Поиск рецептов

Главная Супы

Крем суп из брокколи рецепт

Крем суп из брокколи – рецепты приготовления

Крем суп из брокколи получается очень нежным. Он понравится даже маленьким деткам. Такой суп можно готовить с добавлением цветной капусты, шампиньонов и шпината. Он очень богат разнообразными витаминами.

Ингредиенты для крем супа из брокколи

Чтобы приготовить этот вкуснейший суп, необходимо приготовить такие продукты:

  • мясной бульон – три литра;
  • брокколи – 2 вилочка;
  • морковка – 1 штука;
  • картошка – 2 крупные штуки;
  • мука – 1 ложка столовая;
  • сливочное масло – 1 ложка столовая;
  • сливки (можно взять обычное молочко) – 1,5 стакана;
  • черный перец;
  • соль;
  • приправы;
  • плавленый сырок – 1 штука.

Рецепт приготовления крем-супа из брокколи

  • В самом начале необходимо приготовить мясной бульон. Вкуснее всего он получается из говядины, но можно использовать и бульон на курином мясе. После приготовления мясо вынимается из бульона и откладывается в сторону. Для приготовления крем супа из брокколи оно нам больше не пригодится. Его можно использовать по желанию для приготовления второго блюда. В готовый бульон можно добавить приправы, которые вы любите.
  • Далее необходимо почистить и помыть овощи: морковку, картошку и брокколи. Подготовленные овощи необходимо нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Вместо воды наливаем четвертую часть бульона. Он должен немного прикрывать находящиеся там овощи. Кастрюлю ставим на огонь и варим до готового состояния.
  • Сваренные овощи при помощи блендера необходимо измельчить до однородной консистенции. Полученное пюре из овощей необходимо залить в оставшийся бульон, поставить на огонь и дождаться, пока он закипит.
  • Теперь можно заняться приготовлением соуса. На сковородку положить сливочное масло, дождаться, когда оно полностью растает, и высыпать туда муку. Когда она зажарится, налить в сковородку холодные сливки или молоко и довести до густого состояния. Соус готов.
  • В кипящий бульон вылить полученный соус и прокипятить на протяжении десяти минут. Затем в бульон ложится плавленый сырок. Теперь его необходимо постоянно мешать, пока бульон не начнет кипеть. Кипятить нужно не больше двух минут, не забывая мешать. Если этого не делать, сыр может пригореть. Читайте еще: Крем-суп — рецепты приготовления.

Крем суп из брокколи готов к употреблению. Перед тем, как подать блюдо на стол, его можно дополнить сухариками или подать с гренками.

Такой легкий супчик понравится всем без исключения. Кстати, для вегетарианцев его можно готовить просто на воде. В таком варианте он тоже получается очень вкусным.

Крем-суп из брокколи с креветками

Очень простой в приготовлении и один из любимых нами суп! За что же мы его так любим? За его сливочный вкус и аромат. Минимум калорий, максимум 20 минут на приготовление. Просто must have на обед!

Кстати, знаете чем отличается крем-суп от суп-пюре? Не случайно названия этих двух блюд всё чаще употребляют как синонимы. Главное, пожалуй, отличие, что суп-пюре обладают более густой и грубой текстурой. Как правило, основа супа-пюре — это крахмалистые овощи или бобы. В крем-суп же для придания ему нежной консистенции добавляют сливки или специально приготовленный соус бешамель(основные ингредиента сливочное масло, жирные сливки и мука-ЭТО УЖ ТОЧНО НЕ НАШ ВЫБОР!).

  • 400-500 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 300 мл обезжиренных сливок (не больше 10%, мы ведь следим за жирами в рационе
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока (для обжаривания креветок)
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль и смесь перцев по вкусу

Порезанный лук отправляем в сотейник, пассируем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем отправляем туда брокколи, подливаем немного теплой воды для тушения. Солим и перчим по вкусу, тушим до мягкости брокколи (около 10-15 мин). Затем добавляем сливки, помешиваем, выключаем плиту и даём немного настояться содержимому.

В это время обжариваем креветки на оливковом масле, добавляем чеснок, немного солим и перчим. 5 минут и креветки готовы!

И последний шаг. Готовую смесь отправляем в кастрюлю и пюрируем погружным блендером, разливаем по тарелкам наш крем-суп, украшаем креветками и зеленью.

Крем-суп из брокколи со сливками

  • брокколи — 200 г
  • сливочное масло — 50 г
  • пшеничная мука — 1,5 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 г
  • вода — 500 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • грецкие орехи — 3 шт.

Нежная консистенция, насыщенный изумрудный цвет и приятный сливочный вкус — крем-суп из брокколи со сливками порадует вас всеми перечисленными качествами, если, конечно, готовить соблюдая рецептуру и знать некоторые хитрости и нюансы описанные в конце рецепта.

Крем-суп из брокколи со сливками рецепт с фото (без мяса)

Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Отделяем соцветия от стеблей — они более жесткие и твердые, поэтому будут готовиться несколько дольше, чем нежные макушки.

Наливаем в кастрюлю 400 мл воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем соль и нарезанные стебли брокколи, варим 3 минуты. Читайте еще: Крем суп из шампиньонов – рецепты приготовления.

К отваренным стеблям отправляем соцветия и продолжаем варить на сильном огне в течение 2 минут.

Тем временем разогреваем большую сковороду (или сотейник), кладем в нее сливочное масло и обжариваем на нем муку, непрерывно помешивая ее деревянной лопаточкой — для обжарки достаточно всего 1-2 минут.

Вливаем в сковороду горячий овощной бульон, в котором отваривалась брокколи, и продолжаем интенсивно помешивать. Как только смесь дойдет до кипения, сразу же снимаем ее с огня.

Соединяем отваренную брокколи с содержимым сковороды, перемешиваем и пюрируем при помощи погружного блендера (желательно перебивать пюре в специальной чаше для блендера, чтобы не повредить стенки посуды).

Получившееся пюре из брокколи наливаем назад в сковороду или сотейник, добавляем в нее сливки и еще приблизительно 100 мл кипяченой воды, чтобы получить более жидкую консистенцию крем-супа. Доводим суп до кипения, солим и перчим по вкусу.

Крем суп из брокколи со сливками

Готовый крем-суп из брокколи со сливками разливаем по порционным чашкам, пиалам или супникам, сверху добавляем немного измельченных грецких орехов, которые очень удачно дополнят вкус блюда. Подаем суп в горячем виде. Приятного аппетита!

supchikdoma.ru

Крем-суп из брокколи

Изумрудный суп из брокколи со сливками и с секретами.

Любителям крем-супов изумрудный красавец из брокколи хорошо знаком, а кто-то обязательно откроет для себя новый вкус, попробовав приготовить этот легкий, во все смыслах французский soupe. Но даже такой простой суп, как крем-суп из брокколи, не обходится без секретов и нюансов, о которых стоит знать с самого начала.

Ингредиенты для рецепта

  • 500 гр капусты брокколи (целая ветка, с листочками и стеблями)
  • 500 мл воды + 200 мл воды
  • 100 мл сливок 10% или молока 6%
  • 1 маленькая очищенная луковка
  • ¼ ч.л. приправы для овощных блюд или смеси сушеных овощей
  • соль по вкусу
  • 1 щепотка соды
  • очищенные жареные семечки для сервировки

Для приготовления также понадобятся: сотейник на 1,5 л, ковш маленький для молока, сито, погружной блендер, рамекины для подачи.

Как приготовить крем-суп из брокколи

Брокколи разбираем на соцветия, отрезаем стебли, оставив только макушки с цветками. Закипевшую воду присаливаем и добавляем щепотку соды. Затем бросаем в воду макушки брокколи и бланшируем 3-4 минуты.

Зеленые овощи, если их отваривать с маленькой щепоткой соды, становятся изумрудного цвета, и цвет этот не «полиняет» в процессе приготовления.

Затем брокколи откидываем на сито и промываем под проточной водой. Даем стечь.

Пока бланшируются макушки, нарезаем стебли брокколи небольшими кубиками.

Сотейник моем, вытираем и ставим снова на огонь. Вливаем 200 мл воды.

Добавляем в сотейник стебли брокколи, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Затем в сотейник выкладываем макушки и варим капусту до готовности. Выправляем на соль. Если воды мало, то доливаем, но немного.

В маленьком ковше кипятим молоко или сливки со щепоткой соли, смесью сушеных овощей и луковицей.

Ароматизированное приправами молоко или сливки будут придавать крем-супу из брокколи дополнительные вкусовые акценты, сделают вкус богаче и ярче.

Готовую брокколи пробиваем погружным блендером до однородности, вливаем молоко или сливки, процеженные через сито, и прогреваем 2-3 минуты.

Суп разливаем по формочкам, пиалам или супникам. А для акцента в крем-суп добавляем немного целых или смолотых обжаренных семечек.

Это очень красивый и нежный суп! Деликатный вкус, воздушная текстура и яркий цвет сделают его одним из фаворитов на вашем столе. Легкого аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Крем-суп из брокколи: рецепты для диетического и основного питания. Разнообразие рецептов крем – супа от простого до сложного из брокколи

Главное качество крем – супа из брокколи заключено в его консистенции.

Легкая масса в виде овощного пюре, дополненная веером специй и украшенная декоративными ингредиентами, способна удивить разнообразием рецептов.

Это блюдо отнимает немного времени на создание, некоторые из них вообще варятся за 15 – 20 минут, а на выходе получается превосходный суп.

Уникальность брокколи в ее способности мгновенно трансформироваться в абсолютно новый рецепт: этот продукт одинаково хорош с мясными добавками, морской (или речной) рыбой, лесными грибами или разнообразными морепродуктами.

Крем-суп из брокколи: основные правила приготовления

Существует великое множество предложений по приготовлению кремовых супов из брокколи. Они могут быть густоватыми как пюре или жидкими как взбитая сметана, но общие принципы варки любой капусты одинаковы.

Соцветия взрослой брокколи имеют пористую структуру, они легко поддаются термообработке, отлично развариваясь в кипятке.

Поэтому время варки традиционно не занимает дольше десятка минут.

За этот короткий срок капуста обретает нужную мягкость, ее легко можно перекрутить на мясорубке или пропустить через сито.

Без использования красящих растительных добавок, брокколи придает супу насыщенный зеленый цвет. Внесите в рецепт морковь или чуть-чуть кари, и перед вами замечательный кремообразный ансамбль бежевого или золотистого оттенка.

Крем-суп из брокколи Вегетарианский

Этот легкий суп можно сделать постным, если заменить молоко капустным отваром. Тогда это будет уже овощной крем-суп из брокколи. Время его хранения при пониженной температуре (в холодильнике или погребе) увеличится до 48-ми часов.

• свежая брокколи 500-600 гр.;

• нежирное молоко 200 мл (один стакан);

• мука высшего (или первого) сорта 2 столовых ложки;

• сливочное масло 15-20 гр.(большая ложка);

• холодный кипяток 1 литр;

• семена кунжута 1 чайная ложка;

Перед варкой капусту промыть в проточной воде, ненадолго откинуть на дуршлаг или поместить на бумажное полотенце, где стечет лишняя вода. Чтобы крем-суп из брокколи получился нежнее, удалить толстые стебли, а оставшиеся соцветия разделить на множественные мелкие части. Оставить пять-шесть бутончиков для украшения блюда. Отваривать брокколи в подсоленной воде не дольше десяти минут. Это не позволит питательным веществам разложиться на составные части.

Разваренные соцветия вынуть шумовкой, заложить в блендер. Долить 200 миллилитров бульона и размельчить. Капустное пюре переместить в кастрюлю, внести в суп молоко, муку, мягкое сливочное масло и специи (кроме кунжута). Чтобы сухая мука не комковалась, разведите ее в теплой воде или в части молока. Крем–суп интенсивно перемешайте, далее дополните блюдо бульоном до состояния жидкой сметаны.

Теперь следует поставить суп на малый огонь и хорошо прогреть его почти до кипения. Готовое блюдо подавать к обеду в суповых тарелках. Посыпать сверху щепоткой кунжута и доложить несколько вареных капустных бутончиков.

Крем-суп из брокколи с беконом

Крем-суп из брокколи вполне гармонично сливается ароматами с копчеными продуктами из мяса. Суп получается с легким ароматом дымка, будто приготовлен на костре.

• капуста брокколи 400 гр.;

• одна картофелина величиной с кулак;

• морковь длиной с ладонь яркого оранжевого цвета;

• две луковицы размером с картофель;

• сырого копчения грудинка (бекон) 100 граммов;

• нежирные свежие сливки 125 мл.;

• сливочное масло-50 гр. (столовая ложка с шапкой);

• мука высшего (можно первого) сорта 2 столовых ложки;

• один желток сырого яйца;

• перец перемолотый и соль.

Очистить картофелину и морковь вместе с одной луковицей. Заложить овощи вместе с брокколи в кастрюлю, далее залить водой, чтоб все скрылось, поставить на плиту. Спустя десять минут хорошего бурления, вынуть с помощью шумовки несколько красивых кусочков капусты (они будут использованы при сервировке на столе), оставшиеся овощи варить до конца.

Пока варится, на сковороде или сотейнике разогреть масло сливочное. В него заложить муку. Все пассировать, пока не станет золотистым. Пассировку добавить к вареным овощам. Из супа приготовить пюре при помощи блендера, ручной (или электрической) мясорубки, можно прибегнуть к помощи ситечка.

Смешать сливки и извлеченный желток, добавить смесь в пюре, заправить всю массу специями. Весь суп энергично промешать, прогревая на огне до первых кипящих пузырьков. Пока состав прогревается, покрошить бекон кубиками, измельчить вторую луковицу ножом. Поджарить их на сковородке до позолоченных боков.

Готовый крем-суп из брокколи подавать в полупорционных тарелках для первых блюд, украсив содержимое вареными соцветиями, с добавлением пары столовых ложек поджаренного бекона.

Крем-суп из брокколи с форелью

Рыбный крем-суп из брокколи будет более насыщенным, если в кастрюлю заложить свежую форель. Из замороженной тоже получится вкусно, но тогда аромат будет более нейтрален.

• свежая или замороженная брокколи 200 гр.;

• шпинат (можно также замороженным) 200 гр.;

• одна хорошая луковица;

• соевый соус 3 столовые ложки;

• кусочек имбиря размером с обычный орех;

• сахар – столовая ложка без шапки;

• стакан нежирных сливок;

• филе форели 250 гр.;

• 5 суповых ложек оливкового масла;

• кунжутное масло- 5 мл. (1 чайная ложка);

• перец перемолотый и соль.

В кастрюлю отправляем брокколи, шпинат, лук (пережарив его на трех ложках оливкового масла), протертый имбирь, заправляем сахаром, вносим соевый соус, ставим на огонь, варим с кипением 15 минут.

Форель режем на равные кубики. Обжариваем их на кунжутном масле с оставшимися двумя ложками оливкового. Рыбу во время жарки присолить.

Вареные овощи снять с огня, внести сливки, прокрутить в блендере. В готовое пюре внести соль и перец, прогреть на плите без кипения.

К обеду подавать горячим, добавив в порцию несколько кубиков рыбы. Супу придадут изящества несколько капель масла оливок, небрежно сбрызнутых по поверхности.

Крем-суп из брокколи с креветками

Совершенно новые ощущения дарит крем-суп из брокколи с креветками. Здесь главное сохранить вареные креветки теплыми до начала обеда. Укройте их полотенцем или держите в мультиварке на подогреве.

• овощной отвар или вода 1 литр;

• крупная здоровая луковица;

• 8 самых крупных креветок;

• стакан нежирных сливок;

• щепоть мускатного ореха (протереть на терке);

• зубчик ароматного чеснока;

• соль и смесь перцев (лучше помолотых).

• мякоть четырех кусков белого (пшеничного) хлеба;

• любимое растительное масло 2 суповые ложки;

• два – три зубчика чеснока.

Соцветия брокколи разобрать на кусочки поменьше, сварить в крутом кипятке с солью в течение 4-х минут. Опрокинуть капусту на дуршлаг, сразу окатить ледяной водой. Оставить штук шесть симпатичных кусочков для добавления по тарелкам. Заложить капусту в суповую кастрюлю, залить половиной бульона или воды. Добавить пассированный заранее в масле лук с измельченным чесноком. Тушить все овощи на огне порядка 10-ти минут. После варки все взбить блендером.

Сварить креветки в воде с солью. Освободить от панцирей, удалить ненужные головы. Сохранить креветки до подачи на стол в теплом месте под крышкой.

В пюре внести остатки бульона, сливки, все заправить солью и перемолотым перцем, поставить на интенсивный огонь для сильного прогревания.

Приготовить крутоны: Хлеб натереть половинками чеcнока, нарезать его кубиками, по размеру традиционных гренок, обжарить в горячем масле пару минут.

Подавать суп к столу горячим, добавив в порцию теплую креветку и маленькое соцветие брокколи. Крутоны можно высыпать в тарелку, а можно подать гостям в отдельной вазе.

Крем-суп из брокколи с грибами

Грибы всегда прекрасно гармонировали с капустой. Крем-суп из брокколи можно варить не только с шампиньонами. Подойдут даже сухие лесные грибы, только перед варкой замочите их на десять минут в крутом кипятке.

• брокколи 400 граммов;

• шампиньоны (можно лесные грибы) 250 граммов;

• половина двухсотграммового стакана легких сливок;

• щепотка любимого базилика;

• соль и перемолотый перец;

Пережарить грибы, порезанные на пластинки. Брокколи, базилик и половину выделенных грибов сварить в суповой кастрюле. Слить из кастрюли половину жидкости, все оставшееся в ней перемолоть блендером в пюре.

Взбитую кашицу разбавить второй частью жидкости до консистенции разогретого крема, влить сливки, заложить вторую половину грибов. Суп варить до стойкого закипания. Заправить солью и промолотым перцем.

Подавать это блюдо можно горячим или остывшим. В обоих случаях суп имеет отличную вкусовую картину.

Крем-суп из брокколи с утиным яйцом

Этот список продуктов рассчитан на 4 порции. Дополнительный совет: будет лучше, если утиные яйца будут комнатной температуры, а не остуженные из холодильника.

• утиные яйца 4 шт.;

• свежий козий сыр 250 гр.;

• нежирные сливки – полтора стакана;

• 4 столовые ложки оливкового масла;

• сыр Пармезан – 80 гр.;

• 2 суповые ложки столового уксуса;

• 700 граммов брокколи.

Уварить брокколи в соленом растворе, пока не станет мягкой. Разбавить своим же бульоном, пока не получится кашица. Взбить сливки с мягким козьим сыром, а пармезан перетереть на металлической терке. Перетертый сыр разложить на четыре одинаковые части. Каждую из частей поочередно высыпать на горячую сковороду, там ее поджарить, получится четыре сырных чипса.

Теперь одно за другим готовим четыре утиных яйца: в маленькой емкости вскипятить воду, внести в нее уксус, интенсивно размешать, пока не получится водоворот. В образовавшуюся воронку влить яйцо. Убавить нагрев плиты и сварить вылитое яйцо до готовности, затем вынуть его шумовкой. Здесь же сварить все остальные яйца по очереди.

Подавать суп к столу в подогретых тарелках следующим порядком: налить суп, выложить в него яйцо, сверху расположить козий сыр со сливками, всю композицию украсить сырным чипсом, поставленным на ребро.

Крем-суп из брокколи – хитрости и полезные советы

Приготовить отличный крем–суп с брокколи совсем не сложно. Однако стоит учитывать несколько полезных секретов, способных сделать ваши первые блюда уникальными:

• используйте брокколи с нераскрывшимися соцветиями. Яркие светло-зеленые закрытые бутончики придают цвету и вкусу множество ярких красок;

• чтобы придать супу нежности, добавьте в него половину перетертого на мелкой терке плавленого сырка;

• крем–суп отлично сливает ароматы брокколи со всеми видами базилика. Великое множество вкусов этой пряности способно создать бесконечное количество вариантов первых блюд;

• супы, в состав которых входят скоропортящиеся молочные продукты (молоко, сливки, сметана, сыр), имеют приятную структуру нежного крема, но они хранятся в современном холодильнике не более суток;

• замороженную брокколи, да и вообще все овощи лучше размораживать естественным путем. Времени на это уйдет побольше, зато вся полезная гамма в капусте сохранится

• поклонники здоровой пищи могут готовить крем-суп из брокколи с добавлением крупы и без использования молочных продуктов. Злаки добавят рецепту способность укрепить и сохранить здоровье.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Крем-суп из брокколи. Рецепт с пошаговыми фото

Чтобы приготовить крем-суп из брокколи и к тому же, чтобы он получился красивым, вкусным и полезным нам понадобятся всего, лишь: овощи, сливки и погружной блендер. Нет сливок? Ничего страшного, крем-суп превратится в суп-пюре (вкус и консистенция будут немного отличаться, но он получится не менее ароматным и насыщенным).

Иногда в рецептах встречаю, что перед тем как варить овощи их немного обжаривают на сковороде, я – категорически против этого шага. Объясню почему: в процессе жарки большинство полезных веществ улетучиваются со сковороды вместе с паром, а суп славится именно тем, что овощи при отваривании сохраняют почти все свои свойства, которые так необходимы нашему организму. Также необходимо учесть, что если ваш рацион состоит только из диетических блюд, рекомендуется заменить 10% сливки, указанные в рецепте, на обезжиренные (59 ккал на 100 г).

Итак, для того, чтобы приготовить крем-суп из брокколи на 4 порции потребуется около 40 минут.

брокколи – 300 г;

лук репчатый – 1 шт;

картофель (средний) – 2шт;

чеснок – 2 зубчика;

оливковое масло – 3 ст.л.;

сливки (10%) – 200 г;

зелень петрушки – 1 веточка;

вода (холодная) – 1 л;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Крем-суп из брокколи – рецепт приготовления

Продукты, необходимые для приготовления рецепта крем-суп из брокколи.

Разделяем капусту на небольшие соцветия и тщательно промываем в проточной воде.

Нарезаем на четвертинки и кладём в кастрюлю репчатый лук.

Далее берём большую морковку, очищаем от кожуры и делим её на куски толщиной не более 2 см, чтобы она приготовилась одновременно с другими овощами. Отправляем морковку в кастрюлю.

То же самое проделываем и с картофелем.

Очищаем чеснок, слегка надавливаем на него ножом, чтобы быстрее раскрыть его аромат, и отправляем к другим продуктам.

Засыпаем специи: соль и молотый перец. Так же можно добавить и другие приправы, помня о том, что главным в блюде должен оставаться вкус и аромат капусты брокколи.

Заливаем овощи водой так, чтобы она полностью их покрывала и добавляем пару ложек нерафинированного оливкового масла, которое помимо того, что соединит все ароматы в одно целое (сделает блюдо более мягким и нежным на вкус).

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ и варим овощи 15 минут.

Затем добавляем подготовленную капусту, доливаем (при необходимости) немного воды и варим ещё 15 минут.

Воспользовавшись погружным блендером, пюрируем сваренные продукты вместе с овощным бульоном, в котором они готовились.

Если в процессе варки добавили душистый перец в горошке и лавровый лист – обязательно их вытягиваем.

И наконец, наливаем сливки. Вымешиваем до получения однородной консистенции.

Нежный крем-суп из брокколи со сливками – готов!

Пока суп не остыл, разливаем его по порционным тарелкам и посыпаем зеленью петрушки.

Приятного всем аппетита!

Также вы можете приготовить крем-суп из кабачка, его рецепт найдете здесь.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Крем-суп из авокадо и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото
  • Крем-суп из тыквы и кабачка. Рецепт с пошаговыми фото
  • Брокколи с плавленым сыром. Рецепт с пошаговыми фото
  • Салат с брокколи и овощами. Радужный. Рецепт с пошаговыми фото
  • Салат из брокколи: простые рецепты
  • Суп из брокколи
  • Грибной крем суп из шампиньонов
  • Цветная капуста и брокколи в грибном соусе. Рецепт с фото

supy-salaty.ru

Крем-суп из брокколи — вкусно, быстро, полезно

Правильное сбалансированное питание просто невозможно представить себе без употребления большого количества овощей и приготовления различных супов, так как жидкая горячая пища помогает наладить пищеварение. При желании вполне можно объединить прием овощей и супа, приготовив так называемый крем-суп из брокколи. Одним из самых богатых витаминами и минералами овощей считается брокколи, именно поэтому существует масса рецептов с использованием данного овоща.

Брокколи рекомендована для употребления детям, а также людям, страдающим целым рядом заболеваний, в том числе данный овощ является неотъемлемой частью диеты раковых больных и людей, страдающих от заболеваний ЖКТ.

Крем-суп из брокколи — изюминка любого стола

Крем-суп из брокколи отличается нежным вкусом и приятным ароматом.

Суп-пюре из брокколи станет настоящей находкой для тех, кто хочет сбросить вес и при этом питаться вкусной качественной едой, не испытывая голода. Калорийность брокколи очень мала, причем как в сыром, так и в вареном виде, поэтому даже если есть много супа-пюре из брокколи, можно не опасаться, что наберешь лишний вес. Блюда, основным ингредиентом которых является брокколи — это прекрасный способ разнообразить свой рацион питания здоровой малокалорийной пищей.

Рецепт крем-супа очень простой, поэтому его может приготовить даже человек, ничего не понимающий в кулинарии. Крем-суп, приготовленный из брокколи, отличается приятным светло-зеленым цветом, поэтому станет отличным украшением любого стола, ведь редко представляется возможность отведать такое необычное блюдо.

Простой рецепт приготовления крема-супа с брокколи

Для начала можно попробовать приготовить самый простой вариант крем-супа, используя следующий рецепт. Понадобится не так много ингредиентов: примерно 500 г брокколи, 1 л крепкого бульона, небольшая луковица, мускатный орех, специи. Приготовление блюда нужно начинать с подготовки лука. Лук нужно нарезать полукольцами и обжаривать до прозрачности.

Далее в лук нужно добавить мускатный орех и примерно через минуту снять лук с плиты. Далее нужно подготовить брокколи, разделив головку на соцветия. Лук переместить в кастрюлю, залить бульоном и добавить специи. После того как бульон нагреется, добавить брокколи и довести все до кипения. Крем суп нужно варить, пока брокколи не сварится, после чего можно приступать к завершающей стадии приготовления блюда — доведению блюда до кондиции крема. Сначала нужно дать супу немного остыть, лучше всего отставить его на полчаса.

После того как суп остыл, нужно переместить его в блендер и тщательно взбить. Правильно приготовленный суп-крем полностью оправдывает свое название и имеет нежную кремовую текстуру, которая тает во рту. Подавать к столу суп-крем, при приготовлении которого был использован данный рецепт, лучше всего со сметаной. Такой рецепт приготовления крема-супа с брокколи можно считать самым низкокалорийным, поэтому на него стоит обратить внимание тем, кто хочет сбросить вес без бреда для здоровья.

Более сложный рецепт приготовления крем-супа из брокколи

Можно приготовить крем-суп с добавлением брокколи, используя еще один рецепт, но сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Для приготовления крем-супа из брокколи понадобятся совершенно обычные продукты, которые есть на кухне у практически любой хозяйки: 1 кг брокколи, примерно 1 л бульона, головка репчатого лука, сливочное масло, сливочный плавленый сырок, 1,5 ст. сливок 25% жирности, ½ ст. муки, ½ ст. молока, небольшая морковь, 5 зубчиков чеснока, молотый перец, соль. Кроме того, для украшения готового блюда понадобится немного сыра пармезан, натертого на терке, и несколько веточек укропа или петрушки. Стоит сразу подготовить все ингредиенты, перед тем как приступать к приготовлению блюда. Все овощи нужно нарезать небольшими кусочками и залить частью бульона.

Кроме того, в смесь нужно добавить протертый чеснок, соль и другие специи. После того как все овощи сварятся, нужно, используя блендер, измельчить все овощи до однородной массы. В полученную массу необходимо добавить оставшийся бульон и поставить смесь на небольшой огонь. Далее нужно отдельно приготовить соус. Для него нужно растопить сливочное масло на сковороде и добавить в него муку, сливки и молоко. Соус следует готовить на медленном огне, причем постоянно помешивая, до того, как он полностью загустеет.

Далее соус нужно перелить в кипящий бульон с перетертыми овощами и прокипятить не менее 10 минут. В последнюю очередь в суп добавляется плавленый сырок, но нужно постоянно помешивать варево, чтобы сырок не пригорел к дну кастрюльки. После того как сырок полностью расплавится, можно подавать суп-крем к столу, предварительно украсив каждую тарелку небольшим количеством натертого сыра пармезан и веточкой зелени.

Рецепт сытного крем-супа из брокколи

Существует еще один прекрасный рецепт приготовления крем супа, в котором самым главным ингредиентом будет брокколи. Для приготовления данного блюда понадобится примерно 700 г брокколи, 2-3 небольших картофелины, смесь прованских трав, щепотка мускатного ореха, головка репчатого лука, 2-3 ст. л. крем-сыра, 100 мл свежих сливок, примерно 1,5 л. порошка куриного бульона. Все овощи нужно тщательно помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее нужно поставить на плиту кастрюльку с примерно 1 л воды и дать воде закипеть, так как овощи нужно бросать в кипяток. Время варки овощей, как правило, составляет 20-25 минут, после чего нужно добавить куриный бульон и дать вареву прокипеть еще 5 минут. После того как овощи полностью сварятся, нужно аккуратно слить бульон и переместить овощи в блендер для измельчения.

Кашицу, получившуюся из овощей, необходимо снова смешать с бульоном и снова поставить вариться, постепенно добавляя в нее мускатный орех, сливки, специи. В последнюю очередь нужно добавить крем-сыр. После добавления в смесь сыра суп нужно варить еще примерно 10 минут, после чего его можно снять с плиты. Такой крем-суп из брокколи получается очень сытным, благодаря включению в его состав картофеля.

Многим может показаться, что добавления картофеля негативно повлияет на цвет и внешний вид блюда, но это не так, ведь в составе блюда имеется большое количество брокколи, которая придаст супу приятный зеленый оттенок, и блюдо получится очень красивым. Рецепт данного блюда из овощей дает массу возможностей проявить свою кулинарную фантазию, причем не только в деле приготовления блюда, но и в деле его украшения перед подачей к столу.

www.jlady.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх