Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Говядина в сливочном соусе с грибами рецепт

Гуляш из говядины в сливочно – грибном соусе

admin, 17 апреля 2014, 16:04

Количество просмотров: 11919

Количество комментариев: 0

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Назначение рецепта: На обед, На обед – второе, На ужин – горячее, Для детей – обед, Для детей – ужин, На праздник, Новый год, 23 февраля, 8 марта, День Рождение

Ингредиенты

Приготовление

Нарезаем мясо поперек волокон брусками шириной не больше 1,5 см.

В хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и на сильном огне выпариваем мясной сок, а затем на среднем огне, постоянно перемешивая, обжариваем мясо 2 минутки.

Не снимая сковороду с огня, добавляем мелко нашинкованный лук и, постоянно перемешивая, жарим пока лук не станет прозрачным (3-5 мин.). Снимаем с огня и перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Например, я использую 3-х литровую кастрюлю из нержавейки с толстым дном и тяжелой крышкой.

Кастрюлю ставим на медленный огонь, туда добавляем соль, перец, 1 стакан кипятка и тушим под закрытой крышкой 30 минут. Если мясо жесткое, то можно подольше, периодически проверяя на наличие воды.

Грибы класть можно любые, какие больше предпочитаете. У меня на этот случай в морозилке с осени заготовлены отваренные подосиновики и подберезовики.

Итак, добавляем грибы и тушим на медленном огне еще 20-30 мин.

Под конец, примерно за 10 минут, добавляем сливки и муку, разведенную в ½ стакана кипятка, и мешаем, пока подлива не станет гуще.

При желании, в говядину с грибами в сливочном соусе добавляем мелко нашинкованную зелень укропа, снимаем с огня и даем гуляшу потомиться.

Говядина в сливочном соусе готова!

С таким соусом к гуляшу подойдут множествр гарниров. Отварная гречневая крупа, к примеру, превращяется в изысканное блюдо.

dom-eda.com

Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе

— 500 гр. говядины;

— 400 гр. грибов (шампиньоны);

— 3 ст. л. растительного масла;

— 4 зубчика чеснока;

— 30 мл. белого вина;

— 250 мл. сливок 33%;

— соль/перец по вкусу;

— 0.5 ч. л. сушёного тимьяна.

— Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и перец;

— Лук очистить, нашинковать;

— Грибы вымыть и нарезать;

— На хорошо разогретом масле обжариваем мясо пару минут до образования золотистой корочки;

— Снимаем мясо со сковороды, и на этом же масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем к луку грибы. Обжариваем лук и грибы, пока жидкость от грибов практически вся не испарится;

— Выкладываем на сковороду к луку с грибами мясо, добавляем кипяток, доводим все ингредиенты до кипения, делаем минимальный огоньи оставляем тушиться на 40 минут под крышкой;

— Через 40 минут добавляем в мясо вино, хорошо перемешиваем, затем добавляем сливки, перемешиваем и тушим ещё 5-7 минут;

— Добавляем выдавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок, специи и соль, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять 5-10 минут.

Как готовить тушеную говядину с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт и фото, смотрите ниже:

Говядину нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и перец. На хорошо раскалённом масле обжариваем мясо пару минут до образования золотистой корочки. Затем снимаем мясо сковороды, на этом же масле мы будем обжаривать лук и грибы.

Лук чистим и шинкуем полукольцами. У меня очень мелкие луковицы, поэтому вместо 2 средних луковиц я беру 5 мелких. Грибы я буду использовать мороженные.

Обжариваем на сковороде, лук до лёгкого золотого оттенка, затем добавляем к луку грибы, и обжариваем пока жидкость от грибов практически вся не испариться. Затем выкладываем к грибам и луку мясо, добавляем пол стакана кипятка, доводим всю массу до кипения, делаем минимальный огонь и оставляем тушиться под крышкой на 40 минут. Через 40 минут добавить к мясу вино, хорошо перемешать, а затем вливаем сливки.

Перемешиваем сливки с мясом, луком и грибами, доводим до кипения, делаем минимальный огонь и тушим ещё 5-7 минут. Затем добавляем выдавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок, специи, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять ещё 5-10 минут.

Тушеная говядина с грибами в сливочном соусе готова. Приятного Вам аппетита!

Чтобы рецептик не потерялся, жми кнопку своей социальной сети и добавляй его к себе на стену.

cookinglook.ru

Говядина с грибами в сырном сливочном соусе

С макаронаме.

Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену – она такое любит, а довольная женщина на выдумки хитра…

Никаких черных бобов в этом рецепте, хотя, справедливости ради, жратву с черными бобами у меня любят почему-то все.

На 400-500 гр. говядины в виде стейка надо будет столько же по весу грибов, небольшая луковица, немного больше стакана говяжьего бульону, и с полпачки крем-сыра, типа «Филадельфии».

Ну, еще петрушка, соль-перец, со ст.л. свежего мелко нарезанного тимьяна или меньше ч.л. сушеного, пару лаврушечных листов.

Грибы протираем от налипших соринок и прочих микробов, режем на не очень тонкие пластинки.

Мясо обжариваем по паре минут на сторону в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла:

Убираем и накрываем тарелкой, чтобы не остыло.

Снижаем огонь до среднего, расплавляем в сковородке со ст.л. сливочного масла и обжариваем мелко нарезанный лук, минут пять:

Кстати, лук коричневый не потому что сгорел, а от мясных соков.

Добавляем в сковородку грибы, тимьян и пару лавровых листьев:

Продолжаем жарить минут 10, помешивая время от времени.

Вливаем бульон, доводим до кипения, и варим минуты три, до небольшого загущения.

Добавляем сыр, и все время помешивая, расплавляем.

Добавляем тонко нарезанное мясо…

Доводим до кипения и варим в соусе еще минут 3-5, до готовности.

Пробуем соус на соль, досаливаем, если чё.

Снимаем с огня, вмешиваем тонко нарезанную петрушку, слегка перчим и употребляем с макаронами системы «феттучини» или «лингвини».

Кроме водки так же хорошо идет с вином…

Кантонская кухня… ;) Среди всяких экзотических для нас блюд, говядина с овощами в черно-бобовом соусе выделяется отсутствием съедобных жуков-пауков и присутствием .

  • На третий раз решил выложить… ;) Начал замечать за собой, что пытаюсь сочетать разные продуктовые композиции, которые, как мне почему-то кажется, должны быть «близки по .

  • Турция…Стамбул…Пилави… ;) Спорное, может быть утверждение, но мне кажется, что вершина плова – это ферганский плов. Но каждый, кто готовил плов по-фергански, знает, что .

  • А-ля Италия… А-ля сувенир… ;) Привезли нам из Италии вот такой сувенир: Из Милана тащили, ёптыть. Ну, мы с женой водрузили на полку, конечно. Эстетично .

  • «Ми горенг» – Малазийская лапша… ;) Лапшички давненько не было что-то. Про макароны нормальные лучше вообще помолчу. А вот про лапшу молчать не буду – не макароны, .

    Комментарии (10) к “Говядина с грибами в сырном сливочном соусе”

    ай маладеееес.

    hulinar.ru

    Мясо телятина с грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    черный свежемолотый перец,

    Мясо нарезаем на длинные брусочки. Обсушиваем телятину бумажным полотенцем

    и обжариваем на сливочном масле. Слегка посолим. Снимаем сковороду с огня и ставим в теплое место.

    Готовим соус. Режем мелко пол- луковицы, 1 зубчик чеснока и один средний белый гриб. Нет белых грибов – тогда можно взять обабки, маслята, лисички или в конце концов шампиньоны. В этом случае придется добавить несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст шикарный запах.

    В сотейнике обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и хорошо раздавливаем все комочки. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Кладем грибы. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха.

    Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.

    Ставим мясо на огонь и вливаем в него соус. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут 10.

    На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварную гречку.

    www.foto-recepti.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх