Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Гороховый суп рецепт с бараниной

Гороховый суп с бараниной

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп с бараниной, лучше всего взять мякоть с грудины. Горох прекрасно сочетается практически с любым мясом, именно поэтому суп получится очень вкусным и довольно питательным. Суп можно приготовить немного быстрее если мясо предварительно слегка обжарить, а горох ненадолго замочить в холодной воде.

  1. Для приготовления супа нам понадобится большая кастрюля, так как горох по мере приготовления будет давать очень много пены. Горох высыпать в кастрюлю и тщательно промыть. После этого, его необходимо замочить в холодной воде приблизительно на полчаса, но не больше. Но если есть время, лучше оставить его на пару часов.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

  • Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

    povar.co

    Рецепт приготовления горохового супа с бараниной

    Приготовив обычный гороховый суп по кавказскому рецепту, вы откроете для себя это блюдо с новой стороны. Он пропитан богатым колоритом кавказской кухни и отражает все ее традиции.

    Густой и сытный суп на наваристом бульоне из баранины станет отличным блюдом для зимнего семейного обеда. Он весьма распространен и любим не только на Кавказе, но и за его пределами и подается самым дорогим гостям с восточной щедростью.

    1. Из баранины нужно сварить бульон. Для этого мясо промыть, порубить на некрупные куски, положить в кастрюлю и налить 2,5 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, убрать пену и огонь уменьшить. Продолжать варить 1,5 часа до готовности мяса.
    2. Горох замочить на несколько часов. Лучше всего сделать это на ночь, чтобы не терять зря время, тогда он сварится быстрее. Разбухшую крупу добавить в бульон. Варить на медленном огне до полуготовности гороха.
    3. Картофель очистить, порезать средними кубиками и добавить в суп.
    4. Курагу промыть, разрезать каждый сухофрукт на несколько частей и бросить в кастрюлю.
    5. Луковицу нашинковать и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Положить пару ложек томатного пюре и черный перец, снять с огня и добавить к остальным ингредиентам.
    6. Варить еще 10-15 минут и снять с огня, закрыв крышкой. Не забудьте суп хорошо посолить.
    7. Подавать первое блюдо в глубоких тарелках, посыпав сверху измельченной кинзой. К гороховому супу можно подать копченые ребрышки, ржаные лепешки или лаваш.

    Совет: придать супу пикантность можно сварив бульон на копченых бараньих ребрышках.

    www.prazdniki-online.ru

    Гороховый суп с бараниной

    Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.

    1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)

    150 гр. сырого риса

    свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть

    Горстка вареного гороха – нут

    “Двойной” гороховый суп

    • Лук зеленый
    • Морковь – две штуки
    • Масло растительное
    • Колбаса (полукопченая)
    • Лук репчатый – одна штука
    • Тимьян
    • Кости – 0.5 килограмм
    • Розмарин
    • Бекон (копченый) – 50 грамм
    • Соль
    • Горох (лучше колотый) – 1.5 стак.
    • Яйцо – одна штука
    • Томатная паста – 2 стак.
    • Бульон (мясной, не кур

    Гороховый суп с сыром

    • Бульон (любого) – 3 литров
    • Морковь – одна штука
    • Картофель – две штуки
    • Сыр (сливочный) – 150 грамм
    • Укроп
    • Горох (у меня нут) – 100 грамм
    • Соль

    Гороховый суп с куриными крылышками и шампиньонами

    • Перец черный (молотый)
    • Шампиньоны (замороженные)
    • Лук репчатый (мелко нарезанный) – одна штука
    • Крылья куриные – шесть штук
    • Горох
    • Зелень
    • Морковь (натертая на крупной тeрке) – одна штука
    • Соль

    Суп – пюре гороховый

    Гороховый суп с конскими копченостями

    • Горох – 2 стак.
    • Морковь – две штуки
    • Зелень
    • Конина (копченая или вяленая, конская колбаса) – 300 – 350 грамм
    • Перец болгарский – одна штука
    • Специи
    • Лук репчатый – четыре штуки
    • Бульон (мясной) – 3 литров

    Суп гороховый с сосисками “Цветочки”

    • Картофель – три штуки
    • Сосискa – пять штук
    • Зелень
    • Бекон – 3 литров омт.
    • Масло растительное
    • Лук репчатый – одна штука
    • Горох – 3 горст.
    • Соль
    • Морковь – одна штука

    Гороховый суп с копченостями

    • Говядина – 300 грамм
    • Морковь – одна штука
    • Масло растительное – четыре столовых ложки
    • Бекон (копченый) – 150 грамм
    • Грудинка – 150 грамм
    • Картофель – четыре штуки
    • Специи
    • Горох – 200 грамм
    • Соль
    • Лук репчатый – одна штука

    Суп гороховый с беконом

    • Морковь – одна штука
    • Петрушка
    • Соль (по вкусу)
    • Лук репчатый – одна штука
    • Бекон – 5 литров омт.
    • Вода – 3 литров
    • Горох – 1 стак.
    • Лавровый лист – одна штука
    • Масло растительное – две столовых ложки
    • Картофель – три штуки

    Гороховый супчик из тушенки

    • Соль
    • Лук репчатый – одна штука
    • Морковь – одна штука
    • Горох – 2 стак.
    • Перец черный (молотый)
    • Картофель – две штуки
    • Тушенка (покупаю Белорусскую)

    Суп гороховый “быстрый”

    • Картофель – десять штук
    • Лук репчатый – одна штука
    • Сухарики
    • Зелень
    • Морковь – три штуки
    • Масло оливковое
    • Концентрат гороховый – 2 пач.
    • Вода – 4.5 литров

    Суп гороховый с копченой грудинкой

    • Грудинка (любая мясная копчёность) – 300-500 грамм
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Перец болгарский (из лечо) – 1-2 штук
    • Морковь – одна штука
    • Зелень (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Масло растительное
    • Лук репчатый – одна штука
    • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
    • Горох – 1 стак

    Суп гороховый с гренками из крупнозернистого хлеба

    • Горох – 200 грамм
    • Зелень
    • Соль
    • Морковь – одна штука
    • Говядина – 800 грамм
    • Картофель – 4 – пять штук
    • Лук репчатый
    • Хлеб (грубого помола) – 400 грамм

    Суп гороховый с копчеными ребрами

    Суп гороховый

    Гороховый суп с цыпленком

    • 1 литров крепкого куриного бульона
    • две столовых ложки масла
    • 1 щепотка молотой куркумы
    • 1 банка зеленого горошка
    • 125 грамм тонкой лапши для супа
    • одна столовая ложка рубленой петрушки
    • 400 грамм филе грудки цыпленка
    • 2 литров уковины
    • одна столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука
    • одна столовая ложка пластинок

    Французско-канадский гороховый суп (10 порций)

    • 3,5 литров воды или куриного бульона;
    • 1/2 чайные ложки 3 миллилитров белого перца.
    • соль, только если требуется;
    • 3 нарезанных маленькими кубиками стебля сельдерея;
    • 1(кость) часть бедренной кости;
    • 2 нарезанные маленькими кубиками моркови;
    • 454

    Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной)

    • сало баранье – 10 грамм
    • лук репчатый – 15 грамм
    • соль.
    • Баранина – 115 грамм
    • горох лущеный – 50 грамм
    • перец молотый красный,

    Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)

    • баранина – 300 грамм
    • рис – 80 грамм
    • яйцо – одна штука
    • горох – 80 грамм
    • соль
    • картофель – 200 грамм
    • лук репчатый – 100 грамм
    • кости – 400 грамм
    • перец
    • помидоры – 160 грамм или томат-пюре – 40 грамм
    • морковь – 100 грамм
    • комбижир животный – 40 грамм

    Суп-пюре из моркови и гороха

    • На 400 грамм фасоли или гороха:
    • по одна штука моркови и лука,
    • четыре столовых ложки масла
    • 2 стакана молока.

    recepty1.ru

    Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран

    Рецепт горохового супа известен людям, наверное, еще со времен Царя Гороха. Да не один рецепт, а во множестве вариаций. Мало того, что в каждой стране есть свой рецепт супа из гороха, так еще каждый народ и готовит этот суп несколькими способами. Как бы то ни было, но сегодня в арсенале любой хозяйки есть и рецепт постного горохового супчика, и инструкция по приготовлению супа-пюре из гороха, и его мясной вариант. Вот о последнем давайте и узнаем поподробнее. Как приготовить гороховый суп с мясом, и как его готовят в разных странах?

    Гороховый суп с бараниной

    Этот рецепт сложно отнести к какой-то конкретной кухне – очень уж он универсален. А среди других рецептов выделяют его лишь гранатовые зерна. Но вот одно сказать можно точно – рецепт такого супчика родился в стране, где любому мясу предпочитаю баранину, и где растут гранаты.

    • Баранина – 300 г;
    • Горох – половина стакана;
    • Зерна граната – 300 г;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Топленый бараний жир – 1 столовая ложка;
    • Соль и перец – на ваше усмотрение.

    Мясо без костей хорошо промываем, а затем нарезаем его небольшими кусочками. Горох перебираем и тоже моем. Затем наливаем в кастрюлю воды – на это количество продуктов ее нужно примерно полтора литра – кладем в воду соль, кусочки мяса и горох. Варим все вместе около сорока минут. Тем временем выбираем из целого спелого граната зерна, чистим луковку и мелко ее шинкуем, после чего обжариваем лук на бараньем жире. Минут за пятнадцать-двадцать до готовности супа кладем в него обжаренный лук и гранатовые зерна. Подаем суп горячим, приправив черным молотым перцем.

    Гороховый суп оригинальный

    Это рецепт национальной армянской кухни. И как все блюда этой кухни он отличается разнообразием дополнительных ингредиентов.

    • Баранина – полкило;
    • Горох – 1 неполный стакан;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Картофель среднего размера – 4 шт.;
    • Томатная паста – 2 столовых ложки;
    • Чернослив – горсть;
    • Яблоки – 1-2 шт.;
    • Соль, перец и зелень – по вкусу.

    Для этого супа нам понадобится баранья грудинка, которую мы промоем, нарежем на кусочки и сварим. Затем из бульона вынем мясо, а сам бульон процедим, положим в него горох и будем варить до готовности гороха. Пока горох варится, вымоем, почистим и нарежем брусочками картошку, обжарим мелко нашинкованный лук, промоем чернослив. Яблоки очистим от кожуры и жесткой сердцевина и порежем маленькими кубиками. Слишком крупные ягоды чернослива тоже можно нарезать.

    После того как горох сварится, положим в суп мясо, картофель, обжаренный лук, яблоки и чернослив. Разведем водой томатную пасту, добавим к супу и будем его варить еще минут пятнадцать. В конце приготовления суп посолим и приправим зеленью.

    Гороховый суп по-арабски

    Весьма необычный для нашей кухни рецепт. А необычность его – в добавлении к гороховому супу вермишели. Попробуем приготовить такой арабский вариант горохового супа с мясом?

    • Баранина – 300 г;
    • Горох – половина стакана;
    • Вермишель – горсть;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Топленое масло – 1 столовая ложка;
    • Мука – 1 чайная ложка;
    • Томатная паста – 1 столовая ложка;
    • Соль, зелень и специи – по вкусу.

    Варим бульон из баранины, вынимаем из него мясо и закладываем перебранный и промытый горох. Затем варим горох до готовности. Пока варится горох, нарежем и спассеруем лук, а в конце пассерования добавим к нему томатную пасту и муку – получится такая густая томатно-луковая заправка. После того как сварится горох, положим в суп нарезанный брусочками картофель и вермишель. Как только бульон вновь закипит, добавим в него и томатную заправку. Солим суп по вкусу, а при подаче кладем в каждую тарелку кусочек отварной баранины, толченый чеснок и зелень.

    Канадский гороховый суп

    Рецепт из страны ковбоев, где в чести говядина. Поэтому и гороховый суп мы будем варить именно с этим мясом.

    • Часть говяжьей бедренной кости – 500 г;
    • Горох – полтора стакана;
    • Лук-порей – 2 стебля;
    • Черешковый сельдерей – 2-3 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Ветчина говяжья – 250 г;
    • Соль и белый перец – на ваш вкус.

    Горох предварительно замочим в холодной воде (лучше на ночь). В кастрюлю с холодной водой кладем часть говяжьей косточки и засыпаем туда горох. Все овощи моем, (морковку еще и чистим), и нарезаем кубиками. Как только бульон с косточкой закипит, кладем в него нарезанные овощи и оставляем томиться на очень медленном огне часа на три. Спустя указанное время вынимаем из кастрюли косточку и кладем в суп нарезанную кубиками ветчину. Минут через десять останется только приправить супчик солью и белым молотым перчиком. Ну а в идеале подавать этот суп нужно с квебекским (или с любым другим) мясным пирогом.

    Нокудлы чорба – туркменский суп из гороха

    • Бараньи ребрышки – 500 г;
    • Горох – 200 г;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Баранье сало – 2 столовых ложки;
    • Красный перец и соль – на ваше усмотрение.

    Промытое и порубленное на кусочки мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, сразу же добавляем туда горох (промытый) и перец. Варим суп до готовности мяса и гороха. Пока варится мясо с горохом, очистим, мелко порубим и обжарим на бараньем сале луковку. Обжаренный лук кладем в суп минут за пятнадцать до его окончательной готовности. Вместе с луком добавляем и соль (по вкусу).

    Удмуртский суп «Нугыли»

    Рецепт этого супа получил название от национальных удмуртских «галушек» или домашней лапши «нугыли», которые готовятся из ржаной муки. А сам супчик делается на основе костного бульона.

    Тесто для нугыли нужно поставить с вечера. Для этого ржаную муку разведем водой, вымесим тесто (гораздо мягче, чем на пельмени) и оставим киснуть до утра. С вечера же желательно замочить и горох. Костный бульон тоже можно сварить заранее. В готовый и уже процеженный бульон кладем мясо и варим его до готовности. Мясо также вынимаем из бульона и закладываем в кастрюлю с бульоном горох, который варим до готовности. Пока варится горох, моем и чистим картофель и морковку. Мелко нарезанную морковь вместе с нашинкованным луком обжариваем на сковороде.

    Готовим нугыли. В ржаное тесто добавляем яйцо и небольшой кусочек масла. Подсыпая муку, вымешиваем крутое, но мягкое тесто, которое делим на кусочки, нарезаем жгутиками, а жгутики режем длинными узкими полосками (сантиметров шесть в длину и миллиметров пять в толщину). За десять минут до окончания варки супа кладем в него соль, картофель, нарезанный кубиками, поджарку из моркови и лука и нугыли. Подаем суп, положив в тарелку кусочек отварного мяса и приправив его зеленью.

    Суп «Хернерокка» по-фински

    Финский рецепт горохового супа, возможно, тоже будет вам интересен.

    • Говядина – 250 г;
    • Свинина (с мозговой косточкой) – 350 г;
    • Горох – 1 стакан;
    • Пшеничная мука – 2 чайных ложки;
    • Соль – на ваше усмотрение.

    Горох замачиваем накануне приготовления супа (лучше на ночь). Перед тем как начать варить суп, вскипятим в кастрюле воду. Пока вода не закипела, положим в нее горох, а уже в кипяток опустим промытое и нарезанное кусочками мясо (вместе с косточкой). Дадим воде еще раз вскипеть, снимем пену и будем варить на небольшом огне часа два-три. Почти готовый суп заправим солью и разведенной в воде мукой.

    Берлинский гороховый суп

    Не обошла стороной гороховый суп и немецкая кухня. Предлагаем вам рецепт супа по-берлински.

    • Банка консервированного зеленого горошка;
    • Копченая грудинка – 100 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Зеленый лук – 1 пучок;
    • Корень сельдерея – 1 шт.;
    • Соль и перец – на ваше усмотрение.

    Содержимое банки с зеленым горошком выкладываем в сотейник, разогреваем и растираем в пюре. Нарезаем колечками зеленый лук, а грудинку, морковку, репчатый лук и сельдерей – кубиками. К гороховому пюре добавляем нарезанные ингредиенты, заливаем все это двумя стаканами воды (можно чуть больше или чуть меньше) и варим минут пятнадцать. В конце приготовления добавляем соль и перец. Подаем с зеленью, копченой колбасой и гренками.

    Гороховый суп по-монгольски

    Монгольская кухня вообще-то малоизвестна, но и здесь присутствует рецепт горохового супа! Кстати, монголы особой разницы между мясом разных животных не видят. Любое мясо (баранина, верблюжатина, или мясо яка) у них просто мясо – «мах».

    • Мясо – полтора килограмма;
    • Сухой зеленый горох – 1 стакан;
    • Томатный сок – 1 стакан;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • Сметана, соль и перчик – по вкусу.

    Для начала горох замочим на ночь и сварим очень крепкий мясной бульон (много мяса и мало воды). Мясо отложим, а бульон процедим и остудим. Лук порубим и обжарим на сливочном масле, выложим его и горох в холодный мясной бульон, а затем будем варить до мягкости гороха. После этого пропустим все через сито, чтобы получить гороховое пюре. Далее разведем пюре томатным соком, приправим солью и перцем и дадим супчику потомиться на медленном огне еще десять минут. Подаем суп со сметаной, а мясо нарезаем кусками, выкладываем на отдельное блюдо и ставим на стол.

    Суп из гороха с кониной

    Этот рецепт тоже сложно отнести к определенной национальной кухне. Скорее всего, он достался нам от степняков и кочевников.

    • Конина – 200 г;
    • Горох – 150 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 3-4 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Топленое масло – 1 столовая ложка;
    • Соль, перец и лавровый лист – на ваш вкус.

    Для этого супчика понадобится молодая конина (мясо без костей). Нарезаем мясо кусочками, перебираем и моем горох, а затем варим мясо вместе с горохом часа три-четыре. За полчаса до окончания варки заправляем суп нарезанными овощами (которые предварительно вымоем и почистим). В самом конце приправляем суп солью, перцем и лавровым листом. Кстати, лаврушку следует класть уже в готовый суп (как только он сварится). Даем супчику настояться и подаем горячим.

    Вот так по-разному готовится мясной гороховый суп у разных народов. От самых простых вариантов до самых сложных. Так что выбирайте рецепт, берите горох и мясо и приобщайтесь к древним национальным традициям. Готовьте с удовольствием!

    www.jlady.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх