Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Брауни с вишней классический рецепт

Шоколадный брауни с вишней

Брауни — популярный американский десерт, основным ингредиентом которого является темный шоколад. С виду эти пирожные напоминают бисквит, но имеют более влажную текстуру и, конечно же, ярко выраженный шоколадный вкус. Приготовить это лакомство можно как в оригинальном варианте, так и с разнообразными добавками, которые сделают десерт еще более интересным и аппетитным.

Сегодня предлагаем сделать шоколадный брауни с вишей и тонкой сливочно-творожной прослойкой. Такая начинка удачно разбавляет с ладость классических пирожных за счет приятной ягодной кислинки и нежного, нейтрального вкуса сыра. Кстати, вместо сырного слоя вполне можно использовать однородный творог, а вишню при желании заменить на малину, ежевику, кусочки ананасов и т.д.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 180 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • яйца — 2 шт. (+ 1 яичный белок);
  • мука — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • сода — 1/4 ч. ложки.
  • замороженная или свежая вишня — 150-200 г;
  • сахар — 60 г;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сливочный творожный сыр (или однородный творог) — 300 г.

Шоколадный брауни с вишней рецепт с фото пошагово

Как приготовить шоколадный брауни с вишней

  1. Приготовление брауни начинаем с теста. Для этого разламываем шоколадные плитки на маленькие дольки и смешиваем с маслом, нарезанным кубиками произвольного размера.
  2. Помещаем емкость на водяную баню, растапливая шоколадно-масляную смесь до однородного жидкого состояния. Добавляем в горячую шоколадную массу сахарный песок (200 г) и ванильный сахар. Все перемешиваем и позволяем жидкому шоколаду остыть.

Шоколадный брауни с вишней и сливочным сыром готов! Приятного чаепития!

kulinarnia.ru

Шоколадный брауни с вишней

Ингредиенты

  • 60 гр. – сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 гр. – сахарного песка
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. – темного шоколада
  • 60 гр. – пшеничной муки
  • 2 ст. л. – какао порошка
  • 1 ч.л. – разрыхлителя
  • 80 гр. – замороженной или свежей вишни
  • 50 гр. – лепестков миндаля (30 гр. в тесто – 20 гр. для посыпки)
  • 1/2 ч.л. – ванилина
  • щепотка соли

Как приготовить брауни с вишней

В подходящей емкости для замешивания теста, растереть сливочное масло с сахарным песком.

Вбить, добавляя по одному яйца.

В отдельной чистой миске растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Растопленный шоколад добавить в яичную смесь, затем высыпать какао, хорошо размешать.

В шоколадную массу всыпать заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилью, добавить щепотку соли, тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции теста.

Затем в наше брауни добавляем вишню. Перед тем как выкладывать вишню в тесто, она не должна быть влажной. Если Вы используете замороженную вишню, то ее стоит предварительно разморозить, отжать, а выделившийся сок вылить. Можете попробовать приготовить брауни не с вишней, а со спелой и сочной черешней. Брауни с черешней тоже будет очень вкусным.

Приготовленное тесто для брауни с вишней вылить в небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Шоколадную массу разровнять. Распределить по всей поверхности теста миндальные лепестки и отправить выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.

Вот так выглядит готовое только что испеченное брауни, о готовности вы можете судить по корочке, но старайтесь не передержать брауни в духовке, иначе оно станет суховатым и менее вкусным.

Брауни с вишней нужно достать из духовки, остудить, после чего разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Рецепт№2 Шоколадно-вишневый брауни с глазурью

Есть блюда, которые готовятся по принципу: всё собирается вместе, перемешивается и выпекается. Предлагаемый рецепт шоколадного брауни с вишней как раз из этой категории. Никаких сложностей, главное – это наличие всех составляющих и около часа вашего времени. Вишни можно использовать любые, разумеется, они должны быть без косточек. В этом рецепте были использованы консервированные. Количество ягод можно варьировать и тогда вишнёвая нотка получается более или менее насыщенная. Если этот шоколадный десерт покрыть сверху глазурью, то он отлично будет смотреться и порадует ваших гостей.

  • мука – 210 г;
  • сахар – 220 г;
  • какао – 75 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • вишни (свежие, консервированные или замороженные) – 200 г;
  • масло растительное рафинированное (например, подсолнечное) – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 0,5 ст.

Пошаговый рецепт с фото: очень вкусный брауни с вишней и шоколадом

Все сухие компоненты соберём в одну ёмкость, но перед этим обязательно просеем муку и какао. Таким образом, мука, какао, разрыхлитель, сахар, сода у нас оказались в одной миске. Теперь перемешаем их. Займёмся жидкими ингредиентами. Сметану, холодную воду и растительное масло соединим в другой миске. Тоже всё перемешаем. В этом рецепте все процессы, связанные с перемешиванием ингредиентов, осуществляются обычной ложкой. Это делается для того, чтобы не перенасыщать тесто кислородом. Следующий шаг: жидкую смесь вольём в сухую и опять всё перемешаем. Тесто для брауни по структуре своей напоминает не очень густую сметану. Пришло время добавить вишни.

Тут дело вашего вкуса (речь идёт о количестве). Вишни в процессе выпекания осядут на дно. Подготовим форму для пирога и разогреем духовой шкаф. Донышко формы мы выстелем пищевой бумагой, а бортики смажем сливочным маслом. Выпекать будем около часа при температуре 200?. Тесто зальём в форму. Поставим будущий шоколадно-вишнёвый брауни в духовку. По истечении часа достанем форму.

Дадим торту остыть и выложим из формы на тарелку. После чего можно украсить его шоколадной глазурью. Достаточно взять в равных количествах шоколад (любой) и масло сливочное, растопить их вместе на самом маленьком огне и шоколадная глазурь готова, которой мы и польём наш уже окончательно готовый пирог. Чудесный шоколадный кусочек вишневого брауни и чашечка ароматного кофе поднимут вам и вашим близким настроение в дождливое, пасмурное утро.

vkys.info

Как испечь шоколадный брауни в домашних условиях

Невероятно вкусный десерт был придуман в 1893 году кулинарами отеля Palmer House. И с тех самых пор брауни обожают не только в Канаде и Америке, но и во всём мире. Если хотите примкнуть к отряду фанатов шоколадного десерта, немедленно записывайте рецепт и спешите на кухню – творить кулинарный шедевр!

Классический рецепт

Многие люди признаются, что опробовав десерт в первый раз, навсегда отдавали ему сердце. Поэтому предлагаем вам приготовить его по неоднократно проверенному рецепту.

  • горький шоколад с более 70% содержанием какао – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • щепотка соли;
  • мука – 125 г;
  • пудра – 200 г;
  • полпакетика ванилина;
  • масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст. л.

Длительность приготовления: 80 минут.

Число калорий: 466 ккал.

  1. Масло порубить и смешать в огнеупорной чаше вместе с разломанным шоколадом. Установить на водяную баню. Помните, что дно ёмкости, в которой находятся продукты не должно соприкасаться с кипящей жидкостью;
  2. Как только ингредиенты полностью растопятся, перемешать;
  3. Отдельно взбить пудру с яйцами. Нежелательно использовать сахар, так как он никогда не растворяется полностью;
  4. Аккуратно влить в яичную смесь тонкой струйкой тёплый шоколад. Перемешать;
  5. Следом ввести ванилин, просеянную несколько раз муку с солью и какао;
  6. Орехи для этого десерта желательно сначала обжарить и порубить, но не мелко;
  7. Добавить к основным ингредиентам;
  8. Сначала форму для брауни застелить пергаментом и только потом влить готовое тесто;
  9. Выпекать шоколадный брауни при 180С до 40 минут.

Вся прелесть десерта заключается в том, что он кажется слегка сыроватым и не таким сухим как бисквит. По готовности изделие разрезают на маленькие кусочки, так как традиционно его подают к утреннему кофе или чаю.

Читайте как приготовить превосходный салат с оливками — полезное и вкусное блюдо.

Как приготовить горбушу в кляре — несколько вариантов рецептов блюд из рыбы.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт этого десерта известная телеведущая демонстрировала на передаче «Испанская осень». Сладкоежкам Юлия советовала удвоить количество сахара. Также она отметила, что при выпечке немаловажен диаметр формы. Если он будет большим, то шоколадный корж получится сухим, а маленькая форма сделает его высоким, но сырым внутри.

  • мука – 250 г;
  • горький шоколад (капли) – 500 г;
  • масло – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ пакетика;
  • белый шоколад в каплях – 200 г;
  • морская соль – 1 крупная щепотка;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • шоколад молочный – 150 г;
  • яйца – 6 шт.

Длительность приготовления: 45 минут.

Число калорий: 470 ккал.

Как готовить шоколадный брауни:

  1. Духовку прогреть до 190С;
  2. Разломать в одну миску молочный и горький шоколад, смешать с кусками масла и растопить на бане. Немного остудить;
  3. Сначала взбить яйца. Как только они увеличатся в объёме постепенно всыпать сахар и продолжить процесс до получения пышной массы;
  4. Отдельно смешать муку, морскую соль и разрыхлитель;
  5. Вначале в муку влить яичную массу, следом шоколадную;
  6. Тщательно вымешать;
  7. Половину капель белого шоколада оставить для украшения, а другую отправить в тесто;
  8. Выстелить пергаментом форму, промазать маслом и залить тесто. Обязательно разровнять поверхность;
  9. Сверху раскидать оставшиеся капли белого шоколада и слегка «утопить» в тесте;
  10. Печь 20 минут.

По готовности брауни нарезать маленькими квадратами.

Брауни с жидкой начинкой и коньяком

Очередной, но не менее интересный вариант приготовления американского десерта. Так как готовится он буквально за полчаса, можете смело причислить рецепт к категории « на скорую руку».

  • масло и горький шоколад – по 100 г;
  • сахар и мука – по 2 ½ стакана;
  • коньяк – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Длительность приготовления: 35 минут.

Число калорий: 395 ккал.

Как готовить брауни:

  1. Так же, как и в классическом рецепте, приготовление начинается с растапливания на водной бане масла и шоколада, а также взбивания яиц с сахаром;
  2. В тёплый жидкий шоколад вначале добавить яйца, а потом муку. Всё перемешать и влить коньяк;
  3. Прогреть духовку до 160С;
  4. Форму смазать кусочком масла и наполнить ¾ её объёма;
  5. Печь 15 минут.

За это время выпечка снаружи приобретёт корку, а внутри останется жидкой.

Шоколадный торт брауни с вишней

Потрясающе вкусный десерт с ягодной начинкой уже давно нашёл своих поклонников. Если хотите получить более яркий вкус, обязательно используйте шоколада с самым максимальным % содержанием какао. В этом рецепте используется замороженная вишня, но в летний сезон желательно использовать свежую.

  • горький шоколад с 95% какао – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • ягоды вишни – 300 г (вес без косточек);
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра – 150 г;
  • мука – 100 г.

Длительность приготовления: 55 минут.

Число калорий: 311 ккал.

Как готовить брауни с шоколадом и вишней:

  1. К растопленным на водяной бане шоколаду с маслом добавить сахар и порошок какао;
  2. Ингредиенты перемешать;
  3. Вбить яйца и снова перемешать;
  4. Добавить размороженные ягоды, перемешать;
  5. Всыпать муку и мешать до однородности;
  6. Форму застелить бумагой, смазать маслом (сливочным) и влить тесто;
  7. Печь 25 минут при 180С.

Кекс с творогом в мультиварке

Как было сказано вначале, десерт обрёл популярность не только на родине возникновения, но и во всём мире. Главными достоинствами шоколадного брауни считается простота приготовления и скорость, а вот о вкусовых качествах говорить не приходится. Так как они всегда на высшем уровне.

  • горький шоколад – 200 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • воль и ванилин – по одной щепотке;
  • масло – 100 г;
  • вишня – 400 г;
  • миндальные лепестки – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 2/3 стакана.

Длительность приготовления: 70 минут.

Число калорий: 200 ккал.

  1. Одно яйцо отложить для творожной начинки, а остальные разбить в глубокую миску и всыпать полстакана сахара;
  2. Одновременно необходимо разломать плитку горького шоколада, смешать с рубленым маслом и поставить на баню для растопки;
  3. Яйца ни в коем случае не взбивать, достаточно мешать венчиком в одном направлении;
  4. Периодически вспоминать о шоколаде и как только он приобретёт «шелковистость» снять с плиты;
  5. В другой посуде соединить яйцо, творог и 50 г сахара;
  6. Начинку не взбивать, а перемешать вилкой либо венчиком;
  7. Далее необходимо вернуться к яичной смеси, в которую пришло время всыпать муку;
  8. Как только смесь приобретёт однородность влить шоколад;
  9. Мешать массу венчиком и только в одном направлении;
  10. Если использовались размороженные ягоды, то предварительно сливают сок и добавляют в тесто;
  11. Перемешать так, чтобы в полуфабрикате не оказалось слипшихся вишен;
  12. Чашу кухонного девайся вначале смазать куском масла, а потом слегка присыпать мукой;
  13. Сначала влить половину теста, положить творожную начинку и залить оставшимся тестом;
  14. Лепестки миндаля слегка обжарить и посыпать ими поверхность ещё не готового десерта;
  15. Печь 50 минут в режиме «Выпечка».

notefood.ru

Брауни с вишней

Это потрясающе вкусное пирожное, с насыщенным шоколадным вкусом. Чем больше процент содержания какао в шоколаде, тем вкус получается ярче.

Вишню я использовала замороженную, предварительно разморозила и слила всю жидкость.

В тесто можно добавить молотые орехи, но с вишней получается более нежно.

В тесто не добавляется ни разрыхлитель, ни сода.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

  • 200 г шоколада 70–95%
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г какао порошка
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 300 г вишни без косточек

Приготовление

Шоколад с маслом растопить.

Добавить сахар и какао.

Перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить вишню.

Перемешать.

Добавить муку, перемешать (муки может понадобиться чуть больше или меньше).

Форму (я использовала форму размером 20×20 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Комментарии к рецепту

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 350 г ананасов, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки

  • Кексы с лаймовым кремом

    тесто: 3 яйца, 200 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200–250 г муки крем: 100 мл сливок 33–35%, 150 г творожного сыра, 100 г сахара, 2.

  • Пирог с инжиром и миндальным кремом

    тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки крем: 100 мл сливок 33–35%, 2 яйца, 50 г сахара, 100 г миндаля.

  • Печенье с арахисовой пастой

    3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г арахисовой пасты, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, 100 г арахиса

  • Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой

    3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г тыквы, 100 г грецких орехов, 100 г овсяных хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки

  • Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами

    тесто: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки суфле: 250 мл сливок 33–35%, 150 г сахара, 10 г желатина.

  • Штоллен

    300 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 14 г сухих дрожжей, 1–1.2 кг муки, 100 мл рома, 300 г изюма, 200 г миндаля.

  • www.say7.info

    Брауни с вишней

    • Нам понадобится:
    • 2 плитки (200 г) шоколада
    • 150 г сливочного масла
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 120 г сахара
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 4 яйца
    • 100 г муки
    • 1/4 ч. л. соли
    • 300 г вишен

    Всем давно известно, что сочетание шоколада и вишни – вариант беспроигрышный! Особенно, когда этот шоколадный вариант – всеми любимый Брауни!

    Пошаговое описание рецепта

    1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

    2. Добавить сахар, соль, какао, ванильный сахар. Перемешать до однородности.

    3. Добавить яйца (желательно добавлять не все сразу), перемешать.

    4. Добавить муку, перемешать.

    5. Следом добавить вишни без косточек, перемешать.

    6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто.

    7. Выпекать до готовности, примерно 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Не пересушите – Брауни должен оставаться влажным! Остудить, нарезать квадратиками и вуаля!

    • Ингредиенты
    • 2 плитки (200 г) шоколада
    • 150 г сливочного масла
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 120 г сахара
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 4 яйца
    • 100 г муки
    • 1/4 ч. л. соли
    • 300 г вишен
    • Поделитесь рецептом :
    • ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Google Plus
    • Twitter

    Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

    Хотите оставить первый?

    Пирог с вишнёвой начинкой

    Брауни с тыквой

    Брауни с сыром Филадельфия

    Брауни пивной с вишнями

    Постный яблочный брауни в микроволновке

    Брауни на пиве в мультиварке

    Французское пирожное Птифур

    Пирог на кефире с вишней

    Торт «Пьяная вишня»

    Брауни с бананом

    Эклеры с лимонным кремом

    Эклеры с творожным сыром

    Пирожные "Шоколадное безе с орехами"

    Ванильный мусс в глазури

    Заварные пирожные «Творожное кольцо»

    Брауни на пиве в мультиварке

    Кейк Попс Ёлочка

    Слоёные трубочки с кремом

    Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой

    Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

    Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

    Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

    Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

    yummybook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх