Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Кулич рецепт диетический

Пасхальный диетический кулич: рецепт для правильного питания

Пасха — праздник, который лично для меня важен не меньше Нового года или Дня Рождения. Всегда он ассоциируется с шикарно накрытым столом. А главное угощение — ароматные сладкие куличи. Казалось бы, что для пп-шника это блюдо среди запрещённых, но есть диетический пасхальный кулич рецепт которого прост и практически полностью соответствует всем принципам правильного питания. Единственное отступление — использование дрожжей — тут я достойной альтернативы не нашла, так что буду рада вашим подсказкам.

За основу взят один из моих любимых когда-то обычных рецептов пасхального кулича, где в тесто добавлен мягкий творог. В готовой выпечке никакого творожного привкуса нет, а вот само тесто получается в меру влажным, “тяжёлым”, но в то же время очень воздушным и пористым.

Рецепт пп кулича так же прост и даёт такой же изумительный результат, но только он в десятки раз полезнее! Кулич пасхальный диетический готовится без сахара, обычной пшеничной муки и каких-то других вредностей — только разрешённые продукты! Сахар заменяем мёдом, обычную муку цельнозерновой пшеничной, а молоко СОМом (хотя здесь можно взять и просто обезжиренное).

Почему именно этот пасхальный кулич пп я считаю лучшим:

  • по вкусу и внешнему виду он практически такой же, как и его калорийный “собрат”;
  • не нужно ждать, пока тесто сто раз поднимется;
  • можно вообще не месить руками;
  • его кбжу отлично впишется даже в рацион тех, кто сейчас худеет;
  • ограничение только одно — кушать желательно до обеда.

Также расскажу, как сделать пп глазурь для кулича без сахара — тоже оказалось, нет ничего сложного.

Ингредиенты

Для удобства распишу отдельно, что нам понадобится и для опары, и для теста — хочу, чтобы даже новичок в кулинарных делах смог легко испечь пп кулич на Пасху, рецепт ведь прост до безобразия!

для опары:

  • 40 мл теплой воды
  • 1 ст.л. цз муки
  • 3-4 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ч.л. меда
  • 20 г живых дрожжей

для теста:

  • 150 г обезжиренного мягкого творога
  • 3 ст. л. меда
  • 1\4 ч.л. соли
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • ванилин
  • цедра с половины апельсина
  • изюм или любые сухофрукты — 0,5 ст.
  • цельнозерновая мука — около 2 ст.

для глазури:

  • 1 белок
  • 2 ч.л. меда.
  • несколько капель сока лимона

Способ приготовления пошагово

Готовить пасхальный пп кулич начинаем, как и обычный рецепт — с опары. Тут всё просто — смешайте компоненты. Если из-за СОМ не получилась однородная масса, не переживайте — в блендере позже всё смешается. МАсса должна получится примерно как на фото.

Опара вырастет минут через 15. В это время натрите на мелкой тёрке цедру с вымытого апельсина.

Также нужно в блендере взбить 2 желтка, 1 белок и 3 ст.л. мёда до однородной массы практически белого цвета,

Вот и наша опара запузырилась, увеличилась в размере.

В чашу с блендером отправляем цедру, опару, творог, ванилин и на высокой скорости с насадкой-ножом перемешиваем всё 3-4 минуты.

Теперь можно добавить муку и заменить нож на крюк для замеса теста. Советую сначала ввести 1,5 ст.муки, а потом добавлять по мере необходимости — тесто должно получиться не крутым. Замес длится минут 10, скорость — небольшая.

Когда в чаше блендера тесто стало таким, как нужно — тягучим, липким, но держащим некоторое время форму, добавляем вымытый изюм и ещё пару секунд перемешиваем.

Прямо ложкой, помогая мокрой рукой, раскладываем массу по формам.

Форма должна быть заполнена чуть меньше, чем наполовину — если 1\3, то не «вырастет» аппетитная шапка, а если 1\2, то шапочка может съехать набок — будет не красивый диетический кулич на пасху на твороге, а какой-то грибок.

Когда тесто разложено, аккуратно стукните дном формы пару раз об стол, — внутри не будет пустот, а шапочка не растрескается при выпечке.

Прогреваем духовку до 40 градусов, выключаем и отправляем наши будущие куличи на расстойку — это единственный момент, когда придётся ждать. У меня уже через час всё выросло, как нужно. Очень удобно, что “растут” куличи прямо в духовом шкафу — так они точно “не упадут”, что часто бывает, когда ставишь дрожжевую выпечку после финальной расстойки выпекаться.

Теперь включаем духовку на 170-180 градусов и ждём 40-50 минут. Спустя это время диетический кулич проверяем шпажкой на всякий случай, но обычно рецепт не подводит — всё, как и написано.

Минут за 5 до того, как пасхальный кулич будет готов, сделаем глазурь, которая отлично вписывается в правильное питание. Взбиваем в блендере белок с медом и соком лимона. Взбивается всё отлично — не до устойчивых пиков, но на глазурь вполне подойдёт. Готовые куличики покрываем белковой массой и ставим в выключенную духовку на 3-4 минуты.

Можно посыпать цукатами, орешками. Мой ребёнок настоял на покупных сахарных украшениях — пришлось немного отступить от пп.

Горячую выпечку нужно правильно остудить — выкладываем на бок, периодически переворачиваем. Этот нехитрый ход гарантирует, что готовое изделие не опадёт.

Скажу честно — готовить такие пп куличи на Пасху мне пришлось дважды, так как первую партию съели мои мужчины, даже не поняв, что рецепт не совсем обычный.

Секреты вкусных пп куличей

  • Необычная и яркая получается пп глазурь для кулича, если добавить 2-3 ягодки замороженной черники в бленд. Размораживать не нужно — это улучшит пышность взбиваемой глазури.
  • Если вы хотите сделать вкусный диетический кулич ещё менее калорийным, то выберите не мед, а другой сахзам, основные мы рассматривали в статье про то, чем можно заменить сахар. Я советую стевию в порошке. Муки, кстати, в этом случае уйдёт меньше.

Интересное видео про пп куличи

В следующий раз хочу попробовать приготовить по новому рецепту без дрожжей, как в этом ролике:

pp-vkusno.ru

Диетический кулич без дрожжей, пшеничной муки и сахара

Предлагаем вам испечь пасхальные диетические куличи по альтернативному рецепту – без добавления сахара, дрожжей и пшеничной муки. Побалуйте себя и близких этим праздничным лакомством, не боясь отклониться от плана похудения к лету!

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г творога обезжиренного;
  • 4 ст. л. муки из овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 6 ст. л. молока сухого 0% жира;
  • 3 ст. л. кефира;
  • сахарозаменитель с нулевой калорийностью в количестве, эквивалентном 24 чайным ложкам сахара;
  • пищевой ароматизатор – несколько капель;
  • 2 ч. л. разрыхлителя (лучше, если он будет на основе кукурузного крахмала);
  • соль.

Энергетическая ценность на 100 гр – 94.5 ккал

Пищевая ценность продукта на 100 г: белки – 7.42 гр, жиры – 3 гр, углеводы – 9.66 гр.

Как приготовить вкусный кулич без дрожжей, сахара и муки

Отделите белки, взбейте до пышной пены белки с щепоткой соли, уберите в холодильник или другое прохладное место.

Взбейте желтки с ароматизатором и разведённым в 2 ст. л. горячей воды сахарозаменителем.

Добавьте муку, крахмал, сухое молоко, творог, кефир, разрыхлитель и щепотку соли, хорошенько вымесите до однородного состояния.

Добавьте к тесту белки, аккуратно перемешивая снизу вверх (для этого лучше всего воспользоваться деревянной лопаткой).

Наполните смазанные растительным маслом формочки полученной смесью чуть больше чем наполовину.

Выпекайте бездрожжевые куличи на самом маленьком огне в течение 50–60 мин. Во избежание оседания теста, не открывайте духовой шкаф на протяжении этого времени.

Достаньте формочки из духовки, оставьте до полного остывания, затем аккуратно извлеките куличи.

Творожный кулич без дрожжей, пасхальный рецепт которого мы предлагаем включает в себя белковую глазурь, сейчас мы ее приготовим, возьмите:

3 ч. л. кукурузного крахмала

1,5 ч. л. сухого обезжиренного молока

Сахарозаменитель в количестве, эквивалентном 4 ч. л. сахара

1. В 2 ст. л . холодной воды размешайте крахмал, вылейте в кипящее молоко тонкой струйкой. Уваривайте до густоты, энергично помешивая.

2. Пока глазурь горячая, нанесите её на куличи, украсьте посыпкой.

Полезные и безумно вкусные творожные диетические куличи готовы.

vkys.info

Низкокалорийный кулич — рецепт с фото

Все мы, без сомнения, с трепетом относимся к светлому празднику – Пасха. Несмотря на то, что праздник этот христианский, отмечать его любят все без исключения, ведь именно в этот день можно отведать традиционную выпечку, которая пришлась по душе и взрослым, и детям. Даже самая суровая диета не может лишить нас этого удовольствия. Приготовление низкокалорийного кулича на Пасху сохранит вашу фигуру в тонусе. В данной статье мы поделимся простым рецептом диетического кулича с пошаговыми фото.

Рецепт низкокалорийного кулича

Рецепт низкокалорийного кулича удивит вас своей простотой. Пасхальный кулич из творога украсит праздничный стол или станет отличным подарком для человека, который следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • 150-200 г обезжиренного творога;
  • яйца – 3 шт.;
  • 4 столовых ложки муки из овсяных отрубей;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 6 столовых ложек обезжиренного молока;
  • 3-4 столовых ложки кефира;
  • сахар (можно также использовать сахарозаменитель);
  • 2-3 капли пищевого ароматизатора;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Инструкция по приготовлению

Для приготовления нашего кулича понадобятся небольшие формочки или обычные стаканы.

1 шаг: Растолките творог так, чтобы не осталось комочков.

2 шаг: Теперь возьмите яица, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования пены, добавьте щепотку соли, и оставьте охлаждаться в прохладном месте.

3 шаг: Взбейте желтки, добавьте ароматизатор. Разведите сахарозаменитель в 2 столовых ложках горячей воды и добавьте к желткам.

4 шаг: Далее в полученную смесь добавьте муку, крахмал, молоко, кефир, творог, разрыхлитель и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Далее достаньте белки и, аккуратно помешивая, добавьте к полученному тесту.

5 шаг: Приготовить пасхальный кулич без масла практически невозможно. В нашем рецепте он нужен лишь для того, чтобы смазать им формочки во избежание пригорания теста. Заполните формочки полученным тестом низкокалорийных куличиков. Не стоит забывать, что тесто поднимется. В формочку достаточно будет залить лишь 2/3 теста.

6 шаг: Отправьте пасхальные куличики в духовку и выпекайте на небольшом огне примерно 1 час. Чтобы тесто не оседало, не стоит открывать духовку во время приготовления. Когда куличи будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте остывать.

Сложно представить себе куличики без сладкой белковой глазури на их верхушках. Рецепт включает в себя: 3-4 чайных ложки кукурузного крахмала, 2 чайных ложки сухого молока, сахарозаменитель. В небольшом количестве холодной воды размешайте крахмал, и добавьте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варите смесь до густоты. Пока глазурь горячая нанесите её на куличики. Украсьте блюдо яркой праздничной посыпкой.

Калорийность таких куличиков составляет 94.5 ккал на 100 г.

Рецепт низкокалорийного кулича в мультиварке

Низкокалорийный кулич на Пасху можно приготовить и в мультиварке. Технология приготовления пасхального кулича в мультиварке абсолютно идентична вышеизложенному. Единственное отличие в том, что масло добавляется прямо в тесто. Форма для мультиварки смазывается маслом и добавляется немного муки.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко низкой жирности – 250 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Инструкция по приготовлению

1 шаг: Тесто выпекается примерно 1 час. Чтобы проверить готовность кулича, можно проткнуть его сухой зубочисткой: если она по-прежнему сухая, значит, наш кулич готов.

2 шаг: Для приготовления глазури взбиваем белок до образования пены и добавляем к нему сахарную пудру. В итоге должна получиться кремообразная смесь, которая также наносится на верхушки куличей.

Секреты добавления изюма в кулич: чтобы не допустить того, что изюм опустится на дно, нужно его тщательно промыть, просушить и обвалять в муке. Таким образом изюм равномерно распределится по всему куличу.

Ву-аля! Низкокалорийные куличики к Пасхе готовы! Следует отметить, что в обоих случаях куличики готовятся без дрожжей, которые не самым приятным образом влияют на нашу фигуру. Теперь не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами!

www.azbukadiet.ru

Диетический кулич

Приготовить диетический кулич может каждый. Берем любой обычный рецепт, меняем половину яиц на белки, жирное молоко на обезжиренное, и часть белой муки на отруби. Вместо сахара – подсластитель , вместо дрожжей – разрыхлитель с содой. То, что получается, конечно, не очень похоже на обычный кулич, но все же напоминает традиционную выпечку. Сложнее всего приходится в светлый праздник худеющим на низкоуглеводных диетах, им-то ничего, кроме всем известного рецепта «выпечки по Дюкану», обычно не полагается.

Диетический кулич с «заменами»

Рецепты низкокалорийных куличей, бродящие по интернету, можно разделить на две категории:

  • самый обычный кулич с жирным молоком, сливочным маслом, но зато с коричневым сахаром вместо обычного, и, например, с заменой части белой муки на овсяную. При всем уважении к авторам данного шедевра, в тесте 6 яиц и добрых 200 г масла. Калории? В готовом блюде получается порядка 450 ккал на 100 г, конечно, и это может кому-то подойти, но большинству людей, которые ищут низкокалорийные рецепты куличей надо нечто с «выходом» от 220 до 340 ккал на 100 г;
  • различные «ЗОЖные» кексы, которые «становятся куличом» после украшения глазурью и посыпками, но изначально не содержат в себе яиц, молока или некоторых других ингредиентов. Опять же, с калориями у них бывает «по-разному», потому все рецепты куличей следует считать, скорее, более здоровыми, нежели подходящими для низкокалорийной диеты . Для нее ничего, кроме «дю-кексов» и имитаций из протеинового порошка подойти обычно не может.

Кулич без молока и яиц

Тесто: по тонкому стакану ржаной и овсяной муки, 100 г пшеничной из зерна твердых сортов, 100 г смеси чернослива и кураги , ванилин или размолотые стручки ванили , немного соли, заменитель сахара по вкусу (некоторые кладут в этот рецепт коричневый сахар, но калорий блюду он существенно прибавляет).

Глазурь: 20 г кешью и 50 г меда, либо любая смесь из числа готовых диетических глазурей, плюс кокосовая стружка без добавления сахара или просто натертая на крупной терке мякоть кокоса.

Замочить сухофрукты в горячей воде на полчаса, а орехи – на час отдельно. Муку просеять и смешать, добавить разрыхлитель. Далее возможны варианты – сухофрукты измельчить в пасту блендером вместе с водой, и добавить муку и разрыхлитель, либо оставить в первозданном виде и долить тесто водой из-под замачивания. Выпечь в небольших формах для кексов при температуре 160 градусов. Смешать орехи с медом и на максимальной скорости измельчить блендером в пасту. Украсить изделия глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Кулич морковный

2 средние моркови, 1 манго , стакан овсяной муки, по половине стакана ржаной и пшеничной муки, тонкий стакан кефира низкой жирности, разрыхлитель для выпечки, любая доступная глазурь или смесь из предыдущего рецепта, подсластитель по вкусу.

Разогреть духовку до 160 градусов. Морковь натереть на терке, манго нарезать ломтиками, вместе с морковью измельчить блендером в «крем». Долить кефиром, перемешать, добавить просеянную и смешанную муку и разрыхлитель для выпечки. Поместить в форму, выпечь в духовке в течение часа. В процессе периодически извлекать и прокалывать поверхность вилкой, чтобы выходил пар. Готовый кулич украсить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Кулич банановый

4 банана, 2 стакана овсяной муки, столовая ложка изюма , 3 белка, тонкий стакан кефира, разрыхлитель для выпечки, плоская форма для кексов.

Духовку разогреть до 180 градусов. Бананы размять в пюре, поместить в чашу блендера с кефиром и взбить до состояния смузи. Муку просеять через среднее сито, перемешать с разрыхлителем, добавить бананово-кефирную массу, и взбивать на средней скорости, пока консистенция не станет однородной, а тесто не начнет образовывать небольшие пузырьки. Перелить в форму, смазанную оливковым маслом (можно взять силиконовую, чтобы обойтись без лишнего жира), и запечь около часа, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Украсить глазурью и посыпкой.

Как делать глазурь для диетического кулича

Классическая белковая глазурь для куличей содержит целый стакан белого сахара. Обычно взбивают 2-3 белка со щепоткой соли и лимонной кислотой, добавляют стакан сахара, продолжают взбивать до консистенции пены, наносят на куличи и подсушивают в остывающей духовке или дают просто просохнуть естественным путем.

Низкокалорийная замена готовится так:

  • 4 белка взбиваются в пену с чайной ложкой лимонного сока;
  • туда же добавляется любой доступный заменитель сахара в жидком виде;
  • некоторые добавляют еще и камедь или любой другой пищевой загуститель и красители.

Используют глазурь в свежем виде, а сам кулич хранят в холодильнике. Те, кто не хочет есть камедь и красители могут воспользоваться желе из агара, и небольшим количеством ягодного сока ( черника , голубика или малина ).

Сок 1 лимона, столовая ложка сиропа рожкового дерева или любого другого органического сиропа или даже ложка меда, чайная ложка натурального какао, корица в достаточном для придания вкуса количестве.

Смешать сироп с лимонным соком, добавить какао , и размешивать на средней скорости до получения однородной консистенции глазури, добавить корицу, наносить немедленно.

Кокосовая глазурь с какао

Не является «низкокалорийной» в классическом понимании термина, но довольно полезна за счет применения здоровых ингредиентов.

Растопить на водяной бане 150 г кокосового масла, добавить 1 ч.л. какао, перелить в герметичный блендер с чашей, мешать, пока продукт не станет однородным, использовать немедленно.

Ванильная глазурь из протеинового порошка

Стакан молока, 30 г казеинового протеина с ароматом ванили, немного подсластителя, если требуется, любая цветная посыпка.

В шейкере или блендере делаем обычный протеиновый коктейль, взбиваем около 5-6 минут, чтобы получить более густую массу, перемещаем в холодильник на полчаса, используем строго на остывший кулич.

Рецепт диетического кулича с отрубями

2 пачки творога кремообразного, 100 мл ряженки или йогурта, 6 столовых ложек отрубей пшеничных/овсяных, можно с горкой, 1 яйцо, 2 белка, подсластитель, 1 скуп ванильного протеина, или 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока.

Глазурь можно взять белковую с подсластителем или из казеинового протеина из рецептов выше.

Творог вместе с ряженкой взбить до кремообразной текстуры, добавить яйцо, белки, и немного предварительно размоченных в воде отрубей. В конце засыпать протеин или сухое молоко и добавить разрыхлитель. Все вместе перемешать, поместить в силиконовую форму и выпечь в микроволновой печи при максимальной мощности, 5-6 минут. Иногда такая выпечка сильно поднимается, имеет смысл через 1-2 минуты выключить печь и наколоть продукт вилкой, чтобы выходил пар.

Кулич из протеинового порошка

2 скупа любого многокомпонентного протеина, который хорошо запекается, 120 мл воды, разрыхлитель, 3-4 столовые ложки с горкой порошковых отрубей, 1 яйцо, любая глазурь для куличей низкоуглеводная.

На высокой скорости смешать все ингредиенты. Поместить в формы для небольших кексов, или круглую силиконовую форму. Выпечь в микроволновой печи при максимальной мощности, 4-5 минут. Украсить глазурью.

Видео-рецепты диетического кулича

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:

your-diet.ru

Диетические куличи и пасхи: 6 лучших рецептов

Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи. Для тех, кто заботится о своей фигуре ХОЧУ предлагает лучшие рецепты диетических Пасхальных куличей.

Кулич диетический на кефире на Пасху 2015

3 куриных или 9 перепелиных яиц,

мука (сколько возьмет тесто),

Сухофрукты, цукаты, орехи.

Соду погасите уксусом и смешайте с кефиром и яйцами. Небольшими порциями добавляйте муку и вымешивайте, до тех пор пока тесто по консистенции будет походить, как для оладий. Сухофрукты, цукаты и орехи перемешайте и измельчите в блендере. Смешайте тесто и эту массу и вылейте в формы для выпекания. Запекайте в духовке 40-45 мин при температуре 180-200°С. Оформите куличь глазурью и украшениями по желанию.

Источник фото Depositphotos

Диетический заварной кулич на Пасху 2015

1,5 ч.л. сухих дрожжей,

3 ст. ложки сахара,

2-3 стакана муки,

Закипятите молоко и добавьте в него 1/3 стакана муки, опять прокипятите. Полученное тесто разотрите до тех пор пока не исчезнут комочки. В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте в заварное тесто. Тщательно все перемешайте и дайте настояться полчаса. Перетрите желтки с сахаром, а белки взбейте в пену. Влейте все в опару и перемешайте. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте. После добавьте в тесто растопленное масло, измельченную курагу и изюм. Тщательно перемешайте тесто и распределите по формам для запекания. Выпекайте при температуре 180-200°С.

Кулич без дрожжей на Пасху 2015

1 стакан сахара,

Растопите маргарин на водяной бане. Перетрите с сахаром желтки и добавьте к слегка теплому маргарину. В муку добавьте яичную массу, подогретое молоко, погашенную уксусом соду и изюм. Хорошо перемешайте, добавьте белки и замесите тесто. Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой, выложите тесто и запекайте 40-45 минут при 180-200°С 40-45 минут. Оформите готовые куличи по своему вкусу.

Диетическая пасха с сухофруктами и цукатами на Пасху 2015

1 кг нежирного творога,

0,5 стакана сметаны,

150 г сливочного масла,

100 г сахарной пудры,

сухофрукты и цукаты.

Отожмите творог от лишней жидкости: для этого положите его под гнет на 3 часа. После этого протрите его через мелкое сито. Масло перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к творогу. Взбейте все вместе со сметаной, цукатами и сухофруктами и выложите в форму, которую предварительно застелите марлей. Выдерживайте в холоде под гнетом 12 часов, о перед подачей украсьте сухофруктами и цукатами.

Диетическая пасха с курагой и орехами на пасху 2015

0,5 кг нежирного творога,

4-5 ст. ложек фруктозы,

Разведите 2 столовые ложки фруктозы в 150-200 г воды. Добавьте курагу и проварите ее на небольшом огне около пяти минут. в течение 5 минут на небольшом огне. После того, как курага остынет перемешайте ее с орехами и перемелите в блендере. Перетрите творог через сито и смешайте с половиной смеси из кураги и орехов, и оставшейся фруктозой. Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда творог. Сделайте углубление и в середину положите оставшиеся курагу и орехи, сверху накройте творожной массой. Поставьте в холодильник на 12 часов. перед подачей удалите пленку и украсьте курагой.

Источник фото: Depositphotos

Низкокалорийная пасха с ряженкой на Пасху 2015

2 литра ряженки,

100 г сливочного масла,

Смещайте ряженку, молоко и сметану. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром и добавьте к смеси молока, ряженки и сметаны. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Подождите пока отойдет сыворотка, массу откиньте на марлю и дайте стечь жидкости. Через два часа все отожмите, добавьте масло и перемешайте. Выложите массу в пасочницы и оставьте в холоде на 12 часов.

hochu.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх