Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пшеничная каша на воде рецепт с фото

Пшеничная каша на воде – рецепт

Рецепт пшеничной каши на воде прост, а сама крупа имеет более чем демократичную стоимость, эти характеристики и выводят кашу в топ одних из набирающих обороты блюд. Раньше пшеничную кашу можно было встретить на столах повсюду, затем ее постепенно сдвинули крупы, которые начали повсеместно привозить из-за рубежа, но со временем, когда возращение к истокам родной кухни стало трендом, многие рестораны русской кухни вспомнили об этой незатейливой крупе. Мы также решили последовать за новым модным течением и рассказать о том, как правильно варить пшеничную кашу на воде.

Приготовление пшеничной каши на воде

Мы начнем с самого минималистичного и простого рецепта каши, список ингредиентов которого включает лишь саму крупу, воду и немного масла. Специи вы можете выбрать и добавить на свое усмотрение самостоятельно.

Схема приготовления настолько проста, что даже не нуждается в подробном предварительном описании требуемых ингредиентов, достаточно запомнить пропорцию 1:2. Перед началом приготовления пшено всегда необходимо хорошо промыть. Такая подготовка избавит крупу от мучнистого налета и сора, делая ее рассыпчатой. Еще одним способом очистки пшеничной крупы поможет стать предварительное обваривание, в рамках которого крупу сперва варят до закипания жидкости, затем воду сливают и вливают свежую.

Промытую пшеничную крупу залейте водой и поставьте на огонь. После закипания жидкости, добавьте соль или сахар. Сколько варить пшеничную кашу на воде? Примерно 20 минут: 10 минут после закипания, а после еще 10 после добавления кусочка масла. Затем крупу убирают и оставляют под крышкой.

Пшеничная каша в мультиварке на воде

В мультиварке каша готовится по аналогичному принципу и исходя из таких же пропорций: на один мультистакан крупы приходится два мультистакана воды. Сперва крупу промывают, а затем пересыпают в чашу мультиварки и сразу заливают водой. Специи также добавляются сразу же, а вместе с ними в чашу отправляется и кусочек сливочного масла. Не хотите использовать сливочное масло – берите растительное, главное, чтобы в блюде был жир, который будет препятствовать слипанию зерен. На устройстве выберите режим «Каша», мультиварка выставит время автоматически. После сигнала, оставьте пшеничную кашу дойти еще 10 минут.

Каша из пшеничной крупы на воде может получиться гораздо более насыщенной вкусом. Перед добавлением крупы, обжарьте измельченный репчатый лук и чеснок прямо в чаше, добавьте щепотку кориандра и смешайте ароматную зажарку с крупой. Затем добавьте воду и продолжите приготовление по схеме описанной выше.

Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу на воде?

Варьировать консистенцию всегда можно увеличивая или уменьшая общее количество жидкости. Мы расскажем о рецепте рассыпчатой пшеничной каши, а любители вязких каш могут добиться желаемого эффекта, добавив еще стакан воды сверху.

Начните со стандартного промывания пшеничной крупы холодной водой. Далее переложите промытую пшеничную крупу в посуду с толстым дном (так крупа не будет пригорать) и залейте все водой. Соль или сахар добавьте по вкусу. Накройте посуду крышкой. Сверните полотенце в жгут и положите его встык между кастрюлей и крышкой. Сверху разместите глубокую миску, диаметр которой соответствует диаметру кастрюли. Оставьте посуду на среднем огне, а когда пар заметно усилится, убавьте жар до среднего и оставьте все томиться на 20 минут. По окончании приготовления оставьте кашу настояться на 10 минут, а затем подавайте ее с кусочком масла.

womanadvice.ru

Пшеничная каша на воде

Пшеничная каша — долгожительница. Так о ней упоминалось еще в Библии. А для наших предков она была основным продуктом питания и со столов никогда не исчезала. Ее употребляли и в будни, и в праздники, угощали обычных путников и потчевали дорогих гостей. Варить кашу можно на молоке или воде, а для вкуса добавлять масло или разные заправки, подливки, соусы, фрукты.

Приготовление пшеничной каши

1. Пшеничную кашу насыпьте в мелкое сито и немного потрясите, чтобы просеять пыль. После промойте под струей проточной воды. В замачивании и перебирании она не нуждается, ее сразу варят.

2. Пересыпьте крупу к сотейник для варки. Его желательно выбирать с толстыми стенками и дном, чтобы крупа во время приготовления не пригорела. Добавьте к ней щепотку соли. Если будете варить сладкую кашу, то соли можете не добавлять.

3. Залейте крупу питьевой водой. Ее количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемого результата.

4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите большой огонь. Дождитесь когда вода закипит и на поверхности образуются пузырьки.

5. Уменьшите тепловой нагрев до минимума, закройте сотейник крышкой и варите крупу 15 минут.

6. Спустя это время крупа увеличится в объеме и впитает в себя всю влагу, причем сколько бы не добавили воды. Уберите сотейник с огне, укутайте теплым полотенцем и оставьте кашу упревать на 15 минут. Так она станет нежнее и мягче.

7. Готовую пшеничную кашу выкладывайте в сервировочное блюдо, кладите кусочек сливочного масла или любые добавки и сервируйте к столу.

tutknow.ru

пшеничная каша на воде рецепт с фото

Пшеничная каша на воде [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Печать рецепта

Пшеничная каша на воде [как приготовить]

К аша из пшеничной крупы содержит целый комплекс необходимых для организма витаминов, макро- и микроэлементов. Кроме того, в ней имеется большое количество грубых растительных волокон, нормализующих работу ЖКТ. Благодаря низкой калорийности этот продукт почти всегда присутствует в различных диетах для похудения. Готовить ее можно как на воде, так и на молоке. Пшеничная каша, приготовленная на воде, отлично подходит в качестве гарнира к мясу на ужин.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа – 160 г
  • Вода – 500 мл
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч л
  • Масло растительное – 70 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовить ингредиенты.

  • Пшеничную крупу поместить в дуршлаг с мелкими отверстиями и тщательно промыть от белой пыли под струей проточной воды.

  • Вымытую крупу переместить в небольшой казанок, залить водой и добавить соль. Закрыть крышкой и варить 15 минут с момента закипания на медленном огне.

    В момент закипания пшеничная каша может сильно подняться и «убежать». Чтобы этого не случилось, нужно вовремя приподнять крышку.

  • Пока каша готовится почистить овощи. Лук мелко нарезать, измельчить на крупной терке морковь.

  • Слегка обжарить овощи в сковороде на растительном масле.

  • После того как каша поварилась в течение 15 минут, к ней нужно добавить морковку, лук, перемешать и выдержать на минимальном газе еще 5 минут. После чего дать настояться, выключив газ, еще минут 10–15.

  • Приготовленную кашу можно подать как гарнир к тушеному мясу или котлетам.

  • fotorecepty.org

    Рецепт пшеничной каши: для лентяев и не только

    Мы настолько погрязли в поедании деликатесов и продуктов быстрого приготовления, что совершенно забыли о таких полезных блюдах, как каши. Чаще всего вспоминаем о них лишь тогда, когда надо покормить маленького ребенка или тогда, когда желудок, ввиду частых перееданий не очень полезной пищи, в очередной раз дал сбой. Взять хотя бы ту же пшеничную кашу. Многие даже не знают, что она собой представляет, а есть те, которые один раз попробовали, и забыли о ней навсегда.

    Тем не менее, если вы решили перейти на здоровое питание, включив в рацион разнообразные каши, тогда вам полезно будет знать, как приготовить пшеничную кашу. Дело в том, что одно дело просто сварить, и совсем другое, приготовить вкусное блюдо. Нет, не стоит думать, что рецепт пшеничной каши какой-то очень сложный и замудренный. Все просто до безобразия, главное, усвоить несколько простых вещей. Вот, например, не все знают, что пшеничную крупу (равно, как и любую другую), обязательно стоит промывать. Зачастую воду приходится сменить несколько раз. Также следует обратить внимание на соотношении крупы и жидкости. Так, если хочется получить рассыпчатую кашу, то на один стакан пшеничной крупы необходимо взять два стакана молока или воды, если вязкая, то жидкости должно быть больше, примерно три стакана на 1 стакан крупы.

    Вообще, пшеничную кашу можно готовить по-разному. Кто-то варит ее на воде, кто-то на молоке, а кто-то комбинирует эти две жидкости. Дополнительные ингредиенты, входящие в кашу, могут также быть самыми разнообразными. Тут, как говорится, дело вкуса. Можно добавить и сахар, и сухофрукты, и мед, и орехи и много чего другого. Каждый может добавить то, что ему больше всего понравится.

    Ну а теперь рассмотрим непосредственно сами рецепты приготовления пшеничной каши:

    Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2,5 стакана воды, соль по вкусу.

    Приготовление: Для начала крупу обжариваем на сковороде без добавления растительного масла. Делается это для того, чтобы крупа немного подсушилась. В это время в кастрюле необходимо закипятить воду и добавить по вкусу соль. Обжаренную крупу медленно засыпаем в кастрюлю, постоянно помешивая. Уменьшив огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим до полной готовности.

    Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 3-3,5 стакана воды, соль, сливочное масло.

    Приготовление: крупу хорошенько промываем и засыпаем ее в кипящую воду. Добавляем по вкусу соль и ставим кастрюлю на маленький огонь. Накрываем крышкой и ждем, когда каша будет готова. В конце готовки добавляем сливочное масло.

    Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, щепотка мускатного ореха, 5 стаканов молока, 0,5 чайной ложки корицы, полстакана жирных сливой, 2 яйца, ¼ стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли.

    Приготовление: Залить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. В кипящую воду добавить предварительно промытую крупу и варить на медленном огне около 30 минут. Затем воду с крупы (она должна быть мягкой) сливаем (но не выливаем, она еще понадобится), и добавляем молоко, сливки, корицу, мускатный орех, сахар, соль и корицу. Продолжаем варить кашу дальше, примерно еще 30 минут, периодически помешивая.

    Отдельно взбиваем два желтка, добавляем к ним полстакана той воды, в которой варилась крупа. Все хорошо перемешиваем и добавляем к каше. Варим еще в течение 5 минут.

    Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 4 стакана молока, соль, сахар, сливочное масло.

    Приготовление: ставим молоко на плиту, чтобы оно закипело. Засыпаем крупу, предварительно промытую, добавляем по вкусу соль и сахар. Варим кашу до полной готовности, она должна получиться вязкой. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло.

    fb.ru

    Рецепт приготовления пшеничной каши на воде с маслом

    Пшеничная каша является неисчерпаемым кладезем витаминов, полезных веществ и минералов, она очень сытная, полезная и удивительно вкусная, даже на воде. Чтобы сварить вкусную и рассыпчатую пшеничную кашку, достаточно знать несколько маленьких хитростей и секретов. Рецептов приготовления подобной каши настолько много что не знаешь какой лучше. Поэтому перед тем как варить пшеничную кашу, необходимо подобрать хороший и проверенный рецепт приготовления. Согласно многим рецептам, варить пшеничную кашку можно на молоке, воде и бульоне. Она может быть сладкой, соленой, или острой. Используется в качестве основного блюда или гарнира к мясу, рыбе, котлеткам.

    Многие начинающие и молодые хозяюшки мучаются следующими вопросами:

    1. На чем варить кашу?
    2. Как правильно ее варить?
    3. С чем ее подавать?
    4. Сколько варить пшеничную кашку, чтобы не получилась противная размазня.

    Существует две формы приготовления: обычная и московская (с добавлением мяса). Чтобы избавиться от подобных вопросов, вы можете приготовить подобное лакомство по предложенному рецепту. Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    Ингредиенты

    Приготовление

    Пошаговое приготовление с подробными и незаменимыми фотографиями:

    1) Первый и самый важный этап рецепта заключается в выборе качественной крупы. Затем отмеряете, необходимое количество и просеиваете с помощью очень мелкого ситечка, чтобы избавиться от лишнего мусора и камней.

    2) Следующий немаловажный шаг – тщательное промывание. Вам нужно промыть крупу проточной водой. Затем залить теплой водой и оставить на полчаса.

    3) Далее необходимо взять глубокую кастрюльку, налить в нее воду и поставить на плиту. Доведите ее до закипания и подсолите.

    4) Когда водо закипит, можете насыпать в нее крупы. Делайте это аккуратненько, чтобы не разбрызгать воду. Тщательно перемешайте, дайте закипеть и убавьте огонь до минимального показателя. Варить нужно до готовности.

    5) Запомните, что варить пшеничную кашу необходимо на медленном огне. Время приготовления составит около сорока пяти минут. Затем можете разложить по порционным тарелочкам, сверху положить кусочек вкусного сливочного масла и подавать к столу. Еще можно украсить орешками, свежими овощами и зеленью. Послужит отличным и идеальным гарниром для мясных, овощных и рыбных блюд.

    Готовьте с удовольствием, совершенствуйте свой кулинарный талант и навыки, балуйте себя и своих близких людей подобным полезным лакомством. Пшеничная каша – это сытно, питательно, полезно, аппетитно, ароматно и невероятно вкусно. Теперь вы знаете, как можно варить вкусную кашу. Следуйте указаниям в рецепте и у вас все обязательно получиться. Как видите, рецепт приготовления достаточно простой, с которым сможет справиться любая начинающая хозяйка.

    Полезные свойства

    Помимо вкусовых и питательных качеств, подобное лакомство является очень полезным для здоровья.

    1. Неиссякаемый источник витаминов – А, В6, В12, Е, РР и С.
    2. Кладезь минералов, которые оказывают общеукрепляющее воздействие на человеческий организм, а именно: калий, фосфор и фтор, цинк, молибден и железо, марганец и магний, кобальт и натрий.
    3. Пищевая ценность подобного блюда – клетчатка, белки, углеводы.
    4. Самой полезной считается та кашка, которая приготовлена из крупы крупного помола.
    5. Оказывает благотворное воздействие на функционирование и деятельность желудочно-кишечного тракта. Является универсальной губкой, которая впитывает в себя все вредные и негативные вещества, соли, слизь, камни, жидкость, шлаки и токсины, а затем выводит их из вашего организма. В результате вы можете сбросить несколько лишних килограмм.
    6. Уникальное средство, используемое в борьбе с дисбактериозом, болезнями кишечника и желудка, запором.
    7. Восстанавливается нарушенный обмен веществ.
    8. Незаменимы компонент здоровья, долголетия, молодости и красоты.
    9. Профилактика сердечно-сосудистой и нервной системы.
    10. Укрепляет иммунитет, проводит профилактику вирусных заболеваний.

    Вредные свойства

    Учитывая всю пользу, необходимо отметить и о противопоказаниях.

    1. Беременным девушкам/женщинам.
    2. Обостренные болезни ЖКТ.
    3. Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.
    4. Не злоупотребляйте.

    Видео рецепт

    Специальная лечебная диета

    Это блюдо обладает важнейшими свойствами и функциями, которые являются неотъемлемыми в борьбе с лишним весом, а именно:

    • улучшение пищеварения;
    • нормализация жирового обмена;
    • активизация защитных функций вашего организма;
    • укрепление нервной системы;
    • избавление от дисфункции кишечника и запора.

    vashakasha.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх