Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кулич пасхальный рецепт старинный

Как приготовить пасхальный кулич по старинному рецепту

Опубликовал: admin в Кулич 04.04.2018 0 92 Просмотров

Как приготовить пасхальный кулич по старинному рецепту

Традиционно закваску для пасхального кулича ставят в Чистый Четверг, а замешивают тесто и выпекают куличи в Страстную Пятницу. Многие предпочитают не выпекать самостоятельно куличи, так как это очень долго и сложно, а приобретать их в магазине. Однако пасхальная выпечка на прилавках больше похожа на простые вкусные кексы, чем на традиционные куличи. Поэтому предлагаем вам приготовить пасхальный кулич самостоятельно по старинному рецепту.

Первое, чему следует уделить особое внимание, — качество ингредиентов, из которых будут выпекаться куличи. Мука должна быть очень сухой, нежной и воздушной. Для этого ее надо просеять несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом. Дрожжи следует брать исключительно свежие.

Однако главной особенностью кулича являются вовсе не ингредиенты, а технология приготовления теста. Оно ставится постепенно, в несколько этапов, между которыми тесто подходит и тщательно вымешивается. Без этих приемов у вас получится не настоящий тяжелый, плотный, но мягкий кулич без пустот, который не будет черстветь в течение долгого времени, а обычная сдобная булочка.

О admin

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Необычный пасхальный слоеный кулич

Вкусный и легкий слоеный пасхальный кулич

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — Супер шеф

Кулич на опаре в духовке

Вкусный кулич (пасха)- самые простые и проверенные пасхальные рецепты

Рецепт: Бабушкин кулич, на опаре

Что символизирует пасхальный кулич

Что символизиует пасхальный кулич?

Пасхальный кулич: символ Воскресения

Что символизирует пасхальный кулич в православии

Что символизируют пасхальный кулич и яйца!

Кулич на сливках Нежность

Пасхальный Кулич с доставкой в Санкт-Петербурге

Кулич пасхальный (

Кулич — Праздничный — ( к Пасхе), Товары к Пасхе, АКЦИОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Каталог, Интернет-магазин кондитерской — PastelShop

Кулич пасхальный без опары — пошаговый рецепт с фото

Кулич (без опары) рецепт с фото пошаговый, Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Кулич без опары в духовке — Как приготовим

Пасхальный кулич: как приготовить удивительно вкусный кекс?

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео — Комментарии

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт (видео и фото)

Готовимся к пасхе: пышный пасхальный кулич

Оставить комментарий Отменить написание

Check Also

Пасхальные традиции, кулич, пасха, крашеные яйца, Здрава

Сайт о здоровье, здоровом образе жизни, физкультуре, правильном питании и обо всем, что с этим связано Пасхальный стол у православных обязательно включал кулич и творожную пасху.

Пасхальный кулич (паска)

Пасхальный кулич (в украинском языке кулич часто называют паска) – главное пасхальное блюдо, символическая отметка нового времени, начавшегося после Великого поста и Воскресения Христова.

Кулич и Пасха

Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы — главные символы православного праздника Светлого Христова Воскресения. Это не просто вкусные яства, которыми принято угощать друг друга после длительного Великого поста.

Пасхальный кулич: традиции, приметы и поверья от известного этнографа

Полтавчанка Елена Щербань — этнограф, кандидат исторических наук, основатель салона-студии & Лялина светлица& в Опошне — поделилась секретами пасхальной выпечки.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (в яичной скорлупе) Заварной белковый крем

(0) (0) “Генераторы” (2) “Русский музей”:САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (18) Астрология (3) Аффирмации (4) Бродилка (1) Весна (6) Вязание (12) вяжем детям (5) вяжем для дома (2) вяжем для женщин (3) вяжем для мужчин (2) секреты мастерства (1) День рождения (3) Диета (2) Для нас красивых (68) красивые волосы (10) маски для лица (12) полезные советы (4) уход за собой (23) уход за телом (15) Для пользы тела (30) ЖЖ-живой журнал (8) Жизнь (12) Заговоры,молитвы (4) Заработок в инете (8) Здоровье (35) Календарь (3) Картинки (205) картинки (11) картинки для комментариев (15) клипарт (27) клипарт- элементы дизайна в ПНГ (10) клипарт-города,здания (9) клипарт-девушки (17) клипарт-животные (13) клипарт-куклы,дети (18) Клипарт-Набор для коллажа (13) клипарт-парни (4) клипарт-цветы (20) кулинарный клипарт (23) пейзажи (14) разделители (2) рамочки для ФШ (3) Кинофильмы (1) Красота мира (13) “Версаль (Versailles)”: (3) Москва (5) Кроим и шьем (1) идеи для дома (1) Кулинария (408) блюда из творога (9) выпечка (46) выпечка сладкая (33) готовим в пароварке (2) готовим к пасхе (18) десерты (28) заготовки на зиму (17) запеканки (3) корейские блюда (10) кулинария из мяса (80) кулинария из рыбы (33) кулинария-вторые блюда (28) кулинария-напитки (2) кулинария-соусы (10) кулинарные советы (28) Кухни народов мира.

Украшение куличей: как украсить кулич на Пасху — Выпечка на скорую руку

Украшения для кулича и кексов: как сделать красиво и вкусно Сделать украшения для кулича можно разные. В составе рецепта глазури важную роль занимает белок яичный и сахар (сахарная пудра) ванилин, а далее украшения уже во многом зависят от традиций оформления кулича разными народами.

Традиционный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Приготовление пасхального кулича из дрожжевого теста на опаре – дело хлопотное, но результат того стоит! 120 г сушеной клюквы или вишни 100 мл рома 20 г прессованных или 10 г сухих дрожжей 500 г муки 100 мл молока 100 г сливочного масла 130 мл сливок жирностью 35% 1 яйцо 5 желтков 150 г сахара 1 ст. л. ванильного сахара 1 ч. л. соли Сушеную клюкву или вишню залейте половиной рома и оставьте на 2–24 ч. Для опары в миску налейте 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разведите в ней дрожжи.

Пасхальный кулич, украшенный меренгой — кулинарный рецепт

2. Заранее растопим сливочное масло, оно должно остыть. Три белка взбить со щепоткой соли до мягких пиков. А в желтки добавить сахар и ванилин, растереть до однородности.

Низкокалорийный кулич — рецепт низкокалорийного кулича с пошаговыми фото

Все мы, без сомнения, с трепетом относимся к светлому празднику – Пасха. Несмотря на то, что праздник этот христианский, отмечать его любят все без исключения, ведь именно в этот день можно отведать традиционную выпечку, которая пришлась по душе и взрослым, и детям.

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления

Диетический пасхальный кулич без муки и сахара – 5 лучших рецептов пошагового приготовления Когда дом наполняет аромат свежей выпечки в душе наступает праздник. Такие моменты запоминаются нам на всю жизнь.

Диетический кулич без дрожжей пасхальный рецепт с фото

Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара Предлагаем вам испечь пасхальные диетические куличи по альтернативному рецепту – без добавления сахара, дрожжей и пшеничной муки.

Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки

Красота и здоровье – народные рецепты Пасхальный кулич: самый простой рецепт традиционной выпечки Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко? С куличами сложно, мы печём их раз в году.

Самый вкусный Пасхальный Кулич, Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича

Самый вкусный Пасхальный Кулич | Нереально нежное тесто и вкус настоящей ПАСХИ! Рецепт кулича. Рецепт кулича. Кулич пасхальный самый вкусный рецепт на топленном молоке с изюмом.

Модульное оригами Пасхальный кулич

Вязание для женщин (382) Рукоделие (357) Вязание спицами (329) Вязание крючком (133) Модульное оригами (63) Вязание для детей (51) Рецепти страв (49) Огород и с

Пасхальный кулич оригами

Привет, привет! Скоро Пасха – большой светлый праздник. Какой незаменимый элемент должен украшать наш празд. Оригами из модулей. Модульное оригами пасхальный кулич. Идеи рукоделия.

Пасхальный кулич и ваза с васильками из модулей

Как многие из вас, наверняка, уже успели убедиться, из треугольных модулей оригами можно сделать практически все, что угодно. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию схемы сборки замечательного пасхального кулича и оригинальной вазы с васильками.

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками?

Как сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками? Чтобы сделать пасхальный кулич из модулей оригами своими руками, нам понадобятся: 240 оранжевых модуля 150 белых модуля цветные картонные кружочки (остатки от дырокола) Модуль можно сделать вот по этой схеме: Украсить кулич можно не только остатками от дырокола, но и бисером, паетками, блестками, чем ваша душа пожелает.

Пасхальный кулич из модулей, Страна Мастеров

Поделка изделие Пасха Оригами китайское модульное & Пасхальный кулич& из модулей Бумага Для пасхального кулича вам понадобится 424 модуля: 300 оранжевых и 124 белых, а также остатки разноцветной бумаги, для изготовления посыпки для пасхи.

Пп кулич рецепт — популярные записи

Вдруг успею тут спросить. Девоньки, пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом кулича. Хотели опару поставить, а рецепт тю-тю, потерялся.(( Будет совсем здорово, если тесто можно будет сделать в ХП. Или там любой рецепт можно? *** Тема перенесена из конференции “СП: посиделки” 300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра.

Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки, ВИДЕО-РЕЦЕПТ, Paradise food

Диетический пасхальный ПП кулич из цельнозерновой муки | ВИДЕО-РЕЦЕПТ Кулич по этому рецепту получился очень вкусным. Да, он не такой сладкий как классический и не сдобный.

Кулич на Пасху для людей придерживающихся ПП

180 гр. пастообразного обезжиренного творога (у меня President из пачки) 50 мл. молока 0.5 % 125 гр. детского яблочного пюре без сахара 20 гр. фитпарада (сахзам) 10 гр. разрыхлителя 110 гр. овсяной муки 150 гр. кукурузной муки Взбиваем вместе 1 яйцо, 2 белка, фитпарад, ванилин, разрыхлитель.

Пп кулич →

Калорийность на 100 гр всего – 136 ккал (б/ж/у – 12.9/3.2/16.3) Калорийность 1 кулича (570-580 гр) – 785 ккал (б/ж/у – 74.6/18.4/93.9) ✔ творог обезжиренный (выбирайте с более однородной консистенцией) – 300 гр ✔ йогурт натуральный – 400 гр ✔ рисовая мука С.Пудовъ (можно ц/з пшеничную или овсяную) – 120 гр ✔ овсяные или любые цельнозерновые отруби/клетчатка (у меня льняные и овсяные.

Диетический пасхальный кулич рецепт с творогом без сахара и муки

Пасхальный диетический кулич: рецепт для правильного питания Пасха ; праздник, который лично для меня важен не меньше Нового года или Дня Рождения. Всегда он ассоциируется с шикарно накрытым столом.

Пасхальный кулич — выпекаем НЕ сухой кулич

Пришлось отдельным постом оформить, чтоб всегда была под рукой. Щелкая по нужному цвет. Дизайнерам на заметку: Генератор цветовых схем ColorSchemeDesigner C помощью да. tubes маски для творения Masks ____________ тексты-стихи.

2018-god.com

Кулич Пасхальный от М.Хмелевской(старинный рецепт)

Ингредиенты

  • 4—5 стаканов муки, 2 стакана молока, 18—20 желтков, 1 стакан масла(сливочного), 1 стакан сахара, 30 граммов дрожжей. И какую-то отдушку: половину Ложечки свежайшего порошка, недавно купленных или выращенных растений или полную ложечку порошка слегка застоявшегося и от этого потерявшего духовитость

Способ приготовления

Специально для тех,кому интересно!В продолжение пасхальной темы делюсь с вами еще одним рецептом М.Хмелевской.Намеренно привожу текст дословно из книги.Пеку я эти куличи каждый год и каждый год перечитываю рецепт.Невольно пронизываешся духом,хоть и не далекой,но все же старины.Меня этот текст каким-то особым образом настраиает на нужную волну.

Итак, вспомните обстоятельства чистого четверга и попробуйте последовать правилу отрешенности. Не после плотного обеда, не в суматохе пошвырять в миску муку, дрожжи и остальное… Если утром не получится, то вечером, возвратившись после работы, отдохнув и забыв про обед или ужин, умывшись, а еще лучше омывшись, надев чистейший фартук, возьмитесь… за эту книжку, перечитайте внимательно рецепт и… Нет, еще следует сказать о свежести яиц, молока и дрожжей. Ни в коем случае ничего подозрительного. А уж от дрожжей должен идти аромат нежнейший. Муку — обязательно! — просеять через сито, и — обязательно! — купить ее заведомо, чтобы где-то в скромном уголке выстоялась, обсохла, согрелась… И еще одно — не бойтесь, действуйте без повышенного обмирания перед ответственным деянием. Ну, не получится статный, высокий, с круглой шапочкой. Но гарантирую вкусноту. Да, не забудьте раздобыть шафран, кардамон, или порошок донника, или чуть базилика, фенхеля: что-нибудь душистое. Но не ваниль! Аромат должен быть… задумчиво-сложный.

И еще одно условие — в кухне должно быть приятно тепло…

Начнем с дрожжей. 30 граммов свежих дрожжей размять вилкой, подсыпая ложечку сахарного песка, развести полученную кашицу половиной стакана теплого молока, поставить в тепло,1 минут через пятнадцать они будут готовы к употреблению.

В просторную кастрюлю просеять 2 стакана муки, запарить доведенным до кипения оставшимся молоком. Растереть-размешать. Остынет до теплоты — влить поднявшиеся дрожжи, размешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло.

Примерно через час опара станет пышной. Осадите ее и добавьте растертые с сахаром желтки: стакан сахара, 18—20 желтков — неточность зависит от величины яиц. Хорошо размешать, добавив половину ложечки соли, и, подсыпая еще 2 стакана муки, вымесить. Тогда только влить стакан теплого растопленного масла и сначала ложкой, а затем рукой вымесить тесто, может быть, подсыпать еще немного муки. Вымесить тесто до «чистой руки», при хорошем вымешивании тесто к руке не прилипает.

Какова должна быть густота теста? Очень густой сметаны.

Последним в тесто добавить порошок шафрана, кардамона или что-то заменяющее. И снова поставить в тепло и накрыть полотенцем, а может быть, и теплым платком.

Подготовить формы: широкую кружку, литровую кастрюлю, высокую миску или даже литровую жестяную банку из-под мангового сока или яблочного компота.

Посудины должны быть не только наичистейшими, но и без признаков посторонних запахов. Теперь можно поступить на выбор: если есть смалец — перетопленное свиное сало, то смазать изнутри формы смальцем, тонким слоем, но без пропусков. Если такового нет, то смазать так же тонко подсолнечным маслом и прожарить в горячей духовке 4—5 минут: на стенках образуется тонкая пленка. Остывшие формы смазать топленым или сливочным маслом. В таких формах тесто не пристанет, не пригорит и — что очень важно! — спокойно можно будет из этих форм извлечь испеченные куличи.

Как только тесто наберет силу и поднимется шапкой, осадить его, слегка вымесить 1—2 минуты и налить в формы так, чтобы тесто занимало 1/3 каждой формы. Накрыть полотенцем и дать снова тесту подойти — это уже третий раз! — до 3/4 объема формы.

К этому времени духовка должна быть уже горячей. Ставьте формы с тестом в духовку и минут через 20—25—30 извлекайте испеченные куличи.

Если духовка со стеклянной дверцей — увидите, не открывая дверцу, что происходит там в жарком лоне, или откройте да взгляните разок. Что может быть? Самое страшное — слишком зарумянится шапочка… Накройте белым листом бумаги. Зарумянится с одного бока… Поверните форму с помощью кухонных рукавиц. Конечно, может скособочиться… Это исправить сложнее, но все же попробуйте повернуть форму.

Готовность можно определить шпилькой деревянной или обыкновенной спицей — испеченное тесто следов на этих орудиях не оставит… Тогда потушите огонь и осторожно извлеките формы, накройте их полотенцем, дайте остынуть, только почти остывший кулич спокойно вытряхнется из формы.

Вот и выстроился рядок статных золотистых куличей с круглыми коричневыми шапочками. На мой вкус, их надо только присыпать сахарно-ореховой пудрой; растолочь в ступке 2—4—6 кусков рафинированного сахара с 1—2—8 очищенными грецкими или лесными орехами. И, легонько смазав шапочки маслом, присыпать этой душистой пудрой.

www.koolinar.ru

482 развлечения для ума

аматорский информационный портал

Пасха, пасхальный кулич, пасхальный кекс (оригинальный старинный рецепт)

– интересный факт про традицию празднования Пасхи вместо эпиграфа:

Празднование Пасхи в первое воскресенье

после первого полнолуния после

весеннего равноденствия было установлено

на Первом Никейском храме в 325 г..

Пасха, пасхальный кулич, пасхальный кекс

(оригинальный старинный рецепт)

Пасха, пасхальный кулич, пасхальный кекс – называть можно по-разному, но смысл остается один, – на светлый праздник Пасхи пекутся сдобные куличи, вкуснее которых за весь год мы больше ничего не готовим. Традиционно моя бабушка пекла очень сдобные, влажные внутри и насыщенные запахами добавок (апельсиновые корочки, изюм, ваниль) куличи.

Рецептов великое множество. Пасхи на Украине традиционно выпекаются и с творогом, и на жирном кефире (по-старинному на простокваше). Но моя бабушка из России, а точнее, из курской губернии. И я предлагаю Вам рецепт тех мест.

Молоко – пол-литра, лучше жирное и домашнее,

Яйца куриные свежие, лучше домашние – 12 штук и 3 желтка, а оставшиеся 3 белка мы откладываем отдельно для украшения наших пасочек,

Мука самого лучшего сорта – для начала – 1 кг, но нужно смотреть, сколько войдет,

Масло сливочное -половину килограмма,

Масло растительное – половину стакана (до 150 мл)

Сахар – половину килограмма или для сладкоежек 700 грамм, кстати, моя бабушка еще помнила времена, когда она клала не сахар, а патоку.

Апельсиновые корочки с двух небольших апельсинок,

Изюм – 250 грамм,

Коньяк, водка или бехеровка – 100 – 150 мл,

Ваниль – 10 грамм, если у вас не ваниль, а ванильный сахар, то 20 грамм,

Дрожжи сухие – 2,5 чайные ложки с горкой, или 150 грамм свежих (я предпочитаю львовские, как свежие, так и сухие),

Присыпка для пасочек по вашему вкусу

Традиционно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль, теплое молоко, с разведенными в нем дрожжами, и процеженную жидкость из настоянного изюма, а потом вмешиваем муку. Здесь нужно следить, чтобы тесто было крутым, в этом рецепте еще одна особенность, тесто густое и гладкое. Поэтому, ориентируясь на картинки, добивайтесь аналогичной консистенции, и именно поэтому я не указала точное количество муки. Так как яйца бывают, то больше, то меньше, молоко – жирнее, мука суше, или более рыхлая, и от всего этого вместе зависит конечная мера муки. Часть сливочного масла разогреваем и вливаем в тесто, а вторую половину в размягченном состоянии как бы вбиваем в тесто. Масло добавляем поэтапно. Каждый раз тщательно вымешивая до сухости рук. После этого добавляем изюм и апельсиновые корочки. еще раз перемешиваем и в финале добавляем растительное масло и опять мешаем, и мешаем, и мешаем до полного отлипания от рук. Не секрет, что, от того, как тесто вымешано, зависит качество готового изделия. Ставим в теплое место, обязательно накрыв платяной салфеткой. И ждем. Через 3-4 часа можно заглянуть под полотенечко и убедиться, что тесто медленно, но начинает набухать. Еще через пару часов его можно впервые обмять. И только еще через часика четыре или три мы в последний раз обминаем тесто и готовим формы для выпекания. Формы наполняем строго до половины. Тесто поднимается очень хорошо. Продержав минут сорок тесто в форме, мы выпекаем тесто в хорошо разогретой духовке минут тридцать – сорок (зависит исключительно от размера формы) на среднем огне. Вынув из формы после выпекания, сразу смазываем взбитыми белками (помните, мы оставляли три белка как раз для этого действия), и посыпаем присыпкой. И на две минутки отправляем в горячую духовку, чтобы крем схватился. Перед подачей на стол наша пасха должна остыть, хотя разрезать хоть одну – такой большой соблазн, что иногда не удерживаемся и пробуем.

Приятного аппетита, замечательного светлого Воскресенья и всех благ!

На следующей странице окончание фотографий

приготовления пасхального кекса. Там самое интересное!

www.482ua.com

Классический кулич по старинному рецепту

Но для начала 3 базовых правила:

• выпечка не терпит приблизительных пропорций, а это значит – никакого креатива, шаг за шагом следуйте рецептуре и технологии;

• кулич – дело капризное, поэтому используйте только свежие продукты, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

• перед тем, как печь кулич, настройтесь на нужную волну, к тесту необходимо относиться с любовью и теплом. И оно обязательно ответит вам взаимностью!

Кулич по классическому рецепту

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КУЛИЧА

7 г сухих дрожжей

150–200 мл теплого молока

1 яйцо и 1 желток

цедра половины апельсина

150 г маргарина

1 ст.л. лимонного сока

60 г сахарной пудры

цукаты, фисташки – для украшения (по желанию)

Как приготовить классический кулич:

1. Муку, дрожжи, сахар и соль сложить в чашу миксера, добавить яйца, цедру апельсина, изюм, предварительно замоченный в коньяке или роме, цукаты, влить теплое молоко. На низкой скорости вымешивать не меньше 10 минут.

2. Растопить маргарин, слегка остудить и добавить в тесто. Вымешивать еще минут 5–10.

3. Выложить тесто в специальную бумажную форму для кулича (или в любую, что есть под рукой), накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

4. Разогреть духовку до 180°С и выпекать кулич до готовности. Остудить до комнатной температуры.

5. Для ганаша подогреть молоко и растопить в нем шоколад, как следует перемешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса.

6. Для помадки соединить лимонный сок и сахарную пудру и интенсивно взбить венчиком до получения белой пышной массы.

7. Кулич покрыть помадкой, сделать цветочки из нарубленных фисташек и цукатов. С помощью кондитерского шприца или корнетика из бумаги написать ганашем ХВ.

www.domashniy.ru

Пасхальный кулич — старинный рецепт

Что необходимо для опары:

  • 1 литр молока;
  • 1 пачка прессованных дрожжей (100 гр.);
  • 12-15 желтков;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,0 — 1,3 кг муки.

Все необходимо смешать (у опары должна получиться консистенция густой сметаны) и оставить бродить. Процесс длится примерно 3 часа — опара должна успеть подняться и опасть.

Что необходимо на замес:

  • 1 пачка маргарина (250 грамм);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 0,5 кг сахара;
  • полпачки (50 гр) прессованных дрожжей;
  • 200 грамм сметаны (не ниже 20%);
  • изюм;
  • цукаты;
  • ваниль;
  • 1,7 — 2 килограмма муки.

Приготовление: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте взбитые с сахаром желтки, соль и муку. Поставьте в теплое место на 3 часа. Затем масло и маргарин растопите, дрожжи разотрите с 1 столовой ложкой сахара и смешайте со сметаной, изюм залейте кипятком на 1-2 минуты, просушите и смешайте с 1 столовой ложкой муки.

По истечении 3 часов опару следует перемешать деревянной ложкой, причем делать это аккуратно — в одном направлении. Затем добавить масло и маргарин, сахар, ваниль, дрожжи со сметаной, изюм, все хорошо перемешать и постепенно небольшими порциями добавлять муку.

При вымешивании руки нужно обильно смазывать растительным маслом. Замесить не крутое, немного липнущее тесто, оставить подходить на час-полтора. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и оставить еще на час.

Что делаем с готовым тестом:

Раскладываем тесто в смазанные формы маслом, заполняем их только наполовину и ставим на расстойку. Тесто должно заполнить форму. Нагреваем духовку до 220 градусов, ставим куличи и снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем пасхи 40-50 минут (тут нужно ориентироваться на размер формы).

Украшение готовых пасхальных куличей:

После того, как куличи испекутся, их можно украшать. Вы можете нанести глазурь на горячие пасхи и посыпать украшением. Здесь каждый может использовать свою фантазию.

smachno.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх