Бефстроганов из говядины рецепт с грибами
Любимые блюда
Бефстроганов из говядины с грибами.
Всем добрый вечер!
Хочу поделится с Вами сегодня своим рецептом приготовления бефстроганов из говядины с грибами. Вы,наверняка, ели и знаете об этом блюде. Это блюдо вкусное и сытное, его можно приготовить на обед и на ужин, а гарнир к этому блюду подходит, практически, любой. Вы можете подать его с жаренным картофелем, с картофельным пюре, с макаронами, рисом или овощным салатом.
Готовить бефстроганов с говядиной и грибами легко и просто, если под рукой есть подходящее мясо и немного грибов.
Нам понадобится:
- 400 — 500 г говядины
- 2 — 3 столовые ложки растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1/2 стакана сметаны +
- 100 — 150 г грибов
- соль, черный молотый перец
- 1/2 ст.л. муки
- 1/4 — 1/2 стакана бульона или воды
- 1/2 ст.л.горчицы
- 1/2 ст.л.томатной пасты
- щепотка красного стручкового перца
Приготовление.
Бефстроганов из говядины с грибами.
Самое подходящее мясо для бефстроганов — это, конечно, филе, но не беда, если у вас нет его.Говядину слегка отбейте и нарежьте ее обязательно поперек волокон, на полоски шириной, приблизительно в 1см.
Нагрейте сковородку, налейте растительное масло и тоже прогрейте, положите только половину мяса. Чтобы мясо обжарить хорошо, его должно быть немного. Жарить не более 5 минут, пока мясо не изменит цвет, но будет еще сырым.
Затем это мясо переложите в другую посуду. Снова прогрейте сковородку и обжарьте оставшуюся говядину. Жарьте в течение нескольких минут и переложите мясо вместе с образовавшейся подливкой в миску .
Грибы переберите, помойте, тонко нарежьте.
В сковородку положите сливочное масло, затем мелко нарезанную луковицу и жарьте до подрумянивания 3 — 4 минуты. Добавьте грибы, сделайте огонь побольше, в течениии 2 — 3 минут жарьте пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте соль, перец, добавьте муку, размешанную в холодной воде или бульоне. Тушите на медленном огне 1 -2, пока соус не загустеет.
Затем добавьте горчицу и томатную пасту, постепенно влейте сметану. ( Не давайте сметане закипеть ).
Положите обжаренное мясо в сковороду с соусом и тушите на медленном огне. В зависимости от качества мяса, его тушат от 1 — 3 минут до получаса. Посыпьте бефстроганов красным перцем.
Бефстроганов с грибами можно также приготовить и из свинины.
Подайте блюдо горячим, с любимым гарниром. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, Вам понравится!
podruchka.su
Бефстроганов с грибами
Если вы не знали, что бефстроганов можно приготовить с грибами, то рецепты из этой статьи точно для вас. Именно они придают блюду невероятный аромат и изысканный нежный вкус.
Бефстроганов из говядины с грибами
- мякоть говядины – 900 г;
- луковица – 1 шт.;
- свежие грибы – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 50 мл;
- белое вино – 2 ст. ложки;
- мука – 4 ст. ложки;
- бульон мясной – 4 ст.;
- сливки – 50 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- специи.
Мякоть говядины обрабатываем, нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде в растительном масле. Затем перекладываем мясо в тарелку, а на оставшемся соке пассеруем измельченный кубиками лук и грибы, нарезанные ломтиками. Через 5 минут добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и всыпаем муку. Вливаем аккуратно белое вино, сливки, кладем сметану и приправляем по вкусу специями. Добавляем в получившийся соус подготовленное ранее мясо и тушим бефстроганов с грибами и сливками минут 20 при слабом кипении.
Рецепт бефстроганова с грибами
Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицы очищаем, рубим полукольцами и пассеруем на разогретом сливочном масле. Затем добавляем грибы, перемешиваем и обжариваем до выделения сока, который отливаем в отдельную емкость. Грибной отвар соединяем с горчицей, сметаной и тщательно размешиваем до однородного состояния, подсолив по вкусу. Теперь выливаем соус в сковороду и тушим овощи еще несколько минут. Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими полосками и слегка отбиваем каждый кусочек. В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем мясо, предварительно обваляв его в муке. Обжариваем его минут 5, помешивая, а потом перекладываем в сковороду с соусом и перемешиваем. Доводим все до закипания, уменьшаем огонь, приправляем бефстроганов специями по вкусу и томим еще 10 минут, накрыв крышкой.
Бефстроганов с грибами в мультиварке
- свинина – 700 г;
- жирные сливки – 400 мл;
- луковица – 1 шт.;
- грибы сушеные – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Луковицу и чеснок очищаем, меленько режем и выкладываем в емкость мультиварки, промазанную подсолнечным маслом. Закрываем крышку прибора и обжариваем содержимое 5 минут, выбрав программу «Жарка». Тем временем промываем мясо и шинкуем его тонкими брусочками.
После звукового сигнала, вливаем в чашу немного воды, бросаем сухие грибы и пассеруем несколько минут на том же режиме. Далее перекладываем овощи в тарелку, а в чаше обжариваем мясо. Через 40 минут добавляем овощную обжарку, приправляем специями, вливаем сливки и запускаем программу «Тушение» примерно на 2 часа. В качестве гарнира к бефстроганову из свинины с грибами подаем картофельное пюре, гречку или рис.
womanadvice.ru
Бефстроганов с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сметана жирная – 250 г
- говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г
- соль – по вкусу
- лук среднего размера – 2 средние луковицы
- горчица неострая – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- шампиньоны – 1 кг
- масло топленое – 4 ст. л.
- перец свежемолотый черный – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.
Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (аккуратно вычерпать 3–4 ст. л. выделяющегося во время жарки сока в отдельную посудину).
Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем; добавить сметанную смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 мин. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
Слегка отбить ломтики тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть). Если сковорода недостаточно большая, жарить частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось – на сильном огне не больше 5 мин.
Переложить мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреть (не кипятить!) и дать постоять еще 10–15 мин. в теплом месте.
Время готовки
Количество порций
Сложность приготовления
Вегетарианское
Количество калорий
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова
Поделись с друзьями
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венгерский гуляш от Сергея Лукьяненко
Телятина “Орлофф”
Говядина в сметанном соусе
Блюда из говядины и телятины
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и .
Говядина с белыми грибами
Говядина, тушенная в пиве
КОММЕНТАРИИ
Сложность стоит “сложно”, но, по-моему, средне. Для меня так вообще легко. Вот фуагра приготовить – это действительно сложно =))
Спасибо за рецепт сделал очень вкусно) по скольку я можно сказать первый раз готовил такое блюдо у меня получилось замечательно)
В муке обваливается мясо, перед тем как добавлять его в сковороду.
Когда же мука добавляется?
Чтобы говядина была нежной, перед обжаркой тщательно обсушить, и быстро обжарить на раскаленном масле, в большой сковороде небольшое кол-во мяса. (Если мяса не много и скоренько обжаривается, оно не успевает давать сок) Если все-таки появился сок, его необходимо слить, и и дать зажариться говядине до золотистой корочки. Я жарю не более 5 мин. Это как с кальмарами передержишь – получишь сухарь. И еще: вместо сметаны попробуйте добавить сливок. Кто любит пожирнее лейте 30%, ну а если есть что беречечь (фигура), можно 10%, но тогда немного загустите мукой.
Чтобы мясо получилось мягким, его лучше не тушить, а вместе с грибами, луком и сметаной минут 15 проварить в пароварке, в форме с цельным дном. Чтобы блюдо было здоровее, можно вместо муки использовать ржаные отруби (не прессованные, конечно) – вкус они не портят, и нужную консистенцию придают. Очень вкусно!
я еще буквально несколько минут подтушиваю уже обжаренное мясо в небольшом количестве коньяка
Мне тоже понравилось,только сметану сильно жирную брать в следующий раз не буду.
Получилось очень вкусно. Заняло 45 минут. Спасибо за рецепт
Чтобы мясо было нежестким его всё-таки надо чуть-чуть потушить.
зачем чистить шампиньоны.их просто можно порзеть мелко и обжарить на сковороде вместе с морковью.и не надо ни варить ни чистить)
Классный рецепт, единственно получилось очень жесткое мясо. Есть ли спец.средства, чтобы телятина при жарке получалась мягкой?
А я сделала с сухими грибами, правда сначала их варила, получилось отлично:)
Шампиньоны можно и не чистить
Супер-рецепт! Единственное, что – о-очень долго чистить килограмм шампиньонов :) Планирую с вешенками в следующий раз попробовать. Но получилось очень вкусно :)
www.gastronom.ru
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов с грибами, рецепт которого написан ниже, прекрасно подойдет и для семейного обеда и для особенных случаев. Идеальное сочетание говядины, свинины или курицы с грибами не может не понравится.
Ингредиенты
- 800 гр шампиньонов
- 0,5 кг говядины (можно заменить свининой или филе курицы)
- 200 гр сметаны 25-35%
- 2 луковицы
- около 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. муки
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Шампиньоны промыть, порезать небольшими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла. Выложить на сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
- Затем добавить грибы и перемешать. Жарить до образования сока, и отлить от него около 3-4 ст.л. в отдельную емкость. Грибы продолжать обжаривать еще около 5-7 минут до выпарения всей жидкости.
- Отделенный грибной сок соединить со сметаной, горчицей и тщательно размешать до однородного цвета. Поперчить и посолить сметанный соус по вкусу, добавить его в сковороду с грибами.
- Тушить грибы в сметанном соусе около 2-3 минут на небольшом огне. Мясо промыть, нарезать небольшими полосками или кубиками и тщательно просушить бумажным полотенцем. Слегка отбить каждый кусочек молотком.
- В отдельной сковороде разогреть пару ложек сливочного масла, в отдельную тарелку насыпать немного муки. Каждый кусочек говядины слегка обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить мясо на сильном огне в течение 5-7 минут до готовности и румяной корочки.
- Готовое обжаренное мясо переложить в сковороду с грибами и сметанным соусом, перемешать. Поставить сковороду на небольшой огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до самого слабого, добавить соль, перец и специи по вкусу.
- Готовить бефстроганов с грибами около 5-10 минут под крышкой. Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут настояться. Готовый бефстроганов разложить по тарелкам и подавать к столу горячим. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Бефстроганов из свинины
Буженина в духовке
Рулетики из свинины
Поросенок в духовке
foodideas.info
Категория: Рецепты из мяса