Поиск рецептов

Главная Супы

Бостонский суп рецепт

Суп для похудения из овощей

Если вы никак не можете отказывать себе в пище, чтобы избавиться от лишнего веса, попробуйте суп для похудения из овощей. Его можно есть неограниченно, и при этом худеть, за счет низкой калорийности блюда. Очень важно найти то сочетание продуктов, которое понравится именно вам. Мы рассмотрим разные рецепты овощного супа для похудения, чтобы вы могли выбрать что-то свое.

Бостонский (Боннский) суп для похудения

Этот рецепт подойдет и для короткой диеты – им одним можно питаться 3-5 дней, и в качестве ежедневного ужина для медленного, но верного снижения веса. В ходе такой диеты запрещено все сладкое, жирное, жареное и мучное.

  • репчатый лук или лук-порей – 6 шт.;
  • помидоры (можно консервированные) – 6 шт.;
  • кочан капусты – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • вода – на ваше усмотрение;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Все овощи измельчите так, чтобы они были примерно одинаковой величины. Полученную овощную смесь уложите в крупную кастрюлю, и залейте водой так, чтобы она полностью их скрывала. Густоту вы можете регулировать самостоятельно. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и томите супчик под крышкой до готовности. Суп готов!

При желании из этого же рецепта вы можете получить прекрасный крем-суп из овощей – для этого просто пюрируйте смесь при помощи блендера.

Овощной суп из замороженных овощей

Если вам захотелось разнообразия, можно выбрать овощной суп из готовой замороженной смеси овощей, которую можно приобрести в любом магазине.

  • замороженные овощи – 1 упаковка (около 400 г);
  • вода – 1.5 – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук, морковь – по вкусу.

Замороженные овощи, тертую морковь, резаный лук опустите в кастрюльку с кипящей водой и варите до готовности. В конце добавьте соль, перец.

Стоит отметить, что в овощной смеси не должно быть картофеля. Идеально, если там будут легкие компоненты – брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль и т.д. Диетический суп из овощей можно использовать в качестве обеда и ужина. На такой диете также запрещены мучные, сладкие, жирные и жареные блюда в любых проявлениях. Единственный минус такой диеты – вы не сформируете необходимые привычки здорового питания, ведь все время питаться супами будет сложно не всегда удобно.

Если эту диету использовать в качестве перехода к правильному питанию, полученный вес удержать будет гораздо проще.

womanadvice.ru

Кулинарные рецепты

Весь кулинарный мир мы собрали в одном сайте! Диеты для похудения, кухонная техника и принадлежности, мебель для кухни, советы и вкусные кулинарные рецепты. Уникальная возможность скачать рецепты на ПК и телефон!

Рецепт бостонского рыбного супа по-американски очень прост, а приготовить его вы успеете всего за один час. В этом кулинарном рецепте используются самые обычные, простые и распространенные ингредиенты.

Основными ингредиентами выступают треска и картофель, все остальное уже относиться к приправам и зелени. Еще одним важным ингредиентом бостонского супа является молоко, оно вам тоже понадобится в процессе.

В первую очередь порежьте на равнозначные порции рыбину. Кожу и кости от рыбы не выкидывайте, а отварите их в 1,5 литрах воды в течение тридцати минут. Не забудьте добавить сельдерей при варке.

В процессе варки рыбы, уложите в другую кастрюлю и обжарьте лук, который должен быть нарезан кольцами, остатки сельдерея и сладкий перец. Сельдерей нужно предварительно мелко порубить. Добавьте туда шпик, который также нежно будет порубить кубиками.

После обжарки всего вышеуказанного содержимого, добавьте в кастрюлю отвар рыбного бульона вместе с молоком.

Мелко пошинкуйте зелень, которую вы приготовили для супа, и вместе с порезанными кубиками картофелинами, варите в течение получаса. В процессе варки добавьте рыбное филе, предварительно также нарезанное кубиками. Варить все в течение десяти минут.

Перед подачей на стол бостонского рыбного супа по-американски его заправляют сливками и обильно посыпают зеленью.

Ингредиенты: Картофель 500 грамм, Треска 750 грамм, Лук репчатый 200 грамм, Шпик 2 ст. л., Молоко 0,1 л., Зелень 1 пучок, Сливки 2-3 ст.л., Перец стручковый, сельдерей, петрушка, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт: Бостонский рыбный суп

Почистите рыбину и порежьте ее на порции, а кожу и кости от нее отварите в 1,5 литрах воды. Варить нужно 30 минут. Добавьте в бульон сельдерей, который перед этим нарежьте небольшими кусочками.

Параллельно, в другой кастрюле, нарезанный кольцами лук и стручки сладкого перца, а также сельдерей, который у вас остался, перемешайте и добавьте туда шпик, порезанный кусочками, кубиками. Обжарьте все это. Добавьте молоко и бульон из рыбы.

Отварите картофель, порезанный на ровные небольшие кубики, в течение тридцати минут. В процессе варки добавьте зелень и специи. Добавьте также рыбное филе, которые перед этим нужно будет порубить кубиками. Варите около десяти минут.

Добавьте сливки и посолите по вкусу. Поперчите.

povars.ru

Клэм чаудер рецепт легендарного супа (Clam Chowder)

Привет мои дорогие! Давно обещала рассказать рецепт супа Клэм чаудер, который готовят на набережной Сан-Франциско. Наверное как Украину нельзя представить без борща, так Сан-Франциско — без клэм чаудера. Я долго думала как описать рецепт супа, название которого на русский язык совсем нельзя перевести.

Клэм чаудер — традиционный американский суп, приготовленный из моллюсков. Проще говоря из пригодных в пищу ракушек (clams). Продаются они в закрытом виде, чтобы ракушки открылись их нужно держать сутки в очень соленой воде. Но я сегодня буду использовать консервированные очищенные и готовые к приготовлению clams, это более удобно.

Знаю-знаю, вы сейчас подумали зачем Вика выкладывает рецепт, который вы не сможете попробовать? Но вы вполне можете заменить ракушки на морской коктейль и это будет еще вкуснее.

Клэм чаудер суп не на каждый день, он очень сытный и калорийный, маленькой кастрюльки хватит, чтобы накормить всю семью. В Сан-Франциско подают этот суп в буханке хлеба из которой вынимают мякиш, к сожалению хлеб я испечь не успела, но вы можете еще больше удивить близких таким вкусным заморским супом, подав его в хлебной тарелке.

Клэм чаудер рецепт

Нам понадобится:

1. Бекон нарезать и обжарить в кастрюле или сковороде до хрустящего состояния. Бекон вытащить и переложить на бумажное полотенце, оставшийся жир вылить в кастрюлю, мы будем использовать в дальнейшем для супа. (Жир можно заменить на кусочек сливочного масла, по желанию)

2. Лук, морковь и сельдерей нарезать. Положить в кастрюлю с жиром (или со сливочным маслом) и пассеровать (протушить) пока овощи не станут мягкими (5-7 минут)

3. Когда овощи станут мягкими добавить муку и хорошо перемешать, протушить минутку. Влить бульон, добавить картофель и лавровый лист. Варить 5-10 минут.

4. Добавить в суп консервированные моллюски и сок из них или морепродукты. Посолить и поперчить, добавить тмин, несколько капель табаско (или красный перец на кончике ножа), влить вустерский соус. Добавить сливки или молоко и варить клэм чаудер до готовности

Клэм чаудер это густой суп, но если вы любите более жидкие супы, можете добавить больше молока или воды.

5. Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать клэм чаудер с поджаренным хлебом или крекером, посыпав беконом и петрушкой

mom-story.com

Бостонский рыбный суп

750 г трески, по 200 г репчатого лука, стручкового перца и сельдерея (лучше всего стебли), 2 ст. ложки нарубленного кубиками шпика, 1/2 л молока, 500 г кубиков сырого картофеля, 1 пучок зелени для супа. 1/2 л мясного бульона, 2—3 ст. ложки сливок (по желанию), соль, перец, рубленая зелень петрушки.

Большинство из нас привыкли, что пляжи бывают желтые либо белые, или в оттенках этих цветов.

Гость Лас-Вегаса тратит в среднем 500$ за выходные на казино и игровые автоматы.

Путешествие не обходится без покупки сувениров и не важно, куда вы едете.

Если вы планируете отправиться в путешествие в Нью-Йорк, вы должны быть знакомы с метро, потому что это действительно самый простой способ, чтобы путешествовать по городу и осматривать достопримечательности.

Горное озеро Смит, к которому примыкают графства Франклин, Бедфорд и Питтсильвэниэл, в штате Вирджиния, это озеро площадью 83 квадратных километра и 500 милями береговой линии.

gidtravel.com

Суп для похудения овощной боннский бостонский суп

Каждому из нас не один раз говорили в детстве, что суп каждый день должен присутствовать у нас на столе. Повзрослев, мы начинаем понимать истинность этого утверждения. Однако оказывается при помощи первых блюд можно еще, и сбросить лишние килограммы. И помочь в этом может специальный овощной суп для похудения.

Именно диетический суп на сегодняшний день играет главную роль в большом количестве существующих диет. Это так называемые суповые диеты. Их главный принцип один – вся съедаемая еда является питательной, но при этом ее энергетическая ценность должна быть минимальной. Поэтому-то, основу для таких диет составляют овощные супы.

Основной принцип всех суповых диет основан на том, что на усвоение пищи человеческий организм должен потратить больше энергии, чем получает ее с едой. Прекрасно подходит для этого обыкновенная капуста. Именно поэтому она является основой для практически всех супов включающихся в такие диеты.

Так же в овощные супы в обязательном порядке добавляется сельдерей. Он способен хорошо сжигать в организме жиры, а кроме этого эго состав является просто кладезем полезных веществ. В состав сельдерея входят множество витаминов, минеральных солей, кислоты, натрий, калий, имеется кальций, магний и т.д. Помогает сельдерей и при повышенном газообразовании в кишечнике и запорах, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, оказывает успокаивающее воздействие на всю нервную систему, улучшает физическое самочувствие и повышает мозговую активность. Недаром сельдерей уже давно известен, как продукт славящийся своим омолаживающим и тонизирующим действием.

Овощные диетические супы хорошо борются с лишним весом и одновременно обладают изумительным очищающим воздействием на весь человеческий организм.

Пожалуй, суповая диета, имеющая в своей основе так называемый «боннский» суп является наиболее распространённой и наиболее известной на сегодняшний день. Рецепт этого супа прост, а его компоненты доступны практически любому человеку.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • обыкновенная белокочанная капуста 600 грамм (маленький вилок);
  • две головки простого репчатого лука;
  • листового или корневого (в зависимости от доступности) сельдерея 200 грамм;
  • 4-5 штук некрупных томатов (желательно грунтовых);
  • цветная капуста (но допускается использование брокколи, кольраби, савойской и т.д.) 350 грамм;
  • одна-две моркови (где-то 200-250 грамм);
  • один крупный пучок зеленого лука;
  • чеснок 3 зубчика (можно больше, в зависимости от вашего вкуса);
  • подсолнечное или оливковое (оно подходит лучше) масло где-то 50-60 мл (3 ст. ложки).

Потребуются так же и следующие приправы: лавровый лист, карри, свежая или сухая зелень петрушки и кинзы, кориандр (лучше толченый), тмин, соевый соус, готовый овощной бульон в кубиках (2 штуки).

Готовится этот суп достаточно просто, да и его приготовление не занимает много времени.

Репчатый лук нарезается как можно более тонкими колечками или полукольцами, зеленый лук измельчается. Выложите их на предварительно разогретую сковороду с уже раскаленным оливковым маслом и слегка обжарьте. После того, как репчатый лук станет слегка золотистым. Добавьте к ним натертые на крупной терке морковку и сельдерей (можно просто порезать их некрупными кубиками). Перемешайте и слегка обжарьте. Выложите припущенные овощи в кастрюлю, добавьте немного воды и притушите 7-10 минут, добавив измельченный чеснок, тмин и карри.

Положите в кастрюлю, тонко нарезанную белокочанную капусту, порезанные томаты и цветную капусту, предварительно разделив ее на соцветия. Залейте полутора литрами горячей, кипяченой воды.

После закипания суп для похудения прокипит на сильном огне в течение четверти часа. После чего добавьте оставшиеся приправы и варите, стараясь не допускать активного кипения, пока не будет достигнута полная готовность овощей. Готовый суп можно сделать супом-пюре, при помощи блендера, или есть в изначальном виде.

Диета, основой которой является боннский овощной суп, рассчитана на одну неделю. Главное правило, требующее обязательного исполнения – есть суп не менее чем два раза в день (больше – можно).

  • Первый день. кроме супа в рацион можно включить любые не сладкие фрукты, но не более одного килограмма, зеленый чай.
  • Второй день. разрешается употреблять в пищу любые печеные или вареные овощи, кроме сладкой кукурузы, зеленого горошка и картофеля, зеленый чай.
  • Третий день. можете комбинировать (учитывая рекомендации для первых двух дней) любые овощи и фрукты, но не более одного килограмма, зеленый чай.
  • Четвертый день. 200 миллилитров (стакан) обезжиренного молока и два банана, зеленый чай.
  • Пятый день. 350 грамм вареного мяса (любого, но только нежирного!) и 3-4 томата.
  • Шестой день. отварная постная говядина или телятина 250-300 грамм и салат из свежих овощей (300-350 грамм) заправленный оливковым маслом (столовая ложка).
  • Седьмой день. бурый отварной рис 250-300 грамм, овощной салат.

Эта диета имеет полностью сбалансированный состав, поэтому при желании повторять ее можно несколько раз подряд. Благодаря ней можно сбросить за неделю 5-6 килограммов лишнего веса. Нельзя соблюдать данную диету, из-за большого количества в ней жидкости, людям у которых имеются заболевания почек.

Но даже если у вас нет проблем с избыточным весом и соблюдать диету нет необходимости, регулярное включение в свой рацион любого овощного супа для похудения послужит только на благо вашему организму.

Читайте далее→

Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели блога! Весна вступила в свои права, настроение приподнятое, птички домой прилетают и нам, людям, тоже хочется «перышки почистить».

Я не прочь сбросить несколько килограммов лишнего веса, которые как-то незаметно осели на моей талии и бедрах за зиму. Стала искать в интернете подходящий способ и остановилась на овощных супах для похудения.

Овощной суп для похудения – рецепт для тех, кто не желает зацикливаться на подсчете калорий, искать какие-то экзотические жиросжигатели и не очень-то любит упорные физические тренировки.

Чем приглянулся мне этот способ? Своей простотой приготовления и как многие утверждают, высокой эффективностью. Поэтому я назвала свой рецепт – «минус 10 кг!». Не знаю, похудею ли я на целых 10 кг, но стремиться буду.

  • Продолжительность питания постными супчиками всего 7–10 дней. Ноги от голода не успеешь протянуть. Но на 4–6 кг похудеешь определенно. А может быть и на все 10!
  • Никаких супер-пупер продуктов: капустка, морковка, сельдерей, кабачки, перец, зелень, чеснок. Даже морские водоросли, куркуму, имбирь можно использовать. Все это есть в супермаркете, а значит и в моем холодильнике.
  • Можно сварить овощной бульон на несколько дней вперед, заморозить порциями, а потом варить на нем свежие овощи. Удобно – времени тратится по минимуму.
  • Не надо голодать. Хочешь есть – бери супчик и ешь сколько надо. Калорий – минимальное количество.
  • Все овощные супы – это низкокалорийные продукты. В них всего 25–40 ккал. Это значит, что они только голод утоляют. Энергии в них недостаточно для жизни человека, поэтому жировые запасы поневоле начинают таять.
  • Большое разнообразие рецептов: луковый, капустный, сельдерейный и еще много чего. По крайней мере, не ожидается однообразия.
  • Овощи содержат много клетчатки, поэтому можно решить не только проблему похудения, но и очищения кишечника. Восстановления микрофлоры. Улучшения работы печени. Можно ликвидировать запоры, если они были.

К недостатком такой диеты относится, что уж греха таить, ограничения во всей остальной пище. Нет, ну можно позволить себе пару кусочков хлеба в день и немного соли. Но! М и н и м у м. Иначе результата в похудении не получится. Можно также употреблять в течения дня свежие фрукты, кроме банан, груш и сухофруктов. Никаких орехов – только овощные супы!

Ешьте их тогда, когда проголодаетесь. Обычно от 3 до 5 раз в день. В промежутках – фрукты. И пейте, как обычно, больше чистой воды, зеленый чай, отвар шиповника. Без меда и сахара.

Ну что же, преимуществ явно гораздо больше, чем трудностей, поэтому приступим к описанию рецептов. А вы, дорогие друзья, присоединяйтесь ко мне! Давайте не на словах, а на деле внедрять в свой быт здоровые привычки. Возьмем девизом слова – «Минус 10 кг избыточного веса к ближайшему отпуску!».

Кто готов присоединиться, ставим плюсики в комментариях! Рецептов овощных супов – огромное количество! Буду рада, если вы добавите свой в нашу общую копилку.

Если вы не хотите стать рабом диет, не стоять на кухне и резать каждый раз овощи, приготовьте заранее бульон из овощей на три дня вперед. А потом уже на его основе будете делать то количество, которое нужно на один день.

Для этого вскипятите в большой кастрюле 7литров воды. В закипевшую воду отправьте очистки от чисто вымытых двух больших картофелин (сам картофель для похудения не годится, используйте его для еды, которой накормите других членов семьи. А вот в очистках больше всего витаминов и полезных веществ, неразумно их выкидывать).

Вслед за картофелем добавьте 7 морковок, 3 небольших репки, четвертую часть корнеплода сельдерея. Для вкуса и пользы добавьте немного кориандра, несколько чесночных зубков.

Овощи режьте мелко, варите бульон не менее полутора часов. Остудите и процедите. Бульон готов. Он получится ароматным и вкусным. Явится основой для варки ежедневных овощных супов. Такие супы есть очень приятно. Хранить бульон можно в холодильнике в течение трех дней.

СУП ИЗ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Этот овощной суп приготовить проще всего. В капусте много витаминов и минералов, клетчатки. Великолепно чистит и тонизирует кишечник, избавляет от запоров. Не сказать, чтобы он был очень сытным, но зато как проголодался – сразу можешь его отведать. Ведь калорийность всего 40 ккал.

Ингредиенты (из расчета на целый день на одного человека)

  • Белокачанная капуста – 400 г;
  • Морковь 3 шт;
  • Сладкий желтый или красный перец – 1 крупный плод;
  • Стручковая замороженная фасоль – 300 г;
  • Свежие томаты – 3 шт;

Как приготовить:

Все овощи, кроме помидор надо мелко порезать. Я брала из заранее заготовленного бульона 2 литра, опускала туда овощи, доводила до кипения и варила 15 минут.

Добавляла размятые или мелко нарезанные помидоры и еще 5 минут доваривала. Суп должен настояться в течение 30 минут, максимум до часа.

Перед едой сверху посыпать любой мелко нарезанной зеленью: петрушка, укроп.

Рекомендуется суп не солить или добавлять бульонный кубик для вкуса. У меня есть черная четверговая соль. Она очень полезная и не такая соленая, как поваренная. Кладу ее немного в суп.

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  • Сельдерей – 6 стеблей;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Морковь – 3 шт;
  • Капуста белокачанная – 200 г;
  • Свежие томаты – 2 шт (или консервированные)

Если в вашем холодильнике «без дела» осталась еще капуста и стручковая фасоль, добавьте понемногу этих овощей. Чем хороши овощные супы – простор для фантазии! Чтобы суп был вкуснее и привлекательнее по виду, добавляйте 2 зубка чеснока, измельченного корня имбиря 20 г, томатный сок.

Сельдерей и морковь режем крупными кубиками, репчатый лук и капусту мелко шинкуем. Заливаем до 2 л бульоном, варим 15 минут, добавляя в конце измельченные помидоры. Довариваем суп в течение еще 10 минут, в течение часа он должен постоять и едим, добавив петрушку и укроп.

ОВОЩНОЙ СУП С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Сейчас в супермаркетах продаются разнообразные замороженные овощи: зеленый горошек, цветная капуста или капуста брокколи, а также стручковая фасоль.

Я обычно беру мелко нарезанный лук и натираю морковку на крупной терке. Добавляю буквально чайную ложку оливкового масла. Жарю, чтобы просто овощи порозовели и опускаю в кипящий бульон. Потом мою мороженные овощи добавляю в суп и варю 5-10 минут.

Какие конкретно и в каких пропорциях добавлять овощи – это дело вашего вкуса. Пробуйте, изобретайте свои рецепты. Получается всегда вкусно и очень полезно.

ТЫКВЕННО-КАБАЧКОВЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  • Мякоть тыквы – 200 г;
  • Кабачки – 200 г;
  • Свежие томаты – 3 плода;
  • Перец сладкий (красный, желтый) – 1 шт;
  • Морковь – 3 корнеплода;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Растительное оливковое масло – чайная ложка.;
  • Укроп, петрушка, перья зеленого лука – 30 гр;
  • Соль – совсем чуть-чуть.

Тыкву, кабачки, морковь порезать кубиками и бросить в заранее приготовленный, закипевший овощной бульон. Проварить 10 минут. На сковородке пассировать мелко нашинкованный лук на оливковом масле и также положить в кастрюлю. Болгарский перец порезать в виде тонкой соломки, помидоры – кубиками. И теперь все это положить в кипящий, готовящийся суп. Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и проварить еще до 10 минут. Дать настояться и приступайте к трапезе. Не забудьте покрошить в суп зелень.

Друзья! Что еще я хочу сказать! Сейчас очень распространены рецепты супов-пюре из овощей. Их тоже легко приготовить. Просто, когда суп достаточно остынет, нужно блендером измельчить все овощи. Что называется – протереть. Но кому что нравится! Мне такие супы не очень нравятся, особенно если их есть без хлеба.

Вот так вы питаетесь в течение 10 дней и постепенно теряете в весе от 5 до 10 кг. Почему такой разброс цифр? Потому что у всех людей имеются отличительные особенности обменных процессов. Кто-то очень строго соблюдает все правила, кто-то все-таки добавляет хлеб, рис, куриное мясо. Но все равно это прекрасный способ диетического питания и похудения.

Старайтесь и в дальнейшем придерживаться режима питания, который помог вам сбросить лишние килограммы. Расширяйте его постепенно. Продолжайте есть овощные супы для похудения наряду с обычной пищей. Это поможет вам сохранить достигнутые результаты. У вас улучшится самочувствие, прибавится энергии, кожа лица засияет, волосы и ногти окрепнут.

До новых встреч, Наталия Богоявленская

13.04.2016 в 08:41

Неожиданное для меня предложение сварить очистки картофеля в овощном бульоне! Действительно картофель не способствует похудению. А тут и вкус картофеля в воде есть, а самого картофеля нет. �� Единственный минус такого вот похудения на овощных супчиках — это катастрофический дефицит белков. Обычно из-за этого вес потом возвращается, да и вместо жировой массы организм начинает расходовать мышечную…

Чтобы этого не случилось, действительно стоит придерживаться временных рамок — «сидеть» на таком питании не более 7-10 дней.

14.04.2016 в 13:04

Оля, я согласна с Вами. Все-таки, в основном это похудение идет за счет выхода воды из организма и сгорания гликогена из печени. 10 дней на такой диете продержаться можно и нужно. а потом — белок, белок + сбалансированное питание + физкультура и пойдет дальше похудение. Можно еще периодически разные жиросжигатели включать.

10.05.2016 в 06:50

Любой супчик, приходиться страдать от постоянного чувства что то перехватить, а если применить белковую диету, тогда как?

А вообще, когда Алла Пугачёва спросила одного известного кинорежисёра, как он похудел, ответ был: побольше мучного, сладкого и жирного.

А если серьёзно, мучное и сладкое исключить, жир растительный не злоупотреблять. Постепенно вес пойдёт в низ и без возвратно.

Некоторые вместо картофеля аспаркам принимают.

Некоторые добавки магниевые для улучшения обмена.

А в принципе, после 40 замедляется обмен, деваться некуда, питаться низко калорийными продуктами и точка.

razvitielife.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх