Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт крема для маффинов

Крем для маффинов: рецепты приготовления

Сегодня все большую популярность набирает десерты под названием маффины. Они представляют собой небольшие кексы с разнообразной начинкой. Некоторые хозяйки подают их на стол, только вынув из духовки и слегка остудив, но большинство предпочитает украшать эти десерты. Чаще всего для этих целей используется крем. Для маффинов можно использовать разные его разновидности. О том, как приготовить самые вкусные и простые, мы и поговорим далее.

Масляный крем для маффинов: рецепт с фото

Этот вариант пользуется наибольшей популярностью. Ведь делать такой крем совсем не сложно, а вкус же его понравится любому. К слову, он считается традиционным украшением не только для маффинов и капкейков, но и для полноразмерных тортов и других десертов. Что касается вкуса, то его можно охарактеризовать как очень сладкий и богатый. Сливочный крем для маффинов готовится очень просто и отлично держит форму.

Чтобы его сделать, вам потребуются следующие ингредиенты: масло сливочное (250 г), примерно четыре с половиной стакана предварительно просеянной сахарной пудры, четверть стакана молока и чайная ложка ванилина. Также по желанию можно использовать пищевой краситель. Из указанного количества продуктов получится крем на 12 маффинов.

Инструкция

Примерно за полчаса до начала приготовления необходимо вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка размягчилось. После этого взбейте его миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Введите молоко и ванилин. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится легкая и воздушная масса. По ходу дела при желании можно добавить краситель. Готовый крем останется выложить в кондитерский мешок и украсить им маффины.

Крем для маффинов: рецепт на основе сливочного сыра

Этот вариант подойдет фанатам чизкейка, ведь его вкус напоминает этот традиционный американский десерт. Крем из сливочного сыра также отлично держит форму, а сделать его совсем несложно. Для этого потребуются следующие продукты (из расчета на 12 кексов): сливочный сыр – 170 г, масло сливочное – 50 г, полторы чайные ложки ванилина, два с половиной стакана сахарной пудры.

Процесс приготовления

Масло и сыр, как и в первом варианте, необходимо заранее вынуть из холодильника. Уже в размягченном виде эти продукты следует взбить миксером, пока не образуется однородная масса. Затем добавьте ванилин и постепенно начинайте вводить пудру. Готовый крем следует остудить, после чего можно переходить к украшению десерта.

Крем-меренга

Этот вариант не является таким же простым в приготовлении, как для предыдущих. Однако такой крем для маффинов можно назвать универсальным, ведь в него можно добавить самые разные ингредиенты – шоколад, орехи, различные ароматизаторы и т. п. К тому же форму он держит просто отлично.

Для приготовления меренги нам потребуются такие ингредиенты, как три яичных белка (они должны быть комнатной температуры), стакан сахара, четверть стакана воды, щепотка лимонной кислоты, масло сливочное – 170 г, 0,5 чайной ложки ванилина или несколько капель ванильной эссенции.

Переходим к приготовлению крема. Белки выливаем в глубокую миску. В маленькую кастрюльку насыпьте сахар, добавьте воду и варите на маленьком огне, пока сахар не растворится полностью. Параллельно можно приступить к взбиванию белков. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до устойчивых пиков. Готовый сироп вылейте к белкам, не выключая миксер. Продолжайте взбивать, пока смесь не охладится (на это может уйти до получаса). После этого введите сливочное масло, ванилин и при желании краситель или какие-то добавки. Готовый крем останется выложить в кондитерский мешок и украсить им маффины.

Ганаш

Если вы любите шоколад, то этот крем для маффинов наверняка придется вам по вкусу. Приготовить его можно из следующих продуктов: шоколад (содержание какао 70 %) – 225 г, сливки 30 % – 270 г, мед – 40 г. Также по желанию можно использовать разнообразные ароматизаторы, ликеры или орехи. Для начала следует сливки и мед соединить в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь. Смесь доводим до кипения. Шоколад мелко рубим, выкладываем на блюдо и заливаем горячей массой из меда и сливок. Плавящийся шоколад затем следует лопаточкой перемешать до однородности. Получившийся ганаш следует ненадолго убрать в холодильник, после чего его можно использовать для украшения кексов.

fb.ru

Пошаговый рецепт крема для маффинов с фото

Для украшения маффинов, кроме стандартных сахарной пудры и шоколадной глазури, также используют крем. Им либо просто обмазывают маффины, либо украшают разными кремовыми фигурками: розочками, спиральками и другими завитушками. Для последних вариантов подходят не все кремы, а только те, которые будут хорошо держать форму.

Я расскажу, как сделать крем для маффинов, который отлично будет держаться сверху, и подробно опишу их рецепты.

Базовые рецепты

  • полплитки растопленного белого или темного шоколада;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • цедру с половины лимона или апельсина;
  • 1 ст.л. сухого растворимого кофе;
  • необходимое количество пищевого красителя;
  • пару капель пищевого ароматизатора.

Крем из сливок

Последовательность приготовления

  1. Размачиваем желатин в указанном количестве воды на 15-20 минут.

  • Слегка нагреваем емкость с разбухшим желатином, пока он не станет жидким.

  • Вливаем холодные сливки в, соответственно, холодную емкость для взбивания.

  • Включаем миксер на полную мощность и взбиваем сливки в течение приблизительно 2-3 минут, постепенно вводя сахарную пудру и ваниль.

  • Взбиваем еще минут 5. Тут главное не перестараться, и не превратить их в масло. Поэтому, когда появятся плотные пики, прекращаем взбивание.

  • Под конец взбивания тоненькой струйкой вводим желатин.

  • Охлаждаем крем, наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению.

  • Сливочный крем для маффинов из масла

    Количество: примерно на 15 штук.

    Последовательность приготовления

    1. Масло выкладываем в посудину и взбиваем до белого, пышного состояния. Я это делаю с помощью миксера.

  • Перед окончанием взбивания сыплем пудру и ваниль. Если нет сахарной пудры, то простой сахар перемалываем кофемолкой.

  • Ставим крем на 5 минут в холодильник и можем украшать маффины.

  • Предложенные ссылки вам помогут под такой крем приготовить апельсиновые маффины, а также шоколадные маффины.

    Крем-чиз со сливочным сыром

    Такой крем готовится или из уже готового сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.), или полностью делается собственноручно.

    • сливочного сыра – 300 г;
    • масла сливочного – 80 г;
    • ваниль;
    • пудра сахарная – 150 г.

    Количество: примерно на 15 штук.

    Последовательность приготовления

    1. Мягкое, комнатной температуры масло с сахарной пудрой взбиваем до пышного, белого состояния.

  • Порциями кладем в емкость с маслом сыр и взбиваем до однородности.

  • Охлаждаем и применяем по назначению.

  • Видеорецепт сливочно-сырного крема для маффинов

    Предлагаю посмотреть также видеорецепт крема для маффинов со сливочным сыром. Шаг за шагом здесь продемонстрировано приготовление крема. Обратите внимание и на идею оформления маффинов — по-моему, они получились невероятно красивыми.

    Сливочный сыр

    • очень жирной сметаны – 340 г;
    • жирного кефира – 180 мл;
    • простокваши – 180 мл;
    • сок из половины лимона.

    Время: приблизительно 3 часа.

    Последовательность приготовления

    1. Выливаем в кастрюлю кефир, простоквашу и выкладываем сметану.
    2. Все вместе хорошо перемешав, ставим на плиту.

  • Выжимаем из лимона сок и перемешиваем с кисломолочной смесью.
  • Нагреваем минут 20-25 на медленном огне, но не позволяем кипеть, пока масса не начнет створаживаться и будет отделяться сыворотка.

  • Ставим сито на какую-нибудь емкость и застилаем несколькими слоями марли.
  • Выливаем в эту конструкцию створоженную массу.

  • Через два-три часа у нас готов сливочный сыр, которого получится почти 300 г. Можем его взбивать и готовить крем.

  • Заварной белковый крем

    Вкусные и красивые маффины получаются и с заварным белковым кремом. Есть два варианта его приготовления.

    Первый вариант

    Количество: примерно на 15 штук.

    Последовательность приготовления

    1. В небольшую металлическую посудину сыплем необходимое количество сахара и замачиваем его указанным объемом воды.

  • Размешиваем, ставим на плиту и больше его не трогаем, пока не появятся на поверхности сиропа большие пузыри. Тут его нужно будет сразу снять с огня, чтобы не переварить.

  • Пока варится сироп, занимаемся белками.
  • Яйца обязательно моем и отделяем белки. Это можно сделать специальным приспособлением, а можно «по-старинке»: разделить скорлупу на две половинки и, переливая яйцо из одной половинки в другую, отделить белок.

  • Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем сварившийся к этому времени горячий сироп. Масса от этого сразу начнет густеть и становиться плотнее.

  • Второй вариант

    Последовательность приготовления

    1. Емкость с отделенными белками ставим на паровую баню.

  • Взбиваем до устойчивой, плотной и глянцевой пены, постепенно вводя сахар. Для этого лучше использовать вместо сахара такое же количество пудры.

  • Снимаем крем с бани и перед дальнейшим использованием охлаждаем.
  • Белковый крем-меренга

    • заварной белковый крем – 1 порция;
    • сливочное масло – 110 г.

    Количество: примерно на 15 штук.

    Последовательность приготовления

    1. Масло прогреваем до комнатной температуры, выложив его заранее из холодильника.

  • Доведя до однородности, минут 5-7 охлаждаем в холодильнике и приступаем к украшению маффинов.

  • Видеорецепт белково-масляного крема для маффинов

    Мне всегда казалось, что крем на основе меренги готовится очень сложно. Но посмотрев это видео, я убедилась, что на самом деле всё достаточно просто. Поэтому, если вы сомневаетесь в своих силах, посмотрите и убедитесь сами, что такой красивый крем для маффинов приготовить нетрудно.

    Перейдя по ссылкам, испеките, а затем украсьте —Маффины с изюмом— или необычные морковные маффины.

    www.svoimirykami.club

    Рецепты приготовления крема для украшения маффинов

    Маффины – это очень вкусная и ароматная выпечка, которая идеально подходит к чаю или кофе. После приготовления небольшие кексы идеально держат форму, а основа получается настолько легкой и воздушной, что при употреблении она просто тает во рту.

    Но еще вкуснее этот десерт получается, если внутрь добавить крем. При этом крем может быть любым – сливочным, фруктовым, шоколадным, творожным.

    В любом случае с кремом эта выпечка будет просто потрясающей. Поэтому важно каждой хозяйке знать несколько вкусных рецептов крема для маффинов.

    Рецепт заварного крема со сгущенкой для маффинов

    Какие ингредиенты потребуются:

    • пол-литра молока;
    • 3 большие ложки сахарного песка;
    • банка отварного сгущенного молока;
    • пачка сливочного масла;
    • 170 грамм муки.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 212 ккал.

    Как нужно делать:

    1. В сотейник или небольшую кастрюлю нужно налить пол литра молока и насыпать муки;
    2. Размешиваем муку с молоком ложкой. Размешивать нужно аккуратно, чтобы мука полностью погрузилась в молоко;
    3. Далее при помощи миксера взбиваем молочно-мучную массу, чтобы разбить все комочки;
    4. После этого засыпаем сахарный песок и продолжаем размешивать дальше;
    5. Ставим кастрюлю на медленный огонь, отвариваем;
    6. Во время отваривания постоянно помешиваем ложкой. Готовить следует на медленном огне, чтобы крем не пригорел;
    7. После того как смесь станет густой и по консистенции буде напоминать жидкий кисель, снимаем ее с огня и оставляем остывать;
    8. Как только основа остынет, он станет сильно густой;
    9. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и выкладываем в кремовую массу;
    10. Стоит отметить смесь должна быть сильно остывшей, при введении в нее масла оно не должно растапливаться, иначе крем не получится воздушным;
    11. Далее при помощи миксера все взбивается до состояния воздушной массы;
    12. После этого начинаем постепенно вводить варенное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать;
    13. Как только сгущенное молоко будет полностью введено, необходимо еще взбивать крем около 5 минут;
    14. Заварной крем со сгущенкой можно использовать для наполнения маффинов.

    Масляный крем для украшения кексиков сверху

    Какие компоненты потребуются для приготовления:

    • масло сливочное – 200 грамм;
    • 300 грамм сахарной пудры;
    • 50 мл молока;
    • несколько капель уксусной эссенции.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 280 ккал.

    1. Желательно масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно охладилось до комнатной температуры;
    2. Молоко также стоит подержать несколько часов в тепле, чтобы оно не было сильно холодным;
    3. Размягченное масло нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашку;
    4. Добавляем сахарную пудру и начинаем все перемешивать. Для начала можно перемешивать обычной ложкой;
    5. Затем можно воспользоваться миксером, начинать следует с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной;
    6. Как только масляная смесь станет пышной, в нее следует медленно влить молоко, и при этом не перестаем все взбивать миксером;
    7. После этого наливаем пару капель уксусной эссенции, можно использовать ванильную, ромовую, миндальную эссенцию;
    8. Продолжаем взбивать крем в течение 5-7 минут;
    9. После этого убираем масляный крем в холодильник, и он должен постоять в течение 10-15 минут;
    10. Для разнообразия добавляем в масляную смесь немного гелиевого красителя или красителя в виде порошка. Еще раз размешиваем;
    11. Для того чтобы нанести крем на верх маффинов, следует воспользоваться кондитерским шприцом.

    Шоколадный крем для выпечки

    Для приготовления будем использовать следующие компоненты:

    • 150 грамм сливочного масла;
    • какао-порошок – 1,5 большие ложки;
    • кофе – ½ ч.ложки;
    • темный шоколад – 100 грамм;
    • 4 большие ложки пудры сахарной.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 275 ккал.

    1. Сливочное масло следует нарезать средними кусочками, положить в миску и оставить постоять при комнатной температуре в течение часа. За этот период масло станет мягким;
    2. Шоколад разламываем небольшими кусочками и выкладываем в небольшую емкость;
    3. В кастрюлю, которая немного больше в диаметре емкости с шоколадом наливаем воду и помещаем на огонь;
    4. Как только вода нагреется, в кастрюлю необходимо поставить емкость с шоколадом и оставляем растапливаться;
    5. Обязательно кусочки шоколада надо перемешивать;
    6. Как только шоколад полностью раствориться, в него следует засыпать растворимый кофе;
    7. Перемешиваем шоколад с кофе и снимаем с огня;
    8. Какао необходимо перемешать с пудрой, хорошенько растираем все комочки;
    9. В отдельной емкости нужно миксером взбить размягченное сливочное масло;
    10. Взбиваем масло до состояния пышной смеси;
    11. Как только масло станет воздушным, в него следует потихоньку засыпать сухую смесь из какао и пудры;
    12. Затем масло смешиваем с пудрой и какао миксером до однородности;
    13. Далее заливаем теплый шоколад с кофе и продолжаем перемешивать;
    14. После этого крем можно использовать для наполнения маффинов.

    Творожный крем для выпечки

    Какие компоненты будут нужны:

    • творог – 300 грамм;
    • пудра сахарная – 4 большие ложки;
    • вино десертное – 30 мл;
    • сгущенное молоко – 3 большие ложки;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • кусочек сливочного масла на 150 грамм.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 215 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Масло стоит вынуть из холодильника заранее, чтобы оно полежало некоторое время и размякло;
    2. Далее масло нужно разрезать небольшими кусочками и выложить в миску;
    3. Добавляем к маслу ванилин и сахарную пудру. Взбиваем все компоненты при помощи миксера;
    4. Как только смесь станет белой и пышной, добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать на высокой скорости;
    5. Заливаем в крем десертное вино и размешиваем;
    6. Творог следует перетереть через сито или перемолоть в блендере;
    7. После этого выкладываем творог в кремовую массу и еще раз размешиваем все миксером на максимальной скорости в течение 3-5 минут;
    8. В результате должен получиться пышный и воздушный творожный крем, который можно использовать для наполнения маффинов.

    Крем «Чиз» для маффинов

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • кефир с жирностью 3,2 % — 500 мл;
    • стакан сметаны с жирностью 20 %;
    • пол-литра простокваши с жирностью 3,2-4 %;
    • сок лимона и белый винный уксус – 1 ч.ложка;
    • соль – щепотка.

    Время приготовления – сутки.

    Калорийность – 170 ккал.

    Как нужно делать:

    1. Для приготовления потребуется подготовить две чашки, дуршлаг и марлю;
    2. В чашку выливаем кефир, добавляем к нему простоквашу и сметану. Молочнокислые компоненты следует перемешать до однородности;
    3. В молочную массу необходимо подлить маленькую ложку уксуса или сока лимона, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
    4. В отдельную чашку ставим дуршлаг, но при этом он не должен касаться дна емкости;
    5. В дуршлаг стелим марлю, которая сложена в несколько слоев, при этом края марлевого материала должны свисать с дуршлага на 10-15 см;
    6. Затем переливаем молочную смесь в дуршлаг, а свисающими краями накрываем верх массы;
    7. Убираем на стуки в холодильник, за этот период должна появиться сыворотка;
    8. После этого готовый крем чиз можно применять для приготовления сырных наполнителей для маффинов.

    Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.

    Как приготовить ароматную шарлотку с бананами читайте в нашей статье.

    Крем со сливками для мини-кексов

    Какие компоненты будут нужны для приготовления:

    • сливки жирные – 180 мл;
    • пакетик ванильного порошка;
    • пудра сахарная – 4 большие ложки;
    • любой пищевой краситель на свое усмотрение.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 220 ккал.

    Как нужно делать:

    1. В миску выливаем сливки и начинаем их взбивать при помощи миксера или погружного блендера;
    2. После того как сливки станут пышными, увеличатся в размере, к ним следует подсыпать сахарную пудру и продолжить взбивать дальше;
    3. Затем засыпаем ванильный порошок, он придаст приятный аромат. Взбиваем дальше;
    4. Взбиваем все примерно 5-7 минут. Крем должен получиться воздушным и достаточно густым;
    5. Дополнительно можно добавить пищевой краситель на свое усмотрение. Он придаст красивый цвет крему;
    6. Затем перемешиваем массу, чтобы краситель равномерно распределился;
    7. Готовый крем можно использовать для украшения маффинов.

    Меренга для маффинов

    Для меренги будут нужны следующие компоненты:

    • белок яичный – 2 штуки;
    • 170 грамм сахарного песка;
    • 2 большие ложки воды.

    Длительность приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 210 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. В небольшую кастрюлю или сотейник нужно налить две большие ложки воды и всыпать 100 грамм сахарного песка;
    2. Если планируется не белая меренга, а например розовая или желтая, то к сахару с водой следует добавить пищевой краситель;
    3. Помещаем сотейник с сахаром и водой на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно все перемешиваем;
    4. После закипания нужно проварить еще около 5-6 минут и снять с огня;
    5. Пока сироп остывает, нужно в отдельную миску выложить белки;
    6. Далее начинаем миксером взбивать белки на небольшой скорости;
    7. Как только на поверхности белковой смеси появится пена, нужно медленно всыпать сахар, но при этом продолжаем взбивать;
    8. Затем увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать;
    9. В конце взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости, при этом смесь должна стать белой и пышной;
    10. После этого, не переставая взбивать белковую массу, вливаем в нее горячий сахарный сироп тонкой струйкой;
    11. Продолжаем взбивать меренгу до полного остывания, примерно 6-7 минут;
    12. В результате готовая смесь должна быть пышной, густой и отставать от стенок;
    13. Готовую меренгу можно использовать для украшения верха маффинов.

    Способы украшения

    Для того чтобы маффины были не только вкусными, но и достаточно красивыми, нужно уметь их украшать кремом. Поэтому стоит воспользоваться несколькими интересными способами украшения этой выпечки:

    • крем следует наносить наверх маффинов, для этого можно использовать кондитерский шприц, мешок или обычную ложку;
    • красиво будут смотреться различные розочки из крема. Для того чтобы сделать эти красивые украшения необходимо использовать различные насадки, которые идут совместно с кондитерским шприцом или мешком;
    • не забудьте добавить в крем пищевые красители разных цветов – красный, голубой, желтый, зеленый, розовый, сиреневый и так далее;
    • оригинально будут выглядеть цветы или волнистые шапочки разных цветов. Дополнительно можно вставить пару кусочков фруктов или посыпать кондитерской посыпкой в виде бусинок, сердечек, звездочек.

    Как испечь кексы с кремом внутри

    Какие компоненты будут нужны для теста:

    • мука – полтора стакана;
    • 180 грамм сахарного песка;
    • какао-порошок – 3-4 большие ложки;
    • половина чайной ложки пищевой соды;
    • уксус столовый или сок лимона – ½ ст.ложки;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • масло сливочное – 80 грамм;
    • сметана – 5-6 больших ложек.

    Ингредиенты для заварного крема:

    • одно яйцо;
    • сахарный песок – 80 грамм;
    • мука – 1 большая ложка с горкой;
    • молоко – ½ стакана;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Калорийность – 350 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Для начала нужно сделать заварной крем. Выкладываем куриные яйца в миску и засыпаем к ним сахар;
    2. Растираем сахар с яйцами ложкой до однородности;
    3. Затем нужно насыпать муку и снова все перемешиваем до равномерной структуры;
    4. После этого заливаем медленно теплое молоко, размешиваем;
    5. Емкость помещаем на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно в процесс отваривания перемешиваем крем ложкой, чтобы он не пригорел;
    6. Варить крем следует на самом маленьком огне;
    7. Готовим крем до загустения и постоянно размешиваем;
    8. Как только консистенция станет как кисель или сливки, емкость следует снять с плиты и взбить все миксером, чтобы разбить все комочки;
    9. Оставляем крем остывать, приступаем к приготовлению теста для маффинов;
    10. В чашку насыпаем муку, добавляем какао-порошок и сахарный песок. Сухие компоненты тщательно смешиваем между собой;
    11. Сливочное масло следует растопить на газовой плите или в микроволновке;
    12. Добавляем в сухую смесь куриные яйца и растопленное масло;
    13. Соду следует погасить укусом, и заливаем к остальным компонентам;
    14. Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто;
    15. Тесто можно перемешать ложкой или миксером;
    16. В формочки для кексом выкладываем жидкое тесто по 1-1,5 ст.ложки;
    17. Далее сверху кладем по 1-1,5 ст.ложке крема и снова выкладываем сверху крема тесто по 1 ст.ложке;
    18. Прогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем туда формочки;
    19. Выпекаем маффины с кремом в течение 30-35 минут;
    20. Готовые маффины немного остужаем и вынимаем из формочек.

    Приготовление маффинов и крема для них — это достаточно увлекательное занятие. При помощи крема можно сделать красивые цветы, волнистые шапочки, а если его дополнить красителем и декоративными кулинарными элементами, так это получится еще и очень красиво. Поэтому не стоит откладывать приготовление этой выпечки, приступайте к ее приготовлению хоть прямо сейчас, ведь это так просто!

    notefood.ru

    Крем для маффинов сверху

    Крем для маффинов будет не только вкусным, но и отлично удерживать форму.

    В данном случае угощение получиться красивое, долго сохранит форму и принесет радость всем сладкоежкам.

    В этой статье вы найдете рецепты заварного крема с фото для домашних маффинов. Выбирайте рецепт крема на свой вкус и беритесь за готовку.

    Главные особенности приготовления

    В первую очередь отмечу, какой бы рецепт заварного крема не был для маффинов выбран вами, знайте – использовать стоит исключительно качественные продукты.

    От них будет зависеть внешний вид и вкус десерта.

    Не экономьте на кремовой шапке для кексов. Основа может быть скромной, но хорошего качества. Это одно из основных правил в приготовлении вкусных маффинов дома.

    Обратите внимание на то, чтобы сл. масло имело жирность не меньше 72%. Оно прекрасно застынет в холодильнике и легко размягчиться в условиях комнатной температуры.

    Раст. масло и не качественный продукт похвастать такими свойствами не способны.

    Берите сливки для заварного крема высокой жирностью. Обратите внимание на продукты от 30% жирности. Некоторые рецепты позволяют заменять их качественной сметаной.

    Аналогичная замена может быть, если вы берете сахар. Лучше использовать сах. пудру. Ее совершенно несложно сделать дома, используя кофемолку.

    В состав крема можно включить продукты из творога, кур. яйца, сгущенку. Состав можно разнообразить введением ароматических добавок, красителей, способных улучшить цвет и вкус десерта.

    Как правило, нужно брать исключительно свежие продукты. Даже если вскоре срок годности подойдет к концу, данный продукт покупать не стоит.

    Классический крем для маффинов

    Мафины с заварным кремом подкупают не только своим потрясающим вкусом, но и недорогой стоимостью. На самом деле можно отнести данные украшения к бюджетным вариантам десерта.

    Компоненты: 200 мл молока; 2 шт. кур. яйцо; 7 ст.л. сахара; 140 гр. сл. масла; 20 гр. муки.

    1. Желток растираю, ввожу в него молоко. Белок не нужен будет вовсе. Отправляю массу на плиту и даю ей нагреться.
    2. Сахар смешиваю с мукой, чтобы во время нагревания не появлялись комки, постоянно мешаю состав. Добавляю смесь в молоко и мешаю.
    3. Варю на среднем огне, помешиваю постоянно, особенно в моменты сгущения.
    4. Булькающую массу снимаю с огня. Состав будет густеть, когда начнет остывать.
    5. Молоко и муку отставляю в сторонку. Беру сл. масло, взбиваю с помощью миксера, чтобы состав стал пышным.
    6. Смешиваю сл. масло и заварную массу, когда они станут комнатной температуры.
    7. Перемешиваю с ароматными веществами. Отправляю на 1 час в холод. После этого состав можно использовать. Украшения маффинов получатся очень красивое и еще вкусное.

    Ванильный крем без масла для маффинов

    Классический рецепт с фото заварного крема на маффины. Состав украшения будет густой, насыщенный. Он прекрасно подойдет для кексов, тортов любой разновидности.

    Компоненты: 1 ст. сахара; 2 ст. молока; 4 шт. кур. яиц (только желтки); 2 ст.л. муки и 1 уп. ванили.

    1. Кур. яйца аккуратно разделяю. Желтки кладу в кастрюльку. Смешиваю с сеяной мукой и сахаром. Растираю состав вместе, дабы исключить комки.
    2. Ввожу молоко, перемешиваю и ставлю на плиту.
    3. Варю на протяжении 10 минут. Массу нужно помешивать по мере сгущения. В конце варки нужно делать это постоянно, так как в обратном случае состав совсем пригорит.
    4. Добавляю ваниль, убираю густую массу с плиты. Даю остыть.
    5. Ввожу миксер, взбиваю несколько минут состав. Продукт будет пышным, нежным и иметь однородную структуру.

    Заварной шоколадный крем для маффинов

    Вариантов заварного крема с шоколадом без сл. масла на маффины очень много. Рецепты очень разные, к примеру, с добавлением какао или же плитки шоколада.

    Этот рецепт предусматривает добавление плитки шоколада. Она будет сгущать состав. Важно, чтобы в состав шоколада вошло не меньше 70% какао.

    Вкус получиться насыщенным и приятным, ваши маффины не оставят равнодушным ни одного гостя.

    Компоненты: 0,6 л молока; 80 гр. шоколада; 1,5 ст. сахара; 2 ст.л. муки; 2 шт. кур. яиц (только желтки); 2 ст.л. муки.

    1. Сахар, муку смешиваю. Ввожу кур. яйца и вливаю молоко.
    2. Отправляю на огонь и готовлю шоколадный крем, как указывает классический рецепт.
    3. Шоколад крошу на мелкие куски и ввожу в кремовую массу.
    4. Убираю с огня и перемешиваю, чтобы плитка растворилась хорошенько. Крему даю остыть. Ставить его в холод не стоит, состав будет твердым, и превратится в шоколадную пасту.

    Крем на сгущенном молоке для маффинов

    Этот способ приготовления поможет в том случае, если нет дома молока и сахара. Крем на маффины будет иметь свой особый вкус, данный состав понравиться многим сладкоежкам.

    Компоненты: 1,5 ст.л. муки; ваниль; 1 шт. кур. яйцо (только желток); 1 ст. воды; 1 банка сгущенного молока.

    1. Муку и желток растираю вместе. Добавляю сгущенку. Перемешиваю.
    2. Добавляю воду и перемешиваю массу.
    3. Варю на плите на медленном огне.
    4. Заправляю ванилином или же иным ароматизатором.
    5. Крем убираю с огня, даю ему остыть и взбиваю, чтобы состав был пышный.

    Лимонный заварной крем на маффины

    соль; 1 шт. лимон; 40 гр. кук. крахмала; 20 гр. сл. масла; 350 мл воды; 4 шт. кур. желтков; 250 гр. сахара.

    1. Смешиваю желтки и сах. песок. Взбалтываю с помощью венчика, чтобы получилась белая пышная масса.
    2. Мою лимон, вытираю и убираю цедру. Измельчаю.
    3. Смешиваю компоненты в миске с толстым дном. Вливаю сок и воду. Ввожу цедру и перемешиваю.
    4. Кастрюльку отправляю на мелкий огонь на плиту и варю, постоянно мешая. Крем для маффинов должен быть густым.
    5. Добавляю 1 ст.л. горячей смеси в желтки и перемешиваю хорошенько. Ввожу желтки в миску и перемешиваю.
    6. Томлю на огне и мешаю 5 минут. Смешиваю со сл. маслом и убираю с плиты. Масса не должна закипеть.

    Вот и все, можно использовать состав для наполнения пирожных. Нет никаких сомнений, что ваши маффины придутся по вкусу сладкоежкам.

    Сметанный крем с медом и сгущенным молоком

    Благодаря введению нат. меда состав будет вкусный, полезный. Во время длительного нагревания со сгущенкой масса будет иметь нежный цвет.

    Сметану нужно вводить в последнюю очередь, когда состав немного остынет.

    Компоненты: 350 мг сгущенного молока; 0,5 л сметаны (погуще); 1 ст.л. меда; 100 гр. сл. масла.

    1. Сгущенку переливаю в миску с толстым дном. Ввожу мед и отправляю на медленный огонь на плиту.
    2. Перемешиваю состав и нагреваю массу, пока мед полностью не растает. Масса станет нежно-кремового цвета. В последующем ее нужно снять с плиты и дать остыть.
    3. В массу ввожу сметану и взбиваю, чтобы состав стал пышным. Скорость на миксере должна быть средней по мощности.

    Маффины начинаю украшать кремом. Подавать к столу можно даже сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    Полезные советы от Ивана

    Маффины будет не просто вкусные, но и красивые, если научиться правильно наносить крем:

    • Состав нужно наносить поверх кексов. В этих целях незаменимыми окажутся кондитерский мешок, шприц или же простая ложка.
    • Можно украсить пирожные сверху розами из крема. Они будут красивые, если использовать разнообразные насадки. Они идут в комплекте с кондитерским мешком или же шприцом.
    • В состав крема можно добавлять разнообразные пищ. красители. Это желтый, голубой, красный, розовый, зеленый, сиреневый. В общем, никаких ограничений не имеется – творите!
    • Оригинально смотрятся цветы, волнистые шапочки на маффинах. Можно украсить парочкой кусочков фруктов или же посыпать кондитерской посыпкой в виде бус, сердец или же звезд

    ivanrogal.ru

    Крем для маффинов – готовим маленькие шедевры! Подборка рецептов самых вкусных, густых и насыщенных кремов для маффинов

    Крем для маффинов должен не только быть вкусным, но и хорошо держать форму. Только в этом случае десерт получится потрясающе красивым, сохранится до нужного момента и принесет радость. Здесь собраны лучшие рецепты кремов для маффинов. Выбираем на свой вкус!

    Крем для маффинов – общие принципы приготовления

    Залог хорошего крема – качественные продукты. Именно от них зависит вкус и вид десерта. Не стоит пытаться сэкономить на шапочках для маффинов. Пусть лучше основа будет скромнее.

    • Масло должно быть хорошее, жирность не менее 72%, оно должно быстро застывать в холодильнике, но при этом размягчаться при комнатной температуре. Растительные и некачественные продукты этим грешат.

    • Сливки для кремов также используют с высокой жирностью не менее 30%. В некоторых рецептах их можно заменить сметаной.

    • Сахар чаще всего заменяют пудрой, которую можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки.

    Также в кремах могут присутствовать творожные продукты, яйца и сгущенное молоко. Немаловажное значение имеют ароматические добавки и красители, улучшающие вкус и цвет десерта. Правило при выборе одно – выбираем самые свежие и качественные продукты. Если срок годности подходит к концу, то такой ингредиент уже не годится.

    Шоколадно-кофейный крем для маффинов

    Рецептура густого, насыщенного крема для маффинов с шоколадным вкусом и кофейным оттенком. Кофе используется растворимый, порошок какао нужно взять темный без сахара.

    • 80 г темного шоколада;

    1. Масло нужно порезать кусочками, оставить для размягчения при комнатной температуре на час. Можно поместить продукт сразу в ту миску, которая будет использоваться для взбивания.

    2. Ломаем кусочки шоколада, складываем в небольшую кастрюльку или в миску.

    3. Подогреваем немного воды в другой кастрюле, сверху ставим посудину с шоколадом, начинаем его растапливать. Регулярно помешиваем, как только растворятся все кусочки, добавляем растворимый кофе, размешиваем и снимаем с огня. Шоколад нужно растопить до теплого состояния.

    4. Пудру смешиваем с какао, растираем все комочки.

    5. Начинаем взбивать масло.

    6. Как только он станет пышным и белым, постепенно вводим пудру с какао.

    7. Как только вся пудра будет введена, начинаем вливать растопленный, немного теплый шоколад.

    8. Крем готов! Выкладываем его в кондитерский мешок, выдавливаем на маффины, ставим кондитерские изделия в холодильник, чтобы аппетитная шапочка застыла.

    Сливочный крем для маффинов

    Вариант нежнейшего сливочного крема для маффинов. По желанию часть сахара можно сократить, чтобы воздушная шапочка не была очень сладкой.

    • 150 мл жирных сливок;

    • краситель по желанию.

    1. Выливаем жирные сливки в миску, погружаем венчики миксера и начинаем взбивать.

    2. Как только сливки станут густыми, хорошо увеличатся в объеме, добавляем частями сахарную пудру.

    3. Для аромата кидаем немного ванили. Взбиваем до растворения пудры.

    4. По желанию можно добавить любой краситель, сливочный крем легко поддается изменению цвета.

    5. Выкладываем приготовленное лакомство в кондитерский кулек, украшаем охлажденные маффины.

    Крем для маффинов с вареной сгущенкой

    Очень вкусный и сладкий крем, который отлично подходит для украшения маффинов. Вареная сгущенка сама по себе густая, поэтому масса не течет, отлично застываем, кремовые шапочки долго сохраняют форму.

    • 250 г вареной сгущенки;

    • 200 г масла слив.;

    • 2 ложки жирной сметаны;

    1. Размягчаем масло при комнатной температуре. Погружаем миксер, начинаем взбивать на маленьких оборотах, далее прибавляем скорость.

    2. Взбиваем масло до пышности и белого цвета.

    3. Вареную сгущенку растираем вместе с жирной сметаной до однородности.

    4. Добавляем в масло сначала по одной маленькой ложке смеси из сгущенки и тщательно разбиваем, далее вводим все дополнение.

    5. В крем кладем ароматические вещества, взбиваем последний раз. Готово! Можно украшать выпечку!

    Крем для маффинов с маскарпоне и сливками

    Шикарный вариант крема с маскарпоне. При необходимости можно попробовать заменить главный ингредиент другим сливочным сыром.

    • 250 г маскарпоне;

    1. Чтобы все получилось, ингредиенты крема должны имеет одинаковую температуру. Можно все охладить или выдержать в тепле.

    2. Взбиваем сливки, которые должны быть жирными, до очень пышной пены, постепенно вводим всю сахарную пудру. Для аромата добавляем ваниль, экстракты и эссенции. Этот крем также можно окрасить, в этом случае лучше добавлять красители в сливки, чтобы они тщательно растворились.

    3. Маскарпоне хорошо разминаем и по ложечке добавляем взбитые сливки. Хорошо размешиваем.

    4. Готовый крем можно охладить, чтобы он стал более густым либо используем сразу для украшения миниатюрных кексов.

    Крем для маффинов масляный со сливками

    Классический масляный крем давно уже не популярен, так как получается жирным, от него может тошнить, да и вкус приелся. Но всегда можно приготовить его аналог со сливками. Он намного легче и интересней на вкус.

    • 3/4 стакана пудры.

    1. Делим сахарную пудру пополам.

    2. Взбиваем размягченное масло до пены, добавляем частями половину пудры, взбиваем до растворения.

    3. Взбиваем отдельно сливки и также вводим половину сахарной пудры.

    4. Теперь нужно объединить обе воздушные массы. Лучше вводить сливки в масляный крем. Размешиваем аккуратно.

    5. Как только масса станет однородной, можно добавить ваниль или другие вещества для аромата, красители для изменения цвета.

    6. Выдавливаем масляные шапочки на маффины. При условии использования качественного масла в холодильнике такой крем быстро застывает, потом с ним сложно работать.

    Крем для маффинов заварной

    Рецепт заварного крема для маффинов, который подкупает не только своим вкусом, но и стоимостью. Его на самом деле можно отнести к самым бюджетным вариантом украшения выпечки.

    1. Растираем желток, постепенно добавляем к нему молоко. Белок нам не пригодится. Ставим смесь на плиту, пусть пока прогревается.

    2. Сахар нужно соединить с мукой, чтобы в процессе соединения с жидкостью не появлялись комочки. Высыпаем в молоко, размешиваем.

    3. Варим крем на умеренном огне. Постоянно размешиваем, особенно на моментах сгущения.

    4. Как только масса начнет булькать крупными каплями, снимаем с огня. Заварная смесь еще загустеет в процессе остывания.

    5. Пока заварка из молока и муки остывает, выкладываем в миску мягкое масло, взбиваем миксером до пышности.

    6. Объединяем масло с заварной смесью. Они должны быть одинаковыми по температуре.

    7. Размешиваем, приправляем крем ванилью или другими ароматными веществами. Ставим в холодильник на час, используем по назначению.

    Крем для маффинов «Медовый ганаш»

    Еще один вариант шикарного украшения для домашних маффинов. При аллергии вместо меда можно использовать крахмальную патоку или густой сахарный сироп, с ними также получается отлично.

    1. Сливки берем только жирные не мене 30%. Смешиваем их с медом, ставим на плиту и доводим почти до кипения.

    2. Шоколад должен быть настоящим с какао не менее 70%. Рубим его кусочками, скидываем в миску.

    3. Заливаем горячими сливками шоколад, быстро размешиваем лопаткой до полного растворения кусочков. Если вдруг комочки останутся (чего не должно быть при использовании качественного шоколада), нужно немного прогреть массу на водяной бане.

    4. Размешанный ганаш охлаждаем. Следим за температурой, крем не должен быть очень густым.

    5. Наполняем шприц и выдавливаем на остывшие кексы. Отправляем в холодильник для дальнейшего охлаждения.

    Крем для маффинов творожный

    Рецепт не только вкусного, но и полезного крема для маффинов. Творог желательно использовать жирный, не сухой, чтобы его можно было растереть до однородной консистенции. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, с ней крем также получится.

    • 2 капли ванильной эссенции.

    1. Творог нужно тщательно перетереть. Лучше выложить продукт в миску вместе со сливками и взбить блендером. Затем добавить половину сахарной пудры и взбить повторно.

    2. Масло берем размягченное. Выкладываем в миску, взбиваем сначала одно, затем постепенно добавляем вторую часть пудры, которая осталась.

    3. Теперь нужно объединить масляную смесь и творожную, размешиваем до однородности.

    4. Добавляем для аромата пару капель ванили. Повторно перемешиваем крем.

    5. Перекладываем в кулек с насадками либо в кондитерский шприц, используем для украшения.

    Крем для маффинов – полезные советы и хитрости

    • Если десерты предназначаются для взрослых, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Вкус лакомства станет намного интереснее и благородней. На 300 мл крема достаточно 20 мл спиртосодержащего напитка.

    • Если крем получился жидкий, не хочет застывать, то не нужно пытаться его заморозить. Будет еще хуже. Можно добавить немного молотого в муку песочного печенья, оно впитает часть влаги и сделает массу гуще. Также загустителем может послужить порошок какао.

    • Маффины после украшения кремом нужно обязательно поместить в холодильник. Если же они готовятся заранее, то есть за пару дней до торжества, то лучше не украшать их сразу, приготовить крем непосредственно перед мероприятием, чтобы он был свежим.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх