Гороховый суп рецепт с бараниной
Гороховый суп с бараниной
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп с бараниной, лучше всего взять мякоть с грудины. Горох прекрасно сочетается практически с любым мясом, именно поэтому суп получится очень вкусным и довольно питательным. Суп можно приготовить немного быстрее если мясо предварительно слегка обжарить, а горох ненадолго замочить в холодной воде.
- Для приготовления супа нам понадобится большая кастрюля, так как горох по мере приготовления будет давать очень много пены. Горох высыпать в кастрюлю и тщательно промыть. После этого, его необходимо замочить в холодной воде приблизительно на полчаса, но не больше. Но если есть время, лучше оставить его на пару часов.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
povar.co
Рецепт приготовления горохового супа с бараниной
Приготовив обычный гороховый суп по кавказскому рецепту, вы откроете для себя это блюдо с новой стороны. Он пропитан богатым колоритом кавказской кухни и отражает все ее традиции.
Густой и сытный суп на наваристом бульоне из баранины станет отличным блюдом для зимнего семейного обеда. Он весьма распространен и любим не только на Кавказе, но и за его пределами и подается самым дорогим гостям с восточной щедростью.
- Из баранины нужно сварить бульон. Для этого мясо промыть, порубить на некрупные куски, положить в кастрюлю и налить 2,5 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, убрать пену и огонь уменьшить. Продолжать варить 1,5 часа до готовности мяса.
- Горох замочить на несколько часов. Лучше всего сделать это на ночь, чтобы не терять зря время, тогда он сварится быстрее. Разбухшую крупу добавить в бульон. Варить на медленном огне до полуготовности гороха.
- Картофель очистить, порезать средними кубиками и добавить в суп.
- Курагу промыть, разрезать каждый сухофрукт на несколько частей и бросить в кастрюлю.
- Луковицу нашинковать и обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Положить пару ложек томатного пюре и черный перец, снять с огня и добавить к остальным ингредиентам.
- Варить еще 10-15 минут и снять с огня, закрыв крышкой. Не забудьте суп хорошо посолить.
- Подавать первое блюдо в глубоких тарелках, посыпав сверху измельченной кинзой. К гороховому супу можно подать копченые ребрышки, ржаные лепешки или лаваш.
Совет: придать супу пикантность можно сварив бульон на копченых бараньих ребрышках.
www.prazdniki-online.ru
Гороховый суп с бараниной
Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.
1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)
150 гр. сырого риса
свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть
Горстка вареного гороха – нут
“Двойной” гороховый суп
- Лук зеленый
- Морковь – две штуки
- Масло растительное
- Колбаса (полукопченая)
- Лук репчатый – одна штука
- Тимьян
- Кости – 0.5 килограмм
- Розмарин
- Бекон (копченый) – 50 грамм
- Соль
- Горох (лучше колотый) – 1.5 стак.
- Яйцо – одна штука
- Томатная паста – 2 стак.
- Бульон (мясной, не кур
Гороховый суп с сыром
- Бульон (любого) – 3 литров
- Морковь – одна штука
- Картофель – две штуки
- Сыр (сливочный) – 150 грамм
- Укроп
- Горох (у меня нут) – 100 грамм
- Соль
Гороховый суп с куриными крылышками и шампиньонами
- Перец черный (молотый)
- Шампиньоны (замороженные)
- Лук репчатый (мелко нарезанный) – одна штука
- Крылья куриные – шесть штук
- Горох
- Зелень
- Морковь (натертая на крупной тeрке) – одна штука
- Соль
Суп – пюре гороховый
Гороховый суп с конскими копченостями
- Горох – 2 стак.
- Морковь – две штуки
- Зелень
- Конина (копченая или вяленая, конская колбаса) – 300 – 350 грамм
- Перец болгарский – одна штука
- Специи
- Лук репчатый – четыре штуки
- Бульон (мясной) – 3 литров
Суп гороховый с сосисками “Цветочки”
- Картофель – три штуки
- Сосискa – пять штук
- Зелень
- Бекон – 3 литров омт.
- Масло растительное
- Лук репчатый – одна штука
- Горох – 3 горст.
- Соль
- Морковь – одна штука
Гороховый суп с копченостями
- Говядина – 300 грамм
- Морковь – одна штука
- Масло растительное – четыре столовых ложки
- Бекон (копченый) – 150 грамм
- Грудинка – 150 грамм
- Картофель – четыре штуки
- Специи
- Горох – 200 грамм
- Соль
- Лук репчатый – одна штука
Суп гороховый с беконом
- Морковь – одна штука
- Петрушка
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый – одна штука
- Бекон – 5 литров омт.
- Вода – 3 литров
- Горох – 1 стак.
- Лавровый лист – одна штука
- Масло растительное – две столовых ложки
- Картофель – три штуки
Гороховый супчик из тушенки
- Соль
- Лук репчатый – одна штука
- Морковь – одна штука
- Горох – 2 стак.
- Перец черный (молотый)
- Картофель – две штуки
- Тушенка (покупаю Белорусскую)
Суп гороховый “быстрый”
- Картофель – десять штук
- Лук репчатый – одна штука
- Сухарики
- Зелень
- Морковь – три штуки
- Масло оливковое
- Концентрат гороховый – 2 пач.
- Вода – 4.5 литров
Суп гороховый с копченой грудинкой
- Грудинка (любая мясная копчёность) – 300-500 грамм
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец болгарский (из лечо) – 1-2 штук
- Морковь – одна штука
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Лук репчатый – одна штука
- Томатная паста – 2-3 столовых ложки
- Горох – 1 стак
Суп гороховый с гренками из крупнозернистого хлеба
- Горох – 200 грамм
- Зелень
- Соль
- Морковь – одна штука
- Говядина – 800 грамм
- Картофель – 4 – пять штук
- Лук репчатый
- Хлеб (грубого помола) – 400 грамм
Суп гороховый с копчеными ребрами
Суп гороховый
Гороховый суп с цыпленком
- 1 литров крепкого куриного бульона
- две столовых ложки масла
- 1 щепотка молотой куркумы
- 1 банка зеленого горошка
- 125 грамм тонкой лапши для супа
- одна столовая ложка рубленой петрушки
- 400 грамм филе грудки цыпленка
- 2 литров уковины
- одна столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука
- одна столовая ложка пластинок
Французско-канадский гороховый суп (10 порций)
- 3,5 литров воды или куриного бульона;
- 1/2 чайные ложки 3 миллилитров белого перца.
- соль, только если требуется;
- 3 нарезанных маленькими кубиками стебля сельдерея;
- 1(кость) часть бедренной кости;
- 2 нарезанные маленькими кубиками моркови;
- 454
Нокудлы чорба (суп гороховый с бараниной)
- сало баранье – 10 грамм
- лук репчатый – 15 грамм
- соль.
- Баранина – 115 грамм
- горох лущеный – 50 грамм
- перец молотый красный,
Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками)
- баранина – 300 грамм
- рис – 80 грамм
- яйцо – одна штука
- горох – 80 грамм
- соль
- картофель – 200 грамм
- лук репчатый – 100 грамм
- кости – 400 грамм
- перец
- помидоры – 160 грамм или томат-пюре – 40 грамм
- морковь – 100 грамм
- комбижир животный – 40 грамм
Суп-пюре из моркови и гороха
- На 400 грамм фасоли или гороха:
- по одна штука моркови и лука,
- четыре столовых ложки масла
- 2 стакана молока.
recepty1.ru
Гороховый суп с мясом — рецепты разных стран
Рецепт горохового супа известен людям, наверное, еще со времен Царя Гороха. Да не один рецепт, а во множестве вариаций. Мало того, что в каждой стране есть свой рецепт супа из гороха, так еще каждый народ и готовит этот суп несколькими способами. Как бы то ни было, но сегодня в арсенале любой хозяйки есть и рецепт постного горохового супчика, и инструкция по приготовлению супа-пюре из гороха, и его мясной вариант. Вот о последнем давайте и узнаем поподробнее. Как приготовить гороховый суп с мясом, и как его готовят в разных странах?
Гороховый суп с бараниной
Этот рецепт сложно отнести к какой-то конкретной кухне – очень уж он универсален. А среди других рецептов выделяют его лишь гранатовые зерна. Но вот одно сказать можно точно – рецепт такого супчика родился в стране, где любому мясу предпочитаю баранину, и где растут гранаты.
- Баранина – 300 г;
- Горох – половина стакана;
- Зерна граната – 300 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Топленый бараний жир – 1 столовая ложка;
- Соль и перец – на ваше усмотрение.
Мясо без костей хорошо промываем, а затем нарезаем его небольшими кусочками. Горох перебираем и тоже моем. Затем наливаем в кастрюлю воды – на это количество продуктов ее нужно примерно полтора литра – кладем в воду соль, кусочки мяса и горох. Варим все вместе около сорока минут. Тем временем выбираем из целого спелого граната зерна, чистим луковку и мелко ее шинкуем, после чего обжариваем лук на бараньем жире. Минут за пятнадцать-двадцать до готовности супа кладем в него обжаренный лук и гранатовые зерна. Подаем суп горячим, приправив черным молотым перцем.
Гороховый суп оригинальный
Это рецепт национальной армянской кухни. И как все блюда этой кухни он отличается разнообразием дополнительных ингредиентов.
- Баранина – полкило;
- Горох – 1 неполный стакан;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель среднего размера – 4 шт.;
- Томатная паста – 2 столовых ложки;
- Чернослив – горсть;
- Яблоки – 1-2 шт.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Для этого супа нам понадобится баранья грудинка, которую мы промоем, нарежем на кусочки и сварим. Затем из бульона вынем мясо, а сам бульон процедим, положим в него горох и будем варить до готовности гороха. Пока горох варится, вымоем, почистим и нарежем брусочками картошку, обжарим мелко нашинкованный лук, промоем чернослив. Яблоки очистим от кожуры и жесткой сердцевина и порежем маленькими кубиками. Слишком крупные ягоды чернослива тоже можно нарезать.
После того как горох сварится, положим в суп мясо, картофель, обжаренный лук, яблоки и чернослив. Разведем водой томатную пасту, добавим к супу и будем его варить еще минут пятнадцать. В конце приготовления суп посолим и приправим зеленью.
Гороховый суп по-арабски
Весьма необычный для нашей кухни рецепт. А необычность его – в добавлении к гороховому супу вермишели. Попробуем приготовить такой арабский вариант горохового супа с мясом?
- Баранина – 300 г;
- Горох – половина стакана;
- Вермишель – горсть;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Топленое масло – 1 столовая ложка;
- Мука – 1 чайная ложка;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Соль, зелень и специи – по вкусу.
Варим бульон из баранины, вынимаем из него мясо и закладываем перебранный и промытый горох. Затем варим горох до готовности. Пока варится горох, нарежем и спассеруем лук, а в конце пассерования добавим к нему томатную пасту и муку – получится такая густая томатно-луковая заправка. После того как сварится горох, положим в суп нарезанный брусочками картофель и вермишель. Как только бульон вновь закипит, добавим в него и томатную заправку. Солим суп по вкусу, а при подаче кладем в каждую тарелку кусочек отварной баранины, толченый чеснок и зелень.
Канадский гороховый суп
Рецепт из страны ковбоев, где в чести говядина. Поэтому и гороховый суп мы будем варить именно с этим мясом.
- Часть говяжьей бедренной кости – 500 г;
- Горох – полтора стакана;
- Лук-порей – 2 стебля;
- Черешковый сельдерей – 2-3 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Ветчина говяжья – 250 г;
- Соль и белый перец – на ваш вкус.
Горох предварительно замочим в холодной воде (лучше на ночь). В кастрюлю с холодной водой кладем часть говяжьей косточки и засыпаем туда горох. Все овощи моем, (морковку еще и чистим), и нарезаем кубиками. Как только бульон с косточкой закипит, кладем в него нарезанные овощи и оставляем томиться на очень медленном огне часа на три. Спустя указанное время вынимаем из кастрюли косточку и кладем в суп нарезанную кубиками ветчину. Минут через десять останется только приправить супчик солью и белым молотым перчиком. Ну а в идеале подавать этот суп нужно с квебекским (или с любым другим) мясным пирогом.
Нокудлы чорба – туркменский суп из гороха
- Бараньи ребрышки – 500 г;
- Горох – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Баранье сало – 2 столовых ложки;
- Красный перец и соль – на ваше усмотрение.
Промытое и порубленное на кусочки мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, сразу же добавляем туда горох (промытый) и перец. Варим суп до готовности мяса и гороха. Пока варится мясо с горохом, очистим, мелко порубим и обжарим на бараньем сале луковку. Обжаренный лук кладем в суп минут за пятнадцать до его окончательной готовности. Вместе с луком добавляем и соль (по вкусу).
Удмуртский суп «Нугыли»
Рецепт этого супа получил название от национальных удмуртских «галушек» или домашней лапши «нугыли», которые готовятся из ржаной муки. А сам супчик делается на основе костного бульона.
Тесто для нугыли нужно поставить с вечера. Для этого ржаную муку разведем водой, вымесим тесто (гораздо мягче, чем на пельмени) и оставим киснуть до утра. С вечера же желательно замочить и горох. Костный бульон тоже можно сварить заранее. В готовый и уже процеженный бульон кладем мясо и варим его до готовности. Мясо также вынимаем из бульона и закладываем в кастрюлю с бульоном горох, который варим до готовности. Пока варится горох, моем и чистим картофель и морковку. Мелко нарезанную морковь вместе с нашинкованным луком обжариваем на сковороде.
Готовим нугыли. В ржаное тесто добавляем яйцо и небольшой кусочек масла. Подсыпая муку, вымешиваем крутое, но мягкое тесто, которое делим на кусочки, нарезаем жгутиками, а жгутики режем длинными узкими полосками (сантиметров шесть в длину и миллиметров пять в толщину). За десять минут до окончания варки супа кладем в него соль, картофель, нарезанный кубиками, поджарку из моркови и лука и нугыли. Подаем суп, положив в тарелку кусочек отварного мяса и приправив его зеленью.
Суп «Хернерокка» по-фински
Финский рецепт горохового супа, возможно, тоже будет вам интересен.
- Говядина – 250 г;
- Свинина (с мозговой косточкой) – 350 г;
- Горох – 1 стакан;
- Пшеничная мука – 2 чайных ложки;
- Соль – на ваше усмотрение.
Горох замачиваем накануне приготовления супа (лучше на ночь). Перед тем как начать варить суп, вскипятим в кастрюле воду. Пока вода не закипела, положим в нее горох, а уже в кипяток опустим промытое и нарезанное кусочками мясо (вместе с косточкой). Дадим воде еще раз вскипеть, снимем пену и будем варить на небольшом огне часа два-три. Почти готовый суп заправим солью и разведенной в воде мукой.
Берлинский гороховый суп
Не обошла стороной гороховый суп и немецкая кухня. Предлагаем вам рецепт супа по-берлински.
- Банка консервированного зеленого горошка;
- Копченая грудинка – 100 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Соль и перец – на ваше усмотрение.
Содержимое банки с зеленым горошком выкладываем в сотейник, разогреваем и растираем в пюре. Нарезаем колечками зеленый лук, а грудинку, морковку, репчатый лук и сельдерей – кубиками. К гороховому пюре добавляем нарезанные ингредиенты, заливаем все это двумя стаканами воды (можно чуть больше или чуть меньше) и варим минут пятнадцать. В конце приготовления добавляем соль и перец. Подаем с зеленью, копченой колбасой и гренками.
Гороховый суп по-монгольски
Монгольская кухня вообще-то малоизвестна, но и здесь присутствует рецепт горохового супа! Кстати, монголы особой разницы между мясом разных животных не видят. Любое мясо (баранина, верблюжатина, или мясо яка) у них просто мясо – «мах».
- Мясо – полтора килограмма;
- Сухой зеленый горох – 1 стакан;
- Томатный сок – 1 стакан;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Сметана, соль и перчик – по вкусу.
Для начала горох замочим на ночь и сварим очень крепкий мясной бульон (много мяса и мало воды). Мясо отложим, а бульон процедим и остудим. Лук порубим и обжарим на сливочном масле, выложим его и горох в холодный мясной бульон, а затем будем варить до мягкости гороха. После этого пропустим все через сито, чтобы получить гороховое пюре. Далее разведем пюре томатным соком, приправим солью и перцем и дадим супчику потомиться на медленном огне еще десять минут. Подаем суп со сметаной, а мясо нарезаем кусками, выкладываем на отдельное блюдо и ставим на стол.
Суп из гороха с кониной
Этот рецепт тоже сложно отнести к определенной национальной кухне. Скорее всего, он достался нам от степняков и кочевников.
- Конина – 200 г;
- Горох – 150 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Топленое масло – 1 столовая ложка;
- Соль, перец и лавровый лист – на ваш вкус.
Для этого супчика понадобится молодая конина (мясо без костей). Нарезаем мясо кусочками, перебираем и моем горох, а затем варим мясо вместе с горохом часа три-четыре. За полчаса до окончания варки заправляем суп нарезанными овощами (которые предварительно вымоем и почистим). В самом конце приправляем суп солью, перцем и лавровым листом. Кстати, лаврушку следует класть уже в готовый суп (как только он сварится). Даем супчику настояться и подаем горячим.
Вот так по-разному готовится мясной гороховый суп у разных народов. От самых простых вариантов до самых сложных. Так что выбирайте рецепт, берите горох и мясо и приобщайтесь к древним национальным традициям. Готовьте с удовольствием!
www.jlady.ru
Категория: Рецепты из мяса