Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт булочек творожных

Булочки творожные

  • Нам понадобится:
  • 250 г муки
  • 250 г мягкого творога
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л. молока

Пошаговое описание рецепта

1. Творог (можно творожнуюю массу, то тогда сахар добавлять не надо) , сахар, ванильный сахар, яйца и соль соединить и размешать до однородности.

2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

3. Противень выстелить тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Мокрыми руками сформировать булочки и выложить на противень. Смазать булочки молоком и притрусить сахаром.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов до румяности, примерно 20-25 минут.

5. Готовые булочки остудить и подавать к чаю.

6. Приятного чаепития!

  • Ингредиенты
  • 250 г муки
  • 250 г мягкого творога
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар
  • 1 ст.л. молока
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Виктория, а 1 ст. л. молока зачем? В тесто или для смазывания?

Ааааа! Нашла, нашла! Прошу прощения!

У меня получилось что-то вроде творожных пончиков, которые очень быстро исчезли :))

Да-да, они такие, как быстроисчезающие пончики

Рождественские кексы "Олени"

Праздничная бабка по рецепту Д. Цвек

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной

Булочки "Творожные плетёнки"

Духовые пирожки с ревенем

Песочное печенье с витражами

Рогалики с тыквенным вареньем

Булочки со льном и кунжутом

Корзина из пряников

Пышный шоколадный бисквит

Кекс с орехами и сухофруктами в мультиварке

Печенье рассыпчатое "Нежность"

Постный яблочный брауни в микроволновке

Постная галета с вишней

Постные хрустящие рулетики с начинкой

Тарт с вишней и меренгой

Лимонный пирог (лимонные квадратики)

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

yummybook.ru

Творожные булочки

Творожные булочки – потрясающая выпечка! Она вкусна, а сдоба получается очень пышной, воздушной. Ее секрет прост – тесто на основе творога. В зависимости от дополнительных ингредиентов из такого теста готовят пончики, закусочные пирожки, сладкие пироги и булочки. Можно подобрать различные начинки или отказаться от них, чтобы полностью ощутить вкус и аромат этого угощения. Предлагаем несколько рецептов творожных булочек на дрожжах и без.

Сохраняи! Делись с друзьями!

коллекцию 16 сохранили

Рецептов в коллекции: 16

Творожные булочки "К чаю"

  • 18 мая 2015, 11:42

В кефире размешать сахарную пудру и всыпать дрожжи,размешать Муку просеять,творог перемешать с яйцами и солью В муку влить дрожжи,добавить творожную смесь,замесить тесто,добавить сливочное масло,хорошо перемешать миксером насадкой крючки или просто руками В последнюю очередь смазать руки растительным маслом и вымесить тесто – тесто мягкое,поддатливое.

Творожные булочки с джемом

  • 15 июня 2010, 20:43

На рабочую поверхность просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в мелкую крошку и сделать из нее вулкан. Яйца взбить (1 мин) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить. В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто.

Творожные булочки – косички

  • 03 ноября 2010, 21:53

Яйца взбить с сахаром до пены. Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто , чтобы тесто стало менее липким. Муку добавлять постепенно , т.к. может потребоваться и немного меньше . Долго не месить, т.к. тесто "затянется" и булочки будут жёсткими итяжёлыми.

Творожные булочки с мятным сиропом

  • 15 июля 2013, 14:54

См. пошаговое описание.

Творожные булочки из гречневой муки с яичным паштетом и вишнёвым вареньем без сахара

  • 30 марта 2011, 00:34

Мой вкусный и здоровый завтрак на этот раз состоит из чудных булочек,яичного паштета из перепелиных яиц и вишнёвого варенья,приготовленного без добавления сахара. Начнём с приготовления варенья. Высыпаем замороженную вишню в миску и ставим её на водяную баню. Варить 2,5часа. Первые 30 мин на сильном огне. Следующий час на среднем. Потом огонь.

Творожные булочки с изюмом

  • 23 мая 2009, 06:20

отделить желток от белка. растереть желток с сахаром и ванилью. белок взбить в крутую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. добавить творог и всё хорошо перемешать. соединить с мукой и изюмом и замесить тесто. разделить на порции и скатать шариками. поместить на противень застеленный пекарской бумагой на значительном расстоянии друг.

Творожные булочки к чаю

  • 05 ноября 2008, 13:00

По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою. Приступаем. Включаем духовку на 180 градусов по Цельсию.

Творожные булочки – улитки

  • 07 мая 2011, 18:48

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Смешать муку с разорыхлителем и просеять. В сухую смесь добавить творог, молоко, растительное масло, сахар, 2 желтка, ванильный сахар и перемешать. Тесто поставить на 30 минут в холодильник. Взбить охлаждённые белки с 2 ст л сахара до состояния пик. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной.

Творожные булочки на дрожжах

  • 05 июня 2010, 02:43

Растворить дрожжи в молоке, добавить 1 ст.л. сахара, отложить минут на 10. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и солью. Влить подошедшую дрожжевую смесь, перемешать и понемногу всыпать просеянную муку. Добавить размягченное масло и вымесить мягкое, гладкое, эластичное тесто(минут 10), тесто не должно быть сильно крутым! Тесто.

Булочки творожные

  • 26 июня 2009, 00:53

Добрый вечер! Предлагаю на завтрак мягкие булочки, которые начинать готовить мы будем уже сегодня: Смешиваем творог с мягким сливочным и оливковым маслом,добавим соль. Муку соединим с разрыхлителем и замесим тесто, закроем фольгой и отправим на ночь в холод. Утром слепим из теста 12 шариков, смажем их желтком и запечём в разогретой до 180°.

Творожные булочки с курагой, они же пикантные с зеленью

  • 30 августа 2010, 21:44

Масло с сахаром взбить Муку соединить с разрыхлителем В маслянистую смесь добавить соль,молоко и творог,размешать Всыпать муку с разрыхлителем Замесить тесто Разделить на две части – булочки сладкие и булочки с зеленью Ввести в одну часть теста изюм,курагу и орехи,хорошо вымесить В другую часть рубленую зелень и немного обжаренного репчатого.

Творожные булочки с белым шоколадом

  • 10 октября 2009, 12:51

Отделить желток от белка. Взбиваем белок с солью , 1 ст л сахара, 1 ст л ванильного сахара в пену. Желток растираем с 1 ст л сахара. Добавляем творог и муку. Замешиваем тесто (оно будет немного прилипать к рукам). Делим на порционные кусочки. Скатываем в шарики , немного присыпав мукой. Шарик разминаем руками в блинчик и кладём белый шоколад.

Творожные булочки

  • 10 ноября 2009, 03:05

Тесто вымешать до однородного состояния. Раскатать шарики величиной с яйцо. Каждый шарик примять и опустить одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной внутрь, и обмакнуть в сахар одну сторону сложенного кружка. Сложить сахаром внутрь – получилась четвертинка. Ее макнуть в сахар только одной стороной. Четвертинку положить на смазанный.

Творожные булочки с финиками в беконе

  • 26 февраля 2011, 23:21

Финики (для эксперимента я взяла и 2 шт. чернослива) завернуть в бекон или другую подкопченную шинку. Обжарить на 1 ст.л. растительного масла, отложить в сторону для остывания. Смешать творог, растительное масло, молоко, сахар, соль. Муку смешать с разрыхлителем. В творожную массу добавить 1/2 части муки, размешать. Вмешать остаток муки. Сформировать.

Творожные булочки с белковым кремом

  • 06 ноября 2012, 10:59

Размягчённое масло взбить с сахаром и яйцами.Творог протереть в блендере до однородности,чтобы не было крупинок. Добавить к яично-маслянной смеси.Затем добавить соль и соду и постепенно засыпая муку замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше,всё зависит от структуры творога .Тесто в итоге должно получится слегка липковатым, мягким,как.

www.koolinar.ru

Творожные булочки

Если вы приобрели слишком много творога, его можно пустить в дело очень даже грамотно. К примеру, приготовить супервкусные булочки. Это угощение является любимым лакомством для многих. Во-первых, такие булочки очень воздушные. А во-вторых, готовятся за считаные минуты.

Смешав компоненты для теста из нашего рецепта, вы получите 10–12 аппетитнейших булочек, которыми сможете накормить всю свою семью.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом.
  2. 2 Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  3. 3 Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом.
  4. 4 Намочите руки холодной водой. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут.
  5. 5 Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.

Автор рецепта

Комментарии

Отменить ответ

Новые рецепты

Гуляш из говядины

Торт «Моцарт»

Закуска с брокколи

Простой рецепт хлеба

Яблочный тарт с заварным кремом

Люля-кебаб

Булгур по-турецки

Брокколи под соусом

Салат «Успех»

Борщ без мяса

Пирог с творогом и ягодами

Диетический салат с кальмарами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск рецептов

Категории рецептов

Популярные рецепты

Шашлык в пиве

  • Маринованный сыр

  • Молочная карамель

  • Салат коул слоу

  • Ветчина из свинины

  • Куриные котлеты по-французски

    «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

    sovkusom.ru

    Творожные булочки – вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом

    Творожные булочки – один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.

    Как сделать булочки с творогом?

    Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста – масло и творог должны быть исключительного качества.

    1. Творожные булочки получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый – нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки.
    2. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают через сито, а муку предварительно просеивают.
    3. Готовому тесту дают отдохнуть и быстро формуют.
    4. На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.

    Творожные булочки как пух

    Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них – без участия дрожжей – обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».

    1. В творог добавьте яйца, сахар и муку.
    2. Вымесите тесто.
    3. Сформуйте шарики.
    4. Выпекайте творожные пышные булочки 20 минут при 180 градусах.

    Булочки с творогом из дрожжевого теста

    Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.

    1. Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
    2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый творог и цедру.
    3. Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
    4. Сформуйте булочки.
    5. Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.

    Булочки «розочки» с творогом – рецепт

    Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.

    1. В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
    2. Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
    3. Соедините обе массы и вымесите.
    4. В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
    5. Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
    6. Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.

    Творожные булочки за 15 минут

    Булочки с творогом на скорую руку – станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.

    1. Взбейте в блендере творог, масло, яйцо, сахар и кефир.
    2. Муку смешайте с разрыхлителем.
    3. Все соедините и замесите.
    4. Выпекайте быстрые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.

    Творожные булочки в сметанной заливке

    Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.

    1. Растворите дрожжи в молоке.
    2. Добавьте яйца, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
    3. Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте сегментами.
    4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
    5. Взбейте сметану и 30 г сахара.
    6. Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.

    Булочки с творожной начинкой

    Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.

    1. Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
    2. Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
    3. Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусочками банана.
    4. Из теста нарежьте квадраты, начините.
    5. Выпекайте вкусные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.

    Венгерские булочки с творогом

    Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой – простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.

    1. Творог протрите, смешайте с яйцами, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
    2. Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
    3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

    Творожные булочки с изюмом

    Сдобные булочки с творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог – благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

    1. Творог протрите, смешайте с маслом, яйцами, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
    2. Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

    Булочки «завитушки» с творогом

    Сладкие булочки с творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.

    1. В молоко добавьте дрожжи, по 50 г сахара и муки.
    2. Введите муку, маргарин и сметану. Вымесите.
    3. Разотрите творог с сахаром и яйцом.
    4. Тесто раскатайте, начините, сверните рулоном и нарежьте.
    5. Выпекайте «завитушки» 30 минут при 180 градусах.

    womanadvice.ru

    Творожные булочки – самые нежные и вкусные! Рецепты и секреты приготовления булочек с творогом на молоке, воде, из слоеного теста

    Булочки с творогом – это не всегда ватрушки. Хотя, они были и остаются самой популярной сдобой с подобной начинкой. Творог и тесто – идеальный дуэт. Из этого сочетания можно столько всего приготовить!

    Творожные булочки – общие принципы приготовление

    Творог – уникальный продукт, который можно добавлять сразу в тесто или использовать для начинки. В любом варианте при выпечке он дает очень приятный аромат. Часто творожные булочки готовят из дрожжевого теста, оно нежное, мягкое, прекрасно сочетается с разными начинками, но и требует много времени. Упрощенные варианты – слоеное готовое тесто или тесто на рыхлителях.

    Что можно добавлять в творожную начинку:

    • ягоды, свежие фрукты.

    Встречаются соленые варианты с чесноком и зеленью, орехами, луком, сыром. Они тоже очень вкусные и ароматные, но требуют специального теста с низким содержанием сахара. Ниже есть рецепт соленых розочек из покупного слоеного теста.

    Способ формирования напрямую зависит от рецепта. Можно сделать круглые булочки в виде колобков с начинкой или без нее, открытые ватрушки, очень вкусными получаются завитки и розочки, все эти рецепты можно найти ниже. Творожные булочки обычно делают небольшого размера, пекутся они быстро, температуру выставляйте 200-210 градусов. Чтобы тесто не засушить.

    Булочки с творогом «Нежные»

    Рецепт дрожжевых творожных булочек на молоке. Учитывайте, что тесту нужно будет постоять около двух с половиной часов, готовьте его заранее. Если нет сливочного масла. То можно взять и простой маргарин, совершенно любой жирности.

    • 320 мл подогретого молока;

    • 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;

    • 1 ст. л. ванильного сахара (или пакетик);

    • четыре ложки сахара обычного;

    Для творожной начинки:

    • 600 граммов творога;

    • пять ложек сахара и ваниль по вкусу.

    1. Соединяем быстродействующие сухие дрожжи с сахарным песком. Размешиваем и пересыпаем к теплому молоку. Размешиваем, досыпаем пару щепоток соли.

    2. Масло растопить лучше заранее, чтобы оно немного остыло. Переливаем в тесто, засыпаем муку с сахаром ванильным. Месим мягкое тесто, отправляем его «подходить» в теплое место. Зимой можно поставить у батареи.

    3. Через 1,5 часа нужно обмять массу первый раз, просто опускаем мокрую руку и нажимаем несколько раз.

    4. Ждем еще около получаса, затем можно приступать УК формированию булок.

    5. Приготовим начинку: творог протереть, соединить с яйцами и мукой, один желток откладываем в сторону, он нужен для смазывания булок. Добавляем сахар и ванилин. Тщательно растираем.

    6. Делим тесто пополам, раскатываем прямоугольники. Делаем толщину 0,5 см. Смазываем творожной начинкой, сворачиваем рулеты. Каждый режем на 6 частей поперек. Итого получится 12 булок. Отправляем их на противень, укладываем срезанной стороной вверх.

    7. Даем постоять полчаса, смазываем яйцом, выпекаем.

    Творожные булочки с начинкой

    Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, варенную сгущенку или шоколадную пасту.

    • 150 граммов сахара (плюс для посыпки);

    • четыре ст. л. кефира;

    • 1 ч. л. соды (не гасить);

    • 50 мл молока (для смазки);

    • 2 ст. л. постного масла;

    • пара стаканов муки.

    1. Отмеряем кефир, добавляем в него соду, размешиваем. Соединяем яйцо с творогом, добавляем сахар, растираем и сводим кефир. Сразу вливаем пару ложек постного масла.

    2. Засыпаем в подготовленную массу муку, месим мягкое тесто. Если творог имел слабую консистенцию, то может уйти 2,5 стакана муки.

    3. Делим тесто на кусочки, затем делаем лепешки, кладем немного любой начинки, формируем колобки. Переносим на противень.

    4. Смазываем булочки молоком, посыпаем сахаром.

    Соленые булочки с творогом «Розочки» из готового теста

    Вариант шикарных, но очень простых творожных булочек, которые готовятся не больше десяти минут. Вынимаем пачку теста из холодильника и начинаем!

    • 2 дольки чеснока;

    • укроп, орехи по вкусу;

    1. Растираем яйца и творог, солим, выдавливаем немного чеснока. По вкусу можно в творожную начинку добавить перец, зелень, молотые орешки, получится еще вкуснее.

    2. Раскладываем тесто на столе, берем скалку и немного подкатываем.

    3. Размазываем начинку ровным слоем. Скручиваем рулет, нарезаем поперек на небольшие кусочки.

    4. Раскладываем розочки, оставляя между ними по 2 сантиметра.

    5. Сразу ставим в духовку выпекаться. Температуру для творожных булок выставляем около 220 градусов. Пекутся они очень быстро, ориентируемся по цвету.

    Творожные булочки без дрожжей

    Рецепт простых и быстрых творожных булочек с разрыхлителем. Жирность и консистенция творога значения не имеют, при необходимости можно будет подсыпать дополнительно еще немного муки.

    • три ложки сахарного песка;

    • ваниль, рыхлитель (по пакетику);

    • немного сахара для посыпки.

    1. Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему молоко, растираем. Если продукт сухой, то вливаем еще немного молока, затем взбиваем блендером. Добиваемся консистенции густой сметаны.

    2. Досыпаем сахар, вводим яйца. Продолжаем размешивать.

    3. Для аромата засыпаем пакетик ванилина и добавляем муку, перемешанную с пакетиком пекарского разрыхлителя. Тесто будет немного липкое, это нормально.

    4. Мокрыми руками лепим булочки. Получится восемь штучек. Шарики по размер будут напоминать небольшие мандарины. Переносим их на противень с листочком пергамента.

    5. Посыпаем сверху сахарным песком, отправляем выпекаться!

    6. Для этих булок высокую температуру не делаем, достаточно 180-190 градусов.

    Булочки с творогом «Ватрушки» самые обыкновенные

    Здесь в начинку для булочек с творогом добавляется изюм. Но по желанию это могут быть другие сухофрукты, цукаты или орешки. Крупные продукты желательно порезать или порубить.

    • 250 граммов молока;

    • 10 граммов (маленький пакетик) дрожжей;

    • 2 ложки сметаны;

    • 450 граммов творога;

    • 90 граммов изюма;

    • 100 граммов масла сл.

    1. Масло порубить, оставить в тепле, чтобы оно размягчилось. К двум яйцам добавить половину сахара, не полную маленькую ложечку соли, растереть до однородности. После этого ввести мягкое масло.

    2. Молоко соединить с маленькой пачкой сухих быстродействующих дрожжей, размешать. Вылить в яичную смесь. Засыпать муку, приготовить обычное дрожжевое тесто, но не слабое. Ватрушки должны держать форму.

    3. Тесто убрать на два часа под полотенце, лучше использовать высокую и большую посуду, в которой оно будет спокойно подходить.

    4. Перетереть творог, смешать со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом, растереть, добавить изюм. Его нужно предварительно вымыть, подсушить. Если начинка получается жидковатая, то в конце добавляем две ложки муки.

    5. Делим тесто для ватрушек на кусочки по 100-120 граммов. Делаем шарики, переносим на противень и немного расплющиваем. Оставляем на 5 минут приподняться, затем делаем донышком стакана ямку.

    6. Наполняем булочки творогом.

    7. Смазываем ватрушки с изюмом взбитым желтком, отправляем выпекаться.

    Творожные булочки «Как пух» за 5 минут

    Еще один простейший рецепт булочек с использованием разрыхлителя. Готовятся они буквально за 5 минут плюс время для выпечки.

    • 1 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры;

    • четыре ст. л. сахара;

    • молоко и немного сахара для смазки.

    1. Протереть творог, соединить с сахаром и яйцами, размешивать до однородности.

    2. Добавить в тесто цедру, ввести рыхлитель с рецептурной мукой, быстренько замесить, поделить на небольшие кусочки.

    3. Скатать шарики. Можно внутрь что-нибудь положить, например, орешек или мармеладку.

    4. Выложить на противень.

    5. Смешать молоко с сахаром, достаточно взять по 2-3 ложки, смазать сиропом сформированные изделия.

    6. Испечь «пуховые» булочки в духовке. Температура 180-190.

    Булочки с творогом и яблоком из слоеного теста

    Еще один вариант вкусных, но простых в приготовлении булок из готового слоеного теста. Если нет яблока, то можно взять грушу, но только не очень мягкую, также сгодится айва.

    • 230 г сухого творога;

    • ваниль или корица, пудра.

    1. Творог соединить с яйцом и сахаром. Растереть. Добавить ваниль или корицу, затем натертое яблоко. Размешать. Можно яблоко порезать кубиками.

    2. Раскатать пласт теста до толщины 3 миллиметра. Разрезать на 6 или на 8 квадратов. Равномерно разложить творожную начинку.

    3. Соединить все уголки между собой над начинкой. Плотно защипнуть. Края не соединять, должны оставаться петельки.

    4. Выкладываем на лист. Выпекаем 12-15 минут при 200 градусах.

    5. Готовые булки остудить, посыпать пудрой. В не также можно добавить немного корицы.

    Творожные булочки – полезные советы и хитрости

    • Булочки получаются жесткими и не очень пышными, если тесто недостаточно постояло. Но еще хуже его передержать. Масса перекиснет, выпечка не подрумянится, получится совсем не вкусная, может горчить.

    • Если тесто получилось слабое и слепить красивые булочки не получается, то просто разделите его на кусочки, разложите в формочки для кексов, испеките до готовности. Либо переложите в одну большую форму, приготовьте пирог, можно из двух слоев с начинкой между ними.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх