Паста с помидорами в собственном соку рецепт
паста с помидорами в собственном соку рецепт
В разделе Еда, Кулинария на вопрос как приготовить макароны с помидорами в собственном соку заданный автором Кристина лучший ответ это я подозреваю что помидора надо обжарить и всем этим залить макароны.
Лучше с томатным соком и колбаской! Колбасу слегка обжарить, туда добавить вареные макароны, пермешать, затем влить туда томатного сока и дать протушиться! !
Вкуснятина, пальчики оближешь! (а главное быстро)
Если у вас готовые (консервированные) помидоры то вот вкусный рецепт. Если есть фантазия, то можно заменить брокколи чем-то более близким вам по вкусу или добавить свои ингридиенты
– томаты (в собственном соку) – 800г
– оливковое масло – 1 ст. л.
– чеснок – 2 зубчика
– черный перец – 1 ч. л.
Разогрейте духовку до 180 С. Выложите помидоры на смазанный оливковым маслом противень и запекайте 90 минут, один раз перевернув. Охладите и порежьте.
Отварите макароны, слейте 1/4 воды.
На большой сковороде, предварительно разогрев оливковое масло, 1-2 минуты на среднем огне потушите чеснок до золотистого цвета. Положите брокколи и потушите ещё 4-5 минут на более сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, макароны с оставшейся жидкостью, уксус и перец. Перемешайте и подавайте к столу.
мокороны не пойдут, но если ты имеешь ввиду макоронные изделия то с помидорами идеально приготовить пасту (вид макороных изделий) , за рецептом обращаться в коментарии. ))
На сковородке вместо масла томатный сок
шкурку с помидоров снять, лучок, масло.
Так Вы уже их приготовили, только ешьте остывшими. Приятного аппетита!
2oa.ru
Рецепт пасты с томатным соусом
- Мелко порубить лук, чили перец.
- В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок.
- Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать.
- Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать.
- Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.
- Перелить половину томатного соуса — он пригодится для приготовления следующего блюда.
- В соус для фарфалле добавить разрезанные пополам помидорки черри. Томить, пока будет вариться паста. Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.
- Макароны положить в кипящую воду, посолить по вкусу.
- Варить «бабочек» до состояния «альденте».
- Слить воду, добавить пасту в соус, перемешать. Томить на небольшом огне 5 — 10 минут.
При подаче посыпать пасту тертым сыром и рубленой зеленью.
ctc.ru
Паста с помидорами в собственном соку
Если вы хотите быстро и без хлопот приготовить вкусный ужин из спагетти, тогда этот рецепт – то, что вам нужно. Итальянская паста с помидорами в собственном соку готовится проще простого и всегда получается очень вкусной.
Ингредиенты
- 2 банки помидоров, консервированных в собственном соку, по 400 гр каждая
- 400 гр пасты или спагетти
- 1 маленькая или половина средней луковицы
- половина моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- пол-ч.л. сушеного или несколько веточек свежего базилика
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лук очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить измельченный лук и обжаривать его пару минут на слабом огне. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.
- Влить на сковороду еще ложку масла, разогреть, добавить морковь и готовить овощи на небольшом огне еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить чеснок, базилик (свежий предварительно промыть и нашинковать), перемешать и держать на среднем огне около минуты.
- Помидоры в собственном соку хорошенько размять вилкой, добавить в сковороду и довести до кипения. Посолить, поперчить овощной соус по вкусу, добавить сахар, хорошенько перемешать и готовить в течение получаса под крышкой на небольшом огне.
- К тому времени сварить макаронные изделия до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (примерно 7-8 минут в кипящей подсоленной воде). Откинуть пасту на дуршлаг, дать стечь воде и переложить все в кастрюлю.
- Половину соуса отложить, а оставшуюся половину измельчить до однородности с помощью блендера. Смешать пасту с помидорным соусом в кастрюле, затем разложить по тарелкам и сразу же подавать к столу, украсив тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Плов с грибами в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке
Макароны с сыром в духовке
Макароны по-флотски за 25 минут
Плов с говядиной в мультиварке
Макароны с маком
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Домашние помидоры в собственном соку с добавлением томатной пасты на зиму
20.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Помидорчики наверно все любят и готовят их в любом виде. И я вот предлагаю свой рецепт этого овоща — помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму. Готовится несложно, главное следуйте фото-инструкции и у вас все получится.
Из статьи вы узнаете:
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Помидоры — это основной компонент зимней консервации. Каждый год хозяйки стараются заготовить как можно больше этого сочного овоща. На повестке дня интересный и в то же время простой рецепт — помидоры с томат-пастой. Зимой такая заготовка точно не будет лишней, из нее можно создавать соусы к пасте или пицце, а также готовить такие банальные блюда, как борщ.
Плоды используйте небольшого объема, желательно спелые, но при этом достаточно плотные по структуре, с тонкой кожицей.
Продукты для приготовления
Что необходимо для банки объемом 1 литр:
- 500-600 граммов помидор;
- 320 миллилитров воды;
- 3 десертные ложки пасты из томатов;
- 2 зубочка чеснока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 40 миллилитров рафинированного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- листок лавровый;
- щепоть зерен горчицы в сухом виде;
- несколько горошинок перца;
- щепоть сухой смесь перцев;
- несколько веточек любой зелени.
Как приготовить помидоры в собственном соку с томатной пастой
Пошаговый рецепт помидор с томатной пастой в собственном соку:
Томаты тщательно вымойте, немного просушите на полотенце.
Затем в месте крепления плодоножки организуйте небольшие проколы с помощью зубочистки.
Подготовьте заранее тару для хранения заготовки — вычистите содой, затем полностью ее смойте. Чистые и сухие банки поставьте на специальную решетку, установленную на кастрюлю с водой, стерилизуйте над паром следующее 10 минут. Чем больше тара, тем дольше будет время стерилизации. Также можете применить и другой более удобный для вас метод стерилизации (обработка в микроволновой печи). Крышки прокипятите отдельно.
Зелень обдайте кипятком, отделите от веточек, погрузите на дно тары. Туда же закиньте зубики чеснока, предварительно отшелушенные и разрезанные на несколько частей.
Сверху уложите целые помидоры. Овощ должен как можно плотнее прилегать друг к другу, оставляя минимум пустого пространства.
Залейте томаты кипятком, через 2 минуты слейте его.
Маринад для помидор
Одновременно создайте маринад. На конфорку поставьте емкость с водой. Когда вода немного нагреется, можете загрузить пасту, интенсивными движениями ложки размешайте ее до получения жидкости однородного цвета.
Следом влейте масло, киньте соль и сахар.
На этом этапе добавьте все пряности, которые указаны в списке ингредиентов. Маринад кипятите 3 минуты с момента стадии бурления. Ближе к завершению влейте уксус, перемешайте, испробуйте заливку на вкус, при необходимости дополните ее недостающими элементами (солью, сахаром или специями) согласно личным предпочтениям.
Маринадом заполните банки с помидорами до самого верха.
Конечный этап — пастеризация банки с содержимым, которая составляет 8-10 минут с момента кипения воды в кастрюле.
После заготовку плотно закрутите винтовой крышкой, проверьте на герметичность, остудите в течение суток под чем-то теплым. Храните в месте, которое скрыто от дневного света.
prekrasny-mir.ru
Паста с томатами
Лето – прекрасная пора вкусных, ароматных, сочных и спелых овощей. Одним из таковых является помидор. В эту пору его плоды особенно мясистые и насыщенного вкуса, так что грех не воспользоваться возможностью и не приготовить что-нибудь вкусненькое, где центром внимания будет именно томат, например, пасту.
Рецепт пасты с томатами и базиликом
Эта паста получается особенно ароматной и нежной.
На сковороду выливаем оливковое масло и кладем раздавленный чеснок, либо порезанный пластинами, пока масло не нагрелось, чтобы когда он только начнет темнеть сразу его убрать. Тогда добавляем лук шалот, порезанный довольно мелко, и тимьян целыми веточками. Жарим буквально три минутки и высыпаем к луку томаты. Перчим, солим, если не хватает сладости балансируем вкус сахаром, добавляем сливочное масло. Пасту отвариваем на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке и перекладываем к соусу, а прямо перед этим рубим базилик и прогреваем в соусе минутку.
Паста с креветками и томатами
Пикантности этому блюду придает вино и немного острого перца.
- лук порей – 4 см;
- креветки – 250 г;
- вино сухое белое – 100 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- перец острый – 10 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты черри – 200 г;
- фетучини – 200 г;
- соль.
Креветки очищаем, посолим, поперчим их. Лук, перец и чеснок нарезаем мелко, в сковороде прогреваем половину масла оливкового и сливочного, кладем лук, а потом и чеснок с перцем. Через минутку идут туда же креветки, готовим их несколько минут, а потом вынимаем. В сковороду отправляем помидорки, разрезанные на две части и остальное масло. Как только масло растопилось вливаем вино, через минутку возвращаем креветки, а еще через минуту фетучини, перемешиваем и подаем.
Паста с вялеными томатами и сыром
- пенне – 200 г
- вяленые помидоры – 150 г;
- пармезан – 80 г;
- чеснок – 2 зубочка;
- перец чили – 5 г;
- масло из помидор – 50 мл;
- кедровые орехи – 30 г;
- сливки – 100 мл;
- орегано, соль.
Сначала на сухой сковороде слегка обжарим орешки, потом их убираем и наливаем масло, в него кладем чеснок пластинками, перец колечками и помидоры половинками, обжариваем пару минут. Затем закладываем сырые пенне, добавляем сливки, соль, орегано и заливаем водой. Перемешиваем накрываем крышкой и томим до готовности пасты. Пока натираем сыр, и как только все готово щедро посыпаем сверху, перемешиваем. Выкладываем на тарелки и украшаем кедровыми орешками.
womanadvice.ru
Категория: Разные рецепты