Бурчак шурпа рецепт с фото
Бурчак -шурпа
Если набрать в поиске слово шурпа ,то откроется огромное количество ссылок — и вы поразитесь разнообразию предлагаемых вам рецептов.
Подробности под катом!
-ЭТО, МОЛ ,НЕ ШУРПА .
-ШУРПА ОНА ДРУГАЯ .
-а какая другая и что такое вообще шурпа они объяснить не могут
Поэтому я начну с объяснения что же такое Шурпа вообще ,и поможет мне в этом Википедия ,где очень коротко и правильно написаны ответы на все возможные вопросы
Шурпа (от тур. Corba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.
Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.
Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и приправ. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно: морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большом, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве, разнообразные фрукты — яблоки, абрикосы (курага), айва, cливы.
Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может готовится из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приговлена из рыбы, так называемая «асы-сорпа», характерная для прибрежных районов Туркмении.
Зелень и приправы варьируются от региона, однако практически везде в состав входят петрушка, укроп, кинза, перец красный. В Узбекистане добавляют зиру в больших количествах и базилик, в Молдавии шурпа (чорба) существенно отличается, так как готовится во-первых на квасе, во-вторых, с большим количеством паприки.
Необходимо отметить, что под шурпой в Татарии понимают совершенно другой суп, представляющий собой крепкий прозрачный бараний бульон, с большим количеством необжаренного лука, мелко нарезанным картофелем и тонко нарезанной лапшой, с небольшим количеством зелени и черным перцем.
Вы спросите -а для чего он ударился в такие подробности ?
Отвечу-Я буду готовить Бурчак -Шурпу,которая отличается от того что привычно вашему глазу
То что я покажу вам сегодня немного отличается от исходника ,это переработано под человека проживающего в городе ,вечно спешащего и не имеющего времени следовать все классическим канонам приготовления данного блюда
Мясо я использовал говядину отруб номер 10
Это шейная часть и толстый край на кости продолжение антрекота в направлении шейной части. В процессе варки оно выделяет густой сок,что очень хорошо для супов
итак нам понадобится
2. картофель – 3 шт.
3. лук репчатый – 1 шт.,острый зеленый перчик -1шт.
4. фасоль консервированная — 1 стакан
5. томатная паста – 2 ст.л.
6. Спагетти ,50 гр сливочного масла (лучше взять топленное или ГИ )
7. Соль и перец по вкусу
8. Чеснок и укроп
Как варят обычный бульон я рассказывать не буду !
Об этом уже писали не раз (в частности Бабай давал потрясающий мануал)
Поэтому сразу приступим к заправке
Для начала 2 простых действия-
1. Чистим картошку ,режем ее на небольшие кубики и отправляем варится в готовый бульон ,минут на 10-15
2. Ставим варится спагетти или лапшу
Маленькое отступление -в оригинальном рецепте ,конечно используют лапшу домашнего приготовления. Это конечно же сильно улучшает вкус Шурпы ,но так как я делал шурпу после работы ,и так чтобы хватило на несколько дней пацану после школы ,и нам на ужин -то готовые спагетти меня вполне устроили)
Теперь мы должны мелко покрошить лук и четверть зеленого перца (огнееды могут нарезать весь)
и отправляем это пасероваться на сковородку ,где предварительно распустили сливочное масло
Как только лук зазолотился -нужно добавить туда томатную пасту. ( у меня случился Фак . выяснилось ,что томатная паста закончилась. Вышел из положения добавил обычный Кетчуп . )
и обжарил это дело еще мин три
После этого Весь процесс вышел на завершающую стадию.
В кастрюлю где уже варится картошка (на фотке маленький казус -я в коллаже соединил несколько фоток вместе неправильно ,картошку я добавлял в бульон раньше ) я добавляю поджарку со сковородки и фасоль
даю им еще проварится минут 10 и можно разливать по тарелкам .
Опять маленькое отступление — в оригинале домашнюю лапшу варят прямо в бульоне ,но я люблю это сделать по отдельности )
Выкладываем лапшу на тарелку сверху заливаем шурпой с кусочками мяса ,отдельно режем мелко свежий чеснок и укроп ,засыпаем шурпу сверху и угощаемся.
Если честно ,в тот вечер после тяжелого рабочего дня ,я не смог отказать себе в паре стопок хлебного сока.
Прошу антиалкогольную компанию не начинать.
Вот и все ! до новых встреч!
Тэги: Мясо, фасоль, картошка, шурпа, saha5 $_Рекомендую_$ [Пельмешки без спешки] by saha5
www.katmvf.ru
Бурчак -шурпа
Ингредиенты
2. картофель – 3 шт.
3. лук репчатый – 1 шт.,острый зеленый перчик -1шт.
4. фасоль консервированная — 1 стакан
5. томатная паста – 2 ст.л.
6. Спагетти ,50 гр сливочного масла (лучше взять топленное или ГИ )
7. Соль и перец по вкусу
8. Чеснок и укроп
Всегда ,когда кто -нибудь выкладывает рецепт и фото какого либо супа ,называя его Шурпой -находится куча знатоков которые начинают кричать
Это шейная часть и толстый край на кости продолжение антрекота в направлении шейной части. В процессе варки оно выделяет густой сок,что очень хорошо для супов
Как варят обычный бульон я рассказывать не буду !
Маленькое отступление -в оригинальном рецепте ,конечно используют лапшу домашнего приготовления. Это конечно же сильно улучшает вкус Шурпы ,но так как я делал шурпу после работы ,и так чтобы хватило на несколько дней пацану после школы ,и нам на ужин -то готовые спагетти меня вполне устроили)
Теперь мы должны мелко покрошить лук и четверть зеленого перца (огнееды могут нарезать весь) и отправляем это пасероваться на сковородку ,где предварительно распустили сливочное масло
Как только лук зазолотился -нужно добавить туда томатную пасту. ( у меня случился Фак . выяснилось ,что томатная паста закончилась. Вышел из положения добавил обычный Кетчуп . ) и обжарил это дело еще мин три
После этого Весь процесс вышел на завершающую стадию.
даю им еще проварится минут 10 и можно разливать по тарелкам .
Если честно ,в тот вечер после тяжелого рабочего дня ,я не смог отказать себе в паре стопок хлебного сока.
www.prigotovit.info
Бурчак – шурпа
- Нам понадобится:
- 800г мяса
- 3 картофеля
- 1 лук репчатый
- 1 острый зеленый перчик –
- 1 ст фасоли консервированной
- 2 ст.л томатной пасты
- спагетти
- 50г сливочного масла
- соль
- перец
- чеснок
- укроп
- домашняя лапша
Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей (ковурма), однако существует и обычный способ приготовления (кайнатма). Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других заправочных супов.
Можно выделить некоторые признаки шурпы. Во-первых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и приправ. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно: морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большом, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве, разнообразные фрукты — яблоки, абрикосы (курага), айва, cливы.
Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может готовится из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приговлена из рыбы, так называемая «асы-сорпа», характерная для прибрежных районов Туркмении.
Зелень и приправы варьируются от региона, однако практически везде в состав входят петрушка, укроп, кинза, перец красный. В Узбекистане добавляют зиру в больших количествах и базилик, в Молдавии шурпа (чорба) существенно отличается, так как готовится во-первых на квасе, во-вторых, с большим количеством паприки.
Необходимо отметить, что под шурпой в Татарии понимают совершенно другой суп, представляющий собой крепкий прозрачный бараний бульон, с большим количеством необжаренного лука, мелко нарезанным картофелем и тонко нарезанной лапшой, с небольшим количеством зелени и черным перцем.
2. картофель – 3 шт.
3. лук репчатый – 1 шт.,острый зеленый перчик -1шт.
4. фасоль консервированная — 1 стакан
5. томатная паста – 2 ст.л.
6. Спагетти ,50 гр сливочного масла (лучше взять топленное или ГИ )
7. Соль и перец по вкусу
8. Чеснок и укроп
Как варят обычный бульон я рассказывать не буду !
Поэтому сразу приступим к заправке
Для начала 2 простых действия-
1. Чистим картошку ,режем ее на небольшие кубики и отправляем варится в готовый бульон ,минут на 10-15
2. Ставим варится спагетти или лапшу
Маленькое отступление -в оригинальном рецепте ,конечно используют лапшу домашнего приготовления. Это конечно же сильно улучшает вкус Шурпы ,но так как я делал шурпу после работы ,и так чтобы хватило на несколько дней пацану после школы ,и нам на ужин -то готовые спагетти меня вполне устроили)
Теперь мы должны мелко покрошить лук и четверть зеленого перца (огнееды могут нарезать весь)
и отправляем это пасероваться на сковородку ,где предварительно распустили сливочное масло
Как только лук зазолотился -нужно добавить туда томатную пасту.
и обжарил это дело еще мин три
После этого Весь процесс вышел на завершающую стадию.
В кастрюлю где уже варится картошка (на фотке маленький казус -я в коллаже соединил несколько фоток вместе неправильно ,картошку я добавлял в бульон раньше ) я добавляю поджарку со сковородки и фасоль
даю им еще проварится минут 10 и можно разливать по тарелкам .
Опять маленькое отступление — в оригинале домашнюю лапшу варят прямо в бульоне ,но я люблю это сделать по отдельности )
Выкладываем лапшу на тарелку сверху заливаем шурпой с кусочками мяса ,отдельно режем мелко свежий чеснок и укроп ,засыпаем шурпу сверху и угощаемся.
Вот и все ! до новых встреч!
yummybook.ru
БУРЧАК-ШУРПА (СУП)
2) Фасоль 200 гр.
3) Картофель 400 гр.
4) Лук репчатый 40 гр.
5) Томат-пюре 40 гр.
7) Масло сливочное 40 гр.
8) Мякоть баранины или говядины 500 гр.
Рецепт приготовления супа из баранины или говядины
- А давайте приготовим суп на баранине или говядине по-Дагестански. Для этого, идем и выбираем молодую баранину, взять нужно именно мякоть (если хотите понаваристее, берите мясо с косточкой)
- В холодную воду вводим яйца и муку. Солим
Приятного Вам аппетита!
Кавказская Кухня
Абхазская кухня (67)
Адыгейская кухня (46)
Азербайджанская кухня (50)
Армянская кухня (50)
Грузинская кухня (83)
Дагестанская кухня (101)
Кабардино-Балкарская кухня (35)
Карачаевская кухня (26)
Курдская кухня (14)
Ногайская кухня (24)
Осетинская кухня (111)
Русская кухня (73)
Черкесская кухня (70)
Чечено-Ингушская кухня (76)
Другие Кавказские блюда (100)
Рецепты с пошаговым фото (43)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.
Легко, быстро и вкусно
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат
www.bludakchr.ru
Бурчак шурпа
Ингредиенты
- Говядина — 700 Грамм
Мясо, Говядина, Лапша
Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо – Бурчак шурпа, необязательно быть профессиональным поваром. Всё что вам нужно – это купить необходимые продукты, которые содержит полный список ингредиентов, и внимательно изучить рецепт приготовления. Фото каждого действия поможет понять, как сделать тот или иной шаг. В домашних условиях вы можете с легкостью изменять классический рецепт блюда по своему вкусу. Простой способ угодить любому гурману – добавить в блюдо любимые пряности, при этом, не меняя основной состав продуктов. Не забывайте ставить оценку за рецепт, если он вас удивил и порадовал. Теперь вы знаете, как приготовить Бурчак шурпа. Надеемся, домашняя кулинария станет для вас не просто хобби, а самым любимым занятием!
Бурчак шурпа – вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!
recept-kulinara.ru
Категория: Разные рецепты