Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Как варить ячневую кашу на молоке рецепт

Ячневая каша на молоке

Ячневая каша на молоке – это одно из наиболее подходящих блюд для правильного и полезного завтрака. Каши бывают разными: жидкими, вязкими, рассыпчатыми, сваренными на воде, молоке или смеси воды и молока. Её можно подавать в качестве быстрого завтрака, гарнира или же вполне самостоятельного блюда, не требующего каких либо дополнений. Кстати, о дополнениях. Молочная ячневая каша хорошо сочетается со свежими фруктами, с сухофруктами, мёдом и цукатами.

Ингредиенты

  • Крупа ячневая – 80 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное – 25 г.

Как приготовить молочную ячневую кашу

А вы умеете правильно варить каши?

Для того, чтобы приготовить вкусную, а главное – полезную ячменку, возьмите толстостенную, подходящую по размеру кастрюльку. Почему именно толстостенную? Да потому, что в толстостенной посуде тепло распределяется равномерно по всему объему и крупа готовится «правильно» – она медленно томится.

На начальном этапе приготовления налейте в кастрюлю воды. Соедините её с молоком. Поставьте кастрюлю с молочной смесью на плиту. Доведите содержимое до кипения (на умеренном огне).

Если вы хотите сварить ячменку на молоке, без добавления воды – просто замените количество указанной в ингредиентах воды, на молоко. Такая каша получается ещё более вкусной и питательной, нежели та, что была сварена на воде.

Тем временем, промойте ячневую крупу под прохладной водой. Удобнее всего для данного процесса использовать мелкое сито. Как только молочная смесь начнёт закипать, введите в нее промытую ячневую крупу. Сразу же перемешайте – это предотвратит образование комков в процессе варки.

Приправьте содержимое щепоткой соли. Размер щепотки регулируйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.

Сбавьте огонь и варите до готовности, периодически помешивая ее деревянной ложкой. Сколько варить ячневую кашу на молоке? По времени, процесс варки займет у вас примерно 20-25 минут. Ячменка получится довольно вязкой по консистенции.

Если вы хотите сварить рассыпчатую кашу – соблюдайте следующие пропорции: на 1 ст. крупы – 2,5 стакана молока. Для приготовления жидкой, пропорции таковы: 1 ст. крупы на 5 стаканов жидкости.

Когда ячневая каша будет готова, сдобрите её сахаром. Сахара можно взять чуть меньше столовой ложки или же, наоборот – для сладкоежек использовать больше. Также вместо сахара можно использовать мед, но он добавляется в кашу непосредственно перед подачей к столу.

Если же вы планируете подавать готовую кашу со сладким джемом или вареньем, то сахар вообще можно исключить из списка используемых ингредиентов.

Далее добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Ещё раз перемешиваем при помощи деревянной ложки. Снимаем кастрюлю с огня.

Для того, чтобы молочная ячневая каша получилась с более насыщенным вкусом, потомите ее под крышкой, на протяжении 20-25 минут. Или же отправьте кастрюлю на тоже время в тёплую духовку.

Готовую ячневую кашу на молоке раскладываем в тарелки и подаем к столу.

По желанию вы можете украсить готовое блюдо свежими или же замороженными ягодками, кусочками фруктов, цукатами. Если у вас есть малиновый джем, то он придётся, как нельзя, кстати.

Молочная ячменка, дополненная малиновым джемом – это просто восхитительное сочетание! Приятной вам трапезы!

vkys.info

Как варить ячневую кашу на молоке — пошаговый рецепт

Ячневая каша не пользуется большой популярностью среди людей. Мы не видим в ней ни пользы, ни вкуса. Но на самом деле, если правильно приготовить эту крупу, получится очень вкусный, сытный и полезный завтрак. Есть несколько вариантов приготовления молочной ячневой каши.

Я расскажу о самом простом и любимом. Если вы хотите приготовить хороший завтрак для себя или своих детей, обязательно попробуйте этот рецепт. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Необходимые ингредиенты

Также в эту кашу можно добавить любые сухофрукты, а сахар заменить медом.

Как выбрать ингредиенты?

Ячневая каша не имеет определенного размера, не проходит шлифовку и отбор. Она представляет собой рубленые крупинки разных размеров. Иногда можно встретить разделение по номерам (1, 2, 3). Это лишь разделение по размеру крупинок, но чаще всего ячневая каша состоит из больших и маленьких дробленых крупинок.

Молоко я выбираю коровье 2,5% жирности. Но вы можете взять более жирное молоко или козье, по своему усмотрению.

Я – сладкоежка, и так как не могу отказаться от сахара, яблоко беру кисловатое и сочное. Не умея разбираться в сортах, просто выбираю зеленое или зелено-желтое яблоко.

Как приготовить ячневую кашу на молоке – пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как готовить ячневую кашу, крупу нужно хорошенько промыть. При промывании ячневой крупы не бывает чистой воды, но после 5-6 промываний можно увидеть разницу.

  • Пока вы промываете крупу, можно поставить кастрюлю с водой на плиту и добавить соль.

  • Как только вода закипела, добавляем уже промытую крупу и включаем самый минимальный огонь.

    1. После того, как вся вода впитается в кашу, добавляем молоко.

  • За 5-10 минут до готовности нужно порезать и почистить яблоки и добавить к каше вместе с сахаром и изюмом.

  • Частый вопрос: сколько варить ячневую кашу на молоке? Вариться в воде каша должна где-то 20-25 минут, а после добавления молока еще 15 минут.

  • Видеорецепт приготовления ячневой каши на молоке

    Если вам понравился этот рецепт, посмотрите еще и видеоролик. В нем пошагово показано, как правильно варить ячневую кашу на молоке с яблоками и изюмом.

    С чем можно сочетать такую кашу

    • Ячневая каша очень полезна для здоровья и будет прекрасным, сытным завтраком.
    • Как я говорила ранее, молочная каша очень хорошо сочетается с сухофруктами и медом. Если вы хотите использовать мед вместо сахара, добавляйте его после того, как блюдо будет готово. Также с молочной ячневой кашей очень хорошо сочетаются орехи и свежие фрукты или ягоды. Я использовала бананы, манго и чернику. Моя знакомая добавляла к такой каше яблоки с корицей в сахаре.
    • Эту кашу также можно запечь в духовке с добавлением сметаны.
    • Если вы не хотите варить фрукты, то можно сделать из них салат, а в кашу добавить только мед. Также можно добавлять различные варенья и джемы после приготовления. Такая каша хорошо будет сочетаться и с фруктовым пюре. Если очистить яблоки от кожуры и добавить в кашу после того, как вода закипит, они разварятся и получится пюре вместе с ячневой кашей.

    Запеченная ячневая каша с яблоками в горшочках

    Есть еще один рецепт запеченной ячневой каши для духовки. Вам понадобится:

    www.svoimirykami.club

    Пошаговый рецепт ячневой каши на молоке

    Рецепт ячневой каши на молоке обязаны знать все родители. Ведь такое блюдо очень полезно для маленьких детей. Оно содержит в себе много витаминов, клетчатки и микроэлементов.

    Каша ячневая на молоке, рецепт которой мы рассмотрим далее, представляет собой отличное блюдо для тех, кто желает быстро нарастить свою мышечную массу. Данный факт связан с тем, что в ней содержится очень много белка.

    Помимо всего прочего, регулярное употребление упомянутой каши способствует выработке коллагена, что впоследствии заметно улучшает состояние кожи, делая ее гладкой, чистой и эластичной.

    Каша ячневая на молоке: рецепт пошагового приготовления

    Существует много способов приготовления данного блюда. Его можно делать на воде или молоке, а также с добавлением различных ингредиентов, которые улучшают вкусовые качества каши. Рассмотрим классический вариант ее приготовления

    Итак, рецепт ячневой каши на молоке требует использования:

    • молока средней жирности свежего – около 200 мл;
    • ячневой крупы – примерно 50 г;
    • сахара белого – применять по вкусу;
    • воды питьевой – около 50 мл;
    • масла сливочного – 10 г;
    • соли поваренной – по вкусу.

    Процесс приготовления

    Представленный рецепт ячневой каши на молоке хорошо применять для быстрого приготовления детского завтрака. В небольшую кастрюльку вливают свежее и не очень жирное молоко, а затем добавляют немного питьевой воды. Полученную смесь ставят на средний огонь и доводят до кипения. После этого в посуду аккуратно всыпают ячневую крупу, а также немного поваренной соли (по вкусу).

    Ячневая каша с молоком, рецепт которой требует использования обычной кухонной плиты, варится на очень слабом огне на протяжении получаса. При этом ее рекомендуется регулярно мешать большой ложкой, дабы она не пригорела ко дну кастрюльки.

    За 5 минут до приготовления блюда к нему необходимо всыпать сахарный песок (по вкусу). При этом каша должна хорошо загустеть, а ячневые крупинки – максимально разбухнуть.

    Подаем молочное блюдо к завтраку

    Теперь вам известен классический рецепт ячневой каши на молоке. После того как крупа разбухнет и каша полностью приготовится, к ней необходимо выложить небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешать. Затем кастрюлю с блюдом требуется плотно закрыть крышкой и оставить в таком состоянии на несколько минут. После этого кашу следует распределить по тарелкам и преподнести к столу. Дополнительно к завтраку можно сделать вкусный и сытный бутерброд. Для этого на ломтик белого хлеба необходимо намазать мягкое сливочное масло, а сверху положить тонкий кусочек твердого сыра.

    Пошаговый рецепт ячневой каши на молоке в мультиварке «Поларис»

    О том, как вкусно и быстро приготовить ячневую кашу на кухонной плите, мы рассказали выше. Однако большинство современных хозяек предпочитают делать такое блюдо при помощи мультиварки. Процесс приготовления каши в этом устройстве значительно упрощается. Ведь вам больше нет никакой необходимости регулярно мешать содержимое емкости, чтобы оно вдруг не подгорело. Достаточно лишь выложить все продукты в чашу и выбрать нужную программу.

    Итак, рецепт ячневой каши на молоке в мультиварке требует использования:

    • молока средней жирности свежего – около 250 мл;
    • ячневой крупы – примерно 60 г;
    • сахара белого – применять по вкусу;
    • воды питьевой – около 55 мл;
    • сливочного масла – 10 г;
    • соли поваренной – по вкусу
    • крупного черного изюма – по желанию.

    Способ приготовления

    Приготовление ячневой каши при помощи мультиварки отнимает немного времени. При этом кулинару нет нужды находиться на кухне. Ведь его задача – выложить все необходимые ингредиенты в емкость и задать верный режим.

    Итак, чтобы сделать вкусную ячневую кашу в мультиварке, в нее следует поочередно влить молоко средней жирности и питьевую воду. После этого к продуктам необходимо добавить крупу, поваренную соль и белый сахар. При этом специи рекомендуется добавлять по вкусу.

    В таком составе ингредиенты следует закрыть и выставить программу «Молочная каша». Устанавливать таймер нет никакой необходимости. При выборе нужного режима он выставится самостоятельно. Как правило, каша в мультиварке готовится на протяжении получаса.

    Завершающий этап

    Пока молочное блюдо готовится, можно заняться обработкой черного крупного изюма. Его следует перебрать (убрать весь мусор), хорошенько промыть и ошпарить кипятком. Взбухшие сухофрукты необходимо еще раз тщательно сполоснуть и сильно встряхнуть в дуршлаге.

    После того как программа «Молочная каша» завершит приготовление блюда, к нему следует добавить кусочек масла и ранее обработанные сухофрукты. Хорошенько перемешав продукты, их рекомендуется оставить на подогреве еще на 3-5 минут. За это время маслице растает, сделав блюдо еще более вкусным и питательным.

    Подаем к завтраку

    Как видите, рецепт ячневой каши на молоке в мультиварке не требует применения особых ингредиентов. После того как блюдо будет готово, его необходимо выложить на тарелку и сразу же подать к завтраку. Дополнительно кашу можно сдобрить ложкой свежего меда, вареньем или джемом. Но в этом случае в блюдо рекомендуется добавлять чуть меньше сахарного песка.

    Полезные советы

    Как говорилось выше, ячневую кашу можно делать по-разному. Для получения более насыщенного вкуса и аромата в нее нередко добавляют такие ингредиенты, как свежая тыква, различные сухофрукты, орехи, ягоды и фрукты.

    fb.ru

    Как варить ячневую кашу на молоке

    Ячневая крупа — одна из самых полезных. В ней содержатся почти все витамины группы В, а также витамины А, С и D. При этом, крупа быстро варится, а по вкусу сочетается не только с медом и молоком, но также с ягодами и орехами.

    Поэтому молочные блюда из ячки — один из самых правильных завтраков. Чтобы приготовить его правильно, достаточно просто следовать рецепту.

    Классический рецепт

    Этим блюдом можно накормить ребенка, собирающегося в школу. Тогда он будет сильным и энергичным на протяжении всего учебного дня.

    • Ячневая крупа — 1 стакан;
    • Молоко сырое или пастеризованное — 2 стакана;
    • Вода — 2 стакана;
    • Сахар — 1 ст. л;
    • Сливочное масло и соль — по вкусу.

    Время приготовления блюда — 35-40 минут.

    Калорийность в 100 г — 100-110 ккал.

    1. В кастрюлю влить воду и высыпать туда подготовленную чистую крупу, затем поставить на сильный огонь;
    2. Дать закипеть, сбавить огонь и варить до почти полного выпаривания жидкости;
    3. Отдельно прогреть молоко и влить его в кастрюлю к ячке;
    4. Добавить соль и сахар, все перемешать и томить еще 15-20 минут на самом маленьком пламени.
    5. Блюдо готово!

    Как варить ячневую кашу на молоке с тыквой

    Сладкая и ароматная молочная каша с тыквой — это не только блюдо дня, но и необычный десерт на праздничном столе во время семейного ужина.

    • Крупа ячневая — 100 г;
    • Вода — 1 стакан;
    • Молоко — 2 стакана;
    • Тыква — 50 г;
    • Сахар — 2-3 ст.л;
    • Соль, мед и сливочное масло — по вкусу.

    Время приготовления блюда —30-35 минут.

    Калорийность в 100 г — 120-135 ккал.

    1. Подготовленную крупу нужно засыпать в специальный глиняный горшок или аналогичную жаропрочную посуду, затем залить водой и поставить горшок в заранее разогретую на 175 градусов духовку;
    2. Варить кашу в духовке нужно до тех пор, пока вся вода из нее не выкипит;
    3. За это время тыквы следует очистить от кожицы и семечек, а затем — нарезать на небольшие кубики или соломкой;
    4. В горшок с кашей заливают молоко, солят, сахарят и сверху выкладывают кусочки тыквы. После чего блюдо убирают в духовку еще на 15 минут, где все это время поддерживают слабое или сильное пламя.

    Готовую кашу перекладывают в тарелку и перед подачей на стол поливают сливочным маслом и жидким медом.

    Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.

    Диетические котлеты из индейки — лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, читайте наши рецепты.

    Рецепт молочной ячневой каши с фруктами

    Сладкая молочная ячневая каша с кусочками фруктов — идеальное решение для тех, кого ждет активный день или изматывающие тренировки.

    Какие нужны ингредиенты:

    • Крупа ячневая — 1 стакан;
    • Вода — 2 стакана;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Яблоки — 2-3 шт;
    • Сливочное масло — 2 ст. л;
    • Мелко дробленные грецкие орехи — треть стакана;
    • Соль, сахара и корица — по вкусу.

    Время приготовления блюда — 40-45 минут.

    Калорийность в 100 г — 135 ккал.

    1. Сварить кашу на воде. Для этого чистую крупу залить водой и поставить на сильный огонь, затем довести до кипения, сбавить пламя и варить еще 20 минут под крышкой на слабом огне;
    2. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками;
    3. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем яблоки, приправить фрукты сахаром, корицей и орехами, после чего обжаривать еще 2-3 минуты;
    4. В кашу влить теплое молоко, посолить и томить еще минут 10, потом добавить яблоки с орехами в масле, накрыть крышкой и оставить упреть на 15 минут.

    Перед подачей на стол выложить кашу в порционные тарелки и украсить по желанию листочком мяты или смородиной.

    Как сварить молочную кашу из ячки в мультиварке для ребенка

    Варка на открытом газу может привести к подгоранию каши, в то время, в мультиварке этого легко избежать. К тому же, ячка, приготовленная в мультиварке, получается более пышной и насыщенной вкусом.

    • Ячневая крупа — половина мультистакана;
    • Вода — 200 мл;
    • Молоко — 200 мл;
    • Сахар — 1 ст. л (или меньше);
    • Сливочное масло — 1 ст. л;
    • Соль — по вкусу;
    • Изюм или курага — по желанию.

    Время приготовления блюда – 60 минут.

    Калорийность в 100 г – 110 ккал.

    1. В чашу для мультиварки засыпаем чистую промытую ячку, сливочное масло, соль и сахар;
    2. Заливаем в чашу молоко с водой. Перемешиваем все. Если есть желание, на этом же этапе в кашу можно добавить чистых и заранее размоченных в воде сухофруктов;
    3. Выставляем на мультиварке необходимую программу. Это может быть «Молочная каша» или «Каша». Также хорошо для варки завтраков подходит режим «Тушение». В зависимости от устройства задаем нужное время приготовления. Обычно это 35 минут;
    4. Закрываем крышку и ждем, пока все будет готово.

    О том, что программа закончила работу, мультиварка сообщит сигналом. После чего кашу можно сразу же кушать. Если вдруг она еще не совсем сварилась, то лучше просто закрыть мультиварку и дать каше упреть в течение 15 минут.

    Полезные советы

    Зная несколько тонкостей приготовления данной крупы, можно сварить не только вкусную, но максимально полезную ячневую кашу на молоке:

    1. Перед варкой ячку обязательно нужно перебрать, даже если она покупалась не на развес, а в специальной фирменной упаковке. Потому что мелкие камешки и остатки жмыха могут быть пропущены при любом производстве;
    2. Промывать ячку удобнее всего в мелком сите;
    3. При правильной варке чистую крупу нужно залить холодной водой, поставить на сильный огонь, закипятить, убавить пламя до минимума и протомить кашу под крышкой еще около 20 минут. После чего ячке нужно дать упреть. Для этого кастрюлю с кашей еще на 15-20 минут ставят в разогретую и выключенную духовку или кутают в полотенце;
    4. Чтобы каша получилась вязкой, ее нужно варить в воде или молоке в соотношении 1 стакан крупы на 4 стакана жидкости. А чтобы гарнир получился рассыпчатым, на такое количество ячки воды нужно взять 2,5 стакана;
    5. Коровье молоко для каши можно брать любое, но, обязательно, свежее. Лучше всего, цельное. Однако при желании его можно заменить пастеризованным или даже восстановленным;
    6. Как и любая крупа, ячка тоже любит масло и от него становится вкуснее. Лучше всего добавлять масло в порционные тарелки уже перед подачей на стол. Масло может быть любым, как сливочным, так и растительным;
    7. Если в кашу добавляют сухофрукты, то тогда количество сахара и меда уменьшают, так как сухофрукты дадут блюдо дополнительную сладость. Сухофрукты предварительно вымачивают и моют;
    8. Эту кашу не нужно готовить с запасом. Приготовленная заранее она может стать водянистой или прокиснуть, даже если ее хранить в холодильнике. Поэтому всегда лучше — только что приготовленное блюдо.

    Ячневая каша на молоке высококалорийна. Но сложные углеводы, содержащиеся в ячке, распадаются долго и обеспечивают чувство сытости на весь день. Поэтому это блюдо считают одним из самых правильных диетических завтраков.

    notefood.ru

    Как варить ячневую кашу на молоке – полезные свойства, правильный рецепт с фото пошагово

    Перед трудовым днём утром полезно поесть кашу, приготовленное на молоке или же на воде. Завтрак придаёт силы, даёт энергию, питает организм. У меня каша с утра обязательно присутствует в домашнем меню. Сейчас я вам предлагаю взять на вооружение рецепты молочной ячневой каши. Это готовится быстро и не требует много времени.

    Как варить ячневую кашу на молоке

    Продукты на 3 порции:

    • Молоко – 3,5 чашки
    • Ячка – неполный 1 стакан
    • Соль, сахарный песок – по вкусу
    • Сливочное масло – 3 маленьких кубика

    Как правильно приготовить:

    Переберите крупу, удалите инородное содержимое. Положите ячку в миску и промойте 1-2 раза в тёплой, а потом в холодной воде.

    В кастрюлю налейте молока и поставьте на плиту. Как закипит, высыпьте крупу, доведите до кипения. Посыпьте соль, сахарный песок. Я в большинстве случаев готовлю без песка, получается также вкусно, но полезнее. Перемешайте и уменьшите огонь, чтобы кипение было умеренным.

    Периодически помешивайте, чтобы крупа не прилипала ко дну. Как каша сварится, можете под закрытой крышкой подержать минут пять, чтобы стала нежнее. Разложите на тарелочки и сверху каши положите кусок сливочного масла.

    Как готовить ячневую кашу на молоке — 2 способ

    Готовка ячки на молоке вторым способом чуть отличается от вышеописанного. Всё же рассмотрим пошагово:Потребуется:

    Поэтапное описание:После того как удалили камушки, промойте крупу. На сковороду налейте 1 стакан воды.

    Добавьте молока. Поставьте на плиту. Переложите туда крупу. Когда закипит, убавьте огонь и снимите пенку, которая образовалась.

    Когда ячка загустеет, добавьте оставшееся тёплое молоко. Добавьте поваренную соль и сахар. Варите до готовности. Сколько варить описала ниже в этой статье. В процессе варки не забудьте изредка мешать ложкой. По приготовлению выключайте огонь, накройте крышкой и дайте настояться 5-15 минут. Но это не обязательно, если торопитесь, можете полакомиться блюдом, в принципе каша готова.

    Сколько варить ячневую

    Сколько требуется времени, чтобы отварить ячку?

    • Длительность приготовления ячки на молоке без предварительного замачивания примерно 35-40 минут, но не более.
    • Время варки с замачиванием зависит от того, сколько держали на воде. Если оставляли набухать на ночь, готовится в среднем 10-15 минут.
    • При недолгом замачивании, например, от получаса до полтора часа, надо варить дольше, около 25-30 минут.

    Ячневая каша – секреты приготовления

    Есть несколько секретов в приготовлении этого блюда:

    1. Для замачивания налейте чистую воду, чтобы была выше на палец, чем крупа. И оставьте для набухания. Если такую заготовку сделать с вечера к утру ячка почти готова и варить придется недолго. И получится нежнее.
    2. При готовке без замачивания, учитывайте, что она увеличивается в объёме 3-4 раза. И жидкости потребуется больше, потому желательно молока или воды берите чуть больше, где-то еще пол стакана. Помните, каша с замачиванием, из-за того, что варится недолго, получается ещё полезнее.
    3. Когда варите ячку, советую крышку не закрывать, молочная каша может «убежать».

    Полезные свойства каши

    Ячневая каша получается более питательной именно на молоке и хорошо подходит людям, занимающимся физическими нагрузками, или просто ведут активный образ жизни.

    Кашка хорошо усваивается организмом, хотя и приготовлена на молоке.

    Благодаря полезным свойствам, имеющимся в крупах и на молоке, каша позволяет надолго оставаться сытым.·

    Из-за содержания макро и микроэлементов, каша полезна не только взрослым, но рекомендуется детям дошкольного и школьного возраста.

    Противопоказания ячневой каши

    Противопоказаний данной каши немного:

    • В составе молока присутствует лактоза. Людям, которым нельзя есть продукты с содержанием лактозы, рекомендуются каши, сваренные только на воде без использования молока.
    • Нельзя также есть при индивидуальной непереносимости продукта.

    Как выбирать и хранить ячневую крупу

    • Когда выбираете крупу всегда надо смотреть дату изготовления. Если упаковка прозрачная обратите внимание на содержимое. Крупы не должны быть слипшимися, иметь примерно одинаковый размер и цвет.
    • В упаковке производители пишут, что хранить не более 15 месяцев и в сухом месте.

    Зная, как и сколько минут варить молочную ячневую кашу вы теперь можете быстро приготовить вкусный завтрак для всей семьи. Делитесь в социальных сетях, чтобы и ваши друзья узнали о полезных рецептах.

    pozitivok.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх