Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Луковые колечки рецепт

Луковые кольца в кляре

Мужской компанией, особенно под известный пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура. Поэтому в спортивных барах наряду с куриными крылышками и сырными палочками, одной из популярных закусок стали луковые кольца.

Для рецепта луковых колец нам понадобится:

– лук репчатый – 2–3 шт.;

– мука пшеничная – 100 гр.;

– сметана – 100 гр.;

– яйцо куриное – 2 шт.;

– масло растительное – для фритюра;

Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать в дальнейшем.

Рецепт приготовления луковых колец в кляре

Разделяем нарезанный лук на кольца.

Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.

Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.

Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделать лук менее жестким.

Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы не сварить его в кипятке.

Откидываем остывшие луковые кольца снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.

По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.

а переворачивать их на сковородке довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с маслом на огонь.

edaetoprosto.ru

Рецепт луковых колец

Луковые кольца – это популярная закуска в Европе. Из истории кулинарии известно, что это блюдо родилось в США около 100 лет назад и подавалось как дополнение к основному блюду из рыбы, мяса или овощей. Луковые колечки украсят праздничный стол, также можно подавать лук в кляре как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву. Существует множество рецептов приготовления колечек из лука, но принцип остается неизменным – лук нарезается кольцами, окунается в кляр, а потом обжаривается в большом количестве масла.

Золотистые луковые колечки – это отличная закуска к пиву. Гармонирует это блюдо с темным и светлым пивом. Закуска или «фаст-фуд» считается бюджетным вариантом, поскольку практически в каждом доме найдется пара луковиц, немного подсолнечного масла, соль, яйцо и мука. Если посчитать стоимость луковых колечек, то получится смешная цена при отличных вкусовых качествах. МирСоветов предлагает читателям приготовить луковые колечки в кляре и порадовать своих домашних и друзей отличной закуской к пиву.

Несмотря на простоту приготовления, следует сразу запастись терпением, поскольку жарить кольца на сковороде придется не один раз, а сделать от 5 до 10 «партий».

Для приготовления закуски приготовим такие продукты:

  • лук – 3-4 небольшие круглые луковицы;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода или молоко – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 0,5 ч. л. в кляр и масло для обжаривания колец;
  • соль, молотый перец и другие специи – по вкусу.

Для приготовления закуски лучше брать головки лука среднего размера, старайтесь не использовать крупные экземпляры, поскольку тогда на сковороде поместится всего 3 колечка.

Важно! Жарить луковые кольца лучше на рафинированном масле, чтобы они получились не такими жирными, а кухня не пропиталась запахом масла.

Приготовим луковые колечки по простому рецепту:

  1. Займемся сначала кляром. Яйца нужно разбить в свободную емкость (можно использовать миску или любую другую глубокую посуду).
  2. Яйца перемешайте вилкой, добавьте молоко (или воду) и муку. Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная масса без комочков.

  • Добавьте в кляр соль, перец и специи по вкусу. Можно положить немного сухой зелени укропа и петрушки. Если желаете, чтобы луковые колечки были слегка острыми, добавьте молотый красный перец.
  • Перемешайте тесто вилкой, если оно жидкое, добавьте муки и снова перемешайте. Тесто должно быть густым, но не слишком, чтобы с лукового колечка стекали не более 1-2 капель.
  • Освободите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Старайтесь резать не слишком тонко, оптимальная толщина – полсантиметра. Теперь нужно разобрать наш лук на отдельные колечки. Пока оставьте только целые и аккуратные кольца одинакового размера. Срезанное основание луковицы не выбрасывайте – как раз остатки лука можно использовать для приготовления других блюд.

  • На сковороду налейте подсолнечное масло, из расчета, что колечки должны плавать в масле и не прикасаться друг к другу. Чтобы сэкономить масло, можно взять небольшого размера чугунный казанок с толстыми стенками.
  • Опустите луковые кольца в кляр. Это удобнее делать вилкой, как раз можно подержать лук над тарелкой, чтобы жидкое тесто немного стекло.

  • Когда масло хорошо прогреется (до легкого дымка), можно опускать луковые кольца в масло.
  • Следите за колечками – они жарятся очень быстро. Когда одна сторона подрумянится – вилкой аккуратно переверните колечки и обжарьте вторую сторону.

  • Старайтесь работать быстрее, пока жарится первая партия колечек, окунайте в кляр лук и дайте ему возможность стечь. Такая оперативная работа позволит вам быстрее приготовить закуску, причем масло не будет напрасно гореть.
  • Готовые кольца положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, и они не были такими жирными.
  • К луковым кольцам приготовьте соус: возьмите две ложки майонеза, ложку сметаны и зубчик чеснока. Сметану перемешайте с майонезом, через чесночницу пропустите чеснок и перемешайте соус. Чтобы получился пикантный вкус, добавьте в массу половину чайной ложки горчицы.

    Калорийность одной порции луковых колец составляет 150 калорий, так что лучше сильно не увлекаться, особенно, если закуску приготовили к пиву.

    Румяные луковые кольца лучше подавать сразу к столу. Вкусными они будут как в горячем, так и в холодном виде. Если положить остаток в холодильник, то колечки могут храниться целую неделю, но не будут такими хрустящими, поэтому МирCоветов рекомендует не отказывать себе в удовольствии и насладиться хрустящими луковыми кольцами и бокалом пива вместе с друзьями.

    Можно приготовить луковые кольца по другому рецепту, в тесто необходимо добавить еще и сметану. Лучше использовать магазинную сметану средней жирности. Если планируется нарезать 2 небольшие луковицы, то необходимо взять 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 4 ст. л. муки, соль и перец – по вкусу.

    Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептом. Для приготовления хрустящих, тающих во рту луковых колечек необходимо добавить в жидкое тесто немного пива. Для 4 средних луковицы возьмите 2 яйца, половину стакана светлого пива, столько же муки.

    Ингредиенты перемешиваются, добавляется соль и перец. Чтобы кольца получились хрустящими, пиво лучше заранее охладить, а белки взбить отдельно от желтков и потом аккуратно ввести в тесто. Чтобы лук не отдавал свой сок при нагревании, обваляйте его в муке и только потом окунайте в кляр. Приятного аппетита!

    mirsovetov.ru

    Жареные луковые кольца к пиву в кляре и просто в муке

    Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.

    Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.

    • репчатый лук – 2-3 штуки (средние);
    • пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль, перец, другие специи – по вкусу;
    • куриные яйца – 3 штуки (не обязательно);
    • сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).

    Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.

    Рецепт луковых колец к пиву

    1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.

    При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!

    Приготовление кляра

    2. Аккуратно отделить белки от желтков.

    3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.

    4. Смешать желтки со сметаной и взбить.

    5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.

    6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).

    Правильный кляр по консистенции как сметана

    Обжарка луковых колец

    7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.

    Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!

    8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.

    Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.

    У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).

    Готовые кольца имеют золотистый цвет

    9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.

    10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.

    alcofan.com

    Луковые кольца в кляре – пошаговые рецепты с фото. Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

    Аппетитная и бюджетная закуска – это кольца лука в кляре. При простой рецептуре блюдо имеет высокую трудоемкость, ведь за раз на сковородке помещается 4-5 заготовок. Подают его просто как перекус или же к пиву. С ним жаренный лук кольцами в кляре сочетается идеально. Приготовить такой необычный вариант чипсов вам помогут рецепты с фото ниже.

    Как приготовить луковые кольца

    Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

    Из чего делают луковые кольца

    Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.

    Как жарить луковые кольца

    Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    Луковые кольца – рецепт

    Обязательное условие для такого рецепта – не мелкие, а крупные луковицы, чтобы от них осталось меньше отходов. Их сначала шинкуют кружочками, которые затем разбирают на колечки. Оптимальной считается толщина от 4 до 10 мм. Дополнительно рецепт луковых колец в кляре может включать различные смеси, с которыми подают уже готовые чипсы из лука. Кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с молоком, сметана с зеленью и чесноком или же майонез – любой вариант подойдет. Очень вкусно получается также с медом и горчицей.

    Луковые кольца в кляре

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 141 ккал.
    • Предназначение: перекус / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок. Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см. Больше времени может уйти и на очистку лука. Рекомендуется снимать с него прозрачную кожицу. Хоть этот процесс и долгий, зато чипсы получаются гораздо вкуснее.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 4 ст.л.;
    • луковица – 4 шт.;
    • кипяток – 2 ст.;
    • рафинированное масло – 100 мл;
    • уксус – 2 ст.л.
    1. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
    2. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
    3. Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
    4. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.

    Луковые кольца с сыром в кляре

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 152 ккал.
    • Предназначение: перекус / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

    • специи, соль – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – для промазывания;
    • сыр – 100 грамм;
    • мука – 3 ст.л.;
    • луковица – 4 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.
    1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
    2. Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
    3. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
    4. Духовку прогреть до 150 градусов.
    5. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
    6. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
    7. Запекать 5-7 минут.

    Луковые кольца к пиву

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 147 ккал.
    • Предназначение: перекус / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вечером собирается целая компания для просмотра интересного фильма или футбольного матча? Тогда попробуйте сделать луковые кольца к пиву. Это лучше, чем те же сухарики, чипсы или картошка фри. Жареные луковые кольца очень мягкие, но это не мешает им хрустеть. Соус табаско придает им жгуче-пикантный вкус, поэтому при подаче можно обойтись и без соуса. Хотя с кетчупом будет еще аппетитнее.

    • растительное масло – 1 ст.;
    • хлебные крошки – 1 ст.;
    • специи, соль, перец – по вкусу;
    • молоко – 500 мл;
    • лук – 3 головки;
    • соус табаско – 3 ч.л.;
    • мука – 1 ст.
    1. Луковицы очистить, вымыть и нарезать крупными кружками. Разделять на кольца, вынимая один из другого.
    2. Молоко влить в миску, опустить туда заготовки, добавить табаско.
    3. Муку высыпать в отдельную емкость, где соединять ее с сухими продуктами – солью и специями.
    4. Взять другую миску, куда накрошить хлеб.
    5. Сковородку с высокими бортиками прогреть, налить масло, раскалить его.
    6. Вымоченные заготовки опустить сначала в муку со специями, а затем повалять в крошках и снова обмакнуть в молоко.
    7. Далее сразу выкладывать колечки на сковороду, жарить до золотистой корки с каждой стороны.
    8. Выложить на салфетки для обтекания избытков масла.

    Луковые кольца во фритюре

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 176 ккал.
    • Предназначение: перекус / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще один вариант необыкновенной закуски – луковые кольца во фритюре. Украшение к праздничному столу или угощение для дружеской встречи. Для любого варианта такая закуска не будет лишней. Аппетитная, золотистая и хрустящая корочка точно запомнится гостям. Такое блюдо может стать вашей визитной карточкой на любом торжестве или обычном семейном вечере.

    • соль – 0,5 ст.л.;
    • кетчуп, острый соус – по вкусу;
    • молоко – 1 ст.;
    • перец – 0,25 ч.л.;
    • чесночный порошок – 1 ч.л.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • светлое растительное масло – 300 мл;
    • белый уксус – 1 ст.л.;
    • мука – 1 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – 1/3 ст.
    1. Уксус соединить со стаканом молока, размешав его венчиком. Сметану взбивать отдельно.
    2. Муку смешать с солью, чесночным порошком и перцем.
    3. Лучок аккуратно нашинковать кружочками, затем разделить на колечки.
    4. Масло тщательно прогреть во фритюре или глубокой сковородке.
    5. Каждую заготовку обмакнуть сначала в сметану, затем повалять в муке, опустить в молочко и снова обвалять в муке.
    6. Обжарить со всех сторон до корочки, дать обтечь на бумажном полотенце.
    7. Подавать лук в кляре со смесью майонеза, кетчупа и острого соуса.

    Луковые кольца с фаршем в кляре

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 211 ккал.
    • Предназначение: перекус / на скорую руку.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

    • растительное масло – около 300 мл;
    • луковица – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 2 ст.;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • специи, соль – на свой вкус;
    • мука – 1 ст.;
    • говядина – 400 г.
    1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
    2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
    3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
    4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
    5. Сыр порезать кубиками.
    6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
    7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
    8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
    9. Жарить до румяности на разогретом масле.
    10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

    Как готовить луковые кольца – рекомендации

    Увлекаться такой закуской часто не стоит, ведь она очень жирная. Делать же ее очень просто. Чтобы у вас точно все получилось, изучите рекомендации по приготовлению луковых колец. Фарш или сыр будут лучше держаться в кольце, если убрать их на полку морозилки на пару минут. Для глубокой жарки идеально подходит арахисовое масло. Все благодаря его дымности и нейтральному вкусу. Подойдет и оливковое, рапсовое или соевое. Вместо масла по желанию можно использовать говяжий жир или сало. Вот еще несколько простых советов по изготовлению колечек:

    1. Оставшиеся серединки лука не выбрасывайте, а разложите по пакетам. Потом это пригодиться для других блюд.
    2. Вместо мясного фарша для наполнения колечек используйте кусочки бекона. Здесь необходимо обязательно подморозить заготовки.

    Видео: Луковые колечки в кляре

    sovets.net

    Луковые кольца в кляре

    Сегодня в рубрике Кулинарных рецептов хочу представить вам одну из самых простых и бюджетных закусок к пиву (причем, как к светлым, так и к темным сортам). Бюджетной я ее считаю по причине относительно низкой стоимости продуктов и возможности приготовить такое блюдо на целое застолье с более, чем десятью участниками.

    Речь идет о луковых кольцах в кляре – неотъемлемом пункте меню практически любого паба; найти это простой шедевр можно в разделе «Горячие закуски под пиво». Несмотря на простоту приготовления, во время создания большой порции следует запастись терпением – при жарке на сковороде придется сделать около десяти партий, так как одновременно на поверхность даже вполне большой сковородки вмещается всего 5-7 колечек.

    Рецепт луковых колец в кляре

    • 3-5 средних луковиц (лучше выбирать или небольшие, или средние головки, избегая крупных экземпляров);
    • Яйцо – 2-3 шт. (количество зависит вот рецепта кляра и других факторов);
    • Мука – около двух столовых ложек;
    • Вода – 1 столовая ложка;
    • Подсолнечное масло – 0,5 чайной ложки в кляр + для жарки;
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    1. Очищаем лук, нарезаем его кольцами примерно 0,5-0,7 cм в толщину, после чего разъединяем образовавшиеся «круги» на отдельные колечки. Получившиеся кольца можно немножко присолить.

    2. Подготавливаем кляр. Для этого вбиваем в достаточно глубокую и широкую тарелку яйца, добавляем муку, воду и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.

    3. Далее обмакиваем колечки в кляр и сразу кладем на заранее разогретое масло. Масла в сковороде или фритюре должно быть достаточно, примерно 1 см.

    4. Обжариваем до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    На стол можно подавать колечки с зеленью, лимоном, соусом, овощами и т.д.

    Соус к луковым кольцам

    Вариант 1. К такой закуске под пиво отлично подойдет майонезно-чесночный или сметано-чесночный соус. Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи.

    Вариант 2. Кисло-сладкий соус также прекрасно оттенит как вкус луковых колец, так и вкус пива. Для его приготовления надо очень мелко нарезать лук, чеснок и немного имбиря, обжарить это все в течение пары минут на разогретом масле. В кастрюльке смешать по две столовых ложки соевого соуса и сухого белого вина, одну столовую ложку яблочного уксуса, полстакана фруктового сока, немного кетчупа и коричневого сахара. После этого добавляем в получившуюся смесь овощи и доводим до кипения. Отдельно растворяем столовую ложку крахмала в воде и вливаем медленно в кастрюлю, помешивая. Немного провариваем соус и процеживаем (при желании). При желании некоторые ингредиенты можно убрать или заменить.

    therumdiary.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх