Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Паста с помидорами в собственном соку рецепт

паста с помидорами в собственном соку рецепт

В разделе Еда, Кулинария на вопрос как приготовить макароны с помидорами в собственном соку заданный автором Кристина лучший ответ это я подозреваю что помидора надо обжарить и всем этим залить макароны.

Лучше с томатным соком и колбаской! Колбасу слегка обжарить, туда добавить вареные макароны, пермешать, затем влить туда томатного сока и дать протушиться! !

Вкуснятина, пальчики оближешь! (а главное быстро)

Если у вас готовые (консервированные) помидоры то вот вкусный рецепт. Если есть фантазия, то можно заменить брокколи чем-то более близким вам по вкусу или добавить свои ингридиенты

– томаты (в собственном соку) – 800г

– оливковое масло – 1 ст. л.

– чеснок – 2 зубчика

– черный перец – 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите помидоры на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 90 минут, один раз перевернув. Охладите и порежьте.

Отварите макароны, слейте 1/4 воды.

На большой сковороде, предварительно разогрев оливковое масло, 1-2 минуты на среднем огне потушите чеснок до золотистого цвета. Положите брокколи и потушите ещё 4-5 минут на более сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, макароны с оставшейся жидкостью, уксус и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

мокороны не пойдут, но если ты имеешь ввиду макоронные изделия то с помидорами идеально приготовить пасту (вид макороных изделий) , за рецептом обращаться в коментарии. ))

На сковородке вместо масла томатный сок

шкурку с помидоров снять, лучок, масло.

Так Вы уже их приготовили, только ешьте остывшими. Приятного аппетита!

2oa.ru

Рецепт пасты с томатным соусом

  • Мелко порубить лук, чили перец.
  • В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок.
  • Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать.
  • Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать.
  • Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.

  • Перелить половину томатного соуса — он пригодится для приготовления следующего блюда.
  • В соус для фарфалле добавить разрезанные пополам помидорки черри. Томить, пока будет вариться паста. Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.
  • Макароны положить в кипящую воду, посолить по вкусу.
  • Варить «бабочек» до состояния «альденте».
  • Слить воду, добавить пасту в соус, перемешать. Томить на небольшом огне 5 — 10 минут.

При подаче посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью.

ctc.ru

Паста с помидорами в собственном соку

Если вы хотите быстро и без хлопот приготовить вкусный ужин из спагетти, тогда этот рецепт – то, что вам нужно. Итальянская паста с помидорами в собственном соку готовится проще простого и всегда получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • 2 банки помидоров, консервированных в собственном соку, по 400 гр каждая
  • 400 гр пасты или спагетти
  • 1 маленькая или половина средней луковицы
  • половина моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. сушеного или несколько веточек свежего базилика

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить измельченный лук и обжаривать его пару минут на слабом огне. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.
  2. Влить на сковороду еще ложку масла, разогреть, добавить морковь и готовить овощи на небольшом огне еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить чеснок, базилик (свежий предварительно промыть и нашинковать), перемешать и держать на среднем огне около минуты.
  3. Помидоры в собственном соку хорошенько размять вилкой, добавить в сковороду и довести до кипения. Посолить, поперчить овощной соус по вкусу, добавить сахар, хорошенько перемешать и готовить в течение получаса под крышкой на небольшом огне.
  4. К тому времени сварить макаронные изделия до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (примерно 7-8 минут в кипящей подсоленной воде). Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде и переложить все в кастрюлю.
  5. Половину соуса отложить, а оставшуюся половину измельчить до однородности с помощью блендера. Смешать пасту с помидорным соусом в кастрюле, затем разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу, украсив тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Плов с грибами в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Макароны с сыром в духовке

Макароны по-флотски за 25 минут

Плов с говядиной в мультиварке

Макароны с маком

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Домашние помидоры в собственном соку с добавлением томатной пасты на зиму

20.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Помидорчики наверно все любят и готовят их в любом виде. И я вот предлагаю свой рецепт этого овоща — помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму. Готовится несложно, главное следуйте фото-инструкции и у вас все получится.

Из статьи вы узнаете:

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Помидоры — это основной компонент зимней консервации. Каждый год хозяйки стараются заготовить как можно больше этого сочного овоща. На повестке дня интересный и в то же время простой рецепт — помидоры с томат-пастой. Зимой такая заготовка точно не будет лишней, из нее можно создавать соусы к пасте или пицце, а также готовить такие банальные блюда, как борщ.

Плоды используйте небольшого объема, желательно спелые, но при этом достаточно плотные по структуре, с тонкой кожицей.

Продукты для приготовления

Что необходимо для банки объемом 1 литр:

  • 500-600 граммов помидор;
  • 320 миллилитров воды;
  • 3 десертные ложки пасты из томатов;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 40 миллилитров рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • листок лавровый;
  • щепоть зерен горчицы в сухом виде;
  • несколько горошинок перца;
  • щепоть сухой смесь перцев;
  • несколько веточек любой зелени.

Как приготовить помидоры в собственном соку с томатной пастой

Пошаговый рецепт помидор с томатной пастой в собственном соку:

Томаты тщательно вымойте, немного просушите на полотенце.

Затем в месте крепления плодоножки организуйте небольшие проколы с помощью зубочистки.

Подготовьте заранее тару для хранения заготовки — вычистите содой, затем полностью ее смойте. Чистые и сухие банки поставьте на специальную решетку, установленную на кастрюлю с водой, стерилизуйте над паром следующее 10 минут. Чем больше тара, тем дольше будет время стерилизации. Также можете применить и другой более удобный для вас метод стерилизации (обработка в микроволновой печи). Крышки прокипятите отдельно.

Зелень обдайте кипятком, отделите от веточек, погрузите на дно тары. Туда же закиньте зубики чеснока, предварительно отшелушенные и разрезанные на несколько частей.

Сверху уложите целые помидоры. Овощ должен как можно плотнее прилегать друг к другу, оставляя минимум пустого пространства.

Залейте томаты кипятком, через 2 минуты слейте его.

Маринад для помидор

Одновременно создайте маринад. На конфорку поставьте емкость с водой. Когда вода немного нагреется, можете загрузить пасту, интенсивными движениями ложки размешайте ее до получения жидкости однородного цвета.

Следом влейте масло, киньте соль и сахар.

На этом этапе добавьте все пряности, которые указаны в списке ингредиентов. Маринад кипятите 3 минуты с момента стадии бурления. Ближе к завершению влейте уксус, перемешайте, испробуйте заливку на вкус, при необходимости дополните ее недостающими элементами (солью, сахаром или специями) согласно личным предпочтениям.

Маринадом заполните банки с помидорами до самого верха.

Конечный этап — пастеризация банки с содержимым, которая составляет 8-10 минут с момента кипения воды в кастрюле.

После заготовку плотно закрутите винтовой крышкой, проверьте на герметичность, остудите в течение суток под чем-то теплым. Храните в месте, которое скрыто от дневного света.

prekrasny-mir.ru

Паста с томатами

Лето – прекрасная пора вкусных, ароматных, сочных и спелых овощей. Одним из таковых является помидор. В эту пору его плоды особенно мясистые и насыщенного вкуса, так что грех не воспользоваться возможностью и не приготовить что-нибудь вкусненькое, где центром внимания будет именно томат, например, пасту.

Рецепт пасты с томатами и базиликом

Эта паста получается особенно ароматной и нежной.

На сковороду выливаем оливковое масло и кладем раздавленный чеснок, либо порезанный пластинами, пока масло не нагрелось, чтобы когда он только начнет темнеть сразу его убрать. Тогда добавляем лук шалот, порезанный довольно мелко, и тимьян целыми веточками. Жарим буквально три минутки и высыпаем к луку томаты. Перчим, солим, если не хватает сладости балансируем вкус сахаром, добавляем сливочное масло. Пасту отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке и перекладываем к соусу, а прямо перед этим рубим базилик и прогреваем в соусе минутку.

Паста с креветками и томатами

Пикантности этому блюду придает вино и немного острого перца.

  • лук порей – 4 см;
  • креветки – 250 г;
  • вино сухое белое – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец острый – 10 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты черри – 200 г;
  • фетучини – 200 г;
  • соль.

Креветки очищаем, посолим, поперчим их. Лук, перец и чеснок нарезаем мелко, в сковороде прогреваем половину масла оливкового и сливочного, кладем лук, а потом и чеснок с перцем. Через минутку идут туда же креветки, готовим их несколько минут, а потом вынимаем. В сковороду отправляем помидорки, разрезанные на две части и остальное масло. Как только масло растопилось вливаем вино, через минутку возвращаем креветки, а еще через минуту фетучини, перемешиваем и подаем.

Паста с вялеными томатами и сыром

  • пенне – 200 г
  • вяленые помидоры – 150 г;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • перец чили – 5 г;
  • масло из помидор – 50 мл;
  • кедровые орехи – 30 г;
  • сливки – 100 мл;
  • орегано, соль.

Сначала на сухой сковороде слегка обжарим орешки, потом их убираем и наливаем масло, в него кладем чеснок пластинками, перец колечками и помидоры половинками, обжариваем пару минут. Затем закладываем сырые пенне, добавляем сливки, соль, орегано и заливаем водой. Перемешиваем накрываем крышкой и томим до готовности пасты. Пока натираем сыр, и как только все готово щедро посыпаем сверху, перемешиваем. Выкладываем на тарелки и украшаем кедровыми орешками.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх