Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Гречка со свининой рецепт

Гречка со свининой в мультиварке

Гречка со свининой в мультиварке – это довольно-таки простое и доступное блюдо, которое будет по силам приготовить любой кулинарной мастерице. Главное условие – у вас в хозяйстве должна быть такая помощница как мультиварка.

Гречневая каша со свининой, которая готовится в мультиварке, получается нежной на вкус, а овощи, которые я добавила в рецепт, делают это блюдо еще более сытным и вкусным. Вообще сам рецепт располагает к полету вашей кулинарной фантазии, так как вы смело можете экспериментировать с ингредиентами. Свинину можно заменить курятиной или телятиной, а вместо гречки использовать рисовую или пшенную крупы.

Данный рецепт это всего лишь заготовка под схожие варианты готовки аналогичных блюд, которыми я рекомендую вам баловать своих близких время от времени. Напоследок хочу дать небольшой совет – для рецепта старайтесь брать домашнюю свинину или купленную на рынке, а магазинного мяса, по возможности, старайтесь избегать.

  • 1 ст. гречки
  • 2,5 ст. воды
  • 500 г свинины
  • 1-2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • Соль, травы, чёрный перец и лавровый лист по вкусу

Приготовление блюда по рецепту «Гречка со свининой в мультиварке»:

  1. Свинину хорошенько промываем, режем небольшими кусочками. Присаливаем по вкусу.

vkysnjatinka.com

Гречка со свининой на сковороде

Многие люди не любят гречку из-за резкого запаха и специфического вкуса. Вместе с тем – это ценная крупа, обладающая важными пищевыми свойствами: она помогает повысить уровень гемоглобина у людей, страдающих анемией, умеренно поднимает сахар в крови, поэтому есть в меню при диабете, в ней отсутствует глютен, а значит и риск развития аллергии, связанной с этим белком.

Ввиду полезных свойств гречки стоит поменять к ней отношение и перестать ее «не любить», а начать вкусно готовить. Естественно, что такое умение пригодится и людям, гречку обожающим.

Вкусная мясная подлива способна преобразить любой гарнир, но мы будем готовить не просто подливу, а своеобразный зирвак, то есть будем готовить гречку по технологии приготовления плова.

Ингредиенты

На 4 порции вам понадобится:

  • свинина – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • гречка сухая – 1 стакан
  • лавровый лист, перец, соль

Приготовление

1. Свинину для гречки лучше взять немного с жирком, но не со слоем жира по краю, а с тонкими прослойками по всей толще. Если же мясо нежирное, тогда нужно добавить чуть больше растительного мяса.

Свинину нарежьте кубиками, обсушите и выложите в кипящее масло.

2. Обжарьте со всех сторон.

3. Добавьте к мясу нарезанный лук (кольцами или полукольцами) и брусочки морковки (или крупно натертую морковь).

4. Обжарьте овощи до появления на некоторых кусочках лука поджаристых мест, как на шашлычке.

5. После обжаривания полностью залейте мясо с овощами водой и под крышкой тушите около 40 минут. Если жидкость испариться раньше, понемногу доливайте ее.

6. Когда вода выкипит, содержимое сковородки еще некоторое время будет тушиться в оставшемся жире, а поскольку температура кипения жира выше, то оно еще немного обжарится. В это время в сковородку нужно добавить лавровый лист, перец и немного соли.

7. Теперь пришел черед гречки. Промытую крупу выложите на мясо и залейте водой. Посолите. Тушите под крышкой до готовности, при необходимости вливая дополнительно воду.

8. Готовая гречка получается рассыпчатой и насыщенной вкусным ароматом подливы.

Хозяйке на заметку

2. Рецептурный перечень разрешается дополнить еще одним вкусным компонентом – грибами. Если это шампиньоны, то закладывать их в жаровню надо одновременно с гречневой крупой. Если же взяты настоящие лесные дары, придется отварить этот продукт, потом обжарить вместе с луковыми кусочками и с ними же переложить в сковороду к мясу.

3. Когда предстоит готовить какое-нибудь блюдо с тонким, деликатным запахом, для поджаривания овощей обычно выбирают растительное масло, совершенно лишенное аромата – вымороженное и рафинированное. Гречка со свининой – другая категория еды. Это сытное кушанье, которому испокон верков отдавал предпочтение простой народ. Сейчас его подают в колоритных ресторанах, где в меню доминируют национальные деликатесы. Соответственно, и масло используют настоящее крестьянское – пахучее, янтарного цвета, чуть более густое, чем бутилированное магазинное. Таким же образом поступают хозяйки, ориентирующиеся на рецепты прапрабабушек, благодаря которым и сформировалась наша богатая традиционная кухня.

nakormi.com

Жареная гречка со свининой

Итак, для приготовления Жареной гречки со свининой нам понадобится:

Сложность: очень просто.

Активное время приготовления: 30 минут.

Гречку перебираем. Высыпаем ее на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого потемнения.

В казанке растапливаем кусочек сливочного масла (примерно 30 г), добавляем туда давленый зубчик чеснока и поджариваем в течение 30 секунд.

Доливаем в казанок 50 г воды, добавляем соль и специи (я положила карри, черный перец и хмели-сунели). Накрываем казанок крышкой, уменьшаем огонь и оставляем мясо тушиться до мягкости.

Когда мясо станет мягким, высыпаем в казанок гречку, вливаем 2,5 чашки кипятка и выкладываем сверху жареные грибы с луком и морковью.

alimero.ru

Как приготовить гречка по- купечески со свининой

Это один из вариантов того как приготовить гречка по- купечески со свининой. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда гречка по- купечески со свининой был автоматически добавлен 15 марта 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к еврейской кухни.

Ингредиенты

  • 300гр гречки
  • 500гр свиной шейки
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 0,5 ст.ложки сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Укроп

Как приготовить

  • 1 Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь. Мелко шинкуем помидор и чеснок и добавляем в сковороду. Режем свинину на кубики и отправляем к овощам. Добавляем соль перец.
  • 2 Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой, и тушим минут 20
  • 3 Затем засыпаем гречку (сырую), поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только не в коем случае не открываем крышку.
  • 4 После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10.

Новости

foodzona.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх