Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт итальянской пасхи

Итальянский кулич

Классический рецепт приготовления пасхального кулича итальянской кухни. Такой вкусный и ароматный итальянский кулич Панеттоне обязательно получится у каждого, только следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • 500-550 гр муки
  • 1 крупный апельсин (цедра)
  • 3 яйца (+ 1 яйцо)
  • 150 гр сахара
  • 1 лимон (цедра) – не обязательно
  • 70 гр темного изюма
  • 70 гр светлого изюма
  • 50 гр сливочного масла (+ 20 гр для смазывания куличей)
  • 60 мл чистой воды
  • 60 мл молока (+ 1-2 ст.л. для смазывания)
  • 50 гр цукатов или сухофруктов (вяленая вишня, курага, клюква и т.д.)
  • 2 ст.л. коньяка или ликера (по желанию)
  • 10 гр ванильного сахара
  • 7 гр сухих дрожжей
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко соединить с водой и подогреть до теплой температуры (35-40С). В полученной смеси растворить дрожжи и оставить на 5 минут. Затем добавить около 4 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, тщательно перемешать. Оставить дрожжевую опару для теста в теплом месте на полчаса.
  2. Яйца и сливочное масло вынуть из холодильника, оставить в тепле (35-40С) на 20 минут. Фрукты тщательно вымыть. С апельсина снять цедру и натереть ее на самой мелкой терке. Цедру лимона также натереть. Муку с солью дважды просеять через сито в отдельную миску. Изюм с сухофруктами сложить в небольшую емкость и залить кипятком на 15 минут.
  3. Затем вбить яйца в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать тонкой сруйкой сахар с ванильным сахаром. Взбивать яйца до образования пышной светлой массы (4-5 минут на высокой скорости).
  4. Затем добавить коньяк, тертую цедру, дрожжевую опару для теста и перемешать ложкой до однородности. Затем постепенно подмешать муку, мягкое сливочное масло и вымешать до однородности. Вымешивать тесто около 5 минут миксером на низкой скорости (с помощью насадок для теста) или 10 минут руками.
  5. Затем вмешать в него изюм и сложить несколько раз конвертом, заворачивая края теста в центр. Большую миску смазать растительным маслом, уложить в нее шар теста и натянуть сверху пищевой пленкой.
  6. Оставить дрожжевое тесто для итальянского кулича на 3-4 часа в теплом месте (35-40С). Тесто должно увеличиться примерно в три раза. После этого приготовить формы для куличей (смазать их растительным маслом).
  7. Тесто из миски выложить на присыпанный мукой стол и несколько раз сложить его конвертом. Разложить тесто по формам, занимая около 1/3 объема формы, смазать поверхность кулича растопленным сливочным маслом и оставить в тепле. Тесто для итальянского кулича должно подняться до краев формы, т.е. увеличиться в три раза.
  8. Разогреть духовку до 160/180С, в небольшой емкости соединить одно яйцо и 1-2 ложки молока, взбить вилкой до однородности. Смазать поверхность куличей яичной смесью и отправить в разогретый духовой шкаф.
  9. Выпекать итальянский кулич Панеттоне около 45 минут до румяности. Затем вынуть формы с пасками и оставить на 20 минут остывать. Аккуратно вынуть куличи из формочек и украсить глазурью с посыпкой (или на свой вкус).
  10. Дать застыть глазури, нарезать пасхальный кулич Панеттоне порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в хлебопечке

foodideas.info

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелся желанием попробовать приготовить ее дома. Получилось на славу, а всё благодаря проверенному рецепту!

Рекомендую приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…

Итальянская пасха

Ингредиенты

  • 170 г изюма
  • 20 г светлого рома
  • 20 г горячей воды
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 40 г мёда
  • 130 г цукатов
  • 540 г муки
  • 150 г сахара
  • 5 г активных сухих дрожжей
  • 2 г соли
  • 6 г лимонной цедры
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

Приготовление

  1. Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
  2. Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!

Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.

  • Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляй размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
  • Соедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.
  • Переложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имей это в виду, выбирая емкость.
  • Слегка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму для выпекания.
  • Накрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
  • Разогрей духовку до 190 градусов.
  • Сделай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. Проверяй готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
  • Достань готовый панеттоне и дай ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
  • В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаешь!

    takprosto.cc

    Итальянский кулич Панеттоне и Коломба: рецепт необычной выпечки на Пасху 2018

    Планируете печь домашние куличи на Пасху 2018, но хотите поэкспериментировать с рецептами пасхальной выпечки? Попробуйте приготовить вместо традиционных кулечей итальянскую пасху — Панеттоне или Коломбу.

    Да-да, традиционный пасхальный хлеб пекут не только у нас. Свои вариации куличей на Пасху есть во многих культурах. Например, итальянская пасха Коломба — это мягкий кулич из пшеничной муки под миндальной глазурью, щедро сдобренный цукатами и изюмом. В пасхальные дни часто пекут и итальянскую пасху Панеттоне. Рецепт этого праздничного кулича изначально считался исключительно рождественским. Но если это вкусно, почему не побаловать себя дважды в год?

    Предлагаем вам два рецепта традиционной итальянской выпечки на Пасху — Панеттоне и Коломба. А вы выбирайте, каким именно пасхальным куличем порадовать свою семью.

    Итальянский пасхальный кулич Коломба

    Коломба — это итальянский пасхальный кулич в форме голубки. Этот праздничный кекс удивит своим превосходным вкусом, мягкой текстурой и невероятным ароматом. Если подходящей формы у вас не найдется, можно подправить имеющуюся или делать в традиционной для нас форме.

    Как сделать итальянский пасхальный кекс Коломба, рецепт:

    1. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды, постепенно перемешивая, добавьте 100 г муки и замесите тесто.

  • Скатайте из этого теста шарик, в центре сделайте глубокий надрез крест накрест. Положите в глубокую посуду, залейте стаканом теплой воды и оставьте на час в тепле, чтобы тесто «оживало».

  • Муку смешайте с мелкой солью и просейте. Добавьте перемолотую лимонную цедру, сахар, 4 яйца и размягченное масло. Все перемешайте, и добавьте «ожившую» закваску. Влейте в тесто молоко и тщательно вымешайте. Затем припудрите мукой и оставьте еще на час в тепле, прикрыв хлопчатобумажной салфеткой.

  • Мелко нарежьте цукаты, промойте и просушите изюм, и добавьте все это в тесто. Если заранее обвалять цукаты в крахмале, они равномерно распределятся в тесте. Дайте тесту еще час для созревания.

  • Приготовьте миндальную глазурь для кулича. Сахар, миндаль, крахмал раздробите в блендере до состояния однородного порошка. Добавьте яичный белок, смешайте в однородную массу и поставьте в холодильник на час.

  • Выстелите бока формы промасленным пергаментом, либо подготовьте одноразовые формы для куличей. Выложите тесто, чтобы оно занимало треть объема. Дайте 30 минут, чтобы оно расстоялось и поднялось. Густо смажьте верх миндальной глазурью, уложите миндальные лепестки и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут выпекания уменьшите температуру до 170 градусов, и продолжайте печь еще 30 мин.

  • Если миндаль на верхушке коломбы начнет подгорать, накройте ее сверху листиком фольги.
  • Итальянская пасха Панеттоне

    Панеттоне — итальянский пирог в форме купола, который по традиции выпекают за несколько дней до Рождества. Но для нас Панеттоне может стать отличной альтернативой традиционному пасхальному куличу.

    • Теплая вода (43 градуса) — 80 мл
    • Дрожжи — 15 г сухих или 45 г свежих
    • Мука — 650 г
    • Молоко теплое — 120 мл
    • Яйца — 4 шт. + 2 желтка
    • Сахар — 130 г
    • Ванильный сахар — 1 ст.л
    • Сливочное масло — 170 г
    • Сухофрукты и цукаты на выбор — 300 г
    • Цедра 1 лимона

    Как приготовить домашний итальянский кулич Панеттоне, рецепт:

    1. Половину количества дрожжей растворите в теплой воде, добавьте 80 г муки, смешайте и, накрыв пленкой, дайте настояться в тепле 30 минут, чтобы она увеличилась в объеме в два раза.

  • Оставшиеся дрожжи растворите в молоке. Взбейте яйца, желтки, сахар и ванильный сахар, добавьте молоко с дрожжами, опару и все перемешайте.

  • Муку разотрите с маслом в крошку влейте жидкость и замесите тесто. Добавьте в готовое тесто нарезанные цукаты и лимонную цедру. Готовое тесто сбейте в комок, положите в смазанную кастрюлю или миску и на 2 часа поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

  • Готовое тесто обомните и разделите на три одинаковых куска. Выложите в подготовленные смазанные формы, поставьте на противень и даем еще немного времени, чтобы тесто снова поднялось в два раза.

  • Когда тесто подойдет, сделайте на поверхности панеттоне крестообразные надрезы, смажьте смазываем взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую 200 градусов. Через 10 минут опустите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут, пока верх не зарумянится.
  • Теперь в вашей копилке кулинарных рецептов появилось еще два новых рецепта с фото — итальянская пасха Коломба и Панеттоне. Надеемся, вам понравятся эти куличи на Пасху 2018 и вы будете выпекать их снова и снова.

    www.uaua.info

    Итальянская пасха Панеттоне — несколько рецептов праздничных куличей с фото

    Итальянская пасха Панеттоне является традиционным угощением в Италии в христианский праздник. В его основе лежат цукаты, орехи и сухофрукты. Выпекание пирога осуществляется накануне Рождественских праздников. Многие люди используют данный рецепт на Пасху, обусловлено это сходством со стандартным пасхальным куличом.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Итальянская пасха Панеттоне: рецепты

    Итальянская пасха имеет несколько историй происхождения. Впервые выпечка была приготовлена во времена древнего Рима. Римляне пытались создать вкусное угощение, путем подслащивания хлеба медом, цукатами и сухофруктами. На протяжении долгого времени, это угощение фигурировал в живописи 16 века.

    О пироге неоднократно упоминалось в книге Бартоломео Скапии. Это известный итальянский повар, который прославился в эпоху Возрождения.

    Миланское Панеттоне неоднократно фигурировало в трудах Пьетро Вери, это филосов 18 века. Он дал угощению название «Pane di Tono», что в переводе означает «роскошный пирог».

    Классическое приготовление Панеттоне рецепт

    Для приготовления настоящего миланского хлеба, необходимо подготовить следующие ингредиенты

    Для повторного замеса:

    • 60 г муки;
    • 20 г масла растопленного;
    • 2 желтка;
    • сухофрукты и цукаты по вкусу;
    • немного изюма.

    Как приготовить Панеттоне:

    1. Для приготовления закваски необходимо растворить дрожжи в воде и добавить к ним муку. Все ингредиенты перемешиваются между собой.
    2. Затем к ним добавляется оставшаяся мука, и полученное тесто отправляется в теплое место. Итальянский рецепт подразумевает подход в течение 4-8 часов. Многие специалисты рекомендуют оставлять тесто на ночь, за этот период опара должна подняться в два раза.
    3. Первый замес делается с использованием воды и муки, затем в смесь вводятся желтки и сахар. К полученному тесту добавляют масло, все тщательно перемешивается и отправляется на 4-8 часов в теплое место.
    4. Второй замес подразумевает использование оставшихся ингредиентов, в том числе цукатов и изюма.
    5. Полученное тесто отправляется в формочки и ставится над разогретой духовкой, на 4-6 часов.
    6. Затем оно смазывается маслом и выпекается в духовке минут 7 при температуре 190 градусов, и 45 минут при 180 градусах.
    7. Готовый пирог необходимо охладить и повесить над небольшой кастрюлей на 9-11 часов.

    Рецепт приготовления длительный, но все труды будут вознаграждены невероятными вкусовыми свойствами.

    Итальянский кекс Панеттоне: Рецепт

    Итальянский кекс Панеттоне имеет несколько рецептов. Каждый их них немного отличается по составляющим и способу приготовления. Этот итальянский кекс готовится немного по-другому.

    Для создания вкуснейшего пирога, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    Приготовление итальянского пасхального пирога:

    1. Сначала делается опара, в ее основе лежат растворенные в молоке дрожжи и ложка сахара. Ингредиенты перемешиваются между собой и отправляются в теплое место до набухания.
    2. Тем временем вместе с сахаром растапливается масло. Важно: сахара должно быть ровно 100 г, не больше и не меньше. В противном случае опара не подымится.
    3. Для приготовления теста необходимо взять 2 яйца и 3 желтка.
    4. Затем натирается цедра (ровно 2 ч. ложки). Все сухофрукты, в том числе и орешки, смешиваются с ложкой муки и отставляются в сторону.
    5. В молоко или воду с дрожжами необходимо добавить заранее заготовленное масло с сахаром и все хорошенько вымешать.
    6. Далее вмешать взбитые яйца и 350 г муки, комочков быть не должно.
    7. В тесто добавляются сухофрукты, и все еще раз вымешивается (примерно 10 минут).
    8. Затем все отправляется в теплое место на пару часов. Оно должно подняться как минимум 2 раза.
    9. Из полученного теста формируются шарики, которые отправляются в предварительно смазанные маслом, формочки.
    10. Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

    Быстрое приготовление пасхального вкусного пирога

    Классический рецепт с фото требует серьезных временных затрат. В большинстве случаев, на приготовление уходит около суток. Существует и облегченная версия данного действия. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • стакан молока;
    • ч. л. ложка сахара;
    • 100 г масла сливочного;
    • полстакана муки;
    • 3 яйца;
    • цедра лимона;
    • 2 стакана муки;
    • стакан смеси различных орешков и сухофруктов;
    • ванильный сахар.

    Как приготовить итальянскую пасху быстро:

    1. Для начала просеивается мука, затем в нее добавляются растворенные в молоке дрожжи. Полученная опара отправляется на час в теплое место.
    2. Тем временем заготавливается цедра вместе с 2 яйцами, желтком и маслом сливочным.
    3. Мука смешивается с солью и опарой.
    4. Затем к тесту добавляются цукаты и сухофрукты.
    5. Полученная смесь отправляется в теплое место на 1,5 часа. Она должно подняться около 2-х раз, затем ее выпекают в хлебопечке.

    Видео: как испечь итальянский пасхальный кулич

    Рецепт итальянской выпечки, отличается приятным вкусом и невероятным ароматом. Приготовить угощение можно на любой праздник. Оно станет уместным дополнением праздничного стола. Итальянцы всегда выпекают панеттоне на Рождество.

    orehi-zerna.ru

    Итальянская паска панеттоне: как приготовить потрясающий европейский кулич

    Итальянская паска под названием панеттоне сводит с ума своим ароматом и потрясающим вкусом. Этот традиционный европейский кулич действительно стоит приготовить на Пасху, чтобы почувствовать себя в уютной Европе. Мы расскажем вам, как печется итальянская паска панеттоне в домашних условиях.

    Итальянская паска панеттоне стала традиционной миланской выпечкой из дрожжевого теста с добавлением сухофруктов, цедры, цукатов, и орехов. Рецепт итальянской паски очень похож на рецепт традиционного кулича, который у нас передают из поколения в поколение. Поэтому вы можете смело браться за приготовление итальянской паски панеттоне, которая гордо украсит пасхальный стол. К слову, обязательно попробуйте кусочек европейского кулича с кофе – это просто райское наслаждение.

    Итальянская паска панеттоне

    итальянская пасха рецепт с фото

    120 гр сливочного масла

    25 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих)

    2 ч. ложки лимонной цедры

    90 гр кедровых орешков

    1 ч. ложка ванильного экстракта (или ванильного сахара )

    Итальянская паска панеттоне: как готовить

    1. Готовим опару для итальянской паски – нужно заранее подогреть молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке развести дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Дать опаре немного набухнуть.

    2. Растопить сливочное масло и 120 грамм сахара в небольшой кастрюле – важно взять точное количество сахара. Дать маслу остынуть и добавить в молоко с дрожжами, хорошо вымесить массу.

    3. Разбить два яйца в миску, а к ним добавляем еще три желтка, отделенных от белка. Натереть две чайных ложки лимонной цедры. Затем смешать цедру с изюмом, цукатами, орехами и добавить 1 чайную ложку муки.

    4. Добавить к опаре яйца, перемешать. Затем просеять туда половину муки и соль, перемешать. Засыпать туда все сухофрукты с орехами, добавить ванильный экстракт и перемешать.

    5. Самый ответственный момент приготовления панеттоне – добавить муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам, если нужно, добавить еще муки.

    6. Смазать глубокую миску растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.

    7. Смазать маслом формы для выпекания, застелить их пергаментом. Выложить тесто по формам, заполняя их не до конца. Смазать верхушку итальянской паски маслом и оставить на 30 минут.

    8. Поставить формы с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40-45 минут. Проверить готовность итальянского кулича с помощью зубочистки.

    Итальянская паска панеттоне может быть украшена глазурью или помадкой для пасхальных куличей. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

    hochu.ua

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх