Жареные луковые кольца рецепт
Простые рецепты луковых колец
Отличной закуской к пиву являются луковые кольца. Их подают в баре и кафе. Можно такую закуску приготовить дома. В нашей статье мы рассмотрим два рецепта такой закуски. Надеемся, что она вам понравится.
Рецепт первый. Жареные кольца
Как приготовить луковые кольца в домашних условия? Достаточно просто. Главное – делать все по рецепту. Дополнить такие колечки можно различными соусами. Хотя и без них они очень вкусны.
Для готовки хозяйке потребуются:
- 2 яичных желтка;
- 3 луковицы (покрупнее выбирайте);
- 150 мл молока (жирность около 3 %);
- 100 грамм муки;
- растительное масло;
- один яичный белок.
Рассмотрим приготовление колец дома. Пошаговая инструкция:
- Первым делом смешайте с желтками муку. Накройте полученный кляр пленкой, отправьте в холодильник примерно на полчаса.
- В чашку влейте белок, туда же отправьте кляр. После все тщательно перемешайте.
- Луковицы очистите, нарежьте колечками (старайтесь, чтобы они получались одной толщины). Вымочите их в кляре.
- Включите плиту, поставьте на нее сковороду. В нее влейте масло, разогрейте его. Выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон.
- Подавайте готовую закуску с любимым соусом.
Луковые кольца (хрустящие)
Такие изделия можно без особых усилий приготовить дома. Готовая закуска подойдет для перекуса. Кроме этого, она отлично сочетается с пивом или квасом.
Если у вас нет фритюрницы, не расстраивайтесь. Вы можете приготовить закуску и без нее. Для этого вам потребуется обычная сковорода.
Для приготовления потребуются:
- стакан муки (первого сорта);
- 3 большие луковицы;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки петрушки (сушеной) и сушеного чеснока;
- соль (на свой вкус);
- 0,5 стакана кукурузного крахмала и столько же панировочных сухарей;
- 180 мл молока (средней жирности).
Пошаговый рецепт луковых колец:
- Первым делом приготовьте кляр. Для этого смешайте петрушку, муку, сахар, соль, чеснок и крахмал между собой. После добавьте яйцо и молоко. Тщательно вымешайте миксером либо же венчиком.
- После возьмите лук, очистите его, крупными кольцами (шириной в 0,5 сантиметра) порежьте, разделите, дабы удобно было их жарить.
- Обмакните кольца сначала в муке, после – в кляре и в сухарях.
- Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, а потом со второй. Выложите кольца на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир. После подавайте готовое блюдо!
Небольшое заключение
Теперь вам известен простой рецепт луковых колец. Причем мы рассмотрели не один, а сразу два варианта. Выбирайте для себя подходящий и готовьте закуску с удовольствием. Желаем кулинарных успехов!
fb.ru
Жареные луковые колечки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Калорийность: 374 кКал
Белки: 6г / Жиры: 29г / Углеводы: 22г
Ингредиенты для жареных луковых колечек на 1 порцию :
Перец черный молотый
Рецепт приготовления жареных луковых колечек по шагам
Анализ блюда на основе ингредиентов
дата публикации: 06.06.2013
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
Пивная вечеринка на носу: готовим луковые колечки в кляре
Каким бы ни был повод для встречи друзей: матч любимой команды, выход долгожданного фильма, просмотр нового сезона любимого сериала, конец рабочей недели или просто обмен новостями, — питательные закуски точно будут кстати. Их известно великое множество, но на этот раз мы займёмся вкусными, сочными и очень популярными луковыми кольцами в кляре. Оказывается, готовить их можно по весьма разным, но одинаково интересным рецептам. А пошаговые описания и фото позволят делать это легко и быстро.
Откуда взялись луковые колечки и как их правильно готовить
Кто бы мог подумать, что лук можно не просто добавлять в салаты, первые и вторые блюда, но и сделать из него полноценную, сытную и очень вкусную закуску? Жареные луковые кольца в том виде, в котором мы знаем их сейчас, известны примерно с 1910 года. Именно тогда впервые их рецепт был опубликован на страницах газеты NY Daily Times. Закуска молниеносно приобрела огромную популярность в барах и сетях быстрого питания США, откуда перекинулась на Канаду и Австралию. В этих странах луковые кольца в кляре стали настоящим кулинарным хитом.
Шли годы, международная интеграция набирала обороты и коснулась, в числе прочего, кухонь народов мира. Национальные блюда разной степени сложности становились известными и популярными далеко за пределами своей родины. А луковые кольца в кляре приглянулись там, где все любят пиво, — в Европе и нашей стране. Теперь эта закуска соперничает по востребованности с чипсами, орешками, жареными ушками, кальмарами и даже нашей традиционной таранькой. И приготовить луковые кольца вы сможете легко и быстро, даже если в холодильнике шаром покати, а гости уже на подходе.
Стандартный набор продуктов для колечек такой:
- целые луковицы размера не меньше среднего;
- свежие куриные яйца;
- вода (или молоко, сметана, пиво — в зависимости от рецепта кляра);
- мука;
- соль и набор любых специй на ваш вкус;
- растительное масло для жарки.
Обратите внимание! Для жарки обязательно берите только качественное рафинированное и дезодорированное растительное масло. Иначе всё вокруг пропитается неприятным запахом, а колечки получатся слишком жирными и даже прогорклыми.
Принцип готовки очень прост: нарезаете луковицы на кольца, разбираете их, и те, что крупнее, обмакиваете в кляре (а иногда ещё и в панировке). Сразу же перекладываете их в хорошо разогретое растительное масло и обжариваете несколько минут, чтобы колечки стали золотистыми и хрустящими.
Чтобы разнообразить вкус закуски, в кляр или панировку можно добавлять дополнительные ингредиенты. Это может быть:
Мы не обойдём вниманием эти рецепты.
Луковые кольца в кляре отлично соседствуют с компанией любых сливочных, острых и пикантных соусов, от простой горчицы, кетчупа и майонеза до сливочного Альфредо.
И не забывайте, что, кроме пива, к закускам можно подать квас, лимонад, берёзовый сок и кока-колу, поэтому детишки тоже могут насладиться вкусом луковых колец вместе с вами.
Если вы стараетесь строго следить за фигурой и здоровьем, и вам важно знать, каков состав луковых колец в кляре, предлагаем вам эту таблицу, рассчитанную на стандартный набор продуктов для этой закуски.
legkovmeste.ru
Жареные луковые кольца в кляре
подходит веганам
содержит лук
В прошлом году мы собрали огромный урожай огромного лука, и, естественно, не успели за зиму съесть весь запас. И теперь при каждом удобном случае родители мне напоминают, что лука осталось пять-четыре-три ящика, и кому как не вегетарианцу его кушать? Логика железная, выкручивайся как хочешь.
И вот однажды меня осенило… В «Теории большого взрыва» ребята постоянно заказывают китайскую еду, а там, в коробочках, среди прочих деликатесов всегда есть жареные луковые кольца.
Почему бы и нам не попробовать сию незамысловатую закуску? Так в рубрике «Кинокухня» появляется рецепт жареных луковых колец в кляре…
Для луковых колец в кляре нам потребуется:
Компоненты кляра:
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана овощного бульона;
- 1 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. черного перца.
Остальные ингредиенты:
- 5 больших луковиц;
- 1,5 литра воды;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовить луковые кольца в кляре совсем несложно. Нужно только запастись терпением, а в остальном, прекрасная маркиза, все просто и легко.
Сперва луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами.
Порезанный лук отправляем в глубокое блюдо, заливаем водой и круто солим. Перемешиваем лук в воде прямо руками, попутно отделяя колечки друг от друга.
Выдерживаем луковые кольца в рассоле 30 минут.
Тем временем приготовим кляр. С помощью вилки соединяем овощной бульон с мукой, черным перцем и чайной ложкой соли. Получаем классическую консистенцию кляра — «густая сметана».
Кстати, если хочется сделать луковые кольца поострее, можно добавить в кляр молотого красного перца чили.
Откидываем луковые кольца сначала на дуршлаг, а затем, когда стекут остатки рассола, на полотенце. Лук нужно хорошо просушить.
Представление начинается… Разогреваем в сковородке растительное масло (в идеале — оливковое, на практике — можно любое), обмакиваем каждое луковое кольцо в кляр и выкладываем в шипящее масло.
Когда одна сторона кольца всевластия лука хорошо зажарится, переворачиваем на другую…
Готовые золотисто-коричневые жареные луковые кольца шумовкой вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Пребываем в роли властелина колец аккурат до окончания лука и кляра.
А потом будем только хрустеть аппетитными жареными колечками, от которых за уши не оттащишь на самом деле. А еще луковые кольца в кляре могут послужить идеальным дополнением к постному картофельному пюре или желтому рису. Приятного аппетита!
www.orangekitchen.ru
Жареные луковые кольца
Жареные луковые кольца к мясу или птице — это не те, привычные луковые кольца в кляре, которые обычно подаются к пиву.
Такие луковые кольца подаются к жареному или запеченному мясу или птице, чтобы оттенить вкус основного блюда. То есть выступают в виде дополнения к блюду.
Для жареных луковых колец понадобится:
- Репчатый лук. Среднего размера.
- Мука. Здесь 1 столовая ложка.
- Соль. По вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Готовим жареные луковые кольца.
Репчатый лук нарезаем на кольца, толщиной около 5 мм. Аккуратно разбираем, чтобы эти кольца не поломать.
Берем полиэтиленовый пакет, перекладываем в него лук и высыпаем к луку столовую ложку муки и щепотку соли по вкусу.
Завязываем пакет или просто хорошо закрываем и держим горловину пакета, но воздух из пакета не выпускаем,а наоборот, делаем так, чтобы пакет был практически надут.
Встряхиваем лук в пакете, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой.
Разогреваем в широкой сковородке растительное масло. Оно должно быть горячим, но не раскаленным.
Выкладываем в горячее масло луковые кольца.
Обжариваем кольца с двух сторон до золотистого цвета. Делать это надо не отвлекаясь, поскольку лук может сгореть буквально за секунды. Вроде только что начал поджариваться, и на глазах из золотистого становится темным.
Готовый лук выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот и все. Жареные луковые кольца готовы.
Часть из них получится хрустящей, часть — просто поджаренной, но не единой массой, как для лукового супа , а все же отдельными кольцами.
Подаем к жареному мясу и птице, можно подать к шашлыку или использовать для сэндвичей .
yourmeal.ru
Категория: Разные рецепты