салат более сытным, рецепт салата из редиски с майонезом – то, что нужно.
Огурец — 1 Штука
Майонез — 5 Ст. ложек
Укроп — 3 Щепотки
Соль, перец — – По вкусу
1. Для начала все овощи обмоем, почистим редиску от корешков.
2. Режем соломкой огурец и редиску, а листья салата рвем руками на мелкие кусочки.
3. С укропом проделываем то же самое, что и с салатом, либо же мелко шинкуем ножом, но не спешим пока добавлять в миску с ингредиентами.
4. Вместо этого отдельно смешаем измельченный укроп с майонезом, не забыв добавить к ним специи, соль и перец по вкусу.
5. Добавляем майонезную смесь к овощам, перемешиваем – и можно подавать!
Салат творожный с редиской.
Творог жирностью 4-9% – 150 грамм (204 Ккал);
Редис ранний – 150 грамм (30 Ккал);
Лук зелёный – 40 грамм (8 Ккал);
Зелень укропа – 10 грамм (4 Ккал);
Соль, перец чёрный молотый;
Сметана 10-ти % — 50 грамм (59,5 Ккал).
Творог размять вилкой.
Редиску помыть, обсушить и порезать тонкой соломкой на тёрке.
Зелёный лук и зелень укропа измельчить ножом.
Смешать все составляющие, посолить, добавить перец и заправить нежирной сметаной, которую смело можно заменить кефиром или йогуртом для уменьшения калорийности блюда.
Салат «Свежий» из редиса.
Редис ранний – 200 грамм (40&n
Капуста пекинская – 150 грамм (24 Ккал);
Яблоко — 120 грамм (56,4 Ккал);
Соль, перец чёрный свежемолотый;
Масло оливковое EV – 5 грамм (45 ккал).
Капусту пекинскую, редиску и яблоко нашинковать средней соломкой. Сбрызнуть всё соком лимона, посолить, поперчить и добавить 1 чайную ложку масла растительного, лучше оливкового.
Калорийность 100 грамм «Свежего» салата из редиски составит – 34,46 Ккал. Всего калорий в 480 граммах блюда – 165,4 Ккал.
Салат «Кефирный» с редисом.
- Редис ранний – 200 грамм (40 Ккал);
- Огурец ранний – 200 грамм (22 Ккал);
- Яйцо куриное отварное – 2 шт. (206 Ккал);
- Лук зелёный (перо) – 50 грамм (10 Ккал);
- Зелень петрушки или укропа – 15 грамм (6 Ккал);
- Кефир или простокваша жирностью 2,5% — 250 грамм (132,5 Ккал). Итого масса – 845 грамм.
- Редис молодой и огурец помыть, обсушить и порезать кубиками.
- Яйца куриные отварить, охладить, почистить. Порезать кубиками.
- Зелень укропа либо петрушки, а также перо зелёного лука мелко порубить ножом.
- Смешать все составляющие посолить, присыпать перцем и залить кефиром, чтобы образовалась консистенция густого супа.
Салат из «брынзы» с редиской.
- Сыр «брынза» — 100 грамм (260 Ккал);
- Редис ранний – 200 грамм (40 Ккал);
- Огурец ранний – 200 грамм (22 Ккал);
- Маслины чёрные – 100 грамм (115 Ккал);
- Лук репчатый «ялтинский» – 60 грамм (24,6 Ккал);
- Листья зелёного салата (латук) – 150 грамм (22,5 Ккал);
- Соль, перец чёрный свежемолотый, сок лимона (3,5 Ккал);
- Зелень укропа или петрушки – 10 грамм (4 Ккал).
- Масло оливковое EV – 5 грамм (45 Ккал). Итого масса – 825 грамм.
- Сыр «брынза» нарезать крупными кубиками.
- Лук «ялтинский» — полукольцами.
- Раннюю редиску и огурцы также тонкими полу-дольками.
- Листья салата порвать на крупные кусочки.
- Маслины порезать кружочками либо половинками.
- Зелень нарубить ножом.
- Всё посолить, сбрызнуть
Салат «Сытный» с редиской.
- Лук зелёный (перо) – 50 грамм (10 Ккал);
- Редис молодой – 200 грамм (40 Ккал);
- Говядина отварная или язык говяжий отварной – 300 грамм (642 Ккал или 519 Ккал);
- Перец болгарский – 150 грамм (43,5 Ккал);
- Зелень петрушки или кинзы – 15 грамм (5,4 Ккал);
- Соус соевый – 15 мл (27,5 Ккал);
- Сок лимона;
- Сыр твёрдый – 120 грамм (420 Ккал);
- Соль, сахар по вкусу;
- Масло оливковое EV – 1 ст. л. (45 Ккал).
- Редис молодой порезать тонкими ломтиками.
- Отварную говядину или язык покрошить кубиками.
- Сыр твёрдый порезать такими же кубиками.
- Перец болгарский измельчить соломкой.
- Зелень кинзы и перо зелёного лука мелко нарубить.
- Всё аккуратно перемешать, и сбрызнуть заправкой, приготовленной из соуса соевого, сока лимона, масла и сахара.
Салат из редиски с крутонами.
- Редис молодой – 200 грамм (40 Ккал);
- Руккола – 150 грамм (37,5 Ккал);
- Сыр твёрдый – 120 грамм (420 Ккал);
- Пучок петрушки – 15 грамм (5,4 Ккал);
- Киви – 100 грамм (47 Ккал);
- Крутоны хлебные – 120 грамм (396 Ккал);
- Орешки кедровые – 30 грамм (180 Ккал);
- Масло оливы – 1 ст. л. (45 Ккал);
- Сок 0,5 лимона, соль, сахар, горчица французская.
- Рукколу промыть, обсушить, порвать на отдельные листья.
- Редиску и киви порезать тонкими дольками.
- Зелень петрушки порубить ножом.
- Сыр нарезать тонкой соломкой.
- Всё смешать полить соусом, приготовленным из горчицы, лимонного сока, масла оливы, соли и сахара.
- Присыпать крутонами и орешками.
Калорийность 100 грамм салата составляет 156,5 Ккал.
Салат с редиской и красной капустой
jenskiymir.com
Редис – рецепты
Всего рецептов, включающих Редис: 755
Рецепт дня:
Повидло из крыжовника с маком и корицей
- Крыжовник
- Сахар
- Вода
- Корица
- Мак
- Сахарная пудра
Салат из свежих овощей "Глехурад"
- Помидор
- Огурец
- Перец болгарский
- Лук красный
- Редис
- Чеснок
- Листья салата
- Зелень
- Орехи грецкие
- Масло оливковое
- Уксус
- Соль
- Перец черный
Салат "Лохматый"
- Грудка куриная
- Капуста пекинская
- Яйцо куриное
- Соевый соус
- Редис
- Соль
- Майонез
- Перец черный
Салат "Балтийский привет"
- Шпроты
- Редис
- Лук зеленый
- Укроп
- Яйцо куриное
- Хлеб
- Сметана
- Специи
- Чеснок
Корзинки из творога и салат
- Творог
- Соль
- Укроп
- Мясо
- Огурец
- Редис
- Перец душистый
Закуска “Полевые цветы”
- Хлебцы
- Сыр плавленый
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Чеснок
- Лук репчатый
- Щавель
- Шпинат
- Зелень
- Перец красный жгучий
- Майонез
- Сметана
- Кетчуп
- Морковь
- Огурец
Белорусский "Холодник" с секретами долголетия
- Квас
- Свекла
- Картофель
- Лук репчатый
- Огурец
- Яйцо куриное
- Лук зеленый
- Укроп
- Петрушка
- Редис
Весенний салат с яйцами и гренками
- Картофель
- Огурец
- Редис
- Щавель
- Укроп
- Яйцо куриное
- Хлеб
- Сметана
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
Салат "Птица и груша"
- Груша
- Лук зеленый
- Грудка куриная
- Редис
- Огурец
- Листья салата
- Фисташки
- Уксус
- Сок лимонный
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Масло растительное
- Чеснок
- Специи
Великолепная пятeрка «Нано-закуски»
- Картофель
- Морковь
- Перец болгарский
- Сыр твердый
- Маслины
- Хлеб
- Огурец
- Редис
- Йогурт
- Майонез
- Яйцо куриное
- Чеснок
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Масло растительное
- Корнишоны
Террин из творога "Твердая окрошка"
www.povarenok.ru
Категория: Салаты