Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт пасхи вкусный в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Счастливые обладательницы хлебопечки прекрасно знают и понимают на сколько комфортно ее иметь, ведь с помощью такого замечательного помощника у вас всегда будет получаться любое хлебобулочное изделие. Сегодня я опишу для вас простой и самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке.

В преддверии пасхальных праздников каждая хозяйка задумывается, а чем же таким порадовать своих близких? Пасхальный кулич отличное решение! С появлением такой чудо — техники как хлебопечь, приготовить его стало еще проще. Больше не требуется уйма времени и часы ожидания у духового шкафа, достаточно поместить все необходимые ингредиенты и можете смело насладиться чашечкой кофе или ароматного чая пока хлебопечь сделает все за вас. Единственным минусом будет то, что кулич получиться один. Для того чтоб приготовить их несколько придется каждый раз проделывать одну и ту же операцию, но восторженные отклики домочадцев прибавят вам сил и энтузиазма. Итак, вооружаемся нашей машиной и будем готовить Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт в хлебопечке которого описан ниже!

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 200 грамм молока,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 100 грамм сахара,
  • 3 яйца (желтки — для теста, белки — для глазури),
  • 350 грамм муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 50 грамм растопленного сливочного масла,
  • изюм,
  • кондитерская присыпка, дробленные орехи, шоколадная крошка для украшения готовых изделий.

Приготовление:

Шаг 1. Сразу начнем наш процесс приготовления с изюма (вы также можете использовать курагу или же цукаты).

Его необходимо залить теплой водой и оставить минут на 10-15, чтоб он набух. Так же вместо воды можно использовать коньяк, тогда вкус изюма будет намного ярче и насыщенней. Тем временем готовим тесто для кулича.

Шаг 2. В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи и даем им немного настояться (буквально 5 — 10 минут).

Шаг 3. В получившуюся смесь добавляем растопленное сливочное масло и желтки. Белки тем временем отправляем в холодильник «отдохнуть», они лучше взобьются в пену если будут охлажденными.

Шаг 4. Высыпаем соль, сахар, просеиваем муку.

Добавляем наш уже подготовленный изюм и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Перекладываем получившуюся массу в контейнер и включаем подходящий режим на хлебопечке, как правило, это «Сдобный пирог».

Шаг 6. После того, как чудо — машина закончит процесс выпекания и наш кулич отправится остывать, вам необходимо охлажденные белки взбить в густую пену.

После этого смазываем нашу выпечку получившейся белковой глазурью и украшаем кондитерской присыпкой, дробленными орехами, шоколадной крошкой. А если вооружится кондитерским рукавом, то можно сделать целое произведение искусства!

Самый вкусный пасхальный кулич в хлебопечке (видео)

Вкуснейший пасхальный кулич в хлебопечке, добавку которого попросит даже тот, кто равнодушен к выпечке, готов.

Христос Воскрес! Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Куличи в хлебопечке

По просьбе читателей обновляю выпуск новым рецептом сдобного кулича с изюмом.

Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:

Кулич сдобный с изюмом

Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная – 500 грамм,
  • Сахар – 90 грамм,
  • Соль – 0,5 чайной ложки,
  • Ванилин – 1 г,
  • Сливочное масло – 70 грамм,
  • Желтки – 4 штуки,
  • Молоко – 250 мл,
  • Куркума по желанию на кончике ножа,
  • Изюм – 1 стакан,

Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Размер ХL, корочка светлая.

Пасочка получается высокая, и воздушная:

А эти рецепты из инструкции:

Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно �� ) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!

На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).

Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.

Кулич в хлебопечке

В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.

Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).

Рецепт теста для кулича в хлебопечке:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
  • Мука белая (пшеничная) – 450 г,
  • Соль – 0.5 чайные ложки,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Ванилин,
  • Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
  • Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.

Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.

Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.

Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.

Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.

В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.

Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6

в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:

  • Выравнивание температуры 1-1.5 часа
  • Замес 15-25 минут
  • Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
  • Выпечка 50 минут

Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).

А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.

После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!

Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.

Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:

Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.

Рецепт глазури для кулича:

  • 1 белок яйца,
  • ¾ стакана сахарной пудры

Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (рецепт), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.

Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы. ��

Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.

Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.

Приятного вам творчества!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:

“Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.

Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.

Поэтому я даже не раздумывала.

Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.

Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким.”

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Дрожжи – 2,5 ч. л.
  • Сок апельсиновый – свежевыжатый от 1 апельсина.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль –0,5 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванилин – 1 пак.
  • Изюм (без косточек) – 0,5 стакана.

Для белковой помадки:

  • Белок – от 1 яйца.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Посыпка кондитерская – для украшения поверх помадки.

Процесс приготовления:

В форму хлебопечки добавляем:

  • яйца,
  • апельсиновый сок,
  • сливочное масло, растопленное предварительно в микроволновой печке,
  • соль,
  • сахар,
  • дрожжи и
  • ванилин.

Муку для кулича просеиваем и добавляем в хлебопечку сначала половину объёма.

Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ, цвет корочки СРЕДНИЙ, нажимаем СТАРТ.

Даём приготовиться нашей опаре для кулича в ведерке хлебопечи. Через 15 минут печка издаст сигнал, всыпаем оставшуюся муку и промытый, запаренный и обсушенный изюм.

Моя хлебопечка LG начала готовить прекрасный ароматный кулич.

По этому рецепту на указанной программе куличик выпекается 3 часа 30 минут.

За 30 минут до готовности кулича можно приготовить белковую глазурь: взбиваем охлаждённый белок с щепоткой соли и сахарной пудрой.

Когда кулич с изюмом и апельсинами испёкся, сразу после оповещения вытаскиваем его из формы и горячим обмазываем белковой помадкой.

Она очень хорошо схватывается на горячем куличе.

Затем посыпаем кондитерской посыпкой.

Кулич готов! Он получился очень высоким и красивым.

zapisnayaknigka.ru

Рецепт пасхи в хлебопечке. Как приготовить кулич в хлебопечке

Знаете ли вы хоть один рецепт пасхи, в хлебопечке приготовленной? Нет? Тогда эта статья предназначена именно для вас. Ведь из нее вы узнаете о том, как можно быстро и легко сделать праздничное лакомство, используя для этого обычную хлебопечку.

Особенности приготовления

Рецепт пасхи, в хлебопечке «Панасоник» приготовленной (можно использовать и другие марки данного устройства: «Мулинекс», «Зелмер» и т. д.), предусматривает применение только простых и недорогих продуктов. Их мы перечислим чуть ниже. Сейчас же хочется сказать вам о том, что в этот раз выпекать в данном устройстве мы ничего не будем. Ведь мы готовим не кулич, а пасху. Тогда для чего же нам понадобится это приспособление? Оно необходимо для приготовления творожной массы. Только тщательное перетирание и вымешивание ингредиентов до однородного состояния делает пасху вкусной, нежной и буквально тающей во рту.

Однако следует отметить, что рецепт пасхи, в хлебопечке «Либертон», к примеру, приготовленной, подходит далеко не всем. Это связано с тем, что не каждая хозяйка может похвастаться наличием этого устройства на собственной кухне. Таким кулинарам рекомендуем использовать хороший блендер или же миксер.

Вручную сделать такое лакомство довольно сложно. Но если у вас нет никаких устройств, предназначенных для перемешивания ингредиентов, то придется приложить немало физических усилий, чтобы получить воздушную и нежную пасху.

Классический рецепт пасхи (в хлебопечке «Кенвуд 250»)

Если раньше вы никогда не делали пасху при помощи хлебопечки, то мы постараемся подробно описать весь кулинарный процесс. Соблюдая все требования рецепта, вы обязательно получите самое нежное лакомство, которые когда-либо пробовали.

Так какие ингредиенты требует классический рецепт пасхи? В хлебопечке это изделие необходимо готовить с использованием таких продуктов, как:

  • творог натуральный деревенский (жирный) — около 1 кг;
  • сахарный песок белый — 1 стакан;
  • сливки густые магазинные — примерно 300 мл;
  • сухофрукты разные по вкусу — 1 стакан;
  • любые орехи очищенные — 1 стакан;
  • сахар ванильный — 6 г;
  • желтки яичные — от 3-х средних яиц;
  • корица измельченная — ½ десертной ложки.

Выбор творога для пасхи

Теперь вы знаете, какие ингредиенты содержит классический рецепт пасхи. В хлебопечке «Кенвуд» такое лакомство следует готовить поэтапно. В первую очередь необходимо подобрать “правильный” творог. Влажный молочный продукт для пасхи совершенно не подходит. Именно поэтому его следует предварительно отжимать.

Что касается сухого творога, то он сделает праздничное лакомство слишком жестким. Идеальным вариантом послужит продукт средней влажности.

Приготовление яично-сливочной массы

Представленный рецепт пасхи, в хлебопечке приготовленной, хорошо использовать, если вы не любите изощренные рецепты, а предпочитаете готовить классические изделия.

Итак, чтобы сделать вкусное домашнее лакомство к великому христианскому празднику, желтки аккуратно отделяют от белков, а затем взбивают с белым сахаром. Постепенно в полученную желтковую массу вводят густые и жирные сливки. Продолжая все взбивать при помощи миксера или блендера, ингредиенты медленно прогревают на слабом огне, но не доводят до кипения.

После того как сливочно-яичная масса загустеет, к ней сразу же добавляют ванильный сахар и измельченную корицу. В очередной раз перемешав все ингредиенты, их снимают с огня и остужают.

Подготовка орехов и сухофруктов

Какие особые ингредиенты включает в себя классический рецепт пасхи? В хлебопечке «Мулинекс» или другой марки данное лакомство получается очень вкусным со смесью сухофруктов и орехов. Прежде чем добавить их в основу, продукты тщательно перебирают, моют и сушат. Орехи прокаливают на сухой сковороде и измельчают толкушкой, а сухофрукты вытирают салфетками и шинкуют ножом.

Соединение ингредиентов и их перемешивание

После того как все основные компоненты будут обработаны так, как было описано выше, следует сразу же приступить к приготовлению пасхи. Для этого в емкость хлебопечки поочередно выкладывают деревенский творог, вливают сливочно-яичную массу, а также добавляют измельченные сухофрукты и орехи.

После описанных действий устройство ставят на замес теста. Услышав звуковой сигнал об окончании программы, крышку можно открыть и попробовать содержимое на вкус.

Если вы заметили, что творожная масса получилась неоднородной, то процесс замешивания можно повторить.

Завершающий этап в приготовлении пасхи

Теперь вам известен рецепт пасхи. В хлебопечке данное лакомство следует лишь перемешивать. После того как творожная масса станет нежной и пышной, ее выкладывают в заранее смазанную маслом форму. Пасху плотно утрамбовывают ложкой и убирают в холодильник на 13-20 часов (чем дольше, тем лучше).

Правильно подаем к праздничному столу

После того как творожная масса схватится в форме, ее следует вынуть из холодильника. Пасху необходимо выложить на плоскую тарелку путем резкого переворачивания посуды. Творожное изделие должно быть без повреждений, так как форму мы тщательно смазывали маслом.

Готовую пасху можно украсить сухофруктами, цукатами и орехами (по вашему усмотрению). Подавать такое лакомство к столу желательно вместе с чашкой горячего чая.

Простой рецепт пасхи в хлебопечке «Мулинекс» или другой марки

Пасху к великому празднику можно готовить по-разному. В любом случае такое лакомство получится очень вкусным и питательным.

Если вы решили подать данное изделие к праздничному столу, то делать его рекомендуется при помощи такого устройства, как хлебопечка. Ведь в ней вы сможете замесить однородную и нежную творожную массу, что придаст пасхе красивый внешний вид, неповторимый вкус и нежную структуру.

Какие именно ингредиенты требует использовать простой и быстрый рецепт пасхи? В хлебопечке «Зелмер», «Мулинекс» и прочих марок такое лакомство можно готовить со следующими продуктами:

  • творог натуральный деревенский (жирный) — около 400 г;
  • масло сливочное (растопленное) — 100 г;
  • сахарный песок белый — полный стакан;
  • сметана густая магазинная — ½ стакана;
  • соль поваренная — ¼ десертной ложечки;
  • яйца сырые деревенские — 2 шт.;
  • молоко средней жирности магазинное — ¼ стакана;
  • ванилин — небольшая упаковка (примерно 5 г);
  • изюм черный крупный – ½ обычного стакана.

Приготовление молочно-яичной основы

Как реализовать представленный рецепт пасхи? В хлебопечке «Сатурн», «Мулинекс» она готовится довольно быстро. Ведь нет никакой необходимости долго вымешивать основу вручную. Однако кое-какие ингредиенты все же придется подготовить самостоятельно. Для этого куриные яйца разбивают в эмалированную миску, а затем перемешивают их вместе с сахаром и молоком. Полученную смесь ставят на слабый огонь и постепенно нагревают.

После того как масса начнет закипать, ее снимают с плиты и немного остужают. Также в отдельной мисочке растапливают кулинарный жир.

Приготовление творожной основы

Обязательно сохраните в своей кулинарной книге описанный нами рецепт пасхи. В хлебопечке «Дельфа», «Сатурн», «Мулинекс», «Зелмер» такое лакомство делается очень быстро. При этом оно получается невероятно вкусным и нежным.

После того как все продукты будут обработаны должны образом, приступают к их соединению. Для этого в контейнер хлебопечки выкладывают деревенский творог средней влажности, вливают ранее приготовленную смесь из куриных яиц и молока, а также добавляют сметану (магазинную) и ванилин. По вкусу в ту же тару можно всыпать и немного изюма. Но перед этим его тщательно перебирают и моют. При необходимости изюм ошпаривают кипятком. В завершение его высушивают: сильно встряхивают в сите, а затем размещают на вафельном полотенце.

Поставив хлебопечку в режим замешивания теста, через некоторое время вы должны получить однородную и нежную творожную массу с видимыми включениями темного изюма.

Как формировать праздничное лакомство в домашних условиях?

Прежде чем реализовать рецепт пасхи (в хлебопечке «Горение 900» и или какой-либо другой), следует приобрести специальные формы для красивого оформления домашнего лакомства. Как правило, они представляют собой пирамидальную емкость с выбитыми буквами «ХВ» на одной из сторон.

Если же вы не смогли приобрести такую посуду, то можно взять обычную глубокую миску, которую требуется хорошо смазать маслицем. В нее выкладывают всю замешанную в хлебопечке массу и тщательно утрамбовывают. Для получения более стойкой пасхи ее накрывают многослойной марлей и ставят под гнет. В таком виде праздничный десерт отправляют в холодильную камеру. Через 10-15 часов пасха с изюмом будет полностью пригодна к употреблению.

Подаем к столу праздничный десерт

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить творожную пасху в таком кухонном устройстве, как хлебопечка. После того как десерт будет выдержан в холодильнике под гнетом, его смело достают и вынимают из формы путем ее опрокидывания. Расположив пасху на плоской посуде, ее украшают цукатами, сухофруктами и прочими ингредиентами. Подают пасху к столу вместе с чашкой горячего и сладкого чая.

Как приготовить кулич в хлебопечке?

Если вы является счастливым обладателем такого устройства, как хлебопечка, то вам больше никогда не придется вымешивать тесто и прочую основу самостоятельно. Ведь данное приспособление сделает все за вас. К примеру, очень часто хозяйки готовят в нем вкусные и пышные куличи. Для этого в контейнер выкладывают все необходимые продукты для сдобного теста, замешивают их при помощи соответствующей программы и выпекают на протяжении 60 минут.

В самом конце вам останется лишь вынуть изделие из формы и немного остудить. В завершение румяный и нежный кулич украшают при помощи белкового крема и кондитерской посыпки.

fb.ru

Вкусный кулич в хлебопечке

Автор: Сергей Самойлов | Рубрика: Выпечка

Хлебопечка выручит, когда совсем нет времени на приготовление и разделку теста. Своей у меня нет, этим чудом техники обзавелись родители. Кроме хлеба, теста на разные плюшки, в ней можно испечь и вкусный пасхальный кулич.

Нужно сказать, что по рецепту (видимо китайцев), который идёт в комплекте с хлебопечкой, кулич получается никудышный. Мой папа мириться с этим не захотел и назло китайцам, методом проб и ошибок подобрал свою рецептуру. Теперь выпечка получается на загляденье! Поделюсь с вами, как он это делает.

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки LG

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 мерных чашки;
  • дрожжи сухие – 3 ч. л.;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г);
  • масло сливочное – 6 ст. л.;
  • изюм или рубленые орехи (на ваш вкус) – 0,7 мерной чашки.

Как испечь кулич

1. Первая закладка (опара): наливаем в чашу хлебопечки 200 г тёплого молока (30-35 °C).

2. Желтки двух яиц отделяем от белков. Взбиваем их немного вилкой, можно миксером, и отправляем по очереди желтки и белки к молоку. Можно положить 4 желтка без белков, тогда цвет испечённого мякиша будет немного желтее обычного.

3. Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. л. размягченного хорошего сливочного масла (поставьте его предварительно на час в тёплое место).

4. Просеиваем пшеничную муку и добавляем в чашу 2,5 мерных чашки (она прилагается к хлебопечке, её объем 230 мл).

5. Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «Специальный – Тёмное». На таймере должно быть время 3:40. Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки.

6. Спустя 15 минут, когда на таймере 3:25, хлебопечка LG звуковым сигналом даёт знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные ингредиенты последовательно: 1 чайную ложку соли, 4 г ванилина, 1,5 мерной чашки муки, 1 чайная ложка тех же дрожжей, изюм или орехи.

7. Остаётся только дождаться, когда время таймера истечёт. Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем.

Стандартный рецепт этой хлебопечки рассчитан на буханку хлеба весом 680 граммов, но мы, в данном случае, добавляем одну мерную чашку муки сверх нормы. В результате, вес готового кулича получается около 800-900 г.

Тем, кому интересны куличи, приготовленные вручную, рекомендую заглянуть на эту страницу, там я рассказываю, как готовил пасхальные куличи в духовке. К статье прилагается более 30 больших подробных фотографий. Ну и творожная пасха к праздничному столу у меня тоже имеется. Всего вам хорошего и до новых встреч!

smashno.ru

Рецепты пасхи для хлебопечки

Хлебопечка сегодня стала кормилицей для многих семей. Хлеб в хлебопечке не сравним по вкусу и качеству с магазинным. Пасха – это праздник, на котором должны быть куличи и пасхи. Предлагаем вам освоить некоторые легкие и вкусные рецепты пасхи для хлебопечки.

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с курагой и изюмом

Понадобится: 100 мл сливок, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 яйца, ½ кг муки, 1 ½ ч. ложки сухих дрожжей, 40 г кураги, 40 г изюма, 40 г цукат, ½ ч. ложки куркумы, 1 ½ ч. ложки соли.

Приготовление: подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; немного подогреваем сливки; добавляем к молочной смеси сливки; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в молочно-сливочную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, курагу, цукаты; выпекаем пасху до готовности.

Рецепт пасхи для хлебопечки: цитрусовая пасха с орехами

Понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 50 мл цитрусового сока, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванилина, 2 ½ ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, ½ ч. ложки соли, орехи, а также изюм и цукаты – полный диспенсер.

Приготовление: засыпаем дрожжи на дно ведерка хлебопечки; просеиваем муку; сверху дрожжей засыпаем муку, добавляем все ингредиенты, а сок наливаем в последнюю очередь; пасху выпекаем на режиме «выпечка» в программе «диетический».

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с корицей

Понадобится: ½ кг муки, 200 мл сыворотки или теплой воды, 11 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 5 г кардамона, 6,5 г соли, 10 г корицы, 175 г изюма; ванильная сахарная пудра.

Приготовление: взбиваем яйцо с сахаром; изюм заливаем теплой водой или коньяком на 20 мин.; засыпаем ингредиенты в контейнер хлебопечки по порядку: воду, соль, яйцо, затем сахар и размягченное масло, засыпаем изюм, корицу, кардамон; просеиваем муку и добавляем в контейнер, в серединку муки насыпаем дрожжи; выпекаем на режиме «сдобная булка»; после остывания посыпаем ванильной сахарной пудрой.

Рецепт пасхи для хлебопечки: простая пасха

Понадобится: 3 ст. муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла (растопленного), 2 ¼ ч. ложки сухих дрожжей, ½ стакана сахара, 1 ч. ложка соли.

Приготовление: взбиваем яйца; сливочное масло растапливаем, даем немного остыть; засыпаем в контейнер хлебопечки по порядку: молоко, яйца, масло, сахар, соль, муку и в серединку – дрожжи; не включаем задержку запуска программы; выпекаем на основной программе для хлеба.

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с творогом и медом

Понадобится: 200 г творога, 2 ст. ложки сухого молока, 0,6 кг муки, 2 ½ ст. ложки меда, немного фильтрованной воды, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сухих дрожжей, щепотка соли, 100 г изюма.

Приготовление: взбиваем яйца; разбавляем яйца с водой до 300 г, выливаем эту массу в хлебопечку; добавляем к яичной массе творог, масло, соль и мед; изюм ошпариваем кипятком и добавляем в массу; высыпаем дрожжи, сухое молоко; перемешиваем все, добавляем муку; ставим выпекать на 3 часа.

Комментарии

Наталья | Написано: 15.04.2017 07:28:53 Друзья, ссоритесь, выясняете, как пишется и как звучит. Русское название, украинское. пасха, паска, кулич. А зачем все это, кто-то помнит? Что празднуем и зачем? А если помните, то зачем выяснять и ссорится из-за названий!Воскрешение Господне одно для всех-кто верит.

А если просто о кулинарных названиях поспорить-то зачем Пасху сюда мешать? Всех с наступающем Великоднем.

Антонина | Написано: 09.04.2015 15:02:10 Вы попробуйте приготовить вот такую, как здесь: http://vkusest.com/recepty-dlya-khlebopechki/paskha-v-khlebopechke . Это ж совсем другое дело.

Алена | Написано: 08.04.2015 13:33:46 Пекла простую пасху! Очень вкусная спасибо.

Елена | Написано: 17.04.2014 10:01:11 Большое спасибо за рецепты. Очень заинтересовали, всегда пекла в духовке, теперь попробую и в хлебопечке. Автору РЕСПЕКТ.

Андрей | Написано: 06.07.2013 17:17:33 Да уж!Какие люди дураки все таки. Прахдник называется ПАСХА!А вот выпечку называют ПАСКА!Может это и не првильное название,но в какждой стране и в каждом регионе называют по разному.Но ведь смысл от этого не меняется!И не зачем упрекать других в неправильности названия и обзывать безграммотными!Сами то вы умные,когда в интернете все посмотрите!

Таисия | Написано: 04.05.2013 15:54:19 Огромное спасибо за рецепт.Готовила паску с корицей, получилась классная.Еще раз СПАСИБО.

Сергей | Написано: 04.05.2013 05:27:24 Какая разница чей сайт (Украинский или Российский), как называют Пасха, Кулич или Паска. Не нужно, пользуясь анонимностью считать себя самым умным и образованным.Лучше-бы некоторые не умничали, а выложили свои рецепты. Говорунов у нас у всех хватает.На сайте главное, что информация есть полезная.

VOVVAN | Написано: 03.05.2013 21:42:03 Да, выглядит печально.

То что люди не знают "паска" и "кулич" это одно и тоже , независимо от места проживания и политических убеждений, это всего лишь банальная необразованность и безграмотность в кулинарии.

А вот то что ПАСХА это :

"Па́сха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. פסח‎ [Pesaḥ] — «прохождение мимо»), также — Воскресе́ние Христо́во (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ) — древнейший христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. " (цитата из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1%F5%E0)

и ее нельзя по желанию доморощеных кулинаров испечь ни в какой печи.

это еще моральная и духовная пустота, и этот святой праздник нужен как очередной повод напиться.

Что откровенно навевает горькие мысли: куда мы катимся.

Афина | Написано: 01.05.2013 18:06:56 Значит так.В Украине ПАСКА- из дрожжевого теста , а из творога называется-БАБКА.Учите национальные традиции.

НаташаНЕРостова | Написано: 05.04.2013 10:08:23 Насчет молока не знаю, но сливочное масло реально плохо для дрожжевого теста. Согласна с Ярославом. Лучше маргарин или рафинированное, или оливковое (идеальный вариант) масло. Даже в деревнях, где я пробовала паски, не кладут сливочное масло. А в деревнях маргарин вообще не всегда можно достать, там везде масло кладут. Но тем не менее, в паски кладут именно маргарин. Вот в Винницкой и Полтавской области была. Ни в коем случае не кладите белки(!) Вообще зачерствеет тесто.

Влад | Написано: 04.04.2013 19:38:49 Я готовлю по этому рецепту, и еще по одному, там нужно

0,5 л молока, 1,5-2 кг муки, 100 г свежих жрожжей, 0,5 кг сахара, 11 яичных желтков, 400 г сливочного масла, 1 яичный белок, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, Ваниль, Изюм, цукаты.

Взял рецепт отсюда – http://my-dessert.com/668-paskha/ там более подробно описаны все шаги.

Что касается рецепта от roditeli.ua то пасха получается не очень сладкой.

ЯрославОдесса | Написано: 01.04.2013 16:11:52 Граждане из России. Сайт украинский. Куличи у вас, у нас пасхи или паски – называются. Моя бабушка (север Одесской области) даже не знает, что такое кулич. Не надо тут со своим уставом лезть. Собственно по рецепту. Молоко и масло в дрожжевом тесте, кстати, дубит. Я бы рекомендовал на воде делать и с растительными жирами. Пасхи выходят воздушные и долго не черствеют.

Ирина | Написано: 24.02.2013 20:07:10 Хорошая подборка рецептиков, пасхальный кулич желательно печь самому и ингредиенты выбирать самые лучшие. Я иногда экспериментирую с этой смесью (удалено модератором) – использую как основу и добавляю дополнительно всякие вкусняшки)) Хотя,самый вкусный кулич пробовала – итальянский, рецепты в интернете есть, но уж ооочень долго с ней возиться.

sweet_mummy | Написано: 28.01.2013 16:28:01 NO name – вы настоящий троль! что за бред "сгорела печка"? NO name, и вообще, вы что пекли паски в январе? я только рецепты собираю так, на будущее. и мне нравятся эти.

NO name | Написано: 27.01.2013 12:05:08 у меня печка сгорела,из-за ваших рецептов! с вас новая печка. жду пришлите по почте!

Женя | Написано: 15.04.2012 08:48:02 Товарищи, пишущие, что тут безграмотные, вы сами грамотные?? Вы даже паско не можете написать, пасха пишите. Вам нужен рецепт пасхи? так вы и не найдете, у праздника нет рецептов! А если хотите так званый рецепт паски из творога, так и пишите – творожная паска. Зачем тупить и упрекать автора рецептов

Анютка | Написано: 14.04.2012 08:30:25 Дима прав, у нас на юге, где казаки – выходцы из Малороссии, она так и называется – паска. А средняя полоса России, я так понимаю, называет это – кулич. У нас даже дети играют в песочнице и делают пасочки. Так что никакой ошибки.

Ольга | Написано: 13.04.2012 13:26:34 Взагалі це український сайт, хай і російськомовний. На своїх сайтах і обурюйтесь!

Александра | Написано: 13.04.2012 12:53:43 Дааааа, полная безграмотность. Это вообще-то кулич. Пасху делают из творога.

Николай | Написано: 13.04.2012 07:59:48 Гри́вна (укр. гривня, IPA: /ˈɦrɪu̯nʲɑ/) — валюта Украины. В прошлом — денежная единица Киевской Руси.

Домохозяйка | Написано: 12.04.2012 16:49:55 Уважаемые авторы рецептов!

Большое спасибо за рецепты. Очень прошу вместо названия режима (или добавлять к назв. режима)указывать время выпечки. Печки разные, режимы разные – очень трудно ориентироваться.

Всех с Праздником! (Хотя с этим Праздником заранее не поздравляют, но другого случая не

Елена | Написано: 12.04.2012 05:09:16 уверенна, что все рецепты хороши . я давно уже знакома с рецептом – цитрусовая пасха с орехами . выходит такая вкусная, всем советую . пеку 3 часа 50 мин., и всех с праздником !

Светлана | Написано: 11.04.2012 12:14:40 Искала рецепт пасхи, а тут про куличи. На ридной мове пусть и размовляют, а на русскоязычном сайте не вполне корректно, как мне кажется, тем более, что слова обозначают разные вещи.

Даша | Написано: 09.04.2012 18:40:55 подскажите эти рецепты для какого режима кексы или просто хлеб? и на какой вес расчитаны? у меня печка мулинекс и расчет идет на 600 и 1000 грам

Дима | Написано: 09.04.2012 12:32:36 Кулич – российский говор, украинцы чаще говорят – паска. Это не ошибка или безграмотность, а украинский диалект.

roditeli.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх