Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Итальянская лепешка пьядина рецепт

Итальянские лепешки Пьядина рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 228 кКал

Белки: 5г / Жиры: 11г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для итальянских лепешек пьядина на 5 порций :

Рецепт приготовления итальянских лепешек пьядина по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 05.07.2015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Твой Путеводитель

  • Топ 10 мест все
    • Мост Вздохов
    • Миланский кафедральный собор
    • Римский Колизей
    • Театр Ла Скала
    • Дворец Дожей
    • Ворота Порта Палио
    • Вулкан Везувий
    • Пантеон
    • Пизанская башня: поддержите, кто сможет
    • Галерея Уффици во Флоренции
  • Узнай про Италию больше все
    • Столица Италии — Рим
    • Географическое положение и климат
    • Валюта Италии. Сколько денег брать в Италию?
    • Язык Италии
    • Интересные факты об Италии
    • Население Италии
    • Праздники Италии
    • Традиции Италии
    • Флаг Италии
    • Известные люди Италии
  • Достопримечательности все
    • Музеи (10)
    • Шоппинг в Италии (11)
    • Храмы, соборы, мечети (19)
    • Зоопарки (3)
    • Клубы, концертные площадки (7)
    • Парки (7)
    • Замки, дворцы (17)
    • Фонтаны (8)
    • Театры (6)
    • Фестивали, праздники, шоу (8)
    • Галереи (8)
    • Площади (10)
    • Пляжи (24)
    • Вулканы (4)
    • Памятники архитектуры (16)
    • Озера (6)
    • Курорты (14)
    • Памятники (4)
    • Пещеры (4)
    • Острова (1)
  • Планирование поездки все
    • Транспорт (9)
    • Аэропорт (13)
    • Едем в Италию, в Рим, что посмотреть?
    • Шенгенская виза в Италию
    • Отели Рима для любого кошелька
    • Автодороги
    • Бронируй отели в Италии онлайн совершенно бесплатно!
    • На машине в Италию. Прокат автомобилей в Италии
    • Аренда в Италии: что, как и сколько
  • Города все
    • Альгеро
    • Анкона
    • Бари
    • Болонья
    • Бриндизи
    • Ватикан
    • Венеция
    • Верона
    • Виченца
    • Генуя
    • Градо
    • Ивреа
    • Кальяри
    • Капри
    • Лечче
    • Линьяно
    • Линьяно-Саббьядоро
    • Л’Акуила
    • Маратея
    • Милан
    • Неаполь
    • Остуни
    • Падуя
    • Палермо
    • Палинуро
    • Перуджа
    • Пескара
    • Пиза
    • Рим
    • Сабаудия
    • Сан-Бенедетто-дель-Тронто
    • Сан-Джиминьяно
    • Сан-Ремо
    • Сперлонга
    • Таранто
    • Терамо
    • Трани
    • Тревизо
    • Тренто
    • Турин
    • Флоренция
    • Фоджа
    • Червиния
  • Советы все
    • Подготовка к поездке (16)
    • Что посмотреть (12)
  • Регионы все
    • Абруццо
    • Апулия
    • Базиликата
    • Валле-д’Аоста
    • Венето
    • Калабрия
    • Кампания
    • Лацио
    • Лигурия
    • Ломбардия
    • Марке
    • Молизе
    • Пьемонт
    • Сан-Марино
    • Сардиния
    • Сицилия
    • Тоскана
    • Трентино-Альто-Адиже
    • Умбрия
    • Фриули-Венеция-Джулия
    • Эмилия-Романья
  • Кухня Италии все
    • Рецепты (77)

Самое популярное на сайте

Пьядина — вкуснейшая итальянская лепешка

Пьядина (Piadina) — это итальянская лепешка, которую очень часто называют аналогом более известного нам лаваша. Это блюдо пришло из солнечного региона Эмилия — Романья. А его история насчитывает уже какое-то невероятное количество лет. Сложно поверить, но пьядина пришла к нам из Древнего Рима, а её рецепт за это время остался практически неизменным.

Как и лаваш, пьядина — это лист теста, внутри которого может быть абсолютно разнообразная начинка. Помироды, моцарелла, ветчина, руккола, листья салата, мягкий сыр — выбор здесь совершенно не ограничен. Также непременно к пьядине полается бокал красного вина.

Традиционно готовят лепешку, конечно же, в широких дровяных печах, но мы с вами сегодня попробуем несколько осовременить рецепт и сделать пьядину на сковороде.

Способ приготовления:

  1. Молоко налить в большую емкость. Добавить в него масло, соль, сахар. Довести до кипения. Остудить до комнатной температуры
  2. Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Сделать углубление. Влить в муку молочно-масленую смесь. Замесить тесто.
  3. Тесто разделить на части. Каждую из них раскатать скалкой в лепёшку толщиной 3-4 мм и диаметром 25 см.
  4. Жарить лепешку нужно на среднем огне на сухой сковороде с двух сторон. Лучше всего выбрать сковородку гриль.

Приятного аппетита! Готовьте с italy-ai.ru!

Больше рецептов настоящей итальянской кухни ищите здесь.

Если вам понравилась пьядина, то не упустите возможности попробовать вкуснейшую итальянскую питу.

italy-ai.ru

5 лепешек, которые мы попробовали в отпуске и не смогли забыть

Лепешки всех сортов — важная часть многих национальных кухонь мира. Хычины, лахмаджун, итальянская пьядина, турецкий балон экмек, фокачча на открытом огне — мы собрали рецепты лепешек, которые распробовали в отпуске и не смогли забыть!

Итальянская лепешка пьядина

Сила итальянской кухни – в простоте. Взять хотя бы местную лепешку под названием пьядина: вроде бы всего-то пресный хлеб, начиненный тем, что под рукой, – той самой пармской ветчиной, свежей зеленью или молодым рассольным сыром с ароматным базиликом… Чего уж проще? Спасибо за рецепт блогеру и автору рубрики “Хлеб” в журнале “ХлебСоль” Наталье Петровой ( natalikka.livejournal.com ).

Для лепешек (6 штук):

200 г муки для хлеба

40 мл оливкового масла extra virgin

для начинки с колбасой (на 1 лепешку):

2 максимально тонких ломтика любительской колбасы

микс салатных листьев

1 ст. л. тертого сыра (пармезан, грюйер, эмменталь)

для начинки с томатами и молодым сыром (на 1 лепешку):

1 ст. л. консервированных рубленых помидоров в собственном соку

щепотка орегано (сушеного или свежего)

1–2 ломтика свежего молодого сыра (моцарелла, адыгейский)

оливковое масло extra virgin

соль, свежемолотый черный перец

для начинки с соленым сыром и зеленью (на 1 лепешку):

горсть свежего шпината или щавеля

1 ст. л. брынзы, феты или похожего сыра, нарезанного небольшими кубиками

свежемолотый черный перец

1. Приготовьте тесто для лепешек, добавив к муке соль, масло и воду. Вымесите тесто до однородного и гладкого состояния.

2. Разделите тесто на 6 частей, каждую скатайте в шар, выложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте отдыхать. Если жарко, уберите в холодильник.

3. Каждый шарик теста раскатайте в круглую лепешку, чем тоньше – тем лучше. Наколите вилкой в нескольких местах.

4. Хорошенько разогрейте чугунную сковороду или блинную с антипригарным покрытием.

5. Если вы собираетесь готовить лепешки с колбасой, то обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, при необходимости протыкайте образующиеся пузыри вилкой. Готовые лепешки перекладывайте на плоское блюдо и держите их под крышкой или уберите в разогретую, но выключенную духовку, чтобы не остыли.

6. С колбасы снимите оболочку. Выложите на лепешку ломтик колбасы, салат и тертый сыр. Сложите пополам и подавайте. Если лепешки остыли, слегка прогрейте их на горячей сковороде.

7. Лепешки с другими начинками мы сначала делаем, а потом обжариваем. Выложите начинку на одну половину лепешки, накройте второй половиной и закрепите при помощи вилки: зубчиками прижмите края друг к другу. Проверьте, везде ли тесто прочно скрепилось, если нет – снова пройдитесь вилкой. Отправьте лепешки на разогретую сковороду, чтобы хорошо подрумянились.

Турецкая лепешка балон экмек с хумусом

Лепешка-пузырь, похожая на надувшегося морского ежа, – лучшее вместилище для закусок мезе. Или можно отломить хрустящий краешек и окунуть в хумус.

500 г муки + еще немного на подпыл

3 г быстродействующих дрожжей

3–4 ст. л. черного кунжута

50 г пасты тхина

10 мл лимонного сока

20 г соли + еще немного

1. Для хумуса замочите нут на ночь в воде. Затем воду слейте, нут залейте свежей водой, посолите и варите до готовности. Остудите воду слейте. Нут выложите вместе с остальными ингредиентами для хумуса в блендер и измельчите в однородную массу.

2. Для лепешек смешайте все ингредиенты, вымесите однородное тесто, выложите его в миску, накройте полотенцем и дайте постоять в тепле примерно полчаса.

3. Разделите тесто на кусочки примерно 100 г каждый и сформируйте из них шары. Раскатайте их в круглые лепешки толщиной 5 мм, присыпьте черным кунжутом и выпекайте в разогретой до 250 °С духовке около 1–2 минут, пока они не вздуются.

4. Подавайте горячие лепешки с хумусом.

Хычины с картофелем и сыром

Этим рецептом с нами поделилась Наталья Петрова ( natalikka.livejournal.com ). “Хычины, национальная выпечка карачаевцев и балкарцев, – пишет Наталья. – Это лепешки из тонкого теста с разнообразными начинками: с молодым сыром и зеленью, с рассольным сыром и картошкой, с мясом. Моя соседка родом из Нальчика. Всякий раз, когда ее мама приезжает в Москву, она готовит хычины на все семейство. Особенно радуются дети, ведь лепешки не только необыкновенно вкусные, сам процесс их приготовления завораживает. Впервые попробовав настоящие хычины, я в них буквально влюбилась: воздушные, сливочные на вкус, они на самом деле таяли во рту. Начинка с тестом раскатаны настолько тонко, что сливаются воедино в ароматную лепешку. Я фанатка разнообразных хачапури, но тоненькие нежные хычины покорили мое сердце гораздо сильнее”.

250–260 г муки + еще немного на подпыл

по 1/2 ч. л. соли, соды и сахара

1/2 ст. л. жирной сметаны

растительное масло, чтобы смазать форму

кусочек сливочного масла

125 г качественного сулугуни

30 г тильзитера или голландского сыра

1 горсть рубленой зелени (петрушка, укроп, кинза)

125 г размятого в пюре картофеля

1. Из указанных ингредиентов, кроме сливочного масла, замесите мягкое, пластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, выложите в смазанную растительным маслом емкость и оставьте на 1–2 часа.

2. Для начинки сыр натрите или измельчите блендером. Добавьте рубленую зелень, соль и перец. Затем вмешайте картофельное пюре. Сформируйте из массы 6 одинаковых шариков

3. Тесто разделите на 6 частей. Скатайте каждую часть в шарик, выложите на доску или противень и накройте влажным льняным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарик из теста в круг диаметром примерно 7–10 см. Выложите в центр круга шарик из начинки, поднимите и тщательно защипните края. Переверните лепешку швом вниз и раскатайте до толщины 5–7 мм. Так же подготовьте остальные хычины.

5. Обжаривайте хычины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон, как блины. Как только лепешка начнет вздуваться, переверните ее на другую сторону.

6. Готовые хычины выкладывайте стопкой на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом. Перед подачей разрежьте стопку лепешек на 4 части – так их будет удобнее есть. Подавайте хычины теплыми.

www.breadsalt.ru

итальянская лепешка пьядина рецепт

Пьядина – это хлеб в Италии региона Романьи. В другие времена пьядину можно было увидеть на столе у бедных крестьян, сейчас же пройдя изменения в приготовлении, традиции и культуру он стал частью кухни региона Романьи. Покорил этот хлеб не только Италию, но и ее пределы.

Понятное дело, что в каждом регионе ее делают по разному, кто – то на воде, кто – то на молоке, тонкие и толстые, с медом или маслом… Одно могу сказать точно, что самый уютный, душевный и вкусный хлеб у вас дома, замешенный вашими руками, с любовью. Во время замешивания теста на хлеб или ту же лепешку вы передаете тесту свою энергетику. В вашем доме будет уютно, если будет витать аромат домашнего хлеба.

Для приготовления пьядины вам потребуется:

смалец (жир) – 70 г

молоко(или вода) – 200 мл

Чтобы приготовить пьядину нужно:

1.На стол или в миску просеять муку. Добавить к ней соль и соду, перемешать.

2.Затем в серединке сделать углубление и положить в нее смалец. Затем влить воду и перемешивая замесить тесто. Я в тесто добавила немного молотого перца, но это необязательно, по вашему желанию.

3.Выложить на присыпанную мукой доску и замесить мягкое тесто. Тесту нужно 15 – 20 минут постоять. Затем тесто разделить на кусочки.

4.Затем раскатываем каждый кусочек, я делаю и тонко и толсто, вы раскатывайте так как вам нравится, обжаривать лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

5.Кушать пьядину можно вместо хлеба, можно из нее делать бутерброд с салями, с беконом , с сыром и шпинатом , вообщем со всем чего душа желает.

Если вы не можете приобрести смалец, можно приготовить пьядину на растительном масле. Для этого на 500 г муки возьмите 0.5 стакана растительного масла и вместо соды возьмите 8 г разрыхлителя для теста. Процесс приготовления немного отличается, чем на смальце. В большую кастрюлю нужно влить молоко и масло, добавить соль и вскипятить, затем всыпать разрыхлитель, молоко вспенится. Затем просеять муку и подливая молоко замесить тесто. Дальше также режим на кусочки, раскатываем каждый и жарим на сухой сковороде.

Вот так можно внести легко и просто кусочек вкусной Италии в ваш дом. И поверьте это вовсе не сложно, все просто и быстро. Попробовав приготовить лишь раз, вы не откажитесь повторить их снова. Кстати очень вкусна лепешка, если ее покрошить в суп или борщ.

Приятного вам аппетита и легкости на кухне!

www.1001eda.com

Пьядина с брезаолой: просто, вкусно, полезно

Этот пост я хочу посвятить всем, таким же как я, тем, кому всю жизнь приходится выбирать, что же они любят больше: себя стройную или бутерброды. Специально для вас, рассказ о пьядине — традиционной итальянской лепешке с начинкой из ветчины и сыра, которую, как ни парадоксально, можно назвать вполне диетической закуской.

За прошлый год путем пересмотра режима питания и занятий фитнесом я похудела на семь килограмм и возвращать их не хочу ни при каких условиях, но прожить в Италии на безуглеводной диете можно лишь в том случае, если принудительно зашить себе рот.

На фото: пьядина, начиненная ветчиной и рукколой

Второй момент, обычно, если я работаю дома (как сейчас), у меня не хватает энтузиазма на приготовление полноценного обеда, поэтому я перебиваюсь перекусами. Третий, самый страшный нюанс. Я — неисправимый фанат колбасы и ветчины, именно в лавке, где висят вяленые куски мяса, у меня начинается слюноотделение как у дикой собаки Динго, и я не могу устоять перед искушением купить домой пару мясных кусков (видимо, в прошлой жизни я все-таки была хищником).

По всем выше обозначенным причинам пьядина с брезаолой стала для меня настоящим спасением. Пьядина — традиционная закуска Эмилии-Романьи (области в Северной Италии), тонкая лепешка из муки твердых сортов, которую обычно начиняют колбасой, ветчиной и сыром.

На фото: пьядина без начинки

Сама по себе лепешка очень похожа на наш лаваш, и не может существенно подпортить фигуру (если, конечно, не поедать 10 штук за раз), но вот начинка может быть диетической или нет.

На фото: пьядина и трюфель

Как выяснилось, самая диетическая начинка для пьядины — это брезаола, вяленая и соленая говяжья ветчина, которую очень любят итальянские девушки, следящие за своей фигурой. Приготовление брезаолы — процесс долгий. Вначале говядину в течение 15 дней засаливают в естественной оболочке, а затем в районе 8 недель вялят, соблюдая определенную температуру и уровень влажности.

На фото: нарезанные куски брезаолы

В результате получается вкусный и, что немаловажно, полезный продукт, так как в брезаоле содержится очень много белка, витамины В2 и РР и железо, а вот жира, напротив, практически нет. Кроме того, брезаола — продукт низкокалорийный, и организм ее очень быстро усваивает. Третий ингредиент полезного перекуса — provola affumicata — или обыкновенный копченый сыр, не слишком отличающийся от того, что продается у нас в магазинах.

На фото: итальянский копченый сыр

А теперь рассказываю о рецепте приготовления самой пьядины. Вначале берем лепешку и с двух сторон обжариваем ее.

На фото: процесс обжарки пьядины в ресторане

Когда пьядина подрумянится, укладываем на одну половину нарезанный кругами сыр, прикрываем его второй стороной лепешки и ждем, чтобы он немного расплавился (не больше пяти минут). Затем «открываем» пьядину и на вторую сторону лепешки кладем несколько кусков брезаолы. Закрываем лепешку и несколько минут жарим пьядину, прижав ее к сковородке лопаткой.

Собственно все. Пьядина с брезаолой готова. На финальной стадии можно положить внутрь лепешки немного рукколы. Получается вкусное, питательное, и, что немаловажно, вполне диетическое блюдо (по крайней мере, я за время жизни в Италии даже немного схуднула).

В Москве вместо пьядины можно использовать тонкий лаваш, сыр копченый у нас имеется в изобилии, а вот брезаолу, к сожалению, придется поискать, в России она продается, но пока далеко не везде.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

trip-point.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх