Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт крендельков с сахаром

Крендельки с сахаром и корицей в духовке

Предлагаю приготовить необычные крендельки с сахаром и корицей в духовке. Все хозяйки знают, что печенье, приготовленное на животном жире, получается рассыпчатым и вкусным. Рецепт его приготовления имеет давнюю историю. Такое печенье пекли еще бабушки и прабабушки, когда и понятия «маргарин» и «спред» не было. Тесто получается очень податливое, мягкое, удобное в работе, ему легко придать любую форму: лепешечку, бублик, крендель, восьмерку. Для выпечки можно использовать любой животный жир — свиной, гусиный, куриный. Рассыпчатые крендельки на свином жире можно приготовить с добавлением ванилина, посыпать сахаром и корицей.

Пошаговый рецепт крендельков с сахаром и корицей на животном жире

Ингредиенты для приготовления крендельков:

Как приготовить крендельки с сахаром и корицей в духовке

В миску для замеса положить мягкий свиной или любой другой животный жир.

Растереть до исчезновения крупинок сахара и вбить яйца.

Постепенно, порциями всыпать муку и добавить соду.

Для посыпки крендельков перемешать сахар и корицу в плоской тарелке.

Отделить небольшие кусочки теста и скатать из них жгутики.

Соединить концы жгутиков вместе, придав форму кренделя.

Обмакнуть кренделек одной стороной в сахар с корицей.

Уложить крендельки на противень на силиконовый коврик или на пекарскую бумагу.

Духовку предварительно разогреть до 190 C, поставить в нее противень с крендельками и выпекать до готовности.

Готовые крендельки с корицей выложить на тарелку, немного остудить. Рассыпчатые крендельки будут очень вкусными со стаканом молока или кружечкой свежезаваренного чая.

Вкусные, тающие во рту крендельки с корицей придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Крендельки долго не черствеют, остаются такими же мягкими, как свежеиспеченные.

cookeda.com

Сахарные крендельки

Конкурс детских рецептов "Ложечка за маму"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • сметана – 5 ст. л.
  • сода, гашеная уксусом – 1/3 ч. л.
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, соль, соду, сметану и муку. Замесить тесто.

Время готовки

Сложность приготовления

Вегетарианское

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Мучные сладости

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Акции в магазине Gastronom.ru

Голосуй за лучшую ресторанную концепцию

Малиновая роза

Я — кондитер

Хотим знать

Почему вы не покупаете блюда в кулинарии супермаркетов?

ДОРОГОВАТО ПОЛУЧАЕТСЯ БОЮСЬ, ЧТО БЛЮДА ДЕЛАЮТ ИЗ ПРОСРОЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ВРЕДНАЯ ЕДА ГОТОВЯТ НЕВКУСНО НЕУДОБНО ЕЗДИТЬ ЧАСТО В КУЛИНАРИЮ СУПЕРМАРКЕТА А Я ПОКУПАЮ И ДОВОЛЕН ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ НОРМЫ ГИГИЕНЫ

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.

Главный редактор: Захарин А.И.

www.gastronom.ru

Рецепт крендельков Пальмьеров из слоёного теста с сахаром и корицей

Корицу люблю, добавляю её в кофе, посыпаю яблоки для шарлотки, кладу щепотку для аромата в песочное печенье. И уже давно в свою копилку добавила ещё один удачный и простой рецепт крендельков с сахаром и корицей из слоёного теста, да и семья вкусняшку оценила.

Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

Как приготовить крендельки из слоёного теста с корицей и сахаром

  • тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка (2 листа, 500 г.);
  • cахар – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра для посыпки – 1 ч. л.

Слоёное тесто нужно достать из холодильника за 20-30 минут до приготовления, чтобы оно немного размякло.

Конечно, домашнее тесто намного лучше, не поспоришь, но процесс его приготовления занимает много времени, а найти его проблема.

Время приготовления: 40 минут;

количество порций: 8;

  1. Сначала несколько подготовительных шагов. Противень застилаем вощёной пергаментной бумагой. Противень застилаем бумагой для выпечки
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с 2 столовыми ложками сахара. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром
  3. Корицу смешиваем с 1 ст. л. сахара. Корицу и сахар перемешиваем
  4. На доску насыпаем муку и оставшуюся столовую ложку сахара, перемешиваем и распределяем по поверхности. Поверхность присыпаем смесью из муки и сахара
  5. Выкладываем один лист слоёного теста и смазываем его растопленным сливочным. Пласт теста смазываем сливочным маслом
  6. Сверху накрываем вторым пластом. Тесто накрываем вторым пластом
  7. Раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Раскатываем тонкий прямоугольник
  8. Высыпаем всю корицу с сахаром и равномерно распределяем по всей поверхности.

Вместо сахарно-коричной смеси можно использовать другую начинку: мёд, смешанный с измельчёнными орехами и сухофруктами или фруктовый джем.

Корицу с сахаром распределяем по всему пласту

  • Затем начинаем складывать: сначала заворачиваем два противоположных края до середины и прижимаем руками. Сворачиваем пласт
  • Ещё раз складываем края, чтобы они сошлись на середине. Пласт сворачиваем ещё раз
  • Сворачиваем рулет пополам. Делаем рулет из теста
  • Нарезаем на кусочки шириной около 2 см. Нарезаем кусочками рулет

    Для резки можно использовать не только нож и зубную нить. Отмеряем порцию, нить кладём под рулет, сверху перекрещиваем два её конца и стягиваем.

    Скрещенной зубной нитью разрезаем кусочки

  • Выкладываем крендельки на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим выпекаться на 7 минут. Кусочки выкладываем на противень
  • Достаём противень, крендельки переворачиваем и снова убираем в духовку. Выпекаем ещё 5 минут. Крендельки переворачиваем
  • Готовой выпечке даём остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Оставляем крендельки остывать
  • Сахар при выпекании тает, получается как карамель, а крендельки сверху становятся хрустящими, ну и всё это дополняется тонким ароматом и вкусом корицы.

    Попробуйте также слойки с виноградом в сочетании с необычным миндальным кремом.

    smashno.ru

    Мини-крендельки

    Количество просмотров: 341

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Количество порций: 30

    Назначение рецепта: На завтрак, На обед – десерт, На ужин – десерт, На полдник, На праздник, Для беременных и кормящих, Вегетарианское питание, Для детей

    Ингредиенты

    Приготовление

    Подготовим все необходимые ингредиенты для изготовления рецепта домашних мини-крендельков. Масло берем сливочное, можно заменить на спред или можно заменить на натуральное кокосовое масло. Пищевую соду можно заменить разрыхлителем теста.

    Приступаем к приготовлению рецепта, как приготовить крендельки с сахаром. Начнем с замешивания песочного теста. Для этого в одной емкости смешаем сахарный песок с маслом, которое должно предварительно постоять некоторое время при комнатной температуре и стать мягким.

    Затем добавим яйца куриные, перемешиваем при помощи ложки, а лучше миксера. Сахар должен раствориться.

    Теперь порциями добавляем муку и соду пищевую и вымешиваем тесто. Сначала при помощи венчика, а затем руками.

    Рабочую поверхность присыпаем мукой и продолжаем на ней вымешивать тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.

    Скатаем из теста 5-6 колбасок примерно одинакового размера.

    Теперь при помощи ножа разделим эти колбаски на равные кусочки.

    Каждый кусочек раскатываем в маленькую колбаску, в середине она должна быть потолще, а по краям узкой, как на фото рецепта.

    Сворачиваем из каждой такой колбаски вот такой мини-кренделек.

    В тарелке смешаем сахар с ванилином, обваляем крендельки с ванильным сахаром с обеих сторон. Можно добавить сюда же корицу.

    На смазанный сливочным маслом противень выкладываем заготовки. Необходимо, чтобы между ними было расстояние, поскольку они будут увеличиваться в размерах. Ставим противень в духовку на 20-25 мин. в зависимости от мощности вашей духовки. Духовка должна быть разогрета на 200-220°C.

    Остудите печенье перед подачей. Сервируйте его вместе с горячим ароматным чаем. Возьмите с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Приятного аппетита, друзья!

    dom-eda.com

    Крендели с сахаром

    Простой и доступный рецепт ароматных и мягких сахарных кренделей-булочек.

    Продукты

    • Мука – 960 г + для посыпки стола и противня
    • Молоко – 1,5 стакана
    • Масло растительное без запаха – 100 г + для смазывания противня
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Дрожжи сухие – 11 г
    • Соль – 1 щепотка

    По желанию:

    • Желток
    • Корица

    Пошаговый рецепт приготовления кренделей с сахаром

    Подготовить продукты по рецепту кренделя с сахаром.

    Чуть теплое молоко (40 С) ложкой размешать с дрожжами, теплым маслом, 400 г муки, сахаром, солью.

    Дать подняться около 30 минут в теплом месте. На тесте появятся пузырьки и оно увеличится в объеме.

    Поднявшееся тесто вымешивать, добавляя в него муку постепенно, сначала в миске, затем – на столе, присыпая его мукой.

    Тесто разрезать на 10 равных частей.

    Противень застелить фольгой, смазать его растительным маслом и присыпать мукой.

    Кусочек теста раскатать колбаской. Если вы любите крендели с тонкими петлями и большими отверстиями, делайте жгуты длиннее и тоньше. Для пухлых кренделей раскатайте жгуты потолще. Я хотела объемные булочки.

    Затем колбаску свернуть в крендель. Так сформировать все булочки.

    Выкладывать булочки на противень.

    Подготовить яичный желток. Для получения более равномерной темной корочки возьмите 2-3 желтка. Можно вообще обойтись без них.

    Крендели-булочки смазать желтком, посыпать корицей. (Это не обязательно.) Обычно для коричневого цвета перед запеканием крендели кипятят в воде с содой (на 1,5 л воды 2 ст. ложки соды) 30-40 секунд.

    Запекать крендельки с сахаром в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

    Крендели сахарные готовы.

    Дорогие наши читатели! Присылайте свои рецепты к нам на почту [email protected]. Наиболее интересные из них мы опубликуем.

    Вниманию владельцев кафе, ресторанов и столовых!

    Предлагаем Вам рассказать о своем заведении, разместив в это рубрике рецепты блюд, которые можно попробовать только у Вас!

    nedelka-klin.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх