Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пышки рецепт со сметаной

Вкусные пышки на сметане

Пышки на сметане порадуют всю семью. Готовятся они просто. К процессу создания можно привлечь и детишек. Ведь им нравится познавать все новое. Мы рассмотрим пару способов создания таких вкусных и сладких изделий.

Первый вариант пышечек

Сейчас опишем вариант приготовления на сковороде. Для готовки требуется:

• 4 столовые ложки сахара, сметаны;

• 200 мл растительного масла;

• сода, уксус (по половине чайной ложки);

Приготовление пышек в домашних условиях

Эти изделия готовятся очень быстро, можно сказать, на скорую руку.

1. Сначала взбейте в глубокой миске с сахаром яйца, сметану и соль.

2. После добавьте соду, заранее гашеную уксусом. Затем размешайте.

3. Далее всыпьте муку, замесите некрутое мягкое тесто. Понемногу подсыпайте муку. Это нужно, дабы подобрать идеальные пропорции. Ведь в каждом виде муки разное количество клейковины.

4. Теперь раскатайте тесто толщиной примерно 0,6 см. После чего начинайте создавать пышки на сметане. Если есть помощники, то они могут вырезать разные фигурки самостоятельно. В противном случае просто нарежьте тесто ромбиками или квадратиками.

5. Жарьте изделия на растительном масле на сковороде. Огонь должен быть при этом средним. Готовые пышки со сметаной и сахаром посыпьте пудрой. Вот и все, изделия можно пробовать.

На кефире и сметане

Отличным дополнением к чаю станут пышки. Мы рассмотрим еще один рецепт. Пышки на сметане и кефире получаются не очень сладкими, но при этом все равно вкусными.

Такие изделия отлично сочетаются с разными соусами. Можно подавать пышки на полдник с вареньем.

Для приготовления понадобится:

• два стакана муки;

• половина стакана сахара;

• растительное масло (3 ст.л.);

• две столовые ложки соли.

Процесс приготовления

1. Сначала смешайте кефир и сметану с содой. Дайте постоять около десяти минут.

2. Далее добавьте яйцо, растительное масло (две столовые ложки), ванилин, сахар, соль. Тщательно взбейте.

3. Теперь добавьте в сахарно-яичную смесь в кефир. После взбейте тщательно.

4. Далее просейте муку, добавьте лимонную цедру. После ложкой замесите ложкой.

5. Затем растительным маслом смажьте стол. После выложите туда тесто. Далее скатайте в ровный шар.

6. Затем раскатайте тесто. Далее возьмите формочки или стакан и вырежьте пышечки.

7. После на каждом кружочке сделайте шесть надрезов, не доходя до середины.

8. Далее разогрейте в сковороде масло. Выложите туда пышки, обжарьте с обеих сторон до появления золотого цвета на среднем огне. Подавайте готовые изделия со сметанкой и джемом.

Готовим в духовке

Можно сделать пышки на сметане в духовке. Они получаются ничуть не хуже.

Используя привычные продукты, можно создать поистине волшебное тесто.

Для приготовления пышек потребуется:

• сахар (шести ст. л. будет достаточно);

• полчайной ложки соды;

• желток (для смазывания).

Пышки на сметане в духовке: рецепт приготовления

1. Сначала выложите все ингредиенты, кроме муки. Затем перемешайте массу при помощи венчика.

2. После всыпьте муку (два стакана). Далее перемешайте тесто рукой. Потом понемногу досыпайте муку. В итоге должно получиться мягкое, не забитое мукой тесто, которое к рукам не прилипает.

3. Полученную массу накройте полотенцем, оставьте на двадцать минут.

4. Отрежьте от теста кусочек. Раскатайте его в пласт толщиной полсантиметра.

5. Далее порежьте тесто на кусочки (на небольшие прямоугольнички).

6. В центре каждого сделайте надрез. Далее протяните один край через сделанный надрез.

7. Теперь поместите пышке на сметане приготовленные на противень.

8. Далее размешайте желток с водой (одной чайной ложкой). Полученной смесью помажьте пышки. Сверху изделия присыпьте сахаром, кунжутом либо маком.

9. После поставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Готовьте до румяного цвета. Процесс выпекания займет примерно двадцать минут.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить пышки со сметаной и сахаром. Рецепт создания этих изделий у нас в статье детально рассмотрен, причем не один, а сразу несколько. Поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Желаем успехов в кулинарном деле!

fb.ru

Пышки на сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 288 кКал

Белки: 9г / Жиры: 5г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для пышек на сметане на 3 порции :

Рецепт приготовления пышек на сметане по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 19.07.2013

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Домашние пышки на сметане: в духовке, на сковороде и во фритюре

Мы предлагаем вам вкуснейшее и нежнейшее лакомство, которое можно быстро приготовить и подать к чаю. Это пышки на сметане. В статье представлено несколько несложных рецептов. Желаем успехов в кулинарии и хорошего аппетита за столом!

  • соль и ваниль – по 1 щепотке;
  • два яйца;
  • ½ ч. л соды (гасим ее соком лимона или уксусом);
  • сметана средней жирности – 4 ст. л.;
  • мука в/с – для замеса;
  • белый сахар – достаточно 3 ст. л.
  1. В миску разбиваем яйца. Всыпаем сахар. Взбиваем с помощью миксера. Солим. Добавляем гашеную соду, сметану и ваниль в нужных количествах.
  2. Содержимое миски перемешиваем ложкой. Постепенно засыпаем муку (заранее просеиваем ее). Чистыми руками замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к ладоням.
  3. Полученное тесто раскатывает в пласт толщиной в 1 см (можно меньше). Берем любую формочку (звездочку, кружок, квадрат) и вырезаем будущие пышки.
  4. В прогретую сковороду с маслом выкладываем «заготовки» из теста. Пышки со сметаной жарятся моментально. При этом они раздуваются, приобретая объем. Когда звездочки или кружочки из теста с двух сторон покроются румяной корочкой, их следует переложить из сковороды на бумажные полотенца. Лишний жир стечет. После этого пышки отправляем на плоское блюдо, сверху присыпаем сахарной пудрой. Можно приступить к чаепитию.
  • 50-граммовый кусочек масла сливочного;
  • белый сахар – 3 ст. л.;
  • 350 г сметаны (жирность – 15%);
  • 8-граммовая пачка сухих дрожжей;
  • рафинированное масло (заливаем во фритюр);
  • яйца – 2 шт.;
  • 580 г пшеничной муки (сорт не важен);
  • сахарная пудра;
  • соль – не более 1 ч. л.

Шаг № 1. Замешивать тесто мы будем в хлебопечке. А перед этим в сковороде растапливаем кусочек масла, немного остужаем. В емкость хлебопечки выкладываем сметану. Туда же разбиваем яйца и добавляем растопленное маслице. Всыпаем белый сахар. Любите выпечку послаще? Тогда можете немного увеличиваем количество сахара. Также всыпаем дрожжи и муку. Солим. Запускаем режим «Замес теста». Рекомендуемое время – 1,5 часа.

Шаг № 2. Если у вас нет хлебопечки, то замешиваем тесто вручную. Предварительно разводим дрожжи теплой водой (50 мл). Через 10 минут смесь дойдет до нужной кондиции. В глубокой миске соединяем 300 г сметаны, растопленное масло и сахар. Туда же разбиваем 2 яйца и добавляем подошедшие дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно всыпая в миску муку.

Шаг № 3. Что дальше? Делать пышки на сметане мы будем после того, как тесто 1,5 часа полежит в миске, накрытое полотенцем. За это время оно существенно увеличится в объеме (в 2-3 раза).

Шаг № 4. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто. Его надо сначала хорошо обмять, затем раскатать в пласт (в 1-1,5 см толщиной).

Шаг № 5. Придаем форму нашим пышкам. К примеру, можно стаканом можно вырезать из теста кружочки. А крышкой от пластиковой бутылки вырезаем сердцевину. У нас получается что-то вроде пончиков с дыркой в центре. Пышки должны еще 30-40 минут полежать на стол. Прикрываем их легким полотенцем.

Шаг № 6. Вливаем достаточное количество масла во фритюр. Разогреваем его. Аккуратно опускаем пышечки из теста в кипящее масло. Обжариваем до появления золотистой корочки на одной стороне, потом переворачиваем на другую. Ну что, приступаем к дегустации?!

Пышки на сметане в духовке

  • три яйца;
  • мак для посыпки выпечки – по вкусу;
  • 250 г сметаны (жирность – средняя);
  • соль – хватит щепотки;
  • 0,4 кг муки;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • белый сахар – 4-5 ст. л.;
  • немного масла растительного.

Приготовление

  1. В чашку разбиваем два яйца. Вливаем сметану. Добавляем сахар и соду. Растираем эти ингредиенты до однородности. Начинаем понемногу высыпать муку.
  2. Вручную замешиваем мягкое тесто. Затем раскатывает его в круглый пласт, толщина которого не превышает 5-7 мм. Разрезаем на прямоугольные полоски. Оптимальная их ширина – 3-4 см.
  3. В центре каждой полоски ножом делаем небольшой надрез. Одну половину прямоугольника протягиваем через это отверстие.
  4. Ставим на стол противень. Обильно обмазываем его маслом. Выкладываем наши пышечки.
  5. Оставшееся яйцо размешиваем венчиком. Смазываем фигурки из теста. Сверху присыпаем маком.
  6. Содержимое противня отправляем в прогретую духовку. При 200 пышки на сметане будут выпекаться 20 минут. Они покроются румяной и хрустящей корочкой. Желаем приятного аппетита!

В заключение

Мы подробно рассказали о том, как готовятся пышки на сметане во фритюре, на сковороде и в духовке. Неважно, какой способ приготовления десерта вы выберете. В любом случае у вас получится ароматная и воздушная выпечка.

www.syl.ru

Нежные пышки на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная – 580 г

Сметана (15%) – 350 г

Масло сливочное – 50 г

Дрожжи сухие – 8 г

Сахарная пудра – для подачи

Масло растительное – для фритюра

  • 325 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Пончики и пышки – одно из любимых лакомств моей семьи. Я часто готовлю пышки и при этом часто экспериментирую с рецептами. Хочу поделиться рецептом пышек на сметанном тесте.

Замес теста можно сделать вручную или с помощью хлебопечки. Пышки получаются очень воздушными и нежными. Они долго сохраняются мягкими, не опадают после остывания. Такие пышки порадуют ваших родных и близких. Попробуйте, и я уверена, они вам понравятся.

Я производила замес теста в хлебопечке. Для этого нужно растопить масло и слегка его остудить. В ведёрко хлебопечки выложить сметану, добавить яйца и растопленное масло. Всыпать сахар. Если любите пышки послаще, то можно увеличить количество сахара.

Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим “Замес теста” у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Если готовить тесто вручную, для этого нужно дрожжи развести 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности воды. В глубокую миску выложить 300 г сметаны, добавить яйца, растопленный маргарин, подошедшие дрожжи и сахар. Затем всыпать муку и замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.

Оставить тесто в миске, накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1 час 30 минут.

Тесто увеличится в объёме в два-три раза.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или стол припорошенный мукой. Хорошенечко обмять тесто. Раскатать тесто скалкой в пласт, не тонко, примерно 1-1,5 см толщиной.

Придать форму нашим пышкам. Тут можно просто вырезать кружочки, например стаканом или рюмкой. Можно сделать звёздочки или цветочки с помощью формочек для печенья.

Я вырезала тонким стаканом кружочки, а затем крышкой от пластиковой бутылки вырезала сердцевинку. Оставить пышки на столе на 30-40 минут, прикрыв их полотенцем.

Растительное масло влить в ёмкость для жарки и хорошо разогреть. Жарить пышки можно в глубокой сковороде или кастрюльке, ну и, конечно, во фритюрнице. Аккуратно опустить тесто в разогретое масло.

Жарить до золотистого цвета. Готовые пышки аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Вкуснейшие нежные пышки на сметане готовы. При подаче посыпать сахарной пудрой. Радуйте своих родных и близких свежей выпечкой.

www.iamcook.ru

Пышки на сметане

Хороши пышки на сметане. Особенно с молоком или чаем, да вприкуску с медом или вареньем. Просто сказка родом из детства. Давайте приготовим!

Пышки на сметане в духовке

  • мука пшеничная – примерно 420-450 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 55 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 135 г;
  • пищевая сода – 7 г;
  • растительное масло для жарки.

Сметану соединяем с сахарным песком и яйцами, добавляем соду и щепотку соли. Затем всыпаем просеянную муку, мягкое сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Вымешивать его необходимо не менее десяти минут. Формируем из теста длинную «колбаску», которую разрезаем на звенья и скатываем из них шарики. Распластываем их руками и придаем форму лепешки. Делаем сверху несколько проколов вилкой или разрезов ножом и определяем на промасленный противень. Выпекаем пышки в заранее прогретой до 200 градусов духовке примерно двадцать пять минут.

Готовые пышки подаем к столу с медом, вареньем или сметаной.

Как приготовить пышки на сметане на сковороде?

  • мука пшеничная – примерно 350-400 г;
  • сметана – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 75 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Яйца взбиваем с сахарным песком, солью и добавляем сметану. Постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. На столе, присыпанном мукой, раскатываем его в пласт толщиной примерно один сантиметр. Теперь стаканом или широкой чашкой вырезаем кружки и определяем в прогретую с растительным маслом сковородку. После подрумянивания пышек с двух сторон, внимаем их на блюдо, даем немного остыть, и присыпаем сахарной пудрой.

Сырные несладкие пышки на сметане

  • мука пшеничная – 455 г;
  • сметана – 100 г;
  • маргарин – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • твердый натертый сыр – 100 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • яичные желтки – 1-2 шт.

Соединяем все ингредиенты кроме желтков и заводим мягкое тесто. Раскатываем его на столе и складываем пополам. Снова раскатываем, еще раз складываем пополам и оставляем на сорок минут.

По истечении времени еще раз раскатываем тесто пластом толщиной два сантиметра, вырезаем пышки, смазываем желтком и определяем на промасленный противень. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Подаем сырные пышки со сметаной и сахаром или медом.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх