Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Пышки со сметаной и сахаром рецепт с фото

Пышки со сметаной и сахаром

Очень вкусные, румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»!

1. Молока или простокваши — 1 стакан

2. Яйцо куриное — 1 шт

3. Сухих дрожжей — 1 ч. ложка

4. Соли без горки — 1 ч. ложка

5. Сахара — 1 ст. ложка (если хотите более сладкие, то можете больше)

6. Подсолнечного масла без запаха — 2 ст. ложки

7. Муки — 2,5-3 стакана

8. Подсолнечное масло для жаренья

9. Сметана и сахар

Как приготовить пышки:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, сахар, яйцо, муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отставляем на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек.

Тесто обминаем, разделяем на кусочки и раскатываем пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.

Жарим на сковороде,в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую пышку перекладываем на тарелку сразу, пока она горячая, намазываем сметаной и посыпаем сахаром.

Сверху на эту пышку выкладываем еще одну готовую и точно так же промазываем ее сметаной и обсыпаем сахаром. Так же поступаем со всеми пожаренными пышками.

Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.

Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные, домашние пышки и возможно они станут вашим «дежурным » блюдом!

domresepti.ru

Вкусные рецепты

  • Home
  • Выпечка, десерты
  • Пышки со сметаной и сахаром

Пышки со сметаной и сахаром

Такие аппетитные и вкуснющие пышки к чаю готовить совсем не сложно. Попробуйте этот простой рецепт. Пальчики оближите!

1 стакан молока или простокваши

1ч. л. сухих дрожжей

2 ст. л. растительного масла

2,5 — 3 стакана муки

Растительное масло для жарки

Сахар для обсыпки

Развести в теплом молоке дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо, масло, муку. Замесить тесто и оставить на час, чтобы тесто подошло. Затем обмять его, сформировать жгут и разрезать на кусочки. Раскатать эти пышечки толщиной 5-7 мм.

Жарить пышки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовую горячую пышку смазать сметаной и посыпать сахаром. И так со всеми пышками, выкладывая их друг на друга.

Навигация по записям

23 thoughts on “ Пышки со сметаной и сахаром ”

Хорошие пышечки со сметаной. По «мылу» заказ высылаете?

Ох и трудного, Наталья, вы просите. Вы такая мастерица, что приготовите не хуже моего.

Такую выпечку люблю есть прямо из духовки. Но без сметаны.

Надо своей мужской части семейства приготовить такие пышки со сметаной. Уверена, что им понравится.

Что может быть вкуснее домашних горячих пышек к чайку.

Пышки на завтрак со сметанкой и сладким чаем очень любит наша внучка, я уже осторожней отношусь к такому лакомству. Возраст, однако!

И я без ума от пышек, совсем несложно, а вкусно то как!

Красивые пышки. Вот это точно мужа удивишь!

Вот это пышки, вкусные, ароматные! У меня бабушка их пекла, аромат неймоверный!

Да что то мне не удавалось приготовить последнее врем что то подобное. Наверное нужно будет взять на заметку ваш рецепт пышек, и приготовить в скором времени.

Как же мне такие пышки нравятся! Есть. Готовить их на нас двоих с мужем не хочется. Но помню, когда я жила в России, и собирались мы все под крылом у бабушки моего первого мужа, и было нас очень много, она пекла вот такие пышки. Как же это вкусно! И тем более — в хорошей компании чаек попить, поболтать и поесть эту вкуснятину.

Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

Вспомнила, такие пышки моя няня в детстве готовила. А сметана была своя, домашняя. Вернее, снятые с молока сливки. Ох и вкусно!

Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт

Какие замечательные пышечки! Так и хочется съесть!

Какие пышечки, словно из детства…

Какие аппетитные пышки у вас поучились, как живые! Даже чувствую как они должны вкусно пахнуть!

Как пышки аппетитно смотрятся, прямо хочется все бросить и бежать на кухню, готовить ваши пышки. У вас на сайте все такое красивое и вкусное, просто глаза разбегаются.

Я не большой любитель плюшек, но вот от такой пышечки я бы точно не отказалась. Выглядит очень…

Деревенские прям пышки,их хорошо с молочком…Спасибо.

О.5л кефира, 2 яйца, 1ст.ложку сахара с горкой, щепоть соли, 1ч.ложку соды перегасить уксусом, пару ложек сметаны.Муку кладу на глаз, чтобы гуще, чем на оладьи, но ни в коем случае не крутое, а чтобы руками можно сделать лепёшки, дать постоять тесту с полчасика, а затем жарить на раскалённом растительном масле! Можно из этого теста делать пирожки с картошкой.Но я я их раскатываю скалкой плоско, поверьте, что тоже ооочень вкусно!Они получаются воздушными, сдобными, ну очень вкусными.

Спасибо огромное за рецепт! А как руками сделать лепешку из некрутого теста? Ваши слова:Муку кладу на глаз, чтобы гуще, чем на оладьи, но ни в коем случае не крутое, а чтобы руками можно сделать лепёшки, дать постоять тесту с полчасика, а затем жарить на раскалённом растительном масле.

duzhesmachno.ru

Пышки, мягкие и румяные, пропитанные сметаной и посыпанные сахаром получаются очень вкусными, их любят дети, да и взрослые не отказываются попить чайку со свежими сладкими пышками. Стопка пышек со сметаной и сахаром — то, что нужно для уютного домашнего чаепития!

Пышки со сметаной и сахаром — рецепт, как приготовить

1. Молоко слегка подогреть.

2. В теплое молоко насыпать дрожжи, добавить две ложки масла, яйцо, посолить, насыпать сахар и размешать.

3. Частями насыпать муку и замесить тесто.

4. Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой и оставить на 1 час для подъема.

5. Через час выложить тесто на стол и обмять. Руки смазать растительным маслом и сделать из теста 12 шариков.

6. Каждый шарик теста раскатать до толщины в полсантиметра.

7. На сковороде разогреть растительное масло. Масла нужно налить слоем в 1 см.

8. Пожарить пышки с двух сторон.

9. Положить готовую пышку на блюдо и горячую намазать сметаной и посыпать сахаром.

10. Следующую пышку положить сверху и тоже намазать сметаной и посыпать сахаром. И так далее, должна получиться высокая стопка пышек.

Совет: Сметану лучше использовать магазинную — она менее жирная и не стекает с горячих пышек.

11. Пышки со сметаной и сахаром готовы, попробуйте, может и вам они тоже понравятся.

Интересное на блоге

postrjapushki.ru

Пышки со сметаной и сахаром

Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.

Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,

так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.

Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным “дежурным ” блюдом!

xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»!

Для приготовления пышек понадобится:

1 стакан молока или простокваши,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли без горки,

2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

2,5 — 3 стакана муки,

подсолнечное масло для жаренья,

сметана и сахар

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.

Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.

Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,

так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.

Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным «дежурным » блюдом!

bientasty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх