Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пышки жареные на сковороде рецепт с фото

Пышки на воде, жареные на сковороде – рецепт

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

womanadvice.ru

Пышки на молоке жареные на сковороде рецепт с фото

Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!

1. Молоко или простокваша — 1 стакан

3. Сухие дрожжи — 1 ч. ложка

4. Соль — 1 ч. ложка без горки

5. Сахар — 1 ст. ложка

6. Подсолнечное масло — 2 ст. ложки

7. Мука — 2,5 стакана

8. Подсолнечное масло для жарки

9. Сметана и сахар для поливки

Как приготовить жареные пышки:

Разведи дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешай яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавь муку. Взбей всё миксером.

Замеси тесто и накрой его полотенцем. Оставь на час. Тесто должно получиться в меру густым.

Когда тесто подойдет, разрежь его пополам и подели каждую половину еще на 6 частей. Скатай небольшие шарики.

Раскатай шарики в лепешки толщиной 3 см.

Приступай к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывай лепешки и обжаривай на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Еще горячие пышки полей сметаной и посыпь сахаром. Угощение к чаю готово!

Интересные новости

Другие вкусные рецепты

Рецепт эклеров в домашних условиях с заварным кремом

Пирожное картошка рецепт из печенья без сгущёнки

Макарони пирожное рецепт в домашних условиях

Смотрите так же

Картофельное пюре с молоком и маслом рецепт

  • Запеканка с фаршем и картошкой в духовке рецепт

  • Салат с крабовых палочек с кукурузой рецепт

  • Сосиска в тесте в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото

  • Булочки для гамбургеров как в макдональдсе рецепт

  • Разделы

    postrecept.ru

    Пышки, лепешки, коржики… Как их только не называют!

    Пышки, лепешки, коржики… Как их только не называют! Ароматные и румяные, они покоряют с первого ломтика. А ведь готовить их совсем не сложно! Стоит лишь узнать несколько хитростей.

    Редакция «Так Просто!» делится рецептом такого изумительного блюда, способного перенести тебя в детство одним лишь ароматом. А эта сметанная поливка, м-м-м…

    Жареные пышки

    Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!

    Ингредиенты

    • 1 ст. молока или простокваши
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 1 ч. л. соли без горки
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. подсолнечного масла
    • 2,5–3 ст. муки
    • подсолнечное масло для жарки
    • сметана и сахар для поливки

    Приготовление

    1. Разведи дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешай яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавь муку. Взбей всё миксером.
    2. Замеси тесто и накрой его полотенцем. Оставь на час. Тесто должно получиться в меру густым.
    3. Когда тесто подойдет, разрежь его пополам и подели каждую половину еще на 6 частей. Скатай небольшие шарики.
    4. Раскатай шарики в лепешки толщиной 3 см.
    5. Приступай к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывай лепешки и обжаривай на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
    6. Еще горячие пышки полей сметаной и посыпь сахаром. Угощение к чаю готово!

    Обязательно попробуй приготовить такие вкусные лепешки для своей семьи. Этот ароматный перекус к чаю полюбится всем. Очень сытное и простое блюдо!

    Непременно поделись этим простым рецептом с друзьями.

    takprosto.cc

    Пышки на кефире на сковороде рецепт с фото

    Опубликовал: admin в Из теста 20.01.2018 0 618 Просмотров

    Жареные пышки на кефире

    Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку. А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на кефире, которые настолько просты, что вы захотите готовить их каждый день, ну или каждые выходные.

    Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче.

    Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.

    Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.

    Ингредиенты

    • кефир – 300 мл;
    • мука – 350-400 г;
    • соль – 0,3 ч.л.;
    • сахар – 0,5 ст. л.;
    • сода – 0,7 ч.л.;
    • растительное масло – для жарки.

    Как приготовить жареные пышки на кефире на сковороде

    Чтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.

    Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.

    Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.

    Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.

    Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.

    На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.

    Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

    Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.

    Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.

    Дрожжевые пышки на кефире

    Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.

    • Кефир – 1 стакан;
    • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
    • Мука – 3-3,5 стакана и немного для раскатывания теста;
    • Сахар – 2-2,5 стакана;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Масло сливочное и растительное – по 50 г;
    • Щепотка соли.
    1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов. Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.
    2. К теплому подслащенному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на 10-15 минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков. Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут.
    3. В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром.
    4. Растопить сливочное масло и немного остудить его.
    5. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем.
    6. Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза.
    7. Стол (или другую поверхность) и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.
    8. Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на 10 минут, чтобы немного подошли.
    9. Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его.
    10. Убавить огонь на минимум и жарить пышки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
    11. После жарки их следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В противном случае пышки получатся слишком жирными.
    12. Готовые жареные пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой.

    Кефирные пышки с сыром

    Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся – после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными.

    1. В глубокой миске соединить заранее натертый сыр и кефир.
    2. К этим продуктам добавить щепотку соли, немного сахара и половину чайной ложки соды. Перемешать все вместе.
    3. В эту смесь просеять муку. Сначала возьмите 2/3 объема, а остальную подмешивайте постепенно. Это нужно потому что точное количество муки будет понятно уже в процессе замешивания. Оно зависит от жирности используемого кефира и сыра, и от самой муки.
    4. В итоге должен получиться устойчивый ком теста, который липнет к рукам не сильно.
    5. Делим его на небольшие шарики. Каждый слегка приплющиваем сверху ладонью. По желанию, в середине каждого кусочка проделываем отверстие пальцем. Не нужно стараться придать изделиям идеальную форму – в процессе жарки они увеличатся в размерах и изменятся до неузнаваемости.
    6. В сковородке нагреваем растительное масло и убавляем огонь на минимум.
    7. Теперь выкладываем туда подготовленные пышки, накрываем сковородку крышкой и жарим их до зарумянивания. Сначала с одной стороны, затем с другой. Те, которые уже поджарились, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
    8. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его к чаю, кофе или к супу на обед.

    • Жарьте пышки на рафинированном подсолнечном масле, кунжутном, рисовом или пальмовом масле. Эти виды наиболее безопасны для фритюра.
    • Если позволяет время, лучше всегда просеивать муку. От этого тесто станет воздушнее и в него наверняка не попадут различные соринки, которые могут оказаться в пакете с мукой.
    • Можно использовать не только свежий кефир, но и с немного истекшим сроком годности. Сильно испорченный кефир (просроченный на неделю и больше) использовать уже не стоит. Тесто может приобрести неприятный кислый вкус.
    • Кефир можно заменить на сметану. В этом случае ее нужно немного развести водой или немного уменьшить количество муки в рецепте.
    • По этому же принципу можно использовать для теста любой другой кисломолочный продукт – несладкий йогурт, простоквашу и т.д.

    ah-vkusno.su

    Пышки на кефире жареные на сковороде

    Сегодня мы приготовим пышки на кефире жареные на сковороде. Это блюдо не имеет национальности: воздушные лепешки на простокваше издревле готовили в русских деревнях, на кавказе используют мацони, на востоке жарят пышки на айране. В городских условиях – это рациональное применение кефира с истекшим сроком годности.

    Пышки на кефире: пошаговый рецепт

    Итак, для приготовления сытных пышек нам понадобятся следующие продукты:

    • 1% кефир (лучше просроченный) = 0,5 л;

    • Пшеничная мука высшего сорта = 500 гр;

    • Три куриных яйца;

    • Пищевая сода = 0,5 чайной ложки;

    • Соль = чайная ложка без верха;

    • Сахар = чайная ложка с горкой;

    • Растительное масло (для жарки).

    Должно получиться 4 лепешки размером 20-25 см.

    Как приготовить пышки на кефире

    Если сода добавляется в тесто вместе с мукой (в середине замеса), тесто получается более воздушным. В нашем случае сода добавляется сразу в кефир, до замешивания, пышки получаются более тяжелыми и сытными.

    Тесто для пышек на кефире

    В эмалированную или стеклянную миску выливаем кефир, нагретый до комнатной температуры. Для нашего количество теста емкость должна быть 3-4 литра.

    Добавляем соду, интенсивно размешиваем венчикам. Начинается образование пузырьков (значит кефир достаточно кислый).

    Высыпаем соль и сахар, взбиваем 20-30 секунд, добавляем яйца. Медленно перемешиваем.

    Добавляем просеянную муку.

    Мука засыпается порциями, за 3-4 раза. Каждый раз активно размешиваем.

    В середине процесса переходим на вилку, так лучше разбиваются комочки.

    Процесс размешивания должен занять не больше 5 минут. Количество муки (0,5 кг) строго не регламентируется, если тесто получается слишком жидким, можно немного добавить. Правильное тесто должно удерживаться (не рваться) на ложке, на расстоянии 10 см.

    Высыпаем на стол немного муки, начинаем вымешивать.

    Должен получиться колобок, который едва удерживает форму.

    Важно! Тесто не должно быть крутым, иначе пышки не поднимутся при обжаривании.

    Помещаем полуфабрикат в закрытую емкость, оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время мука окончательно растворится, а внутри теста образуются пузырьки воздуха от реакции соды с кефиром.

    Смазываем стол и ладони растительным маслом, повторно вымешиваем тесто на пышки.

    Лепешки должны быть слоеными. Для этого тесто многократно вытягиваем, и складываем.

    Готовое тесто должно разрезаться ножом, не прилипая к лезвию.

    Для приготовления полноценных порций, делим его на четыре части.

    Каждый кусочек раскатываем в виде колбаски, затем сворачиваем в форме улитки.

    Разогреваем сковороду, выливаем неполную столовую ложку растительного масла. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, хотя наши бабушки отлично готовили пышки на чугунных сковородах.

    Как пожарить на сковороде пышки на кефире

    Если вы делаете крупные лепешки (4 шт.), их не нужно раскатывать, они формируются руками.

    Проделываем ножом несколько сквозных надрезов.

    Выкладываем тесто на прогретую сковородку: огонь средний.

    Каждая сторона обжаривается 2-3 минуты. Проверяем готовность.

    Переворачиваем лепешку, не добавляя масла.

    После обжаривания, выкладываем на бумажную салфетку (полотенце), чтобы удалить лишнее масло.

    Из такого же количества теста, можно приготовить 8 лепешек, только они будут более тонкими. В таком случае тесто раскатывается скалкой.

    Обжариваем не более 2 минут на каждую сторону.

    После переворачивания, можно прижать пышку к сковороде. Маленькие порции выгибаются от температуры, и середина может оказаться не прожаренной.

    Пышки на кефире вкуснее, когда они горячие. Через сутки блюдо становится плотным. Употребляются предпочтительно с медом.

    Если готовится 4 порции, получается полноценный прием пищи. Одной лепешкой может наесться взрослый человек. Кроме того, блюдо можно брать с собой в дорогу, или просто употреблять его вместо хлеба. Вкус нейтральный (не сладкий и не соленый).

    cookeda.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх