Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пасхи рецепт на желтках

Кулич пасхальный на желтках

Автор: Елена Кокарева

Для опары: Дрожжи сырые – 70 гр.

Для теста на желтках: Молоко – 1,5 ст.

Сливочное масло – 1 ст.

Глазурь для кулича: Белок – 2 шт.

1. Сделать опару. Для этого в теплое молоко (0,5 стакана) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3 столовых ложки муки.

2. Растопить сливочное масло на водяной бане и охладить.

3. Желтки перемешать с сахаром и ванилином. Добавить соль.

4. В поднявшуюся опару вылить яично-маслянную смесь.

5. Добавить просеянную муку, вымесить тесто и поставить в теплое место подниматься.

6. Заранее замочить изюм, после сливания воды просушить изюм бумажным полотенцем.

7. Когда тесто поднимется, добавить в него по своему вкусу изюм, цукаты и орехи.

8. Тесто слегка обмять. Разложить тесто по формам.

9. Дать постоять тесту в формах 20-25 минут, после этого выпекать 25-40 минут при температуре 180 градусов.

10. Приготовить глазурь. Для этого надо взбить яичные белки с сахаром в плотную массу.

11. Покрыть куличи глазурью. По желанию посыпать сверху готовой сладкой посыпкой.

Кулич пасхальный на желтках

Самое главное место на пасхальном столе занимает праздничный кулич и крашенные в разные цвета яйца. У меня давно припасен проверенный рецепт пасхального кулича на сдобном тесте. Им я и поделюсь сегодня. Этот рецепт не раз опробован мной и точно не подведет накануне праздника. Побалуйте своих родных традиционным куличом в светлый праздник Пасхи!

При приготовлении теста для этого кулича используются только яичные желтки. За счет этого куличи получаются желтого цвета, мягкие внутри и с румяной корочкой снаружи. Оставшиеся белки не придется выкидывать, часть их пойдет на приготовление глазури, а из оставшихся можно приготовить другое блюдо.

Для приготовления кулича пасхального на желтках понадобится:

Дрожжи сырые — 70 гр;

Сливочное масло — 1 ст;

Рецепт приготовления кулича пасхального на желтках:

1. Сделать опару. Для этого в теплое молоко (0,5 стакана) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 3 столовых ложки муки. Размешать до однородной массы. Сырые дрожжи можно заменить сухими — 3 чайных ложки. Накрыть опару пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения в размерах в 3-4 раза. По времени это займет 1-1,5 часа.

*Теплое молоко 36-38 градусов, если добавить дрожжи в горячее молоко, то дрожжевые свойства исчезнут, попросту умрут все бактерии, и тесто не поднимется.

2. Растопить сливочное масло на водяной бане и охладить.

3. Желтки перемешать с сахаром и ванилином. Добавить соль. Обращаю Ваше внимание, что я всегда покупаю яйца минимум категории С0, так как чем крупнее яйцо — тем крупнее желток. Если Вы приобретете более дешевые яйца категории С1 или С2, то желтков нужно будет не 7 штук, а 9 -11 штук.

4. В поднявшуюся опару вылить яично-маслянную смесь.

5. Добавить просеянную муку, вымесить тесто и поставить в теплое место подниматься.

6. Заранее замочить изюм, после сливания воды просушить изюм бумажным полотенцем.

7. Когда тесто поднимется, добавить в него по своему вкусу изюм, цукаты и орехи.

8. Тесто слегка обмять. Разложить тесто по формам.

Формы надо наполнять на 1/3, тогда куличи получатся воздушные, пушистые мягкие. Если заполнить формы на 1/2 и больше, куличи получатся плотными, или утекут из формы. Если тесто липнет к рукам, то смажьте руки растительным маслом.

9. Дать постоять тесту в формах 20-25 минут, после этого выпекать 25-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой — если она выходит из кулича сухая, то кулич пропекся и готов.

10. Приготовить глазурь. Для этого надо взбить яичные белки с сахаром в плотную массу.

11. Покрыть куличи глазурью. По желанию посыпать сверху готовой сладкой посыпкой.

А вот еще несколько интересных рецептов, которые можно приготовить на пасху:

Ну какой же праздничный стол без рыбы? Приготовьте карпа, запеченного в духовке в сметане. Это не займет у вас много времени, а результат порадует всю семью.

Весной так не хватает витаминов! Замечательная окрошка на сыворотке придется к любому весеннему столу. Все будут довольны!

Очень вкусный пирог, а самое главное легкий в приготовлении это – луковый пирог с сыром. Даже те люди, которые не любят лук, оценят этот пирог и попросят добавки(просто не говорите им, что это луковый пирог )!

alenushkadoma.ru

Рецепт паски на желтках или Пасхальный кулич по-украински

Всем привет! Близится светлый праздник Пасха и хозяйки задумываются чем накрывать праздничный стол. Во главе стола традиционно должен быть Пасхальный кулич, или как у нас в Украине называют — Паска. Предлагаю вам проверенный годами рецепт Паски на желтках — именно он мне помог в прошлом году победить в кулинарном конкурсе на сайте Бистро. Тесто в такой выпечке пористое, легкое, вкусное и солнечное!

Продукты:

  • мука- 700 — 900 г (4-5 стаканов)
  • молоко — 500 мл
  • прессованные дрожжи — 50 г
  • желтки — 6 шт
  • маргарин — 50г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 150 г
  • изюм — 100 г
  • лимон для цедры — 1 шт
  • соль — 1 ч.л.
  • ванилин или ванильный сахар — 1 уп.
  • растительное масло — 100 мл

Рецепт приготовления паски :

Приступая к замесу теста для паски, прежде всего нужно подготовиться морально. Отрицательные эмоции и негатив категорически исключается в этот момент. В старину обращали внимание на конечный результат — если паска (кулич) не удалась, значит не быть благополучию в семье до следующего года. Поэтому это серьезное дело и ответственное .

Чтобы создать соответствующую атмосферу на кухне и в душе, я надеваю новый фартушок или какую-то особенную, не повседневную одежду. Прежде чем приступить к делу, всегда читаю молитву «Отче наш».

Начинаем с приготовления опары. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и просеянной муки столько, чтобы получилось густое тесто, как мы это делали для булочек с корицей. Накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое, тихое место на 20-30 минут, чтобы поднялось в 2 раза. Я ставлю в выключенную духовку или микроволновку с закрытой дверцей.

Пока опара подходит, отделяем желтки 5 яиц от белков и растираем их с сахаром и ванилином.

Изюм заливаем кипятком и даем воде остыть, промываем его. Смешиваем просушенный от влаги изюм с мукой, так он равномерно распределится в тесте.

Лимон моем и с помощью терки отделяем только желтую часть цедры.

В воздушную опару, которая уже увеличилась вдвое, добавляем соль (не забудьте!), изюм, желтки с сахаром и цедру. Постепенно просеивая муку замесим мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем подняться в два раза.

А мы тем временем растопим масло и маргарин, они у нас в равном количестве. Я думаю в этом тоже небольшой секрет успешного дрожжевого теста для паски.

Когда тесто поднимется, понемногу вливаем растопленные жиры.

И размешивая, добавляем еще немного просеянной муки, чтобы не липло к рукам. Но сильно не забивайте мукой, чтобы тесто получилось воздушным и легким.

Месим тесто, чем дольше тем лучше. Опытные хозяйки не жалея сил разминают тесто около 1-1,5 часов, но меня больше чем на 45 минут не хватает . Руки при этом лучше смазывать растительным маслом, а не присыпать мукой тесто. И кулачками его, кулачками…

Ставим тесто подойти еще раз — пусть увеличится вдвое. Следите, чтобы в это время в доме была тишина и спокойствие.

А пока подготовим формы — смазываем растительным маслом. Духовку потихоньку прогреваем.

Выкладываем тесто небольшим колобком в смазанные формы, чтобы оно занимало треть всего объема. Как только тесто в форме еще раз поднимется, смазываем верхушку оставшимся желтком одного яйца.

Аккуратно формы отправляем в разогретую до 100 градусов духовку и даем постепенно подняться 10 минут. после чего увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки около 30 минут.

Как только паски испеклись, достаем из духовки, но не спешим извлекать из формы.

Даем остыть до теплого состояния, потом перевернуть форму с паской на бок, время от времени поворачивая вокруг оси. Так наш кулич полностью остынет и легко отстанет от формы.

Паска по этому рецепту получается легкой, воздушной и пористой. Верхушка равномерно румяная и не лопнула, мякиш отделяется как бы нитями, паутинкой.

Паска удалась, а значит до следующего Светлого Христова Воскресения все у нас будет благополучно!

Осталось сделать помадку-помазку для верхушек. Для этого обычно взбивают белки, которые остались от теста на желтках. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли и каплей лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру.

Смазываем верхушки наших пасочек и посыпаем кондитерскими посыпками-украшениями или просто разрисовываем растопленным шоколадом.

Мне очень хочется, чтобы этот рецепт паски на желтках стал традиционным для вас, так же как и для меня . Удачной вам паски — пасхального кулича! Веселой вам Пасхи, в кругу родных и друзей!

С любовью , Елена и Женские слабости

Дорогие друзья! Чтобы не пропустить свежие статьи сайта “Женские слабости”, подписывайтесь на анонсы! Добро пожаловать в нашу группу в Facebook! С уважением, Елена

Как использовать апельсиновые корки

Как приготовить пиццу дома

Сдобный домашний хлеб в духовке

Сладкий пирог «Цветок»

Милинки — болгарские сдобные булочки в заливке

Тыквенный манник без яиц

Какие ж все умницы — пекут паски сами! А у меня никогда не получались, поэтому в последнее время покупаю готовые в магазине.

Ольга, если строго следовать рецепту, должны получиться пасочки

Спасибо за рецепт. всё получилось. очень вкусно!

Ирина, очень приятно ! Спасибо за доверие и отзыв!

Потрясающе красивый кулич. Просто произведение кулинарного искусства.

У нас на Кубани многие тоже говорят ПАСКА.(вот такая кубанская балачка). За рецепт спасибо.

Буду рада, если следуя рецепту, ваша паска получится пышной и вкусной

Отменить ответ

Женские слабости © 2018 . Если вам приглянулась статья или рецепт блюда с фото, будьте добры, не забудьте поставить ссылку на первоисточник http://zhenskajslabost.ru

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее ПК) действует в отношении всех персональных данных, которые администратор сайта — Лузанов Михаил Валентинович может получить о Пользователе во время использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru. Ознакомьтесь внимательно с Политикой конфиденциальности.

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4. Регистрация на сайте (если предоставляется) — совокупность действий Пользователя в соответствии с инструкциями, включая предоставление Учетных данных и иной информации, с использованием специальной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях формирования Личного кабинета и получения доступа к Закрытому разделу сайта.

1.5. Сайт — блог, размещенный в сети интернет по адресу zhenskajslabost.ru.

1.6. Файлы Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.7. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к информации, получаемой в ходе использования сайта с доменным именем zhenskajslabost.ru.

2.2. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

2.3. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. Принимая данную Политику конфиденциальности, Пользователь тем самым дает свое согласие Администрации сайта на обработку своих Персональных данных.

2.5. Если Пользователь не согласен с условиями Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязанности Администрации сайта по обработке Персональных данных пользователей, их охране, в том числе обеспечению режима защиты конфиденциальности Персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:

— при оформлении заказа на Услуги на Сайте,

— при оказании Администрацией сайта Услуг,

— при направлении претензии в адрес Администрации сайта,

— при оставлении сообщений, комментариев на Сайте,

— при оставлении отзыва об услугах Администрации сайта,

— при заполнении формы подписки на получение обновлений контента.

3.2. Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения Пользователем, включает:

— информацию из cookies;

— информацию о браузере;

— информация о типе устройства (мобильное или пк);

— страна, регион Пользователя.

3.3. На Сайте реализована технология идентификации Пользователей, основанная на использовании файлов cookies. На устройстве, используемом Пользователем для доступа на Сайт, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации, для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта.

3.4. Администрация Сайта не сохраняет Персональные данные в файлах cookies.

3.5. Пользователь вправе запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что Сервисы сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

3.6. Персональные данные сохраняются Администрацией сайта в конфиденциальности за исключением случаев, когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в комментариях, отзывах на Сайте.

3.7. Администрация Сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, когда:

— этого прямо требует законодательство (например, по письменному запросу суда, правоохранительных органов);

— Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;

— передача необходима для оказания Услуг, заключения договоров;

— передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса;

— это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Администрации сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Администрация сайта использует Персональные данные пользователей в следующих целях:

— для обратной связи;

— для рассылки пользователю с его согласия информации об обновлениях на Сайте, о новых Услугах, спецпредложениях, другой полезной информации от Администрации сайта;

5. МЕРЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Администрация сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, неправомерного или случайного доступа, искажения и несанкционированного распространения, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, а также любых других неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

7.1. Пользователь при пользовании Сайтом обязан предоставить информацию о Персональных данных, требуемую Администрацией сайта.

7.2. Пользователь вправе требовать от Администрации сайта уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, путем отправления письма на электронную почту [email protected] или заполнив форму обратной связи на странице zhenskajslabost.ru.

7.3. Пользователь дает согласие на то, что Администрация сайта будет направлять на указанный им адрес электронной почты информацию о проводимых Администрацией сайта и иную информацию. Пользователь в любое время может отказаться от получения писем рассылки Администрации сайта, кликнув на ссылку для отписки, которая присутствует в каждом получаемом письме. В этом случае адрес электронной почты Пользователя будет автоматически удален из базы рассылки.

7.4. Адрес электронной почты Пользователя хранится в защищенном режиме на серверах хостинга, где располагается сайт, и используется в соответствии с политикой конфиденциальности.

7.5. Администрация сайта гарантирует, что никогда не предоставляет Персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3.7. данной Политики конфиденциальности.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Администрация сайта имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику конфиденциальности в любой момент по своему усмотрению.

8.2. Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на Сайте Политики конфиденциальности с изменениями и дополнениями.

zhenskajslabost.ru

Кулич пасхальный на желтках

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
  • дрожжи свежие 100 г
  • желтки 4 шт. (62-64 г)
  • сахар 2 ст. и более (300г)
  • ванильный сахар 8 г (пакетик)
  • соль 1,5 ч. л.
  • изюм 160-230 г
  • мука 600-900 г ( зависит от качества муки)

Способ приготовления

Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в тёплое место для брожения.

Опара должна увеличиться вдвое.

Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.

В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь.

Затем, промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку.

Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!

Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.

Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма.

Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы.

Куличи должны подняться почти до самого верха формы.

Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.

Остывшие хранить в закрытой посуде.

В бумажных формах куличи более румяные и равномерно пропекаются.

На всякий случай, напишу пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме), к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.

www.koolinar.ru

Рецепт пасхи на желтках

  • Кухня: Домашняя кухня , Русская кухня , Украинская кухня
  • Рубрика: Пасхальные куличи
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Калорийность: 8,688.12 ккал
  • Сложность: Для начинающих
  • Содержет:

Если вы хотите, чтобы ваш кулич получился желтеньким и очень красивым, вам нужен рецепт пасхи на желтках, что позволит без проблем добиться желаемого эффекта.

Следуя этому рецепту, вы получите ароматный, сладкий, сдобный пасхальный кулич.

Если вам нравится плотненькая по своей структуре пасха – тогда этот рецепт именно то, что вам нужно!

Ну и, конечно же, я думаю, вы и так понимаете, что желтки желательно использовать не магазинные, а домашние.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука пшеничная 1 – килограмм
  • Молоко 300 – грамм
  • Дрожжи прессованные 75 – грамм
  • Сахар 350 – грамм
  • Масло сливочное 200 – грамм
  • Яичный желток 11 – шт.
  • Изюм 150 – грамм
  • Цукаты 100 – грамм
  • Лимон 1 – шт.
  • Коньяк 2 – ст. л
  • Пищевая соль 2 – грамм щепотка
  • Сахар ванильный 1 – ч. л.
  • Корица молотая 0.25 – ч. л.
  • Яичный белок 2 – шт. для приготовления глазури
  • Сахарная пудра 1.5 – стакан для приготовления глазури
  • Лимонный сок 1 – ст. л для приготовления глазури

Рецепт блюда:

В глубокую тарелочку налейте 150 мл слегка теплого молока и разведите в нем все дрожжи.

Затем добавьте туда 100 г муки, размешайте до однородного состояния и поставьте на 10-15 минут в теплое место, накрыв кухонным полотенцем.

Доведите до кипения оставшееся молоко и заварите в нем 100 г муки, тщательно перемешав.

За это время вы увидите, что дрожжи с мукой подошли, образовав некую пенку с пузырьками.

Тщательно смешайте заваренное тесто вместе с дрожжевой массой. Накройте то, что у вас получилось чистым кухонным полотенцем и оставьте снова в теплом месте где-то на один час.

Теперь мы смешиваем сахар, соль и яичные желтки.

Половину массы из желтков смешиваем с подошедшей опарой, используя венчик.

Затем добавляем 250 г муки и старательно вымешиваем до однородного состояния.

Накрываем полотенцем и оставляем еще на один час.

После этого добавляем вторую половину желтковой массы, оставшуюся муку и вымешиваем наше тесто, пока оно не перестанет прилипать к вашим рукам.

Подготовьте цукаты с изюмом.

Изюм следует перебрать и замочить в коньяке.

Также натираем с одного вымытого лимона цедру, используя мелкую терку.

Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.

Теперь мы должны добавить в тесто растопленное сливочное масло, цукаты, цедру лимона, изюм, корицу и ваниль.

Хорошенько вымесите все это и поставьте подходить в теплом месте где-то на 60 минут.

Когда тесто подойдет, разложите его по формочкам для куличей.

Если у вас не бумажные, а жестяные или силиконовые формы, их нужно смазать сливочным маслом и слегка притрусить мукой.

Тесто мы накладываем только наполовину, так как в процессе выпекания пасочки подойдут, увеличившись в размере вдвое.

Еще я бы порекомендовала в центр каждой пасочки вставить по деревянной палочке или зубочистке. За счет этого, тесто будет подниматься равномерно.

Формочки с выложенным в них тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы куличики подошли.

Когда тесто в формочках подойдет, ставим нашу пасху в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовность куличей как раз можно проверять вставленными в них деревянными палочками.

Чтобы сделать глазурь для покрытия верхушки куличей, взбейте два охлажденных яичных белка с 1,5 стаканами сахарной пудры и соком половины лимона.

Взбивайте массу до появления устойчивых пиков.

Смажьте испеченные куличи приготовленной глазурью и посыпьте пасхальной присыпкой.

kak-vkusno.com

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Простая творожная пасха на желтках и масле: варианты подачи

Творожную пасху готовят в славянских странах, а также в Финляндии. Это очень интересная традиция, передающаяся из поколения в поколение уже много веков. Русская пасха отличается от Финской содержанием жиров и добавок. В конце рецепта простой творожной пасхи на желтках и масле я расскажу еще немного о финском варианте.

Ингредиенты простой творожной пасхи на желтках и масле.

Творог домашний – 450 г

Масло сливочное – 200 г

Ваниль – 1 стручок

Как готовить простую творожную пасху на желтках и масле.

1. Подготовьте формы для пасхи – выложите их смоченной в воде марлей и поставьте все в глубокую миску – сюда будет стекать лишняя сыворотка.

2. Раскройте стручок ванили, ножом выскоблите все семена и ванильную пасту. Все ингредиенты, включая и ванильный стручок, выложите в кастрюлю. Желтки нам нужны от крупных яиц, поэтому если яйца мелкие, возьмите 4 желтка. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании разогрейте смесь для пасхи. Следите, чтобы творожная масса не прилипала ко дну. Через некоторое время смесь загустеет и станет кремовой. Удалите стручок от ванили, немного остудите массу и выложите ее в формы. Накройте сверху свободными концами марли.

3. Когда пасхи остынут, поставьте их в холодильник на 12-18 часов. После этого можно снять формы и марлю и украсить получившийся праздничный десерт – сливками, шоколадом, орехами и фруктами.

Чтобы взбить сливки, они и посуда должны быть хорошо охлажденными. Чем жирнее сливки – тем проще их взбить до пышного состояния.

Чтобы окрасить сливки, прекрасно подойдут специи – щепотка куркумы даст нежный желтый цвет, перетертый чай мате – нежно-зеленый.

Если вы хотите сделать пасху более кремовой, уменьшите количество творога и положите на 1 желток больше. Пасха будет очень нежной, текстура будет нежной и гладкой.

Чтобы разнообразить вкус, можно добавить столовую ложку лимонного сока и по четверти стакана изюма и молотых орехов.

Чтобы сделать пасху шоколадной, добавьте при варке около 30-50 г темного шоколада (выше 75% какао). Кондитерский шоколад без добавок дает очень насыщенный вкус, поэтому его понадобится около 25-30 г.

Финны едят творожную пасху, намазывая ее на кусочек пасхального хлеба. Кроме этого, творожную пасху можно подать со сладким пирогом или пасхальным печеньем.

kakgotovit.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх