Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Биточки из свинины рецепт

Мясные биточки из рубленой свинины (видео-рецепт)

Из рубленой свинины можно сделать просто отличные мясные биточки. Когда-то давно, в 18 веке, под названием «биточки» люди обычно понимали небольшие отбивные котлеты. Затем в трудные и менее сытые времена, многим семьям достать мясное филе стало не так просто. Экономные домохозяйки стали чаще делать рубленые котлетки, так как для них можно использовать менее дорогое мясо. А кто-то и вовсе обходился в биточках без мяса, делая их из картофеля, риса или рыбы. Трудные времена прошли, а новый рецепт под старым названием так и остался. Поэтому, в наше время биточками мы обычно называем вовсе не отбивные, а маленькие котлетки из рубленого мяса или других продуктов.

В этом видео-рецепте хозяйка Светлана дала своим биточкам романтическое название «Сказочный принц». Что ж, будем надеяться, что при при их приготовлении ни один принц не пострадал! ��

Рецепт биточков довольно прост. Нам потребуются:

Свиное филе порезать на маленькие кусочки. Вбить в мясо яйца. Добавить мелко нарезанный лук, майонез и крахмал. Посолить, поперчить по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать. Биточки формировать по одной большой столовой ложке. Обжаривать примерно также, как котлеты — на сковороде в растительном масле с двух сторон. Поджаренные биточки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть биточки нарезанными кольцами помидоров и посыпать тертым сыром. Отправить противень в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, чтобы запекся сыр.

Подавать мясные биточки из рубленой свинины лучше всего со свежей зеленью и овощами.

palitra-vkusov.ru

Биточки з свинини

Дуже смачне і ніжне м’ясо, готується швидко. Гості просто пальчики оближуть.

  • Свинина – 1 кг
  • Борошно – 1 склянка
  • Перець – за смаком
  • Сіль – за смаком
  • Яйце куряче – 4 шт.
  • Сметана – 1-2 ч.л.

Інгредієнти для приготування биточків з свинини перед Вами.

Як приготувати биточки з свинини:

Взяти гострий ніж і вздовж шматочка зробити насічки, а потім впоперек. Виходить сіточка.

М’ясо посолити і поперчити.

Яйця розбити в миску, посолити. Додати ложечку сметани або молока. Все добре збити.

Борошно просіяти. Обваляти в борошні биточки.

В яєчну масу покласти м’ясо.

Нагріти сковороду, налити 30 г рослинної олії. Масло розжарити на сковороді, обсмажити биточки зі свинини до появи золотистої скоринки на невеликому вогні.

В середньому 3-4 хвилини з одного боку, потім перевернути і обсмажити свинячі битки з іншого боку.

Викласти готові свинячі битки на серветку, щоб стік зайвий жир. Биточки викласти на блюдо і можна подавати.

cookfood.com.ua

Мясные биточки– достойная альтернатива котлетам

Мясные биточки – очень простое в приготовлении блюдо, особо любимое европейцами. Делаются они практически так же, как и известные всем котлеты. Но многие все же не ощущают различий между этими двумя потрясающими кушаньями. Но она есть. Котлетки имеют овальную форму, и их обычно жарят и запекают, а битки делают круглой формы и в основном тушат их с подливочкой.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сготовить биточки из различных видов мяса.

Свиные биточки

Пожалуй, самый популярный и сытный вариант. Это кушанье отлично подойдет для «плотного» обеда и особенно понравится мужчинам из-за своей питательности.

  • Молочко – 80 мл;
  • Яичко куриное – одно;
  • Свиная мякоть – 300 г;
  • Сало (свиной шпик) – 30 г;
  • Луковица – одна;
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • Капустка квашеная – 150 г (для гарнира).

  1. Чтобы приготовить нежнейшие и ароматные биточки из свинины, нужно взять свежее и очень сочное мясо. Затем включить холодную воду и помыть наш продукт, далее просушить его и нарезать средненькими кусочками. Очистить репчатый лук;
  2. Берем глубокую посуду и мелем в нее через мясорубку кусочки свининки. Вместе с ними надо пропустить порезанный на дольки лук;
  3. Кусочек белого хлеба не очень свежей выпечки вымочить в молочке, отжать и пропустить через мясорубочку после мяска и лука;
  4. В большой и вместительной емкости хорошенько перемешать измельченные компоненты, добавить соль и молотый черный перец. Так же вы можете добавлять приправы, которые вы любите, и которые очень подходят для свиного мяса;
  5. Делаем с краю миски небольшое углубление и раскалываем туда куриное яичко;
  6. Составляющие в посуде должны стать по консистенции однородным и плотным фаршем;
  7. Поделите фаршик, который у вас получился, на равные части. Их должно быть четыре или пять. С каждой части сформируйте небольшой шар, потом сожмите его с обеих сторон, получается плоская и аккуратненькая котлетка. Насыпьте в тарелочку панировочные сухари и обваляйте в них получившиеся биточки из фарша;
  8. Разогрейте сковородку с толстым дном, положите в нее кусочек свиного сальца и выложите заготовочки;
  9. Обжаривайте свиные биточки с обеих сторон, пока на них не образуется румяная корочка золотистого оттенка;
  10. Подавайте блюдо на стол только в горячем виде вместе с гарниром. В нашем рецепте это квашеная капустка. Но гарнир может быть самый разный, это все зависит от вашей фантазии. Очень хорошо подойдет к свиным биткам картофельное пюре.

Биточки из курицы в сливочном соусе

А сейчас мы рассмотрим приготовление в домашних условиях битков из нежного куриного мяса в соусе. Это бесподобная композиция вкуса, которая придется многим по душе.

Ингредиенты в расчете на 5 порций:

  • Сырок твердый – 300 г;
  • Одна булочка;
  • Филе курицы – полкило;
  • Лук – 150 г;
  • Молочко – две большие ложки;
  • Пучок зелени;
  • Сливочки – пол-литра;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Масло растительное – одна большая ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

  1. Берем глубокую емкость и смешиваем в ней пропущенное через мясорубочку филе курицы, нарезанный лук и вымоченную в молочке булку;
  2. Добавляем перчик, соль, перемешиваем и лепим небольшие по форме куриные биточки;
  3. Смазываем форму маслицем, выкладываем и запекаем наши изделия около 15 минут в духовом шкафу при 180 градусах;
  4. Во время запекания объединяем в одной посуде и перемешиваем сливочки, тертый сырок, измельченный чесночок и меленько порезанную зелень;
  5. Заливаем полученным соусом котлетки в формочке и снова помещаем их в духовку еще минут на 20. По истечении этого времени сразу подаем кушанье к столу с любым гарниром, который нравится вам и вашим близким.

Биточки в духовке – это яство с отменным вкусом и ароматом. Оно получается диетическим и максимально полезным для организма. А также является здоровой и безопасной пищей для маленьких детишек.

Биточки из мяса с подливой

Наш сегодняшний рецепт — мясные биточки с подливкой. Это блюдо является настолько сытным, питательным и бесподобным на вкус, что вы никогда не пожалеете на его готовку времени и сил. Ваши домашние высоко оценят ваш труд. Важной изюминкой является ароматная подливочка, в состав которой входят помидорки, томатная паста и сухие молотые томаты, душистые специи и пряности.

В приготовлении таких битков используется два вида мяса — куриное и говяжье. Не надо класть в фарш хлеб или картошку, как мы обычно делаем, а можно добавить только яйцо и соль. Рассмотрим, как самостоятельно сготовить это яство.

  • Мясо говядины – 200 г;
  • Одна морковка;
  • Филе куриное – 200г;
  • Одна луковица;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Одно яичко;
  • Паста томатная – полторы большие ложки;
  • Масло растительное;
  • Два лавровых листа;
  • Помидоры сухие и сушеный чесночок — 1,5 маленькие ложечки;
  • Маленький стручочек перца чили;
  • Куркума – половинка чайной ложечки;
  • Паприка сладенькая – маленькая ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.

Схема готовки следующая:

  1. Говядинку и куриное филе моем прохладной водой и сушим полотенцем, а затем прогоняем через мясорубку с меленькой решеткой;
  2. Полученный фарш помещаем в глубокую посуду, разбиваем большое куриное яйцо, солим и хорошенько размешиваем все компоненты;
  3. Из готового продукта лепим небольшие битки, они имеют плотную консистенцию и делать их очень легко, так как фарш у нас без хлеба и картофеля;
  4. Включаем газ и нагреваем на нем сковородочку. Наполняем ее растительным маслом (три больших ложки), накладываем котлетки, обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка в течение пяти минут;
  5. Затем нужно обдать помидорчики кипятком и снять кожицу, переложить мякоть в емкость блендера, надеть металлическую насадку. Сюда же прибавить томатную пасту;
  6. Прибор включить и измельчить все составляющие за одну минуту. У нас получилась основа для подливки;
  7. Чистим морковку и репчатый лук, нарезаем морковь на тонкие четвертинки, лук — на полукольца. На отдельной сковородке греем две большие ложки масла, накладываем овощи и жарим их, пока они не подрумянятся;
  8. Насыпаем на морковь и лук все выбранные специи, прибавляем куркуму, чесночок, сухие томаты, паприку, перчик, соль, листик лаврушки;
  9. Наливаем измельченные томаты, размешиваем и нагреваем несколько минут;
  10. В душистый соус накладываем подрумяненные изделия, кладем перчик чили, закрываем сковородку крышечкой и даем кушанью потомиться на очень маленьком пламени в течение 40 минут.

Нашу вкуснятину выкладываем в тарелку вместе с восхитительной подливой. Кушать наш шедевр можно с любой кашей, картофелем, овощным салатиком и домашним теплым лавашом.

Рубленые биточки

Данное кушанье состоит из трех основных компонентов: лука, мяса и яиц. Его делают не только из свинины, но и из говядины, телятины и курицы. Если вы не любите жирные продукты, то мясцо можно брать без всякого жира. Отличным вариантом станет приготовление блюда из филе. Битки все равно получатся сочными и вкусными.

Список продуктов на 4 порции:

Общее время приготовления составляет 40 минут.

Процесс готовки такой:

  1. Мяско можно взять любой жирности, приправы использовать такие, какие вы очень любите;
  2. Теперь необходимо очень меленько порубить ножиком наше мясцо, это не сложно и занимает не больше десяти минут;
  3. Лук измельчить в блендере или мелко нарубить;
  4. Взбить яичко;
  5. Перемешиваем вместе лучок, мясо и яйцо, солим и перчим. Если мясцо не очень жирное, в него добавляют ложку растопленного сливочного маслица, от этого битки будут сочные. Если фаршик жидковатый, это не страшно. Берем вилочку и взбиваем его. При этой процедуре он насыщается кислородом. Нужно поставить его в холодильник на полчаса;
  6. После того, как фарш постоял в холодильнике, он немного загустел. Разделочную поверхность присыпаем мукой. В нее можно насыпать манки или сухарей для панировки. Налепить битки кругленькой формы или продолговатые котлетки. Можно и то, и другое. Поджариваем на горячей сковородке со всех сторон. Потом надо уменьшить пламя и накрыть крышкой, чтобы рубленные биточки хорошенько потушились. Время обжарки и тушения зависит от размера наших заготовок. В среднем оно составляет 15-20 минут;

Наше яство готово. Оно понравится любителям пикников и отдыха на природе, так как отлично подходит для быстрого, но сытного перекуса.

Видео: Рецепт мясных биточков со сметаной

gotovite.ru

Биточки из свиного фарша, рецепт.

Готовим дома вкусные свиные биточки, рецепт с фото.

Этот рецепт особо придется по душе как маленьким, так и большим мясоедам. Сегодня приготовим очень вкусные, нежные свиные биточки с овощами и томатной заливкой. Готовятся биточки из свиного фарша, рецепт очень простой и не потребует от Вас особых умений и усилий. Если четко следовать фото инструкциям и фото в рецепте, то у вас выйдет великолепный обед или ужин!

За счет добавления ярких овощей в фарш, свиные биточки получаются красочными, и обязательно порадуют как взрослых, так и детей. Существует несколько небольших секретов приготовления этого вкусного мясного блюда, о которых я расскажу в самом процессе приготовления. Пожалуй, главный секрет — запекаются биточки из свиного фарша в духовке после того, как они обжарятся на сковороде. Это позволяет блюду быть очень сочным внутри и в глянцевой, обволакивающей томатной заливке снаружи.

  • Мясо свинины — 600 гр.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Болгарский красный перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Хлеб белый — 2 кус.;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить биточки из свиного фарша, рецепт в духовке.

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы проще было работать на кухне.

2. Первым делом, белый хлеб необходимо раскрошить и замочить в небольшом количестве молока. Некоторые предпочитают батон, или в крайнем случае мякиш белого хлеба, я же, использую хлеб вместе с коркой. Если нет молока, можно замочить хлеб в воде, на качестве биточков это практически не отразится.

3. Свинину пропускаем через мясорубку.

4. Также через мясорубку необходимо прокрутить все овощи, только не забываем их предварительно помыть, очистить. Очень важным ингредиентом в рецепте является картофель. Благодаря содержащемуся в нем крахмале биточки хорошо схватятся и будут красивой ровной формы. Кроме того, картофель значительно смягчает блюдо, впитывая в себя сок мясного фарша. Остальные овощи добавляем для придания биточкам дополнительного овощного вкуса и аромата. При желании морковь и перец можно не использовать в рецепте.

5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, зелень (петрушку, укроп, можно даже зелёный лук) шинкуем.

6. Берем достаточно глубокую посуду для замешивания фарша, складываем свиной фарш и овощи.

7. Добавляем белый хлеб замоченный в молоке, нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец и куриный желток. Я белок в фарш не кладу, но и выкидывать его не стоит, он может пригодиться в приготовлении других блюд.

8. Хорошо перемешиваем фарш, пробуем на вкус. Если не хватит соли и остроты — еще солим и перчим.

9. Руками, смоченными в воде, формируем из готового фарша биточки. Когда руки подсыхают, фарш начинает приставать к рукам. Поэтому руки периодически нужно смачивать.

10. Сформированные биточки уже сухими руками обваливаем в муке. Немного заранее включаем духовку, чтобы она прогрелась, температуру выставляем на 200 градусов.

11. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем подготовленные биточки. Обжариваем биточки на сильном огне до образования корочки. Примерно по минуте с каждой стороны. До готовности биточки не доводим, иначе биточки выйдут сухими.

12. Пока биточки обжариваются, томаты очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Можно пюрировать их блендером.

13. Обжаренные свиные биточки перекладываем в огнеупорную посуду для запекания в духовке, на поверхность всех биточков выкладываем томатное пюре. На дно вливаем полстакана воды. Ставим форму с биточками в разогретую духовку на 15 минут.

14. Биточки из свиного фарша в духовке получились очень сочными и вкусными. Подаем их сразу к столу с простыми гарнирами (картофельное пюре, отварная гречка или рис). Приятного вам аппетита!

gotovim-doma.org

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх