Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт кулича в панасоник хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic

В приготовлении пасхи нам поможет хлебопечка Panasonic SD-ZB 2512.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • 4 яйца;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • сухофрукты, орехи – Диспенсер (полностью);
  • сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки.
  • Для глазури:
  • сахар – 100 г;
  • 2 белка;
  • кондитерская посыпка.

Как приготовить кулич в хлебопечке Панасоник

Все ингредиенты в указанной последовательности закладываем в чашу хлебопечки. Желательно, чтобы все продукты при закладке были одинаковой температуры (не рекомендуется брать прямо из холодильника молоко и яйца). При замесе теста уходит около 3–4 мерных стаканов, но следует контролировать его структуру и при необходимости подсыпать муки. Сливочное масло нельзя менять на маргарин. На разных устройствах для приготовления такой выпечки работают специальные программы – «Хлеб с отрубями» или «Сдобный хлеб». Последняя программа работает на большинстве марок. В нашем случае, на хлебопечке Panasonic есть специальное меню № 8 «Кулич».

Сухофрукты предварительно замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем и нарезаем.

Орехи можно намолоть на комбайне.

Эти ингредиенты закладываем в диспенсер хлебопечки. По истечении двух часов простоя, они автоматически отправляются в тесто.

После выпекания кулич аккуратно, и не встряхивая, достаем из хлебопечки, ставим на разделочную доску, накрываем чистым полотенцем.

Далее, для глазури взбиваем белки с сахаром в устойчивую пену. Обмазываем верх готового кулича глазурью и присыпаем разноцветной посыпкой.

По желанию поверхность кулича можно украсить цукатами, сахарной пудрой, растопленным шоколадом, а глазури можно придать цвет, добавив в нее немного пищевого красителя.

vkys.info

Как приготовить сладкий пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic, рецепт

Дорогие мои друзья, скоро наступит самый яркий, самый теплый и долгожданный праздник Пасхи. Моя семья очень любит этот праздник и ждет с нетерпением. Конечно, к ниму готовят самые изысканные блюда. Они настолько вкусны, что остановиться невозможно. Но самое коронное и почетное место на праздничном столе отводится пасхальному куличу.

Это, наверное, единственное время в году, когда между хозяйками происходит кулинарный конкурс: «Чей кулич вкуснее». Конечно, специально его никто не проводит, мы просто ходим в гости со своим угощением, взамен хозяева дома нам дарят свои. Количество куличей зависит от количества пришедших или посещаемых гостей. Вот именно тогда, негласно, объявляется конкурс, он начинается с простых слов: «А давай попробуем вот этот кулич», после чего стартует дегустация выпечки мамы, бабушки, кумы, подруги и так далее. Затем все семейство определяет чей же кулич самый вкусный и у кого попросить рецепт.

Я таких рецептов испытала множество. Традиционно все это замешивалось руками, процесс тяжелый и утомительный, забирающий большое количество. Поэтому многие довольствуются покупным куличом.

Но этот вопрос решается очень просто, если в доме есть хлебопечка. С помощью нее в субботний выходной день, перед Пасхой, можно испечь от 2 до 4 сладких пасхальный куличей, при этом времени вы потратите не больше получаса.

Я расскажу вам как приготовить сладкий пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic и других марках, где нет режима «Опарное тесто», просто режим «Тесто» для кулича не подойдет. Мой рецепт был в инструкции хлебопечки одной знакомой, марку я не помню, но в ней была функция для приготовления теста на куличи. Подогнала его под Panasonic, и уже много лет замешиваю тесто в ней, но пеку все-таки в духовке. Почему? Расскажу вам ниже.

Тесто на куличи пасхальные в хлебопечке

В хлебопечке Panasonic я только замешиваю тесто на пасхальные куличи. Не приглянулась мне эта праздничная выпечка в виде буханки, традиционный вид я люблю больше. Кроме того, сдобу хлебопечка румянит до цвета темного шоколада, что тоже не доставило мне радости. А вот замешивает тесто просто на ура. Сдоба получается легкая, воздушная и вкусная. С одного замеса у меня выходит два достаточно больших кулича.

  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 чашки (250 мл), для тех, кто больше доверяет весам, чем мерному стаканчику — это будет 325 г
  • Сливочное масло или маргарин — 6 ст. л
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 чашка
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Изюм — 0,5 чашки

В работе используются мерная чашка и ложки входящие в комплект хлебопечки.

Энергетическая ценность — 382 калорий

В 100 г этого продукта содержится:

В первую очередь готовим опару, делаем первую закладку. Закладываем все по порядку, начинаем с дрожжей и заканчиваем молоком, масло сначала растапливаем, я делаю это в микроволновке. Соблюсти этот порядок очень важно. Устанавливаем контейнер с ингредиентами в хлебопечку и выбираем режим «Basic Dough» (тесто из пшеничной муки). Общее время этого режима, соответственно, приготовление опары — 2 часа 20 минут.

По своей консистенции опара будет напоминать густую сметану. Когда она будет готова, вынимаем емкость и добавляем в нее остальные продукты, согласно списку второй закладки. Порядок не нарушаем, сначала соль и в конце дрожжи. Изюм пока не кидаем.

Отправляем емкость на свое рабочее место. Теперь устанавливаем режим «Basic Dough Raisin» (тесто с изюмом). Во время замешивания в этом режиме, вы услышите сигнал, который сообщает о том, что пора добавить изюм. Через 2 часа и 20 минут тесто будет готово.

Прежде чем вы его достанете, подготовьте формы. Я использую две, вот такие, как на фото. Смазываю их маргарином или сливочным маслом. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому протрите их растительным маслом. Разделите полученный объем на два кулича, поставьте в теплое место и накройте чистым полотенцем. Дайте куличам хорошо подняться, от этого зависит съедут их верхушки набок или нет. Тесто всходит обычно несколько часов.

Сразу после того как я поставила куличи подрастать, делаю новую закладку в хлебопечку. Если делать закладки с раннего утра до позднего вечера можно испечь 6 куличей.

Подросшую сдобу отправляем в предварительно нагретую духовку до 180ºС на минут сорок.

Если вы не планируете украшать вашу праздничную выпечку, тогда смажьте перед отправкой в духовку взбитым яйцом. А можно украсить взбитым белком: 2 белка и 1/3 ст. сахара. В конце добавить пару капель лимонного сока для блеска белковой массы. Как правильно взбить белки вы можете прочитать в моей статье «Готовим дома Киевский торт» .

Надеюсь, что у вас все получится и в светлый праздник Пасхи вы порадуете своих домашних вкусным, сладким пасхальным куличом. С наступающим праздником, дорогие мои друзья!

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Позитивная минутка

У многих людей есть мечта, которую можно исполнить до конца недели, а они делают из нее мечту всей своей жизни!

hobby-house.com

Кулич на Пасху в хлебопечке

В этом году на Пасху я спекла в хлебопечке отличный кулич! Очень удобно, не нужно месить тесто, просто засыпал необходимые продукты в чашу для выпекания и выбрал нужный режим. Рецепт этого кулича я нашла в инструкции от своей панасоник (если точнее, у меня модель SD-2501WTS). Рассчитан он на булку среднего размера (или L).

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке

— сухие дрожжи 2,5 чайной ложки;

— мука пшеничная 450 гр.;

— половина апельсина (для того, чтобы выжать сок);

— половина чайной ложки соли;

— 4 столовых ложки сахара;

— ванилин 3-5 пакетиков (по 1 грамму);

— 100 гр. сливочного масла;

— изюм и измельченные орехи 150-200 гр.;

— глазурь, сахарная пудра и др. для украшения.

Как приготовить

В чашу хлебопечки сначала насыпаем дрожжи, затем муку, соль, сахар и ванилин. Отмеряем сливочное масло и отправляем туда же. Вбиваем яйца. Из половинки апельсина выжимаем 50 мл. апельсинового сока, выливаем его в чашу.

В моей хлебопечки есть специальный диспенсер для изюма и орехов, их я складываю туда. Если у вас его нет, изюм с орехами можно высыпать в тот момент, когда устройство будет мешать тесто. Из орехов я обычно беру грецкие и миндаль. В этот раз еще добавила немного кедровых (лежали без дела).

В Panasonic SD-2501WTS я выбираю режим «Диетический с изюмом» и размер булки L (то есть средний). Если у вас другая модель, просто подберите похожий режим.

Украшения

Когда кулич будет готов, достаньте его из хлебопечки и украсьте. Для этого, например, можно использовать глазурь. Чтобы ее приготовить из пакетика, подогрейте 2-3 чайные ложки молока и растворите в них порошок, тщательно перемешайте. Сверху можно еще посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Получается пасхальный кулич очень вкусным! Если вы не хотите, чтобы он был такой темный и румяный, просто положите меньше сахара. В этот раз я уменьшила количество сахара на одну столовую ложку, однако, как видите, он все равно довольно румяный.

blogaboutlife.ru

Поиск ресторанов, кафе и баров в Вашем городе

Пасхальные куличи в хлебопечке Панасоник, Мулинекс, Редмонд, Кенвуд – простые и вкусные рецепты. Как замесить тесто для кулича на Пасху, пошаговый мастер-класс с фото

Рецептов пасхальных куличей в хлебопечке множество, однако, большая часть из них имеет достаточно сложную рецептуру и требует от кулинара много внимания и времени. А ведь главное преимущество этого чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот, в том числе и на Пасху. Мы подобрали целый список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.

Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам

По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.

Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сливочное масло – 150-200 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яичный желток – 1 штука дополнительно;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
  • поваренная соль – 0,5 чайной ложки.

Для белковой глазури:

Этапы приготовления пасхального кулича по вкусному рецепту

  1. Оставляем упаковку сливочного масла постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Молоко ставим на медленный огонь и подогреваем до 40° C.
  3. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.
  4. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.
  5. Белки взбиваем также с 1 столовой ложкой до образования стойкой пены.
  6. Загружаем продукты в чашу хлебопечки в строгой последовательности:
    • дрожжи;
    • оставшийся сахар;
    • пакетик ванильного сахара;
    • просеянная пшеничная мука;
    • мягкое сливочное масло;
    • теплое молоко;
    • желтки от яиц;
    • белки;
    • растительное масло;
    • соль.
  7. Далее плотно накрываем чашу прибора полотенцем, чтобы во время замешивания белки не разлетались по хлебопечке. Включаем режим замеса «Пицца» и ждем, пока тесто не станет однородной массы.
  8. Далее включаем режим выпечки «Основной» со светлой корочкой. Дожидаемся, пока пасхальный кулич закончит выпекаться, затем достаем булку из контейнера и ставим на решетку.
  9. Яичный белок для помадки взбиваем в жесткую пену, продолжая взбивание венчиком, медленно засыпаем сахарную пудру.
  10. Как только начнет образовываться белковый крем, обмазываем кулич на Пасху.
  11. Поверх еще свежей, не застывшей глазури выкладываем разноцветную кондитерскую посыпку.

Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова. А видео такого же легкого интересного рецепта кулича на Пасху вы можете посмотреть ниже.

Вкусный кулич с изюмом на Пасху – пошаговый рецепт в хлебопечке Панасоник

Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501. Благодаря этому простому рецепту хлебопечка «Панасоник» очень равномерно пропекает тесто пасхальной булки, чего очень сложно добиться в обычном духовом шкафу. С приготовлением способны справиться даже новички в кулинарной выпечке, при этом кулич будет золотистого и поджаристого цвета, а тесто будет мягким и воздушным на вкус.

Ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник

  • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо сорта C1 – 4 шутки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • цитрусовый сок – 50 мл (для этого достаточно 1 лимона);
  • изюм – 1 полный диспенсер хлебопечки.

Способ приготовления кулича на Пасху по рецепту в хлебопечке Панасоник

  1. На дно чаши хлебопечки высыпаем сухие дрожжи. Хозяйки рекомендуют использовать дрожи «САФ-МОМЕНТ». Один пакетик содержит 11 грамм порошка и способен поднять «легкое» тесто ватрушек и пампушек, где 1 кг муки, либо «тяжелое» тесто для кексов, где 0,5 кг муки. Так как в тесто для пасхального кулича добавляются масло, яйца, изюм, лимонный сок, вода при этом исключается, тесто смело можно отнести к «тяжелому».
  2. На дрожжи высыпаем пшеничную муку.
  3. Кладем сахар, ванилин, сливочное масло и соль.
  4. Добавляем яйца.
  5. Выжимаем сок лимона, выливаем в чашу. Благодаря цитрусу пасхальный кулич получится золотистым, а мякиш будет иметь интересный свежий привкус.
  6. Диспенсер прибора заполняем изюмом (при желании можно добавить орехи или цукаты).
  7. В меню хлебопечки устанавливаем размер «L» и запускаем программу №6 под названием «Диетический хлеб с изюмом».

По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.

Как испечь кулич на Пасху дома в хлебопечке Мулинекс – пошаговые фото приготовления

Любимая многими хозяйками хлебопечка «Мулинекс» является ярким примером того, что современная техника может справиться не только с ежедневными блюдами на завтрак, обед и ужин, но и со сложной выпечкой кулича на Пасху. Благодаря хлебопечке «Мулинекс» даже у начинающей хозяйки получится нежная, аппетитная и воздушная пасхальная булка.

Ингредиенты по рецептам кулича в хлебопечке Мулинекс

  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • куриное яйцо – 4 шутки;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • изюм, курага или цукаты (на ваш выбор) – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • цедра от 1 лимона;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс – учимся пошагово с фото

  1. Берем половину молока, слегка подогреваем.
  2. Добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем до их полного растворения.
  3. В ведро хлебопечки через сито просеиваем муку.
  4. Выливаем содержимое емкости, где находится молоко с дрожжами, включаем программу замеса теста на 2-3 минуты.
  5. Содержимое формы накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  6. В отдельную посудину просеиваем еще 100 грамм муки.
  7. Оставшееся молоко доводим до кипения.
  8. Вливаем молоко в муку, тщательно размешиваем. Тесто должно получиться однородным и красивым.
  9. Соединяем опару с заваренной мукой, хорошо замешиваем в течение 2-3 минут до образования однородной массы. Затем вновь накрываем и оставляем в теплом месте на 60 минут.
  10. В это время отделяем желтки от белков. Белки оставляем на помадку, а желтки взбиваем вместе с сахаром, ванилином, солью, цедрой и другими сладкими специями по вкусу. Должна получиться однородная масса.
  11. Сливочное масло растапливаем на медленном огне, вливаем в подошедшее тесто.
  12. Добавляем оставшиеся продукты, всыпаем изюм или другие сухофрукты и включаем замес на хлебопечке «Мулинекс» на 15 минут.
  13. Как только консистенция теста будет красивой, гладкой и однородной, оставляем ведерко еще на пару часов, затем выпекаем по программе «Диетический хлеб».

Уже через 60-70 минут пасхальный кулич будет готов. Поверхность смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем специальной кондитерской посыпкой для булок на Пасху. Христос Воскрес!

Как испечь настоящий кулич в хлебопечке Редмонд – вкусные рецепты на Пасху с фото

Для большинства хозяек хлебопечка «Редмонд» также стала любимым агрегатом на кухне, ведь с ее помощью можно сохранить свои силы и время в процессе приготовления к Пасхе. Мы приготовили пасхальную булку по простому рецепту с использованием хлебопечки REDMOND RBM-M1905.

Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечи Редмонд

  • пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • молоко жирности 2,5% – 250 мл;
  • куриное яйцо сорта C0 – 2 шутки;
  • изюм – 50 грамм
  • сахар – 50 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сухие дрожжи – 6 грамм;
  • соль – 3 грамма.

Порядок приготовления кулича на Пасху по простому рецепту в хлебопечке Редмонд

  1. Все ингредиенты помещаем в хлебопечку в строго определенной последовательности:
  • теплое молоко;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар;
  • соль;
  • сахар;
  • размягченное сливочное масло;
  • изюм;
  • пшеничная мука;
  • сухие дрожжи.
  1. Закрываем крышку, устанавливаем программу №7 «Сдоба», выбираем вес на отметке 1000 грамм, нажимаем «Старт».
  2. Как только до готовности пасхального кулича в хлебопечке «Редмонд» останется 60 минут, нажимаем «Стоп», взбиваем второе яйцо и смазываем им поверхность теста.
  3. Снова закрываем крышку и выпекаем до окончания программы.
  4. Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования однородной массы.

Как только ароматная сдобная булка на Пасху остынет, поливаем глазурью и подаем к столу.

Как замесить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке – мастер-класс от хозяйки с фото

Кроме классических рецептов пасхальных куличей мы подготовили для вас простой способ приготовить ароматное безопарное тесто. Вкусный кулич на Пасху таким способом можно приготовить как в любой хлебопечи, так и вручную. При этом пряности можете подбирать по вкусу именно те, которые любит вся ваша семья. Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать из таких специй, как корица, ваниль, анис, имбирь, бадьян; а для придания насыщенного цвета – куркуму или шафран. Небольшое количество алкогольного напитка будет действовать, как разрыхлитель теста и усилитель вкуса и аромата пряностей в сдобе пасхального кулича.

Ингредиенты для кулича в хлебопечке для простого теста без опары

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • пряные специи – 1 чайная ложка;
  • изюм – 1 стакан;
  • коньяк – 1 столовая ложка.

Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке – пошаговые фото

  1. Промываем изюм, ошпариваем кипятком, кладем в стеклянную миску, заливаем коньяком.
  2. В ведерко хлебопечки вливаем молоко, топленое сливочное масло, легонько взбитое яйцо.
  3. Затем всыпаем муку, сахарный песок, дрожи и пряности.
  4. Устанавливаем режим «Дрожжевое тесто».
  5. После звукового сигнала о готовности замеса засыпаем изюм, пропитавшийся коньяком.
  6. Пасхальную булку выпекаем в хлебопечке на режиме «Выпекание» в течение 60 минут.

Важно знать! Если вы хотите, чтобы куличи на Пасху по простому рецепту получились правильной формы, их можно выпекать и в духовке. Для этого переложите тесто в специальные формочки для пасхальной булки, воткните лучинки, чтобы куличи не перекашивались и выпекайте при температуре 180-200° C. Время в духовке будет зависеть от размера вашего сдобного теста, проверяйте готовность при помощи зубочистки.

Как только пасхальные куличи будут готовы можно полить их сахарной, белковой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Печем пасху в хлебопечке по простым рецептам с фото – пошаговая инструкция

Ингредиенты, которые нам понадобятся для кулича в хлебопечке

  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • какао-порошок – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2/3 граненого стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • корица – ¼ чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • горсть грецких орехов;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке?

  1. Засыпаем все продукты в ведро хлебопечи, причем делаем это в строгой последовательности по пасхальному рецепту, не изменяя порядок:
    • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
    • 3 столовых ложки сахарного песка;
    • какао-порошок;
    • корицу;
    • куриные яйца;
    • размягченное сливочное масло;
    • стакан молока комнатной температуры.
  2. Выставляем параметры выпечки:
    • значение веса – 700-800 грамм;
    • цвет корочки – средний;
    • режим выпечки – «Традиционный» либо «Первый» (в зависимости от марки хлебопечки).
  3. Дожидаемся, пока хлебопечь замесит опару и даст сдобе немного подойти.
  4. Как только прибор начнет второй раз месить тесто, всыпаем в ведерко оставшийся сахар, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки, нарезанный шоколад и измельченные орехи.
  5. Когда выпекание закончится, вынимаем горячий ароматный пасхальный кулич, накрываем полотенцем и даем остыть.

Затем украшаем по вкусу и подаем пасхальную булку гостям.

Пасха в хлебопечке по книге рецептов Кенвуд – пошаговый мастер-класс с фото

Поскольку приготовление куличей на Пасху занимает массу времени, производители хлебопечки «Кенвуд» позаботились об экономии времени и сил хозяек. Следующую пасхальную булку мы готовили в хлебопечи Kenwood по особому рецепту, к тому же комплект прибора включает в себя специальное металлическое ведерко цилиндрической формы для Пасхи. По рецептуре сначала мы будем готовить опару, затем тесто. После выдержки сдобы выпекать кулич рекомендуется по программе «Сладкий хлеб», либо в режиме «Основной», который длится около 3,5 часов и присутствует в хлебопечках любой марки.

Ингредиенты для кулича весом 1 кг в хлебопечке Кенвуд

  • молоко – 250 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • сахар – 80 грамм;
  • сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
  • полный диспенсер изюма и цукатов;
  • для пряности немного имбиря, арахиса и ванили.

Приготовление вкусного кулича в хлебопечке по фирменному рецепту Кенвуд

  1. Первым делом в ведерко добавляем жидкие продукты, соблюдая определенную последовательность:
    • молоко комнатной температуры;
    • яйца;
    • размягченное и разрезанное на куски масло.

  1. Далее засыпаем сыпучие ингредиенты:
  • просеянную муку;
  • соль и сахар;
  • сухие дрожжи;
  • пряности по желанию.

Важно знать! Дрожжи засыпаем в специально проделанную ложкой ямку в центе ведерка. Обратите внимание: чтобы тесто хорошо поднялось – нельзя допускать соприкосновения дрожжей с солью.

  1. В диспенсер засыпаем изюм и орехи.
  2. Настраиваем печь на замес. Для этого выбираем программу №1 с продолжительностью 3 часа 15 минут. Настраиваем опции: вес буханки – 1 кг, цвет корочки – средний, далее жмем на «Старт».

Важно знать! В процессе вымешивания и выстаивания теста рекомендуется открывать хлебопечку и проверять консистенцию сдобы.

  1. На завершающем этапе остается выпекание пасхальной булки.

По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху маслом, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Затем сверху посыпаем тыквенными семечками, молотыми орехами, а также выкладываем пасхальный крестик из изюма. Христос Воскрес!

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

allcafe.ru

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2500

Кулич в хлебопечке Панасоник 2500 не отнимет у вас много сил и времени, как опара. Просто заложите ингредиенты, а потом достаньте пышную и вкусную выпечку.

Этот рецепт пасхального кулича готовится на топленом молоке. Данный продукт придает куличу необычный аромат.

  • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
  • 400 г муки
  • пол чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 170 мл топленого молока чуть теплого
  • 50 г сл. масла
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • изюм или курага — 100 г

Рецепт кулича для хлебопечки:

1. Заложите ингредиенты в ведро в таком порядке, как они указаны в ингредиентах. Если печете в другой модели, то соблюдайте порядок, как в инструкции.

2. Когда хлебопечь все смешает, заложите промытый изюм. Его нужно обсушить на салфетке.

Изюм желательно вымочить в течение часа в воде комнатной температуры, чтобы вышел диоксид серы, используемый при его хранении.

Тесто будет жидковатым, колобок может не получиться — все так и должно быть.

3. Выпекайте кулич в хлебопечке Panasonic sd-2500 на программе «Основной быстрый», средняя корочка, это займет у вас около 2 часов вместе с замесом.

После бика выньте кулич. Чтобы придать ему желтый цвет, добавьте пару щепоток куркумы.

Если будете покрывать глазурью, то сделать это нужно в горячем виде. Тогда она не будет осыпаться и трескаться.

Удачный кулич в хлебопечке Панасоник 256 с изюмом

  • Печем кулич в хлебопечке с орехами для модели Филипс HD 9046

  • Рецепт кулича для хлебопечек Кенвуд

    1pasha.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх