Пирог с вишней в духовке
Сладкий воздушный пирог хорошо подойдёт для чаепития. Готовить его очень просто. Времени уходит мало. Аромат и вкус порадует гостей и семью.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- сахарный песок – 200 граммовый стакан;
- сметана средней жирности – 200 г;
- масло сливочное – кусок 200 г;
- мука хлебопекарная – 200 граммовый стакан;
- манная крупа – 40 г;
- сода – 20 г;
- творог обезжиренный- 200 г;
- вишни – 1 стакан.
Рецепт приготовления
1. В глубокую посуду всыпать 200-граммовый стакан сахара. Разбить два яйца.
2. Миксером взбить оба компонента.
3. Положить в эту же чашку сметану.
4. Взять сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Снова всё перемешать блендером либо миксером.
5. Муку просеять и добавить в жидкую массу.
6. Сразу же положить соду. Последний раз взбить. Должна получиться кремообразная негустая смесь.
7. В отдельной чашке смешать: творог, манку, оставшийся сахар и яйца.
8. С помощью миксера отпюррировать все компоненты.
9. В тарелку выложить вишни без косточек. Посыпать их сахаром.
10. Форму, в которой будет выпекаться пирог смазать растительным маслом, слегка присыпать манкой. Смесь без творога влить в ёмкость для выпекания.
11. Творожную массу переложить в центр.
12. На середине распределить вишни. Отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при 170°.
13. Готовый пирог с вишнями можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Категория: Выпечка