Ореховые трубочки рецепт с фото
Ореховые трубочки
Всего оценок: 10
- Тип блюда: Кондитерские изделия разные
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 29.04.2011
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 25716 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Автор
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Масло растопить, отложить 2 столовые ложки для начинки, оставшееся смешать со сметаной. Добавить ванильный сахар, соду, гашенную уксусом, всыпать просеянную муку и замесить легкое эластичное тесто.
2. Орехи смешать с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Начинку положить в холодильник на 10–15 минут.
3. Тесто разделить на 25 шариков размером с крупный грецкий орех. Каждый шарик расплющить так, чтобы получилась тонкая лепешка.
4. На середину заготовок выложить ореховую начинку, с одного края закатать края так, чтобы получилась трубочка.
5. Уложить трубочки на противень, смазанный маслом, выпекать 20–25 минут при 200 °С до золотистого цвета.
www.mmenu.com
Трубочки, рецепт с ореховой начинкой
Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за десертом из шоколада и творога), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом. Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её. Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!
Ингредиенты десерта:
Для теста:
- граммов 250 маргарина,
- по 500 гр сметаны и муки.
Для начинки:
- 350 гр грецких орехов (3 стакана),
- 100 гр сахара,
- 60 гр меда (0,5 стакана).
Дополнительно:
- 1 яйцо (для смазывания трубочек),
- 180 гр сахарной пудры (для присыпки),
- подсолнечное масло (для формы).
Как приготовить трубочки с орехами, с фото
Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.
Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.
Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.
Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.
Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.
Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.
На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.
Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.
Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.
Готовые трубочки сразу же обваливаю в сахарной пудре и, выложив десерт в посуду и зорко слежу, чтобы количество не убыло, так как некоторые уже стремятся покуситься на них, несмотря на предстоящее плотное знакомство с тушеным в сметане кроликом!
gotovim-doma-retsepty.ru
Ореховые трубочки
Эти вкуснейшие ореховые трубочки, я готовлю по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» подаренной мне мужем 35 лет тому назад. В те времена не так- то просто её было купить, только на барахолке, отдав за неё треть зарплаты. Сейчас она конечно немного обветшала, но приготовленные по её рецептам блюда, действительно вкусны.
Рецепт
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сметаны;
- 150 грамм сливочного масла,
- 11/2 стакана ядер грецких орехов;
- 1 стакан сахара;
- 1/4 стакана мёда;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
Для смазывания изделий 1 яичный желток, 2 ложки молока.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Приготовим ореховую начинку. Ядра грецких орехов немного обжарим на сухой сковороде
Затем остудим и пропустим через мясорубку
В перемолотые орехи добавляем сахар, мёд, корицу
Всё тщательно перемешиваем, начинка для трубочек готова
Теперь замесим тесто. В миску ложем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем
Смешиваем со сметаной, добавляем половину нормы просеянной муки
Оставшуюся половину муки насыпаем на рабочую поверхность, ложем тесто
Продолжаем месить тесто до однородного состояния минут 7-10
Отщипываем от куска теста небольшие кусочки весом по 50 грамм, (Я люблю, чтобы трубочки были примерно одинаковые, каждый кусочек взвешиваю на электронных весах) скатываем в шарики, затем шарики подкатываем с одного конца, чтобы они превратились в морковку
Это мы делаем для того, чтобы удобней было раскатать в язычки, с широким концом. На широкий конец язычка ложем 1 столовую ложку начинки
Сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца
Готовые трубочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки
Разбиваем яйцо, отделим белок от желтка, в желток добавим пару ложек молока и хорошо смешаем
Смазываем все трубочки на противне
Ставим в духовку запекать, запекаем 30 минут при 180 градусах. Вынимаем готовые изделия
Дадим остыть, обсыпим сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Можно чаёвничать
eshpeydelay.ru
Ореховые трубочки
Для рецепта вам потребуется:
- мука – 3 стакана
- сметана – 1 стакан
- сливочного масло – 150г
- грецкие орехи (молотые) – 2 стакана
- сахар – 1 стакан
- мед – 1 ст.л.
- корица – 1 ч.л. корица – кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. ” href=”/dictionary/202/korica.shtml”>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховые трубочки необходимо.
Растереть деревянной лопаткой сливочное масло добела, добавить сметану и перемешивать все около 2 минут. Затем понемногу всыпать 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Полученное тесто выложить на стол, добавить еще 1 1/2 стакана муки и продолжать вымешивать 7-10 минут.
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, корицу и все перемешать.
Тесто раскатать в круглые пласты диаметром около 30 см и разрезать каждый на 8 продолговатых треугольников. Поверхность теста смазать сливочным маслом, на каждый кусочек положить одинаковое количество начинки и свернуть трубочкой, начиная с широкого конца. После этого трубочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренной духовке 20-30 минут. Поверхность трубочек перед выпечкой можно посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
средний бал: 0.00
www.gotovim.ru
Рецепт изумительные ореховые трубочки
Думаю можно попробывать и другую начинку,например,джем,тесто абсолютно не сладкое. Тесто изумительное,мягкое и пластичное,хорошо раскатывается.
Как приготовить изумительные ореховые трубочки?
Изумительные ореховые трубочки рецепт приготовления
Повторить так с каждой порцией.
Разогреть духовку на 160гр. и выпекать примерно 35-40мин.До слегка коричневого цвета.Готовые выставить из духовки и посыпать сахаром или сах.пудрой.
Сворачивать с широкого конца трубочкой.Выложить на смазанный поддон или застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
Подготовленный круг разделить на 12 частей.Выложить ореховую начинку.
Разделить тесто на 4 порции,тесто раскатать обрезать по кругу.
В большой чаше или миксером взбить слив.масло со слив.сыром до мягкого состояния.Добавить муку и взбить все.
1 Мая 2014 22:14 1 Мая 2014 22:14 0:55
100vkusov.ru
Категория: Разные рецепты