Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Из кокосовой стружки рецепт

Кокосовая стружка — все способы применения и рецепт приготовления

  • Что такое кокосовая стружка, как ее готовят в домашних условиях, как ее можно применять в кулинарии, чем она полезна, ответы на эти и другие вопросы, вы найдете в этой статье.

    Кокосовая стружка — секреты приготовления и применения

    Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:

    • Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
    • Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.

    Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.

    Чем полезна кокосовая стружка?

    За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.

    Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.

    В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.

    Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на кокосовый орех.

    Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.

    Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?

    Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду, особенно выпечке.

    Как применять кокосовую стружку в кулинарии:

    • Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
    • Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
    • Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
    • Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
    • К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
    • Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
    • Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
    • Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.

    Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях — рецепт

    В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки

    Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:

    • Очищение начинается с раскалывания кокоса на две части
    • Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
    • Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
    • Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
    • Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
    • Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
    • Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
    • Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
    • Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
    • Теперь мякоть надо слегка подсушить и можно делать стружку при помощи терки.
    • Стружку также необходимо досушить.
    • Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и все будет готово.

    Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку из кокосового ореха в домашних условиях, смотрите в этом видео.

    При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.

    Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.

    pro-tortiki.ru

    Кокосовая стружка: рецепты сладостей с ней

    Кулинары по всему миру используют кокосовую стружку для приготовления десертов, печенья, пирогов и тортов. К тому же ее подкрашивают в различные цвета, и в таком виде кокосовая стружка используется для украшения десертов. С ней сладости становятся более нежными и воздушными. Так почему бы не приберечь пару рецептов для праздничного чаепития?

    Кокосовое печенье

    Добавление в тесто кокосовой стружки делает его нежным, воздушным и тающим. Этим свойством давно уже пользуются хозяйки по всему миру и с удовольствием готовят печенье с кокосовой стружкой. Тем более что с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка.

    Для изготовления 60 небольших печений понадобится 3 яйца, 200 грамм кокосовой стружки, столько же сливочного масла и сахара, пакет разрыхлителя и 300-350 грамм муки.

    Растереть размягченное до консистенции сметаны масло с сахаром добела. Его можно заменить по желанию на маргарин. Некоторые хозяйки считают, что с ним печенье получается более рассыпчатым. Затем добавить яйца и просто перемешать. Ввести кокосовую стружку, перемешать и в конце добавить разрыхлитель и муку. В результате должно получиться негустое тесто, но такое, чтобы из него можно было лепить шарики. Сформировать печенье, выложить на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментов противень (во время приготовления они увеличиваются в объеме) и выпекать печенье с кокосовой стружкой (его, кстати, еще называют кокосанка) 15-20 минут при 180-200 градусах Цельсия. Оно должно слегка “зазолотиться”.

    Творожные шарики с кокосовой стружкой и изюмом

    Правда, наиболее часто кокосовая стружка используется как украшение любимого блюда. Но от этого десерт только выигрывает. Например, обычные творожные шарики с изюмом при ее добавлении выглядят не только более аппетитно, но и меняют свой вкус. Это отличный способ накормить маленького гурмана нелюбимым творогом.

    Смешать 100 грамм творога, 100 грамм изюма, 50-70 грамм сахара и столько же муки. Из получившейся плотной массы сформировать шарики и проварить 5-10 мин. в кипящей воде. Они должны всплыть. Или же можно их приготовить на пару, тогда потребуется 10-15 минут. Еще теплыми обвалять в кокосовой стружке. Из этих продуктов получится отличная порция на полдник. К творожным шарикам можно подать сгущенное молоко или любимое варенье.

    Кокосовый кухен

    Еще один вариант, как используется в выпечке кокосовая стружка – рецепты пирогов, кексов и кухенов. Она добавляется непостредственно в тесто, ее просто посыпают сверху или же делают из нее начинку, как в этом кокосовом кухене.

    Для теста взбить одно яйцо со стаканом кефира (можно заменить на простоквашу, йогурт или другой кисломолочный продукт) и 150 грамм сахара. Добавить пакетик разрыхлителя весом 10-12 грамм и полтора стакана муки. Замесить тесто. Перелить в форму для выпечки кексов. Сверху посыпать начинкой из 100 граммов кокосовой стружки, 150 грамм сахара и 1 пакетика ванилина. Выпекать кокосовый кухен около 30 минут при 180-200 градусах. Нужно внимательно следить, чтобы верх не подгорел. Можно даже прикрыть его фольгой через 15 минут после начала запекания. Еще горячим полить стаканом 20-процентных сливок. Полностью остудить и разрезать на порции. Так он будет еще вкуснее.

    Кокосовое хрустящее печенье

    Нельзя не заметить, что рецепты с кокосовой стружкой могут быть вполне диетическими, даже если это будет вкусный десерт. Это относится и к этому кокосовому хрустящему печенью. Понадобится 30 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 50 грамм овсяных хлопьев, 2 белка, 50 грамм кокосовой стружки и 15 грамм ванильного сахара.

    Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем овсяные хлопья, пока они не подрумянятся. Лучше всего подойдут те, которые быстрого приготовления. Отдельно взбить белки в пену и, постепенно добавляя сахар тонкой струйкой, продолжить взбивание до появления крепких пиков. Осторожно соединить все ингредиенты: хлопья, стружку, ванильный сахар и взбитые белки. При помощи ложки выложить тесто на противень, придав форму круглых лепешек. Выпекать 10 минут. Им достаточно слегка подрумяниться.

    Кокосовый торт без выпечки

    И конечно, коллекция рецептов, где используется кокосовая стружка, будет неполной без вкусного и легкого в приготовлении торта. А что может быть проще, чем кокосовый торт без выпечки? Ведь для него нужно приготовить только заварной крем.

    Готовить его начинают с того самого крема. Для него нужно взять 200 грамм кокосовой стружки, 15 грамм ванильного сахара, пол-литра молока, 1 пачка (180-200 грамм) сливочного масла (достать заранее, чтобы оно нагрелось), 3/4 стакана сахара, 2 желтка (белки можно использовать для другого рецепта), 2 столовых ложки муки и столько же крахмала. Вместо последнего можно использовать ванильный пудинг, но тогда не нужен ванильный сахар. “Тестом” же в этом торте будет сладкий крекер. Его понадобится около 300 грамм.

    Желтки взбить с половиной стакана сахара, затем добавить муку, крахмал и 100 мл молока. Все еще раз взбить миксером в пышную массу. Отдельно на плите довести до кипения 400 мл молока с оставшимся сахаром. Делать это нужно на маленьком огне. Затем добавить взбитую желтковую массу и, постоянно помешивая, варить, пока крем не загустеет. Должна получиться кащица, похожая на готовый пудинг. Полностью охладить при комнатной температуре. При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем. Всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения верха торта) и перемешать.

    Форму застелить пищевой пленкой, чтобы впоследствии было проще достатать торт из нее. Если крекер круглый, удобнее взять и такую же форму, а если квадратный – то квадратную. Выложить в один слой крекер вплотную друг к другу. Сверху выложить третью часть крема. Затем снова идет слой крекера, крема, крекера и крема. Всего получается по 3 слоя. Оставшаяся кокосовая стружка используется для украшения верха. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа. Ему нужно пропитаться. Перед подачей острожно вынуть из формы и освободить от пленки. На этом торт готов!

    Практически безвкусная и жесткая сама по себе, кокосовая стружка в десертах просто преображается до неузнаваемости. Она не только делает их вкуснее, но и сама становится центром внимания. Это свойство отлично используют кулинары по всему миру, придумывая новые рецепты с ее добавлением. И если когда-то кокосовая стружка была экзотикой для многих, то сегодня ее можно встретить повсюду.

    www.syl.ru

    Что приготовить из кокосовой стружки

    Кнедлики творожные с бананом

    Вообще кнедлики – это национальное чешское, словацкое, австрийское и баварское блюдо, которое готовят из муки или картофеля. Я же предлагаю приготовить кнедлики творожные с бананом. Они точно придутся по вкусу даже маленьким привередам, которые не любят творог. На вид этот десерт напоминает конфеты «Раффаэлло», поэтому это отличный повод замаскировать молочный продукт и угостить им не только взрослых, но и детей.

    Кокосовое печенье

    Моего ребёнка трудно заставить кушать. Возраст такой. Приходится идти на различные ухищрения. Помимо цветных макарон, завтраков в виде смайликов, одна из хитростей – это кокосовое печенье. Все заключается в том, что использую я не обычную кокосовую стружку, а цветную. Если ваш ребёнок не столь привередлив к еде, можно использовать обычную – белую. Итак, делюсь рецептом кокосового печенья с Вами.

    Творожные пирожные "Рафаэлло"

    Все знают о пользе творога, но далеко не все его любят. Но многим нравятся знаменитые конфеты "Рафаэлло" хотя и знают, что большой пользы в них нет. Но что, если есть компромисс? Советую приготовить и попробовать – творожные пирожные "Рафаэлло". Всем поклонникам знаменитых конфет и просто сладкоежкам посвящается этот рецепт.

    Басбуса

    Несмотря на то, что у каждой хозяйки найдутся проверенные временем и полюбившиеся близким рецепты выпечки, время от времени хочется попробовать что-то новенькое. Ароматная, вкусная и нежная басбуса – именно то, что вам нужно, если вы ищете чем удивить и побаловать своих домочадцев. Пусть они попробуют догадаться из чего же приготовлена эта удивительно вкусная восточная сладость!

    Кокосанки

    Многие из нас любят печенье кокосанки – это кулинарное чудо выглядит воздушно, а кушается так, как будто ты откусил кусочек от облачка с неба. Хочу вам презентовать очень простой и быстрый рецепт вкуснейшего печенья. Он подходит как для больших любителей кокоса и любых продуктов с его участием, так и для всех остальных, кто хочет просто себя побаловать вкусняшкой. Готовятся кокосанки как незатейливое печенье, и если вы не знаете, как легко и без хлопот его сделать, то я вам сейчас расскажу.

    Конфеты «Баунти»

    Мало кто знает, что популярное, и столь любимое для многих, лакомство можно приготовить в домашних условиях, причем, с минимальным количеством продуктов и трудозатрат. Зато готовая сладость получается вкусной, полезной и без консервантов. Особенно конфеты «Баунти» нравятся детям из-за легкой начинки и шоколадного дополнения. На завтрак, полдник или десерт такое блюдо станет для вас наилучшим помощником. Попробуйте их приготовить, и вы об этом никогда не пожалеете.

    www.tvcook.ru

    Рецепты из кокосовой стружки

    Самые лучшие рецепты из кокосовой стружки собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть сто шестьдесят три рецепта с арахисовым маслом.

    Кокосовое печенье (2)

    Масло растопить на слабом огне. Всыпать сахар и размешать до его растворения, остудить. Затем добавить яйца и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Мучную и масляную смеси соединить и перемешать до получения однородной массы. Затем всыпать кок. Потребуется: мука – 1 стакан, сливочное масло – 200 г, сахар – 1 1/2 стакана, яйца – 2 шт., орехи рубленые – 1 стакан, стружка кокосовая – 1 1/2 стакана, разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки, ванильный сахар – 2 ч. ложки, соль, краситель пищевой

    Кокосовый крем (2)

    Мякоть кокоса или стружку залейте молоком и доведите до кипения. Полученное кокосовое молоко процедите. Пальмовый сахар измельчите. Если он заменен тростниковым сахаром, то смешайте его с патокой, залейте 6 столовыми ложками воды и прова. Потребуется: мякоть кокоса тертая или стружка кокосовая – 300 г, молоко – 250 г, сахар пальмовый или тростниковый – 125 г, патока – 100 г, яйца – 4 шт., кардамон молотый – 4 ч. ложки, * цвет мускатный – 4 ч. ложки, гвоздика молотая – 4 ч. ложки, орехи кешью – 120 г

    Яичные белки охладите и, добавив щепотку соли, взбейте до устойчивой пены. Добавьте сахар и лимонный сок и взбивайте, пока масса не станет блестящей, а сахар полностью не растворится. Кокосовую стружку смешайте с сахарной пудрой и аккуратно подмешайте к яичным белкам. Потребуется: стружка кокосовая – 200 г, белки яичные – 3 шт., сахар – 75 г, сок лимонный – 1/2 ч. ложки, пудра сахарная – 75 г, шоколад темный – 100 г, соль – 1 щепотка

    Миндаль смешивают с 6 столовыми ложками сахара, добавляют размягченное масло и перемешивают. Вводят в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпают муку, вливают ром, добавляют часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все. Потребуется: миндаль молотый – 1 стакан, мука пшеничная – 1 ст. ложка, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 шт., желтки яичные – 2 шт., стружка кокосовая – 1 стакан, ром белый – 2 ст. ложки, чипсы фруктовые, * фигурки из карамели, листья мяты, мед

    Камбала с кокосовым рисом

    Камбалу разделайте на чистое филе. Филе залейте молоком, посолите и припустите до готовности. Кокосовую стружку залейте 2 стаканами воды, варите 5 минут, жидкость процедите. Рис залейте 1 1/2 стакана кокосового отвара, варите 15 минут. Лук мелко нарежьте, спасс. Потребуется: камбала – 2 шт., молоко – 2 стакана, рис – 200 г, лук репчатый – 2 головки, стружка кокосовая – 4 ст. ложки, йогурт натуральный – 2 ст. ложки, корень имбиря тертый – 1 ч. ложка, кинза рубленая – 1 ст. ложка, ананас консервированный – 8 колец, помид.

    Желатин залейте шастикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Кокосовое молоко смешайте с желатином, добавьте сахар и кокосовую стружку. Полученную смесь разлейте в вазочки, в . Потребуется: молоко кокосовое – 250 г, желатин – 10 г, стружка кокосовая – 100 г, клубника – 100 г, мороженое – 100 г, сахар – 3-4 ст. ложки

    Приготовление крекеров: взбейте в блендере сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте кипяток. Следите за тем, чтобы не перебить масло. Поджарьте слегка кокосовую стружку. Добавьте в масло с сахаром кокосовую стружку, отруби или овсянку. Потребуется: мука – 150 г, сахарная пудра – 90 г, сливочное масло – 100 г, отруби или овсянка – 1 стакан, стружка кокосовая, сода – 1 ч. ложка, мед – 1 ст. ложка, вода кипящая – 2 ст. ложки

    Тертую мякоть кокоса или кокосовую стружку залейте молоком, доведите его до кипения. Полученное кокосовое молоко процедите, отжав мякоть. Пальмовый сахар измельчите. Если он заменен тростниковым сахаром, то соедините его с патокой, залейте 6 столовыми ложками воды. Потребуется: стружка кокосовая или мякоть кокоса тертая – 300 г, молоко – 250 г, сахар пальмовый 180 г или сахар тростниковый – 125 г, патока – 100 г, яйца – 4 шт., кардамон молотый – 1/4 ч. ложки, гвоздика молотая – 1/4 ч. ложки, кешью – 120 г, * цвет мускатный .

    Пирог кокосовый с виноградом

    Соедините муку, кокосовую стружку, половину нормы сахара, масло сливочное, перемешайте, затем измельчите в блендере до консистенции крошки, высыпьте в смазанную маслом форму, слегка уплотните, чтобы получился корж с бортиком и выпекайте при&n. Потребуется: мука пшеничная – 1 стакан, стружка кокосовая – 1/2 стакана, сахар – 6 ст. ложек, сливочное масло – 6 ст. ложек, творог нежирный – 250 г, сметана – 2 ст. ложки, корень имбиря тертый – 2 ст. ложки, виноград черный – 100 г, виноград зеленый – 100 г, ж.

    Свинина с бананом и кокосовым рисом

    Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на масле, влейте кокосовое молоко, приправьте карри и тушите около 40 минут. Добавьте к свинине ломтики банана, полейте лимонным соком и тушите до готовности. Рис отварите в боль. Потребуется: мякоть свинины – 900 г, рис – 300 г, банан – 1 шт., молоко кокосовое – 3 ст. ложки, стружка кокосовая – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, карри – 4 ст. ложки, соль , перец черный молотый – по вкусу

    foto-receptik.ru

    Выпечка с кокосовой стружкой

    “Подарком с небес” называют кокос в тропических странах, ведь мякоть кокоса, кокосовое молоко и масло полны целебных свойств. Тонизирует, освещает и восстанавливает упругость кожи кокосовое молоко. Кокосовое масло и мякоть важные составляющие рациона здорового питания. Они улучшают пищеварение и повышают иммунитет. Регулярное потребление мякоти кокоса предотвращает появление сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Быстро переваривается, моментально превращаясь в энергию и не добавляя нагрузки на печень, кокосовое масло. Кокосовая стружка и молоко превосходны в выпечке! Они придают десертам уникальный вкус и аромат!

    Сохраняи! Делись с друзьями!

    коллекцию 8 сохранили

    Рецептов в коллекции: 30

    Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье для Лилии(lil-8888)

    • 20 июня 2012, 10:57

    Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости. Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости. Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой.

    Кокосовое печенье "Индокаридо"

    • 05 марта 2012, 01:55

    В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой. В кастрюльку с толстым дном поместить глюкозу, масло, сахар и яйца, поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C). Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью. Влажными руками сформовать шарики и поместить их на противень застеленный.

    Медовые улитки с кокосом и лаймом

    • 21 мая 2014, 17:52

    Белки взбить с солью,добавить сахар и взбить Всыпать кокос,цедру и изюм,перемешать Удобнее всего переложить начинку в кондитерский мешок – так удобнее Положить лист фило,смазать маслом,накрыть еще одним,смазать маслом По широкому краю,не доходя с двух сторон до конца, выложить начинку и свернуть рулетом около 1,5 см в диаметре Свернуть улиткой,немного.

    Манный торт с кокосовой стружкой и ягодами

    • 18 апреля 2012, 20:05

    Смешать просеянную муку,манку,стружку,разрыхлитель Отдельно миксером взбить в пышную массу яйца с сахаром. Тонкой стружкой влить масло и сок. Объединить обе массы,до однородности. Вылить тесто в форму. Печь 15 минут при 170 С Открыть духовку,и не вынимая форму из неё, распределить сверху ягоды. Печь ещё 20 минут. Тем временем сварить сироп.

    Кокосовый тарт с яблоками и апельсином

    • 10 марта 2015, 23:58

    1. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. 3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем. 4. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сформовать бортики. 5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. 6. Выложить.

    Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой

    • 02 июня 2014, 15:25

    Роти — хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления. Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле. Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.В.

    Лимонные витые булочки с кокосовой начинкой

    • 14 августа 2012, 18:35

    Добрый день! Сладкая и ароматная сдоба к чаю, налетай,пока не разобрали. вкусно! Смешиваем тёплый кефир с сахаром и дрожжами, ставим в тепло на 15 минут. Добавляем просеянную муку,соль,яйцо,шафран, разбавленный в водке и цедру лимона, замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на полтора часа. Вымешиваем тесто ещё раз и делим на 6 частей.

    Пирог Клубнично-кокосовый дуэт

    • 09 января 2012, 13:48

    1. Яйца взбить миксером до получения пены, добавить сахар и еще раз взбить. 2. В яичную массу добавить сметану и размягченное сливочное масло, взбить миксером. 3. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, добавить в яичную смесь, а так же добавить кокосовую стружку, аккуратно все перемешать. 4. В форму, выложить тесто и аккуратно.

    Десерт из манки с кокосом. Восточное лакомство

    • 23 апреля 2013, 15:56

    1. Смешаем манную крупу со сметаной и кокосовой стружкой. 2. Добавим растопленное сливочное масло. 3. Выкладываем массу в форму, делаем надрезы, до дна формы, влажным ножом. Украшаем каждый кусочке орешками. 4. Запекаем в духовке при 200град. минут 30-35 до румянца. 6. Пока готовим сироп: смешаем сахарный песок, воду, сок лимона и специи по.

    Пирог бананово-кокосовый

    • 29 мая 2013, 17:27

    Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 10-12 мин. при температуре 180 градусов.Смешать с сахаром кокосовую стружку, добавить яйца. Бананы нарезать.

    Лимонно-кокосовый пирог (ФМ бисквитный)

    • 24 января 2013, 17:47

    Разогреть духовку до 180 С. Я использовала форму 20 см. Застелите форму пергаментной бумагой и смажте маслом. Просейте вместе муку и соль и отложите в сторону. 6 яиц поместите в кастрюлю на водяную баню. миксером взбейте яйца, до образования пены.Постепенно введите 225 г сахара, продолжая взбивать миксером, пока смесь не увеличится вдвое и.

    Пирог творожно – кокосовый с мандаринами

    • 03 февраля 2013, 03:40

    Слить сок с мандарин. Все составляющие ингредиенты для теста смешать и с помощью миксера замесить тесто. Тесто немного липкое, смачивая руки постным маслом, распределить руками тесто по всему противню. Противень застелить пекарской бумагой. Поверх теста распределить мандарины. Все составляющие ингредиенты для творожной массы взбитьмиксером.

    Пирог с кокосовой стружкой и сливой

    • 14 апреля 2011, 20:24

    Взбить до однородной массы яйца, слегка растопленное масло и сахар. Добавить йогурт и опять немного взбить. Всыпать в жидкую смесь муку с разрыхлителем , солью. Размешать до однородного состояния и добавить кокосовую стружку. Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Сверху выложить консервированную сливу.

    Клубнично-кокосовый торт

    • 11 июля 2011, 18:07

    Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки, прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно.

    Сдобный кокосовый пирог с клубничным вареньем и кокосовым штрейзелем

    • 18 июля 2015, 08:47

    Сдобный ароматный пирог, где вместо обычного штрейзеля-кокосовый, и молоко кокосовое в замес. Клубника и кокос-отличный дуэт! Тесто воздушное, очень нежное и вкусное, буквально тает во рту. 1. Смолоть на кофемолке всю кокосовую стружку, добавив в нее при помоле ложку сахара из 150 мл, для впитывания выделяемого масла. 2. Влить в ведерко ХП.

    Рулет "Кокосовая нежность" (для Ксюшенции)

    • 26 января 2015, 15:15

    Хотите удивить интересным десертиком родных и близких? Приготовьте такой эффектный рулетик и заранее держите его в холодильнике,тогда друзья не застанут Вас врасплох))) Понадобится только немного сноровки и терпения при застывании))) Итак рассказываю: Из печенья сделать крошку с помощью техники или простой толкушкой для пюре. Сахар "Мистраль".

    Кардамонные разноцветные квадратики с кокосом

    • 12 января 2015, 18:51

    1. Берем тростниковый сахар и перемалываем в кофемолке. 2. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. 3. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. 4. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем кардамон и аккуратно перемешиваем тесто. 5. В конце вводим кокосовую стружку, перемешиваем тесто.

    Летний персиковый пирог со штрейзелем и кокосовым соусом

    • 17 августа 2011, 01:08

    Ингредиенты для теста смешать.вымесить миксером 8 минут Закрыть миску пленкой и отправить в холодильник на ночь(у меня тесто провело в холодильник 12 часов,поднялось прекрасно,в 3 и даже 4 раза) Тесто достать из холодильника пока готовим начинку. персики нарезать дольками. На сухой сковороде разогреть сахар(не мешать!),до образования карамели,подлить.

    Пирог яблочно-кокосовый из мультиварки

    • 26 января 2015, 13:22

    Молоко соединить с кокосовой стружкой и довести до кипения Добавить в молочную смесь масло комнатной температуры, размешать Всыпать сахар и соль. Затем вбить яйца Подмешать муку с разрыхлителем Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, подмешать в тесто Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху для красоты я выложила.

    Ягодно-кокосовый кекс на питьевом йогурте в микроволновой печи за 5 минут

    • 29 июня 2015, 13:07

    Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем соду, гасим, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим кокосовую стружку и малину, аккуратно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, раскладываем.

    Арабский сладкий пирог с корицей и кокосом

    • 08 октября 2014, 13:09

    Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокос, сахар, разрыхлитель, корицу; Отдельно смешать кефир, масло, яйцо; Соединить сухие и жидкие составляющие и замесить однородное тесто; Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах – 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой); Пока выпекается пирог, приготовить.

    Кекс мраморно-кокосовый «Наслаждение»

    • 11 сентября 2015, 09:40

    Очень вкусный кекс, нежный, пушистый и ароматный. Как раз такой, каким приятно угостить давно не забегавших друзей! 1. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку с ложкой сахара. 2. Взбить масло с оставшимся сахаром в пышный крем. По одному добавлять яйца и взбивать до полного смешения их с основной массой. 3. Добавить сметану и перемешать крем.

    Восхитительный кокосовый пирог в мультиварке. Тест-драйв

    • 10 декабря 2013, 09:27

    1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В миске смешаем кефир, 3/4 стакана сахарного песка, яйцо, муку смешанную с разрыхлителем и 1ч.ложкой.

    www.koolinar.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх