Куриные наггетсы в домашних условиях
Всем знакомы кусочки жареного куриного филе в панировке, которые продаются в Макдоналдсе и Бургеркинге – это наггетсы. Точно такие же куриные наггетсы можно приготовить в домашних условиях, в этом нет ничего сложного. Нужен запас времени, потому что куриное филе должно настояться в молоке или сливках. И потому, если в ваши планы входит приготовление куриного мяса в панировке, то замочите его заранее, лучше с вечера до утра.
Итак, куриные наггетсы – это куриное мясо, панировка из сухарей с добавлением кунжута и жарка в раскаленном растительном масле. Жарить наггетсы можно и в мультиварке, в этом случае не придется мыть плиту из-за брызг раскаленного масла, очень удобно. Все брызги масла останутся в чаше мультиварки, которую потом вымыть будет намного проще.
Ингредиенты:
- куриная грудка:
- для панировки сухари или отруби;
- кунжут;
- молоко или сливки (примерно стакан);
- соль.
Рецепт приготовления
Куриная грудка должна быть очищена от кожи, лишнего жира, освобождена от костей. Ее необходимо нарезать полосками или крупными кубиками.
Куриное мясо переложить в глубокую емкость. Немного посолить и залить сливками 10%-ной жирности или молоком. На вкус готового блюда не влияет. В сливках или молоке будет замачиваться куриное филе, главное сделать это на несколько часов. Держать емкость с куриным филе нужно в холодильнике.
Перед жаркой достать филе из холодильника, переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Промачивать салфеткой филе не нужно, чтобы было за что зацепиться панировке.
Панировка для наггетсов может быть из молотых сухарей или отрубей в порошке. Насыпать панировку на тарелку, всыпать семена кунжута и перемешать.
Наггетсы жарятся на раскаленном масле или во фритюре. Поэтому перед тем, как панировать наггетсы, нужно включить мультиварку, выбрав программу с высокой температурой, например «Жарка» или можно выставить мультиповар на 160 градусов. Налить масло.
И пока масло нагревается, обвалять каждый кусочек порезанного филе в сухарях с кунжутом. Филе должно быть покрыто панировкой со всех сторон довольно плотно.
Выложить кусочки в панировке на масло и закрыть крышку.
Время жарки при 160 градусах – примерно 2-3 минуты с одной стороны, наггетсы прожариваются быстро, поэтому нужно следить за тем, чтобы не пережарить их.
Спустя указанное время перевернуть наггетсы и обжарить.
Обжаренные наггетсы поместить на салфетку, это даст возможность избавиться от лишнего жира, салфетка впитает его в себя.
После этого переложить наггетсы на чистую тарелку. Подают наггетсы как закуску или же вместе с гарниром, обычно они отлично сочетаются с картофелем-фри.
Категория: Рецепты из птицы