Гороховая каша рецепт со свининой
Гороховая каша со свининой в мультиварке
Ингредиенты к рецепту “Гороховая каша со свининой в мультиварке”:
- Горох колотый (мультистакан) — 2,5 шт;
- Вода горячая (мультистакан) — 5 шт;
- Свинина жирненькая (мякоть) — 300-400 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Соль, специи, овощная приправа (по вкусу) ;
- Лист лавровый — 1-2 шт;
Приготовление блюда по рецепту “Гороховая каша со свининой в мультиварке”:
Шаги приготовления:
multirecepty.com
Гороховая каша с мясом
С помощью этого несложного рецепта вы приготовите вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Куриное мясо получается очень нежным и мягким, а гороховая каша ароматной.
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного филе
- 300 гр колотого гороха
- 1 помидор
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 ст.л. томат-пасты (или кетчупа)
- 2 зубчика чеснока
- свежий или сушеный базилик – по вкусу
- несколько веточек петрушки (для украшения)
- 1 ст.л. сухого куриного бульона или куриной приправы – не обязательно
- соль, черный и красный молотый перец по вкусу
- 2 лавровых листа
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Горох всыпать в сито и тщательно промыть под струей прохладной воды, перебирая его рукой. Сложить промытый горох в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре.
- Спустя указанное время слить воду, и залить горох около 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить гороховую кашу примерно полчаса при слабом кипении. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками одинакового размера.
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян, порезать мякоть соломкой. Помидоры вымыть, удалить место, где крепилась плодоножка и порезать мякоть вместе с кожурой (по желанию ее можно снять, опустив предварительно помидор на минуту в кипящую воду, а затем быстро остудив в холодной) небольшими кубиками.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть примерно 50-60 мл растительного масла и выложить репчатый лук, прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут на среднем огне.
- Затем добавить в сковороду мясо, увеличить огонь и обжаривать, непрерывно помешивая, около 2 минут на сильном огне. Затем добавить морковь, перемешать и жарить еще 1-2 минуты, убавив огонь до среднего. Всыпать к овоща и мясу помидор, болгарский перец, чеснок и снова перемешать.
- Примерно через 2-3 минуты добавить с овощной зажарке с курицей измельченный свежий или сушеный базилик, сухой бульон или приправу, томатную пасту, лавровые листья и перемешать. Посолить и поперчить зажарку по вкусу. Переложить в сковороду поверх мяса гороховую кашу (которая предварительно варилась полчаса), залить бульоном, в котором она варилась.
- Тушить гороховую кашу с мясом и овощами примерно 45-60 минут, периодически помешивая ложкой, на слабом огне. При необходимости можно периодически добавлять в блюдо кипяток или растительное масло. Снять готовую кашу с мясом с плиты и накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
- Снять крышку, разложить гороховую кашу с курицей и овощами по тарелкам и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Тушеная капуста с рисом
Манная каша в микроволновке
Кукурузная каша с тыквой
foodideas.info
Гороховая каша с мясом
Ни для кого не секрет, что одним из самых полезных видов пищи являются каши, ведь они в большинстве своем очень богаты разнообразными микроэлементами, которые очень полезны для человеческого организма. Не является исключением и гороховая каша. Горох содержит огромное количество белка, витамины А и Е. Считается , что этот продукт прекрасно усваивается организмом. А это означает, что гороховая каша может стать прекрасным дополнением к Вашему обычному меню.
В связи с чем, я предлагаю Вам свой рецепт гороховой каши – с мясом, морковью и луком. Готовится такая каша очень быстро и легко, а в итоге получается невероятно вкусной!
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты для гороховой каши с мясом
- горох – 1 стакан
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- мясо (тушеное) – 1 банка
- масло растительное – 2 ст.ложки
- соль – 2 чайные ложки
- 3 стакана холодной воды
Пошаговый рецепт гороховой каши с мясом
Желаю всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
www.foodbest.ru
Категория: Рецепты из мяса