Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат из редиски

Рецепты приготовления салатов из редиски

Добрый день, друзья! Когда я рассказывала вам о пользе редиски , я обещала поделиться рецептами блюд из нее. На самом деле, приготовить из корнеплода можно немало блюд. Это у нас, в России, как правило, овощ не подвергают тепловой обработке, в других странах готовят его по-разному. Сегодня я предложу вам несколько рецептов простых и вкусных салатов из редиски – выбирайте и угощайтесь.

Кроме использования редиски в салатах, у нас её добавляют в окрошку, делают бутерброды, в полной уверенности, что для горячих блюд корнеплод не пригоден. Но овощ чудесно сочетается с мясом и его можно подать на гарнир, известны рецепты теплых салатов, редис запекают, фаршируют сыром и фаршем. Из полезной ботвы готовят зеленые весенние щи. А вы пробовали когда – нибудь охлажденный чай, приготовленный из ботвы редиски и лимона?

Салаты с редиской — рецепты

У итальянцев огромной популярностью пользуется салат – микс из различных овощей под названием «пинцимонио». Их режут на тоненькие брусочки и заправляют соусом из бальзамического уксуса, масла оливы и лимонного сока. В Италии редиску вообще любят, и даже добавляют на карпаччо из рыбы – сибаса и дорады.

Думаю, что Америку я своими рецептами не открою – все рецепты самые простые. Что очень важно, калорийность этих блюд настолько мала, что они прекрасным образом подойдут для тех, кто строго следит за своим весом.

Салат из редиски с огурцом и яйцом

Как сделать салат по этому простому рецепту:

  1. Все овощи и вареные яйца порежьте. Не знаю, как вы, но я обычно режу очень мелко, считаю, что в салате так и должно быть.
  2. Заправьте сметаной, перемешайте, не забудьте посолить.

Салат из редиски с огурцом — рецепт

  • Редиска – 100 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Листовой салат – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Ревень – 1 шт.
  • Сметана, соль, сахар и сок лимона – берите по вашему вкусу.

Как приготовить салат из редиски с огурцом:

  1. Нарежьте редиску, зеленый лук и листья салатика, стебель ревеня огурец. Все смешайте и заправьте сметаной, посолите, добавьте сахарку и влейте немного лимонного сока. Хорошенько размешайте.

Салат из редиса с йогуртом — рецепты

  • Листья салата (любого) – 150 гр.
  • Редиска – 150 гр.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль, перец молотый.

Как приготовить салат:

  1. Нарежьте тонкими дольками редиску, салат порвите руками и смешайте.
  2. Приготовьте заправку для салата: в йогурт добавьте мелко порезанный зеленый лук, перец, посолите и влейте сок лимона.
  3. Заправьте салат и отправьте в холодильник на часок – настояться.

Рецепт № 2. Этот рецепт салата с йогуртом немного посложнее, благодаря добавкам получается очень изысканный вкус, можно и при гостях на стол подать – стыдно не будет.

  • Редиска – 2 пучка.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сметана, нежирная – 100 гр.
  • Йогурт, натуральный – 100 гр.
  • Оливковое масло – ст. ложка.
  • Горчица острая, соус – чайная ложка.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Соль.
  • Различная зелень: петрушка, зеленый лучок, можно добавить щавель или ботву молодой редиски.

Как приготовить салат по данному рецепту:

  1. Яйца отварите предварительно и остудите. Помойте всю зелень и редиску.
  2. Порежьте яйца (одно оставьте для украшения), редиску (хорошо будет смотреться редис, порезанный соломкой), зелень.
  3. Приготовьте заправку: в мисочке смешайте йогурт и сметану, добавьте горчицу, посолите, влейте лимонный сок с оливковым маслом. Все тщательно размешайте, а лучше взбейте блендером.
  4. Порезанные овощи сложите в салатник и заправьте соусом. Размешайте и украсьте яйцом, разделенным на восемь частей.

Любите салаты? Приготовьте:

Салат из редиски с творогом

  • Творог, нежирный – 200 гр.
  • Редиска – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка, соль, укроп.
  • Помидор – 2 шт.

Как приготовить салат:

  1. Все овощи с зеленью помойте и порежьте произвольно. Сложите в салатник, добавьте творог, по своему вкусу посолите и размешайте.

Но есть и другой вариант подачи салата с этими ингредиентами – более нарядный. Хотите, научу? Очень украсит праздничный стол, если гостей пригласите. Можно таким образом подать и только для себя, если любите красиво подавать ежедневные блюда, тем более, что здесь все очень — очень просто и совсем быстро.

  1. Нарежьте помидоры и огурец тонкими кружочками.
  2. Редис мелко порежьте и перемешайте с творогом. Постарайтесь редиску порезать мелко – мелко.
  3. Теперь, как говорится, следите за моими руками: на тарелку разложите колечки огурцов, сверху на каждый из них выложите ложечкой смесь творога с редиской.
  4. Накройте творог с редиской кружочком помидора и украсьте зеленушкой.

Салат из редиски с капустой и огурцом

  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста, молодая – 250 гр.
  • Редиска – 1 пучок.
  • Кефир – пол стакана.
  • Зелень – берите по вкусу.
  • Соль.

Как приготовить данный салат с редиской:

  1. Нашинкуйте капусту, и немного разомните, если посчитаете это необходимым. Нарежьте огурец, редиску, зелень.
  2. Все смешайте в салатнике, посолите слегка и залейте кефиром.

Вкусный салат с колбасой и редиской

  • Колбаса вареная.
  • Редиска – один пучок.
  • Чеснок, зелень укропа с петрушкой, молотый перчик, лимонный сок, соль, растительное масло.
  • Кетчуп и майонез.
  • Яйцо – 2 шт.

Как приготовить этот салат:

  1. Возможно, вы заметили, что я не указала точно количество продуктов, но мне этот рецепт достался случайно, без подробностей, и я обычно все кладу на глаз.
  2. Нарежьте колбасу соломкой, редиску – полукружьями, яйцо натрите. Все смешайте в салатнике.
  3. Отдельно, в миске сделайте соус: выложите кетчуп и майонез, влейте туда лимонный сок с растительным маслом. После этого посолите, положите протертый чеснок и поперчите. Получится великолепный соус, который можно использовать как заправку ко многим другим салатам.
  4. Заправьте салатик и украсьте зеленушкой.

Теплый салат из редиса — рецепт

Как приготовить теплый салат с редиской:

  1. Порежьте репчатый лук, редиску, куриную печень и зелень.
  2. Сначала на сковороде немного обжарьте лучок, чтобы он стал слегка золотистым, затем добавьте куриную печени и редиску.
  3. Тушите все вместе минут 15 – 20, посолите. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Я своими рецептами приготовления вкусных и простейших салатов из редиски поделилась, теперь, друзья, ваша очередь. С нетерпением жду новых для меня рецептов. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

galinanekrasova.ru

Салат с редиской: 9 рецептов

Есть салаты ну очень простые — редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами!

Рецепт 1. Салат из ЖАРЕНОЙ редиски

Жареная редиска это нечто! Рекомендую всем попробовать!

  • 8-10 редисок,
  • 2 красные луковицы,
  • мисочка сухариков (ЛУЧШЕ САМОДЕЛЬНЫХ),
  • пол-банки кукурузы (или маленькая),
  • майонез,
  • хрен со свеклой,
  • сливки 33 %,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

сначала сделаем соус:

смешиваем майонез и хрен в пропорции 1:4 — 1:5, солим и перчим, добавляем сливок для «текучести» соуса

лук режем полукольцами

редиску режем дольками и обжариваем

смешиваем редиску, лук, сухарики и кукурузу

выкладываем на блюдо и щедро заливаем соусом

Так просто, но тааааак вкусно.

Рецепт 2. Салат из апельсинов и яблок с редисом и кукурузой

  • — апельсин — 1 шт.
  • — яблоки — 2 шт.
  • — редис — 5 шт.
  • — зеленый салат — 1 пучок
  • — огурец — 1 шт.
  • — кукуруза (вареная) — ½ стакана
  • — сметана (густой) — 1 ст.л.

Апельсин очистите, поварите 5 мин в кипятке, дайте обсохнуть. Салат выложите на блюдо. Огурец, апельсин порежьте пластинками, яблоки, редис — кусочками, добавьте кукурузу, 1 ст. л. густой сметаны, перемешайте, выложите на салат.

Рецепт 3. Салат с редисом и творогом

Салат с редиской и творогом — это не просто вкусный салат, но еще и настоящая витаминная бомба. Сочетание редьки и творога не только накормит, но и насытит организм большой порцией кальция.

Салат с редькой и творогом — это вкусный способ не просто накормить своих домашних, но и укрепить их здоровье, ведь в редьке и твороге содержится большое количество кальция. Главное — чтобы и творог, и редька были абсолютно свежими, тогда салат будет и вкусным, и полезным. В принципе, творог можно сделать и самому — но это уже совсем другая история.

  • Редис(пучок) — 1 Штука
  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
  • Свежий укроп (пучок) — 1 Штука
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Сметана — – По вкусу
  • Соль — – По вкусу

Рецепт 4. Хрустящий салатик с кедровыми орехами

  • кедровые орехи — 100 Грамм
  • редис — 150 Грамм
  • огурец — 1 Штука
  • яйцо — 2 Штуки
  • вареный рис — 200 Грамм
  • соус Ремулад — 150 Грамм
  • Травы, зелень — – По вкусу

Слегка обжарить кедровые орехи

Нарезать редис и огурец мелкими ломтиками или кубиками

Яйца сварить и нарезать кубиками

Смешать все ингредиенты в миске, добавить варенный рис, соус ремулад, немного нарезанной зелени и тщательно перемешать.

Рецепт 5. Салат из редиски и огурцов

  • Редис — 200 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Салат зелёный — 400 г.
  • Лук — 100 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль.

Редиску и огурцы нарезать кружочками. Смешать с нашинкованным салатом и луком. Посолить, заправить сметаной и посыпать луком.

Рецепт 6. Салат из редиски и помидоров

  • Редис — 8 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки.

Редис и помидоры нарезать дольками, лук — соломкой. Смешать нарезанные овощи, посолить по вкусу, полить смесью сметаны и майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт 7. Салат из редиса и зеленого лука

  • Редис — 300 г.
  • Зелёный лук — 70 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Соль.

Редис помыть и при желании очистить от кожуры. Нарезать редис тоненькими кружочками. Лук мелко нашинковать и смешать с редисом.

Яйца отварить вкрутую, порезать дольками и положить сверху на салат. Заправить салат сметаной и посолить по вкусу.

Рецепт 8. Салат из редиса, отварной говядины и салатных листьев

  • отварная говядина 330гр
  • редис 10шт
  • салатный микс 2 горсти
  • белый винный уксус 3 стол.ложки
  • бальзамический уксус 1 стол.ложка
  • масло грецкого ореха 5 стол.ложек
  • соль перец

Мясо нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Выложить в салатник.

Редис нарезать тонкими кружочками, добавить к мясу.

Для заправки смешать оба вида уксуса, соль, перец и масло.

Салатные листья вымыть и высушить, добавить в салатник.

Все ингредиенты перемешать, полить заправкой и подавать.

Рецепт 9. Салат с редисом и крабовым мясом. Праздничный!

  • Редис — 1 пуч.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Крабовые палочки ( ) — 1 пач.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез

www.eat-me.ru

Салаты из редиса

Когда долгая и надоевшая зима наконец-то закончилась, на прилавках появляется всем нам знакомая редиска, радуя глаз ярко-розовой расцветкой. Конечно, это не совсем правильное, можно сказать, даже фамильярное, название, ведь этот овощ именуется словом «редис». От латинского «radix», что означает «корень». Но «редиска» звучит как-то тепло, по-домашнему. Может, потому, что ей так рады! Трудно даже поверить, что в России редиска появилась только во времена Петра I, да и то далеко не сразу стала популярной.

А причина её популярности не только в том, что редиска становится максимально доступной для покупателя, однако ещё и в том, что она имеет очень низкую калорийность, сочетается со многими другими ингредиентами в салатах, невероятно полезна по своим свойствам и содействует похудению.

А это для весеннего рациона немаловажно, т.к. человеческий организм в зимний период успел истощиться и теперь страдает от недостатка витаминов и минералов.

Чтобы разнообразить своё весеннее меню используйте редис в разных вариациях, и тогда ваш обеденный стол будет не только полезен для здоровья, но и необычайно аппетитен.

Салат весенний с редиской.

Салат получается свежий, сочный, по-весеннему яркий. То, что нужно ;)

Добавление базилика делает салат очень необычным. Впрочем, при отсутствии базилика можете добавить другую зелень – петрушку например, или укроп. Получится тоже очень вкусно.

Базилик — 25 Грамм

Редис — 150 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сметана — 2 Ст. ложки

1. Для начала отварим яйца примерно 10 минут (вкрутую).

2. Очистим яйца и займемся пока овощами.

3. Для этого редиску моем и чистим от ботвы и корешков, нарезаем тонкими кольцами или дольками. Помещаем в салатную миску.

4. Базилик же рвем руками прямо над миской. Остывшие яйца мелко крошим.

5. Теперь к нашим измельченным яйцам добавим сметану, перемешаем, добавим соль и приправы по вкусу, после чего выливаем такую заправку к остальным ингредиентам.

Готово! Такой рецепт приготовления салата весеннего с редиской вам обязательно понравится, если вы, конечно, не

Салат из редиски с майонезом

Апологеты здорового питания за рецепт салата из редиски с майонезом закидают меня камнями, зато любителям сытно и вкусно покушать этот салат понравится. Да, салат не такой полезный. Но ведь вкусный! Не спорю, с добавлением майонеза этот салат теряет в полезности, зато – приобретает во вкусе. Да и если использовать майонез не покупной, а приготовленный собственноручно, то все не так плохо и в плане полезности. Для разнообразия, или когда нужно сделать салат более сытным, рецепт салата из редиски с майонезом – то, что нужно.

Огурец — 1 Штука

Майонез — 5 Ст. ложек

Укроп — 3 Щепотки

Соль, перец — – По вкусу

1. Для начала все овощи обмоем, почистим редиску от корешков.

2. Режем соломкой огурец и редиску, а листья салата рвем руками на мелкие кусочки.

3. С укропом проделываем то же самое, что и с салатом, либо же мелко шинкуем ножом, но не спешим пока добавлять в миску с ингредиентами.

4. Вместо этого отдельно смешаем измельченный укроп с майонезом, не забыв добавить к ним специи, соль и перец по вкусу.

5. Добавляем майонезную смесь к овощам, перемешиваем – и можно подавать!

Салат творожный с редиской.

Творог жирностью 4-9% – 150 грамм (204 Ккал);

Редис ранний – 150 грамм (30 Ккал);

Лук зелёный – 40 грамм (8 Ккал);

Зелень укропа – 10 грамм (4 Ккал);

Соль, перец чёрный молотый;

Сметана 10-ти % — 50 грамм (59,5 Ккал).

Творог размять вилкой.

Редиску помыть, обсушить и порезать тонкой соломкой на тёрке.

Зелёный лук и зелень укропа измельчить ножом.

Смешать все составляющие, посолить, добавить перец и заправить нежирной сметаной, которую смело можно заменить кефиром или йогуртом для уменьшения калорийности блюда.

Салат «Свежий» из редиса.

Редис ранний – 200 грамм (40&n

Капуста пекинская – 150 грамм (24 Ккал);

Яблоко — 120 грамм (56,4 Ккал);

Соль, перец чёрный свежемолотый;

Масло оливковое EV – 5 грамм (45 ккал).

Капусту пекинскую, редиску и яблоко нашинковать средней соломкой. Сбрызнуть всё соком лимона, посолить, поперчить и добавить 1 чайную ложку масла растительного, лучше оливкового.

Калорийность 100 грамм «Свежего» салата из редиски составит – 34,46 Ккал. Всего калорий в 480 граммах блюда – 165,4 Ккал.

Салат «Кефирный» с редисом.

  • Редис ранний – 200 грамм (40 Ккал);
  • Огурец ранний – 200 грамм (22 Ккал);
  • Яйцо куриное отварное – 2 шт. (206 Ккал);
  • Лук зелёный (перо) – 50 грамм (10 Ккал);
  • Зелень петрушки или укропа – 15 грамм (6 Ккал);
  • Кефир или простокваша жирностью 2,5% — 250 грамм (132,5 Ккал). Итого масса – 845 грамм.
  1. Редис молодой и огурец помыть, обсушить и порезать кубиками.
  2. Яйца куриные отварить, охладить, почистить. Порезать кубиками.
  3. Зелень укропа либо петрушки, а также перо зелёного лука мелко порубить ножом.
  4. Смешать все составляющие посолить, присыпать перцем и залить кефиром, чтобы образовалась консистенция густого супа.

Салат из «брынзы» с редиской.

  • Сыр «брынза» — 100 грамм (260 Ккал);
  • Редис ранний – 200 грамм (40 Ккал);
  • Огурец ранний – 200 грамм (22 Ккал);
  • Маслины чёрные – 100 грамм (115 Ккал);
  • Лук репчатый «ялтинский» – 60 грамм (24,6 Ккал);
  • Листья зелёного салата (латук) – 150 грамм (22,5 Ккал);
  • Соль, перец чёрный свежемолотый, сок лимона (3,5 Ккал);
  • Зелень укропа или петрушки – 10 грамм (4 Ккал).
  • Масло оливковое EV – 5 грамм (45 Ккал). Итого масса – 825 грамм.
  1. Сыр «брынза» нарезать крупными кубиками.
  2. Лук «ялтинский» — полукольцами.
  3. Раннюю редиску и огурцы также тонкими полу-дольками.
  4. Листья салата порвать на крупные кусочки.
  5. Маслины порезать кружочками либо половинками.
  6. Зелень нарубить ножом.
  7. Всё посолить, сбрызнуть

Салат «Сытный» с редиской.

  • Лук зелёный (перо) – 50 грамм (10 Ккал);
  • Редис молодой – 200 грамм (40 Ккал);
  • Говядина отварная или язык говяжий отварной – 300 грамм (642 Ккал или 519 Ккал);
  • Перец болгарский – 150 грамм (43,5 Ккал);
  • Зелень петрушки или кинзы – 15 грамм (5,4 Ккал);
  • Соус соевый – 15 мл (27,5 Ккал);
  • Сок лимона;
  • Сыр твёрдый – 120 грамм (420 Ккал);
  • Соль, сахар по вкусу;
  • Масло оливковое EV – 1 ст. л. (45 Ккал).
  1. Редис молодой порезать тонкими ломтиками.
  2. Отварную говядину или язык покрошить кубиками.
  3. Сыр твёрдый порезать такими же кубиками.
  4. Перец болгарский измельчить соломкой.
  5. Зелень кинзы и перо зелёного лука мелко нарубить.
  6. Всё аккуратно перемешать, и сбрызнуть заправкой, приготовленной из соуса соевого, сока лимона, масла и сахара.

Салат из редиски с крутонами.

  • Редис молодой – 200 грамм (40 Ккал);
  • Руккола – 150 грамм (37,5 Ккал);
  • Сыр твёрдый – 120 грамм (420 Ккал);
  • Пучок петрушки – 15 грамм (5,4 Ккал);
  • Киви – 100 грамм (47 Ккал);
  • Крутоны хлебные – 120 грамм (396 Ккал);
  • Орешки кедровые – 30 грамм (180 Ккал);
  • Масло оливы – 1 ст. л. (45 Ккал);
  • Сок 0,5 лимона, соль, сахар, горчица французская.
  1. Рукколу промыть, обсушить, порвать на отдельные листья.
  2. Редиску и киви порезать тонкими дольками.
  3. Зелень петрушки порубить ножом.
  4. Сыр нарезать тонкой соломкой.
  5. Всё смешать полить соусом, приготовленным из горчицы, лимонного сока, масла оливы, соли и сахара.
  6. Присыпать крутонами и орешками.

Калорийность 100 грамм салата составляет 156,5 Ккал.

Салат с редиской и красной капустой

jenskiymir.com

Редис – рецепты

Всего рецептов, включающих Редис: 755

Рецепт дня:

Повидло из крыжовника с маком и корицей

  • Крыжовник
  • Сахар
  • Вода
  • Корица
  • Мак
  • Сахарная пудра

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • Помидор
  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Лук красный
  • Редис
  • Чеснок
  • Листья салата
  • Зелень
  • Орехи грецкие
  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Соль
  • Перец черный

Салат "Лохматый"

  • Грудка куриная
  • Капуста пекинская
  • Яйцо куриное
  • Соевый соус
  • Редис
  • Соль
  • Майонез
  • Перец черный

Салат "Балтийский привет"

  • Шпроты
  • Редис
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Яйцо куриное
  • Хлеб
  • Сметана
  • Специи
  • Чеснок

Корзинки из творога и салат

  • Творог
  • Соль
  • Укроп
  • Мясо
  • Огурец
  • Редис
  • Перец душистый

Закуска “Полевые цветы”

  • Хлебцы
  • Сыр плавленый
  • Сыр твердый
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Щавель
  • Шпинат
  • Зелень
  • Перец красный жгучий
  • Майонез
  • Сметана
  • Кетчуп
  • Морковь
  • Огурец

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия

  • Квас
  • Свекла
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Огурец
  • Яйцо куриное
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Редис

Весенний салат с яйцами и гренками

  • Картофель
  • Огурец
  • Редис
  • Щавель
  • Укроп
  • Яйцо куриное
  • Хлеб
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок

Салат "Птица и груша"

  • Груша
  • Лук зеленый
  • Грудка куриная
  • Редис
  • Огурец
  • Листья салата
  • Фисташки
  • Уксус
  • Сок лимонный
  • Соевый соус
  • Масло оливковое
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Специи

Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

  • Картофель
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Сыр твердый
  • Маслины
  • Хлеб
  • Огурец
  • Редис
  • Йогурт
  • Майонез
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Масло растительное
  • Корнишоны

Террин из творога "Твердая окрошка"

www.povarenok.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх