Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Ягодный коблер рецепт с фото

Коблер с замороженными ягодами

Ингредиенты

Мука в/с – 100-120 г

Сливочное масло – 40 г

Ягоды (свежие/замороженные) – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 3 ст.л. (с горкой)

  • 247 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Полноценный детский полдник, вкусное угощение для подружек-сладкоежек и упрощенный вариант пирога без мучной основы готовим по мотивам знаменитого, немного старомодного, но по-прежнему популярного, особенно в Ирландии, Великобритании и США, десерта — коблера. Утопленные в вязкой подливке ягоды покрываются хрустящими песочными пластинами, безупречно сочетаются с шариком пломбира или пирамидкой взбитых сливок.

Подготовим продукты для приготовления коблера с замороженными ягодами.

Для сладкого коблера подходят любые свежие или замороженные ягоды. Сегодня берем большую горсть ассорти из клубники, вишни и малины, засыпаем двумя столовыми ложками сахара, крахмалом (лучше кукурузным), который не оставит запаха, а только желирует начинку. Перемешиваем, оставляем в стороне. По желанию аромат усиливают лимонным соком, молотой корицей — решайте самостоятельно!

Для теста под “брусчатку” (отсюда и название десерта) смешиваем муку, оставшийся сахар, разрыхлитель, вливаем молоко комнатной температуры. Иногда вводят яйцо, тогда норма муки значительно увеличится.

Бросаем кусочки сливочного масла и, растирая, приступаем к замесу. Варьируем дозировку муки и доводим массу до мягкости, пластичности.

Из податливого песочного теста отщипываем по небольшому куску, скатываем колобки, затем придавливаем лепешками. Часть трем стружкой, чтобы засыпать верх заготовок по типу штрейзеля. Эта выпечка не требует точности, кропотливости и идеальной формовки — достаточно слепить подобие “булыжников”.

Наполняем порционные керамические емкости “поплывшей” ягодной смесью.

Накрываем мучными пластами внахлест, как черепицу.

Разбрасываем крошку и отправляем полуфабрикат-коблер с ягодами на полчаса в разогретую к тому времени духовку, выпекаем при температуре 170 градусов.

Подрумяненная корочка укажет на готовность лакомства.

Подаем домашний коблер с замороженными ягодами, чуть остудив.

www.iamcook.ru

Рецепт ягодный коблер

Можно также заменить ягоды фруктами, например – персиками. Можно использовать один или несколько видов ягод, к примеру, чернику с малиной и клубникой или чернику с ежевикой и малиной. Сладкий коблер с ягодной начинкой.

Как приготовить ягодный коблер?

Ягодный коблер рецепт приготовления

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Можно подавать коблер с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Достать коблер из духовки и немного остудить, прежде чем подавать.

Выпекать в разогретой духовке (190С) 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится, а ягоды не закипят.

Застелить противень фольгой или пергаментом и поставить на него форму с коблером.

Можно посыпать сверху сахаром. При выпечке тесто немного разбухнет. Выложить тесто порциями поверх ягод, оставляя немного пространства между порциями.

Получится густое липкое тесто. Добавить мучную смесь, перемешать.

В большой миске взбить яйцо, добавить молоко и перемешать.

Нарезать масло, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и содой.

Выложить ягодную смесь в приготовленную форму. Поставить на средний огонь и, часто помешивая, варить, пока ягоды не размягчатся, а сок не загустеет. Положить ягоды в большую кастрюлю, посыпать сахаром с крахмалом и перемешать.

Смешать сахар с кукурузным крахмалом.

Промыть и обсушить ягоды (если используете клубнику, нарежьте ее кусочками).

Начинка: Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.

30 Апреля 2014 15:03 30 Апреля 2014 15:03 0:40

100vkusov.ru

Ягодный коблер

Для рецепта вам потребуется:

  • ягодная смесь (смородина, малина, черника) – 10 стаканов
  • сахар-песок – 1.5 стакана
  • крахмал кукурузный – 6 ст.л.
  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч.л. разрыхлитель – придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ – щело. ” href=”/dictionary/208/razryhlitely.shtml”>
  • соль – 1 ч.л.
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 120г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 180 мл
  • мороженое – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ягодный коблер необходимо.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить и выложить в большую кастрюлю. Посыпать ягоды смесью сахара с крахмалом, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить, часто помешивая, пока ягодная масса не загустеет. Переложить ягодную начинку в форму, смазанную маслом.

Просеять муку с разрыхлителем, солью и содой. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в сухую смесь и перетереть до состояния крошки. Взбить яйцо с молоком, вылить в мучную крошку и замесить густое однородное тесто.

Ложкой отделять порции теста и выкладывать на ягодную начинку, оставляя небольшие промежутки. Слегка присыпать пирог сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать ягодный коблер до зарумянивания примерно 35 минут при 190С. Слегка остудить пирог в форме, затем разложить на порционные тарелки и подать с ванильным мороженым.

средний бал: 0.00

www.gotovim.ru

Коблер

Ингредиенты:

  • 150 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. сахара с горкой,
  • 80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • 140 мл сметаны.

Приготовление:

Самый популярный завтрак этим летом у нашей семьи – это коблер.

Ягодный коблер – изысканный десерт. Ягодный микс находится внизу, а тесто, испеченное до золотистой корочки – вверху. Очень быстро и очень несложно, идеально для завтрака в выходной день. Начинкой могут быть любые ягоды и фрукты, какой-то один вид или микс.

  1. Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже.
  2. Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить меда или джема, если очень сладкие – сбрызнуть лимонным соком.
  3. Сверху выложить ложкой тесто.
  4. Я делала:
    • сливы, клубника с коричневым сахаром;
    • черника, яблоки, корица;
    • нектарины с персиковым джемом;
    • черешня, вишня;
    • черешня, абрикосы;
    • абрикосы, клубничный джем.
  5. Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
  6. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
  7. Подавать теплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.

Очень вкусный рецепт коблера: нежное, рассыпчатое тесто и фрукты.

saechka.ru

Ягодный коблер

Как приготовить Ягодный коблер за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 50 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 16
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Кухня: Узбекская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты
  • Добавить в список покупок + Пшеничная мука 110 г
  • Добавить в список покупок + Сливочное масло 140 г
  • Добавить в список покупок + Молоко 4 столовые ложки
  • Добавить в список покупок + Коричневый сахар 130 г
  • Добавить в список покупок + Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Добавить в список покупок + Пекарский порошок 5,5 чайные ложки
  • Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • Добавить в список покупок + Свежие ягоды 450 г

Ягодный коблер пошаговый рецепт

Нарежьте ягоды и смешайте их с сахаром (4 столовые ложки), тщательно перемешайте и выложите в формочки (4 шт).

Смешайте муку, пекарский порошок, соль, сахар. Отдельно взбейте яйца, экстракт и молоко. Соедините две массы и добавьте растопленное масло. Выложите тесто в формочки.

Поставьте в духовку на 25–30 минут при температуре 180 градусов.

gotovim-edim.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх