Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Булочки с изюмом без дрожжей рецепт

Рецепт булочек без дрожжей – они такие быстрые! Легкие и простые рецепты булочек без дрожжей на молоке, воде, с яйцами, сметаной

Как только появляется мысль испечь булочки, многие хозяйки начинают ее от себя отгонять. Замес, созревание и подъем теста, лепка, снова расстойка перед выпечкой и еще множество этапов, требующих время и внимание. Намного проще и быстрее получаются булочки без дрожжей. Их можно лепить, смазывать и выпекать сразу после замеса. Удобно? Не то слово!

Булочки без дрожжей – общие принципы приготовления

Если в булки не добавляются дрожжи, то всегда кладется какой-нибудь рыхлитель. Это может быть пекарский порошок из пакетиков или пищевая сода. Во втором случае продукт требует гашения. Если этого не сделать, выпечка и тесто будут иметь неприятный вкус и запах. Гасить можно любой кислотой или кисломолочными продуктами, если они присутствуют в рецептуре.

Что еще добавляют в тесто без дрожжей:

• яйца или яичный порошок;

• маргарин, масло разных видов.

Желательно использовать продукты одинаковой температуры. Тесто замешивается обычно ложкой, потом руками. Для аромата в него добавляется ваниль, можно использовать другие пряности: корицу, молотый имбирь, шафран, цедру. Для вкуса в булочки также кладут сухофрукты, орешки, свежие фрукты или ягоды, повидло.

Из теста без дрожжей лучше лепить небольшие изделия, которые быстро поднимаются в духовке и хорошо пропекаются. Перед отправкой в печь их нужно смазать молоком, яйцом, сиропом, при необходимости посыпать кунжутом, сахаром или маком.

Рецепт сахарных булочек без дрожжей на молоке

Вариант простейшего рецепта булочек без дрожжей на разрыхлителе. Сверху они посыпаются сахаром (лучше брать крупный песок), отсюда и появилось название.

• 0,07 кг сахарного песка;

• 10 граммов (стандартный пакетик) рыхлителя;

• молоко и сахар для отделки.

1. Тесто не дрожжевое, но все равно лучше использовать теплые продукты. Вынимаем молоко, яйцо и другие ингредиенты на стол заранее.

2. Взбалтываем одно свежее яйцо с сахаром и солью почти до растворения песка, добавляем теплое молоко, размешиваем, вводим масло.

3. Перемешиваем около трех стаканов муки с рыхлителем, добавляем в тесто. По желанию подсыпаем ванилин. Начинаем замешивание, при необходимости еще добавляем муку.

4. Накрываем, оставляем на десять минут.

5. Пока прогреем духовку до 190 градусов.

6. Лепим из теста круглые булочки. Смазываем молоком, чтобы песок прилип, посыпаем сахаром сверху.

7. Выпекаем сразу после формирования примерно 12-15 минут, в зависимости от размера.

Рецепт булочек без дрожжей с творогом

В этом рецепте булочек без дрожжей используется обычный творог средней консистенции. Если продукт будет слабый, то может уйти немного больше муки.

• 1 ч. л. пекарского рыхлителя;

• два стакана муки;

• один желток дополнительно.

1. Если творог суховатый и много комочков, то лучше его перетирать через сито. В остальных случаях достаточно просто хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

2. Добавляем сначала яйца. Растираем с творогом, затем сахар и минуты три хорошо размешиваем.

3. Засыпаем муку одновременно с пекарским разрыхлителем. Дополнительно можно добавить ванилин или корицу для запаха, прекрасно в это тесто вписывается изюм. Замешиваем.

4. Творожное тесто обычно получается немного липкое. Если нужно, то руки смачиваем водой. Лепим круглые шарики, выкладываем на противень.

5. К желтку добавляем несколько капелек воды, взбалтываем вилочкой, смазываем булочки и можно ставить их в печь.

Рецепт булочек без дрожжей на кефире

Так как в качестве основы для этого теста используется кисломолочный продукт, то удобно использовать в качестве рыхлителя обычную соду.

• два стакана муки;

1. В одной миске соединяем кефир с содой и добавляем к ним пару щепоток мелкой соли. Размешиваем, оставляем в стороне.

2. В другую миску отправляем яйца. Засыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером до легкой пены.

3. Добавляем к яйцам кефир с уже успевшей погаситься содой, закладываем размягченное масло. Размешиваем.

4. Засыпаем пакетик кондитерского ванилина, следом муку и готовим тесто.

5. Разделываем массу на небольшие кусочки. На присыпанном столе катаем из них жгутики, лепим колечки или скручиваем узелки. Перекладываем на противень.

6. Выпекаем при 180 градусах около двадцати минут.

7. На тряпочку или кусочек марли капаем несколько капель подсолнечного масла. Вынимаем булки из печи и сразу. Пока они еще горячие, протираем маслянистой тряпочкой. Остужаем.

Рецепт булочек без дрожжей с маком

Очень вкусные и ароматные маковые булочки без дрожжей. Рецепт теста на молоке со сливочным маслом. При необходимости его можно заменить маргарином.

• 270 мл цельного молока;

• 70 граммов масла слив.;

• 50 граммов сахарного песка (это в тесто);

• 100 г сахара для оформления;

• мука (сколько уйдет);

• две ложки любого масла для формовки.

1. Молоко соединяем с растопленным сливочным маслом и сахарным песком, который предназначен для теста. Добавляем к ним половину чайной ложки соли, растворяем.

2. Смешиваем рыхлитель с тремя стаканами муки, досыпаем к молоку, замешиваем тесто сначала ложкой. Потом погружаем руки и тщательно разминаем. Липкой масса получиться не должна, но и растекаться по столу тоже.

3. Смешиваем сахар, который для отделки, с рецептурным маком. Если есть, то можно использовать больше.

4. Раскатываем сразу все тесто в один большой пласт. Смазываем его размягченным сливочным или просто растительным маслом. Посыпаем смесью сахара с маком.

5. Скручиваем рулет, слишком плотную середину не делаем, чтобы булочкам было куда подходить.

6. Режем кусочками поперек. Размер произвольный, но между собой они должны получаться приблизительно одинаковыми.

7. Выкладываем по одной булочке на противне, оставляя между ними место. Отправляем выпекаться в духовку.

8. Готовим домашние маковые булки при 180 градусах. После выпечки накрываем полотенцем, оставляем так пан полчаса.

Рецепт ароматных булочек без дрожжей

Для этих простых булочек без дрожжей понадобятся самые разные сухофрукты, можно изменять виды на свой вкус.

• по горсти орехов, кураги, изюма, чернослива;

• четыре ложки сахара;

• три ложки масла раст.;

• стандартный пакетик пекарского рыхлителя;

1. Взбить одно яйцо вместе со стаканом сахара, насколько это получится сделать, ввести теплый кефир, пару щепоток соли и растительное масло.

2. Добавить муку, но не всю, пока только два стакана, с ними засыпать рыхлитель, слегка перемешать.

3. Добавляем промытые, порезанные сухофрукты, рубленые орешки, корицу. Месим тесто, подсыпаем при необходимости еще муку.

4. Лепим шарики. По размеру они должны ровняться среднему куриному яйцу.

5. Выпекаем в духовке около двадцати минут при 200 градусах.

Рецепт булочек без дрожжей с какао и цукатами

Чем качественнее порошок какао, тем вкуснее и ароматнее получаются такие булочки. Тесто на сметане. Вместо цукатов можно взять изюм или рубленые орешки.

• три полные ложки какао;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• три ложки сметаны;

• две ложки цукатов;

• четыре ложки сахара;

1. Соединить в сухой миске какао с мукой и рыхлителем. Добавить к ним цукаты или орешки. Хорошо размешать, засыпать корицу. Если этот аромат не нравится, то можно взять ваниль.

2. В другую миску кидаем яйцо, добавляем к нему любую сметану, сахар, а затем и растительное масло. Размешиваем.

3. Соединяем массы, месим обычное мягкое тесто с цукатами.

4. Делим на 5-8 частей, в зависимости от желаемого размера шоколадных булок. Придаем им любую форму, переносим на лист для выпечки.

5. Ставим в духовку на пятнадцать минут, температура 185 градусов.

Рецепт булочек без дрожжей на скорую руку из слоеного теста

Для этих булочек берем упаковку теста без дрожжей. Готовить будем с яблоками, но можно взять и другой вид начинки на свое усмотрение.

1. Тесто вынуть, пусть полежит на столе.

2. Пока приготовим яблочную начинку. Фрукты вымыть, натереть либо порезать. Добавить корицу. Сахар пока не кладем, чтобы не выделялся сок.

3. Раскатать тесто. Порезать квадратами произвольного размера.

4. Теперь добавляем в начинку сахар, быстро перемешиваем, раскладываем на все квадратики.

5. Подбираем уголки и склеиваем свободные кончики вверху над начинкой. Чтобы получилось подобие узелков с дырочками.

6. Взбиваем яйцо, кистью смазываем булки, выпекаем при 220 градусах.

Булочки без дрожжей – полезные советы и хитрости

• Забыли смазать булочки перед выпечкой? Сделайте это после нее! Для блеска можно покрыть медом или тонким слоем масла. Лучше это делать сразу, пока изделия горячие.

• Чтобы булочки пропекались равномерно, оставляйте между ними больше места на противне. Также нужно учитывать, что изделия увеличатся в размере.

• Большое количество начинки сделают булочки тяжелыми. Если это ягоды или фрукты, то изделия могут стать еще и влажными.

• Если нужно в булочку положить сочные ягоды или фрукты, можно перед этим присыпать их картофельным крахмалом.

• Чем ниже температура в духовке, тем суше получается выпечка. Но и слишком высокий режим также выставлять не стоит, тесто может остаться сырым или просто липким внутри булочки.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

булочки с изюмом без дрожжей рецепт

Чтобы помочь упростить и сократить время пребывания мамочек и бабушек, женушек и девушек у плиты, предлагаю рассмотреть рецепт бездрожжевых помпушечек с изюмом. Вкусная выпечка — залог мастерства хозяюшек!

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты к рецепту " Булочки с изюмом без дрожжей ":

Как готовится " Булочки с изюмом без дрожжей":

Основа блюда — тесто. Вот с его приготовления и начинаем. В муку вводим сахар и соль. Добавляем молоко и подтаявшее масло. Гасим соду уксусом и также отправляем в будущее тасто. Замешиваем.

Должно получиться мягенькое тесто, не пристающее к рукам. Ему даем полчаса для отдыха в тепленьком местечке.

Пока можно замочить изюм. Когда истечет указанное время, отжимаем изюм от влаги. И отправляем его к тесту. Вмешиваем, чтобы он равномерно распределился.

На пергаментную бумагу в форме для выпечки кладем сформированные руками небольшие шарики теста. Духовку греем да 200-та и ставим в эту температуру на треть часа. Когда остается буквально пару минут до завершения выпечки, "шапочки" булочек смазываем взбитым желтком для красивой лоснящейся корочки.

Теплые булочки разлетаются в момент. Не верите? Проверьте и в своей семье!

so-vkusom.com

Пошаговый рецепт булочек на кефире без дрожжей

Все мы любим домашние булочки. Но на дрожжевом тесте они очень долго готовятся. Нужно ждать, пока тесто несколько раз подойдет, после этого дожидаться, когда подойдут на противне сформированные булочки.

Такие булочки хорошо готовить на выходных. А когда у вас минимум времени, рекомендую приготовить быстрые булочки на кефире.

Необходимые ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Эти булочки на кефире готовятся без дрожжей, поэтому выбирайте муку высшего сорта, чтобы они хорошо поднялись в духовке. Эта мука самого мелкого помола, за счет этого тесто лучше подходит во время выпечки.

Кефир можно брать любой жирности и, соответственно, густоты. Но учтите: чем гуще кефир, тем меньше нужно будет муки, и наоборот. Сливочное масло можно заменить маргарином или спредом. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Ингредиенты:

— Сливочное масло – 50 г;

  • Для того, чтобы булочки хорошо пропеклись, я нагреваю духовку до 180 градусов. Пеку быстро, примерно 10-12 минут. Определяю готовность булочек по золотистой корочке. Мои булочки на кефире получаются очень пышные.

  • Видеорецепт приготовления на кефире без дрожжей

    Понять рецепт приготовления блюда легче, если посмотреть, как оно готовится. Предлагаю вам оценить этот видеорецепт булочек с изюмом.

    Сладкие булочки на кефире

    Приготовьте тесто на кефире для булочек по предыдущему рецепту – оно прекрасно подходит для выпечки в духовке. Раскатайте его в лепешку. Затем посыпьте эту лепешку сахаром и корицей (или какао), еще добавьте рубленые орехи и изюм.

    Эту начинку можно смешать сначала в миске, а потом равномерно рассыпать по всей поверхности. Теперь скатайте лепешку в рулет. Его можно разрезать поперек на маленькие рулетики, а можно запечь одним большим.

    Также можно сделать из теста маленькие лепешки, раскатать их и, посыпав сахаром, сделать маленькие рулеты. Затем надрезать их вдоль посередине, не задевая нижний слой теста и вывернуть, сформировав сердце.

    Украшение и подача

    Такие простые домашние булочки подают с молоком или чаем. Если вы готовили несладкую выпечку, то подавайте ее с супом, бульоном или борщом. Если сдобную, то с какао или кофе, в зависимости от ваших предпочтений.

    Сладкие булочки можно украсить, полив их шоколадной глазурью. Она сделает вкус выпечки более насыщенным и придаст ей аппетитный вид. Я фанат контрастов, поэтому рекомендую посыпать глазурь из черного шоколада кокосовой стружкой. Можно любой другой светлой присыпкой. Если же вы делали глазурь из белого шоколада, то выбирайте присыпку темного цвета на основе какао.

    У каждой хозяйки должны быть в запасе рецепты на все случаи жизни. Рекомендую вам записать в вашу тетрадку следующие рецепты:

    Булочки из слоеного теста. Тесто для этой выпечки можно приготовить самому, а можно и купить в магазине.

    Булочки с творогом. Это идеальный вариант для тех кто хочет приготовить максимально полезные булочки.

    Булочки с корицей, булочки с яблоками и булочки с сыром очень понравятся вашим детям. Эти булочки можно давать в школу, чтобы отучить малышей покупать чипсы и прочие вредные продукты

    www.svoimirykami.club

    6 пошаговых рецептов булочек с изюмом

    Хотите испечь вкусных булочек с изюмом? А я как раз собрал для вас самые популярные рецепты! Всё пошагово, с фото, а где-то еще и видео есть.

    В чем прелесть таких булочек? Это очень просто и вкусно! Замесили хорошее тесто, добавили горсть изюма, слепили как душе угодно и всё – отправили в духовку! Ну, это если кратко. Конечно, в каждом рецепте есть свои нюансы и фишечки, которые я очень подробно описал.

    А вы знаете, что в приготовлении булочек важен даже не состав, а внешний вид? Да, тесто примерно везде одинаковое. А вот как слепите булочки, такие впечатления от вкуса и получите! Форма булочек влияет на вкус – это давно доказано!

    Как же лепить их? Можно смотреть на фото и делать подобное (я всегда леплю колобки), а можно почерпнуть что-то из видеоролика ниже.

    Кстати, советую вам перейти на страницу с рецептами сдобных булочек. Там акцент именно на сдобном тесте!

    Рецепты

    Булочки из дрожжевого теста с изюмом

    Пышные булочки с изюмом на дрожжах – это классика! Здесь описан самый простой вариант приготовления, при желании в тесто можно будет добавить корицу, какао и прочие добавки.

    Готовить будем на сухих дрожжах, так как они меньше пахнут. Я не люблю, когда на мучных десертах после выпечки остается неприятный шлейф дрожжей.

    • Молоко (или кефир) – 260 мл.
    • Сухие дрожжи – 11 г.
    • Сахар – 120-150 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло (или маргарин) – 110 г.
    • Пшеничная мука – 520 г.
    • Изюм – 120 г.
    1. В теплом молоке размешиваем дрожжи и ложку сахара, ждем 10-15 минут, пока дрожжи «проснутся».
    2. Растопить сливочное масло, вбить к нему 2 яйца, всыпать 100 г. сахара и хорошенько растереть.
    3. Изюм предварительно нужно промыть и, если он слишком твердый, минуту отмочить в горячей воде.
    4. Наливаем молоко в масляную массу, помешиваем, постепенно добавляем муку и изюм. Тщательно перемешиваем сначала вилкой, а затем руками.
    5. Всё, оставляем тесто в покое на 1-1,5 часа.
    6. Стол присыпать мукой для удобства. Делим тесто на 8-12 равных кусков, которые скатываем в колобки.
    7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Каждую булочку сверху обмазываем взбитым яичным желтком и слегка посыпаем сахаром.
    8. Духовку нагреваем до 180 градусов, как нагреется – закрываем противень с булочками. Время выпечки 35-40 минут. Булочки должны стать румяными.

    Булочки с изюмом без дрожжей

    А это те же булочки, но приготовленные на бездрожжевом тесте. Может у вас аллергия на дрожжи, может не хочется тратить время на замешивание и расстойку теста – не важно. Эти булочки не менее вкусные! И не менее пышные!

    Тесто замешивать будем на молоке и сливочном масле. Роль разрыхлителя сыграет гашеная уксусом сода.

    • Пшеничная мука – 450 г.
    • Сода – 1,5 ч. ложки (+ 0,5 ч. ложки уксуса)
    • Молоко (или вода) – 160 мл.
    • Сливочное масло – 90 г.
    • Сахар – 120 г.
    • Соль – щепотка
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Изюм – 130 г.

    Теплое молоко перемешать с подтаявшим сливочным маслом, сахаром, солью и двумя яйцами.

    Добавляем гашеную соду и муку, снова хорошенько перемешали.

    Всыпаем изюм и замешиваем руками тесто. Если слишком липкое и жидковатое – добавьте еще пару ложек муки.

    Всё, вытягиваем тесто в колбаску, нарезаем на равные кусочки. Руками скатываем шарики.

    Противень смазать маслом или постелить на него пергамент для выпечки.

    Выложили булочки и смазали их сверху взбитым яйцом или яичным желтком.

    Отправляем горячую духовку (200 градусов) на 20-25 минут.

    Булочки с изюмом и творогом

    Дрожжевые булочки с изюмом – это уже посложнее, но и в 10 раз вкуснее! Их можно слепить в виде ватрушек как на фото, а можно в форме колобков с творожной начинкой.

    • Молоко – 230 мл.
    • Яйца – 7 шт.
    • Сливочное масло – 110 г.
    • Пшеничная мука – 1500 г.
    • Творог – 720 г.
    • Изюм – 200-250 г.
    • Сухие дрожжи – 11 г.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Сахар – 300 г.
    • Ванилин – 3 щепотки;

    Размешиваем дрожжи и ложку сахара в теплом молоке, оставить так на 10-15 минут. Пока можно растопить сливочное масло, взбить его с пятью яйцами и 200 граммами сахара. Сюда же подсыпать ванилин. Соединяем яично-масляную массу с молоком, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно минут 30-50 отлежаться.

    Теперь приготовим начинку из творога и изюма.

    Творог желательно хорошенько размять, лучше даже в блендере. Перемешиваем его с остатками сахара и одним яйцом. Изюм нужно предварительно промыть, чтобы не было черенков и песка. Если он слишком сухой – залейте на пару минут кипятком. Добавляем изюм в творожную массу и снова перемешиваем.

    Всё! Тесто есть, начинка есть – остается только слепить и испечь булочки.

    Разделите тесто на 2 равных по размеру куска. Также вам понадобятся 2 стакана или чашки разного диаметра. Ими мы будем выдавливать круги на тесте, из которых потом слепить булочки.

    Раскатайте первый кусок теста в широкий пласт толщиной 1 см. Стол можно застелить для удобства пергаментом или присыпать мукой.

    По всей площади пройдитесь большим стаканом, выдавите кружочки. Теперь возьмите меньший стакан и выдавите в центре каждого круга меньший круг. Уберите обрезки теста с центра лепешек и по краям. В итоге у вас получились заготовки похожие на бублики. Это верхняя часть булочек.

    Теперь аналогично раскатайте второй кусок теста, выдавите большим стаканом круги. Это нижняя часть булочек, дно.

    Теперь осталось соединить нижние части с верхними. Посмотрите на фото ниже, чтобы было понятней.

    Противень застелить пергамент, включить духовку в режиме 180 градусов.

    В каждую булочку аккуратно положите и прижмите начинку из творога. Выложите булочки на противень, смажьте их взбитым яйцом и закрывайте в духовке на 25-30 минут до румянца.

    Булочки «улитки» с изюмом на дрожжах

    Кто-то их называет «завиванцами», кто-то «французскими». Это вкусные булочки на сдобном тесте с изюмом и корицей, свернутые в виде улитки (ракушки).

    Несмотря на всю красоту, готовятся они предельно просто! Не верите? Попробуйте!

    • Пшеничная мука – 500 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Соль – щепотка;
    • Сливочное масло – 50 г. в тесто и 10 г. для смазывания;
    • Молоко (или кефир) – 200 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Изюм – 120 г.
    • Молотая корица – 1,5 ст. ложки;

    Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи, чайную ложку сахара и щепотку соли.

    Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и 100 г. сахара.

    Теперь соединяем эти две жидкости (молоко и масло), насыпаем муку и вымешиваем однородное и эластичное тесто.

    Тесто отложить в сторону, можно прикрыть пленкой или полотенцем, чтобы не заветрелось. На расстойку теста обычно уходит час, но если вы сильно спешите, то можете и до 30 минут сократить.

    Изюм желательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Тесто подошло? Отлично! Раскатывайте его в тонкий пласт толщиной 0,5-0,7 см. Смажьте сверху растопленным маслом (маленький кусочек был), посыпьте оставшимся сахаром. Равномерно распределите изюм.

    Теперь аккуратно сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на порции – это и будут булочки.

    Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывайте горизонтально булочки. Не обращайте внимания, что они сейчас выглядят плоско. Тесто еще поднимается, в процессе выпечки центр булочек станет выше.

    Посыпьте еще булочки молотой корицей. Можно еще и сверху сахарку добавить.

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Ставьте в нее булочки на 30 минут до золотистости.

    Французские булочки с заварным кремом и изюмом

    Эти булочки называют французскими, заварными, слоеными с изюмом и т.д. Какой вариант точнее – я не знаю. Я знаю одно – вкус этих булочек просто чудесен!

    Хрустящее слоеное тесто, заварной молочный крем, сладкий изюм и аромат ванили – зачем идти в кафе, когда можно приготовить дома намного вкуснее! Ладно, перейдем и к рецепту.

    • Готовое слоеное тесто – 550 г.
    • Изюм – 80 г.
    • Молоко – 340 мл.
    • Сахар – 70 г.
    • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
    • Крахмал – 35 г.
    • Куриное яйцо – 1 шт.

    Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в широкий прямоугольник. Изюм можно пока промыть горячей водой и оставить замачиваться минут 10-15.

    Теперь же приготовим заварной крем. В кастрюльку или сотейник наливаем молоко, насыпаем ванильный сахар и 20 г. обычного. Доводим до кипения, потом снимаем с огня и накрываем крышкой.

    Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и крахмалом, прямо до пены.

    Треть от объема молока тоненькой струйкой наливаем в яично-сахарную массу, постоянно помешивая вилкой или венчиком.

    Теперь эту яично-молочную массу переливаем в кастрюльку с молоком, ставим снова на плите и томим на слабом огне до загустения. Постоянно помешиваем, иначе появятся комочки, а они в креме не нужны.

    Как только крем полностью остынет, покрываем им слоеное тесто. Далее сверху идет слой из изюма.

    Сворачивайте тесто в большой рулет, а затем нарежьте его на отдельные порции (толщина 2-3 см.) – это и есть булочки.

    Выложить пергамент на противень. Булочки снизу немножко продавливаем вверх, чтобы были больше похоже на «улитки».

    Выкладываем булочки на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

    Булочки с начинкой из творога и изюма

    Пышные и мягкие как пух булки, внутри которых творог и изюм. Да, выглядят снаружи они по-обычному, но внутри очень-очень вкусная начинка.

    • Пшеничная мука – 810 г.
    • Сухие дрожжи – 11 г.
    • Молоко (кефир, вода, йогурт) – 350 мл.
    • Сахар – 50 г.
    • Сливочное масло – 120 г.
    • Яйца – 3 шт.
    • Соль – 2 щепотки;
    • Творог – 500 г.
    • Изюм – 150 г.
    • Ванилин – 3 щепотки;
    • Кунжут – для украшения;
    • Сахарная пудра – 100 г.
    1. Теплое молоко размешать с ложкой сахара и дрожжами. Оставить так на 15 минут.
    2. Растопить 100 г. сливочного масла, вбить к нему 2 яйца, всыпать оставшийся сахар (не пудру!), посолить. Взбивать венчиком до однородной пенки.
    3. Влить молоко к масляной массе и снова перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем распухать 40-60 минут.
    4. Изюм замочить горячей водой на 12 минут. Потом воду слить, а изюм просушить.
    5. Творог протереть через сито, затем смешать с ванилином, яйцом, оставшимся кусочком сливочного масла и сахарной пудрой.
    6. Всыпаем в творожную массу изюм и перемешиваем.
    7. Тесто обмять и разделить на 18-22 одинаковых кусочка. Формируем из них шарики.
    8. Берем шарик теста, приминаем его в руке, кладем в центр ложку начинку и защипываем края. Снова скатываем в шарик, смотрим, чтобы начинка нигде не выглядывала. Делаем так с каждым куском теста.
    9. Всё, выкладываем булочки на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов. Каждую булочку сверху смазываем взбитым яйцом и украшаем кунжутом.
    10. Отправляем в печь на 20 минут, пока не станут румяными.

    Как видите, с одной стороны существует много рецептов булочек с изюмом, с другой стороны технология приготовления примерно везде одинакова. Уверен, что что-то из предложенного вас заинтересует. Приятного аппетита!

    vsepirojki.ru

    Поиск по запросу «булочки без дрожжей»

    тыква, сахар, мука, масло сливочное, сахар, корица, яйца, дрожжи, изюм

    Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

    молоко, сахар, дрожжи, яблоки, яйцо

    Дрожжевые булочки с изюмом. Рецепт теста на молоке

    мука, дрожжи, молоко, масло сливочное, изюм

    Дрожжевые булочки “Розочки” с изюмом на кефире

    кефир, дрожжи, мука, масло сливочное, масло растительное, изюм, яйца, сахар

    Булочки с начинкой

    мука, дрожжи, яйца, ливерная колбаса, сыр

    Булочки с творогом из дрожжевого теста

    молоко, мука, дрожжи, сахар, творог

    Французские булочки с изюмом и заварным кремом

    слоеное тесто, изюм, молоко, яйцо, сахар, мука

    Сдобные булочки с изюмом

    яйца, молоко, мука, дрожжи, сахар ,изюм

    Дрожжевые булочки с сахаром на воде

    мука, вода, сахар, яйцо, дрожжи

    Булочки с кремом Чиз внутри из дрожжевого теста

    мука, дрожжи, сливочный сыр, сливочное масло, сахар, какао

    Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

    мука, вода, растительное масло, соль

    Пицца с грибами и сыром. Белый соус для пиццы. Тесто без дрожжей

    грибы, сыр, сметана, яйцо, мука, лук

    Творожное тесто для пиццы без дрожжей

    творог, мука, подсолнечное масло, сода, яйцо

    Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

    мука, кефир, сода, соль

    Пончики на кефире без дрожжей в домашних условиях

    мука, кефир, яйца, сахар, масло подсолнечное

    Пасхальный кулич без дрожжей с изюмом, цукатами и орехами

    масло сливочное, сахар, яйца, мука,

    Пасхальные кексы в формочках без дрожжей

    сливочное масло, сметана, мука, сахар

    Пирог с капустой без дрожжей в духовке. Быстрый рецепт на сметане

    сметана, мука, капуста, лук, морковь, яйцо

    Пончики на сметане без дрожжей

    мука, сметана, яйца, сахар, сода

    Королевская ватрушка с творогом без дрожжей

    творог, мука, сахар, масло сливочное

    Печеные пирожки с курицей без дрожжей

    курица, лук, мука, сливки кислые

    Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

    кефир, мука, яйцо, сода, сахар, красная смородина

    Вкусные оладьи на сметане с содой

    сметана, яйца, сахар, мука, сода

    Быстрая пицца на кефире с колбасой и сыром в духовке

    кефир, мука, яйцо, колбаса, сыр

    Пирог “Улитка” сладкий на кефире

    мука, масло сливочное, сахар, абрикосы, клубника, кефир

    Пончики на сгущенке без дрожжей

    сгущенное молоко, яйцо, мука

    Итальянская пицца с баклажанами и помидорами в домашних условиях

    баклажаны, помидоры, чеснок, мука, вода, орегано

    Пицца с сырокопченой колбасой и сыром дома на тонком тесте

    мука, вода, колбаса, сыр, томатная паста

    Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

    творог, мука, сливочное масло, сахар, яблоки

    Пирог “Улитка” на кефире с вишней

    мука, кефир, вишня, сахар, сливочное масло

    Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде

    мука, вода, подсолнечное масло

    Пирог с творогом и грибами

    сметана, яйца, мука, творог, грибы, лук, сода

    Жареные пирожки с вишней без дрожжей

    кефир, мука, яйцо, сода, сахар, вишни

    Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях

    мука, колбаса, томатная паста, соленые огурцы, сыр

    retsept-foto.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх