Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Брауни с жидкой начинкой рецепт

Американский Брауни с жидким шоколадом внутри: рецепты и история появления

Брауни с жидким шоколадом внутри, рецепт которого известен большинству хозяек, не является классическим рецептом сладости. Это один из самых популярных американских десертов с насыщенным шоколадным вкусом. Его подают в виде небольших квадратов. Готовится десерт очень просто.

Брауни, приготовленный по классическому рецепту, напоминает и сухое печенье, и шоколадный пирог, а вот десерт с жидкой начинкой напоминает кекс, внутри которого находится расплавленный шоколад. Удивительно, но рецепт такого сложного шедевра является легким. Десерт с жидким шоколадом можно встретить в меню многих кафе и кондитерских, а попробовав его однажды, люди просто уже не могут забыть его вкус.

Историческая справка

Брауни — это традиционное блюдо американской кухни. Его история начинается во второй половине XIX века. Первое блюдо было создано в 1893 году по заказу светской львицы Берты Палмер. Она хотела небольшой десерт, который напоминал бы торт, но в то же время его можно было есть прямо из коробки.

Ее пожелания были исполнены, и вниманию всего мира был представлен Брауни в абрикосовой глазури с добавлением орехов. После этого десерт впервые упоминается в кулинарной книге Фанни Фарме в 1896 году. А особую популярность пирожное приобрело только в середине ХХ века.

Брауни с жидкой шоколадной начинкой называют еще шоколадным десертом Фондан (в переводе с французского — «тающий шоколад»), Лава Кейком или шоколадным вулканом.

Это традиционное блюдо французской кухни.

Десерт печется из шоколадного бисквита, обладает хрустящей корочкой и жидким горячим наполнителем. Первый Фондан был создан поваром французского происхождения Мишелем Бра по чистой случайности. Особую популярность пирожное приобрело только в середине ХХ века.

Несколько вариантов шоколадного Фондана

Единого рецепта Брауни с жидкой шоколадной начинкой не существует. Каждый выбирает рецептуру на свой вкус. Рассмотрим сначала простой вариант: необычный рецепт, который получается особенно удачно.

Для приготовления простого Брауни необходимо запастись такими ингредиентами:

  • шоколад с высоким процентом какао (в зависимости от вкуса можно брать от 56 до 80%) — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • куриные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • измельченные орехи — по желанию.

Для начинки подойдет горький шоколад (80 г), хотя можно взять темный молочный, если горький не нравится. Для начала взбивают при помощи венчика или миксера яйца, желтки, сахар, ваниль и соль до появления пены. Затем, постепенно всыпая, добавляют пшеничную муку и разрыхлитель. Все это хорошо перемешивают.

Тем временем растапливают сливочное масло с шоколадом, используя при этом водяную баню. Для этого ставят большую кастрюлю с водой на слабый огонь, а в середину помещают меньшую емкость. Именно в нее следует поломать шоколад на кусочки и положить необходимое количество сливочного масла.

Помешивают это до тех пор, пока шоколад с маслом не растопятся, а масса не приобретет однородную консистенцию. Нужно дать шоколаду остыть и затем добавить его к предварительно взбитым ингредиентам. После чего снова хорошенько взбить, добавить (по желанию) орехи. На следующем этапе готовят начинку. На крупной терке натирают оставшийся шоколад.

Формочки смазывают сливочным маслом и немного присыпают мукой. Массу выливают до половины формы, а тесто посыпают тертым шоколадом. Затем сверху заливают оставшимся тестом.

Духовку следует предварительно разогреть до 180-200 градусов и отправить формы на 12-15 минут, но не больше. Главное, не передержать пирожные, иначе жидкая начинка не получится. Брауни должно подняться, а края схватиться. После того как десерт вынули, нужно дать ему остыть несколько минут. Подают сладость горячей.

Необычный рецепт с конфетами

Ингредиенты для теста:

  • 150 г горького или темного шоколада;
  • 30 г какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки натурального кофе эспрессо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 0,25 чайной ложки пищевой соды;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 60 мл жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Для начинки понадобится 200 г шоколадных конфет. Например, «Ромашка» или «Трюфель».

В глубокой миске смешивают сухие компоненты (мука, сахар, сода, соль, разрыхлитель, ваниль). В другой емкости нужно растопить сливочное масло и шоколад, добавить кофе и какао, довести до однородной консистенции.

Смешать обе массы и взбить все миксером. Затем добавить яйцо, сметану и снова взбить на небольшой скорости в течение 5 минут.

Дальше нужно выполнить следующие действия:

  1. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  2. Смазать формы маслом и присыпать мукой.
  3. Вылить тесто в формы.
  4. Вдавить в каждую форму по конфете.
  5. Отправить в духовку на 12 минут.
  6. Немного остудить и подавать горячим.

Лучший десерт от звезды

Это рецепт Юлии Высоцкой. Брауни получается вкусным и ароматным с нежной начинкой.

  • шоколад — 100 г;
  • толченый фундук — жменя;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мягкое сливочное масло — 2 столовых ложки;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки;
  • пшеничная мука — 2 столовых ложки;
  • шоколадно-ореховая масса — 1 столовая ложка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Растапливают шоколад при помощи водяной бани. Добавляют масло и массу из шоколада, орехов. Доводят до состояния однородной массы. В яйца добавляют сахарную пудру, разрыхлитель, соль и какао. Массу взбивают до появления пены, постепенно вводя необходимое количество муки.

Разогревают духовку до 180-200 градусов. Противень застилают пергаментной бумагой и выставляют смазанные кольца для выпечки. Тем временем смешивают яйца и шоколадную массу. Отправляют тесто в духовку на 7-8 минут. Снимают кольца и украшают их с помощью фундука.

Полезные советы для хозяек

Тесто можно хранить несколько дней в холодном месте, вот только выпекать Брауни нужно будет несколько дольше. Если шоколадная начинка застыла, пирожное можно отправить на 5 минут в микроволновую печь — и она снова станет жидкой.

Подают Брауни со взбитыми сливками, фруктами и ягодами, сахарной пудрой, цитрусовым или ванильным кремом, а также с мороженым. Чем больший процент какао будет содержать шоколад, тем более горький вкус получится у кекса. Если края пирожного пропеклись, значит, десерт уже готов.

vseoshokolade.ru

Готовим брауни с жидким шоколадом внутри

Одним из самых популярных десертов в США и Канаде является именно брауни. Готовить его умеет каждая хозяйка, в любом кафе или кондитерской именно этот пирог всегда стоит на первом месте. Интересен рецепт брауни с жидким шоколадом, который нельзя назвать классическим.

Брауни с жидким шоколадом внутри: рецепт, кажется, должен быть сложным. Несмотря на то, что в итоге получается изысканная и очень вкусная выпечка с жидкой начинкой, этапы ее приготовления просты для исполнения даже не очень опытной хозяйки. Говорят, что это шоколадное лакомство действует успокаивающе и является воплощением домашнего уюта.

Это интересно! Классический брауни является чем-то средним между сухом печеньем и богатым шоколадным пирогом. Но рецепт брауни с жидким шоколадом скорее напоминает кексы, внутри которых находится горячая жидкая начинка.

• Сто граммов горького или темного шоколада;

• 80 граммов горького или темного шоколада (для начинки);

• 150 граммов сливочного масла;

• Пять столовых ложек муки и сахара;

Процесс приготовления

Сливочное масло надо растопить со ста граммами шоколада. Для этого процесса надо соорудить водяную баню. В большую кастрюлю с водой, поставленную на огонь, вставить маленькую сухую кастрюлю. В маленькую кастрюлю выложить необходимые ингредиенты и на медленном огне растапливать их, постоянно помешивания.

Миксером в течение восьми минут необходимо взбить яйца и желтки, сахар. После этого добавить муку и все еще раз взбить до получения однородной массы. Во взбитую массу добавить растопленный шоколад и масло. Вновь все взбивается, чтобы получилось однородное тесто.

Вторую часть шоколада мелко порезать или натереть на крупной терке. Теперь шоколадное тесто влить в маленькие силиконовые формочки на две трети, присыпать тертым шоколадом. Затем влить доверху оставшуюся часть теста.

Остается только отправить десерт в разогретую до 180 градусов духовку. Этот рецепт брауни с шоколадом отличается от других тем, что выпекать десерт надо не более 15 минут. Это крайне важно! Когда сверху схватится корочка, десерт немного поднимется, но внутри по-прежнему останется растопленный шоколад. Вынуть из духовки и остудить в течение четверти часа.

Брауни с жидким шоколадом внутри: рецепт сам по себе насыщенный и блюдо получается сладкое и ароматное. По этой причине важно не переборщить с дополнительными украшениями при подаче. Лучше не использовать сахарную глазурь или варенье, потому что она может испортить истинный вкус. Для украшения лучше всего использовать холодный крем с освежающим цитрусовым вкусом.

allchoco.com

Рецепт брауни с жидким шоколадом внутри

То, что у нас принято называть брауни с жидкой начинкой, среди кондитеров именуется шоколадным фонданом завоевавшим любовь не только профессионалов по изготовлению сладостей, но и самих сладкоежек. В этом материале мы раскроем рецепт брауни с жидким шоколадом внутри, подробно разобравшись с технологией приготовления.

Брауни с жидким шоколадом внутри

Главная тонкость рецепта брауни с жидким шоколадом кроется в низком содержании муки и высоком содержании масла и самого шоколада. После выпечки нежное пирожное хорошо удерживает свою форму ровно до того момента, пока вы не дотронетесь до него ложкой.

Соединяем первую пару ингредиентов вместе над водяной баней. Как только шоколадные кусочки полостью расплавятся, снимите смесь с огня и дайте ей совсем немного остыть. Времени отведенного на остывание хватит на то, чтобы превратить яйца и сахар в пышный белесый крем. К яйцам добавьте муку, повторите взбивание, а затем начните вливать шоколад с маслом. Как только смесь будет готова, распределите ее по небольшим керамическим формам, предварительно промаслив последние. Выпекайте десерт около 12 минут при 200 градусах.

Рецепт шоколадного брауни с жидким шоколадом внутри

Чтобы не сойти с ума от обилия шоколада в десерте, можете разнообразить его всевозможными вкусовыми добавками, например ванилью или коньяком/бренди. Также не забывайте о том, что вкус вашего десерта практически полностью определяется вкусом используемого шоколада, а потому не стоит экономить на базовом ингредиенте.

Растопив черный шоколад, дайте ему слегка остыть, но следите за тем, чтобы он не начал затвердевать. Добавьте к шоколаду мягкое масло и муку. Отдельно взбейте яйца с сахаром и, при постоянном взбивании, влейте смесь к шоколаду. В конце дополните смесь бренди. Распределите тесто по смазанным формам. В случае отсутствия специальных форм вы можете использовать обычные формочки для кексов. Поставьте наполненные тестом формы в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 9 минут. Перед извлечением из формы дайте фонданам слегка охладиться, а после декорируйте сахарной пудрой.

womanadvice.ru

Шоколадное пирожное с жидкой начинкой Брауни

Время приготовления: 1 час Порций: 4 порции

Ингредиенты:

  • 20 г – муки
  • 80 г – темного шоколада
  • 100-120 г – сахара
  • 80 г – сливочного масла
  • 2 – яйца
  • по вкусу – ром или бренди
  • ваниль

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с жидкой начинкой Брауни

  • Сначала необходимо растопить шоколад вместе со сливочным маслом – сделать это можно и на водяной бане, и в микроволновой печи.

  • Затем взбиваем венчиком яйца вместе с мукой и сахаром.

  • К яичной массе постепенно вливаем шоколадную массу, не переставая взбивать.

  • По вкусу добавляем немного ванили и рома (не более 2-3 ложек), вымешиваем до однородной консистенции.

  • Берем 4 маленькие формочки (для маффинов или кексов), смазываем маслом.

  • Раскладываем по ним приготовленную шоколадную массу.

  • Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем не более 15 минут.

  • Достаем пирожные и сразу подаем к столу.

    Пирожные «Брауни» получаются очень сладкими, поэтому, я бы советовала подать к ним просто кофе без сахара. Невероятный вкус этого десерта восхитит вас! Приятного вам аппетита.

  • Здесь вы можете написать комментарий к записи “Шоколадное пирожное с жидкой начинкой Брауни”

    Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

    • 3D торт (29)
    • Айсинг (Королевская глазурь) (38)
    • Бисквитные торты (58)
    • Видео-рецепт (109)
    • Глазурь (87)
    • Детские торты (42)
    • Другие вкусности (37)
    • Кремы для тортов (356)
      • Cметанный крем для торта (30)
      • Белковый крем для торта (13)
      • Заварной крем для торта (49)
      • Крем для бисквитного торта (8)
      • Крем из сгущенки для торта (9)
      • Масляный крем для торта (48)
      • Сливочный крем для торта (61)
      • Творожный крем для торта (40)
      • Шоколадный крем для торта (25)
    • Мастика для торта (77)
    • Медовые торты (27)
    • Новогодние торты (54)
    • Пирожные и капкейки (104)
    • пропитка для торта (27)
    • Простые торты (125)
    • Свадебные торты (33)
    • Скоро Пасха! Пасхальные торты, пирожные (28)
    • Сметанный торт (30)
    • Советы (10)
    • Творожный торт (66)
    • Торт Графские Развалины (7)
    • Торт Зебра (4)
    • Торт Киевский (3)
    • Торт Муравейник (5)
    • Торт Наполеон (15)
    • Торт Панчо (4)
    • Торт Прага (4)
    • Торт Птичье Молоко (9)
    • Торт Черепаха (6)
    • Торты без выпечки (52)
    • Торты в мультиварке (48)
    • Торты из мастики (70)
    • Торты на день рождения (33)
    • Украшение тортов (311)
    • Фруктовые торты (49)
    • Шоколадные торты (71)

    Прочитано 206894 раз.

  • Прочитано 126556 раз.

  • Прочитано 115692 раз.

  • Прочитано 87685 раз.

    • retseptytortovadmin.

    комментария 72

  • комментарий 51

  • комментариев 39

  • retseptytortov.ru

    Брауни с шоколадом: рецепты американского десерта

    Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.

    Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри

    Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:

    Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:

    1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки, положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

    2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться, его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать. Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

    3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.

    4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.

    5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.

    Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри — классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.

    Брауни с жидкой шоколадной начинкой

    Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.

    Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:

    • черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 3 куриных яиц;
    • три яичных желтка;
    • 5 столовых ложек сахара и муки;
    • 15 г ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • один пакетик разрыхлителя для теста;
    • измельченные орехи – по желанию.

    Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:

    1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.

    2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

    3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки, смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.

    4. Как только шоколад с маслом остынет, соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.

    5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.

    6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

    7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки, сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.

    8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.

    Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.

    Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

    Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

    • 140 г черного шоколада;
    • сливочное масло – 100 граммов;
    • 2, 5 столовых ложек муки;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • два куриных яйца;
    • половина чайной ложки ванильного сахара;
    • 1 ст. л. рома.

    По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

    1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

    2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

    3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

    4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

    5. Формочки для выпечки смажьте маслом, до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

    Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

    Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом

    Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.

    • полпачки сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • свежая вишня без косточек – 300-350 г;
    • полстакана муки;
    • черный шоколад – 100 г;
    • пищевая сода – ¼ ч. л.;
    • столовая ложка яблочного уксуса;
    • 2/3 стакана сахарной пудры;
    • 2 ст. л. крахмала.

    1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.

    2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.

    3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.

    4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.

    5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.

    6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.

    Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

    Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

    Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

    • белый шоколад – 250 г;
    • 100 г грецких орехов;
    • два яйца;
    • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • ванильный сахар;
    • полчайной ложки разрыхлителя.

    Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

    1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

    2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

    3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

    4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

    5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

    Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада

    Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.

    Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.

    • сливочное масло — 100 г;
    • 0, 5 стакана сахара;
    • ванилин;
    • два яйца;
    • полстакана муки;
    • 3 ст. л. какао-порошка;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • половина стакана сахара;
    • три ложки молока;
    • столовая ложка меда;
    • сливочное масло – 50 г;
    • три чайных ложки какао.

    1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

    2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель.

    3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.

    4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.

    5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.

    Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.

    www.choco-love.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх