подготовка капусты в микроволновке для голубцов
Капуста для голубцов – обработка в микроволновке
Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.
Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.
Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.
Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капусты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!
recepty-kulinarija.com
КАПУСТА ДЛЯ ГОЛУБЦОВ – ОБРАБОТКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.
Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.
Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!
kulinariya2k.ru
Как достичь большего с меньшими усилиями
Много капустных листьев Подготовка: Например, не все знают, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Не рискуйте, попробуйте прогреть его целиком.
Теперь вы захотите готовить голубцы гораздо чаще! Круглая капуста хороша для засолки, она чересчур жесткая и мясистая.
Вкусные голубцы (и как разделать капусту)
Летом стоять над бурлящей водой, рискуя ошпариться, вообще не хочется. Этот способ уже знаком многим хозяйкам, но если вы не относитесь к их числу, сейчас мы это исправим. И вот лишь краткий список возможностей, которые вам откроются:.
Кочан был огромный, но и печь у меня на 27 литров, так что я победила! Особенно домашние голубцы, в которых много качественного мяса, хороший рис, свежие овощи, ароматные специи. Выбираем кочан капусты — без трещин и следов жизнедеятельности насекомых. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку “Поделиться фото”.
Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Особенно если вы любители мелких голубцов на молдавский манер в Молдове на праздники традиционно подают огромное блюдо с голубцами, каждый из которых голубцом с женский мизинец. Переворачиваем капусту, делаем вокруг кочерыжки четыре надреза ножом.
Авторам рецептов – темы для вдохновения Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму. Появилась возможность сваря капусту фото готового блюда к рецепту.
Как подготовить капусту для голубцов
Только ничего не надрезала, просто положила на 10 минут в микроволнушку. А самим “сваря капусту” — это морока. Ставим кочан в микроволновку, устанавливаем самую высокую мощность и таймер на 10 минут.
Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени.
Капуста для голубцов в микроволновке — это воистину гениальный способ обработки капусты перед приготовлением голубцов. Это поможет другим увидеть, как получается блюдо.
Расскажите в комментариях о своих впечатлениях! После регистрации вы станете участником нашего дружного сообщества хозяек и любителей вкусненького. Желательно брать приплюснутый, с удобными тонкими листьями.
Если вы еще о нем не знаете, читайте и удивляйтесь! Можно не делать надрезы вокруг кочерыжки, тогда капусту сразу ставим под холодную воду — листья сам будут отставать. Вы приготовили по рецепту? Но если у вас только круглая, ничего страшного. Как добавить свой рецепт на сайт? Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Начинайте добавлять рецепты сейчас.
Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке
И так до конца. Листья не порвутся, не треснут, не станут рыхлыми. Теперь это мой любимый и единственный!
Автор рецепта Администрация сайта. Блюдо приготовлено по рецепту Капуста для голубцов в микроволновке. Что это я вижу? Редакция Блог Помощь О нас Команда Статистика Реклама Контакты Защита авторского права Правила сайта Политика конфиденциальности Договор об отчуждении исключительного права.
Я недавно делала так.
Друзья, а вы знали про этот способ подготовки капусты для голубцов в микроволновке? Ваши голубцы получатся идеальными — аккуратными и плотными. Толстые участки срезаются очень легко. Но и не забывайте о прочих блюдах.
И вот однажды какой-то умный голубец догадался подготавливать капусту для голубцов в микроволновке.
Капуста для голубцов в микроволновке хороша тем, что у вас не будет брака. И вот лишь краткий список возможностей, которые вам откроются: Стань участником без регистрации: Только ничего не надрезала, просто положила на 10 минут в микроволнушку. Если они хороши, то стоят слишком дорого, большой семьей не разгуляешься. Обычно хозяйке приходится варить капустные листья в кипятке небольшими партиями, следить, чтоб они не переварились и не остались твердыми, затем аккуратно обрезать толстые участки.
Достаем капусту после финального звонка и снимаем легко отстающие листья. Полуфабрикаты редко бывают такими, чтобы полностью удовлетворили наш вкус. Потом, как и вы, клала снова, после снятия верхних листьев.
Но эту неприятность легко исправить: 1 кочан белокочанная капуста. Наталья Литвинченко 17 ноября Svetlana Chukanova 12 июля Приготовили Капуста для голубцов в микроволновке.
Вновь снимаем легко отстающие листья. Почти все люди очень любят голубцы. Остаток кочана ставим обратно еще на 5 минут на максимальной мощности.
skyself.ru
Капуста для голубцов обработка в микроволновке
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.
Начнем с выбора капусты на рынке. Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.
Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.
Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.
Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!
xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai
Категория: Рецепты из мяса